Вход на сайт
Переезд в Германию и квартира в СПб
NEW 28.12.09 23:59
в ответ awotnet 28.12.09 23:49
Вторую Россию мы получим, если все желающие россияне, с их правовым нигилизмом, к нам получать пособие сдавая китайцам российские квартиры, ринутся
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.12.09 00:59
в ответ marco_materazzi 29.12.09 00:11
Скажите, много ли переселенцев и/или конт. беженцев приехало в Германию на готовое рабочее место, которые не дня не зависили от соц. помощи? А у скольких из них осталось в собственности жильё или деньги от его продажи? Кто из приезжих честно назвал имеющуюся сумму и отказался от пособия проедая эти деньги? Вы много знаете таких? Много ли Вы знаете наших соотечественников, кто приехал бы без гроша в кармане?
NEW 29.12.09 02:26
в ответ amigo84 29.12.09 00:59
все приехали со своими грошами, кто с болшими, кто с маленькими
все об этом молчали и в первые же годы гроши прое()ли
некоторые оставили недвижимость за собой "там"
отдельные личности спрашивали на форуме как там сдать и тут не попасться
но НИКТО не получал ответов, подстрекающих к незаконной деятельности или дающих возможность такую деятельность осуществить
все об этом молчали и в первые же годы гроши прое()ли
некоторые оставили недвижимость за собой "там"
отдельные личности спрашивали на форуме как там сдать и тут не попасться
но НИКТО не получал ответов, подстрекающих к незаконной деятельности или дающих возможность такую деятельность осуществить
NEW 29.12.09 02:43
А кто эти загадочные ОНИ, которые ловили сотни миллионов несчастных, зажимали им нос и в приоткрывшийся рот вливали поллитру ? И так каждый день...
з.ы. Что характерно, на советскую зарплату инженера в 250 р. можно было взять 50 поллитр по 5.30. Только с 11:00 до 19:00. И то, не всегда достанешь. А на немецкую зарплату инженера в 2500 можно взять 500 (пятьсот в месяц !) бутылок водки по 0.7 за 4.99. С 7 утра до 12 ночи. А на заправках - круглосуточно. И кто где кого спаивает ?
в ответ otto diesel 28.12.09 13:14
В ответ на:
Сами спаивали народ веками, а потом его же в этом обвиняют.
Сами спаивали народ веками, а потом его же в этом обвиняют.
А кто эти загадочные ОНИ, которые ловили сотни миллионов несчастных, зажимали им нос и в приоткрывшийся рот вливали поллитру ? И так каждый день...
з.ы. Что характерно, на советскую зарплату инженера в 250 р. можно было взять 50 поллитр по 5.30. Только с 11:00 до 19:00. И то, не всегда достанешь. А на немецкую зарплату инженера в 2500 можно взять 500 (пятьсот в месяц !) бутылок водки по 0.7 за 4.99. С 7 утра до 12 ночи. А на заправках - круглосуточно. И кто где кого спаивает ?
NEW 29.12.09 02:54
в ответ Steven9999 29.12.09 02:43
ловили сотни миллионов
-----
Если Я правильно помню прочитанное... где-то в этом месяце... то по
потреблению чистого алкоголя на душу населения Россия на 18 месте...
И кто где кого спаивает ?
-----
Безнадежных алконавтов там то же относительно не много... просто
они виднее...
-----
Если Я правильно помню прочитанное... где-то в этом месяце... то по
потреблению чистого алкоголя на душу населения Россия на 18 месте...
И кто где кого спаивает ?
-----
Безнадежных алконавтов там то же относительно не много... просто
они виднее...
NEW 29.12.09 03:34
На первые полгода пособие дадут без вопросов, судя по рассказам. Еще на полгода тоже дадут. Но уже со скрипом. Дальше уже вряд ли.
Ну а вывод понятный. Либо в течение года находить работу и слезать с социала, либо продавать недвижимость. И тоже слезать с социала.
