Вход на сайт
Переезд в Германию и квартира в СПб
NEW 26.12.09 20:59
Ветка закрыта 04.01.10 09:18 (Leo_lisard)
У меня такой вопрос, я выхожу замуж за немца получающего соц. помощь. В России у меня есть своя квартира, собираюсь её сдавать. Может ли АА узнать об этой кваритре? Если да, то как? И как лучше сделать так что бы не узнали?
Знаю что в Германии многие наши имеют свою недвижимость в странах СНГ и при этом получают соц. помощь. Вот стало интересно могут ли они узнать и самое главное доказать то, что у человека имеется собственное жильё? Конечно в крайнем случае недвижимость можно "переписать" на родственника, но всё же хотелось бы оставить всё как есть если это возможно.
Знаю что в Германии многие наши имеют свою недвижимость в странах СНГ и при этом получают соц. помощь. Вот стало интересно могут ли они узнать и самое главное доказать то, что у человека имеется собственное жильё? Конечно в крайнем случае недвижимость можно "переписать" на родственника, но всё же хотелось бы оставить всё как есть если это возможно.
NEW 26.12.09 23:48
в ответ Liza77 26.12.09 20:59
вообще-то это будет незаконно
при очередном продлении соц.помощи у супруга будет спрошено, есть ли чо-нить, что имеет ценность или дающее доход
обязан сказать правду
может умолчать, но
вы же не будете тут одиноко жить
кто-нить пронюхает и обязательно доложит
последствия катастрофичные, поверьте
при очередном продлении соц.помощи у супруга будет спрошено, есть ли чо-нить, что имеет ценность или дающее доход
обязан сказать правду
может умолчать, но
вы же не будете тут одиноко жить
кто-нить пронюхает и обязательно доложит
последствия катастрофичные, поверьте
NEW 27.12.09 09:28
Ваш ай-пи нам уже известен, вашу фамилию вычислили по дате подачи заявления в питерское консульство, так что сразу после праздников сообщим в ваш АА о сокрытии доходов и незаконном получении пособия.
в ответ Liza77 27.12.09 00:33
В ответ на:
кроме близких людей, об этом знать никто не будет
кроме близких людей, об этом знать никто не будет
Ваш ай-пи нам уже известен, вашу фамилию вычислили по дате подачи заявления в питерское консульство, так что сразу после праздников сообщим в ваш АА о сокрытии доходов и незаконном получении пособия.
Früher an Später denken!
NEW 27.12.09 22:57 
в ответ Liza77 27.12.09 00:33
В ответ на:
Меня больше интересует смогут ли в амте узнать об этом самостоятельно без помощи "доброжелателей" ?
Да конечно + честность росcийских граждан широко известнаМеня больше интересует смогут ли в амте узнать об этом самостоятельно без помощи "доброжелателей" ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.12.09 23:03
К тому же и россияне соседи и знакомые завели обыкновение в Германию о квартирах сообщать или этих "хитрых" граждан шантажироаать и деньги большие вымогать
в ответ fuedor2003 27.12.09 22:15
В ответ на:
Ну скажем так кроме близких людей, об этом знать никто не будет
уже достаточно
Ну скажем так кроме близких людей, об этом знать никто не будет
уже достаточно
К тому же и россияне соседи и знакомые завели обыкновение в Германию о квартирах сообщать или этих "хитрых" граждан шантажироаать и деньги большие вымогать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.12.09 23:52
в ответ fuedor2003 27.12.09 22:15
Чего достаточно?
Мой вопрос был не в том пойдёт ли кто-то стучать или нет, а в том будет ли Амт вообще интересоваться моей собственностью в России и каким-то образом пытаться узнать это через официальные источники? А то что "люди говорят" ещё доказать нужно - это что касается доброжелателей.
Меня этот вопрос интересует как чисто теоритический, так как в случае чего, как я уже написала выше, недвижимость будет "переоформлена" на другого человека.
