Вход на сайт
Щепетильный вопрос о квартире(+)
28.12.09 09:35
у меня важный (для меня) вопрос по нмецкому законодательству...
NEW 28.12.09 09:40
Хочу купить квартиру или скорее дом в Германии, на деньги которые выручу от продажи своей недвижимости в России.
не знаю, что важно дать знать по этому вопросу...
Я женился на девушке с российским гражданством у которой ПМЖ здесь. мне выдали тоже ПМЖ с правом работы.
Как бы все хорошо...
Но я человек уже с опытом и перенес однажды раздел имущества...
Как мне приобрести дом в Германии и оформить его, чтобы он в случае чего не попал под понятие "совместно нажитое имущество"?
как я уже говорил.. покупать его буду на только свои деньги, которые получу от продажи своей недвижимости в России.
Как себя защитить, пока я не делал никаких движений, чтобы
1) Российская сторона не поделила в случае развода.
2) Немецкая сторона не поделила.
Я женился на девушке с российским гражданством у которой ПМЖ здесь. мне выдали тоже ПМЖ с правом работы.
Как бы все хорошо...
Как мне приобрести дом в Германии и оформить его, чтобы он в случае чего не попал под понятие "совместно нажитое имущество"?
как я уже говорил.. покупать его буду на только свои деньги, которые получу от продажи своей недвижимости в России.
NEW 28.12.09 10:14
в ответ iii3 28.12.09 09:40
Открываете ГмбХ, дом оформляете на ГмбХ. Затем составляете с другом Васей Пупкиным договор, по которому ваша доля (100%) в ГмбХ находится у него в залоге и может бытъ выкуплена обратно только за сто пятьсот миллионов денег. Если в случае развода экс-фрау или ее адвокаты потребуют раздела имущества, то им придется выплатить Васе половину от залоговой стоимости. Думаю, что они с радостью откажутся от претензий на ГмбХ и дом, который ему принадлежит.
А чтобы Вася Пупкин не взбрыкнул, с ним составляется второй договор о признании первого договора недействительным. Только оба договора придется хранитъ отдельно, как карту и пин-код к ней.
А чтобы Вася Пупкин не взбрыкнул, с ним составляется второй договор о признании первого договора недействительным. Только оба договора придется хранитъ отдельно, как карту и пин-код к ней.
Früher an Später denken!
NEW 28.12.09 11:46
Если путь денег будет ясно прослеживаться - собственность до брака, продажа, перевод денег, покупка - то адвокат сможет (наверное) объявить эту сумму добрачным имуществом.
А брачный контракт объявить как бумагу для её же большего спокойствия, надежности и т.д. Типа забота. И включить туда все возможные и невозможные пункты по её желанию, вплоть до "не более трех любовниц в календарном году". В любом случае реальной силы эти пункты иметь не будут. А раздел имущества - будет.
А брачный контракт объявить как бумагу для её же большего спокойствия, надежности и т.д. Типа забота. И включить туда все возможные и невозможные пункты по её желанию, вплоть до "не более трех любовниц в календарном году". В любом случае реальной силы эти пункты иметь не будут. А раздел имущества - будет.
NEW 28.12.09 11:51
в ответ Steven9999 28.12.09 11:46
вот и у меня такая мысль витает. просто не знаю как это оформить. вот квартиру продал - вот получил деньги - вот на эти деньги купил. чтобы связь была.
брачный контракт - бесполезно. не хочет. оно и настораживает... у неё ничего нет. а у меня если что случиться - жить будет негде. последняя крыша над головой в России, если продам, то будет только тут.
брачный контракт - бесполезно. не хочет. оно и настораживает... у неё ничего нет. а у меня если что случиться - жить будет негде. последняя крыша над головой в России, если продам, то будет только тут.
NEW 28.12.09 12:07
Вам ВМЖ сoкрее всего выдали, те АЕ.
а не ПМЖ-NE
если этo так, то вы тут на птичьих правах и лучше с покупкой подождать, А то вдруг домой ехать придется, а денег на жилье нет
В ответ на:
мне выдали тоже ПМЖ с правом работы.
мне выдали тоже ПМЖ с правом работы.
Вам ВМЖ сoкрее всего выдали, те АЕ.
а не ПМЖ-NE
если этo так, то вы тут на птичьих правах и лучше с покупкой подождать, А то вдруг домой ехать придется, а денег на жилье нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.12.09 12:13
в ответ marco_materazzi 28.12.09 12:07
нет. именно выдали NE
я уже почитал - должен жить в Германии, нельзя долго отсутствовать и т.д.
у меня контракт на 3 года есть и письмо принес от работодателя, что мой контракт будет продливаться и далее и я им нужен и мне дали NE.
Поэтому именно хочу жить в Германии, но не хочу быть зависимым от обстоятельств.
А вот вдруг стану ненужным... а тут законы строже чем в России и оставят меня бомжом.
я уже почитал - должен жить в Германии, нельзя долго отсутствовать и т.д.
у меня контракт на 3 года есть и письмо принес от работодателя, что мой контракт будет продливаться и далее и я им нужен и мне дали NE.
Поэтому именно хочу жить в Германии, но не хочу быть зависимым от обстоятельств.
А вот вдруг стану ненужным... а тут законы строже чем в России и оставят меня бомжом.
NEW 28.12.09 12:26
Тогда ничего без брачного контракта не покупайте
Лучше деньги в сейфе, но свои, чем напополам
в ответ iii3 28.12.09 12:13
В ответ на:
Тогда ничего без брачного контракта не покупайте
Лучше деньги в сейфе, но свои, чем напополам
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.12.09 12:44
в ответ iii3 28.12.09 12:33
Это тоже самое Я бы без контркта ничего бы не покупал и нe наследовал и в подарок не принимал
Честно говоря и не женюсь вообще без него... береженого бог бережт
Честно говоря и не женюсь вообще без него... береженого бог бережт
NEW 28.12.09 13:11
А вам же не горит!
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все
Еще неизвестно, где деньгам лучше будет ..
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все
NEW 28.12.09 15:53
если честно... не доверяю я России, точнее законодателям. хотелось бы забрать последнее, что там осталось и жить тут.
и забыть обо всех российских проблемах.
квартира работает - а кто контролировать это будет? страшно. а потом дача дорогая уже так просто не поработает.
в ответ marco_materazzi 28.12.09 13:11
В ответ на:
А вам же не горит!
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все Еще неизвестно, где деньгам лучше будет ..
А вам же не горит!
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все Еще неизвестно, где деньгам лучше будет ..
если честно... не доверяю я России, точнее законодателям. хотелось бы забрать последнее, что там осталось и жить тут.
и забыть обо всех российских проблемах.
квартира работает - а кто контролировать это будет? страшно. а потом дача дорогая уже так просто не поработает.
NEW 28.12.09 16:37
в ответ iii3 28.12.09 15:53
не надо продавать недвижимость в россии.
подождите года два - как с женитьбой, как германия понравится,
а потом будете решать.
у многих людей переехавших в германию жилье просто стояло (без аренды)
просто присматривались. а потом или продали (намного дороже, чем много лет назад)
или стали сдавать.
Иначе вы попадете на раздел имушества 50 на 50 , если не дай бог разведетесь.
А если еше и на социал сядете - вообше труба, еше и "проесть" квартиру заставят.
Не торопитесь. Да и девушке много не расказывайте, что у вас там есть.
Время все рассудит.
подождите года два - как с женитьбой, как германия понравится,
а потом будете решать.
у многих людей переехавших в германию жилье просто стояло (без аренды)
просто присматривались. а потом или продали (намного дороже, чем много лет назад)
или стали сдавать.
Иначе вы попадете на раздел имушества 50 на 50 , если не дай бог разведетесь.
А если еше и на социал сядете - вообше труба, еше и "проесть" квартиру заставят.
Не торопитесь. Да и девушке много не расказывайте, что у вас там есть.
Время все рассудит.
NEW 28.12.09 21:02
в ответ Steven9999 28.12.09 11:46
объявить эту сумму добрачным имуществом.
------
Эээ... все же - нет. Совместно нажитое имущество есть совместно нажитое имущество - доли партнеров равные независимо от источника исходного финансирования.
Добрачным имуществом, к примеру, мог бы быть депозит всей суммы... сделанный до брака.
------
Эээ... все же - нет. Совместно нажитое имущество есть совместно нажитое имущество - доли партнеров равные независимо от источника исходного финансирования.
Добрачным имуществом, к примеру, мог бы быть депозит всей суммы... сделанный до брака.
NEW 28.12.09 21:14
хотелось бы забрать последнее, что там осталось и жить тут.
------
Хозяин-барин, но чуть выше было написано - не торопиться. Тут
оно будет в самый раз.
А с покупкой - просто - заработаете вдвоем в Германии на жилье - купите,
ну а не заработаете - поделите заработанное пополам и разбежитесь...
А пока - только аренда...
Вариант с Вася Пупкин ГМБХ... хммм... там таки тоже есть подводные камни
и результат может быть совсем другим...
не доверяю я России, точнее законодателям
-----
Пока у тебя российкий паспорт - волноватся особо не нужно. Вот когда
решишь поменять гражданство - тогда надо думать... но это 9 лет - там уже
пооботрешься и поймешь что и куда...
------
Хозяин-барин, но чуть выше было написано - не торопиться. Тут
оно будет в самый раз.
А с покупкой - просто - заработаете вдвоем в Германии на жилье - купите,
ну а не заработаете - поделите заработанное пополам и разбежитесь...
А пока - только аренда...
Вариант с Вася Пупкин ГМБХ... хммм... там таки тоже есть подводные камни
и результат может быть совсем другим...
не доверяю я России, точнее законодателям
-----
Пока у тебя российкий паспорт - волноватся особо не нужно. Вот когда
решишь поменять гражданство - тогда надо думать... но это 9 лет - там уже
пооботрешься и поймешь что и куда...
NEW 29.12.09 01:35
Как оформлять - понятно. Вот свидетельство о собственности на дачу. Куплено (получено в подарок, в наследство,...) ДО брака. Вот договор купли-продажи. Который жена подписывать (по российским законам) не должна. Вот банковский перевод денег (в сумме за проданную дачу) в Германию.
