Вход на сайт
Переезд в Германию и квартира в СПб
NEW 28.12.09 13:17
тут один описывал ещё хуже случай.
Продал квартиру в Киеве за 60, а год назад она около 600 стоила
. Вот это лоханулся...
в ответ Zoreks 28.12.09 13:13
В ответ на:
продал двушку с хорошим ремонтом за 17 тыщ. через год такая двушка стоила уже 30, через два - 50.
продал двушку с хорошим ремонтом за 17 тыщ. через год такая двушка стоила уже 30, через два - 50.
тут один описывал ещё хуже случай.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.12.09 13:20
Не все могут жить в своем жилье. Нет права на "свое жилье"... не смог заработать - снимай
Никто никого пить не заставлял
в ответ otto diesel 28.12.09 13:14
В ответ на:
угу....у кого после перестройки такие деньги были? У нормального служащего или работяги точно не было.
угу....у кого после перестройки такие деньги были? У нормального служащего или работяги точно не было.
Не все могут жить в своем жилье. Нет права на "свое жилье"... не смог заработать - снимай
В ответ на:
пили от безисходности...Сами спаивали народ веками, а потом его же в этом обвиняют.
Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива пили от безисходности...Сами спаивали народ веками, а потом его же в этом обвиняют.
Никто никого пить не заставлял
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
28.12.09 13:26
ничего банального, в попытке жульническим путем сесть на шею налогоплательщика, не вижу .
Понятно, что он народ-налогоплательщик эти недоволен и сопротивляется попытке российский беспредел на Германию распространить
Хотите жить по понятиям, а не по законам - оставайтесь дома
в ответ Zoreks 28.12.09 13:13
В ответ на:
здесь я погляжу народ агрессивный какой-то, столько негатива из-за банальной квартирной темы
здесь я погляжу народ агрессивный какой-то, столько негатива из-за банальной квартирной темы
ничего банального, в попытке жульническим путем сесть на шею налогоплательщика, не вижу .
Понятно, что он народ-налогоплательщик эти недоволен и сопротивляется попытке российский беспредел на Германию распространить
Хотите жить по понятиям, а не по законам - оставайтесь дома
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.12.09 13:30
В моей семье есть привычка полагаться на себя, а не на подарки
Мы все зарабатывали и выплачивали сами.
в ответ Zoreks 28.12.09 13:22
В ответ на:
Если Вам не подарили, чтож не повезло значит, зачем завидовать? Или Вам таки тоже подарили но Вы как честный человек не взяли?
Если Вам не подарили, чтож не повезло значит, зачем завидовать? Или Вам таки тоже подарили но Вы как честный человек не взяли?
В моей семье есть привычка полагаться на себя, а не на подарки
Мы все зарабатывали и выплачивали сами.
NEW 28.12.09 13:31
я налогоплательщик и мне по барабану кто и кому платит...
Это средства массовой информации пытаются одних нищебродов на других натравить. А правящая элита сидит в своих дворцах, предварительно спрятав своё бабло в Лихтенштейне или Монако, и ржот на этими придурками грызущихся из-за обглоданной кости.
в ответ marco_materazzi 28.12.09 13:26
В ответ на:
Понятно, что он народ-налогоплательщик эти недоволен
Понятно, что он народ-налогоплательщик эти недоволен
Это средства массовой информации пытаются одних нищебродов на других натравить. А правящая элита сидит в своих дворцах, предварительно спрятав своё бабло в Лихтенштейне или Монако, и ржот на этими придурками грызущихся из-за обглоданной кости.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.12.09 13:37
Мало значит платишь
А мне только что из-за малоимущих Кранкекассу повысили почти на 100еваро в месяц
Мне это не нравится
в ответ otto diesel 28.12.09 13:31
В ответ на:
Мало значит платишь
А мне только что из-за малоимущих Кранкекассу повысили почти на 100еваро в месяц
NEW 28.12.09 13:41
в ответ otto diesel 28.12.09 13:31
Мне вот тоже до фени, у кого там сколько квартир и кто кому платит. У меня есть друзья как социальщики так и работающие, с квартирами и без. Я их не делю по социальному признаку, доходами не интересуюсь, сколько денег они в чулке под подушкой прячут мне тоже не интересно. Я знаю что я как платил налоги так и буду их платить вне зависимости от того сколько квартир имеет Вася из Мухосранска и на сколько денег он кинул Арбайтсамт.
NEW 28.12.09 13:48
именно так. Миллиарды уходят на бессмысленные госпроекты, а бедного Васю Пупкина обвинят во всех грехах.
в ответ amigo84 28.12.09 13:41
В ответ на:
Я знаю что я как платил налоги так и буду их платить вне зависимости от того сколько квартир имеет Вася из Мухосранска и на сколько денег он кинул Арбайтсамт
Я знаю что я как платил налоги так и буду их платить вне зависимости от того сколько квартир имеет Вася из Мухосранска и на сколько денег он кинул Арбайтсамт
именно так. Миллиарды уходят на бессмысленные госпроекты, а бедного Васю Пупкина обвинят во всех грехах.
NEW 28.12.09 13:51
И вам все равно, что в Г едут люди, неуважающие ее законы и заранее имеющие ввиду эти законы нарушать?
CКажите ....а если вы придете домой и застукаете там воров, вы тоже это спокойно воспримите и в полицию не позвоните?
в ответ amigo84 28.12.09 13:41
В ответ на:
Я знаю что я как платил налоги так и буду их платить вне зависимости от того сколько квартир имеет Вася из Мухосранска и на сколько денег он кинул Арбайтсамт.
