Вход на сайт
стоит ли вкладывать средства в недвижимость Германии
13.01.10 08:44
Ветка закрыта 31.01.10 15:47 (Leo_lisard)
Уважаемые жители Германии прошу ответить мне на несколько вопросов в связи с тем, что я узнала, что приличную квартирку 10 мин до центра города можно купить за 30 000 Евро.
1. Есть ли риск покупки недвижимости гражданином РФ и без вида на жительство в Германии?
2. Говорят важно знать на какой земле стоит дом, в котором продается квартира, почему?
3. Налог на недвижимость и потом за сдачу квартиры большой?
4. Вообще квартиру легко сдать или она скорее всего будет простаивать.
Очень надеюсь на ответ.
Спасибо!
1. Есть ли риск покупки недвижимости гражданином РФ и без вида на жительство в Германии?
2. Говорят важно знать на какой земле стоит дом, в котором продается квартира, почему?
Очень надеюсь на ответ.
Спасибо!
NEW 13.01.10 09:33
Поиск по сайту или просто чтение похожих тем в этом форуме будет очень полезно. Всё уже написано раз ...дцать.
- приличная квартирка по каким меркам ? Вон в соседней ветке человек покупает двушку за 700 тысяч и сомневается, приличная ли квартирка.
- в каком городе ? В славном городе Дитценбахе можно купить трешку за 7 тысяч прямо в самом центре.
- бывает так, что 10 минут от центра - и ты стоишь в самом центре индустриальной зоны. А то и вообще на бывшем минном поле. Очистить которое стОит 100 тысяч за сотку.
- сдать можно. Доход получить сложно. Из Москвы - практически нереально. Как бы еще должником не остаться...
в ответ fromMoscow 13.01.10 08:44
В ответ на:
я узнала, что приличную квартирку 10 мин до центра города можно купить за 30 000 Евро.
я узнала, что приличную квартирку 10 мин до центра города можно купить за 30 000 Евро.
Поиск по сайту или просто чтение похожих тем в этом форуме будет очень полезно. Всё уже написано раз ...дцать.
- приличная квартирка по каким меркам ? Вон в соседней ветке человек покупает двушку за 700 тысяч и сомневается, приличная ли квартирка.
- в каком городе ? В славном городе Дитценбахе можно купить трешку за 7 тысяч прямо в самом центре.
- бывает так, что 10 минут от центра - и ты стоишь в самом центре индустриальной зоны. А то и вообще на бывшем минном поле. Очистить которое стОит 100 тысяч за сотку.
- сдать можно. Доход получить сложно. Из Москвы - практически нереально. Как бы еще должником не остаться...
NEW 13.01.10 11:57
Просто мысль посетила, а его можно отдельно купить и сдать в аренду, с доходом разумеется?
в ответ Leo_lisard 13.01.10 11:06
В ответ на:
В Мюнхене за 30 тысяч собачью конуру не купишь. В доме, где у меня бюро, столько стоит место в подземном гараже.
В Мюнхене за 30 тысяч собачью конуру не купишь. В доме, где у меня бюро, столько стоит место в подземном гараже.
Просто мысль посетила, а его можно отдельно купить и сдать в аренду, с доходом разумеется?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.01.10 12:02 
в ответ fromMoscow 13.01.10 09:41
В ответ на:
я смотрела только большие города, которые на слуху Мюнхен, Франкфурт, Дюсельдорф.
Мда уж... кажется я догадываюсь, кто Вам делал подобные предложения. А Вам случайно не обещали, что покупка недвижимости в Германии, даёт Вам шанс получить ВНЖ? я смотрела только большие города, которые на слуху Мюнхен, Франкфурт, Дюсельдорф.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.01.10 12:05
А она, кстати, и дает, но именно, что шанс, не более.
в ответ nakaka 13.01.10 12:02
В ответ на:
А Вам случайно не обещали, что покупка недвижимости в Германии, даёт Вам шанс получить ВНЖ?
А Вам случайно не обещали, что покупка недвижимости в Германии, даёт Вам шанс получить ВНЖ?
А она, кстати, и дает, но именно, что шанс, не более.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 13.01.10 12:16
в ответ Lilo_3 13.01.10 11:55
Покупка недвижимости в Германии да и вообще в Европе является на сегодняшний момент очень популярным методом вложения денег Россиянами.
Правда более безопасно вкладывать в доходные (многоквартирные: 5 - 1 5 жилых единиц) дома
Доходность на вложения порядка 6 - 10% в зависимости от города и типа недвижимости.
Правда более безопасно вкладывать в доходные (многоквартирные: 5 - 1 5 жилых единиц) дома
Доходность на вложения порядка 6 - 10% в зависимости от города и типа недвижимости.
NEW 13.01.10 12:26
Что Вы говорите? А на мой взгляд гораздо доходнее вкладывать в недвижимость в Москве. Вот уж тут точно свои 6% годовых получишь. А если в ближайшем Подмосковье, то и все 8%. И без головной боли, в отличие от Германии с ее чУдными законами!
В ответ на:
Покупка недвижимости в Германии да и вообще в Европе является на сегодняшний момент очень популярным методом вложения денег Россиянами
Покупка недвижимости в Германии да и вообще в Европе является на сегодняшний момент очень популярным методом вложения денег Россиянами
Что Вы говорите? А на мой взгляд гораздо доходнее вкладывать в недвижимость в Москве. Вот уж тут точно свои 6% годовых получишь. А если в ближайшем Подмосковье, то и все 8%. И без головной боли, в отличие от Германии с ее чУдными законами!

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 13.01.10 12:42
в ответ Lilo_3 13.01.10 12:26
Вы безусловно правы доходность недвижимсоти в России так же может быть на хорошем уровне при определенных условиях.
А вкладывать здесь в бизнес еще доходнее! Но существуют свои риски.
Как раз стабильность и безопасность Европы и является мотиватором для Россиян, для вложения туда денег в недвижимость.
А вкладывать здесь в бизнес еще доходнее! Но существуют свои риски.
Как раз стабильность и безопасность Европы и является мотиватором для Россиян, для вложения туда денег в недвижимость.
NEW 13.01.10 13:08
Риски для россиян, при вложении денег в объекты в Европе, едва ли не выше, чем при вложении их в объекты в РФ. Причем, смешно то, что наши недоверчивые россияне верят иностранным маклерам/адвокатам/агентам куда больше, чем своим и налетают при этом на конкретные деньги. Откуда берется такая уверенность в том, что в Европе все честные и правильные я не знаю. Даже умные и прожженые предприниматели, в Европе становятся доверчивыми, как дети. В сочетании с незнанием местных законов чаще всего получается полная бяка, совершенно недоходная, а чаще убыточная. Причем, в развитых европейских странах уже давно главный человек не хлебопашец, а адвокат (бератор, так сказать
), в силу громоздкости и запутанности права, кучи подзаконных актов, а также прецедентов, на которых базируются судебные решения. Конечно, никто ничего не скажет потенциальному покупателю, правило "не обманешь - не продашь" действует в полном объеме. Поэтому есть большой шанс получить объект полу-ликвидный, который в перспективе может тащить за собой гору дополнительных расходов, которые не будут покрываться арендной платой. Учитывая политику властей в сфере правоотношений с жилой недвижимостью, ожидать строительного бума здесь не приходится. Более того, такая политика еще лет через 20 может привести к вырождению жилого фонда и довольно тяжелым последствиям для отрасли в целом. Поэтому мое имхо покупать в Германии жилье нужно только для себя, когда ты собираешься переезжать всерьез и когда ты готовишь площадку для
себя. Причем понимать при этом, что плата в итоге будет гораздо выше, чем 30 т. евро за объект, но что ты платишь за спокойствие и безопасность своей семьи. Все это касается, конечно, среднего класса. У богатых людей другой алгоритм действий, другой вектор, но и совершенно другие вложения.
в ответ GroundInvest 13.01.10 12:42
В ответ на:
Риски для россиян, при вложении денег в объекты в Европе, едва ли не выше, чем при вложении их в объекты в РФ. Причем, смешно то, что наши недоверчивые россияне верят иностранным маклерам/адвокатам/агентам куда больше, чем своим и налетают при этом на конкретные деньги. Откуда берется такая уверенность в том, что в Европе все честные и правильные я не знаю. Даже умные и прожженые предприниматели, в Европе становятся доверчивыми, как дети. В сочетании с незнанием местных законов чаще всего получается полная бяка, совершенно недоходная, а чаще убыточная. Причем, в развитых европейских странах уже давно главный человек не хлебопашец, а адвокат (бератор, так сказать

NEW 13.01.10 13:19
Все совершенно верно, хотя и издалека смотрите
Кстати из того что я наблюдаю здесь -
покупки недвижимости россиянами -
выиграли те очень богатые россияне, которые просто "рассовывали"
свои миллионы по европе. Например в мюнхене и окрестностях
ОНИ понакупили вилл и домиков, которые местным ввиду стоимости были
не особенно нужны. По ценам 3 - 6 летней давности эти 1- 3 миллионные
обьекты были для ТЕХ россиян - небольшие деньги...
А когда в результате российского кризиса все ОНИ потеряли значительную
часть своих денег В БИЗНЕСЕ или в московской недвижимости (до 30 %,
а это большие деньги !), то
обьекты купленные ими в мюнхене НЕ потеряли в цене, хотя особенно и не
выросли.
Эти дома (квартиры) используются ЭТИМИ россиянами - как дачи ,
провести пару месяцев под мюнхеном , что летом , что зимой - замечательно.
А те, кто накупил в Берлине в и ГДР квартирки по 15 - 20 тыс, а таких ОЧЕНЬ много,
судя по количеству русских агенств недвижимости в Берлине -
те просто выкинули эти деньги на ветер, и должны еше платить много денежек за
содержание этих квартир ежегодно.
в ответ Lilo_3 13.01.10 13:08
В ответ на:
Поэтому мое имхо покупать в Германии жилье нужно только для себя, когда ты собираешься переезжать всерьез и когда ты готовишь площадку для себя. Причем понимать при этом, что плата в итоге будет гораздо выше, чем 30 т. евро за объект, но что ты платишь за спокойствие и безопасность своей семьи. Все это касается, конечно, среднего класса. У богатых людей другой алгоритм действий, другой вектор, но и совершенно другие вложения.
Поэтому мое имхо покупать в Германии жилье нужно только для себя, когда ты собираешься переезжать всерьез и когда ты готовишь площадку для себя. Причем понимать при этом, что плата в итоге будет гораздо выше, чем 30 т. евро за объект, но что ты платишь за спокойствие и безопасность своей семьи. Все это касается, конечно, среднего класса. У богатых людей другой алгоритм действий, другой вектор, но и совершенно другие вложения.
Все совершенно верно, хотя и издалека смотрите

Кстати из того что я наблюдаю здесь -
покупки недвижимости россиянами -
выиграли те очень богатые россияне, которые просто "рассовывали"
свои миллионы по европе. Например в мюнхене и окрестностях
ОНИ понакупили вилл и домиков, которые местным ввиду стоимости были
не особенно нужны. По ценам 3 - 6 летней давности эти 1- 3 миллионные
обьекты были для ТЕХ россиян - небольшие деньги...
А когда в результате российского кризиса все ОНИ потеряли значительную
часть своих денег В БИЗНЕСЕ или в московской недвижимости (до 30 %,
а это большие деньги !), то
обьекты купленные ими в мюнхене НЕ потеряли в цене, хотя особенно и не
выросли.
Эти дома (квартиры) используются ЭТИМИ россиянами - как дачи ,
провести пару месяцев под мюнхеном , что летом , что зимой - замечательно.
А те, кто накупил в Берлине в и ГДР квартирки по 15 - 20 тыс, а таких ОЧЕНЬ много,
судя по количеству русских агенств недвижимости в Берлине -
те просто выкинули эти деньги на ветер, и должны еше платить много денежек за
содержание этих квартир ежегодно.
NEW 13.01.10 13:22
1. При самой покупке риска нет, риски появятся в процессе владения. Их вкратце хорошо описала Лило.
2. Что за земля имеется в виду? Федеральная земля? Если да, то есть такие земли (на востоке страны), где пустуют и будут пустовать целые кварталы. Там нет работы, никто жить и снимать квартиру там не хочет.
3. Приличный. И его никак не обойти. Кроме налога, надо учитывать и другие неожиданные траты. Вплоть до того, что Вас "кинет" съёмщик.
4. Легко, если она в "ходовом" месте.
1. При самой покупке риска нет, риски появятся в процессе владения. Их вкратце хорошо описала Лило.
2. Что за земля имеется в виду? Федеральная земля? Если да, то есть такие земли (на востоке страны), где пустуют и будут пустовать целые кварталы. Там нет работы, никто жить и снимать квартиру там не хочет.
3. Приличный. И его никак не обойти. Кроме налога, надо учитывать и другие неожиданные траты. Вплоть до того, что Вас "кинет" съёмщик.
4. Легко, если она в "ходовом" месте.
Ну жопаделать!
NEW 13.01.10 13:26
Хорошие цены однако! Не посоветуете где прикупить, я бы в Берлине купил пару штук за такую цену
В ответ на:
А те, кто накупил в Берлине в и ГДР квартирки по 15 - 20 тыс, а таких ОЧЕНЬ много
А те, кто накупил в Берлине в и ГДР квартирки по 15 - 20 тыс, а таких ОЧЕНЬ много
Хорошие цены однако! Не посоветуете где прикупить, я бы в Берлине купил пару штук за такую цену
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.01.10 13:29
Вы не поняли , что я сказала ? Или вы шутите?
Я НЕ посоветую, где прикупить, я вообше категорически НЕ советую покупать в Германии ДЕШЕВУЮ недвижимость -
это выбрасывание денег плюс ежегодные оплаты простаиваюшей недвижимости .( это вам не россия)
вы из потсдама ? ну так вы должны знать ваши районы - гетто бывшего гдр, где в полуразвалившиехся высотках где живут только социальшики.
И вонгельд будут в пределах 300 евро в месяц.
эти дома продают фирмами владельцами задарма. А оно вам надо ?
В ответ на:
Я НЕ посоветую, где прикупить, я вообше категорически НЕ советую покупать в Германии ДЕШЕВУЮ недвижимость -
это выбрасывание денег плюс ежегодные оплаты простаиваюшей недвижимости .( это вам не россия)
вы из потсдама ? ну так вы должны знать ваши районы - гетто бывшего гдр, где в полуразвалившиехся высотках где живут только социальшики.
И вонгельд будут в пределах 300 евро в месяц.
эти дома продают фирмами владельцами задарма. А оно вам надо ?
NEW 13.01.10 13:30
Да есть, есть. Я на иммобиле24 пару-тройку штук в Берлине наблюдала. Причем, навскидку и райончик был ничего себе, Шарлоттенбург. Стоили по двадцатке. Правда и метраж у них был по двадцатке!
в ответ andrei1960 13.01.10 13:26
В ответ на:
Да есть, есть. Я на иммобиле24 пару-тройку штук в Берлине наблюдала. Причем, навскидку и райончик был ничего себе, Шарлоттенбург. Стоили по двадцатке. Правда и метраж у них был по двадцатке!

NEW 13.01.10 13:38
Почему шучу? За 15 тысяч в Берлине очень не плохо бы. Года за 2-3 окупилась бы. Студентам бы сдавал, а пока дочь бы пожила, а то приходится снимать
да
Наверное должен, но не видел за 11 лет жизни тут полуразвалившихся высоток
в ответ tatata 13.01.10 13:29
В ответ на:
Почему шучу? За 15 тысяч в Берлине очень не плохо бы. Года за 2-3 окупилась бы. Студентам бы сдавал, а пока дочь бы пожила, а то приходится снимать
В ответ на:
Я НЕ посоветую, где прикупить
ЖальЯ НЕ посоветую, где прикупить
В ответ на:
вы из потсдама ?
вы из потсдама ?
да
В ответ на:
ну так вы должны знать ваши районы - гетто бывшего гдр, где в полуразвалившиехся высотках где живут только социальшики.
ну так вы должны знать ваши районы - гетто бывшего гдр, где в полуразвалившиехся высотках где живут только социальшики.
NEW 13.01.10 13:39
Ага, принцип распродаж. Не важно, что не нужно, да и травануться можно, главное очень дешево!
в ответ Eisbärchen 13.01.10 13:33
В ответ на:
Ведь покупателей интересует только цена, при такой бросовой цене всё-равно, что покупать.
Ведь покупателей интересует только цена, при такой бросовой цене всё-равно, что покупать.
Ага, принцип распродаж. Не важно, что не нужно, да и травануться можно, главное очень дешево!