Формально, при разводе в Германии, из общего имущества вычитается сначала добрачная часть каждого из супругов. Остальное делится пополам. Но это в теории. На практике это зачастую звучит иначе - "Богатая пара решила развестись. Их адвокаты жили долго и счастливо".
з.ы. Стандартный совет - "к адвокату". Консультация стОит порядка сотни евро. Можно сначала к русскоязычному, дабы понять идею и услышать перевод юридических терминов. А потом к немецкому. В любом случае, послушать только одного - мало.
з.з.ы. Я, конечно, дико извиняюсь, но... А может это, того... временно развестись ? Брак где зарегистрирован ? Впрочем, вы оба граждане РФ, так что должно быть несложно и быстро... Продать дачу. А потом снова жениться. Но на той же самой. Но уже по расчету.
Говорят, это самые крепкие браки.
Или НЕ жениться... Кстати, это нормальная немецкая практика - жить вместе десятилетиями, воспитывать совместных детей, но не иметь штамп о браке. А и вправду, зачем он взрослым, самостоятельным и ответственным людям ?
в ответ iii3 28.12.09 11:51
В ответ на:
вот и у меня такая мысль витает. просто не знаю как это оформить. вот квартиру продал - вот получил деньги - вот на эти деньги купил. чтобы связь была.
Как оформлять - понятно. Вот свидетельство о собственности на дачу. Куплено (получено в подарок, в наследство,...) ДО брака. Вот договор купли-продажи. Который жена подписывать (по российским законам) не должна. Вот банковский перевод денег (в сумме за проданную дачу) в Германию.
Формально, при разводе в Германии, из общего имущества вычитается сначала добрачная часть каждого из супругов. Остальное делится пополам. Но это в теории. На практике это зачастую звучит иначе - "Богатая пара решила развестись. Их адвокаты жили долго и счастливо".
з.ы. Стандартный совет - "к адвокату". Консультация стОит порядка сотни евро. Можно сначала к русскоязычному, дабы понять идею и услышать перевод юридических терминов. А потом к немецкому. В любом случае, послушать только одного - мало.
з.з.ы. Я, конечно, дико извиняюсь, но... А может это, того... временно развестись ? Брак где зарегистрирован ? Впрочем, вы оба граждане РФ, так что должно быть несложно и быстро... Продать дачу. А потом снова жениться. Но на той же самой. Но уже по расчету.
Или НЕ жениться... Кстати, это нормальная немецкая практика - жить вместе десятилетиями, воспитывать совместных детей, но не иметь штамп о браке. А и вправду, зачем он взрослым, самостоятельным и ответственным людям ?
NEW 29.12.09 01:39
Если на родине некому контролировать - то это плохо. Квартира еще как-то простоит. А вот на нежилую дачу петушок прилетит непринужденно.
Но и гнать с решением тоже ни к чему. Налог на продажу, опять же, 30%...
В ответ на:
Если на родине некому контролировать - то это плохо. Квартира еще как-то простоит. А вот на нежилую дачу петушок прилетит непринужденно.
Но и гнать с решением тоже ни к чему. Налог на продажу, опять же, 30%...
NEW 29.12.09 08:12

в ответ Steven9999 29.12.09 01:35
В ответ на:
NEW 29.12.09 08:21
Это что же - развратное беззаконие пропагандируете?
в ответ Steven9999 29.12.09 01:35
В ответ на:
Кстати, это нормальная немецкая практика - жить вместе десятилетиями, воспитывать совместных детей, но не иметь штамп о браке. А и вправду, зачем он взрослым, самостоятельным и ответственным людям ?
Кстати, это нормальная немецкая практика - жить вместе десятилетиями, воспитывать совместных детей, но не иметь штамп о браке. А и вправду, зачем он взрослым, самостоятельным и ответственным людям ?
Früher an Später denken!
NEW 29.12.09 08:53
в ответ marco_materazzi 29.12.09 08:23
Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это - известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
- Что будем, что будем┘ завидовать будем!

- Что будем, что будем┘ завидовать будем!
Früher an Später denken!
NEW 29.12.09 09:39 

хе хе Круто! Остап Бендер нервно курит в
сторонке...
в ответ Leo_lisard 28.12.09 10:14
В ответ на:
Открываете ГмбХ, дом оформляете на ГмбХ. Затем составляете с другом Васей Пупкиным договор, по которому ваша доля (100%) в ГмбХ находится у него в залоге и может бытъ выкуплена обратно только за сто пятьсот миллионов денег. Если в случае развода экс-фрау или ее адвокаты потребуют раздела имущества, то им придется выплатить Васе половину от залоговой стоимости. Думаю, что они с радостью откажутся от претензий на ГмбХ и дом, который ему принадлежит.
А сам-то жулик ещё тот!!! Открываете ГмбХ, дом оформляете на ГмбХ. Затем составляете с другом Васей Пупкиным договор, по которому ваша доля (100%) в ГмбХ находится у него в залоге и может бытъ выкуплена обратно только за сто пятьсот миллионов денег. Если в случае развода экс-фрау или ее адвокаты потребуют раздела имущества, то им придется выплатить Васе половину от залоговой стоимости. Думаю, что они с радостью откажутся от претензий на ГмбХ и дом, который ему принадлежит.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.12.09 09:47
Интересно, как связать в кучу, Ваши изречения здесь и Пламенные речи о "порядочности и мошенничестве" в соседней ветке?!? Ну Вы блин даёте!... я в шоке от такого гуманизма... 

... и как Вы сказали ранее, от правового нигилизма...
в ответ marco_materazzi 28.12.09 16:20
В ответ на:
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все... Я многое пока оставил в РФ... Ноу риск - ноу фан
Оп-ля!!! Да Вы батенька, сам "совковый жулик"! Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все... Я многое пока оставил в РФ... Ноу риск - ноу фан
NEW 29.12.09 09:52 
Способ может и легальный, с точки зрения закона. Но сама его суть попахивает хорошо продуманной схемой ухода от "делёжки".
в ответ Leo_lisard 29.12.09 09:47
В ответ на:
Почему жулик? Это легальный способ! Надо чтить уголовный кодекс, а также налоговый, БГБ, СГБ и т.д.
Ну ещё бы! Легко оперировать терминами и знать обходные пути, если ты в этой "теме" как рыба в воде. Почему жулик? Это легальный способ! Надо чтить уголовный кодекс, а также налоговый, БГБ, СГБ и т.д.
NEW 29.12.09 10:31
Как всегда. БРАК - это зло. владелец не может защитить свое имущество.
у меня уже оттяпали кусок на 150 тыс.долларов однажды. :(
все они хорошие, пока до денег не дойдет.
получается я платил 8 долларов в час за совместную жизнь.
больше платить не буду.
больше платить не буду.
NEW 29.12.09 10:43
Некоторые сами пашут как лошади! (имею ввиду женщин) И не думают, где бы халявки оттяпать. Брак, в идеале, это порядочность и доверие. А Вы, если так не доверяете своей избраннице, то или не женитесь, или... Купите жильё, оформите на маму, брата, свата (кому доверяете), заключите с ними договор аренды и живите по-факту в своей квартире. Сами себе платить будете. Или как вариант выше, совет от Лео, насчёт Васи Пупкина. И будет Вам счастье! Совет да любовь!
в ответ iii3 29.12.09 10:31
В ответ на:
больше платить не буду.
Да ладно Вам обобщать! все они хорошие, пока до денег не дойдет.
больше платить не буду.
NEW 29.12.09 11:05
Вы в своем уме???
Где и чем я закон нарушил ?
в ответ nakaka 29.12.09 09:47
В ответ на:
Оп-ля!!! Да Вы батенька, сам "совковый жулик"! Интересно, как связать в кучу, Ваши изречения здесь и Пламенные речи о "порядочности и мошенничестве" в соседней ветке?!? Ну Вы блин даёте!... я в шоке от такого гуманизма... ... и как Вы сказали ранее, от правового нигилизма...
Оп-ля!!! Да Вы батенька, сам "совковый жулик"! Интересно, как связать в кучу, Ваши изречения здесь и Пламенные речи о "порядочности и мошенничестве" в соседней ветке?!? Ну Вы блин даёте!... я в шоке от такого гуманизма... ... и как Вы сказали ранее, от правового нигилизма...
Вы в своем уме???
NEW 29.12.09 11:15 

в ответ marco_materazzi 29.12.09 11:05
В ответ на:
Вы в своем уме??? Где и чем я закон нарушил ?
Я в своём, а Вы? В другой теме Вы выступаете против мошенничества с недвижимостью! Что коль такая имеется, то нужно продать и "проесть"! И не просить у государства соц.обеспечения. А здесь Вы даёте совет, "Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все!" Это как называется?! Раздвоение личности? Или многогранность Вашей морали?! Вы в своем уме??? Где и чем я закон нарушил ?
NEW 29.12.09 11:21
Какая же вы глупая однако
Не заметили? "у меня контракт на 3 года есть и письмо принес от работодателя, что мой контракт будет продливаться и далее и я им нужен и мне дали NE."
человек работает, а не на соцпомощи живет имеет право сдавать и деньги в работу пускать
В ответ на:
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все!" Это как называется?! Раздвоение личности? Или многогранность Вашей морали?!
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все!" Это как называется?! Раздвоение личности? Или многогранность Вашей морали?!
Не заметили? "у меня контракт на 3 года есть и письмо принес от работодателя, что мой контракт будет продливаться и далее и я им нужен и мне дали NE."
человек работает, а не на соцпомощи живет имеет право сдавать и деньги в работу пускать
NEW 29.12.09 11:48
в ответ marco_materazzi 29.12.09 11:21
В ответ на:
Мне вот любопытно, почему Вы никогда не упустите возможности кого-либо обозвать?! Это что, трудное детство или как? Если рассматривать под таким углом, то Вы и пишите изначально... "вот если человек работает, то тогда он имеет право иметь недвижимость, получать с неё доход, не нарушая закон"... А как Вы высказываетесь, то это похоже на расхождение взглядов на одну проблему. ( Кстати, были моменты ранее, в других темах, когда я
вступалась за Вас. И ни разу дураком не назвала!)Какая же вы глупая однако
NEW 29.12.09 11:55
Перечитайте что вы про меня наговорили
Нет расхождений
Работаешь - имеешь право все иметь ....Сидишь на социале, все - ты в рабстве
Верно , тк там вы не дурковали, как теперь
Перестаньте дурковать и я перестану вaс глупой нзывать
в ответ nakaka 29.12.09 11:48
В ответ на:
Мне вот любопытно, почему Вы никогда не упустите возможности кого-либо обозвать?! Это что, трудное детство или как? Если рассматривать под таким углом, то Вы и пишите изначально..
