Deutsch

Покупка квартиры и Kündigung derzeit.Mietvertrages

981  1 2 все
ALenok местный житель27.12.09 15:30
ALenok
NEW 27.12.09 15:30 
Завтра подписываем Kaufvertrag.
В квартире, которую покупаем, сейчас проживает семья с апреля 2003 года, то есть неполные 6 лет.
Вопросы:
1. В Mietvertrage стоит, что Kündigungsfrist согласно закону. Это сколько за 5 лет?
слышала, что какой-то новый закон, что всем одинаково не больше 6 месяцев, но точно не знаю
2. Когда мы можем написать Kündigung ? То есть сразу после подписания договора на покупку или после внесения нас в Grundbuch?
с какого момента мы считаемся собственниками квартиры?
skorpi70 местный житель31.12.09 16:25
NEW 31.12.09 16:25 
в ответ ALenok 27.12.09 15:30
В ответ на:
1. В Mietvertrage стоит, что Kündigungsfrist согласно закону. Это сколько за 5 лет?
слышала, что какой-то новый закон, что всем одинаково не больше 6 месяцев, но точно не знаю

по новому закону вроде 3 месяца kündigungsfrisт независимо от срока проживания
В ответ на:
с какого момента мы считаемся собственниками квартиры

когда вас занесут в грундбух
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
Kabal коренной житель31.12.09 16:27
Kabal
NEW 31.12.09 16:27 
в ответ skorpi70 31.12.09 16:25
В ответ на:
по новому закону вроде 3 месяца kündigungsfrisт независимо от срока проживания

Со стороны арендатора. Со стороны арендодателя - нет.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  berlije местный житель31.12.09 16:54
NEW 31.12.09 16:54 
Уже терто-перетерто, ищите в архивах, как выживать-вытравливать миетера из купленнои квартиры, там же и законы.
Если семья согласная будет уехать - вам повезло, а вообще кауф брихт нихт миете.
Я уже 3-х старых миетеров из своих квартир вытравила-выжила, которые мне с покупкои достались, желаю вам бескровного и легкого
выживания, без всяких Херте с их и Доплат с вашеи стороны.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
ALenok местный житель03.01.10 19:36
ALenok
NEW 03.01.10 19:36 
в ответ berlije 31.12.09 16:54
В ответ на:
Если семья согласная будет уехать - вам повезло, а вообще кауф брихт нихт миете.

да, это так, только если покупатель как в нашем случае, не въезжает сам в квартиру,кот.он купил. Мы покупаем для собственного пользования, а потому нам не надо их согласия и нам не надо их "выживать", мы все по закону без всяких тонкостей и хитростей хотим сделать, именно поэтому я про сроки и спрашивала
ежик в угаре знакомое лицо03.01.10 20:10
ежик в угаре
NEW 03.01.10 20:10 
в ответ ALenok 03.01.10 19:36, Последний раз изменено 03.01.10 20:11 (ежик в угаре)

Наивные вы люди. Вы бы прежде чем покупать, с законами ознакомились, что бы потом волосы на одном месте рвать не пришлось.
sw1677 гость03.01.10 20:21
NEW 03.01.10 20:21 
в ответ ALenok 03.01.10 19:36
В ответ на:
только если покупатель как в нашем случае, не въезжает сам в квартиру,кот.он купил.
Это так и в вашем случае
В ответ на:
Мы покупаем для собственного пользования, а потому нам не надо их согласия и нам не надо их "выживать", мы все по закону без всяких тонкостей и хитростей хотим сделать, именно поэтому я про сроки и спрашивала
Чтобы Kündigung имело силу он должен быть обоснован. Ваш Eigenbedarf должен быть обоснованным. Одного того, что вы хотите там жить дальше недостаточно. В худшем варианте ваша тяжба с Mieter может затянуться на годы, поэтому без подтверждения вашего Kündigung от Mieter, рассторгать ваш собственный договор было бы авантюрой.
ALenok местный житель03.01.10 23:27
ALenok
NEW 03.01.10 23:27 
в ответ sw1677 03.01.10 20:21, Последний раз изменено 03.01.10 23:28 (ALenok)
В ответ на:
Ваш Eigenbedarf должен быть обоснованным.