Я знаю что я как платил налоги так и буду их платить вне зависимости от того сколько квартир имеет Вася из Мухосранска и на сколько денег он кинул Арбайтсамт.
И вам все равно, что в Г едут люди, неуважающие ее законы и заранее имеющие ввиду эти законы нарушать?
CКажите ....а если вы придете домой и застукаете там воров, вы тоже это спокойно воспримите и в полицию не позвоните?
NEW 28.12.09 14:27
в ответ marco_materazzi 28.12.09 13:51
Я тут ещё раз подумал, да всё равно, если бы ехал маньяк-убийца какой нибудь или педофил было бы не всё равно. Как я уже сказал выше, есть у меня друзья не сообщившие по приезду о своих капиталах - люди сами по себе исключительно хорошие, понимаете о чём я? Что касается воров, да если бы ко мне в дом залезли я бы полицию вызвал. А Вас бы сильно огорчил тот факт что меня обокрали? Думаю нет. Вот и меня не огорчает то, что Вася и Петя кого-то обманули. Я работаю и получаю свою зарплату, работаю для того что бы жить лучше чем если бы я не работал. Мне каждый месяц приходит зарплата которая меня устраивает, те налоги которые я плачу я
даже не вижу и поверьте мне всё равно сколько из них получает безработный, а сколько идёт скажем на поддержку немецкой армии в Ираке. Будь у Вас хоть дворец в России или ещё где, мне просто нет до этого дела ровно как и до того работаете Вы или нет.
NEW 28.12.09 14:38
в ответ amigo84 28.12.09 14:27
Это от того, что вы гос-во немецкое своим, по старой советской привычке, не считаете
Вот свою квартиру - да, а Г - нет.
Это поколение пройдет и ваши дети и внуки уже по другому к этому относится будут.
или например и ваша кранкенкасса подорожает на 100 евро в месяц и другие соцбайтраги повысится должны, тогда и даже вы зачешетесь
Это поколение пройдет и ваши дети и внуки уже по другому к этому относится будут.
или например и ваша кранкенкасса подорожает на 100 евро в месяц и другие соцбайтраги повысится должны, тогда и даже вы зачешетесь
NEW 28.12.09 14:57
Это недовольство нужно выражать фармацевтическим концернам. В том числе благодаря им медицина становится всё дороже.
И проблема эта не решается. Не в последнюю очередь благодаря тому, что у этой отрасли сильное лобби в правительстве.
в ответ marco_materazzi 28.12.09 13:37
В ответ на:
А мне только что из-за малоимущих Кранкекассу повысили почти на 100еваро в месяц Мне это не нравится
А мне только что из-за малоимущих Кранкекассу повысили почти на 100еваро в месяц Мне это не нравится
Это недовольство нужно выражать фармацевтическим концернам. В том числе благодаря им медицина становится всё дороже.
И проблема эта не решается. Не в последнюю очередь благодаря тому, что у этой отрасли сильное лобби в правительстве.
NEW 28.12.09 14:57
в ответ marco_materazzi 28.12.09 14:38
Ну да, наверное государству выгодно и спокойно от того что я буду думать что все беды и повышение цен от безработных и "понаехавших". от кого же ещё? Всё они дармоеды проклятые, честным людям цены повышают и налоги!
Нет уж, не знаю как мои дети, но я уж точно так думать не буду. Наверное Вы правы, слишком я "русский" что бы верить беззаговорочно телевизору и остальным СМИ.
Да и про советские привычки Вы погорячились, мне 26 всего то, в Союзе я ещё пешком под стол ходил
Нет уж, не знаю как мои дети, но я уж точно так думать не буду. Наверное Вы правы, слишком я "русский" что бы верить беззаговорочно телевизору и остальным СМИ.
Да и про советские привычки Вы погорячились, мне 26 всего то, в Союзе я ещё пешком под стол ходил
NEW 28.12.09 15:09
Нет
это базистариф для бедных ввели и обязали приватные "бедных" брать за смешныe деньги
Вот отсюда и подорожание
в ответ awotnet 28.12.09 14:57
В ответ на:
Нет
это базистариф для бедных ввели и обязали приватные "бедных" брать за смешныe деньги
Вот отсюда и подорожание
NEW 28.12.09 15:12
Считай, не считай, а оно существует независимо от отношения к нему. Любить государство не обязательно, я бы даже сказал, что не за что его любить, но это моё мнение. Государство требует соблюдение законов, но де-факто поощряет обман и наказывает честность, потому что основной его козырь - устрашение наказанием, контроль только на втором плане и далеко не всегда эффективен. Поэтому обман будет всегда процветать, особенно там, где упор сделан на "честное слово" и устрашение "всевидящим государством". На практике же одна контора не знает, что делает другая.
в ответ marco_materazzi 28.12.09 14:38
В ответ на:
Это от того, что вы гос-во немецкое своим, по старой советской привычке, не считаете
Считай, не считай, а оно существует независимо от отношения к нему. Любить государство не обязательно, я бы даже сказал, что не за что его любить, но это моё мнение. Государство требует соблюдение законов, но де-факто поощряет обман и наказывает честность, потому что основной его козырь - устрашение наказанием, контроль только на втором плане и далеко не всегда эффективен. Поэтому обман будет всегда процветать, особенно там, где упор сделан на "честное слово" и устрашение "всевидящим государством". На практике же одна контора не знает, что делает другая.