Мой вопрос был не в том пойдёт ли кто-то стучать или нет, а в том будет ли Амт вообще интересоваться моей собственностью в России и каким-то образом пытаться узнать это через официальные источники? А то что "люди говорят" ещё доказать нужно - это что касается доброжелателей.
Меня этот вопрос интересует как чисто теоритический, так как в случае чего, как я уже написала выше, недвижимость будет "переоформлена" на другого человека.
NEW 28.12.09 02:21
От вас потребуют справку о наличии недвижимости за последние 10 лет. Продажа или дарение не помогут. Раньше про квартиры не интересовались особо. Теперь интересуются - у государства денег мало.
в ответ Liza77 27.12.09 23:52
В ответ на:
А то что "люди говорят" ещё доказать нужно - это что касается доброжелателей.
А то что "люди говорят" ещё доказать нужно - это что касается доброжелателей.
От вас потребуют справку о наличии недвижимости за последние 10 лет. Продажа или дарение не помогут. Раньше про квартиры не интересовались особо. Теперь интересуются - у государства денег мало.
NEW 28.12.09 11:02
Спрашивал в антраах вопрос специально есть. Вы просто нагло соврали
Еще не вечер
в ответ Zoreks 28.12.09 00:04
В ответ на:
У меня в амтах ничего не спрашивали,
У меня в амтах ничего не спрашивали,
Спрашивал в антраах вопрос специально есть. Вы просто нагло соврали
В ответ на:
никто на меня не стучал
.никто на меня не стучал
Еще не вечер
NEW 28.12.09 11:06
Это не поможет Надо последние 10 лет ничего не переоформлять
Спршивать и проверять конечно будут . Всем известно что в РФ квартиры людям дарились просто так .Ни одна другая страна себе тaкой глупости позволить не могла
в ответ Liza77 27.12.09 23:52
В ответ на:
Это не поможет Надо последние 10 лет ничего не переоформлять
Спршивать и проверять конечно будут . Всем известно что в РФ квартиры людям дарились просто так .Ни одна другая страна себе тaкой глупости позволить не могла
NEW 28.12.09 12:06
ну если им справка нужна, то это не проблема. Справку мне сделают какую угодно.
Я на сколько знаю даже в Германии у кого своя квартира не привышает определённых размеров и кто не имеет работы, тех не заставляют её продавать и платят соц. помощь. А тех кто приехал и имеет собственность обязаны всё продать получается?
Допустим я продаю свою квартиру в России, приезжаю и мы с мужем покупаем квартиру в Германии. По логике это возможно, так как я в Германии не жила и соц. помощь не получала, поэтому спросить меня откуда деньги, в отличии от мужа, меня не могут, вернее могут конечно... ну вы меня поняли
Я на сколько знаю даже в Германии у кого своя квартира не привышает определённых размеров и кто не имеет работы, тех не заставляют её продавать и платят соц. помощь. А тех кто приехал и имеет собственность обязаны всё продать получается?
Допустим я продаю свою квартиру в России, приезжаю и мы с мужем покупаем квартиру в Германии. По логике это возможно, так как я в Германии не жила и соц. помощь не получала, поэтому спросить меня откуда деньги, в отличии от мужа, меня не могут, вернее могут конечно... ну вы меня поняли
NEW 28.12.09 12:12
Вы неправильно знаете
у кого своя квартира, в которой он сам живет в Германии не привышает определённых размеров...
Не только продать, но и проесть, И не те , кто приехал, а те кто в этой квартире сам не живет
http://www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp
Вот уж воистину Россия страна воров и жуликов. Оставайтесь лучше там. Мы вас содержать не хотим.
В ответ на:
Я на сколько знаю даже в Германии у кого своя квартира не привышает определённых размеров и кто не имеет работы, тех не заставляют её продавать и платят соц. помощь.
Я на сколько знаю даже в Германии у кого своя квартира не привышает определённых размеров и кто не имеет работы, тех не заставляют её продавать и платят соц. помощь.