чем не обоснование,что наша теперешняя квартира нам мала, и мы хотим въехать в большую? кредит в Л.Банке по такой причине и брался, иначе нам бы его и не дали.
а какое еще обоснование нужно?
В ответ на:
Одного того, что вы хотите там жить дальше недостаточно.
это еще почему недостаточно? с чего вы это взяли?
В ответ на:
поэтому без подтверждения вашего Kündigung от Mieter
а мне его подтверждения не требуется, я просто пошлю этот кундигунг по почте заказным письмом с уведомлением о получении и мне не нужно будет согласие или несогласие, вот и все.
в законе только Eigenbedarf, неважно из какой квартиры я хочу в новую переехать и по какой причине, что мы и будем делать
и вообще, вопрос был не в том,удастся ли нам выиграть спор, тем более,что и с тетенькой которая там живет,все обговорено,мне просто хотелось про сроки узнать поточнее
sw1677 гость04.01.10 12:28
NEW 04.01.10 12:28 
в ответ ALenok 03.01.10 23:27, Последний раз изменено 04.01.10 13:43 (sw1677)
В ответ на:
чем не обоснование,что наша теперешняя квартира нам мала, и мы хотим въехать в большую?
Это вполне доступное для понимания обоснование. Только не забудьте написать об этом в Kündigung
В ответ на:
это еще почему недостаточно? с чего вы это взяли?
Это не я взяла, а ╖573 SGB того требует.
В ответ на:
а мне его подтверждения не требуется, я просто пошлю этот кундигунг по почте заказным письмом с уведомлением о получении и мне не нужно будет согласие или несогласие, вот и все.
Вы невнимательно читали или не поняли меня. Чтобы рассторгнуть договор вам не нужно его согласия. Согласие от Mieter до того как вы рассторгнете свой собственный договор облегчет вам жизнь. Под согласием имелось ввиду предварительно устно или еще лучше подождать пока истечет срок подачи Widerspruch на ваше Kündigung
В ответ на:
в законе только Eigenbedarf, неважно из какой квартиры я хочу в новую переехать и по какой причине
Какой закон вы имеете ввиду и что значит "только Eigenbedarf"? Подозреваю что ╖573 SGB, тогда вы неправильно понимаете его содержание. Или вы его не читали вовсе, иначе изначально ваш первый вопрос отпал бы сам собой, ибо точный ответ на него содержится в ╖573c
В ответ на:
и вообще, вопрос был не в том,удастся ли нам выиграть спор, тем более,что и с тетенькой которая там живет,все обговорено
Ну тогда у вас проблем не должно быть. Es sei denn, у тетеньки возникнут непредвиденные обстоятельства (Härtefall)
PS. Поторопилась со ссылкой на закон, конечно не SGB а BGB
ALenok местный житель04.01.10 18:01
ALenok
NEW 04.01.10 18:01 
в ответ sw1677 04.01.10 12:28
В ответ на:
Какой закон вы имеете ввиду и что значит "только Eigenbedarf"?

ну вот хотя бы в ╖573bgb стоит следующее:
В ответ на:
2. der Vermieter die Räume als Wohnung für sich, seine Familienangehörigen oder Angehörige seines Haushalts benötigt

и ничего не написано, что надо обосновывать почему для себя нужно, стоит просто,что нужно
естественно, что я не просто лаконично напишу, что с такого-то числа мы расторгаем договор, а именно потому, что сами хотим въехзать в эту квартиру
В ответ на:
Или вы его не читали вовсе, иначе изначально ваш первый вопрос отпал бы сам собой