NEW 13.01.10 13:43
Да вы наверно из Потстдама не выезжаете
Потстам это вам не восточный Берлин.
Как там районы называются ? Ноейкельн ? я не помню сейчас.
Я вообше когда в Берлин приехала , после Вестфалии и Мюнхена, первое что меня
очень поразило - БЕДНОСТЬ
Была я правда не долго, по делам, один день ездила по городу.
Ну прямо как другая страна, по сравнению с той германией где я жила.
(не надо мне про культурный Берлин, я это знаю, и ценю, мне все нравится, но
не нравится, когда в богатой стране Германии я вижу такую поразительную
бедность)
в ответ andrei1960 13.01.10 13:38
В ответ на:
да
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
да
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Как там районы называются ? Ноейкельн ? я не помню сейчас.
бедность)
NEW 13.01.10 13:43
Я подожду еще, с Вашего позволения? Мне в России еще кое что доделать нужно. А детку планирую только лет через 5 отправлять к Вам учиться.
Вот тогда и покупать что-нибудь буду, чтобы ему было где жить. А за пять лет цены в Германии не вырастут. В этом смысле рынок очень хороший - прогнозируемый!

в ответ andrei1960 13.01.10 13:40
В ответ на:
пожалуй надо заняться этим делом. Всегда полно желающих снять и райончик ничего себе, Шарлоттенбург!
пожалуй надо заняться этим делом. Всегда полно желающих снять и райончик ничего себе, Шарлоттенбург!
Я подожду еще, с Вашего позволения? Мне в России еще кое что доделать нужно. А детку планирую только лет через 5 отправлять к Вам учиться.

NEW 13.01.10 13:47
ну ну, я бы так не говорила.
я в соседней ветке уже писала -
после этого КРИЗИСА у нас в мюнхене ТАК взлетели цены
Что все кто НЕ купил, в ужасе хлопают глазами, а те кто прикупил,
радостно потирают руки.
Конкретно вижу по квартирам (однушкам) неликвидным, которые
два года назад продавались (по полгода ) за 45 тыс., сейчас стоят
по 56 тыс. И раньше было сотни предложений, а сейчас - пара десятков)
в ответ Lilo_3 13.01.10 13:43
В ответ на:
А за пять лет цены в Германии не вырастут. В этом смысле рынок очень хороший - прогнозируемый
А за пять лет цены в Германии не вырастут. В этом смысле рынок очень хороший - прогнозируемый
ну ну, я бы так не говорила.
я в соседней ветке уже писала -
после этого КРИЗИСА у нас в мюнхене ТАК взлетели цены

Что все кто НЕ купил, в ужасе хлопают глазами, а те кто прикупил,
радостно потирают руки.
Конкретно вижу по квартирам (однушкам) неликвидным, которые
два года назад продавались (по полгода ) за 45 тыс., сейчас стоят
по 56 тыс. И раньше было сотни предложений, а сейчас - пара десятков)
NEW 13.01.10 13:47
Да. Особенно хороши ряды классических хрущевок. пусть и раскрашенных в разные цвета. Там, если только задаром, чтобы совсем по дешевке социальщикам сдавать. Да и то, сомневаюсь, что расходы на ремонт отбиваться будут.
в ответ tatata 13.01.10 13:43
В ответ на:
Да. Особенно хороши ряды классических хрущевок. пусть и раскрашенных в разные цвета. Там, если только задаром, чтобы совсем по дешевке социальщикам сдавать. Да и то, сомневаюсь, что расходы на ремонт отбиваться будут.
NEW 13.01.10 13:48
Ну почему сразу не выезжаете?
Завтра поеду!
Верно подмечено, но Германия таки восточная
Не Ноейкельн это запад.
Я вот в Кёлне недавно был, тоже был поражён как там грязненько и бедненько
В ответ на:
Ну почему сразу не выезжаете?
Завтра поеду!
В ответ на:
Верно подмечено, но Германия таки восточная
В ответ на:
Как там районы называются ? Ноейкельн ?
Как там районы называются ? Ноейкельн ?
Не Ноейкельн это запад.
Я вот в Кёлне недавно был, тоже был поражён как там грязненько и бедненько
NEW 13.01.10 13:52
опять ошибаетесь.
Хрушовки (4 этажные дома без лифта) например у нас в мюнхене,
пользуются большим спросом. Все они в СТАРЫХ хороших районах,
все отсанированы, модернизированы. Имеют хорошую планировку,
а самое главное - низкие небенкостен, потому что без лифта.
Я сама живу в таком доме. Кальт мите 700 евро. Найти и снять квартиру в моем
доме - большая удача. Район - супер, недалеко от центра.
НЕ пользуются спросом высотные дома, как правило в удаленных районах.
С очень высокими небенкостен (бог знает почему). В них проживают
в основном социальшики, в большинстве иностранцы.
в ответ Lilo_3 13.01.10 13:47
В ответ на:
опять ошибаетесь.
пользуются большим спросом. Все они в СТАРЫХ хороших районах,
все отсанированы, модернизированы. Имеют хорошую планировку,
а самое главное - низкие небенкостен, потому что без лифта.
Я сама живу в таком доме. Кальт мите 700 евро. Найти и снять квартиру в моем
доме - большая удача. Район - супер, недалеко от центра.
НЕ пользуются спросом высотные дома, как правило в удаленных районах.
С очень высокими небенкостен (бог знает почему). В них проживают
в основном социальшики, в большинстве иностранцы.
NEW 13.01.10 13:55
Хрущевка - это не этажность, это - материал. Хрущевка может быть 7-9 этажная, а может быть 5-ти этажная. Главное - сделана она из низкокачественных панелей, образца 60-х и все время требует ремонта, то в одном, то в другом месте.
В ответ на:
Хрущевка - это не этажность, это - материал. Хрущевка может быть 7-9 этажная, а может быть 5-ти этажная. Главное - сделана она из низкокачественных панелей, образца 60-х и все время требует ремонта, то в одном, то в другом месте.
NEW 13.01.10 14:50

Живу в "Путинке" с лифтом в Берлине. Лифт стоит 4,40 ┬ в месяц. "Удорожание небенкостен за счет лифта" нез начительное. Мусора вывоз подороже.
Может лучше без мусорных баков хату Вам снимать ради економии!!!
А покупать "для себя", долгосрочно, и если лет не 20 и не 30 и даже уже не 40, без лифта на 2-3-4 немецком етаже я бы не советовала. Если потом карта ляжет в сторону больных ног или инвалиднои коляски, то без лифта тяжеловастенько!
в ответ tatata 13.01.10 13:52
В ответ на:
а самое главное - низкие небенкостен, потому что без лифта
а самое главное - низкие небенкостен, потому что без лифта

Живу в "Путинке" с лифтом в Берлине. Лифт стоит 4,40 ┬ в месяц. "Удорожание небенкостен за счет лифта" нез начительное. Мусора вывоз подороже.
Может лучше без мусорных баков хату Вам снимать ради економии!!!

А покупать "для себя", долгосрочно, и если лет не 20 и не 30 и даже уже не 40, без лифта на 2-3-4 немецком етаже я бы не советовала. Если потом карта ляжет в сторону больных ног или инвалиднои коляски, то без лифта тяжеловастенько!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.01.10 17:05
Это на Ваш выгляд, а факт популярности остается фактом. Почему то до сих пор еще никто про Баден Баден не вспомнил. А о нем, вернее, о них, русских, скупающих недвижимость в Бадене, уже легенды слагают, ну если не легенды, то периодически слышу от разных людей( местных немцев) : "А вы слышали, что в Баден- Бадене русские......" ну и дальше по тексту...
в ответ Lilo_3 13.01.10 12:26
В ответ на:
В ответ на:Покупка недвижимости в Германии да и вообще в Европе является на сегодняшний момент очень популярным методом вложения денег Россиянами
В ответ на:Покупка недвижимости в Германии да и вообще в Европе является на сегодняшний момент очень популярным методом вложения денег Россиянами
Это на Ваш выгляд, а факт популярности остается фактом. Почему то до сих пор еще никто про Баден Баден не вспомнил. А о нем, вернее, о них, русских, скупающих недвижимость в Бадене, уже легенды слагают, ну если не легенды, то периодически слышу от разных людей( местных немцев) : "А вы слышали, что в Баден- Бадене русские......" ну и дальше по тексту...
NEW 13.01.10 19:05
Ой, а о русских скупающих недвижимость в Испании, Черногории, Болгарии и т.д и т.п. не слышали? Они (русские) везде все скупают (скупали). И не доходность их интересует (скажу по секрету, она их вообще, как правило, в данном вопросе не интересует), а некий плацдарм для побега от Путина и компании.
А я пишу о доходности. Андестенд?
в ответ welka 13.01.10 17:05
В ответ на:
русских, скупающих недвижимость в Бадене, уже легенды слагают, ну если не легенды, то периодически слышу от разных людей( местных немцев) : "А вы слышали, что в Баден- Бадене русские......" ну и дальше по тексту...
русских, скупающих недвижимость в Бадене, уже легенды слагают, ну если не легенды, то периодически слышу от разных людей( местных немцев) : "А вы слышали, что в Баден- Бадене русские......" ну и дальше по тексту...
Ой, а о русских скупающих недвижимость в Испании, Черногории, Болгарии и т.д и т.п. не слышали? Они (русские) везде все скупают (скупали). И не доходность их интересует (скажу по секрету, она их вообще, как правило, в данном вопросе не интересует), а некий плацдарм для побега от Путина и компании.
А я пишу о доходности. Андестенд?

NEW 13.01.10 19:51
натюрлих.
не скажу про всю Одессу, но доходность это на мой взгляд(вот на Ваш же тоже, Вы ж
В ответ на:
Андестенд?
Андестенд?
натюрлих.
не скажу про всю Одессу, но доходность это на мой взгляд(вот на Ваш же тоже, Вы ж
В ответ на:
Они (русские)
) это первый вопрос.Или я ошибаюсь? А вообще мы тут что обсуждаем: доходность илиОни (русские)
В ответ на:
некий плацдарм для побега от Путина и компании.
NEW 13.01.10 20:53
Можно, конечно. Но не выгодно. Пусть аренда стоит сотню в месяц. Тогда вложение окупится через 300 месяцев. Я столько ждать не могу...
в ответ AlexM77 13.01.10 11:57
В ответ на:
Можно, конечно. Но не выгодно. Пусть аренда стоит сотню в месяц. Тогда вложение окупится через 300 месяцев. Я столько ждать не могу...

Früher an Später denken!
NEW 13.01.10 21:12
1. с аукциона, опять же если вас туда допустят
2.при наличии большого терпения и опять же удачи, а так же времени при выселении жильца.
это был наш вариант. может , Вам больше повезет.
В ответ на:
что приличную квартирку 10 мин до центра города можно купить за 30 000 Евро.
что приличную квартирку 10 мин до центра города можно купить за 30 000 Евро.
1. с аукциона, опять же если вас туда допустят
2.при наличии большого терпения и опять же удачи, а так же времени при выселении жильца.
это был наш вариант. может , Вам больше повезет.

NEW 13.01.10 21:16
Чисто любопытство, а почему к нам?По месту хуже или дороже, вообще как этот вопрос ( учёба за границей) в сегодняйшей России рассматривается?
в ответ Lilo_3 13.01.10 13:43
В ответ на:
А детку планирую только лет через 5 отправлять к Вам учиться
А детку планирую только лет через 5 отправлять к Вам учиться
Чисто любопытство, а почему к нам?По месту хуже или дороже, вообще как этот вопрос ( учёба за границей) в сегодняйшей России рассматривается?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.01.10 09:54

Ошибаетесь. Это на Ваш взгляд, человека уже сидящего за "железным занавесом" Евросоюза и НАТО доходность первый вопрос. А для русских, при покупке недвижимости за границей (необязательно в ЕС, но и, конечно, не в Белоруссии) первый вопрос, как правило, это
Знаете, пять волн эмиграции они ведь даром не прошли, уже в геноме русского записаны.
А вообще, если говорить только о доходности, то это не вложения в недвижимость в Германии однозначно.
В ответ на:
натюрлих.
натюрлих.

В ответ на:
не скажу про всю Одессу, но доходность это на мой взгляд) это первый вопрос.Или я ошибаюсь?
не скажу про всю Одессу, но доходность это на мой взгляд) это первый вопрос.Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Это на Ваш взгляд, человека уже сидящего за "железным занавесом" Евросоюза и НАТО доходность первый вопрос. А для русских, при покупке недвижимости за границей (необязательно в ЕС, но и, конечно, не в Белоруссии) первый вопрос, как правило, это
В ответ на:
Знаете, пять волн эмиграции они ведь даром не прошли, уже в геноме русского записаны.

А вообще, если говорить только о доходности, то это не вложения в недвижимость в Германии однозначно.
NEW 14.01.10 10:02
Как она (учеба) рассматривается в сегодняшней России я Вам не скажу, не знаю. Могу только сказать, как это рассматриваю я сама.
в ответ AlexM77 13.01.10 21:16
В ответ на:
Как она (учеба) рассматривается в сегодняшней России я Вам не скажу, не знаю. Могу только сказать, как это рассматриваю я сама.
NEW 14.01.10 10:54
тогда я совсем ниче не понимаю. я думала, холодная война канула в лету. и вообще мне с пеной на зубах рассказывают, как всê изменилось в России, что люди уже не те, что совка давно нет. патриотизм растет. люди возвращаются обратно на Родину. никто не щемится уехать, ну только что лишь лузеры.....
Скоро ваще визы отменят, и никакой Путин с его командой не разыщет, ни железный занавес не помешает, так что еще непонятно, правы ли Вы насчет
В ответ на:
за "железным занавесом" Евросоюза и НАТО
за "железным занавесом" Евросоюза и НАТО
тогда я совсем ниче не понимаю. я думала, холодная война канула в лету. и вообще мне с пеной на зубах рассказывают, как всê изменилось в России, что люди уже не те, что совка давно нет. патриотизм растет. люди возвращаются обратно на Родину. никто не щемится уехать, ну только что лишь лузеры.....
Скоро ваще визы отменят, и никакой Путин с его командой не разыщет, ни железный занавес не помешает, так что еще непонятно, правы ли Вы насчет
В ответ на:
вложения в недвижимость в Германии
вложения в недвижимость в Германии

NEW 14.01.10 11:25
Патриотизм-то, конечно, растет. Я вон, со Стивеном и Марко как воевала, про супер Россию. И жизнь, конечно, не сравнима с социалистическими временами. И возможностей больше и уровень жизни довольно высокий (у среднего класса, про ап даже и не говорим), но есть нюансы. (Подозреваю, что они есть везде.) А вот веры нет. Про Ходорковского все помнят, про машину, перемалывающую рядового гражданина, как мясной фарш, все знают. Если хотите могу наглядный эпизод рассказать из личного опыта про сфабрикованное дело, где я выступала в качестве свидетеля защиты (но это в личке). Причем там даже и заказа-то (политического) никакого не было. Так, менты план выполняли по раскрытию преступлений. А семью почти разорили (они и так-то не слишком обеспеченные были). И поэтому домик в какой-нито европейской стране не помешает.
Даже, если с точки зрения инвестиции это будет никак. Вы обратите внимание на вопросы, главный из которых: отобъются ли митой расходы на содержание недвижимости и налоги? Т.е. о доходности даже никто и не вспоминает по большому счету.
В ответ на:
Патриотизм-то, конечно, растет. Я вон, со Стивеном и Марко как воевала, про супер Россию. И жизнь, конечно, не сравнима с социалистическими временами. И возможностей больше и уровень жизни довольно высокий (у среднего класса, про ап даже и не говорим), но есть нюансы. (Подозреваю, что они есть везде.) А вот веры нет. Про Ходорковского все помнят, про машину, перемалывающую рядового гражданина, как мясной фарш, все знают. Если хотите могу наглядный эпизод рассказать из личного опыта про сфабрикованное дело, где я выступала в качестве свидетеля защиты (но это в личке). Причем там даже и заказа-то (политического) никакого не было. Так, менты план выполняли по раскрытию преступлений. А семью почти разорили (они и так-то не слишком обеспеченные были). И поэтому домик в какой-нито европейской стране не помешает.