в ответ nakaka 28.12.09 21:29
В ответ на:
Уважаемые, очень интересно читать Вашу дискуссию! Видно, что вы люди образованные и трезвомыслящие. Но из всех вашим политических споров, совсем не ясно как поступать по приезду в Германию. Например у меня, тоже есть квартира, которую я не хочу продавать (только не нападайте сразу). Но не потому что не хочу, а потому, что она сейчас не стоит того, чего стоила скажем 2 года назад. Если сказать более понятней, то её рыночная стоимость, не покрывает фактических затрат на её модернизацию. Вот и как быть в этом случае?! Продать - нет смысла! Сдавать - не хочу! (закакают). И получается, что недвижимость имею, но дохода от неё нет. Какой смысл в моём случае указывать наличие квартиры? И как вообще можно доказывать наличие или отсутствие таковой, в арбайтсамте... или ещё где-либо. Нужно предоставлять какие-то папиры или всё записывается со слов социлополучателя?
Уважаемые, очень интересно читать Вашу дискуссию! Видно, что вы люди образованные и трезвомыслящие. Но из всех вашим политических споров, совсем не ясно как поступать по приезду в Германию. Например у меня, тоже есть квартира, которую я не хочу продавать (только не нападайте сразу). Но не потому что не хочу, а потому, что она сейчас не стоит того, чего стоила скажем 2 года назад. Если сказать более понятней, то её рыночная стоимость, не покрывает фактических затрат на её модернизацию. Вот и как быть в этом случае?! Продать - нет смысла! Сдавать - не хочу! (закакают). И получается, что недвижимость имею, но дохода от неё нет. Какой смысл в моём случае указывать наличие квартиры? И как вообще можно доказывать наличие или отсутствие таковой, в арбайтсамте... или ещё где-либо. Нужно предоставлять какие-то папиры или всё записывается со слов социлополучателя?
На первые полгода пособие дадут без вопросов, судя по рассказам. Еще на полгода тоже дадут. Но уже со скрипом. Дальше уже вряд ли.
Ну а вывод понятный. Либо в течение года находить работу и слезать с социала, либо продавать недвижимость. И тоже слезать с социала.
NEW 29.12.09 03:42
Хм. Во всем остальном согласен практически дословно. Но вот связь растущей коррупции с побегами из тюрьмы мне кажется несколько притянутой.
Лет 20 назад, когда трава была зеленее, а коррупция в Германии совсем маленькая, приехал как-то к воротам тюрьмы танк. Поводил пушкой туда-сюда и потребовал выдать херра Х. Какового незамедлительно и выдали. После чего танк развернулся и уехал вместе с херром. Что характерно, до сих пор не нашли не только херра Х, но и даже танк. А лет 15 назад был назначен праздник открытия свежепостроенной тюрьмы повышенной комфортности. За сутки до праздника тюрьма взлетела на воздух. Вся. То есть взрывчатки не пожалели...
Происходило это всё в благополучной Западной Германии можно сказать на наших глазах...
в ответ awotnet 28.12.09 16:37
В ответ на:
Тюрьмы обходятся дороже. Кроме того оттуда сбегают, практика распространённая. Коррупция, сэр.
Тюрьмы обходятся дороже. Кроме того оттуда сбегают, практика распространённая. Коррупция, сэр.
Хм. Во всем остальном согласен практически дословно. Но вот связь растущей коррупции с побегами из тюрьмы мне кажется несколько притянутой.
Лет 20 назад, когда трава была зеленее, а коррупция в Германии совсем маленькая, приехал как-то к воротам тюрьмы танк. Поводил пушкой туда-сюда и потребовал выдать херра Х. Какового незамедлительно и выдали. После чего танк развернулся и уехал вместе с херром. Что характерно, до сих пор не нашли не только херра Х, но и даже танк. А лет 15 назад был назначен праздник открытия свежепостроенной тюрьмы повышенной комфортности. За сутки до праздника тюрьма взлетела на воздух. Вся. То есть взрывчатки не пожалели...
Происходило это всё в благополучной Западной Германии можно сказать на наших глазах...
NEW 29.12.09 08:20
Я приехал без гроша, с котомкой В самом начале 90х. На одолженныe на билет деньги. Не было у меня по молодости ничего
За пару месяцев работу нашел, все потом купил.
Не хочу жуликов российских и совковых содержать
в ответ amigo84 29.12.09 00:59
В ответ на:
Скажите, много ли переселенцев и/или конт. беженцев приехало в Германию на готовое рабочее место, которые не дня не зависили от соц. помощи? А у скольких из них осталось в собственности жильё или деньги от его продажи? Кто из приезжих честно назвал имеющуюся сумму и отказался от пособия проедая эти деньги? Вы много знаете таких? Много ли Вы знаете наших соотечественников, кто приехал бы без гроша в кармане?