я его читала, я же говорю, просто слышала, что что-то новое появилось, что вот этот пункт отменили:
В ответ на:
Die Kündigungsfrist für den Vermieter verlängert sich nach fünf und acht Jahren seit der Überlassung des Wohnraums um jeweils drei Monate.

sw1677 гость04.01.10 19:27
NEW 04.01.10 19:27 
в ответ ALenok 04.01.10 18:01
В ответ на:
и ничего не написано, что надо обосновывать почему для себя нужно, стоит просто,что нужно

"Benötigen" в смысле закона это очень далеко от "просто нужно". Поищите в интернете, что означает это слово в этом ╖. Ключевые слова Eigenbedarf Kündigung
В ответ на:
естественно, что я не просто лаконично напишу, что с такого-то числа мы расторгаем договор, а именно потому, что сами хотим въехзать в эту квартиру
Как я уже написала, с точки зрения закона этого недостаточно, но если ваш Mieter согласен с Kündigung, то можете и лаконично. Проблемы могут начаться если Mieter поменяет свое мнение.
В ответ на:
я же говорю, просто слышала, что что-то новое появилось, что вот этот пункт отменили
Обычно в первоисточниках пишут, какая актуальная версия и произошли ли изменения с тех пор.
  berlije местный житель04.01.10 21:07
NEW 04.01.10 21:07 
в ответ sw1677 04.01.10 19:27
В ответ на:
Mieter поменяет свое мнение.