NEW 14.01.10 12:36
ой, лучше не надо, я такие страшилки каждый день на русских сайтах читаю, что плохо становится.

В ответ на:
ют. Если хотите могу
ют. Если хотите могу
ой, лучше не надо, я такие страшилки каждый день на русских сайтах читаю, что плохо становится.
В ответ на:
Вы обратите внимание на вопросы, главный из которых: отобъются ли митой расходы на содержание недвижимости и налоги? Т.е. о доходности даже никто и не вспоминает по большому счету.
не буду с Вами спорить, наверное, Вы правы, тем более, авторы веток и не возражают против Ваших предположений. Просто интересно, почему тогда если главное- унести вовремя ноги, почему условия ставятся, и недалеко бы от центра, и в большом бы городе, и т.д. Что то мне не очень верится, что так все страшно.Ну вот, а Вы говорите, веры нет. Вы обратите внимание на вопросы, главный из которых: отобъются ли митой расходы на содержание недвижимости и налоги? Т.е. о доходности даже никто и не вспоминает по большому счету.

NEW 14.01.10 14:48
Ну как это почему? Потому что, если ноги уносить, так там же жить придется и работу искать и все такое. А где это по-вашему лучше делать, на заброшенном хуторе в тьму-таракани ?
Да, конечно, не страшно. Но кое-какие моменты напрягают.
в ответ welka 14.01.10 12:36
В ответ на:
Просто интересно, почему тогда если главное- унести вовремя ноги, почему условия ставятся, и недалеко бы от центра, и в большом бы городе, и т.д.
Просто интересно, почему тогда если главное- унести вовремя ноги, почему условия ставятся, и недалеко бы от центра, и в большом бы городе, и т.д.
Ну как это почему? Потому что, если ноги уносить, так там же жить придется и работу искать и все такое. А где это по-вашему лучше делать, на заброшенном хуторе в тьму-таракани ?
В ответ на:
Что то мне не очень верится, что так все страшно.Ну вот, а Вы говорите, веры нет.
Что то мне не очень верится, что так все страшно.Ну вот, а Вы говорите, веры нет.
Да, конечно, не страшно. Но кое-какие моменты напрягают.

NEW 14.01.10 16:45
Мне это вот что напоминает:
(Модераторы, простите за оффтоп, не удержалась)
http://www.youtube.com/watch?v=pGdfbUeZNbs
в ответ Lilo_3 14.01.10 14:48
В ответ на:
А где это по-вашему лучше делать, на заброшенном хуторе в тьму-таракани ?
да нет, конечно, надо это делать в центре Мюнхена, в 10 минутах от центра и т.д. А где это по-вашему лучше делать, на заброшенном хуторе в тьму-таракани ?
Мне это вот что напоминает:
(Модераторы, простите за оффтоп, не удержалась)
http://www.youtube.com/watch?v=pGdfbUeZNbs
NEW 14.01.10 17:25
в ответ welka 14.01.10 16:45
естесственно , а чему вы удивляетесь.
Кто вы думаете думает о "бегстве" из росси "если что".
Бедные или "средние" ?
На что и каким образом они "побегут " если что ?
О возможном выезде думают только очень богатые,
и если они чтото и покупают, что сначала провентилируют
обтановку - что и где получше в германии (потому богатые,
что умные
)
И если и покупают, то в очень престижных местах.
Типа дачки на старость.
Зачем им "лиш бы где" , в глуши и подешевле ?
Кто вы думаете думает о "бегстве" из росси "если что".
Бедные или "средние" ?
На что и каким образом они "побегут " если что ?
что умные

И если и покупают, то в очень престижных местах.
Типа дачки на старость.
Зачем им "лиш бы где" , в глуши и подешевле ?
NEW 14.01.10 21:40
Что-то я не понимаю, а почему не в центре Мюнхена в 10-ти минутах от центра????
Если средства позволяют, то можно где угодно. Вам чуть Выше уже ответили, а я продублирую вопрос: почему не в Мюнхене-то? Это что какое-то запретное место? И зачем вообще обязательно покупать неликвид? Чтобы потом, в случае чего, не иметь возможность его продать? Или чтобы при переезде заселиться в гетто, переехав при этом из совершенно другого уровня жизни? Я что-то совсем не улавливаю Вашей логики.
В ответ на:
да нет, конечно, надо это делать в центре Мюнхена, в 10 минутах от центра и т.д.
да нет, конечно, надо это делать в центре Мюнхена, в 10 минутах от центра и т.д.
Что-то я не понимаю, а почему не в центре Мюнхена в 10-ти минутах от центра????

NEW 14.01.10 21:46
Да нет, не только "очень богатые" думают. Но в любом случае, нормальные люди сначала изучают вопрос, а потом уже вкладывают деньги. И если у них есть возможность купить в Мюнхене, то там и купят. А если купят в Берлине за 20 т. евро, то исключительно с утилитарной целью, например, проживания собственной детки во время обучения в каком-нибудь берлинском институте.
В ответ на:
что умные )
что умные )
Да нет, не только "очень богатые" думают. Но в любом случае, нормальные люди сначала изучают вопрос, а потом уже вкладывают деньги. И если у них есть возможность купить в Мюнхене, то там и купят. А если купят в Берлине за 20 т. евро, то исключительно с утилитарной целью, например, проживания собственной детки во время обучения в каком-нибудь берлинском институте.
NEW 15.01.10 13:54
ой, не смешите
лузеры сидят дома, ибо понимают, что если ехать без денег в Европу, то будут жить нелегалами и горшки мыть, да жить еще хуже чем в России. все кто из себя представлял хоть какую-то ценноть для Запада (профессора, ученые, спортсмены, компьютерщики) давно уехали. а кому нужны толпы дураков, которые без приглашения только нелегально попасть могут в Европу?
недвижимость в Европе покупают россияне с достатком - от высокого среднего, до очень высокого. сколько знаю упешных знакомых у которых в Росссии все пучком, но они, пардон за выражение, хотят "яйца в тепло пристроить" на случай дефолтов или когда работать надоест и свое состояние позволит жить в Европе не работая на приемлемом среднем уровне, да, хотя бы от сдачи своей собственности в аренду в Москве.
и пофигу им доходность от вложения, если они сами в этой недвижимости проживать будут. и не нужна большинству таких покупателей работа в Германии... вы как-то из психологии бедности рассуждаете, по-немецки...
такие люди не служат, и не нанимаются ни к кому. они или на свои сбережения живут или свой бизнес создают.
в ответ Lilo_3 14.01.10 21:46
В ответ на:
ой, не смешите

недвижимость в Европе покупают россияне с достатком - от высокого среднего, до очень высокого. сколько знаю упешных знакомых у которых в Росссии все пучком, но они, пардон за выражение, хотят "яйца в тепло пристроить" на случай дефолтов или когда работать надоест и свое состояние позволит жить в Европе не работая на приемлемом среднем уровне, да, хотя бы от сдачи своей собственности в аренду в Москве.
и пофигу им доходность от вложения, если они сами в этой недвижимости проживать будут. и не нужна большинству таких покупателей работа в Германии... вы как-то из психологии бедности рассуждаете, по-немецки...

NEW 15.01.10 13:58
Тут логика проста. Если у меня есть 1.000.000 ┬, то я могу себе позволить купить недвижимость стоимостью 300.000 ┬ и это будет 30 % моего капитала.
Если же у меня 10.000 ┬, то та же недвижимость в 300.000 ┬ будет составлять 3000 % моего капитала. Могу я себе его позволить ? Нет. Значит покупаем недвигу за 30.000 ┬.
Как говорил Жванецкий:
в ответ pavelde 15.01.10 13:12
В ответ на:
ИМХО богатые помойку за 30 000 не покупают
Это покупают бедные и глупые..
Тут логика проста. Если у меня есть 1.000.000 ┬, то я могу себе позволить купить недвижимость стоимостью 300.000 ┬ и это будет 30 % моего капитала.
Если же у меня 10.000 ┬, то та же недвижимость в 300.000 ┬ будет составлять 3000 % моего капитала. Могу я себе его позволить ? Нет. Значит покупаем недвигу за 30.000 ┬.
Как говорил Жванецкий:
В ответ на:
Потому что тот, кто выбирает, выберет фиат, а тот, кто не выбирает, долго глядит вдаль, силясь в далеком Ижевске разглядеть своего коллегу, с таким трудом собравшим именно эту коробку передач.
Потому что тот, кто выбирает, выберет фиат, а тот, кто не выбирает, долго глядит вдаль, силясь в далеком Ижевске разглядеть своего коллегу, с таким трудом собравшим именно эту коробку передач.
NEW 15.01.10 14:07
30 000 небольшие деньги и их не жалко пристроить в Германии на случай внезапного побега. дохода от такой квартиры не будет никакой, хоть и 200 евро в мес. за коммунальные платить будешь... так ведь это не весть какие деньги, ей богу! гораздо важнее по ночам спокойно спать и знать, что на случай чего у тебя есть где укрыться в Европе.
ну, и что же в этом глупого?
в ответ pavelde 15.01.10 13:12
В ответ на:
Типичная клиентура русских риэлторов
Типичная клиентура русских риэлторов
30 000 небольшие деньги и их не жалко пристроить в Германии на случай внезапного побега. дохода от такой квартиры не будет никакой, хоть и 200 евро в мес. за коммунальные платить будешь... так ведь это не весть какие деньги, ей богу! гораздо важнее по ночам спокойно спать и знать, что на случай чего у тебя есть где укрыться в Европе.
ну, и что же в этом глупого?
NEW 15.01.10 14:13
я как читаю этот форум, так за валидол хватаюсь. у всех все плохо - все экономят на всем, оплата коммунальных и страховок на машину повергает вас в ужас, никто не в состоянии купить себе жилье без ипотеки, работы нет, дипломы не признают, приходится низкоквалифицированным трудом заниматься, никто не раслабится и не живет в свое удовольствие.
вы думаете в России условия легче????
ничего, живем, работаем, радуемся, готовим плацдармы для отступления, стараемся мыслить из психологии богатства.
если постоянно ныть и экономить, то это и есть "психология бедности".
В ответ на:
Любопытно стало, что есть "психология бедности" и почему это немецкая черта.
Любопытно стало, что есть "психология бедности" и почему это немецкая черта.
я как читаю этот форум, так за валидол хватаюсь. у всех все плохо - все экономят на всем, оплата коммунальных и страховок на машину повергает вас в ужас, никто не в состоянии купить себе жилье без ипотеки, работы нет, дипломы не признают, приходится низкоквалифицированным трудом заниматься, никто не раслабится и не живет в свое удовольствие.
ничего, живем, работаем, радуемся, готовим плацдармы для отступления, стараемся мыслить из психологии богатства.
если постоянно ныть и экономить, то это и есть "психология бедности".
NEW 15.01.10 14:29
Нет, не думаю. Даже во многом наоборот.
Само по себе радоваться это хорошо, главное при этом не впасть в беспечность.
Другими словами я понимаю, что психология бедности это пессимизм, а психология богатства - оптимизм.
Лично я предпочитаю осторожный реализм, называйте это как угодно.
И тем не менее всё это имеет место быть. Не у всех и не всегда, но таких случаев хватает. А жить в своё удовольствие хорошо если есть на что и имеешь определённую свободу действий.
в ответ Blondi_Nochka 15.01.10 14:13
В ответ на:
В ответ на:
Другими словами я понимаю, что психология бедности это пессимизм, а психология богатства - оптимизм.
Лично я предпочитаю осторожный реализм, называйте это как угодно.
В ответ на:
у всех все плохо - все экономят на всем, оплата коммунальных и страховок на машину повергает вас в ужас, никто не в состоянии купить себе жилье без ипотеки, работы нет, дипломы не признают, приходится низкоквалифицированным трудом заниматься, никто не раслабится и не живет в свое удовольствие.
у всех все плохо - все экономят на всем, оплата коммунальных и страховок на машину повергает вас в ужас, никто не в состоянии купить себе жилье без ипотеки, работы нет, дипломы не признают, приходится низкоквалифицированным трудом заниматься, никто не раслабится и не живет в свое удовольствие.
И тем не менее всё это имеет место быть. Не у всех и не всегда, но таких случаев хватает. А жить в своё удовольствие хорошо если есть на что и имеешь определённую свободу действий.
NEW 15.01.10 14:37
+100
с голоду и на улице без крыши над головой в Германии никто не умирает
. читать вопли некоторых участников на форуме для меня просто удивительно - все списываю на определенную "психологию".
в ответ awotnet 15.01.10 14:29
В ответ на:

В ответ на:

NEW 15.01.10 14:42
в ответ Blondi_Nochka 15.01.10 13:54
А почему Вы отвечаете как бы мне, а цитату приводите чью-то еще???
Я-то с Вами где-то соглашусь. Потому что переезжая в Европу как-то глупо рвать связи с Родиной, в особенности в части получения доходов оттуда. Но это не означает, что нужно покупать неликвид и жить в гетто (на доходы от "состояния"). Лучше, конечно, купить по дешевке в Мюнхене, жаль только, что вероятность такая стремится к нулю.
ЗЫ. И кстати, если Вы отвечаете все-таки мне, я-то живу в Москве и, покупая недвигу в Европе, мотивируюсь как раз теплом своих "яиц"
В ответ на:
и пофигу им доходность от вложения, если они сами в этой недвижимости проживать будут. и не нужна большинству таких покупателей работа в Германии... вы как-то из психологии бедности рассуждаете, по-немецки... такие люди не служат, и не нанимаются ни к кому. они или на свои сбережения живут или свой бизнес создают.
и пофигу им доходность от вложения, если они сами в этой недвижимости проживать будут. и не нужна большинству таких покупателей работа в Германии... вы как-то из психологии бедности рассуждаете, по-немецки... такие люди не служат, и не нанимаются ни к кому. они или на свои сбережения живут или свой бизнес создают.
Я-то с Вами где-то соглашусь. Потому что переезжая в Европу как-то глупо рвать связи с Родиной, в особенности в части получения доходов оттуда. Но это не означает, что нужно покупать неликвид и жить в гетто (на доходы от "состояния"). Лучше, конечно, купить по дешевке в Мюнхене, жаль только, что вероятность такая стремится к нулю.

