Deutsch

как не платить провизион ?

1799  1 2 3 4 5 6 7 все
Lilo_3 знакомое лицо21.01.10 22:59
Lilo_3
NEW 21.01.10 22:59 
в ответ ernst40 21.01.10 21:45, Последний раз изменено 21.01.10 23:30 (Lilo_3)
В ответ на:
Есть специалисты, которые точно лучше знают как донести до потенциального покупателя, в какие газеты дать рекламу и сколько раз. Как преподнести товар покупателю. Всё это называется - ОПЫТ!

Вот ко мне только сегодня приходил такой большой специалист, который долго и нудно мне рассказывал, что мне просто необходим маклер, потому как некому иначе мои интересы представлять в этом страшном мире недвижимости. Причем, как выяснилось, в законах он не шарит совсем, рекламные ресурсы у него те же, что и у меня, но под занавес, он стал мне рассказывать страшилку про то, как "один бывший клиент, который решил проявить самостоятельность, остался и без денег и без квартиры".
ИМХО, законодательно запретить без письменного договора с продавцом рекламировать объекты. Чтобы не возникало ненужных прослоек. А вот если есть договор, тогда это воля продавца, и его нанятый специалист, им же и оплачиваемый. А то как-то глупо получается, платит не тот, кто "заказывает", а кто-то совершенно другой. Вот лежит себе продавец на диване в другом городе, сам не хочет со всякой "шелупонью" общаться, пусть и платит за роскошь продолжать лежать на диване. С другой стороны, нет у покупателя времени перебирать объекты и отсеивать всякую дрянь, нанимает он для этих целей маклера. Тот шуршит, перебирает, сам смотрит и только подходящие объекты клиенту предлагает. Вот тогда покупатель платит. А вот на юридическое сопровождение сделки юрист нанимается, чтобы обременения посмотрел, да договор нужным клиенту образом составил (хорошо бы и у маклера было профильное образование, т.е. юридическое с данной специализацией). Вот тогда абсолютно понятно - кто, кому и за что платит. И глупые вопросы не возникают, что типа за 40 минут работы 20 т. евро отдавать какому-то прохиндею, которого сюда и не звал никто вроде как. По-моему, все это очевидно и разумно. Но, видимо, идеально.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Steven9999 коренной житель22.01.10 01:39
NEW 22.01.10 01:39 
в ответ ernst40 21.01.10 21:45
В ответ на:
Так покупая мясо в Альди вы покупаете тоже у посредника.

Нет. Пример классически неверный.
Я могу купить мясо напрямую у продавца. Могу в Альди (ни разу не покупал). Могу у мясника в соседнем доме. Могу в большом универсаме. Это МОЙ выбор. И я с удовольствием плачу посреднику, который сделал что-то полезное для МЕНЯ ! В данном случае отделил филе от остального мяса, проверил его и хранит в прохладе разрешенное время. Причем всё это происходит в удобном для меня магазине неподалеку.
А конкретный дом - если там есть маклер - я не могу купить напрямую. Выбора нет.
В ответ на:
Когда я покупал бюро, то я специально искал НАДЁЖНОГО маклера.

БЛИН !!!!!!!!!!! А я о чем говорю ?
Маклер полезен при покупателе. И должен профессионально решать многие мелкие и крупные вопросы. За это я готов ему заплатить. С удовольствием. Поскольку он делает полезную работу для МЕНЯ !
Lenny2006 свой человек22.01.10 06:28
NEW 22.01.10 06:28 
в ответ ernst40 21.01.10 22:20, Последний раз изменено 22.01.10 06:35 (Lenny2006)
В ответ на:
Тем более что затраты на маклера списываются с налогов как расходы (по сути возвращаются)

В ответ на:
А если приват, так так же как и грундэрвербштоер и нотаркостен. Правда не сразу а в течении 10 лет.

Очень интересно. И куда же при заполнении штоерерклэрунг вносятся расходы на маклера, грундервербсштоер и нотара при покупке недвижимости приват?
Lenny2006 свой человек22.01.10 06:52
NEW 22.01.10 06:52 
в ответ ernst40 21.01.10 22:20
А, кажется догадалась, что имелось ввиду. Купить недвжимость как частное лицо для сдачи в аренду.
Но если пркупаешь для собственного проживания никаких маклеров-нотаров и прочих списать нельзя.
Mixcoatl местный житель22.01.10 10:31
Mixcoatl
NEW 22.01.10 10:31 
в ответ berlije 21.01.10 18:32
В ответ на:
Ну не будет спроса на их услуги, не будет и маклеров. Они же не будут у друг друга покупать