Я приехал без гроша, с котомкой В самом начале 90х. На одолженныe на билет деньги. Не было у меня по молодости ничего
За пару месяцев работу нашел, все потом купил.
Не хочу жуликов российских и совковых содержать
You have to learn English language because it is the most important
language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.12.09 09:28
Наверно было бы не плохо иметь килограмм золота... Но за ту сумму, за которую я могу продать квартиру, можно только приличный велосипед купить. Ну в лучшем случае, машинку затрепезненькую. Отсюда возникает резонный вопрос, а оно того стоит?! Ведь в моём случае, не идёт разговор о квартире в Москве, Питере или хотя бы Пензе. Поэтому, "такую" недвижимость лучше оставить для летних отпусков в тёплых краях.
Да, кстати, ещё dazu... Ваши слова из соседней ветки -
В ответ на:
Ага, а я куплю десять килограмм золота, спрячу в сейф и попрошу пособие, потому что золото мне дохода не приносит, а при продаже его сейчас я потеряю деньги
Вы Лео, шутите как обычно.Ага, а я куплю десять килограмм золота, спрячу в сейф и попрошу пособие, потому что золото мне дохода не приносит, а при продаже его сейчас я потеряю деньги
В ответ на:
Честно сказать, я вообще не собираюсь сидеть на социале! Но считаю, что оно нормально, иметь поддержку государства на период адаптации. На первые полгода пособие дадут без вопросов, судя по рассказам. Еще на полгода тоже дадут. Но уже со скрипом. Дальше уже вряд ли.
В ответ на:
За пару месяцев работу нашел, все потом купил. Не хочу жуликов российских и совковых содержать.
Читая такие слова, возникает ощущение, что у Вас какая-то обида затаилась. Вы приехали без гроша в кармане, Вы пахали. А сейчас "понаехали тут" жулики. Вы
приехали в далёкие, тяжёлые и шальные 90-е. Все помнят как было трудно просто прокормиться, не говоря уже о том чтоб иметь солидные сбережения. Но времена изменились. Каждый второй имеет какие-то денежки, кто честно заработал, кто украл. Но вот зачем называть всех "совковыми"?! Вы ведь тоже родом оттуда, из Совка! А что Вы злитесь на халявщиков, не принесёт никакого результата. Если нет в человеке самосознания, и плевать он хотел на Ваши пламенные речи. Пока государство "даёт", народ будет брать! Я приехал без гроша, с котомкой В самом начале 90х. На одолженныe на билет деньги. Не было у меня по молодости ничего
За пару месяцев работу нашел, все потом купил. Не хочу жуликов российских и совковых содержать.
Да, кстати, ещё dazu... Ваши слова из соседней ветки -
В ответ на:
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все... Я многое пока оставил в РФ... Ноу риск - ноу фан.
А как
же правовой нигилимз???! (ржунимагу) Жесть! Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все... Я многое пока оставил в РФ... Ноу риск - ноу фан.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.12.09 09:45
Советские врмена. Вызывают Рабиновича в ОБХСС:
- Гражданин Рабинович, откуда вы взяли деньги на автомобиль "Волга"?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня были "Жигули" я их продал, немного добавил, купил "Волгу".
- А где вы взяли деньги на "Жигули"?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня был "Запорожец", я его продал, немного добавил, купил "Жигули".
- А где вы взяли деньги на "Запорожец"?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня был мотоцикл, я его продал, немного добавил, купил "Запоржец".
- А где вы взяли деньги на мотоцикл?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня был велосипед, я его продал, немного добавил, купил мотцикл.
- Ну хорошо, а где вы взяли деньги на велосипед?
- А за велосипед я уже отсидел.

в ответ nakaka 29.12.09 09:28
В ответ на:
Но за ту сумму, за которую я могу продать квартиру, можно только приличный велосипед купить. Ну в лучшем случае, машинку затрепезненькую. Отсюда возникает резонный вопрос, а оно того стоит?!
Но за ту сумму, за которую я могу продать квартиру, можно только приличный велосипед купить. Ну в лучшем случае, машинку затрепезненькую. Отсюда возникает резонный вопрос, а оно того стоит?!
Советские врмена. Вызывают Рабиновича в ОБХСС:
- Гражданин Рабинович, откуда вы взяли деньги на автомобиль "Волга"?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня были "Жигули" я их продал, немного добавил, купил "Волгу".