Мне вот любопытно, почему Вы никогда не упустите возможности кого-либо обозвать?! Это что, трудное детство или как? Если рассматривать под таким углом, то Вы и пишите изначально..
В ответ на:
Если рассматривать под таким углом, то Вы и пишите изначально... "вот если человек работает, то тогда он имеет право иметь недвижимость, получать с неё доход, не нарушая закон"... А как Вы высказываетесь, то это похоже на расхождение взглядов на одну проблему.
Если рассматривать под таким углом, то Вы и пишите изначально... "вот если человек работает, то тогда он имеет право иметь недвижимость, получать с неё доход, не нарушая закон"... А как Вы высказываетесь, то это похоже на расхождение взглядов на одну проблему.
Нет расхождений
Работаешь - имеешь право все иметь ....Сидишь на социале, все - ты в рабстве
В ответ на:
Кстати, были моменты ранее, в других темах, когда я вступалась за Вас. И ни разу дураком не назвала!)
Кстати, были моменты ранее, в других темах, когда я вступалась за Вас. И ни разу дураком не назвала!)
Верно , тк там вы не дурковали, как теперь
Перестаньте дурковать и я перестану вaс глупой нзывать
NEW 29.12.09 12:00
Ушат воды за шиворот, мастерски! :-))
в ответ marco_materazzi 29.12.09 11:21
В ответ на:
Ушат воды за шиворот, мастерски! :-))
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 29.12.09 12:03
в ответ marco_materazzi 29.12.09 11:55
Если я все Ваши слова поняла "не так" как Вы хотели это сказать, то значит Вы "так" написали, что утерялась логичность. Вместо того чтобы высказывать своё мнение о моём "не уме", проще было бы свою точку зрения написать заново и более понятно. Обычно я так делаю. Мне проще ещё 10 раз объяснить, чем оскорблять. 
NEW 29.12.09 13:55
Я пропагандирую свободу, равенство и братство.
Ибо женщина человеку - друг, товарищ и брат. Сейчас маятник "прав и обязанностей" откачнулся от равновесия очень далеко. Поэтому "гендерно-шовинистическим свиньям" и приходится заботиться о равноправии. Что, к удивлению моему,
опять вызывает гнев и возмущение феминисток... Впрочем, эта тема может далеко завести...
в ответ Leo_lisard 29.12.09 08:21
В ответ на:
Я пропагандирую свободу, равенство и братство.
NEW 29.12.09 14:02
Почему тебя это удивляет? Они просто наконец заметили ,что равноправие это и равное разделение обязанностей зарабатывать, а им это не хочется
Они только равноправие прав иметь хотели
в ответ Steven9999 29.12.09 13:55
В ответ на:
Что, к удивлению моему опять вызывает гнев и возмущение феминисток..
Что, к удивлению моему опять вызывает гнев и возмущение феминисток..
Почему тебя это удивляет? Они просто наконец заметили ,что равноправие это и равное разделение обязанностей зарабатывать, а им это не хочется
Они только равноправие прав иметь хотели
NEW 29.12.09 14:07
Мало того что это нелегально, так ещё и ненадёжно. Представляю, как первом же допросе Вася Пупкин, нервно заикаясь, сдаст всю компанию с потрохами....
в ответ Leo_lisard 28.12.09 10:14
В ответ на:
Мало того что это нелегально, так ещё и ненадёжно. Представляю, как первом же допросе Вася Пупкин, нервно заикаясь, сдаст всю компанию с потрохами....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.12.09 14:27
Хорошее дело браком не назовут.
Но женщины тоже бывают разные.
Главное - смотреть на всю ситуацию слегка иронично и немного свысока. И делать по-своему. Если сейчас этот вопрос не решить - раз уж он возник - то проблема обязательно проявится позже, но намного сильнее и в самый неудачный момент. И решение проблемы обойдется намного дороже.
Собственно говоря, а что женщина теряет, если у нее не будет прав на добрачное имущество мужа ? Её ведь никто не обирает, не обманывает, у неё её личное не отнимает... Впрочем, если не хочет брачный контракт - то и не будет контракта. И брака, впрочем, тоже не будет...
Если это любовь - то она согласится на контракт. А если не согласится - то странная это любовь. С меркантильным оттенком.
з.ы.
1812 год. Война между французами и русскими. со стороны французов летит
ядро и падает возле царя Александра. Поручик Ржевский грудью закрывает
ядро, оно не взрывается. Царь: "Проси любую награду". А рядом генерал
стоит. Поручик: "Прошу руки дочери этого генерала". Царь: "Согласен".
Генерал думает: "Пьяница, кутила. Зачем мне такой зять?". Царю:"Я же
генерал". Ц. : "Хорошо. Прошу руки Вашей дочери для генерала Ржевского."
Генерал: "Я же граф." Ц. : "Хорошо. Прошу руки Вашей дочери для
генерала, графа Ржевского." Генерал: "Я ж Ваш друг." Царь: "Прошу
руки Вашей дочери для генерала, графа, моего друга ...."
Тут Ржевский оборачивается к царю, дружески хлопает его по плечу и говорит:
"Шура, да ладно ! Что мы себе баб не найдем?"
В ответ на:
больше платить не буду.
больше платить не буду.
Хорошее дело браком не назовут.
Собственно говоря, а что женщина теряет, если у нее не будет прав на добрачное имущество мужа ? Её ведь никто не обирает, не обманывает, у неё её личное не отнимает... Впрочем, если не хочет брачный контракт - то и не будет контракта. И брака, впрочем, тоже не будет...
Если это любовь - то она согласится на контракт. А если не согласится - то странная это любовь. С меркантильным оттенком.
з.ы.
1812 год. Война между французами и русскими. со стороны французов летит
ядро и падает возле царя Александра. Поручик Ржевский грудью закрывает
ядро, оно не взрывается. Царь: "Проси любую награду". А рядом генерал
стоит. Поручик: "Прошу руки дочери этого генерала". Царь: "Согласен".
Генерал думает: "Пьяница, кутила. Зачем мне такой зять?". Царю:"Я же
генерал". Ц. : "Хорошо. Прошу руки Вашей дочери для генерала Ржевского."
Генерал: "Я же граф." Ц. : "Хорошо. Прошу руки Вашей дочери для
генерала, графа Ржевского." Генерал: "Я ж Ваш друг." Царь: "Прошу
руки Вашей дочери для генерала, графа, моего друга ...."
Тут Ржевский оборачивается к царю, дружески хлопает его по плечу и говорит:
"Шура, да ладно ! Что мы себе баб не найдем?"
NEW 29.12.09 14:37
Там был смайлик.
А после феминистского перевода библии - с заменой слова человек (мужск.род) на слово личность (средн.род) - меня вообще ничего не удивляет.
"... а было там более 5 тысяч личностей, не считая женщин и детей... "
Упертость на какой-то идее приводит к поразительно идиотским результатам. Нужны особые способности,
чтобы так уделать самих себя своими же руками. Унтер-офицерская вдова отдыхает...
в ответ marco_materazzi 29.12.09 14:02
В ответ на:
Почему тебя это удивляет?
Почему тебя это удивляет?
Там был смайлик.
"... а было там более 5 тысяч личностей, не считая женщин и детей... "
Упертость на какой-то идее приводит к поразительно идиотским результатам. Нужны особые способности,
NEW 29.12.09 14:55
в ответ Leo_lisard 29.12.09 09:47
Это легальный способ!
------
Да-да, вполне... по крайней мере до тех пор, пока адвокат не начинает говорить о недобросовестном договоре.
В Германии еще может быть как-то прокатит, но там откуда Я сбег - полностью зависит от того сколько осталось у адвоката после того как было дано на лапу судье... 
------
Да-да, вполне... по крайней мере до тех пор, пока адвокат не начинает говорить о недобросовестном договоре.
NEW 29.12.09 15:15
в ответ marco_materazzi 29.12.09 11:55
Нет расхождений
------
Таки есть. В вопросе о правовом нигилизме в России.
Вот в Германии - 100% правовой нигилизм... в избранных областях.
В частности - ни один из граждан Германии до сих пор не задал вопроса об нарушении законов ЕСа на территории ЕСа... пассивная, так сказать, жизненная позиция...
Нет расхождений
------
Таки есть. В вопросе о правовом нигилизме в России.
Вот в Германии - 100% правовой нигилизм... в избранных областях.
В частности - ни один из граждан Германии до сих пор не задал вопроса об нарушении законов ЕСа на территории ЕСа... пассивная, так сказать, жизненная позиция...
NEW 29.12.09 16:11 
в ответ Murr 29.12.09 14:59
В ответ на:
Вот она - бабская бл()дская суть - выйти замуж и быстренько поделить...
Лично мне такая "б-я суть" не знакома. Я, за материальное равентсво в семье. Тоесть на момент создания семьи, каждый должен внести равную долю в общую "копилку". В противном случае, брачный контракт - это оптимальное решение! Это нормальное явление. И вообще, терпеть не могу как халявщиков так и прихлебаев! Их кстати, хватает как женского, так и мужского пола! Или Вы такого никогда не встречали?! Мужчины-альфонсы далеко не редкость! Вот она - бабская бл()дская суть - выйти замуж и быстренько поделить...
NEW 29.12.09 17:09
Нисколько раз не разводилась и не "разводила". Как один раз вышла замуж, так и живу ... много-много лет. Я из разряда тех, кто придерживается принципа " во что влюбился - то и целуй "! А ещё " х на х менять, только время терять"!
А насчёт алиментов... так и в этом вопросе выстраивается равноправие, в России много примеров. Если мать лишили родительских прав, дети живут с отцом, суд обязывает её платить алименты. Не буду доказывать что система отлажена, но процесс пошёл! 