ЗЫ. И кстати, если Вы отвечаете все-таки мне, я-то живу в Москве и, покупая недвигу в Европе, мотивируюсь как раз теплом своих "яиц"

NEW 15.01.10 14:49
Конечно легче, особенно в москве, и особенно молодой девушке,
за родительской спиной.
Вы (как и многие другие) даже представить себе не можете, с чем
сталкивается человек в эммиграции.
Большинство эммигрантов (кроме тех кто приехал ну уж из совсем ниших
деревень Молдавии там или Украины) СИЛЬНО пожалели о своем переезде,
но когда они это окончательно поняли, ехать назад был уже поздно.
Сидя в Москве "бесяшейся с жиру" последние 10 лет, очень легко рассуждать.
Я сама приехала из москвы, и никогда, никому не советовала больше -
эммигрировать ( ну может кроме матерей одиночек после 35 лет из небольших
городков или деревень - из за детей)
Все что вы читаете на этих форумах - так оно все и есть, а есть и хуже - например нишета
и безработица коренного населения в землях бывшей гдр, а также в последние годы и на северо - западе германии.
Проблема в том что россияне и снг имеют розовые предствления о жизни в европе..
Да еше эти сказки, о том, что купив квартиру в европе , можно , если что , "убежать
и спрятатся " там .
Кто пустит то ???
в ответ awotnet 15.01.10 14:29
В ответ на:
за родительской спиной.
Вы (как и многие другие) даже представить себе не можете, с чем
сталкивается человек в эммиграции.
Большинство эммигрантов (кроме тех кто приехал ну уж из совсем ниших
деревень Молдавии там или Украины) СИЛЬНО пожалели о своем переезде,
но когда они это окончательно поняли, ехать назад был уже поздно.
Все что вы читаете на этих форумах - так оно все и есть, а есть и хуже - например нишета
и безработица коренного населения в землях бывшей гдр, а также в последние годы и на северо - западе германии.
Да еше эти сказки, о том, что купив квартиру в европе , можно , если что , "убежать
и спрятатся " там .
Кто пустит то ???
NEW 15.01.10 14:56
в ответ Blondi_Nochka 15.01.10 13:54
Смотрите, кому Вы отвечаете. Это было моё сообщение.
В ответ на:
ой, не смешите лузеры сидят дома
Вы меня не поняли, я имею в виду мнение многих граждан, которые считают, что жить не в России признак лузерства, те ,кто убежал рано или поздно оттуда, то есть, мы -лузеры. Нам не по плечу суровая, но интересная, наполненная богатыми событиями и приключениями жизнь. ой, не смешите лузеры сидят дома
В ответ на:
и пофигу им доходность от вложения
это лекгомыслиеи пофигу им доходность от вложения
В ответ на:
не нужна большинству таких покупателей работа в Германии...
с таким менталитетом прямая дорога к стилю гетто: не работать, иметь тачку, айфон, айпод, очки от Гуччи, шпильки и каждый день шопинг.не нужна большинству таких покупателей работа в Германии...
NEW 15.01.10 14:59
А что плохого? Вы ведь тоже, надеюсь, для своих детей живете и трудитесь.
И я буду!
Вы точно в Москве последние 10 лет не жили. Бесятся с жиру те, кто с нефтедолларами из Севере приехал.
Никто не собирается иммигрировать.
С чего вы взяли! Можно поехать учиться, свое дело от скуки открыть, замуж выйти, просто приезжать на неск. мес в год
проветрится. Думаете недвижку покупают только чтобы иммигрировать?
очень сучувствую!
это правда.
в ответ tatata 15.01.10 14:49
В ответ на:
за родительской спиной.
за родительской спиной.
А что плохого? Вы ведь тоже, надеюсь, для своих детей живете и трудитесь.
И я буду!
В ответ на:
Вы точно в Москве последние 10 лет не жили. Бесятся с жиру те, кто с нефтедолларами из Севере приехал.
В ответ на:
Никто не собирается иммигрировать.

В ответ на:
очень сучувствую!
В ответ на:
и спрятатся " там .
Кто пустит то ???
и спрятатся " там .
Кто пустит то ???
это правда.
NEW 15.01.10 15:07
Откуда побега из Германии?
А если из России то на каком основании они собираются жить в Германии?
Кто их пустит то сюда жить в свое1 немецкой квартирке?
В ответ на:
30 000 небольшие деньги и их не жалко пристроить в Германии на случай внезапного побега. дохода от такой квартиры не будет никакой, хоть и 200 евро в мес. за коммунальные платить будешь...
30 000 небольшие деньги и их не жалко пристроить в Германии на случай внезапного побега. дохода от такой квартиры не будет никакой, хоть и 200 евро в мес. за коммунальные платить будешь...
NEW 15.01.10 15:11
считайте, что у них свои тараканы
легкомыслие, это когда покупаешь недвижимость за 300 000 евро, а цепляться к доходности 1-ком. квратирки в, скажем, Берлине за 30 000 - это уже жлобство.
тут уже вы меня не поняли - у таких людей есть источники доходов на родине. поэтому работа в Германии им на фиг и не нужна.
в ответ welka 15.01.10 14:56
В ответ на:
Вы меня не поняли, я имею в виду мнение многих граждан, которые считают, что жить не в России признак лузерства, те ,кто убежал рано или поздно оттуда, то есть, мы -лузеры. Нам не по плечу суровая, но интересная, наполненная богатыми событиями и приключениями жизнь.
Вы меня не поняли, я имею в виду мнение многих граждан, которые считают, что жить не в России признак лузерства, те ,кто убежал рано или поздно оттуда, то есть, мы -лузеры. Нам не по плечу суровая, но интересная, наполненная богатыми событиями и приключениями жизнь.
считайте, что у них свои тараканы

В ответ на:
это лекгомыслие
это лекгомыслие
легкомыслие, это когда покупаешь недвижимость за 300 000 евро, а цепляться к доходности 1-ком. квратирки в, скажем, Берлине за 30 000 - это уже жлобство.
В ответ на:
с таким менталитетом прямая дорога к стилю гетто: не работать, иметь тачку, айфон, айпод, очки от Гуччи, шпильки и каждый день шопинг.
с таким менталитетом прямая дорога к стилю гетто: не работать, иметь тачку, айфон, айпод, очки от Гуччи, шпильки и каждый день шопинг.
тут уже вы меня не поняли - у таких людей есть источники доходов на родине. поэтому работа в Германии им на фиг и не нужна.
NEW 15.01.10 15:16
когда Путин заявится в московскую квартиру с обыском, тогда и подумают на каком основании... да хоть репрессии от этого же Путина

нада шобы хатка була, а повод найдется...
в ответ andrei1960 15.01.10 15:07
В ответ на:
когда Путин заявится в московскую квартиру с обыском, тогда и подумают на каком основании... да хоть репрессии от этого же Путина

нада шобы хатка була, а повод найдется...
NEW 15.01.10 15:39
а цены в Лондоне на квартиры такие же как в Берлине?
в Берлине неплохую можно купить за 50 000 евро. а в Москве даже комнату в коммуналке за такую цену не купишь. ну, а про Лондон можете даже не мечтать...
в ответ andrei1960 15.01.10 15:33
В ответ на:
и шобы беженцем признали и хатка шобы была...
Это в Лондон вам треба там дюже привечают таких..
и шобы беженцем признали и хатка шобы была...
Это в Лондон вам треба там дюже привечают таких..
а цены в Лондоне на квартиры такие же как в Берлине?

в Берлине неплохую можно купить за 50 000 евро. а в Москве даже комнату в коммуналке за такую цену не купишь. ну, а про Лондон можете даже не мечтать...
NEW 15.01.10 15:46
Эко раскудахтался кулик про своё болото, за день берлин узнала. И про цены в Мюнхене пиарит. С чего им там рости? В начале 2000х в Мюнхене квартиру снять было действительно очень трудно, а сейчас без проблем. Да и контингент в Баварии быстро меняется, я когда заезжал в "хрущёвку"в подъезде был одним не местным, а когда через четыре года выезжал немцев уже небыло
В ответ на:
бедность)
бедность)
Эко раскудахтался кулик про своё болото, за день берлин узнала. И про цены в Мюнхене пиарит. С чего им там рости? В начале 2000х в Мюнхене квартиру снять было действительно очень трудно, а сейчас без проблем. Да и контингент в Баварии быстро меняется, я когда заезжал в "хрущёвку"в подъезде был одним не местным, а когда через четыре года выезжал немцев уже небыло

NEW 15.01.10 16:47
Это первое, что приходится слышать от жителей бывшего Союза. А много ли народу умирает в России от голода или не имеют крыши над головой ?
Таковых тоже не много. Есть люди, которые покупают дешёвые продукты, имеют плохие жилищные условия и сводят концы с концами. Так они и в Германии есть. Причём наличие социальной помощи сопутствуется ограничением свободы человека, его доходы и свобода перемещения подчинены контролю. Ко всему прочему добавляется языковая проблема, которая является дополнительным препятствием.
в ответ Blondi_Nochka 15.01.10 14:37
В ответ на:
Это первое, что приходится слышать от жителей бывшего Союза. А много ли народу умирает в России от голода или не имеют крыши над головой ?
Таковых тоже не много. Есть люди, которые покупают дешёвые продукты, имеют плохие жилищные условия и сводят концы с концами. Так они и в Германии есть. Причём наличие социальной помощи сопутствуется ограничением свободы человека, его доходы и свобода перемещения подчинены контролю. Ко всему прочему добавляется языковая проблема, которая является дополнительным препятствием.
NEW 15.01.10 23:11
Всем кроме зажравшихся москвичей есть прямой смысл. Даже с учетом того что я плачу алименты мой жизненный уровень не сравнить с Харьковом. Пожалел только что не уехал с Украины лет на 10 раньше, по любому получив образование в стране приезда зарабатывал бы больше.
Значит надо перехать туда где работа есть, напрячь себя образованием и заняться чем нибудь что приносит деньги а не сидеть в своей деревне
в ответ tatata 15.01.10 14:49
В ответ на:
эммигрировать
эммигрировать
Всем кроме зажравшихся москвичей есть прямой смысл. Даже с учетом того что я плачу алименты мой жизненный уровень не сравнить с Харьковом. Пожалел только что не уехал с Украины лет на 10 раньше, по любому получив образование в стране приезда зарабатывал бы больше.
В ответ на:
безработица коренного населения в землях бывшей гдр, а также в последние годы и на северо - западе германии.
безработица коренного населения в землях бывшей гдр, а также в последние годы и на северо - западе германии.
Значит надо перехать туда где работа есть, напрячь себя образованием и заняться чем нибудь что приносит деньги а не сидеть в своей деревне
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 16.01.10 04:38
Вы знаете, не мало. На 2002 год - около 4 млн. бомжей.
http://www.ng.ru/scenario/2008-07-22/14_passport.html
Возможно, что сейчас уже меньше, поскольку за эти 8 лет, часть из них, вероятно вымерла, но скорее всего еще больше, потому что каждый год их число увеличивается, в связи с повальной алкоголизацией молодежи, а так же с введением поправок к жилищному кодексу РФ.
в ответ awotnet 15.01.10 16:47
В ответ на:
А много ли народу умирает в России от голода или не имеют крыши над головой ?
А много ли народу умирает в России от голода или не имеют крыши над головой ?
http://www.ng.ru/scenario/2008-07-22/14_passport.html
Возможно, что сейчас уже меньше, поскольку за эти 8 лет, часть из них, вероятно вымерла, но скорее всего еще больше, потому что каждый год их число увеличивается, в связи с повальной алкоголизацией молодежи, а так же с введением поправок к жилищному кодексу РФ.
NEW 16.01.10 09:54
Открою Вам секрет, в Германии бомжи тоже есть. Число я их не знаю, но практически в каждом крупном городе, где я бывал, их видел.
И это не смотря на наличие в Германии социальной помощи. Среди бомжей много всех тех же алкоголиков и наркоманов.
Тот факт, что в России о них никак не заботятся, не говорит о "психологии богатства" ничего хорошего.
в ответ Lilo_3 16.01.10 04:38
В ответ на:
Открою Вам секрет, в Германии бомжи тоже есть. Число я их не знаю, но практически в каждом крупном городе, где я бывал, их видел.
И это не смотря на наличие в Германии социальной помощи. Среди бомжей много всех тех же алкоголиков и наркоманов.
Тот факт, что в России о них никак не заботятся, не говорит о "психологии богатства" ничего хорошего.
NEW 18.01.10 01:06
Почему нельзя ? Можно и без ипотеки. Но с ипотекой удобнее и выгоднее.
Зависит. Шальные родительские деньги от распила бабок вполне позволяют расслабиться и жить в своё удовольствие.
В ответ на:
никто не в состоянии купить себе жилье без ипотеки
никто не в состоянии купить себе жилье без ипотеки
Почему нельзя ? Можно и без ипотеки. Но с ипотекой удобнее и выгоднее.

В ответ на:
никто не раслабится и не живет в свое удовольствие.
никто не раслабится и не живет в свое удовольствие.
Зависит. Шальные родительские деньги от распила бабок вполне позволяют расслабиться и жить в своё удовольствие.
NEW 18.01.10 01:11
Шутка. Просто навеяло.
Американский приятель рассказывал про Америку так: если в квартале селятся две-три негритянские семьи, то оттуда массово уходят белые. Но если в квартале селятся две-три "русские" семьи - оттуда массово уходят негры. 
в ответ juri2007 15.01.10 15:46
В ответ на:
я когда заезжал в "хрущёвку"в подъезде был одним не местным, а когда через четыре года выезжал немцев уже небыло
я когда заезжал в "хрущёвку"в подъезде был одним не местным, а когда через четыре года выезжал немцев уже небыло
Шутка. Просто навеяло.

NEW 18.01.10 08:46
наконец есть способ истребить проклятых янки всех оттенков

В ответ на:
если в квартале селятся две-три негритянские семьи, то оттуда массово уходят белые. Но если в квартале селятся две-три "русские" семьи - оттуда массово уходят негры.
если в квартале селятся две-три негритянские семьи, то оттуда массово уходят белые. Но если в квартале селятся две-три "русские" семьи - оттуда массово уходят негры.

наконец есть способ истребить проклятых янки всех оттенков

NEW 18.01.10 12:41
Вопрос по теме... Покупка квартиры нерезидентом Германии. Рассматривается как вложение капитала в недвижимость с последующей сдачей в аренду. Потенциальный покупатель не имеет возможности лично приехать в Германию для покупки. Есть вариант оформить доверенность на гражданина Германии. Кто подскажет, какие нужны документы от покупателя? Доверенность на покупку? Нужно переводить на немецкий язык? Далее, необходимо ставить апостиль на доверенность? Будьте добры ответить кто знает, как заключаются подобные сделки.
Или посоветуйте, куда нужно обратиться за подобной консультацией в Германии.
Или посоветуйте, куда нужно обратиться за подобной консультацией в Германии.
NEW 18.01.10 14:44
в ответ marirose 18.01.10 13:47
В ответ на:
Обратитесь в первую очередь к нотариусу в Германии у которого Вы собираетесь заключить сделку, всё очень и очень просто. Он Вам всё раскажет и составит текст доверенности, и направит Вас по нужному адресу. Где проживает нерезидент?
Нерезидент проживает в Казахстане. Если я Вас правильно поняла, то доверенное лицо в Германии, должно обратиться к любому нотариусу за консультацией, верно? Скажите пожалуйста, в Германии есть нотариусы, которые специализируются только на недвижимости? Или нотариус, занимается всеми вопросами как и в России? Вы говорите, что нотариус составит доверенность на покупку. А как это возможно, если покупатель (т.е. лицо доверяющее) находится в Казахстане? Возможно я неправильно Вас поняла... На мой взгляд, лицо, желающее приобрести недвижимость, должно сделать доверенность в стране проживания.
Покупатель в Казахстане, доверенное лицо в Германии. Недвижимость будет оформляться на гражданина Казахстана. А доверенное лицо учавствовать в процедуре купли-продажи и дальнейшей сдачи недвижимости в аренду. Вот такая ситуация. Обратитесь в первую очередь к нотариусу в Германии у которого Вы собираетесь заключить сделку, всё очень и очень просто. Он Вам всё раскажет и составит текст доверенности, и направит Вас по нужному адресу. Где проживает нерезидент?
NEW 18.01.10 15:08 
в ответ marirose 18.01.10 14:54
В ответ на:
Нет, Вы неправильно поняли - Вам следует обратиться к тому нотариусу у которого Вы собираетесь подписывать сделку - и описать ему ситуацию, нотариус Вам всё объяснит и про доверенность, и про доверенное лицо. Объект Вы уже выбрали?
Можно сказать что объект выбран, обсуждается окончательная стоимость с продавцом. Но так как покупатель не гражданин Германии, потому и возникли неясности в дальнейших действиях. Ведь при обоюдной договорённости, продавец и покупатель обращаются к нотариусу для заключения сделки. Это идеальный вариант. В нашем случае есть продавец и доверенное лицо (от покупателя). Вот на момент похода к нотариусу за разъяснениями, доверенное лицо разве не должно уже иметь на руках доверенность на куплю-продажу??? Или доверенность делается Обязательно на территории Германии? Но в
этом случае, "казахский" покупатель должен лично присутствовать у нотариуса. Нет, Вы неправильно поняли - Вам следует обратиться к тому нотариусу у которого Вы собираетесь подписывать сделку - и описать ему ситуацию, нотариус Вам всё объяснит и про доверенность, и про доверенное лицо. Объект Вы уже выбрали?

