Login
проблема с унитазом
NEW 25.12.09 22:31
вода начала очень медленно набираться, в общем, приходится с тазика сливать. Это считается, как мы сломали и мы сами должны устранять неполадку? Или эту проблему фермиттер должен решать за свои средства?
NEW 27.12.09 01:22
in Antwort Pavelasd 26.12.09 19:47
может за кальковалась система(кран,шланг,и т.д.)посмотреть-то легго....
NEW 27.12.09 12:06
in Antwort karg-60 27.12.09 01:22
смеюсь:)))
я живу не одна, так если что то сломалось, то я все сама делаю.. собераю, по подвалом лажу.. вот мужик пошел даже пришку бочка открутить не может..
раньше злило тепер весело:)))
я живу не одна, так если что то сломалось, то я все сама делаю.. собераю, по подвалом лажу.. вот мужик пошел даже пришку бочка открутить не может..
раньше злило тепер весело:)))
NEW 27.12.09 12:35
in Antwort aimer 27.12.09 12:06
был у нас один, сам начал чо-то делать, а когда хаусмастер пришёл, начал предъявлять претензии, мол не имеет права сам браться за чужое, Вот будет своя квартира, вот тогда и чини сам всё. Что тебе захочется
NEW 27.12.09 22:14
in Antwort aimer 27.12.09 12:06
вот когда Вы в очередной раз бодете себе какой-нибудь пустяк делать, напримет посудомойку подключать и начнёте перекрывать воду и случаино лопнет кран на стояке, зальёте весь дом
вот страховка-то посмеется
а операция-то была проще простиго - кран закрыть, вышло в 30 000 ┬
вот страховка-то посмеется
NEW 28.12.09 16:16
Это случай из собственной практики или рассказал кто ? Просто интересно как может лопнуть кран на стояке от перекрытия воды. Разводным ключом что-ли закрывали ?
in Antwort fuedor2003 27.12.09 22:14
В ответ на:
Это случай из собственной практики или рассказал кто ? Просто интересно как может лопнуть кран на стояке от перекрытия воды. Разводным ключом что-ли закрывали ?
NEW 28.12.09 17:58
in Antwort awotnet 28.12.09 16:16
Это случай из собственной практики
------
Из моей практики - в квартире врезали счетчик на воду.
Процесс - простой и отработанный - вырезали кусок, нарезали резьбу, свинтили...
Все тип-топ... и через день пошли разбирать стену - порвало стояк.
------
NEW 28.12.09 19:52
Случайность !
in Antwort Murr 28.12.09 17:58
В ответ на:
Случайность !
NEW 28.12.09 19:58
NEW 28.12.09 20:07
in Antwort Кувалда 28.12.09 19:52
Случайность !
------
Скорее - изношенность системы - к тому моменту она отработала три или четыре нормативных срока - маленького толчка хватило для трещины в трубе.
------
Скорее - изношенность системы - к тому моменту она отработала три или четыре нормативных срока - маленького толчка хватило для трещины в трубе.
NEW 28.12.09 20:10
in Antwort Murr 28.12.09 20:07
NEW 28.12.09 23:54
Это совсем другое дело. Речь шла о закрытии крана стояка, причём в подавляющем числе всех случаев его закрывают рукой. Как при этом может лопнуть кран, мне не понятно.
in Antwort Murr 28.12.09 17:58
В ответ на:
Это совсем другое дело. Речь шла о закрытии крана стояка, причём в подавляющем числе всех случаев его закрывают рукой. Как при этом может лопнуть кран, мне не понятно.
28.12.09 23:59
А вот это уже проблема фермитера. И ему будет сложно осуждать митера за то, что тот дотронулся до трубы, которая лопается от малейшего толчка, поскольку таковая лопаться от такой ерунды не должна.
in Antwort Murr 28.12.09 20:07
В ответ на:
Скорее - изношенность системы - к тому моменту она отработала три или четыре нормативных срока
Скорее - изношенность системы - к тому моменту она отработала три или четыре нормативных срока
А вот это уже проблема фермитера. И ему будет сложно осуждать митера за то, что тот дотронулся до трубы, которая лопается от малейшего толчка, поскольку таковая лопаться от такой ерунды не должна.
NEW 29.12.09 00:25
in Antwort awotnet 28.12.09 23:54
Это совсем другое дело.
------
Да примерно тоже самое.
Закручиваешь кран - рукой, создаешь крутящий момент, создается напряжение на других участках - где-то может не выдержать.
Устанавливаешь счетчик - резка трубы без моментов, нарезка резьбы руками - крутящий момент, несовпадение напряженностей после установки счетчика...
Т.е. практически полное совпадение.
------
Да примерно тоже самое.
Закручиваешь кран - рукой, создаешь крутящий момент, создается напряжение на других участках - где-то может не выдержать.
Устанавливаешь счетчик - резка трубы без моментов, нарезка резьбы руками - крутящий момент, несовпадение напряженностей после установки счетчика...
Т.е. практически полное совпадение.
NEW 29.12.09 00:26
in Antwort awotnet 28.12.09 23:59
А вот это уже проблема фермитера.
------
В описанном случае - государствия. Но оно как не делало ничего лет сорок, так и делать не будет. Только налогов добавит...
------
В описанном случае - государствия. Но оно как не делало ничего лет сорок, так и делать не будет. Только налогов добавит...
NEW 29.12.09 02:04
Это мощно задвинуто ! Внушаить...
з.ы. Много написал. Потом стер - понял абсолютную бессмысленность объяснений. Слишком серьезный случай.
in Antwort Murr 29.12.09 00:25
В ответ на:
Это мощно задвинуто ! Внушаить...
з.ы. Много написал. Потом стер - понял абсолютную бессмысленность объяснений. Слишком серьезный случай.
NEW 29.12.09 02:13
Зубилом.
Есть такой народный способ отворачивания (и заворачивания) гаек. Сначала ей дают намертво припсиветь. Потом пытаются открутить ключом на размер больше. А когда шестигранная гайка становится круглой, то в ход идут зубило и молоток. 
В ответ на:
Просто интересно как может лопнуть кран на стояке от перекрытия воды. Разводным ключом что-ли закрывали ?
Просто интересно как может лопнуть кран на стояке от перекрытия воды. Разводным ключом что-ли закрывали ?
Зубилом.