в ответ Murr 29.12.09 16:26
В ответ на:
Сколько раз разводилась? Сколько в месяц муж платит алименов? Почему не наооборот?
Так что "суть" - она и есть суть... никуда от нее не денешься...
Ну Вы просто не обобщайте. Сколько раз разводилась? Сколько в месяц муж платит алименов? Почему не наооборот?
Так что "суть" - она и есть суть... никуда от нее не денешься...

NEW 29.12.09 17:25
в ответ nakaka 29.12.09 17:09
Если мать лишили родительских прав, дети живут с отцом, суд обязывает её платить алименты.
-----
Если мать лишили родительских прав, то суд может... и на тех же основаниях... обязать любую бабу платить алименты этим детям...
но процесс пошёл!
------
Процесс идет уже давно. Примерно с того момента, как особи выяснили, что предметы не являются равноценными... или что что-то ценне чем ничего.
Нисколько раз не разводилась и не "разводила".
------
Отсюда и имеется непонимание сути проблемы. Когда встанет вопрос об разводе - восприятие ситуации существенно поменяется... вплоть до "с поганой овцы хоть шерсти клок"...
-----
Если мать лишили родительских прав, то суд может... и на тех же основаниях... обязать любую бабу платить алименты этим детям...
но процесс пошёл!
------
Процесс идет уже давно. Примерно с того момента, как особи выяснили, что предметы не являются равноценными... или что что-то ценне чем ничего.
Нисколько раз не разводилась и не "разводила".
------
Отсюда и имеется непонимание сути проблемы. Когда встанет вопрос об разводе - восприятие ситуации существенно поменяется... вплоть до "с поганой овцы хоть шерсти клок"...
NEW 29.12.09 17:56
в ответ Murr 29.12.09 17:25
В ответ на:
Не встанет! Так как выбирать спутника жизни - это целое искусство! Кто им "владеет", у того и не возникнет ситуации, в которой "с поганой овцы хоть шерсти клок". Отсюда и имеется непонимание сути проблемы. Когда встанет вопрос об разводе - восприятие ситуации существенно поменяется... вплоть до "с поганой овцы хоть шерсти клок"...
В ответ на:
любую бабу
А вот Вы, пока будете называть Женщин бабами, до тех пор и будете ощущать на себе " бл..ю суть". любую бабу
NEW 29.12.09 19:27
в ответ nakaka 29.12.09 18:58
Простите и отпустите! От этого Вы ничего не потеряете, а только приобретёте!
------
Отпущенные, увы, почему-то имеют свойство возвращаться и возвращаться...
И как правило со все большими и большими требованиями. На моей памяти
требования возрастали, по сравнению с первичными, в 200.000 раз. Так что
стоит изучит предмет перед тем как давать советы.
------
Отпущенные, увы, почему-то имеют свойство возвращаться и возвращаться...
И как правило со все большими и большими требованиями. На моей памяти
требования возрастали, по сравнению с первичными, в 200.000 раз. Так что
стоит изучит предмет перед тем как давать советы.
NEW 29.12.09 19:35
в ответ Murr 29.12.09 19:27
NEW 29.12.09 20:49
в ответ Leo_lisard 29.12.09 19:43
Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: 'Огласите весь список!')
Есть Женщина- смирно. Есть Женщина- вольно.
Есть Женщина-'Нива' и Женщина-' Вольво'.
Есть Женщина-плазма. Женщина-лед.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины- где-вы? и Женщины- вот- мы!
Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.
Нет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.
Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.
У Женщины-бабы - простая натура.
А Женщина-пуля - как водится, дура.
Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины - минус.
У Женщины-червы - огромное сердце.
Душа на защелке - у Женщины-дверцы.
Прекрасны на Женщине-иве сережки.
У Женщины-тумбочки - чудные ножки.
Сильна интуицией Женщина - Глоба.
Сильна конституцией Женщина-сдоба.
Пунцовые губы - у Женщины-вамп.
Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы.
В беседках беседы - у Женщины-ямб.
Но сладость победы - у Женщины - штамп.
Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого.
С рассветом поднимет нас Женщина-утро,
А вечером - Женщина - Камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет
Надежная Женщина-рубероид.
Лишит разом разума Женщина - ром.
На место поставит нас Женщина - бром.
Наделает крошек нам Женщина - плюшка.
По шайбе нащелкает Женщина - клюшка.
Согреет до косточек Женщина - юг.
Бесследно поглотит нас Женщина - люк.
Вот Женщина-свечка сгорает от страсти.
Стирает старательно Женщина-ластик.
Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.
А Женщина-раз нас зачем поменяла?
Чего надо Женщине-не-уходи-же?
Куда навострилися Женщины-лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные Женщины-губки?
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех Женщин - хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы - все, что нам нужно во веки веков!
А именно: мама, супруга, подруга,
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики, и поэты:
Зимою и летом все мысли - про это.
А именно: здорово, хоть и непросто,
Объять необъятную Женщину-космос,
Разжать крепко сжатую Женщину-фигу
И выиграть Женщину-высшую-лигу,
В постель положить с собой Женщину-книжку,
Все деньги поставить на Женщину-фишку,
И высшее счастье - вскочить среди ночи
С заботой о Женщине-тамагочи.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: 'Огласите весь список!')
Есть Женщина- смирно. Есть Женщина- вольно.
Есть Женщина-'Нива' и Женщина-' Вольво'.
Есть Женщина-плазма. Женщина-лед.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины- где-вы? и Женщины- вот- мы!
Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.
Нет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.
Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.
У Женщины-бабы - простая натура.
А Женщина-пуля - как водится, дура.
Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины - минус.
У Женщины-червы - огромное сердце.
Душа на защелке - у Женщины-дверцы.
Прекрасны на Женщине-иве сережки.
У Женщины-тумбочки - чудные ножки.
Сильна интуицией Женщина - Глоба.
Сильна конституцией Женщина-сдоба.
Пунцовые губы - у Женщины-вамп.
Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы.
В беседках беседы - у Женщины-ямб.
Но сладость победы - у Женщины - штамп.
Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого.
С рассветом поднимет нас Женщина-утро,
А вечером - Женщина - Камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет
Надежная Женщина-рубероид.
Лишит разом разума Женщина - ром.
На место поставит нас Женщина - бром.
Наделает крошек нам Женщина - плюшка.
По шайбе нащелкает Женщина - клюшка.
Согреет до косточек Женщина - юг.
Бесследно поглотит нас Женщина - люк.
Вот Женщина-свечка сгорает от страсти.
Стирает старательно Женщина-ластик.
Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.
А Женщина-раз нас зачем поменяла?
Чего надо Женщине-не-уходи-же?
Куда навострилися Женщины-лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные Женщины-губки?
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех Женщин - хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы - все, что нам нужно во веки веков!
А именно: мама, супруга, подруга,
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики, и поэты:
Зимою и летом все мысли - про это.
А именно: здорово, хоть и непросто,
Объять необъятную Женщину-космос,
Разжать крепко сжатую Женщину-фигу
И выиграть Женщину-высшую-лигу,
В постель положить с собой Женщину-книжку,
Все деньги поставить на Женщину-фишку,
И высшее счастье - вскочить среди ночи
С заботой о Женщине-тамагочи.

NEW 29.12.09 22:18
Почему бы Вам спокоино не обьяснить ето женщине (только слова выбрать поласковее), с которои делите постель, родите детеи и хотите прожить всю оставшуюся жизнь, ведь ето по сути Вас самыи роднои человек и должен вас понять правильно. Я нахожусь в примерно такои же ситуации, как и Вы: кои-чем владею и хочу чтобы все 100% осталось моему сыну, если кирпич на голову, рак, авария или еще что-нибудь... Мои гражданскии муж тоже кое чем владеет, но у него нет детеи и др. наследников. Ему все равно, что будет с етим после "кирпича". А мне, что с моим будет, не все равно. А в Германии есть "обязательная доля супруга" при наследстве. Поетому предложение выити замуж с марта 2007 все еще открыто, живем вместе душа в душу без штампов, ну есть еще пара причин материальных, почему так выгоднее. Т.е. я про то, что НОРМАЛьНЫЕ, думающие не егоистичные люди могут спокоино, серьезно и открыто поговорить друг с другом и понять противоположную сторону. Трудно, конечно, если с однои стороны Золушка с голои попои, а принц с бабульками не торопиться с ними расставаться - делиться со своеи Золушкои. Абидна. Но мудрая женщина не будет свою алчность показывать, даже если она и есть, если хочет семью и добрые отношения сохранить. Не даиваите манипулировать собои посредтсвом высоких фраз о любви. Перед тем, как вас на 150 тыщ "сделали", за несколько лет до етого тоже были такие же фразы. Если у Вас ета строна жизни (ваши бабульки) будет "гезихерт", то Ваша реакция на любои, пусть незначительныи поступок супруги(например мужскои звонок на мобилу --> ее красные щечки, тык-мык и забегавшие глазки) будет совсем другои. Етот момент(нажитые Вами денежки - вместе) будет давить во всех проявлениях жизни. Так устроите себе спокоиную жизнь, проявите спокоиствие и твердость. А бабульки с России надо выдергивать. Откроите счет на маму в Германии(пусть живет долго-долго на свете) и положите на него деньги. Все пины-таны держите у себя. Или купите здесь недвижимость на ее имя. Унаследуете от своеи мамы хату только Вы, а не супруга.
В ответ на:
больше платить не буду.
больше платить не буду.