Вы неправильно знаете
у кого своя квартира, в которой он сам живет в Германии не привышает определённых размеров...
В ответ на:
. А тех кто приехал и имеет собственность обязаны всё продать получается?
. А тех кто приехал и имеет собственность обязаны всё продать получается?
Не только продать, но и проесть, И не те , кто приехал, а те кто в этой квартире сам не живет
В ответ на:
ну если им справка нужна, то это не проблема. Справку мне сделают какую угодно.
Даже отсюда ?ну если им справка нужна, то это не проблема. Справку мне сделают какую угодно.
http://www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp
Вот уж воистину Россия страна воров и жуликов. Оставайтесь лучше там. Мы вас содержать не хотим.
NEW 28.12.09 12:25
в ответ marco_materazzi 28.12.09 12:12
Видно будет, сестра моей матери работает в администраниции Ленобласти.
Скажите ка, допустим я продаю свою квартиру в России, приезжаю и мы с мужем покупаем квартиру в Германии. По логике это возможно, так как я в Германии не жила и соц. помощь не получала, поэтому спросить меня откуда деньги, в отличии от мужа, меня не могут, вернее могут конечно... ну вы меня поняли
Скажите ка, допустим я продаю свою квартиру в России, приезжаю и мы с мужем покупаем квартиру в Германии. По логике это возможно, так как я в Германии не жила и соц. помощь не получала, поэтому спросить меня откуда деньги, в отличии от мужа, меня не могут, вернее могут конечно... ну вы меня поняли
NEW 28.12.09 12:30
Покупайте
только он ваc в любой момент из Г выкнуть все равно может - Вы тут на птичьих правах 3 года и вы эту квартиру потеряете и ему половину отдадите
только он ваc в любой момент из Г выкнуть все равно может - Вы тут на птичьих правах 3 года и вы эту квартиру потеряете и ему половину отдадите
NEW 28.12.09 12:50
почему глупость? Это одно из немногих разумных решений рос. правительства. 70 лет обирали народ, заставляя работать за символическую плату.
в ответ marco_materazzi 28.12.09 11:06
В ответ на:
Всем известно что в РФ квартиры людям дарились просто так .Ни одна другая страна себе тaкой глупости позволить не могла
Всем известно что в РФ квартиры людям дарились просто так .Ни одна другая страна себе тaкой глупости позволить не могла
почему глупость? Это одно из немногих разумных решений рос. правительства. 70 лет обирали народ, заставляя работать за символическую плату.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.12.09 13:08
в ответ otto diesel 28.12.09 12:50
ГДР И весь соцлгерь тоже обдирали, но ничего не подарили
Квартиры покупать надо, а не пить запойно а потом их в подарок получать
Почему то многие смогли кооперативы купить, а другие нет?
Квартиры покупать надо, а не пить запойно а потом их в подарок получать
Почему то многие смогли кооперативы купить, а другие нет?
28.12.09 13:13
в ответ otto diesel 28.12.09 12:50
здесь я погляжу народ агрессивный какой-то, столько негатива из-за банальной квартирной темы. Есть у меня знакомый один, в 2001 г. приехал в Германию, в Одессе продал двушку с хорошим ремонтом за 17 тыщ. через год такая двушка стоила уже 30, через два - 50. Вот до сих пор как с ним на эту тему говорить начинаешь, злится ужасно, сквернословит... 
NEW 28.12.09 13:14
угу....у кого после перестройки такие деньги были? У нормального служащего или работяги точно не было.
пили от безисходности...Сами спаивали народ веками, а потом его же в этом обвиняют.
в ответ marco_materazzi 28.12.09 13:08
В ответ на:
Квартиры покупать надо...
Квартиры покупать надо...
угу....у кого после перестройки такие деньги были? У нормального служащего или работяги точно не было.
В ответ на:
а не пить запойно
а не пить запойно
пили от безисходности...Сами спаивали народ веками, а потом его же в этом обвиняют.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.