Deutsch

как не платить провизион ?

1799  1 2 3 4 5 6 7 все
  berlije свой человек21.01.10 12:59
NEW 21.01.10 12:59 
в ответ Kabal 21.01.10 12:48, Последний раз изменено 21.01.10 13:00 (berlije)
Товарищи, не спорьте. Если маклеры есть, значит ето кому то нужно! А если не нужны они будут, как первая девственная ночь автору выше,
значит ИСТОРИЧЕСКИ отомрет само собои, как умерли(умирают) другие профессии, например если зеленые победят окончательно не будет скорняков и
заводчиков пушнои зверушки на продажу. Но пока мы ходим в шубах!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Reality знакомое лицо21.01.10 13:12
Reality
NEW 21.01.10 13:12 
в ответ Kabal 21.01.10 12:48
так, все смотрим по VOX в 18:00 по будним дням Mieten.Kaufen.Wohnen.
очень интересная передачка про абсолютно разных маклеров...симпатишных и не очень, наглых и готовых помочь (за деньги есессьно)....
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
Mixcoatl местный житель21.01.10 13:40
Mixcoatl
NEW 21.01.10 13:40 
в ответ tatata 21.01.10 12:43
В ответ на:
Квартиры от приват есть, но это 2 % от обших квартир на рынке, то есть только 2% владельцев продают или сдают сами.
Ну, это далеко не так. Даже в случае, описанному в этой ветки маклер нарисовался просто потому, что ему кушать захотелось, а не потому, что его владелец подписал - и так действуют большинство маклеров.
В ответ на:
Почему - потому что знают, что это НОРМА.
Хехе, а почему это НОРМА? 8)
А то как в байке про обезьян
В ответ на:
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Опять те же действия с вашей стороны. ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему? ПОТОМУ, ЧТО ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО.

И почему нормой должна быть покупка услуг сомнительного качества и сомнительной надобности?
Gott weiß ich will kein Engel sein.
Mixcoatl местный житель21.01.10 13:45
Mixcoatl
NEW 21.01.10 13:45 
в ответ berlije 21.01.10 12:59
В ответ на:
Товарищи, не спорьте. Если маклеры есть, значит ето кому то нужно!
Конечно, нужно. В основном - маклерам.
Где еще можно без специальных знаний и умений, ни за что ни отвечая, заработать легально аналогичные суммы?
Gott weiß ich will kein Engel sein.
  berlije свой человек21.01.10 18:32
NEW 21.01.10 18:32 
в ответ Mixcoatl 21.01.10 13:45
Ну не будет спроса на их услуги, не будет и маклеров. Они же не будут у друг друга покупать.
Steven9999 коренной житель21.01.10 18:37
NEW 21.01.10 18:37 
в ответ bigmaks 20.01.10 13:52
В ответ на:
А сколько? И какие временные расходы ты закладываешь на то, что он нашел для тебя этот объект, съездил, сделал фотографии и эспозе, заключил договор с хозяином и выставил все это в прессу и интернет? Полчаса позволишь? Или пусть они кровавыми слезами умоются?

Я его просил искать этот объект ДЛЯ МЕНЯ ??? Нет !!! Я его не просил. Значит, выражаясь грубо но точно - ПНХ.
Хозяин сам может выставить объект в интернет ? Может. Сам показать может ? Может. Нафига МНЕ маклер ??? Что он сделал ДЛЯ МЕНЯ, за что я должен платить.
А за свой костюм, тачку, офис в центре и прочую распальцовку пусть он сам платит. Это его проблемы. Меня они не касаются.
Вот если я к нему приду, закажу объект, маклер будет рыскать по сети и окрестностям и первым найдет нужный мне объект - вот тогда я ему заплачу. С удовольствием. Тысченцу. А если он грамотно собъет цену на 10% - то 2-3 тысячи за объект ценой 200-300.
з.ы. Обрати внимание, что я всегда и везде говорю одно: Маклеров можно не любить, пользоваться их услугами НЕ нужно, но обманывать их нельзя. Дабы самим не ...
Steven9999 коренной житель21.01.10 19:46
NEW 21.01.10 19:46 
в ответ Kabal 21.01.10 12:19
В ответ на:
Если мне нужна хорошая дорогая вещь, я иду и покупаю хорошую дорогую вещь. Но вещь должна быть хорошей, а не просто дорогой, потому что "так воспитали".