- А где вы взяли деньги на "Жигули"?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня был "Запорожец", я его продал, немного добавил, купил "Жигули".
- А где вы взяли деньги на "Запорожец"?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня был мотоцикл, я его продал, немного добавил, купил "Запоржец".
- А где вы взяли деньги на мотоцикл?
- Ой, ну вы таки знаете, у меня был велосипед, я его продал, немного добавил, купил мотцикл.
- Ну хорошо, а где вы взяли деньги на велосипед?
- А за велосипед я уже отсидел.
Früher an Später denken!
NEW 29.12.09 11:11
По глупости природной "ржете"
Я вернулся и купить успел в дефолт потом опять уехал так что, жульница, "ржите" дальше...
У "государства" своих денег нет. Оно у нас берет.
А мы так не считаем и отказываемся вас содержать
Читайте немецки законы
Заметно
Безобразие полное 
В ответ на:
Да, кстати, ещё dazu... Ваши слова из соседней
ветки -
В ответ на:Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все... Я многое пока оставил в РФ... Ноу риск - ноу фан.
А как же правовой нигилимз???! (ржунимагу) Жесть!
Да, кстати, ещё dazu... Ваши слова из соседней
В ответ на:Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все... Я многое пока оставил в РФ... Ноу риск - ноу фан.
А как же правовой нигилимз???! (ржунимагу) Жесть!
По глупости природной "ржете"
В ответ на:
Но считаю, что оно нормально, иметь поддержку государства на период адаптации.
Но считаю, что оно нормально, иметь поддержку государства на период адаптации.
А мы так не считаем и отказываемся вас содержать
В ответ на:
Но мы как бы по немецкой линии в Германию... Потому честные до безобразия!
Но мы как бы по немецкой линии в Германию... Потому честные до безобразия!
Заметно
NEW 29.12.09 11:39
Я Вам выставила 2 Ваших абсолютно полярных высказывания на одну и ту же тему - недвижимость! И что в Ваших словах есть расхождение, опять же Ваша заслуга. Выходит так, что Ваш и только Ваш опыт верный! Все обязаны, приехать без гроша в кармане, если имеют жильё, продать, проесть, в Германии заработать денег, дождаться нового дефолта.... и вот только потом, можно приехать, купить квартиру и иметь от неё дополнительный доход! А схема с наличием жилья до переезда в Германию, считается незаконной.
в ответ marco_materazzi 29.12.09 11:11
В ответ на:
По глупости природной "ржете" Я вернулся и купить успел в дефолт потом опять уехал так что, жульница, "ржите" дальше...
Ну насчёт "природной глупости" - это не Вам судить. Не нужно переходить на "личностные" недостатки. По глупости природной "ржете" Я вернулся и купить успел в дефолт потом опять уехал так что, жульница, "ржите" дальше...
В ответ на:
А мы так не считаем и отказываемся вас содержать Читайте немецки законы
Вы знаете, если бы это было возможно, я бы так и сказала "государству", не давайте мне денег из налогов marco_materazzi. Я уже писала ранее, что не собираюсь сидеть на шее у государства! Всё просто, я не имела желания ехать в Германию "без гроша в кармане" (как некоторые), потому долгие годы создавала для себя "почву". У меня есть работа, своё дело, сбережения и мне эта соц.помощь как "козе баян"! С помощью "своей природной глупости" могу легко зарабатывать по 200 евро в день. Абсолютно законно-легальным путём! И от недвижимости, которая остаётся у меня в стране исходу, ни
холодно- ни жарко, ни мне, ни социалу. Сама тема эта, по большому счёту гроша выеденного не стоит... Мы тут демагогию развели, а кто сидит на социале, имеет своё жильё в "дорогих" городах России, просто поржёт и всё. И до пуговицы им порядочность и уважение законов! Многие думают примерно так - "моего деда расстреляли, моего отца ущемляли по нацюпризнаку, плати Германия!" И ничего Вы с этим не поделаете. И ешё, интересно, Вы свою недвижимость "дефолтную" указали ли хоть в одном амте? Это так, любопытства ради... У "государства" своих денег нет. Оно у нас берет.
А мы так не считаем и отказываемся вас содержать Читайте немецки законы
29.12.09 11:48
Это вполне возможно
Вы не обязаны социал просить - деньги у вас есть свои.