NEW 18.01.10 16:05
Нет. За разъяснениями можно сходить просто так. Всё выяснить. Потом сделать доверенность в КЗ, причем так, как скажет немецкий нотар.
в ответ nakaka 18.01.10 15:08
В ответ на:
Вот на момент похода к нотариусу за разъяснениями, доверенное лицо разве не должно уже иметь на руках доверенность на куплю-продажу???
Вот на момент похода к нотариусу за разъяснениями, доверенное лицо разве не должно уже иметь на руках доверенность на куплю-продажу???
Нет. За разъяснениями можно сходить просто так. Всё выяснить. Потом сделать доверенность в КЗ, причем так, как скажет немецкий нотар.
NEW 18.01.10 17:10
в ответ nakaka 18.01.10 15:08
Мои клиенты делали доверенность у казахстанского нотариуса на казахском, потом заверяли в консульстве Германии, потом уже в Дюссельдорфе делали перевод у присяжного переводчика. Другие клиенты делали доверенность на русском языке, затем переводили у того же переводчика. Оба варианта прошли и у немецкого нотариуса при оформлении покупки, и в банке при оформлении кредита.
Früher an Später denken!
NEW 19.01.10 03:54
ты на ету темку язык-то придержи,,, русская иммиграция расчистила такие параши, как браитон, например, где деиствительно жили негры и где все гнило и куда наманыи человек под расстрелом бы не поехал,,, приехали русские ( ис одессы, правда
) да, етео социальное жилье, но сеичас ето наманые раионы где мона днем проитись и ето я узнала от американцев
В ответ на:
Но если в квартале селятся две-три "русские" семьи - оттуда массово уходят негры.
Но если в квартале селятся две-три "русские" семьи - оттуда массово уходят негры.
ты на ету темку язык-то придержи,,, русская иммиграция расчистила такие параши, как браитон, например, где деиствительно жили негры и где все гнило и куда наманыи человек под расстрелом бы не поехал,,, приехали русские ( ис одессы, правда

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.01.10 04:52
Байтон - нормальный район??

Как говориться патсталом, аффтар пиши исчо и ржунемогу.
Как мне рассказывал один приятель:
- Здесь плохой район, а вот за углом начинается хороший, я там живу.
- А в чем хороший, тебя за полгода трижды ограбили!
- Да, но меня же русские ограбили!
в ответ Kelly2003 19.01.10 03:54
В ответ на:
сеичас ето наманые раионы где мона днем проитись и ето я узнала от американцев
сеичас ето наманые раионы где мона днем проитись и ето я узнала от американцев
Байтон - нормальный район??

Как мне рассказывал один приятель:
- Здесь плохой район, а вот за углом начинается хороший, я там живу.
- А в чем хороший, тебя за полгода трижды ограбили!
- Да, но меня же русские ограбили!
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 19.01.10 14:50
Сергей Довлатов - истинный талант !!! Славно он вашу компанию приложил. Хотя и с любовью...
" ... то и дело повторяем: "Мне сказал один американец..." Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например: "Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!.." ... "
http://lib.ru/DOWLATOW/inostranka.txt
в ответ Kelly2003 19.01.10 03:54
В ответ на:
ето наманые раионы где мона днем проитись и ето я узнала от американцев
ето наманые раионы где мона днем проитись и ето я узнала от американцев
Сергей Довлатов - истинный талант !!! Славно он вашу компанию приложил. Хотя и с любовью...
" ... то и дело повторяем: "Мне сказал один американец..." Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например: "Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!.." ... "
http://lib.ru/DOWLATOW/inostranka.txt
NEW 21.01.10 08:15
У меня аналогичный вопрос. В агенстве недвижимости присмотрел квартирку В г. Дельменхорст недалеко от Бремена ценник 25000 ойро.
Цель покупки: Обоснование получения шенгенской визы. Эпизодические набеги в страну по 1-2 месяца. в полугодие.
В перспективе открытия бизнеса для получения ВНЖ.
Цель покупки: Обоснование получения шенгенской визы. Эпизодические набеги в страну по 1-2 месяца. в полугодие.
В перспективе открытия бизнеса для получения ВНЖ.
NEW 21.01.10 09:33
Ну так на Е-Вау обычно начальная ставка в один евро. Почем квартирка в Лондоне ушла? Подозреваю, что за те же 1000 фунтов - за квадратный фут.
в ответ Murr 21.01.10 00:31
В ответ на:
Не так давно в Лондоне на аукцион выставлялась квартира по цене... 1000 фунтов.
Не так давно в Лондоне на аукцион выставлялась квартира по цене... 1000 фунтов.
Ну так на Е-Вау обычно начальная ставка в один евро. Почем квартирка в Лондоне ушла? Подозреваю, что за те же 1000 фунтов - за квадратный фут.
NEW 21.01.10 09:59
Ну что Вы сразу "забудь". Как "обоснование" вполне. Тем более, что сейчас у РФ с Германией "мир, дружба, жвачка". Так что "обоснование" для туристической мульти-визы нормально. Не для ВНЖ же.
в ответ bigmaks 21.01.10 09:34
В ответ на:
Забудь.
Забудь.
Ну что Вы сразу "забудь". Как "обоснование" вполне. Тем более, что сейчас у РФ с Германией "мир, дружба, жвачка". Так что "обоснование" для туристической мульти-визы нормально. Не для ВНЖ же.
NEW 21.01.10 10:48
в ответ Lilo_3 21.01.10 09:59
"Мир, дружба, жвачка" говорите? Или "недостаточно критичное отношение"?
http://www.izvestia.ru/politic/article3136520/
http://www.izvestia.ru/politic/article3136520/
NEW 21.01.10 11:01
Это просто Гидо избавляется от престарелых социал-демократов, больших друзей Герда Шредера, повязанных как и он Газпромом с ног до головы.
в ответ serdjuk 21.01.10 10:48
В ответ на:
Это просто Гидо избавляется от престарелых социал-демократов, больших друзей Герда Шредера, повязанных как и он Газпромом с ног до головы.
NEW 21.01.10 11:40
Ну тогда и Меркель туда же. Тоже "недостаточно критична", имхо.
в ответ serdjuk 21.01.10 10:48
В ответ на:
Ну тогда и Меркель туда же. Тоже "недостаточно критична", имхо.

NEW 21.01.10 12:01
Этого бы я не сказал. Бабулька смотрит на Запад.
Вообще россияне имхо рассматривают российско-немецкие отношения в розовых очках.
Впрочем это тема для ДК, не будем её развивать.
в ответ Lilo_3 21.01.10 11:40
В ответ на:
Ну тогда и Меркель туда же. Тоже "недостаточно критична", имхо
Ну тогда и Меркель туда же. Тоже "недостаточно критична", имхо
Этого бы я не сказал. Бабулька смотрит на Запад.
Вообще россияне имхо рассматривают российско-немецкие отношения в розовых очках.
Впрочем это тема для ДК, не будем её развивать.
NEW 21.01.10 13:19
Что это Вы ее так - "бабулька". Вполне себе дамочка в расцвете сил!
А при всех розовых очках, визы дают на раз, мне несколько раз давали без звука, но допускаю, что у меня лицо и история "благонадежная".
в ответ awotnet 21.01.10 12:01
В ответ на:
Что это Вы ее так - "бабулька". Вполне себе дамочка в расцвете сил!
А при всех розовых очках, визы дают на раз, мне несколько раз давали без звука, но допускаю, что у меня лицо и история "благонадежная".

NEW 21.01.10 13:38
В 2005-м году, кажется, Меркель и Путин подписали бумагу об облегчении и упрощении получения виз. Несложно догадаться
, что для обычных людей ситуация стала только хуже... Как это обычно бывает в таких случаях. 
з.ы. У россиян слишком розовоочковый взгляд на визы, ВНЖ и т.д. А как на месте поимеешься- картинка оказывается немного
иная...
Мы же говорим про покупку недвижимости. А главное - получение преимуществ из-за наличия недвижимости. Возможно, это так и есть. Но сравнивать эту ситуацию с обычной поездкой в Альпы кататься на лыжах - совершенно некорректно.
В ответ на:
В 2005-м году, кажется, Меркель и Путин подписали бумагу об облегчении и упрощении получения виз. Несложно догадаться

з.ы. У россиян слишком розовоочковый взгляд на визы, ВНЖ и т.д. А как на месте поимеешься- картинка оказывается немного

В ответ на:
Мы же говорим про покупку недвижимости. А главное - получение преимуществ из-за наличия недвижимости. Возможно, это так и есть. Но сравнивать эту ситуацию с обычной поездкой в Альпы кататься на лыжах - совершенно некорректно.
NEW 25.01.10 10:24
И это сказка
Большинство россиян имеющих даже 30 000 ( а тем более богатых) знакют как долго что то можно снимать за эти деньги
2* И знают, что на случай побега..к их услугам сотни тысяч отелей и т.п.
в ответ Blondi_Nochka 15.01.10 14:07
В ответ на:
и знать, что на случай чего у тебя есть где укрыться в Европе.
и знать, что на случай чего у тебя есть где укрыться в Европе.
И это сказка
Большинство россиян имеющих даже 30 000 ( а тем более богатых) знакют как долго что то можно снимать за эти деньги
NEW 25.01.10 10:26
Имеется немалая вероятность, что тех кто..готовит
Могут назвать врагами народа, и сильно пощипать
Чтобы не болтались по бесплатным форумам , много болтая языком(совсем не на 30 000)
В ответ на:
ничего, живем, работаем, радуемся, готовим плацдармы для отступления
ничего, живем, работаем, радуемся, готовим плацдармы для отступления
Имеется немалая вероятность, что тех кто..готовит
Могут назвать врагами народа, и сильно пощипать

Чтобы не болтались по бесплатным форумам , много болтая языком(совсем не на 30 000)
NEW 25.01.10 12:18
Ага.
Отель на семью по 100 евро в день - даже на год не хватит... А нормальную квартиру бегунам никто не сдаст - у них ни денег, ни ВНЖ, ни работы...
в ответ pavelde 25.01.10 10:24
В ответ на:
Ага.

NEW 25.01.10 12:39
Неплохая это махонькая двушка в турецком районе??
Это как раз ИМХО идея идиотская.
Где нибудь в Чехии на ГДР-ской границе можно было и за 2-3 000 евро купить?
И в общем немало рускоязычных идиотов накупило, шоб было.
Продать..Сдать...непросто
10-15 лет народ платит налоги, заполняет декларации и т.п.
И спрашивает себя-на фиГ мне это было все нужно??
в ответ Blondi_Nochka 15.01.10 15:39
В ответ на:
в Берлине неплохую можно купить за 50 000 евро.
в Берлине неплохую можно купить за 50 000 евро.
Неплохая это махонькая двушка в турецком районе??
В ответ на:
а в Москве даже комнату в коммуналке за такую цену не купишь.
а в Москве даже комнату в коммуналке за такую цену не купишь.
Это как раз ИМХО идея идиотская.
Где нибудь в Чехии на ГДР-ской границе можно было и за 2-3 000 евро купить?
И в общем немало рускоязычных идиотов накупило, шоб было.
Продать..Сдать...непросто
10-15 лет народ платит налоги, заполняет декларации и т.п.
И спрашивает себя-на фиГ мне это было все нужно??
NEW 25.01.10 13:46
Уважаемый Павел.
Смотрите сюда.
Вот я - тот самый покупатель. Я купила землю и построила дом на Адриатическом море, куда каждое лето вывожу своих детей на отдых. Доходность меня ни разу не волнует. Хотя, если считать, то только на процент по вкладу от этих денег, я могла бы прекрасно вывозить их на Адриатическое море каждый год. Но у меня есть свой дом, куда в крайнем случае я смогу вывезти свою семью. И меня это успокаивает, хотя возможно и зря. А еще лет через пять куплю квартиру в Берлине, чтобы моему сыну было где жить, когда он будет учиться в Берлине. И на доходность мне будет, по большому счету, плевать. Потому что жизнь состоит не только из подсчета доходности. И вообще, наименее доходное мероприятие - это рождение и воспитание собственных детей.
ЗЫ. Теперь уже Вы не сможете сказать, что Вам не встречались такие покупатели.
в ответ pavelde 25.01.10 10:22
В ответ на:
Эту сказку я слышал от многих..Но только от продавцов
Мне за последние 10 лет ни разу покупатели типа "и пофигу им доходность от вложения" не встречались
Эту сказку я слышал от многих..Но только от продавцов
Мне за последние 10 лет ни разу покупатели типа "и пофигу им доходность от вложения" не встречались
Уважаемый Павел.
Смотрите сюда.
Вот я - тот самый покупатель. Я купила землю и построила дом на Адриатическом море, куда каждое лето вывожу своих детей на отдых. Доходность меня ни разу не волнует. Хотя, если считать, то только на процент по вкладу от этих денег, я могла бы прекрасно вывозить их на Адриатическое море каждый год. Но у меня есть свой дом, куда в крайнем случае я смогу вывезти свою семью. И меня это успокаивает, хотя возможно и зря. А еще лет через пять куплю квартиру в Берлине, чтобы моему сыну было где жить, когда он будет учиться в Берлине. И на доходность мне будет, по большому счету, плевать. Потому что жизнь состоит не только из подсчета доходности. И вообще, наименее доходное мероприятие - это рождение и воспитание собственных детей.
ЗЫ. Теперь уже Вы не сможете сказать, что Вам не встречались такие покупатели.