Почему бы Вам спокоино не обьяснить ето женщине (только слова выбрать поласковее), с которои делите постель, родите детеи и хотите прожить всю оставшуюся жизнь, ведь ето по сути Вас самыи роднои человек и должен вас понять правильно. Я нахожусь в примерно такои же ситуации, как и Вы: кои-чем владею и хочу чтобы все 100% осталось моему сыну, если кирпич на голову, рак, авария или еще что-нибудь... Мои гражданскии муж тоже кое чем владеет, но у него нет детеи и др. наследников. Ему все равно, что будет с етим после "кирпича". А мне, что с моим будет, не все равно. А в Германии есть "обязательная доля супруга" при наследстве. Поетому предложение выити замуж с марта 2007 все еще открыто, живем вместе душа в душу без штампов, ну есть еще пара причин материальных, почему так выгоднее. Т.е. я про то, что НОРМАЛьНЫЕ, думающие не егоистичные люди могут спокоино, серьезно и открыто поговорить друг с другом и понять противоположную сторону. Трудно, конечно, если с однои стороны Золушка с голои попои, а принц с бабульками не торопиться с ними расставаться - делиться со своеи Золушкои. Абидна. Но мудрая женщина не будет свою алчность показывать, даже если она и есть, если хочет семью и добрые отношения сохранить. Не даиваите манипулировать собои посредтсвом высоких фраз о любви. Перед тем, как вас на 150 тыщ "сделали", за несколько лет до етого тоже были такие же фразы. Если у Вас ета строна жизни (ваши бабульки) будет "гезихерт", то Ваша реакция на любои, пусть незначительныи поступок супруги(например мужскои звонок на мобилу --> ее красные щечки, тык-мык и забегавшие глазки) будет совсем другои. Етот момент(нажитые Вами денежки - вместе) будет давить во всех проявлениях жизни. Так устроите себе спокоиную жизнь, проявите спокоиствие и твердость. А бабульки с России надо выдергивать. Откроите счет на маму в Германии(пусть живет долго-долго на свете) и положите на него деньги. Все пины-таны держите у себя. Или купите здесь недвижимость на ее имя. Унаследуете от своеи мамы хату только Вы, а не супруга.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.12.09 13:19
Это страшное слово "шпаркасса" очень рекомендую забыть навсегда. И даже близко к ним не подходить.
Дрезднер-банк открывает счета всем, даже прописанным в РФ. Многие банки открывают счета, если есть адрес в Германии, куда можно посылать письма и карты. В Вашей ситуации это проблем не составляет. Никаких.
в ответ iii3 30.12.09 09:34
В ответ на:
но в банке Шпаркасса сказали
но в банке Шпаркасса сказали
Это страшное слово "шпаркасса" очень рекомендую забыть навсегда. И даже близко к ним не подходить.
Дрезднер-банк открывает счета всем, даже прописанным в РФ. Многие банки открывают счета, если есть адрес в Германии, куда можно посылать письма и карты. В Вашей ситуации это проблем не составляет. Никаких.
NEW 02.01.10 19:41 
в ответ Steven9999 30.12.09 13:19
В ответ на:
Вы знаете, мне кажется, за последнее время правила сильно изменились. Много наслышана про Дрезднер банк, что можно без проблем открыть счёт... Недавно была такая необходимость, пришли в банк, а там говорят - фиг Вам! Новое распоряжение! Если человек, желающий открыть счёт, не владеет немецким языком в достаточной мере, то банк не имеет права открыть счёт!!! Скажу так же, что кроме этого банка были в Дойче банке и Post банк, и везде сказали одно и тоже. Хотя многие мои знакомые имеют счета в этих банках, не
являясь резидентами Германии. И у меня есть ранее открытые счета, но вот сейчас не открыли!!! Интересно, есть ли такое новое правило на самом деле... или это какой-то тайный сговор... Дрезднер-банк открывает счета всем, даже прописанным в РФ. Многие банки открывают счета, если есть адрес в Германии, куда можно посылать письма и карты. В Вашей ситуации это проблем не составляет. Никаких.
NEW 02.01.10 23:24
... или пришедшие им просто не понравились...
Впрочем, по-английски в банке говорят свободно. Я тоже иногда перехожу на английский. Но если потенциальный клиент говорит только по-русски - нормальный клерк ему счет не откроет. Ну сама посуди, сидишь ты в банке, приходит китаец и начинает что-то по-китайски многа-многа говорить. А по-немецки он лишь бормочет "их бин дубин". Откроешь ему счет ?
в ответ nakaka 02.01.10 19:41
В ответ на:
есть ли такое новое правило на самом деле... или это какой-то тайный сговор...
есть ли такое новое правило на самом деле... или это какой-то тайный сговор...
... или пришедшие им просто не понравились...
Впрочем, по-английски в банке говорят свободно. Я тоже иногда перехожу на английский. Но если потенциальный клиент говорит только по-русски - нормальный клерк ему счет не откроет. Ну сама посуди, сидишь ты в банке, приходит китаец и начинает что-то по-китайски многа-многа говорить. А по-немецки он лишь бормочет "их бин дубин". Откроешь ему счет ?
NEW 03.01.10 09:20 
в ответ Steven9999 02.01.10 23:24
В ответ на:
.. или пришедшие им просто не понравились...
Насчёт личной неприязни, как-то сомневаюсь... Авот насчёт языковых требований это что-то новое. Ранее было так, приходишь в банк с человеком, который ну очень хорошо говорит по немецки и объясняет, что человек из России желает открыть счёт в Вашем банке. Его принимали с распростёртыми объятиями. Ведь по логике, какой банк откажется от клиента, который будет гонять деньги через
банк. Они же имеют с этого свои проценты. А тут всё упёрлось в знание языка. Разве каждый приезжающий, обязан знать немецкий язык?! Мне кажется это очень странным... .. или пришедшие им просто не понравились...
NEW 03.01.10 10:09
Аффтар, а зачем женились-то? В Германию очень хотелось, да ?
Вы знали, что Ваша невеста не хочет брачного контракта, но были на всё согласны. Как же, ПМЖ и право работы.
Жалко женщину, если честно. Ей надо было тоже Ваши чувства проверить.
Надеюсь, она читает здесь на форуме...
В ответ на:
Хочу купить квартиру или скорее дом в Германии, на деньги которые выручу от продажи своей недвижимости в России.
Как бы все хорошо...
Как бы все хорошо...
Аффтар, а зачем женились-то? В Германию очень хотелось, да ?
Вы знали, что Ваша невеста не хочет брачного контракта, но были на всё согласны. Как же, ПМЖ и право работы.
Жалко женщину, если честно. Ей надо было тоже Ваши чувства проверить.
Надеюсь, она читает здесь на форуме...
NEW 03.01.10 10:28
в ответ kowal777 03.01.10 10:24
Как же не женился?
Это он ещё не развёлся
Переехал за счёт девушки в Германию, а теперь за её спиной тут обсуждает свои пути отхода...
В ответ на:
Это он ещё не развёлся
Переехал за счёт девушки в Германию, а теперь за её спиной тут обсуждает свои пути отхода...
NEW 03.01.10 13:53
Нет - это распоряжение сверху: не открывать счета подозрительным лицам в фуфайках и валенках с беломориной в зубах. Вот такие вот дела.
в ответ nakaka 02.01.10 19:41
В ответ на:
Интересно, есть ли такое новое правило на самом деле... или это какой-то тайный сговор...
Интересно, есть ли такое новое правило на самом деле... или это какой-то тайный сговор...
Нет - это распоряжение сверху: не открывать счета подозрительным лицам в фуфайках и валенках с беломориной в зубах. Вот такие вот дела.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.01.10 16:09
Донна_К, тут фантазировать можно много. Может ето был девушкин "последнии шанс"? Может ее часы биологические "тикали", а семью с неи создавать никто не хотел?
Может ето она осчастливлена, а не автор? Ведь ни для кого не секрет, что здесь с мужчинами нет напряженки, даже самая замухрытистая в России (где конкуренция ого-го какая) здесь - королева и нарасхват, особенно если в сторону аборигенов посмотрит. Так што кто "оттуда" мужа берет, сидя здесь, либо ето был старыи знакомыи - любимыи самовар, либо в Германии было у нее "безрыбье" и выписала себе "рака" оттуда, чтобы семья и детки, как у людеи.... А может и не бесплатно выписала, а все по честному - всяла с него бабулек по таксе за брак, типа "если ты меня бросишь, то хоть бабульки остануца, ведь я не верю, что ты мои 120 кг так неземнои любовью полюбил, как будто тебе в России спать не с кем было". Может уже свое получила - и еще хочет?
Любои брак - ето сделка, пусть и чувства есть! Нематерьяльная и с условиями может размытыми, не вслух, в хинтергрунде (Старыи немец выписывает себе красотулю. Ему - здоровые детки и молодое тело, еи - Германия), но сделка. А честнее условия вслух - для етого и есть брачныи контракт.
(Ничего личного, никого не хотела обидеть, я про то, что сказок нафантазировать можно много разных насчет ситуации, и неизвестно, моя ли сказка правдивее или Донны_К). Лучше всего конечно, если люди в семье одинакового уровня, ума и воспитания и могут спокоино обсуждать вопросы, выслушивать аргументы противоположнои стороны, принимать их, понимать друг друга и идти на компромиссы. А когда один говорит, а со стороны другого вои, визг и ругань - то далеко не уедешь. Я думаю, что етот брак - в некоторои степени мезальянс и дама чувствует себя неувереннои-нелюбимои. Отсюда и страхи, что мужчина несерьезныи, что-то задумал, свалит через 2 годочка(или сколько там прожить надо?), а она останеца с голои попои, и хочет себя как то обеспечить к етому моменту, чтобы было что разделить! Тут уже недоработка мужчины. Почему у его супруги такие комплексы, почему она как курок на взводе, а не расслабившись наслаждаеца семеиным счастьем, как тысячи семеи, пусть с брачным контрактом и не думает о хорошем? Ведь если все хорошо, какая разница на ком деньги и т.д? Ето надо мужа спросить, что он не так делает, может сухои и холодныи к неи, может еще что? ПОчему дама ощетинилась, как еж?
Может ето она осчастливлена, а не автор? Ведь ни для кого не секрет, что здесь с мужчинами нет напряженки, даже самая замухрытистая в России (где конкуренция ого-го какая) здесь - королева и нарасхват, особенно если в сторону аборигенов посмотрит. Так што кто "оттуда" мужа берет, сидя здесь, либо ето был старыи знакомыи - любимыи самовар, либо в Германии было у нее "безрыбье" и выписала себе "рака" оттуда, чтобы семья и детки, как у людеи.... А может и не бесплатно выписала, а все по честному - всяла с него бабулек по таксе за брак, типа "если ты меня бросишь, то хоть бабульки остануца, ведь я не верю, что ты мои 120 кг так неземнои любовью полюбил, как будто тебе в России спать не с кем было". Может уже свое получила - и еще хочет?