Тогда о каком социале речь идет? Он - для сирых и убогих.
Пусть думают дураки Потом жестоко разочаруются, когда их на работы за 1 евро в час пошлют
С какой стати?? она здесь никого не интересует пока чел на свои деньги живет
Вы видать совсем ничего о Г нe знаете

в ответ nakaka 29.12.09 11:39
В ответ на:
Вы знаете, если бы это было возможно, я бы так и сказала "государству", не давайте мне денег из налогов marco_materazzi.
Вы знаете, если бы это было возможно, я бы так и сказала "государству", не давайте мне денег из налогов marco_materazzi.
Это вполне возможно
Вы не обязаны социал просить - деньги у вас есть свои.
В ответ на:
Я уже писала ранее, что не собираюсь сидеть на шее у государства! Всё просто, я не имела желания ехать в Германию "без гроша в кармане" (как некоторые), потому долгие годы создавала для себя "почву". У меня есть работа, своё дело, сбережения и мне эта соц.помощь как "козе баян"! С помощью "своей природной глупости" могу легко зарабатывать по 200 евро в день. Абсолютно законно-легальным путём! И от недвижимости, которая остаётся у меня в стране исходу, ни холодно- ни жарко, ни мне, ни социалу.
Я уже писала ранее, что не собираюсь сидеть на шее у государства! Всё просто, я не имела желания ехать в Германию "без гроша в кармане" (как некоторые), потому долгие годы создавала для себя "почву". У меня есть работа, своё дело, сбережения и мне эта соц.помощь как "козе баян"! С помощью "своей природной глупости" могу легко зарабатывать по 200 евро в день. Абсолютно законно-легальным путём! И от недвижимости, которая остаётся у меня в стране исходу, ни холодно- ни жарко, ни мне, ни социалу.
Тогда о каком социале речь идет? Он - для сирых и убогих.
В ответ на:
Сама тема эта, по большому счёту гроша выеденного не стоит... Мы тут демагогию развели, а кто сидит на социале, имеет своё жильё в "дорогих" городах России, просто поржёт и всё. И до пуговицы им порядочность и уважение законов! Многие думают примерно так - "моего деда расстреляли, моего отца ущемляли по нацюпризнаку, плати Германия!" И ничего Вы с этим не поделаете.
Сама тема эта, по большому счёту гроша выеденного не стоит... Мы тут демагогию развели, а кто сидит на социале, имеет своё жильё в "дорогих" городах России, просто поржёт и всё. И до пуговицы им порядочность и уважение законов! Многие думают примерно так - "моего деда расстреляли, моего отца ущемляли по нацюпризнаку, плати Германия!" И ничего Вы с этим не поделаете.
Пусть думают дураки Потом жестоко разочаруются, когда их на работы за 1 евро в час пошлют
В ответ на:
И ешё, интересно, Вы свою недвижимость "дефолтную" указали ли хоть в одном амте? Это так, любопытства ради...
И ешё, интересно, Вы свою недвижимость "дефолтную" указали ли хоть в одном амте? Это так, любопытства ради...
NEW 29.12.09 11:57
в ответ marco_materazzi 29.12.09 11:48
В ответ на:
Незнание этого вопроса, не говорит о незнании "ничего"! Чего я не знаю, то я спрашиваю. С какой стати?? она здесь никого не интересует пока чел на свои деньги живет
NEW 29.12.09 13:40
Я же писал
И от цены на бутылку водки в России ничего не зависит. Сделайте цену бутылки равную зарплате и всёравно будут пить. Это сидит в генах, потому-что спаивали народ веками.
В перестроечное время водку в Томске не продавали в магазинах (Лигачёв хотел образцовый безалькогольный город сделать
). Так её возили с Новосиба,покупая за 10 и перепродавали за 20,25.
в ответ Steven9999 29.12.09 02:43
В ответ на:
з.ы. Что характерно, на советскую зарплату инженера в 250 р
з.ы. Что характерно, на советскую зарплату инженера в 250 р
Я же писал
В ответ на:
спаивали народ веками,
спаивали народ веками,
И от цены на бутылку водки в России ничего не зависит. Сделайте цену бутылки равную зарплате и всёравно будут пить. Это сидит в генах, потому-что спаивали народ веками.
В перестроечное время водку в Томске не продавали в магазинах (Лигачёв хотел образцовый безалькогольный город сделать
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.