NEW 25.01.10 14:00
Опыт показывает, что в крайнем случае надо иметь паспорта с правильным гражданством, которое дает возможность безвизового въезда во многие страны. Потому как в крайнем случае самолета на свою Адриатику можете не дождаться или, как гражданка России, не пересечь госграницу.
в ответ Lilo_3 25.01.10 13:46
В ответ на:
Но у меня есть свой дом, куда в крайнем случае я смогу вывезти свою семью.
Но у меня есть свой дом, куда в крайнем случае я смогу вывезти свою семью.
Опыт показывает, что в крайнем случае надо иметь паспорта с правильным гражданством, которое дает возможность безвизового въезда во многие страны. Потому как в крайнем случае самолета на свою Адриатику можете не дождаться или, как гражданка России, не пересечь госграницу.
NEW 25.01.10 14:09
У меня есть пока безвизовый въезд. И маршрут на машине также безвизовый и также пока.
И судя по тенденциям, безвизовый въезд будет только расширятся для моего паспорта.
И судя по тенденциям, безвизовый въезд будет только расширятся для моего паспорта.
NEW 25.01.10 14:14
Пока, по информации от соседей, все нормально. А что может твориться, если там уровень преступности один из самых низких в мире?
В ответ на:
А что в том доме твориться, когда Ваши дети учатся?
А что в том доме твориться, когда Ваши дети учатся?
Пока, по информации от соседей, все нормально. А что может твориться, если там уровень преступности один из самых низких в мире?
NEW 25.01.10 14:27
в ответ AlexM77 25.01.10 14:18
СтоИт. Вот меня просят его сдать, но я пока размышляю об этом. Там аренда в месяц около 300-350 евро в несезон. В сезон, понятно, существенно выше. Плюс на арендодателя вся коммуналка ложится, но поскольку коммуникации там своеобразные - все автономно, то и оплаты в пределах 100-120 евро в месяц максимум, включая электричество, которое там по 11 евроцентов за киловатт. Управляющих организаций в классическом понимании там нет. Поэтому риски выше доходности.
Не знаю. Не хочу пока. Может позже. Я хотела там сама жить круглый год или на пенсии (климат потрясающий!), но мне стало скучно и я передумала. Теперь только летом детей вожу и сама езжу .
Не знаю. Не хочу пока. Может позже. Я хотела там сама жить круглый год или на пенсии (климат потрясающий!), но мне стало скучно и я передумала. Теперь только летом детей вожу и сама езжу .
NEW 25.01.10 18:27
А зачем ему учиться в Берлине??
Почему не в Дюссельдорфе например??
А Шо ежели не поступит?
Или к тому времени (очень на это надеюсь) будут брать достойные деньги с иностранцев за обучение??
в ответ Lilo_3 25.01.10 14:27
В ответ на:
еще лет через пять куплю квартиру в Берлине, чтобы моему сыну было где жить, когда он будет учиться в Берлине.
еще лет через пять куплю квартиру в Берлине, чтобы моему сыну было где жить, когда он будет учиться в Берлине.
А зачем ему учиться в Берлине??
Почему не в Дюссельдорфе например??
А Шо ежели не поступит?
Или к тому времени (очень на это надеюсь) будут брать достойные деньги с иностранцев за обучение??
NEW 25.01.10 20:41
Не знаю, как насчет фериенвонунг - но вот какой-нибудь аппартамент в отеле с мебелью, кухней, посудой, уборкой раз в неделю - реально снимать годами. Плати себе помесячно и живи. Муж так застрял в одном проекте в Мюнхене - вот и жил в этих аппартаментах полтора года. Примерно 600 евро в месяц. Тихое спокойное место, несмотря на близость к аэропорту. Сьемная квартира обошлась, скорее всего, дороже бы. Количество проживающих роли не играло. Семья тоже могла бы находиться. (Потом муж в аэропортовский отель свалил - бюро находится непосредственно на территории аэропорта А проектовские ребята так по нескольку лет эти аппартаменты снимают. ВНЖ отель не интересует.
в ответ Steven9999 25.01.10 20:12
В ответ на:
На какой срок снимал ?
На какой срок снимал ?
Не знаю, как насчет фериенвонунг - но вот какой-нибудь аппартамент в отеле с мебелью, кухней, посудой, уборкой раз в неделю - реально снимать годами. Плати себе помесячно и живи. Муж так застрял в одном проекте в Мюнхене - вот и жил в этих аппартаментах полтора года. Примерно 600 евро в месяц. Тихое спокойное место, несмотря на близость к аэропорту. Сьемная квартира обошлась, скорее всего, дороже бы. Количество проживающих роли не играло. Семья тоже могла бы находиться. (Потом муж в аэропортовский отель свалил - бюро находится непосредственно на территории аэропорта А проектовские ребята так по нескольку лет эти аппартаменты снимают. ВНЖ отель не интересует.
NEW 25.01.10 22:24
Так Вы только про Германию и доходность? Шо, совсем заштатная страна, что там только из-за доходности что-то приобретать можно? Так повторю Вам еще раз, ежели Вы не поняли, что "доходность" ищут на растущих рынках и это не Германия ни разу (хотя татата опять сейчас начнет активно про Мюнхен возражать). А в Германии ищут совсем другого. Это вы ищИте в Германии доходность, а у нас она из других мест и неплохо поступает. Андестенд?
Я решаю проблемы по мере их поступления. На сегодня я решила так, а как будет через пять лет будет видно через пять лет.
Чистое ИМХО, бесплатное образование для иностранцев - есть некоторый шанс для старого государства в привлечении свежих молодых мозгов в свою экономику. Но, похоже, ничего кроме сиюминутной "доходности" в Вашей голове не укладывается. А это уже стратегические ходы, которые Вам судя по всему, понять довольно сложно. Так что сильно сомневаюсь, что Германия станет вводить высокую оплату за обучение.
В ответ на:
Пока в Германии человек доказательно не купил-не покупатель
Пока в Германии человек доказательно не купил-не покупатель
Так Вы только про Германию и доходность? Шо, совсем заштатная страна, что там только из-за доходности что-то приобретать можно? Так повторю Вам еще раз, ежели Вы не поняли, что "доходность" ищут на растущих рынках и это не Германия ни разу (хотя татата опять сейчас начнет активно про Мюнхен возражать). А в Германии ищут совсем другого. Это вы ищИте в Германии доходность, а у нас она из других мест и неплохо поступает. Андестенд?
В ответ на:
А зачем ему учиться в Берлине?? Почему не в Дюссельдорфе например?? А Шо ежели не поступит?
А зачем ему учиться в Берлине?? Почему не в Дюссельдорфе например?? А Шо ежели не поступит?
Я решаю проблемы по мере их поступления. На сегодня я решила так, а как будет через пять лет будет видно через пять лет.
Чистое ИМХО, бесплатное образование для иностранцев - есть некоторый шанс для старого государства в привлечении свежих молодых мозгов в свою экономику. Но, похоже, ничего кроме сиюминутной "доходности" в Вашей голове не укладывается. А это уже стратегические ходы, которые Вам судя по всему, понять довольно сложно. Так что сильно сомневаюсь, что Германия станет вводить высокую оплату за обучение.
NEW 26.01.10 08:58
Если я чего решил-то выпью обязательно...В. Высоцкий
Большинство русских покупателей нем. недвижимости ищут законной , легальной и относительно надежной доходности.
Что либо другое рассказывают либо продавцы недвижимости идиотам..Либо виртуальные богачи.
Которые вообще много чего рассказывают.
2* Хотя послушать о более перспективных но надежных вложениях в недвижимость очень хотелось бы.
Потому-послушаем
в ответ Lilo_3 25.01.10 22:24
В ответ на:
На сегодня я решила так,
На сегодня я решила так,
Если я чего решил-то выпью обязательно...В. Высоцкий
Большинство русских покупателей нем. недвижимости ищут законной , легальной и относительно надежной доходности.
Что либо другое рассказывают либо продавцы недвижимости идиотам..Либо виртуальные богачи.

Которые вообще много чего рассказывают.
2* Хотя послушать о более перспективных но надежных вложениях в недвижимость очень хотелось бы.
Потому-послушаем
NEW 26.01.10 12:15
Уважаемый, да Вы мечтатель! Где же Вы найдете одновременно "перспективно" и "надежно"? Открою Вам глаза - чудес не бывает. Хотя, безусловно, Ваша вера в них - есть признак молодости Вашей души.

Большинство русских покупателей не возражали бы, если бы их нем. недвижимость приносила бы им доход, но в первую очередь они ищут не этого. О чем мы с Вами спорим? ВЫ лично русский покупатель, живете в России, варитесь среди россиян, планирующих купить недвижимость в Германии??? Или виртуально рассуждаете, исходя из здравого смысла стандартного европейского жителя?
В ответ на:
Хотя послушать о более перспективных но надежных вложениях в недвижимость очень хотелось бы.
Хотя послушать о более перспективных но надежных вложениях в недвижимость очень хотелось бы.
Уважаемый, да Вы мечтатель! Где же Вы найдете одновременно "перспективно" и "надежно"? Открою Вам глаза - чудес не бывает. Хотя, безусловно, Ваша вера в них - есть признак молодости Вашей души.

В ответ на:
Большинство русских покупателей не возражали бы, если бы их нем. недвижимость приносила бы им доход, но в первую очередь они ищут не этого. О чем мы с Вами спорим? ВЫ лично русский покупатель, живете в России, варитесь среди россиян, планирующих купить недвижимость в Германии??? Или виртуально рассуждаете, исходя из здравого смысла стандартного европейского жителя?
NEW 27.01.10 11:07
Это заметно.
Главное - излагать прописные истины с многозначительным видом...
Если ты помнишь,
вопрос был о том за какую сумму можно будет снять фериенвонунг в случае массового побега из России. А твое замечание о ценах нынешних, в спокойной ситуации, абсолютно практическое, но совершенно бессмысленное и бесполезное. Поскольку очевидно, что в той ситуации сдавать беглецам будут либо много дороже, чем сейчас, либо вообще не будут. Второе намного вероятнее из-за проблем с выкидыванием людей на улицу.
в ответ pavelde 27.01.10 08:43
В ответ на:
Я не теоретик
Я не теоретик
Это заметно.

В ответ на:
ИМХО -есть деньги-нет проблем снять в любой ситуации.
ИМХО -есть деньги-нет проблем снять в любой ситуации.
Главное - излагать прописные истины с многозначительным видом...

Если ты помнишь,

NEW 28.01.10 10:46
В настоящее время наиболее перспективными странами для вложений в недвижимость с целью получения прибыли являются София и Бухарест, где есть большой дефицит хороших гостиниц, а наплыв деловых людей увеличивается в связи с вступлением Болгарии и Румынии в ЕС.
У меня приятель имеет несколько апартаментов в одном из апартотелей Софии уровня 5*.
С его слов в прошлом году заполняемость была 270 дней в году при чистом доходе с одного апартамента 90Е в день.
Стоимость одного апартамента с учетом мебели, бытовой и оргтехники составила порядка 110 тыс.Е.
Так что считайте доходность.
В настоящее время он купил еще 10 апартаментов в Софии и сейчас активно ищет что-то аналогичное в Бухаресте, но там очень мало новых строящихся.объектов.
Другим очень хорошим вложением является недвижимость в Оксфорде, Кембридже, но обязательно в пешей доступности от универов, учебных центров.
Но приобрести там недвижимость очень сложно из-зе ее дефицита.
Но возможно!
В ответ на:
В настоящее время наиболее перспективными странами для вложений в недвижимость с целью получения прибыли являются София и Бухарест, где есть большой дефицит хороших гостиниц, а наплыв деловых людей увеличивается в связи с вступлением Болгарии и Румынии в ЕС.
У меня приятель имеет несколько апартаментов в одном из апартотелей Софии уровня 5*.
С его слов в прошлом году заполняемость была 270 дней в году при чистом доходе с одного апартамента 90Е в день.
Стоимость одного апартамента с учетом мебели, бытовой и оргтехники составила порядка 110 тыс.Е.
Так что считайте доходность.
В настоящее время он купил еще 10 апартаментов в Софии и сейчас активно ищет что-то аналогичное в Бухаресте, но там очень мало новых строящихся.объектов.
Другим очень хорошим вложением является недвижимость в Оксфорде, Кембридже, но обязательно в пешей доступности от универов, учебных центров.
Но приобрести там недвижимость очень сложно из-зе ее дефицита.
Но возможно!
NEW 28.01.10 17:14
Ну это небольшая кучка "избранных" и зачастую, согласен, не семи пядей во лбу
А большинсто упорно работали-учились и многие кое-чего добились
в ответ Steven9999 28.01.10 13:36
В ответ на:
Серьезный капитал нажит ? Распилили госсобственность, бабло и недра - вот капитал и появился.
Серьезный капитал нажит ? Распилили госсобственность, бабло и недра - вот капитал и появился.
NEW 28.01.10 18:09
Сейчас Вас тут посвятят, как в России капитал честным путём зарабатывают 
А потом расползаются по всему миру, как тараканы, нажитое непосильным трудом вкладывать, что уже стыдно в приличном месте заграницей по-русски разговаривать.
Вечно: "а, вы русская, а у нас тут ваши отдыхали... и начинаются истории..."
Красавцы
http://spletnik.ru/events/17156-russkijj-vecher-v-kurshevele.html
А зарабатывают врачи, учителя, простые люди, рабочие. Что-то их не видно и не слышно здесь, потому как выживают.

А потом расползаются по всему миру, как тараканы, нажитое непосильным трудом вкладывать, что уже стыдно в приличном месте заграницей по-русски разговаривать.
Вечно: "а, вы русская, а у нас тут ваши отдыхали... и начинаются истории..."
Красавцы

http://spletnik.ru/events/17156-russkijj-vecher-v-kurshevele.html
А зарабатывают врачи, учителя, простые люди, рабочие. Что-то их не видно и не слышно здесь, потому как выживают.
NEW 28.01.10 19:05
Есть момент. Сперва новые русские, а потом оффисный планктон изрядно подпортили впечатление о русских. Но это специфика туристических мест. Аналогично, например, врачи должны считать всех людей больными. А милиция - преступниками. Они же почти не видят нормальных людей, которых большинство. Так и с отдыхающими...
в ответ Донна_К 28.01.10 18:09
В ответ на:
уже стыдно в приличном месте заграницей по-русски разговаривать.
уже стыдно в приличном месте заграницей по-русски разговаривать.
Есть момент. Сперва новые русские, а потом оффисный планктон изрядно подпортили впечатление о русских. Но это специфика туристических мест. Аналогично, например, врачи должны считать всех людей больными. А милиция - преступниками. Они же почти не видят нормальных людей, которых большинство. Так и с отдыхающими...
NEW 28.01.10 19:34
В какой области они добились ? В адвокатуре, чтобы олигархов от налогов и/или от тюрьмы отмазывать ? Или в банковской сфере, чтобы тем же олигархам их миллиарды туда-сюда крутить ? Или в строительстве дворцов на территории "теперь уже не заповедника" ?
Так или иначе, вся действительно высоко оплачиваемая деятельность выучившихся специалистов сводится к обслуживанию верхнего яруса пирамиды. Который может позволить себе платить любые гонорары, поскольку распиленных денег не считает. Обслуживание обслуги верхнего яруса тоже приносит неплохой доход. Поэтому там величина заработка отражает не выдающиеся умения-знания специалиста, а его способность подобраться поближе к хозяевам распиленного добра. А знания должны быть, конечно, но они вторичны.
Очень наглядно это было проиллюстрировано банковским кризисом и всхлипом Обамы: "Вы б вернули бы миллионные бонусы, ребятки... Ведь вы же сами банки и развалили своим выдающимся топ-менеджментом." Вернули ?
Ну а на родине даже и заикаться про возврат никто не стал бы... Просто его бы не поняли.
в ответ Алексей-75 28.01.10 17:14
В ответ на:
В какой области они добились ? В адвокатуре, чтобы олигархов от налогов и/или от тюрьмы отмазывать ? Или в банковской сфере, чтобы тем же олигархам их миллиарды туда-сюда крутить ? Или в строительстве дворцов на территории "теперь уже не заповедника" ?
Так или иначе, вся действительно высоко оплачиваемая деятельность выучившихся специалистов сводится к обслуживанию верхнего яруса пирамиды. Который может позволить себе платить любые гонорары, поскольку распиленных денег не считает. Обслуживание обслуги верхнего яруса тоже приносит неплохой доход. Поэтому там величина заработка отражает не выдающиеся умения-знания специалиста, а его способность подобраться поближе к хозяевам распиленного добра. А знания должны быть, конечно, но они вторичны.
Очень наглядно это было проиллюстрировано банковским кризисом и всхлипом Обамы: "Вы б вернули бы миллионные бонусы, ребятки... Ведь вы же сами банки и развалили своим выдающимся топ-менеджментом." Вернули ?

NEW 28.01.10 22:49
Согласна с Вами на 100%. Прочитала Ваш пост и стала вспоминать своих знакомых, которые стали по настоящему богатыми людьми. Они не имели отношения к "распилу" в прямом смысле этого слова, но "поднялись" на "обслуживании" богатых, имеющих самое прямое отношение. Один владелец крупнейшей в России медицинской компании, второй руководитель и совладелец страховой компании. О банкирах даже не говорю, там и так все ясно - бюджетные потоки. На самом деле, любой относительно крупный бизнес начинался и продолжался на связях с бюджетом или нефтью. Без таких связей можно очень долго совершать прыжки и ужимки и все равно не поднимешься выше уровня хотя бы среднего бизнеса, а чаще так и останешься малым.
в ответ Steven9999 28.01.10 19:34
В ответ на:
Так или иначе, вся действительно высоко оплачиваемая деятельность выучившихся специалистов сводится к обслуживанию верхнего яруса пирамиды. Который может позволить себе платить любые гонорары, поскольку распиленных денег не считает.
Так или иначе, вся действительно высоко оплачиваемая деятельность выучившихся специалистов сводится к обслуживанию верхнего яруса пирамиды. Который может позволить себе платить любые гонорары, поскольку распиленных денег не считает.
Согласна с Вами на 100%. Прочитала Ваш пост и стала вспоминать своих знакомых, которые стали по настоящему богатыми людьми. Они не имели отношения к "распилу" в прямом смысле этого слова, но "поднялись" на "обслуживании" богатых, имеющих самое прямое отношение. Один владелец крупнейшей в России медицинской компании, второй руководитель и совладелец страховой компании. О банкирах даже не говорю, там и так все ясно - бюджетные потоки. На самом деле, любой относительно крупный бизнес начинался и продолжался на связях с бюджетом или нефтью. Без таких связей можно очень долго совершать прыжки и ужимки и все равно не поднимешься выше уровня хотя бы среднего бизнеса, а чаще так и останешься малым.
NEW 29.01.10 01:05
"Дорогой Билл Гейтс ! Я купил вашу систему виндоус и она уже три года работает без сбоев и зависаний. Что я делаю неправильно ?"
(шутка)
Мы уже второй раз приходим к согласию. Я в недоумении... Что я делаю неправильно ?

Именно так. Независимо от уровня знаний, высокой квалификации, особо выдающихся способностей и т.д.
в ответ Lilo_3 28.01.10 22:49
В ответ на:
Согласна с Вами на 100%.
Согласна с Вами на 100%.
"Дорогой Билл Гейтс ! Я купил вашу систему виндоус и она уже три года работает без сбоев и зависаний. Что я делаю неправильно ?"