Любои брак - ето сделка, пусть и чувства есть! Нематерьяльная и с условиями может размытыми, не вслух, в хинтергрунде (Старыи немец выписывает себе красотулю. Ему - здоровые детки и молодое тело, еи - Германия), но сделка. А честнее условия вслух - для етого и есть брачныи контракт.
(Ничего личного, никого не хотела обидеть, я про то, что сказок нафантазировать можно много разных насчет ситуации, и неизвестно, моя ли сказка правдивее или Донны_К). Лучше всего конечно, если люди в семье одинакового уровня, ума и воспитания и могут спокоино обсуждать вопросы, выслушивать аргументы противоположнои стороны, принимать их, понимать друг друга и идти на компромиссы. А когда один говорит, а со стороны другого вои, визг и ругань - то далеко не уедешь. Я думаю, что етот брак - в некоторои степени мезальянс и дама чувствует себя неувереннои-нелюбимои. Отсюда и страхи, что мужчина несерьезныи, что-то задумал, свалит через 2 годочка(или сколько там прожить надо?), а она останеца с голои попои, и хочет себя как то обеспечить к етому моменту, чтобы было что разделить! Тут уже недоработка мужчины. Почему у его супруги такие комплексы, почему она как курок на взводе, а не расслабившись наслаждаеца семеиным счастьем, как тысячи семеи, пусть с брачным контрактом и не думает о хорошем? Ведь если все хорошо, какая разница на ком деньги и т.д? Ето надо мужа спросить, что он не так делает, может сухои и холодныи к неи, может еще что? ПОчему дама ощетинилась, как еж?
NEW 03.01.10 16:16
Ко всем участникам. Вообще-то это не наше дело. Нам задан конкретный вопрос, постарайтесь, пожалуйста, оставаться в рамках обсуждения этого конкретного вопроса, а не переходить на личности.
в ответ berlije 03.01.10 16:09
В ответ на:
ПОчему дама ощетинилась, как еж?
ПОчему дама ощетинилась, как еж?
Ко всем участникам. Вообще-то это не наше дело. Нам задан конкретный вопрос, постарайтесь, пожалуйста, оставаться в рамках обсуждения этого конкретного вопроса, а не переходить на личности.
Früher an Später denken!
NEW 03.01.10 18:09
в ответ berlije 03.01.10 18:02
Я не за Вами, но Вас просто невозможно не заметить. А в современном мире так мало юмора, что такие посты как Ваши читать сплошное удовольствие. И пусть ханжи говорят все что хотят. Плоскость их мышления это - их проблемы.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 03.01.10 18:44
в ответ berlije 03.01.10 16:09
Да уж, фантазёры..
Ну, по крайней мере, работа у девушки есть, социал не получает, может выписывать себе кого угодно. 
Согласна! Но не за спиной у другого решать свои проблемы. Это уже не партнёрство получается, а не знаю что.
Тем более, девушка свою часть сделки выполнила, ПМЖ есть.
По теме: Gütertrennung прозвучало уже? Единственная, на мой взгляд, возможность. Только без согласия второй половины всё равно не получится ничего.
В ответ на:
Любои брак - ето сделка, пусть и чувства есть!
Любои брак - ето сделка, пусть и чувства есть!
Согласна! Но не за спиной у другого решать свои проблемы. Это уже не партнёрство получается, а не знаю что.
По теме: Gütertrennung прозвучало уже? Единственная, на мой взгляд, возможность. Только без согласия второй половины всё равно не получится ничего.
NEW 03.01.10 18:58
Да, вы правы, но вторая половина, похоже, ети темы (Gütertrennung(можно ли сделать нахтреглих, после заключения брака?), Ehevertrag) обсуждать не хочет, поетому автор ищет другие - заспинные пути.
А насчет "ее часть ПМЖ" была выполнена, так мы не знаем, какова была "его обещанная часть"? Кто сказал, что ето была половина квартирки (если квартирка масковская, да в неплохом месте,
ее половина стОит в разы больше, чем такса за брак с Германиеи). Может "его обещанная часть" и была "дочку мордастую замуж официяльно забрать - шоб все у нее как у людеи, пока ее биологические часы не пробили в последнии раз".
А насчет "ее часть ПМЖ" была выполнена, так мы не знаем, какова была "его обещанная часть"? Кто сказал, что ето была половина квартирки (если квартирка масковская, да в неплохом месте,
ее половина стОит в разы больше, чем такса за брак с Германиеи). Может "его обещанная часть" и была "дочку мордастую замуж официяльно забрать - шоб все у нее как у людеи, пока ее биологические часы не пробили в последнии раз".
NEW 03.01.10 19:17
в ответ berlije 03.01.10 18:58
Посмотрела:
Знакомые заключили через пару лет после заключения брака.
На половину его предположительно мАсковской квартиры она и так не может претендовать, т.к. она была в собственности до брака.
А Zugewinn ей положен по закону, если нет Gütertrennung.
Надо убеждать жену. Показать ей преимущества Gütertrennung
В ответ на:
Gütertrennung wird durch notariell beurkundeten Ehevertrag bzw. Partnerschaftsvertrag § 7 LPartG vereinbart.
Gütertrennung wird durch notariell beurkundeten Ehevertrag bzw. Partnerschaftsvertrag § 7 LPartG vereinbart.
Знакомые заключили через пару лет после заключения брака.
На половину его предположительно мАсковской квартиры она и так не может претендовать, т.к. она была в собственности до брака.
А Zugewinn ей положен по закону, если нет Gütertrennung.
Надо убеждать жену. Показать ей преимущества Gütertrennung
NEW 03.01.10 19:31
в ответ Донна_К 03.01.10 19:17
Смотри, он продаст кватирку там и купит домик здесь. Пусть он даже один будет стоять в Грундбухе на домик несмотря на слезы и мольбы(один владелец), то при разводе
ето будет "совместно нажитое имущество". И побегать наверное придется, побороться, что деньги на домик с ЕГО-ЛИЧНОИ-ДОБРАЧНОИ квартирки??? Я дел не знаю, еще ничего
ни с кем вместе не покупала и не делила здесь. Теоретик.
ето будет "совместно нажитое имущество". И побегать наверное придется, побороться, что деньги на домик с ЕГО-ЛИЧНОИ-ДОБРАЧНОИ квартирки??? Я дел не знаю, еще ничего
ни с кем вместе не покупала и не делила здесь. Теоретик.
NEW 03.01.10 20:01 
в ответ otto diesel 03.01.10 13:53
В ответ на:
Нет - это распоряжение сверху: не открывать счета подозрительным лицам в фуфайках и валенках с беломориной в зубах. Вот такие вот дела
На Ваши детсадовские выражения, так и хочется ответить - скажет, как в лужу пукнет! Нет - это распоряжение сверху: не открывать счета подозрительным лицам в фуфайках и валенках с беломориной в зубах. Вот такие вот дела
NEW 04.01.10 11:38
Шпаркасса - особый банк. Они открывают счета всем и всегда. Остальные банки могут не открыть - это их право. Тем более, когда чел живет где-то в России, происхождение денег неизвестно, зачем ему счет - непонятно. Кстати, российским жителям без ПМЖ в Германии, счета всегда открывали с трудом. Даже если чел приводил с собой толпу официальных переводчиков. Так что знание языка здесь ни при чем, по большому счету. Основной критерий - безопасность и отсутствие в будущем проблем для банка.
в ответ nakaka 03.01.10 09:20
В ответ на:
Насчёт личной неприязни, как-то сомневаюсь... Авот насчёт языковых требований это что-то новое. Ранее было так, приходишь в банк с человеком, который ну очень хорошо говорит по немецки и объясняет, что человек из России желает открыть счёт в Вашем банке. Его принимали с распростёртыми объятиями. Ведь по логике, какой банк откажется от клиента, который будет гонять деньги через банк. Они же имеют с этого свои проценты. А тут всё упёрлось в знание языка. Разве каждый приезжающий, обязан знать немецкий язык?! Мне кажется это очень странным...
Насчёт личной неприязни, как-то сомневаюсь... Авот насчёт языковых требований это что-то новое. Ранее было так, приходишь в банк с человеком, который ну очень хорошо говорит по немецки и объясняет, что человек из России желает открыть счёт в Вашем банке. Его принимали с распростёртыми объятиями. Ведь по логике, какой банк откажется от клиента, который будет гонять деньги через банк. Они же имеют с этого свои проценты. А тут всё упёрлось в знание языка. Разве каждый приезжающий, обязан знать немецкий язык?! Мне кажется это очень странным...
Шпаркасса - особый банк. Они открывают счета всем и всегда. Остальные банки могут не открыть - это их право. Тем более, когда чел живет где-то в России, происхождение денег неизвестно, зачем ему счет - непонятно. Кстати, российским жителям без ПМЖ в Германии, счета всегда открывали с трудом. Даже если чел приводил с собой толпу официальных переводчиков. Так что знание языка здесь ни при чем, по большому счету. Основной критерий - безопасность и отсутствие в будущем проблем для банка.
NEW 04.01.10 12:01
Жена его ставит в такое положение, что он ВЫНУЖДЕН искать приемлемый вариант- вот это считаю в браке неприлично. Такие проблемы обсуждаются вдвоём, в спокойной обстановке. Любовь-любовью, а недвижимость- это нечто большее...
Автору- сходите на консультацию к нотариусу- узнайте, какие у Вас ещё есть возможности.
Наверняка что-то дельное подскажет.
в ответ Донна_К 03.01.10 18:44
В ответ на:
Жена его ставит в такое положение, что он ВЫНУЖДЕН искать приемлемый вариант- вот это считаю в браке неприлично. Такие проблемы обсуждаются вдвоём, в спокойной обстановке. Любовь-любовью, а недвижимость- это нечто большее...
Автору- сходите на консультацию к нотариусу- узнайте, какие у Вас ещё есть возможности.
NEW 04.01.10 12:25
Я не юрист и этот вопрос не прорабатывала, но вроде бы и здесь подарки в совместное имущество не входят. Так было во всяком случае лет надцать назад. Слышала о такой комбинации, там родители сыну типа дом подарили.