А что, в случае, породившем этот топик, был спрос на их услуги? Нет, маклер сам появился, впарив свои услуги.
Так что не просто отсутствие спроса, но и сопротивление требуется, чтоб не было маклеров. Собственно, как с любыми паразитами в природе. Дихлофосом их, дихлофосом! 8)
С другой стороны, бывают и нормальные маклера, от которых может быть польза - тогда это не паразитизм, а симбиоз, вещь в принципе нужная и даже полезная.
Gott weiß ich will kein Engel sein.
Mixcoatl местный житель22.01.10 10:58
Mixcoatl
NEW 22.01.10 10:58 
в ответ ernst40 21.01.10 21:45
В ответ на:
Так покупая мясо в Альди вы покупаете тоже у посредника. У производите-ля оно стоит намного дешевле. Вперёд по деревням покупать продукты!!!
Наценка за оказанные логистические услуги и посреднические услуги делает самодеятельность нерентабельной.
В ответ на:
Просто нормальный продавец недвижимости не имеет времени этим всем заниматься.
Не надо петь военных песен.
Имеет, особенно когда посчитает, сколько денег можно на этом времени заработать.
В ответ на:
Нормальный покупатель тоже не имеет времени на то, чтобы вникать во все тонкости поиска объекта.
Аналогично вышесказанному. Тем более, что покупатель еще и вкладывает относительно немалые средства, и не вникать в тонкости довольно рискованно и легкомысленно.
Впрочем, хозяин барин.
ernst40 прохожий22.01.10 12:43
NEW 22.01.10 12:43 
в ответ Mixcoatl 22.01.10 10:58
Это все теоретически. Я продавал свою недвижимость через маклера. Маклер нашел клиента из США. Деньги тот считать хорошо умеет. С скаутах искать ничего не будет, т.к. управляет банком. Немецким не владеет, русским тоже. Маклер у покупателя доверенность получил, все подробности с ним на англ. языке обсудил, я пришел только на сделку. Деньги уже через 5 дней были на счете нотариуса, а через 2 недели были у меня на счете. Вот где бы я сам такого покупателя нашел? Допустим нашел, сколько бы я времени потратил? А что бы я сэкономил? Маклеру я заплатил. И покупатель заплатил. Все довольны.
Я и костюмы сам себе не шью, и зубы не пломбирую. Каждый делает свою работу. Но никто не делает бесплатно.
На каждый товар есть свой покупатель.
tatata коренной житель22.01.10 12:47
tatata
NEW 22.01.10 12:47 
в ответ ernst40 22.01.10 12:43
умница
Mixcoatl местный житель22.01.10 14:33
Mixcoatl
NEW 22.01.10 14:33 
В ответ на:
Это все теоретически
У кого как...
В ответ на:
Вот где бы я сам такого покупателя нашел? Допустим нашел, сколько бы я времени потратил? А что бы я сэкономил?
Я так понимаю, это риторические вопросы, на которые дать ответ невозможно, ведь непонятно, что за недвижимость, в какие сроки и за какую сумму должна быть продана, какими навыками обладает продавец (понятно только, что английского не знает, но это не ключевая проблема - переводчик в любом случае дешевле маклера), и т.д.
Я уже говорил выше, что у маклерство может быть как добрым симбиозом, так и злым паразитизмом. И надо бы уметь отличать эти две, как говорят в Одессе, большие разницы.
В ответ на:
Я и костюмы сам себе не шью, и зубы не пломбирую.
А кушаете только в ресторане?
Я вот какую аналогию с едой хочу привести: большинство людей не питается постоянно в ресторанах, а готовит еду сами. Потому что это не так чтобы сложно, не сильно долго, и не сильно напряжно: продуктов и полуфабрикатов сколько угодно, цены - приемлемы, дефицита нет и всякое такое.
Но тем не менее, время от времни в ресторанах питаются, но только когда посчитают нужным.
Вот как-то аналогично должны и маклера с продавцами/покупателями сосуществовать, а не как сейчас, когда маклера суют свой нос во все щели, как тараканы... Тараканов - дихлофосом!
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 коренной житель22.01.10 21:05
AlexM77
NEW 22.01.10 21:05 
Давно было дело , по причине отсутствия опыта обратился к самому крутому маклеру в округе, долго рассказывать , вообщем попытался он меня меня подставить на 300 000 ДМ ( триста тысячь), не читай я в своё время основоположника одной неопправдавшей себя теории , который завещал чего-то чему- то подвергать, трудно сказать чем бы дело кончилось, в одном уверенность , цветочек от татата я бы не не заработал.
Не знаю, сколько надо зарабатывать, что б за несколько часов окупились бы неслолько тысячь.Тут ты второй довольный их работой , не очень квота-то.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
ernst40 прохожий22.01.10 22:15
NEW 22.01.10 22:15 
в ответ AlexM77 22.01.10 21:05
Даже если заработок не покрывает всех расходов на маклера то хотя бы их минимизирует, но при этом на тебя работает СПЕЦИАЛИСТ. Вот при поиске спеца нужно не жалеючи усилий потратить время. У классного спеца и репутация есть и о нём слух в народе идёт. Обратите внимание, что о наличии маклера возмущаются только те, кто рассматривает покупку, как бы так по интелегентнее выразиться, в малых пределах. Ни один крупный инвестор или фонд никогда не станет поднимать вопрос о целесообразности присутствия маклера. Каждый зарабатывает как может. А "...если нет денег, то нечего строить...". Можно и картоху самому накопать и рубаху сшить. Можно и предложения без маклера поискать но это требует много времени, а именно оно и стоит дороже всего. Я, например, никогда не буду тратить время на то, что не в моей компетенции. Целесообразнее в это время зарабатывать и тем самым оплатить работу СПЕЦА!
Steven9999 коренной житель22.01.10 23:37
NEW 22.01.10 23:37 
в ответ Mixcoatl 22.01.10 10:58
В ответ на:
В ответ на:Просто нормальный продавец недвижимости не имеет времени этим всем заниматься.
Не надо петь военных песен.
Имеет, особенно когда посчитает, сколько денег можно на этом времени заработать.