Мы уже второй раз приходим к согласию. Я в недоумении... Что я делаю неправильно ?

В ответ на:
Без таких связей можно очень долго совершать прыжки и ужимки и все равно не поднимешься выше уровня хотя бы среднего бизнеса, а чаще так и останешься малым.
Без таких связей можно очень долго совершать прыжки и ужимки и все равно не поднимешься выше уровня хотя бы среднего бизнеса, а чаще так и останешься малым.
Именно так. Независимо от уровня знаний, высокой квалификации, особо выдающихся способностей и т.д.
NEW 29.01.10 01:23
Стивен, сознайтесь, у Вас бред преследования????

Видит Бог, я не имею ничего лично против Вас. И как мне кажется (возможно зря, но все же
), я вполне вменяема. Поэтому есть вопросы, по которым мы с вами никогда не придем к согласию, а есть вопросы, по которым наши точки зрения вполне могут совпадать. Вай нот???? 
в ответ Steven9999 29.01.10 01:05
В ответ на:
Стивен, сознайтесь, у Вас бред преследования????

Видит Бог, я не имею ничего лично против Вас. И как мне кажется (возможно зря, но все же

NEW 29.01.10 10:34
так дело в том, что те кто в россии занимается средним и малым (а именно они вначале имелись ввиду, а вовсе не олигархи)
живут (материально) так, что местным эммигрантам и не снилось. Ездят не в Турцию и Египет, а на Канары, Тайланд, Доминикану.
Да и вообше ДАЛЕКО ушли от местных эммигрантов.
А те , как видно по посту дамы, Турцию видели во видео или телевизору (как там русские буянят. только буянят там не БОГАТЫЕ русские,
а действительно очень как бы так сказать "простые" россияне, которым в эти 3 -4 звезды отели в турции сьездить нет никаких проблем.
А где отдыхают действительно богатые россияне, в той же турции, там немцев вообше нет (мне конкретно люди рассказывали), там англичане,
скандинавы отдыхают. И ведут они себя... уж не так, как дама написавшая тот пост..."
А это пишуте те, кто просто живет в .. бедности.. и завидует тем, кто поднялся.
И это все сказки, что поднялись на связях, нефти, и прислуживая богатым.
На нефти - это олигархи, а не о них речь.
Я сама начинала в годы перестройки, мы были тогда первыми. Все были простые нишие "инженеры" У всех по разному сложилось.
Ктото разочаровался , и уехал зарубеж, чтобы жить бедно, но спокойно.
Кого то пристрелили.
А многие поднялись. У меня есть знакомы, которые тогда начали, пока я сидела в германии, все эти годы дальше работали.
И в результате живут так, как нам здесь и не снилось.
К сведение той дамы - есть такая профессия "бизнесмен" Так же как и врачи, учителя и так далее.
Пахать надо по 12 часов в день, без выходных. И голову надо иметь на плечах.
Кстати врачи и учителя например сейчас тоже очень неплохо живут.
Полно частных школ (дорогих) , частных клиник (процветают)
в ответ Lilo_3 28.01.10 22:49
В ответ на:
Без таких связей можно очень долго совершать прыжки и ужимки и все равно не поднимешься выше уровня хотя бы среднего бизнеса, а чаще так и останешься малым
Без таких связей можно очень долго совершать прыжки и ужимки и все равно не поднимешься выше уровня хотя бы среднего бизнеса, а чаще так и останешься малым
так дело в том, что те кто в россии занимается средним и малым (а именно они вначале имелись ввиду, а вовсе не олигархи)
живут (материально) так, что местным эммигрантам и не снилось. Ездят не в Турцию и Египет, а на Канары, Тайланд, Доминикану.
Да и вообше ДАЛЕКО ушли от местных эммигрантов.
А те , как видно по посту дамы, Турцию видели во видео или телевизору (как там русские буянят. только буянят там не БОГАТЫЕ русские,
а действительно очень как бы так сказать "простые" россияне, которым в эти 3 -4 звезды отели в турции сьездить нет никаких проблем.
А где отдыхают действительно богатые россияне, в той же турции, там немцев вообше нет (мне конкретно люди рассказывали), там англичане,
скандинавы отдыхают. И ведут они себя... уж не так, как дама написавшая тот пост..."
А это пишуте те, кто просто живет в .. бедности.. и завидует тем, кто поднялся.
И это все сказки, что поднялись на связях, нефти, и прислуживая богатым.
На нефти - это олигархи, а не о них речь.
Я сама начинала в годы перестройки, мы были тогда первыми. Все были простые нишие "инженеры" У всех по разному сложилось.
Ктото разочаровался , и уехал зарубеж, чтобы жить бедно, но спокойно.
Кого то пристрелили.
А многие поднялись. У меня есть знакомы, которые тогда начали, пока я сидела в германии, все эти годы дальше работали.
К сведение той дамы - есть такая профессия "бизнесмен" Так же как и врачи, учителя и так далее.
Пахать надо по 12 часов в день, без выходных. И голову надо иметь на плечах.
Кстати врачи и учителя например сейчас тоже очень неплохо живут.
Полно частных школ (дорогих) , частных клиник (процветают)
NEW 29.01.10 12:39
Если Вы мне хотите что-то сказать, то можете смело нажимать на моё сообщение
Это что за профессия такая, расскажите пожалуйста, в каком учебном заведении получают эту профессию, в "школе бизнесменов"? Или это из серии профессия маклер?
Знаете, в чём Ваша проблема? Вы свой жизненный опыт и свою ситуацию переносите на всех эмигрантов, немцев, россиян, жителей Мюнхена и т.д.
Ключевые слова Вашего поста для меня: пристрелили, поднялись и т.д. Не надо рассказывать очевидцам 90-х, что и как в России было, это неблагодарное занятие.
Опять обобщение, как "Вам здесь не снилось". Откуда Вы знаете, как живут все эмигранты, чего они добились? Вы судите по себе и по своему кругу общения. А у меня есть другие примеры перед глазами.
Здесь ключевая фраза "люди рассказывали", агентство ОБС
. То есть, если следовать этой Вашей логике, богатых немцев вообще не существует в природе, или они не отдыхают в Турции. Сразу видно, какой Вы теоретик в плане отдыха. Англичане в своей массе в некотором роде даже дают фору россиянам в плане действия на нервы остальным отдыхающим. А отдыхают они компактно. На тех же "Канарах" есть городки, где компактно отдыхают англичане, немцы, и соответственно,
инфраструктура (бары, рестораны) отвечают вкусам большинства.
То, что я написала в своём посте, я видела лично, и не в Турции или Египте (где я никогда не была, и не собираюсь, предпочитаю отдыхать в странах с хорошим мед. обслуживанием
), а на лыжных курортах Франции, Австрии; в Праге, в Париже, да мало ли ещё где. И я не утверждаю, что все россияне такие. К сожалению, такие составляют большинство, и от них не спрятаться за забором пятизвёздочного отеля.
В ответ на:
К сведение той дамы - есть такая профессия "бизнесмен"
К сведение той дамы - есть такая профессия "бизнесмен"
Если Вы мне хотите что-то сказать, то можете смело нажимать на моё сообщение

Знаете, в чём Ваша проблема? Вы свой жизненный опыт и свою ситуацию переносите на всех эмигрантов, немцев, россиян, жителей Мюнхена и т.д.
Ключевые слова Вашего поста для меня: пристрелили, поднялись и т.д. Не надо рассказывать очевидцам 90-х, что и как в России было, это неблагодарное занятие.
В ответ на:
Опять обобщение, как "Вам здесь не снилось". Откуда Вы знаете, как живут все эмигранты, чего они добились? Вы судите по себе и по своему кругу общения. А у меня есть другие примеры перед глазами.
В ответ на:
скандинавы отдыхают.
скандинавы отдыхают.
Здесь ключевая фраза "люди рассказывали", агентство ОБС

То, что я написала в своём посте, я видела лично, и не в Турции или Египте (где я никогда не была, и не собираюсь, предпочитаю отдыхать в странах с хорошим мед. обслуживанием

NEW 29.01.10 13:40
Вы тоже обобщаете. К Вашему сведению, большинство "отдыхает" в деревне Гадюкино Н-ской губернии, на грядках, кверху попом. Некоторое количество (довольно большое, но не большинство) россиян ездит в Турцию. Но состоятельные люди в Турцию, Египет, Тунис и т.д. не ездят. Они, ежели на море, то скорей в Италию, а ежели в горы, то скорее в Альпы. Я, вот, не состоятельный человек, так, мидл-класс, я езжу в Черногорию (правда довольно долго вообще ни куда не ездила, на даче сидела (в деревне Гадюкино
). Одной поездки в Тунис мне хватило, чтобы понять, что делать там нечего. А если зимой так либо в Волен, либо в
Закопане. Австрия мне не по карману.
Кроме того, люди говорящие на русском совсем не обязательно россияне. У нас соседи белорусы. Более крикливых и шумных людей я не встречала. Все прошлое лето только их пьяные вопли и слышала. Причем, сам хозяин дома - чУдный дядька, бывал наездами и тихий как мышь. А вот его молодая супруга - это нечто. Напивалась с друзьями каждый день и орала на всю улицу. На чистом русском языке. Этим летом они бассейн достроят. Могу представить, что будет. Точно, кто-нибудь утонет. Представляю, что о них думают соседи. К слову, на нашей улице живут словенцы, шведы, англичане, россияне (много), те самые белорусы, украинцы, и много-много сербов, которые тоже теперь иностранцы. Ни одного черногорского дома. Орут и буянят только эти белорусы.
в ответ Донна_К 29.01.10 12:39
В ответ на:
К сожалению, такие составляют большинство, и от них не спрятаться за забором пятизвёздочного отеля.
К сожалению, такие составляют большинство, и от них не спрятаться за забором пятизвёздочного отеля.
Вы тоже обобщаете. К Вашему сведению, большинство "отдыхает" в деревне Гадюкино Н-ской губернии, на грядках, кверху попом. Некоторое количество (довольно большое, но не большинство) россиян ездит в Турцию. Но состоятельные люди в Турцию, Египет, Тунис и т.д. не ездят. Они, ежели на море, то скорей в Италию, а ежели в горы, то скорее в Альпы. Я, вот, не состоятельный человек, так, мидл-класс, я езжу в Черногорию (правда довольно долго вообще ни куда не ездила, на даче сидела (в деревне Гадюкино

Кроме того, люди говорящие на русском совсем не обязательно россияне. У нас соседи белорусы. Более крикливых и шумных людей я не встречала. Все прошлое лето только их пьяные вопли и слышала. Причем, сам хозяин дома - чУдный дядька, бывал наездами и тихий как мышь. А вот его молодая супруга - это нечто. Напивалась с друзьями каждый день и орала на всю улицу. На чистом русском языке. Этим летом они бассейн достроят. Могу представить, что будет. Точно, кто-нибудь утонет. Представляю, что о них думают соседи. К слову, на нашей улице живут словенцы, шведы, англичане, россияне (много), те самые белорусы, украинцы, и много-много сербов, которые тоже теперь иностранцы. Ни одного черногорского дома. Орут и буянят только эти белорусы.
NEW 29.01.10 14:21
в ответ Lilo_3 29.01.10 13:40
Не нужно вырывать одну фразу из контекста, я же написала, что не все россияне такие. Читайте внимательно все посты. Я уверена, что лично Вы не будете орать на официантов и швырять на пол не понравившуюся одежду в бутиках, по причине того, что за Ваши деньги Вы имеете право "покапризничать"
. Так сказал мне недавно один московский "бизнесмен" лет 50-ти во время постыдной сцены в Кёльнском ресторане "Früh", невольной участницей которой я стала. Имела глупость по просьбе друзей сопровождать в роли переводчика оного господина во время мебельной выставки.
Давайте я заменю слово "россияне" на русскоговорящие из СНГ это ничего не меняет.

Давайте я заменю слово "россияне" на русскоговорящие из СНГ это ничего не меняет.
NEW 29.01.10 15:14
Я поняла, что про Билла Гейтца это ШУТКА!!!! (анекдот, другими словами)
в ответ Steven9999 29.01.10 14:43
В ответ на:
В следующий раз я слово "шутка" буду писать вот так: ШУТКА !!! ....
В следующий раз я слово "шутка" буду писать вот так: ШУТКА !!! ....
Я поняла, что про Билла Гейтца это ШУТКА!!!! (анекдот, другими словами)

NEW 29.01.10 15:20
От того, что я вырвала фразу, общий смысл не поменялся.
Кстати, я НЕ уверена, что я НЕ буду орать на официантов. Тем более, что я уже это делала и буду делать, если они будут продолжать обслуживать мою семью ТАК ДОЛГО как это делают, например, в Черногории. При этом, любимая их фраза "не разумею", с любого языка (туристический рай, бубёныть!). Потом они уже так не делали, потому что знали меня в лицо. Но по орать пришлось, факт!
Правда, на английском, но от этого все равно моя русская национальность от них не скрылась.

В ответ на:
Не нужно вырывать одну фразу из контекста, я же написала, что не все россияне такие. Читайте внимательно все посты. Я уверена, что лично Вы не будете орать на официантов и швырять на пол не понравившуюся одежду в бутиках, по причине того, что за Ваши деньги Вы имеете право "покапризничать"
От того, что я вырвала фразу, общий смысл не поменялся.
Кстати, я НЕ уверена, что я НЕ буду орать на официантов. Тем более, что я уже это делала и буду делать, если они будут продолжать обслуживать мою семью ТАК ДОЛГО как это делают, например, в Черногории. При этом, любимая их фраза "не разумею", с любого языка (туристический рай, бубёныть!). Потом они уже так не делали, потому что знали меня в лицо. Но по орать пришлось, факт!

NEW 29.01.10 15:41
в ответ Lilo_3 29.01.10 15:20
"И ты, Брут!" 
Тогда не понимаю, чем Вас так возмутил мой пост. Только подтверждаете скандальный характер большинства россиян в отпуске за границей (а не большинства всех россиян, которые на грядке попой кверху)
Вы же изучаете немецкий, кажется? Der Ton macht die Musik
Парадокс, нас почему-то всегда обслуживают быстро и вежливо за границей, даже в Балканских странах, и в Прибалтике...
Может как раз потому, что не признают во мне русскую, пока сама не говорю. Если спрашивают. А если не спрашивают, то лучше промолчать.
Что бы не попадать под стереотип.