Именно так ! Вещь должна быть хорошей. В данном случае - полезной. Полезной для меня !!!
Kabal коренной житель21.01.10 20:26
Kabal
NEW 21.01.10 20:26 
в ответ Steven9999 21.01.10 19:46
Именно. Но понимания это не находит у определенных категорий граждан. Им везде мерещатся нищеброды, у которых единственное желание - зажать копейку.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  berlije свой человек21.01.10 20:52
NEW 21.01.10 20:52 
в ответ Steven9999 21.01.10 18:37
В ответ на:
Хозяин сам может выставить объект в интернет ? Может. Сам показать может ? Может

Может, да НЕ ХОЧЕТ! Чтобы всякои шелупони по телефону отвечать, письма писать, сердце рвать, когда он кровиночку, за которую 20 лет кредит платил, всяким обормотам со всякими неприятными акцентами показывать будет... НЕ ХО-ЧЕТ! И зовет маклера. А покупатель платит, если "кровиночка" сладенькая и по душе.Такова селяви! Или гордо поворачивается и уходит в никуда. А потом поискав квартиру мечты годик-два (по возросшим ценам) понимает, что тогда совсем неплохои вариантец был... Всякое бывает.
На хату надо смотреть и на затраты в сумме, а не деньги маклерские считать.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 старожил21.01.10 21:13
AlexM77
NEW 21.01.10 21:13 
в ответ tatata 21.01.10 12:43
В ответ на:
Почему - потому что знают, что это НОРМА. , а русские эмигранты может пока этого еше не знают..

О Готт, какая бредятина, ( пардон, не удержался) , у меня 99% клиентуры разговаривают без восточного акцента и не считают это НОРМОЙ, замаскировались , хады.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Steven9999 коренной житель21.01.10 21:14
NEW 21.01.10 21:14 
в ответ Kabal 21.01.10 12:48, Последний раз изменено 21.01.10 21:15 (Steven9999)
В ответ на:
О норме под названием "Право первой брачной ночи" в средние века знали очень многие и очень много где. Ну и что стало с этой нормой?.. Смиритесь.

С развитием интернета отомрут и маклеры. Поскольку они больше не владеют информацией. Ну и поколение совсем старых людей должно продать свои домики. Они в силу возраста не верят в кнопки и до сих пор называют железную дорогу чугункой...
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 старожил21.01.10 21:16
AlexM77
NEW 21.01.10 21:16 
в ответ berlije 21.01.10 12:59
В ответ на:
Если маклеры есть, значит ето кому то нужно!

А если дураки есть, тоже кому-то нужно, тут я согласен ну а вымрут то они когда?
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 старожил21.01.10 21:17
AlexM77
NEW 21.01.10 21:17 
в ответ Reality 21.01.10 13:12
В ответ на:
очень интересная передачка про абсолютно разных маклеров...симпатишных и не очень, наглых и готовых помочь (за деньги есессьно)....

Сказка, про белого бычка.
Steven9999 коренной житель21.01.10 21:34
NEW 21.01.10 21:34 
в ответ berlije 21.01.10 20:52
В ответ на:
Может, да НЕ ХОЧЕТ!

Ну так и флаг ему в руки ! Реально проблема в другом. Маклер заведомо обманывает владельца словами "за всё заплатит покупатель". А на самом деле покупатель заплатит ровно столько, сколько он согласен заплатить за этот объект. Но если бы маклера не было, то в выигрыше остались бы и покупатель, и продавец.
Для получения своего дохода маклер изначально ДОЛЖЕН обмануть. И продавца, и позже - покупателя. Значит это плохая деятельность, раз по-честному нельзя. А какие услуги он оказывает гражданам ? Да никаких особенных ... Образование для этого не нужно. Специальное обучение - тоже. Зато маклер берет себе много тыщ. А это значит, что он мешает, замедляет и затрудняет процесс купли-продажи недвижимости.
Когда-то давно, когда интернета не было, маклеры могли обладать информацией. А сейчас они точно так же ищут всё на иммобилиенскаут. Маклер, как он сейчас есть - при продавце - просто лишний паразит в процессе купли-продажи недвижимости. Вот если бы он был при покупателе - тогда совсем другое дело...
dellaros знакомое лицо21.01.10 21:37
dellaros
NEW 21.01.10 21:37 
в ответ tatata 21.01.10 12:43, Последний раз изменено 21.01.10 21:45 (dellaros)
В ответ на:
Во вторых если этот маклер говорит без акцента, ни никогда, никакой коренной немец не узнает,
что это "русский " маклер.

Коренной немец через минуту узнает, что его собеседник родился не в Германии. Акцент не спрячешь. Можете хоть сколъко говорить, что вы без акцента разговариваете, я этому не поверю. Без акцента разговаривают только здесь родившиеся или привезённые в глубоком детстве. Так что вас "расскусить" трудов не стоит.
В ответ на:
А главное, если я эту квартиру ПРОДАЮ, то покупателю абсолютно фиолетово, кто я по национальности
и насколько я хорошо говорю на немецком.