Вам проще всего подойти к немецкому нотариусу и выяснить этот вопрос.
в ответ iii3 28.12.09 12:33
В ответ на:
А например так... мама приедет - купит - на себя оформит - а потом на меня дарственную сделает?
А например так... мама приедет - купит - на себя оформит - а потом на меня дарственную сделает?
Я не юрист и этот вопрос не прорабатывала, но вроде бы и здесь подарки в совместное имущество не входят. Так было во всяком случае лет надцать назад. Слышала о такой комбинации, там родители сыну типа дом подарили.
Вам проще всего подойти к немецкому нотариусу и выяснить этот вопрос.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 04.01.10 14:16
Шпаркасса открывает не "всем", а обязана открывать социальщикам и другим материально слабым, ето единственно приемлемыи для них банк, какая то договоренность с государством, типа она исторически полугосударственная. Как и АОК принимает всех вновьприехавших, беженцев, а потом уже они могут себе выбирать какую угодно кассу, будучи при работе и при бабульках, такая же полугосударственная, для самых бедных-незащищенных. Так же как все страховые договора из ГДР перешли автоматом в АЛЛьянс. А потом уже кюндигуи алльянс и иди куда хошь... Но мамы с мешком денег из России ко "всем, кого принимают по "приказу гос-ва"" не относятся. Потому что к незащищенному, униженному и оскорбленному слою нем.государства, которыи ни одни банк не возьмет, (а счет то нужен любому человеку), ети гражданочки не относятся.
Не надо путать вынужденные фукции шпаркассы, как посленего и единственного пристанища для малоимущих, азюлеи и т.д. по приказу государства с радостнои функциеи любого банка принять багатого русского потенциального клиента, напоить его кофием и не выпустить его из цепких ручек! Единственное, что проверяется при открытии конто - БОНИТЕТ. По какои схеме, и сколько "пунктов" отнимает гражданство не Германии, не Европеиского союза и сколько прибавляет чемодан в руках с наличным миллионом, которыи клиент хочет положить в банк - ето личное дело каждого банка, но думаю чемодан перевешивает!
(Я сама программировала для одного банка алгоритм вычисления бонитета, так что заявы "Иносранцу никто счет не откроет" мне смешны). Смотря какому иностранцу. Или югославскому беженцу с ведром мелочи, собраннои в метро его женои с ребеночком
на руках или маме солидного русского дяди при работе в Германии, с чеком от продажи хаты на внушительную сумму.
Не надо путать вынужденные фукции шпаркассы, как посленего и единственного пристанища для малоимущих, азюлеи и т.д. по приказу государства с радостнои функциеи любого банка принять багатого русского потенциального клиента, напоить его кофием и не выпустить его из цепких ручек! Единственное, что проверяется при открытии конто - БОНИТЕТ. По какои схеме, и сколько "пунктов" отнимает гражданство не Германии, не Европеиского союза и сколько прибавляет чемодан в руках с наличным миллионом, которыи клиент хочет положить в банк - ето личное дело каждого банка, но думаю чемодан перевешивает!
NEW 04.01.10 16:32
в ответ berlije 04.01.10 14:16
1. Про "иностранцу не откроют счет" - это не ко мне. Я всегда утверждал ровно обратное. И даже провел исследование на местности. С положительным результатом.
2. Какая стоит задача ? Легальные деньги от продажи квартиры положить(перевести) в Германию на имя мамы же.
Любая шпаркасса откроет шпарбух. ВНЖ не требуется. Анмельдунг не требуется - нужно просто назвать адрес в Германии. Любой. Например, адрес сына. Или отеля - живет же где-то человек...
Шпарбух - это не жиро-конто, но класть/брать наличные и переводить деньги туда и оттуда можно. Шпарбух на имя мамы. С паролем. Любой человек, имея сберкнижку, паспорт/аусвайс и зная пароль может забрать хоть всю сумму. Проверено электроникой.
Минусы свои есть, да. Но задача решена. То есть в обсуждаемом случае дело обстоит именно так - "шпаркасса открывает счета всем".
2. Какая стоит задача ? Легальные деньги от продажи квартиры положить(перевести) в Германию на имя мамы же.
Любая шпаркасса откроет шпарбух. ВНЖ не требуется. Анмельдунг не требуется - нужно просто назвать адрес в Германии. Любой. Например, адрес сына. Или отеля - живет же где-то человек...
Шпарбух - это не жиро-конто, но класть/брать наличные и переводить деньги туда и оттуда можно. Шпарбух на имя мамы. С паролем. Любой человек, имея сберкнижку, паспорт/аусвайс и зная пароль может забрать хоть всю сумму. Проверено электроникой.
Минусы свои есть, да. Но задача решена. То есть в обсуждаемом случае дело обстоит именно так - "шпаркасса открывает счета всем".
NEW 04.01.10 16:47
в ответ Steven9999 04.01.10 16:32
Они были уже с мамои в шпаркассе. Остались недовольны приемом. И зачем им шпарбух с 0,5%? Ето же не древняя немецкая старушка, которая кроме шпарбуха ничего не знает.
И мама не всегда в Германии. А попробуи, выдерни деньги оттуда! Начнется паспорт-доверенность!
Надо простои счет с тагесгелдпрОцентом, пины-таны, чтобы нотару - продавцу перевести копеику, когда домик купица.
И мама не всегда в Германии. А попробуи, выдерни деньги оттуда! Начнется паспорт-доверенность!
Надо простои счет с тагесгелдпрОцентом, пины-таны, чтобы нотару - продавцу перевести копеику, когда домик купица.
NEW 04.01.10 17:08
Они ведь жиро-конто хотели. А это в шпаркассе делать наименее разумно. В любом городе разных банков - навалом. Названия уже посоветовали.
Чтобы легально перевести деньги. И безопасно подержать их только до покупки дома. Это намного важнее, чем 2%. И совсем не факт, что они непринужденно получат 2% на жиро-конто.
Не начнется. Читайте предыдущий пост. Пароль и сберкнижка. Ни мамино присутствие, ни доверенность не нужны. Проверено на практике.
От народ...
Если интернет поломается, то вы точно с голоду помрете... 
Пришел в шпаркассу с маминой сберкнижкой и своим паспортом, взял квиток, написал "перевести продавцу ХХХ тыщ; нотару - УУ тыщ". И всё !!!
з.ы. Зачем создавать себе сложности и потом их героически преодолевать ?
в ответ berlije 04.01.10 16:47
В ответ на:
Они были уже с мамои в шпаркассе. Остались недовольны приемом.
Они были уже с мамои в шпаркассе. Остались недовольны приемом.
Они ведь жиро-конто хотели. А это в шпаркассе делать наименее разумно. В любом городе разных банков - навалом. Названия уже посоветовали.
В ответ на:
И зачем им шпарбух с 0,5%?
И зачем им шпарбух с 0,5%?
Чтобы легально перевести деньги. И безопасно подержать их только до покупки дома. Это намного важнее, чем 2%. И совсем не факт, что они непринужденно получат 2% на жиро-конто.
В ответ на:
Не начнется. Читайте предыдущий пост. Пароль и сберкнижка. Ни мамино присутствие, ни доверенность не нужны. Проверено на практике.
В ответ на:
От народ...
Пришел в шпаркассу с маминой сберкнижкой и своим паспортом, взял квиток, написал "перевести продавцу ХХХ тыщ; нотару - УУ тыщ". И всё !!!
з.ы. Зачем создавать себе сложности и потом их героически преодолевать ?
NEW 04.01.10 17:32
А что таскаться пешком по шпаркассам в рабочее время ето не сложность? Может для того, кто дома сидит и нет.
Я например, по работе не могу себе етого позволить, а интернет - он всегда под рукои! Наверное и в шпаркассу нужно идти именно в ту, где открывался счет. У меня МЧ ездит со своим папоиза 50 км. туда, где он раньше, в детстве в Берлине жил, чтобы там что-то с семеиными шпарбухами решать. Хотя у папы в деревне есть шпаркасса с бюратерами. А вы говорите секретныи код! Не секретныи код, а папу с собои!
И со шпарбуха деньги не продавцу сразу небось поидут, а на конто владельца (или сына), а потом делаи с ними што хошь - чтобы всяких там отмывок в обход финанцамта не было!
В общем думаю, автор не в первыи день в Германии - все решит для себя сам с бабульками. А нам - виртуальныи горячии привет за неравнодушное участие!

Я например, по работе не могу себе етого позволить, а интернет - он всегда под рукои! Наверное и в шпаркассу нужно идти именно в ту, где открывался счет. У меня МЧ ездит со своим папоиза 50 км. туда, где он раньше, в детстве в Берлине жил, чтобы там что-то с семеиными шпарбухами решать. Хотя у папы в деревне есть шпаркасса с бюратерами. А вы говорите секретныи код! Не секретныи код, а папу с собои!
И со шпарбуха деньги не продавцу сразу небось поидут, а на конто владельца (или сына), а потом делаи с ними што хошь - чтобы всяких там отмывок в обход финанцамта не было!
В общем думаю, автор не в первыи день в Германии - все решит для себя сам с бабульками. А нам - виртуальныи горячии привет за неравнодушное участие!
NEW 04.01.10 17:53
в ответ berlije 04.01.10 17:32
не могу молчать... 
Один раз сходить - открыть шпарбух. Второй раз сходить - перевести деньги продавцу-нотару. Всё !!! Или такие переводы-походы планируются ежедневно ?
Значит папа не сказал заветное слово, когда открывал шпарбух. Про это на самом деле не очень многие знают.
Авось !
Это полноценный независимый счет на мамино имя, но без интернета
. Деньги можно налом взять. А можно перевод сделать. Смотрите на это проще - это real-time эмуляция онлайн-убервайзунга 
.
В ответ на:
А что таскаться пешком по шпаркассам в рабочее время ето не сложность? Может для того, кто дома сидит и нет.
Один раз сходить - открыть шпарбух. Второй раз сходить - перевести деньги продавцу-нотару. Всё !!! Или такие переводы-походы планируются ежедневно ?
В ответ на:
А вы говорите секретныи код! Не секретныи код, а папу с собои!