Или наслушавшись советов на таком же форуме просто захочет срубить под ето дело денех.... Тыщ пять-десять... Плюс оплату переезда и все такое...
Но если миетер добрыи и простои, на все согласныи и сам всего боитьси, особенно русскую мафию(у меня первая старушенция была именно такая), то зачем волноваться раньше времени?
Пусть автор решает проблемы тогда, когда они возникнут. Можеть они и не возникнут...
sw1677 гость04.01.10 22:07
04.01.10 22:07 
в ответ berlije 04.01.10 21:07
В ответ на:
Или наслушавшись советов на таком же форуме просто захочет срубить под ето дело денех.... Тыщ пять-десять... Плюс оплату переезда и все такое...
Просто так не срубит. Все спорные моменты решаются в суде. Это как раз одна из причин, ради которой и не стоит рассторгать собственный договор, чтобы не быть зависимым по времени
В ответ на:
Но если миетер добрыи и простои, на все согласныи и сам всего боитьси, особенно русскую мафию(у меня первая старушенция была именно такая), то зачем волноваться раньше времени?
Волноваться как раз не следует а быть информированным это преимущество. К тому же не все боятся "русскую мафию" в виде покупателя
В ответ на:
Пусть автор решает проблемы тогда, когда они возникнут. Можеть они и не возникнут...
Одна задача уже имеется, я за то, чтобы не создавать еще несколько. Если их не создавать из ничего, они не возникнут.
ALenok местный житель05.01.10 17:43
ALenok
NEW 05.01.10 17:43 
да, информация конечно дело хорошее, вот только я теперь спокойно спать не смогу наверное, пока мы не вьедем.
Потому как хоть все и обговорено, вроде все на все согласные, а кто его знает как может повернуться...
а у нас кредит выдают только с тем условием, что мы сами туда вьезжаем, Лакра только под таким условием дается.
В общем, буду надеяться, что все таки все будет хорошо!
спасибо всем и за позитивные, а также и за предостерегающие негативные данные
  berlije местный житель05.01.10 18:25
NEW 05.01.10 18:25 
в ответ sw1677 04.01.10 22:07, Последний раз изменено 05.01.10 18:27 (berlije)
Почему же сразу суд? Некоторe полюбовно договариваются. Приходит к миетеру кюндигунг, он же знал уже что хата будет продана (покупатели ходили-смотрели, или на цванг ему оповещение пришло, типа дядя, можеть вы купить хотите?), подготовился, так сказать, в миетфераин сбегал, интернет подчитал....
И когда ему приходит кюндигунг, он начинает ныть, цену себе набивать, ему и переезд и то и се и вроде он нашел хату, да до работы ему далеко....
Ну договорится с хозяевами, письменно, что они ему тыщщу на все про все заплатят, он и уедет. Ето хорошии расклад! Но есть и с аппетитами люди! Тогда вот до суда дело доходит. Например знаю случаи, в марках еще. Люди хотели 20.000 (хорошенькое Алтбау, в хорошем месте), все уже выехали, а они остались, кругом строика, без воды и т.д., но не сдавались, хотели денег. А покупатели(фирма) им давала всего 10.000 за сьезд, без суда. Был суд и он рассудил 4 или 5 тысяч им заплатить. Так брали бы сразу 10, и жили бы и с водои и не на строике, как люди в новои хате (куда в конце концов и пришлось поехать), а не боролись бы долгие месяцы!
У меня все 3 выехали бесплатно и даже 2 до окончания кюндигунсфриста отдали ключи, а платили миету за все до конца. Т.е. есть счастливыи расклад, а есть нещастливыи.
Читать афтору здесь, все 6 страниц.
www.focus.de/immobilien/mieten/eigenbedarf/eigenbedarf-kampf-um-die-eigen...
sw1677 гость05.01.10 18:58
NEW 05.01.10 18:58 
в ответ ALenok 05.01.10 17:43
В ответ на:
а у нас кредит выдают только с тем условием, что мы сами туда вьезжаем, Лакра только под таким условием дается.
А вы спросили в банке, когда вы должны самое позднее заехать в квартиру, чтобы соответствовать условиям для получения кредита, и как быть, если у вас не получиться по причинам от вас не зависящим? Я бы поинтересовалась
В ответ на:
В общем, буду надеяться, что все таки все будет хорошо
Поэтому действуйте грамотно. Удачи
sw1677 гость05.01.10 19:22
NEW 05.01.10 19:22 
в ответ berlije 05.01.10 18:25
В ответ на:
Почему же сразу суд?
Не сразу, а если остались спорные моменты. У тех кто полюбовно договаривается, по определению нет спорных моментов.
В ответ на:
Приходит к миетеру кюндигунг, он же знал уже что хата будет продана (покупатели ходили-смотрели, или на цванг ему оповещение пришло, типа дядя, можеть вы купить хотите?), подготовился, так сказать, в миетфераин сбегал, интернет подчитал....
Из за того, что квартира продается, абсолютно не следует, что новый хозяин заинтересован сам в ней жить или сдавать ее кому-нибудь другому. Поэтому как вы выразились "подготовился, так сказать, в миетфераин сбегал, интернет подчитал...." ему будет интересно сделать, только в том случае, когда придет Kündigung и он будет против перeезда. И это его право.
В ответ на:
И когда ему приходит кюндигунг, он начинает ныть, цену себе набивать, ему и переезд и то и се и вроде он нашел хату, да до работы ему далеко....
Может и так, а может совсем по другому. Нафантазировать можно и в другую сторону. Каждый случай надо рассматривать индивидуально, поэтому законом и предусмотренны Ausgleichszahlungen в определенных случаях
В ответ на:
У меня все 3 выехали бесплатно и даже 2 до окончания кюндигунсфриста отдали ключи, а платили миету за все до конца.
И все получили Kündigung по пункту Eigenbеdarf?
  berlije местный житель05.01.10 20:59
NEW 05.01.10 20:59 
в ответ sw1677 05.01.10 19:22
Насчет "интернет подчитать" какая разница, когда миетер ето сделает, до продажи, после ли...
По Аигенбедарфу я выселяла самыи трудныи случаи, но тут "русская мафия" сыграла свое дело. Другои случаи просто кюндигунг написала, без бедарфа и боялась всего самого плохого, так ак жил там бомжеватыи-опустившиися пьяница-архитектор и задолженность у него была ок. 4.000 по миете(не мне) за несколько месяцев и почтовыи ящик был по крышу забит письмами-рехнунгами, даже снаружи кучкои лежали, он их просто не читал, ключ от ящика "потерял". Так что кюндигунг относила пешком и ящик чистила плоскогубцами! А третии парень(я его не хотела выселять) робко спросил, буду ли я повышать миету, я сказала "конечно!" и повысила (тоже вопрос мня волновал, потому как как начал бы бегать по судам да миетфераинам) - только он вместо борьбы сам написал кюндигунг и сьехал к подруге культурно. Я жеж говорю "как повезет!" А есть немцы знакомые, кругами уже второи год вокруг своеи хаты ходят, а заехать не могут - миетер такои ушлыи!
Платит правда аккуратно. А они и кредит платят и свою миету, суд первыи еще только предстоит, а так надеялись на все хорошее..
AlexM77 Забанен до 17/6/25 18:06 старожил05.01.10 22:00
AlexM77
NEW 05.01.10 22:00 
в ответ berlije 04.01.10 21:07
В ответ на:
(у меня первая старушенция была именно такая