Отлично сказано. Особенно про военные песни !
В ответ на:
маклерство может быть как добрым симбиозом, так и злым паразитизмом

Именно так. А если кто-то заявит, что мы в принципе против маклерства - я первый брошу в него камень, кирпич и блок пенобетона.
Steven9999 коренной житель22.01.10 23:46
NEW 22.01.10 23:46 
в ответ ernst40 22.01.10 22:15
В ответ на:
Даже если заработок не покрывает всех расходов на маклера то хотя бы их минимизирует, но при этом на тебя работает СПЕЦИАЛИСТ

Уже стопиццот раз спрашивалось: какими особыми сверхценными качествами и знаниями обладает этот т.н. специалист ? Насколько длительное и сложное образование он получил ? Какие действия маклера НЕ сможет проделать непринужденно обычный простой человек ? Ну кроме нагло наврать продавцу, что якобы за все заплатит покупатель ...
Короче, не нужно пудрить людям мозг...
vitminc постоялец23.01.10 00:02
vitminc
NEW 23.01.10 00:02 
в ответ ernst40 22.01.10 22:15, Последний раз изменено 23.01.10 00:04 (vitminc)
В ответ на:
Целесообразнее в это время зарабатывать и тем самым оплатить работу СПЕЦА

Вот тут Вы правы. Именно спеца который пользу приносит. Это в полной мере относится к Вашему следующему высказыванию.
В ответ на:

Ни один крупный инвестор или фонд никогда не станет поднимать вопрос о целесообразности присутствия маклера

Именно потому, что час этого крупного инвестора стоит гораздо больше часа маклера. Простой меркантильный интерес. Проблема в том, что большинство людей ищут жилье для личных нужд и на первом месте стоят все те же меркантильные интересы. Правда заключается это в том, чтобы побольше сэкономить для себя. И тут возникает маклер, который в принципе никакой реальной пользы для покупателя не приносит. Хуже всего, что и выбора у покупателя особого нет.
Права маклера защищены хорошо. А вот права покупателя не желающего с этим мириться? Отсюда и вопрос:
"Можно ли не нарушая закона, обойтись без маклера, в случае если я не хочу пользоваться его услугами и соответственно не платить за них? Если да то как?"
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
tatata коренной житель23.01.10 00:43
tatata
NEW 23.01.10 00:43 
в ответ vitminc 23.01.10 00:02
В ответ на:
Можно ли не нарушая закона, обойтись без маклера, в случае если я не хочу пользоваться его услугами и соответственно не платить за них? Если да то как?"