А вы говорите секретныи код! Не секретныи код, а папу с собои!
Значит папа не сказал заветное слово, когда открывал шпарбух. Про это на самом деле не очень многие знают.
В ответ на:
И со шпарбуха деньги не продавцу сразу небось поидут, а на конто владельца (или сына), а потом делаи с ними што хошь
И со шпарбуха деньги не продавцу сразу небось поидут, а на конто владельца (или сына), а потом делаи с ними што хошь
Авось !
Это полноценный независимый счет на мамино имя, но без интернета
NEW 04.01.10 18:35
Да, папа слова не сказал, дело было лет 20-30 назад. И есть люди, которым проблематично в рабочее время по банкам гулять.
Но что такое шпаркассовская бюррократия и некомпетентность - знают многие, а я то точно, причем по результатам конкретного теста,
которые заказала сама шпаркасса проверить свои филиалы. Была дана одинаковая исходная ситуация, после визита каждого филиала тестер заполнял на 10 страниц анкету. Так вот,
берлинские филиалы шпаркассы ни в какие рамки не лезут со своеи отсебятинои и некомпетентностью за очень редким исключением... Про другие города не знаю, но ок. 50 берлинских филиалов - ето показатель.
Но что такое шпаркассовская бюррократия и некомпетентность - знают многие, а я то точно, причем по результатам конкретного теста,
которые заказала сама шпаркасса проверить свои филиалы. Была дана одинаковая исходная ситуация, после визита каждого филиала тестер заполнял на 10 страниц анкету. Так вот,
берлинские филиалы шпаркассы ни в какие рамки не лезут со своеи отсебятинои и некомпетентностью за очень редким исключением... Про другие города не знаю, но ок. 50 берлинских филиалов - ето показатель.
NEW 04.01.10 22:13
Ай, перестаньте...
Прям ну такие занятые - два раза за жизнь зайти на 15 минут в шпаркассу некогда. 

Не придумывайте проблему там, где её нет.
Шпаркасса
- открывает такой счет всем !
- немедленно. Тут же. Сразу.
- бесплатно.
Что еще нужно ???

в ответ berlije 04.01.10 18:35
В ответ на:
И есть люди, которым проблематично в рабочее время по банкам гулять.
И есть люди, которым проблематично в рабочее время по банкам гулять.
Ай, перестаньте...
Шпаркасса
- открывает такой счет всем !
- немедленно. Тут же. Сразу.
- бесплатно.
Что еще нужно ???
NEW 05.01.10 09:06
У меня нету ни одной конты, кроме как в своей деревенской шпаркассе, но я не помню даже намека на некомепетенцию.
когда я задержался в России и попал на сверхлимит по кредитке и не мог рассчитаться за гостиницу - они мне по телефону подняли лимит на неделю..
Потому что лично знакомы...
Я такое отношение друг к другу ни в один онлайн не променяю!!
ЗЫ. Жень, я мог бы с тобой обсудить одну немного нестандартную ситуацию?
В ответ на:
Про другие города не знаю, но ок. 50 берлинских филиалов - ето показатель.
Про другие города не знаю, но ок. 50 берлинских филиалов - ето показатель.
У меня нету ни одной конты, кроме как в своей деревенской шпаркассе, но я не помню даже намека на некомепетенцию.
когда я задержался в России и попал на сверхлимит по кредитке и не мог рассчитаться за гостиницу - они мне по телефону подняли лимит на неделю..
Потому что лично знакомы...
Я такое отношение друг к другу ни в один онлайн не променяю!!
ЗЫ. Жень, я мог бы с тобой обсудить одну немного нестандартную ситуацию?
NEW 05.01.10 12:29
Изумлению моему нет предела.
Я что, призываю вас НЕ пользоваться онлайн-услугами ??? 

Типа онлайн - это зло, гадость и бяка !!! Дьявольское изобретение, сатанинские штучки и чертова заморочка !!!!
Но даже если такая безумно важная занятость (не поверю, судя по рассказам
), то ради спасения сотен тысяч евро можно и два дня отпуска взять. Это безумно тяжело, я понимаю, но в принципе пробиваемо и достижимо. 
з.ы. Кстати, а в обычный банк открывать маме обычный жиро-конто не придется переводчиком идти лично ?
В рабочее время, однако... Так что реально вы упираетесь в онлайн-банкинг ради одного-единственного дня отпуска. Даже если поверить, что ради одного часа в банке нужен целый день отпуска.
з.з.ы. И еще кстати. Постбанк, например, работает по субботам. На благо клиентов. Или вам в субботу тоже нужно отпуск брать ?
в ответ berlije 05.01.10 00:17
В ответ на:
Не судите по себе, если у вас рабочее время с банковским не совпадает - то не у всех так. Я чтобы поити скажем, к врачу, беру день отпуска.
Поетому всякие онлине вещи - благо.
Не судите по себе, если у вас рабочее время с банковским не совпадает - то не у всех так. Я чтобы поити скажем, к врачу, беру день отпуска.
Поетому всякие онлине вещи - благо.
Изумлению моему нет предела.
Но даже если такая безумно важная занятость (не поверю, судя по рассказам
з.ы. Кстати, а в обычный банк открывать маме обычный жиро-конто не придется переводчиком идти лично ?
з.з.ы. И еще кстати. Постбанк, например, работает по субботам. На благо клиентов. Или вам в субботу тоже нужно отпуск брать ?
NEW 05.01.10 12:37
Нормальный банк. Нормальные сотрудники. Вот условия в шпаркассе - да, невыгодные. А так - тоже банк. И ведь речь идет НЕ о каких-то суперкрутых шахер-махер манипуляциях, а всего лишь об открытие шпарбуха и разовый перевод денег по Германии. Причем шпаркасса есть везде и открывает такой счет в присутствии клиента за 10 минут. Это именно то, что нужно автору топика. А онлайн для этого счета ему нафиг не нужен.
Кстати, покажите мне другой банк с таким же удобным предложением ?
в ответ Galant 05.01.10 09:06
В ответ на:
Кстати, покажите мне другой банк с таким же удобным предложением ?
NEW 05.01.10 12:46
Я не понимаю, о чем мы спорим? О результатах квалифицированного теста за бабки шпаркасс в Берлине (Тесты филиалов и анализ результатов по заданию шпаркассы был один из видов деятельности моего деятельного МЧ по договору со ШКассои). (Про другие города и деревни не скажу, может там хорошая подготовка, деиственные семинары для работников и т.д.). Или о том, что я должна покинуть свои любимыи онлине ДКБ-Банк (я туда закундовала около 50 человек за 6 лет) и ползти добровольно в Постбанк? И к чему наш спор автору темы? Да, тест шпаркассы был не про открытие старушачьего шпарбуха, конечно, а про вещи посерьезнее, типа правильного вложения имеющегося исх.капитала при опред.жизненнои ситуации. Справились единицы. Остальные плавали, путались в показаниях, не знали свои продукты, "бератовали" не
в ту степь (не оптим. вложение) и просто не владели математикои при сложении цифры с цифрои и вычислении %. Курицы после хауптшуле, а не "финансбератеры". 
NEW 05.01.10 16:07
И я не понимаю. Зачем вы уперлись в онлайн-банкинг ??? Автору темы нужно с наибольшей простотой, но легально и прозрачно перевести деньги из РФ в ФРГ и заплатить продавцу дома. От маминого имени.
А вы-то здесь при чем ?

Вы счастливы в ДКБ ? Тогда и я счастлив, что вы счастливы...
Но только скажите честно, положа руку на сердце... Откроют маме, живущей в РФ, счет в ДКБ ? Если нет, то к чему автору и нам знать про ваше ДКБ-шное счастье ?
Вы не ориентируетесь в вопросе. Это нормальный счет, идеально подходящий для данного обсуждаемого случая. Просто, быстро, легко, бесплатно. Онлайн-банкинг и не нужен для двух переводов.
Вы читали, о чем идет речь в этой ветке ?

А-а-а-а !!! Теперь я понял, зачем было так много бесполезных букофф мимо темы.
В ответ на:
Я не понимаю, о чем мы спорим?
Я не понимаю, о чем мы спорим?
И я не понимаю. Зачем вы уперлись в онлайн-банкинг ??? Автору темы нужно с наибольшей простотой, но легально и прозрачно перевести деньги из РФ в ФРГ и заплатить продавцу дома. От маминого имени.
В ответ на:
Или о том, что я должна покинуть свои любимыи онлине ДКБ-Банк
Или о том, что я должна покинуть свои любимыи онлине ДКБ-Банк
А вы-то здесь при чем ?
Но только скажите честно, положа руку на сердце... Откроют маме, живущей в РФ, счет в ДКБ ? Если нет, то к чему автору и нам знать про ваше ДКБ-шное счастье ?
В ответ на:
Да, тест шпаркассы был не про открытие старушачьего шпарбуха,
Да, тест шпаркассы был не про открытие старушачьего шпарбуха,
Вы не ориентируетесь в вопросе. Это нормальный счет, идеально подходящий для данного обсуждаемого случая. Просто, быстро, легко, бесплатно. Онлайн-банкинг и не нужен для двух переводов.
В ответ на:
а про вещи посерьезнее, типа правильного вложения имеющегося исх.капитала при опред.жизненнои ситуации. Справились единицы. Остальные плавали, путались в показаниях, не знали свои продукты, "бератовали" не в ту степь (не оптим. вложение) и просто не владели математикои при сложении цифры с цифрои и вычислении %.
а про вещи посерьезнее, типа правильного вложения имеющегося исх.капитала при опред.жизненнои ситуации. Справились единицы. Остальные плавали, путались в показаниях, не знали свои продукты, "бератовали" не в ту степь (не оптим. вложение) и просто не владели математикои при сложении цифры с цифрои и вычислении %.
Вы читали, о чем идет речь в этой ветке ?
В ответ на:
свои любимыи онлине ДКБ-Банк (я туда закундовала около 50 человек за 6 лет)
свои любимыи онлине ДКБ-Банк (я туда закундовала около 50 человек за 6 лет)
А-а-а-а !!! Теперь я понял, зачем было так много бесполезных букофф мимо темы.