Дело не в акценте, а в репутации. Когда по телеку постоянно показывают ужестики про Россию, а значит и про русских, то практически у каждого немца возникает определённое мнение о русских и о их бизнесе. А о русской мафии знает практически каждый немец. Отсюда и выводы.
А о компетентности некоторых Möchtegerne-маклеров из бСССР можно вообще песни петь. Ни ума, ни образования, зато гордо может сказать:" Я маклер!" Слава богу, такие быстро сдуваются. Так что тут вы правы, "русских" маклеров единицы. У нас в округе только один, вернее одна. И мнение о ней- полное.
Мне истина дороже не настолько!...
ernst40 прохожий21.01.10 21:45
NEW 21.01.10 21:45 
в ответ Steven9999 21.01.10 18:37
Так покупая мясо в Альди вы покупаете тоже у посредника. У производите-ля оно стоит намного дешевле. Вперёд по деревням покупать продукты!!!
Пришёл в Альди а там мясо дешёвое - ух ты, класс, а ну ка пару кило возьму. Почему не возникает вопрос откуда мясо, сколько стоило и какая наценка и за что???
Просто нормальный продавец недвижимости не имеет времени этим всем заниматься. Есть специалисты, которые точно лучше знают как донести до потенциального покупателя, в какие газеты дать рекламу и сколько раз. Как преподнести товар покупателю. Всё это называется - ОПЫТ!
Нормальный покупатель тоже не имеет времени на то, чтобы вникать во все тонкости поиска объекта. То что эти тонкости существуют я думаю спорить нет смысла.
Когда я покупал бюро, то я специально искал НАДЁЖНОГО маклера. Что это значит? Искал специалиста, который отнесётся отстветственно к заказу. Я постарался сразу максимально чётко описать что я хочу. Поверьте, хороший маклер точно лучше знает где и как нужно искать. Ещё пару раз мы общались по телефону и уточняли нюансы (типа на какую сторону балкон, этажность, ремонт и т. д.). Честно скажу искал он , как мне показалось долго, около месяца, но на первом же термине он показал мне 5 квартир и все более или менее подходили под мои требования. Одну из них я и купил. Я спокойно заплатил ему и не желею. Почему? Страшно подумать во что бы мне вылились самостоятельные поиски. Мне пришлось бы оставить мой гешефт и заниматься только этим. Экономить там где я не разбираюсь смысла нет, я лучше буду в это время зарабатывать там где я умею и по сути куплю специалиста с его опытом. Тем более что затраты на маклера списываются с налогов как расходы (по сути возвращаются) правда это касается только тех кто работает и в общемто не может тратить на это свое время.
НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ, НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ!
ВСЁ ЧТО МОЖНО УЛАДИТЬ ЗА ДЕНЬГИ ОБХОДИТСЯ ДЕШЕВЛЕ!!!
На каждый товар есть свой покупатель.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 коренной житель21.01.10 21:58
AlexM77
NEW 21.01.10 21:58 
в ответ ernst40 21.01.10 21:45
В ответ на:
Тем более что затраты на маклера списываются с налогов как расходы (по сути возвращаются)

Я уж хотел было согласится, но эта фраза меня остановила, приведи пожалуйста пример, при каких условиях можно возвратить затраченную сумму?
ernst40 прохожий21.01.10 22:20
NEW 21.01.10 22:20 
в ответ AlexM77 21.01.10 21:58
Ну если купленно на гешефт, так это совсем просто. А если приват, так так же как и грундэрвербштоер и нотаркостен. Правда не сразу а в течении 10 лет.
На каждый товар есть свой покупатель.
  berlije свой человек21.01.10 22:34
NEW 21.01.10 22:34 
в ответ dellaros 21.01.10 21:37
В ответ на:
Дело не в акценте, а в репутации. Когда по телеку постоянно показывают ужестики про Россию, а значит и про русских, то практически у каждого немца возникает определённое мнение о русских и о их бизнесе. А о русской мафии знает практически каждый немец. Отсюда и выводы.

Что ето за немцы у вас такие, пыльным мешком прихлопнутые?
dellaros знакомое лицо21.01.10 22:38
dellaros
NEW 21.01.10 22:38 
в ответ berlije 21.01.10 22:34
Не прихлопнутые, а остооооорооожные! Швабы.
Народу с востока не очень-то доверяют.
А в остальном- милые люди.
Мне истина дороже не настолько!...
1 2 3 4 5 6 7 все