странный вопрос . Ответ на него приводился на этом форуме уже сто раз.
Ответ -
просто найти квартиру БЕЗ маклера.
Там же, где ишет ее маклер.
ernst40 прохожий23.01.10 00:52
NEW 23.01.10 00:52 
в ответ Steven9999 22.01.10 23:46
Вот Вы кто по специальности? Как именно Вы свои деньги зарабатываете? Какие Ваши действия не сможет проделать непринужденно обычный простой человек?
Не смешите. Я мозг не пудрю. Я купил 5 объектов недвижимости. 3 продал. Суммарная доходность составила 30 % годовых. Опыт у меня есть. Высшее образование есть. Фирма работающая в Германии есть. Я случайно на форуме- обычно времени нет, но много удивительного пррочел. Просто в шоке. Что за резкость в высказываниях? Сколько у Вас лично квартир? Сколько работы Вы проделали лично?. Я делюсь опытом. Не на кого не наезжаю. Фильтруйте свои формулировки. Плиз.
ernst40 прохожий23.01.10 01:07
NEW 23.01.10 01:07 
в ответ vitminc 23.01.10 00:02
Самое интересное, что тема наша не "как обойтись без маклера", а "Как не платить провизион". Разницу ощущаете? Т.е другими словами воспользоваться услугами и за них не заплатить, а не пользоваться услугами в принципе. Пойди, найди, купи- респект. Я- пробовал. Был как вы теоретиком. Попробовал. Глухо. Без маклера- один отстой. Либо цены завышены, либо просто шняга какая-то. Я сейчас работаю с маклерами и очень доволен. Хотите сами- проблем нет. Всемирная сеть и пр. Просто если ты услугами пользуешься- плати, или не пользуйся. Это как адвокат. Можно решить вопросы все и без него. А он подключается за деньги. Если сам подкован и справляешься, зачем адвокат...
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 старожил23.01.10 10:39
NEW 23.01.10 10:39 
в ответ ernst40 23.01.10 01:07
В ответ на:

Можно решить вопросы все и без него. А он подключается за деньги. Если сам подкован и справляешься, зачем адвокат...

В германии не можешь обязан в некоторых случаях иметь адвоката, кроме того в Германии сам не можешь затребовать в полиции что у нее на тебя есть, а адвокат может. Аналогия некорректная. Вы видели чтобы адвокат представлял две стороны в процессе, а наши друзья стригут и продавцов и покупателей.
Что он сделал, застращал продавца что он не продаст сам выбил из него аллейауфтраг. Сделал фотки более или менее приличных мест объекта, переврал что ему сказал хозяин, сведения о местности скопировал из википедии или стырил из соседнего экспозе, умножил реальную цену на 1,5, все экспозе готово можно выставлять на скаут.
Что он делает еще, дает объявления в газету что продаст любую конюшню по цене дворца, имеет связи в банках и ждет пока кто нибудь не сможет платить и банк захочет продать объект, подкупает чиновников чтобы иметь доступ к кадастру и " пасет" нужные ему участки земли.
Меры противодействия
Самому дать объявление что ищещь и даешь хорошую цену в тех же газетах что и маклер.
Самому пойти в бецирк и купить участок или объект у города без провизиона.
Самому найти участок, у нас это www.boris.nrw.de
и узнать у соседей кому он принадлежит
Опознать по фотографии объект, скоро кстати и с помощью гугла можно будет, и связатся с хозяином напрямую.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
juri2007 знакомое лицо23.01.10 20:17
juri2007
NEW 23.01.10 20:17 
в ответ kiddy 23.01.10 10:39
Steven9999 коренной житель24.01.10 04:14
NEW 24.01.10 04:14 
в ответ ernst40 23.01.10 00:52
В ответ на:
Вот Вы кто по специальности? Как именно Вы свои деньги зарабатываете?

Инженер. От правильно выполненных мной действий непосредственно зависит, поможет установка в лечении пациента или нет.
В ответ на:
Какие Ваши действия не сможет проделать непринужденно обычный простой человек?

"задать 3D форму деталей так, чтобы получить требуемое изменение минимального мгновенного значения набега фазы функции Флоке на периоде поперечных колебаний, исключить резонансные эффекты и минимизировать влияние высших гармоник, расчитать влияние коллективных эффектов и вычислить спектральную плотность автокорреляционной функции,... " дальше продолжать ?
В ответ на:
Сколько у Вас лично квартир?

Одна, две, много... У меня много квартир. С маклером куплена только одна. Но этого негативного опыта вполне хватило.
В ответ на:
Я делюсь опытом. Не на кого не наезжаю. Фильтруйте свои формулировки. Плиз.

Ю а велкам. Но сначала детализируйте своё высказывание про маклера. Про его серьезное образование и особые знания как специалиста.
з.ы. Есть у меня страшное подозрение, что вам это сделать не удастся. По крайней мере, до сих пор не удалось. А посему слова про специалиста были вами сказаны вообще, а к маклеру (через которого МНЕ продают объект) отношения не имеют. Никакого. Потому и формулировки мои такие чёткие.
1 2 3 4 5 6 7 все