Тогда не понимаю, чем Вас так возмутил мой пост. Только подтверждаете скандальный характер большинства россиян в отпуске за границей (а не большинства всех россиян, которые на грядке попой кверху)
Вы же изучаете немецкий, кажется? Der Ton macht die Musik
Парадокс, нас почему-то всегда обслуживают быстро и вежливо за границей, даже в Балканских странах, и в Прибалтике...
Может как раз потому, что не признают во мне русскую, пока сама не говорю. Если спрашивают. А если не спрашивают, то лучше промолчать.
NEW 29.01.10 16:04
А он меня не возмутил. Мне тоже не нравится, когда шумят, скандалят, устраивают пьяные разборки. Но это делают не только русскоговорящие, но и немцы, например, а уж про америкосов, вообще молчу. И я ни разу не считаю, что была не права. Просто потому, что когда ты приходишь с двумя маленькими детьми, которые хотят есть, а обслуживающий персонал на тебя даже не реагирует в течение 20 минут, сложно сохранять вежливость. Я не уверена, что Вы в подобной ситуации не стали бы вызывать администратора.
А я не считаю, что должна скрывать свою принадлежность к какой-то нации, чтобы ко мне иначе относились. Не говоря уже о том, что дети мои по любому говорят на русском, а местные жители прекрасно понимают русский, а мы сербский (даже, если они его величают черногорским). И почему-то после обращения к администрации сразу все встало на свои места. Не надо тут устраивать "обличений" по национальному признаку. Хамов хватает везде. В Прибалтике, к слову, у меня ни разу не было никаких проблем, и мне странно слышать про плохое отношение к русским туристам в Прибалтике, хотя я, конечно, слышала об этом. Нигде, ни в Италии, ни в Хорватии, ни в Чехии, ни в Словении, ни в Германии, ни в Австрии, ни даже в Польше не возникало проблем. Но требовать от персонала надлежащего отношения к клиентам я буду всегда, потому что я требую этого не только за границей, но и в России, в частности от своего персонала к клиентам своей компании. И стесняться своего гражданства или языка и терпеть откровенное хамство от персонала ресторана, только потому что я русская я не стану ни при каких обстоятельствах. Как бы лично Вы к этому не относились.
в ответ Донна_К 29.01.10 15:41
В ответ на:
А он меня не возмутил. Мне тоже не нравится, когда шумят, скандалят, устраивают пьяные разборки. Но это делают не только русскоговорящие, но и немцы, например, а уж про америкосов, вообще молчу. И я ни разу не считаю, что была не права. Просто потому, что когда ты приходишь с двумя маленькими детьми, которые хотят есть, а обслуживающий персонал на тебя даже не реагирует в течение 20 минут, сложно сохранять вежливость. Я не уверена, что Вы в подобной ситуации не стали бы вызывать администратора.
В ответ на:
А я не считаю, что должна скрывать свою принадлежность к какой-то нации, чтобы ко мне иначе относились. Не говоря уже о том, что дети мои по любому говорят на русском, а местные жители прекрасно понимают русский, а мы сербский (даже, если они его величают черногорским). И почему-то после обращения к администрации сразу все встало на свои места. Не надо тут устраивать "обличений" по национальному признаку. Хамов хватает везде. В Прибалтике, к слову, у меня ни разу не было никаких проблем, и мне странно слышать про плохое отношение к русским туристам в Прибалтике, хотя я, конечно, слышала об этом. Нигде, ни в Италии, ни в Хорватии, ни в Чехии, ни в Словении, ни в Германии, ни в Австрии, ни даже в Польше не возникало проблем. Но требовать от персонала надлежащего отношения к клиентам я буду всегда, потому что я требую этого не только за границей, но и в России, в частности от своего персонала к клиентам своей компании. И стесняться своего гражданства или языка и терпеть откровенное хамство от персонала ресторана, только потому что я русская я не стану ни при каких обстоятельствах. Как бы лично Вы к этому не относились.
NEW 29.01.10 16:08
в ответ AlexM77 13.01.10 21:16
Отправитель: AlexM77
Заголовок: Re: стоит ли вкладывать средства в недвижимость Германии
В ответ на:А детку планирую только лет через 5 отправлять к Вам учиться
Учить в Германии детей - очень много плюсов. Гораздо дешевле и гораздо лучше. Два в одном. Одна проблема - язык.
Заголовок: Re: стоит ли вкладывать средства в недвижимость Германии
В ответ на:А детку планирую только лет через 5 отправлять к Вам учиться
Учить в Германии детей - очень много плюсов. Гораздо дешевле и гораздо лучше. Два в одном. Одна проблема - язык.
NEW 29.01.10 16:16
в ответ Lilo_3 29.01.10 16:04
Скрывать и не афишировать - это две большие разницы.
Одно дело - спокойно позвать администратора, а совсем другое:
Так вот, я никогда не буду орать на официанта, тем более при детях. Не мой стиль.
А так, каждый живёт как считает нужным и как может
В ответ на:
Кстати, я НЕ уверена, что я НЕ буду орать на официантов.
Так вот, я никогда не буду орать на официанта, тем более при детях. Не мой стиль.

NEW 29.01.10 16:42
Мне тоже повезло как то..
Но..быстро -это не всегда хорошо.
Зависит от блюда
Хотя проблемы бывают
Не особенно давно в г. Ротенбург водка кончилась...
Но никто сцен не устраивал..Хотя удивились .....люди из Питера и уральцы.
В ответ на:
нас почему-то всегда обслуживают быстро и вежливо за границей, даже в Балканских странах, и в Прибалтике...
нас почему-то всегда обслуживают быстро и вежливо за границей, даже в Балканских странах, и в Прибалтике...
Мне тоже повезло как то..
Но..быстро -это не всегда хорошо.
Зависит от блюда

Хотя проблемы бывают
Не особенно давно в г. Ротенбург водка кончилась...
Но никто сцен не устраивал..Хотя удивились .....люди из Питера и уральцы.
NEW 29.01.10 18:39
Аха, они ведут себя уже не так
Достаточно вспомнить недавний скандал в Kitzbühl
в ответ tatata 29.01.10 10:34
В ответ на:
Аха, они ведут себя уже не так

NEW 29.01.10 21:10
Я тоже орать не буду. Просто пристрелю как собаку и все дела. В Техасе научился.
Но мы отвлеклись от темы.
В ответ на:
Я тоже орать не буду. Просто пристрелю как собаку и все дела. В Техасе научился.

Но мы отвлеклись от темы.

Früher an Später denken!
NEW 30.01.10 00:01
Это одно и то же. Разница в степени, но посыл один.
Ага. После пятой просьбы позвать администратора, Вы, вероятно, тихо утеревшись, уйдете. Но не станете:
А мои дети должны точно знать, что "стиль-не стиль", но бегство с поля боя, которым волею официанта стал ресторан (а может стать ЛЮБОЕ место в этом мире), не к лицу никому, тем более мужчинам, которыми в будущем станут мои сыновья. И никто и ни при каких обстоятельствах не может позволить себе о них безнаказанно вытереть ноги.
В ответ на:
Это одно и то же. Разница в степени, но посыл один.
В ответ на:
В ответ на:Кстати, я НЕ уверена, что я НЕ буду орать на официантов.
В ответ на:Кстати, я НЕ уверена, что я НЕ буду орать на официантов.
Ага. После пятой просьбы позвать администратора, Вы, вероятно, тихо утеревшись, уйдете. Но не станете:
В ответ на:
орать на официанта, тем более при детях. Не мой стиль.
орать на официанта, тем более при детях. Не мой стиль.
А мои дети должны точно знать, что "стиль-не стиль", но бегство с поля боя, которым волею официанта стал ресторан (а может стать ЛЮБОЕ место в этом мире), не к лицу никому, тем более мужчинам, которыми в будущем станут мои сыновья. И никто и ни при каких обстоятельствах не может позволить себе о них безнаказанно вытереть ноги.
В ответ на:
А это безусловно.А так, каждый живёт как считает нужным и как может
NEW 30.01.10 10:59
Как Вы не понимаете, у меня не будет 5-й просьбы, должно же быть какое-то чувство собственного достоинства. Если мне не нравится заведение, по какой-то причине, я встаю и ухожу, вернее даже не сажусь за столик. Если бы Вы в самом начале вежливо спросили у официанта, на каком языке с ним разговаривать, а потом опять же вежливо и с улыбкой попросили принять заказ, ссылаясь на детей, не верю, что у Вас зашло бы так далеко. Как аукнется, так и откликнется.
Вы мне открыли глаза! Вся жизнь - бой, за тарелку супа... Теперь понятно откуда берутся истеричные т.н. мужчины, которые опускаются до прилюдных разборок с персоналом. Впитывают такую модель поведения с молоком матери. Подумайте, кстати, что могут делать "побеждённые" на кухне с Вашим так тяжело доставшимся супом... Я бы только от этой мысли никогда даже не заходила бы в тот ресторан.
В ответ на:
После пятой просьбы позвать администратора, Вы, вероятно, тихо утеревшись, уйдете.
После пятой просьбы позвать администратора, Вы, вероятно, тихо утеревшись, уйдете.
Как Вы не понимаете, у меня не будет 5-й просьбы, должно же быть какое-то чувство собственного достоинства. Если мне не нравится заведение, по какой-то причине, я встаю и ухожу, вернее даже не сажусь за столик. Если бы Вы в самом начале вежливо спросили у официанта, на каком языке с ним разговаривать, а потом опять же вежливо и с улыбкой попросили принять заказ, ссылаясь на детей, не верю, что у Вас зашло бы так далеко. Как аукнется, так и откликнется.
В ответ на:
но бегство с поля боя, которым волею официанта стал ресторан (а может стать ЛЮБОЕ место в этом мире), не к лицу никому, тем более мужчинам, которыми в будущем станут мои сыновья.
но бегство с поля боя, которым волею официанта стал ресторан (а может стать ЛЮБОЕ место в этом мире), не к лицу никому, тем более мужчинам, которыми в будущем станут мои сыновья.
Вы мне открыли глаза! Вся жизнь - бой, за тарелку супа... Теперь понятно откуда берутся истеричные т.н. мужчины, которые опускаются до прилюдных разборок с персоналом. Впитывают такую модель поведения с молоком матери. Подумайте, кстати, что могут делать "побеждённые" на кухне с Вашим так тяжело доставшимся супом... Я бы только от этой мысли никогда даже не заходила бы в тот ресторан.
NEW 30.01.10 21:48
К сожалению, возможности у меня такой не было. До ближайшего заведения общепита (где кормят, а не поят) нужно было пройти еще пару километров, что с маленькими детьми представлялось несколько затруднительным. Но вам это, видимо, сложно себе представить.
Ага. Я не имела возможности "попросить" просто потому, что он не подходил к нам в течение 20 минут вообще, а когда подошел сказал, что не может принять наш заказ потому что не "разумеет" и не "спик инглиш" ни разу.
Вы безусловно самая умная и огромным чувством собственного достоинства, а я истеричная дама, неправильно воспитывающая своих детей, неправильно себя ведущая и да и вообще неправильная, и из неправильной страны с неправильным языком. А глухой официант, неговорящий ни на каком, кроме сербского и "неразумеющий" (невзирая на безусловную близость наших языков) никакого, кроме сербского бедный, обиженный русской хамкой, мальчик.
Если для ощущения собственной удачности Вам необходимо принижение другого человека и Вы даже на минуту себе не можете представить, что ситуация может быть несколько иной, чем ВЫ ее себе нарисовали, а кроме того, что кроме гипотетического хамства "русских" может быть также хамство "аборигенов", то я умываю руки. Вы - супер, аборигены - супер, я - русская хамка. Продолжайте стесняться русского языка и выжигайте из себя все свои корни, чтобы только никто не заподозрил в Вас к принадлежности к этой нации, а то, не дай Бог, повязку с какой-нито звездой наденут и клеймо на лбу вырежут. Тем более, что, если я правильно поняла, живете Вы как раз среди тех самых, надевальщиков/вырезальщиков. Обсуждать с русофобкой аспекты работы сервисных служб я не буду, хотя клиент всегда прав. Ваши жизненные установки видны и понятны. Как, впрочем, и мои. Удачи.
ЗЫ. Да, вся жизнь действительно война. Вы можете иронизировать до посинения. Вас, видимо, никогда не било еще хорошо. Желаю, чтобы когда долбанет, Вы не смялись как обертка от ириски, а сохранили цельность своей личности, если она (цельность) у Вас в принципе есть.
В ответ на:
Как Вы не понимаете, у меня не будет 5-й просьбы, должно же быть какое-то чувство собственного достоинства. Если мне не нравится заведение, по какой-то причине, я встаю и ухожу, вернее даже не сажусь за столик.
Как Вы не понимаете, у меня не будет 5-й просьбы, должно же быть какое-то чувство собственного достоинства. Если мне не нравится заведение, по какой-то причине, я встаю и ухожу, вернее даже не сажусь за столик.
К сожалению, возможности у меня такой не было. До ближайшего заведения общепита (где кормят, а не поят) нужно было пройти еще пару километров, что с маленькими детьми представлялось несколько затруднительным. Но вам это, видимо, сложно себе представить.
В ответ на:
Если бы Вы в самом начале вежливо спросили у официанта, на каком языке с ним разговаривать, а потом опять же вежливо и с улыбкой попросили принять заказ, ссылаясь на детей, не верю, что у Вас зашло бы так далеко. Как аукнется, так и откликнется.
Если бы Вы в самом начале вежливо спросили у официанта, на каком языке с ним разговаривать, а потом опять же вежливо и с улыбкой попросили принять заказ, ссылаясь на детей, не верю, что у Вас зашло бы так далеко. Как аукнется, так и откликнется.
Ага. Я не имела возможности "попросить" просто потому, что он не подходил к нам в течение 20 минут вообще, а когда подошел сказал, что не может принять наш заказ потому что не "разумеет" и не "спик инглиш" ни разу.
Вы безусловно самая умная и огромным чувством собственного достоинства, а я истеричная дама, неправильно воспитывающая своих детей, неправильно себя ведущая и да и вообще неправильная, и из неправильной страны с неправильным языком. А глухой официант, неговорящий ни на каком, кроме сербского и "неразумеющий" (невзирая на безусловную близость наших языков) никакого, кроме сербского бедный, обиженный русской хамкой, мальчик.
Если для ощущения собственной удачности Вам необходимо принижение другого человека и Вы даже на минуту себе не можете представить, что ситуация может быть несколько иной, чем ВЫ ее себе нарисовали, а кроме того, что кроме гипотетического хамства "русских" может быть также хамство "аборигенов", то я умываю руки. Вы - супер, аборигены - супер, я - русская хамка. Продолжайте стесняться русского языка и выжигайте из себя все свои корни, чтобы только никто не заподозрил в Вас к принадлежности к этой нации, а то, не дай Бог, повязку с какой-нито звездой наденут и клеймо на лбу вырежут. Тем более, что, если я правильно поняла, живете Вы как раз среди тех самых, надевальщиков/вырезальщиков. Обсуждать с русофобкой аспекты работы сервисных служб я не буду, хотя клиент всегда прав. Ваши жизненные установки видны и понятны. Как, впрочем, и мои. Удачи.
ЗЫ. Да, вся жизнь действительно война. Вы можете иронизировать до посинения. Вас, видимо, никогда не било еще хорошо. Желаю, чтобы когда долбанет, Вы не смялись как обертка от ириски, а сохранили цельность своей личности, если она (цельность) у Вас в принципе есть.
NEW 30.01.10 22:17
в ответ Lilo_3 30.01.10 21:48
Девушки! Ну Вы даете! Ведь в недвижимость Германии все-таки стоит вкладывать средства. Я вкладываю, мои партнеры из России и США вкладывают. У всех доходы, удовлетворение. Чего Вы рубитесь по поводу того, что сказать официанту и как буянят русские туристы. Чепуха. Ведь есть и профессора и высокоинтелектуальные люди. Есть и неудовлетворенные. Именно они в большинстве своем и самоутверждаются всевозможными скандалами. Не стоит тратить на них эфирное время.
На каждый товар есть свой покупатель.
NEW 31.01.10 01:13
Да, что-то я разошлась. Извините. Раздражают любители ставить клейма, неудовлетворенные самим фактом своих славянских/русских корней и всячески подчеркивающие, что, мол, "я не такая, я жду трамвая, не мой стиль, я вся в белом".
А не подскажете, сколь масштабны Ваши инвестиции? Если можно в голых цифрах, без деталей.
в ответ ernst40 30.01.10 22:17
В ответ на:
Чего Вы рубитесь по поводу того, что сказать официанту и как буянят русские туристы.
Чего Вы рубитесь по поводу того, что сказать официанту и как буянят русские туристы.
Да, что-то я разошлась. Извините. Раздражают любители ставить клейма, неудовлетворенные самим фактом своих славянских/русских корней и всячески подчеркивающие, что, мол, "я не такая, я жду трамвая, не мой стиль, я вся в белом".

В ответ на:
Ведь в недвижимость Германии все-таки стоит вкладывать средства. Я вкладываю, мои партнеры из России и США вкладывают. У всех доходы, удовлетворение.
Ведь в недвижимость Германии все-таки стоит вкладывать средства. Я вкладываю, мои партнеры из России и США вкладывают. У всех доходы, удовлетворение.
А не подскажете, сколь масштабны Ваши инвестиции? Если можно в голых цифрах, без деталей.
NEW 31.01.10 10:12
Первая версия Вашего поста была более патетичной, жаль, что убрали весь накал. Спасибо за разрешение жить так, как я считаю нужным. 
Когда переберётесь сюда, если у Вас конечно получится, может быть поймёте, лет через 10, о чём я писала...
И ещё, мне безразличны высказывания/домыслы, а также желания каких-то ников в адрес моего ника.
П.С.: Сорри, Лео, последний мой офф в этой теме.

Когда переберётесь сюда, если у Вас конечно получится, может быть поймёте, лет через 10, о чём я писала...
И ещё, мне безразличны высказывания/домыслы, а также желания каких-то ников в адрес моего ника.
П.С.: Сорри, Лео, последний мой офф в этой теме.