Берли, а как тебе спится, бабушка не снится? Я серьёзно, где граница твоей совести, я конечно понимаю , гешефт, сам из таких, но меня довести сначала надо, с бабульками не бился, да и не смог бы. Ты тут бахвалишся самой нижней границей порядочности, то есть её отсутствием, тебе хоть это понятно?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Lilo_3 постоялец05.01.10 22:36
Lilo_3
NEW 05.01.10 22:36 
в ответ AlexM77 05.01.10 22:00
В ответ на:
Берли, а как тебе спится, бабушка не снится? Я серьёзно, где граница твоей совести, я конечно понимаю , гешефт, сам из таких, но меня довести сначала надо, с бабульками не бился, да и не смог бы. Ты тут бахвалишся самой нижней границей порядочности, то есть её отсутствием, тебе хоть это понятно?

Я прошу прощения, но то что Вы сейчас написали, никакого отношения к порядочности не имеет. Скажите на милость, чем обязана Берли этой бабушке, чтобы говорить о непорядочности по отношению к ней??? Это ее бабушка, которая ее растила-воспитывала, а она такая-сякая ее на улицу выставила???? Или бабушке некуда было пойти, и в результате она преждевременно скончалась, замерзнув на морозе???? Да и вообще, если речь идет о просто уважении к старости и не создании даже минимальных проблем пожилому, но заметьте, совершенно постороннему человеку, почему Вы укоряете Берли, а, например, не продавца квартиры, которому эта бабушка много лет выплачивала миту, а он такой гад из конъюнктурных соображений продал эту квартирку, в следствие чего бабуля вынуждена была съехать. Или, например, не предъявляете претензий к детям этой бабули, которые по хорошему должны были бы взять на себя заботу о своей пожилой маме/бабушке. Берли-то здесь причем? Или она должна теперь (чтобы не прослыть на этом форуме непорядочной, хотя видит Бог, НИЧЕГО непорядочного в ее действиях не было вообще, и даже минимальной негуманности не наблюдается - так, создание мелких неудобств совершенно посторонней пожилой женщине), как мать Тереза содержать всех посторонних пожилых дам на свете???? Согласна, что такой почин можно уважать. Тогда Вы сами-то почему не занимаетесь этим??? Организуйте приют и содержите за свой счет пенсионеров. Кстати, лучше это сделать в России - там нужда в этом больше и моральные долги у Вас все-таки скорее перед советскими пенсионерами, чем перед немецкими. Почему нет??? Это будет очень порядочно и Вы сможете с полным основанием упрекать Берли и всех обычных людей в "непорядочности", раз они ничего подобного не делают. А потомки Вас не забудут. И даже какой-нибудь памятник Вам поставят и фонд имени AlexM77 организуют.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
1 2 все