Deutsch

Щепетильный вопрос о квартире(+)

2212  1 2 3 4 5 6 все
Leo_lisard финансист03.01.10 16:16
Leo_lisard
NEW 03.01.10 16:16 
в ответ berlije 03.01.10 16:09
В ответ на:
ПОчему дама ощетинилась, как еж?

Ко всем участникам. Вообще-то это не наше дело. Нам задан конкретный вопрос, постарайтесь, пожалуйста, оставаться в рамках обсуждения этого конкретного вопроса, а не переходить на личности.
Früher an Später denken!
Lilo_3 постоялец03.01.10 17:45
Lilo_3
NEW 03.01.10 17:45 
В ответ на:
Донна_К, тут фантазировать можно много.

Вы, как всегда, бесподобны!
+100000))))
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
  berlije местный житель03.01.10 18:02
NEW 03.01.10 18:02 
в ответ Lilo_3 03.01.10 17:45
Юля, спасибо Вам, что за мнои наблюдаете!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Lilo_3 постоялец03.01.10 18:09
Lilo_3
NEW 03.01.10 18:09 
в ответ berlije 03.01.10 18:02
Я не за Вами, но Вас просто невозможно не заметить. А в современном мире так мало юмора, что такие посты как Ваши читать сплошное удовольствие. И пусть ханжи говорят все что хотят. Плоскость их мышления это - их проблемы.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Донна_К постоялец03.01.10 18:44
NEW 03.01.10 18:44 
Да уж, фантазёры.. Ну, по крайней мере, работа у девушки есть, социал не получает, может выписывать себе кого угодно.
В ответ на:
Любои брак - ето сделка, пусть и чувства есть!

Согласна! Но не за спиной у другого решать свои проблемы. Это уже не партнёрство получается, а не знаю что.
Тем более, девушка свою часть сделки выполнила, ПМЖ есть.
По теме: Gütertrennung прозвучало уже? Единственная, на мой взгляд, возможность. Только без согласия второй половины всё равно не получится ничего.
  berlije местный житель03.01.10 18:58
NEW 03.01.10 18:58 
в ответ Донна_К 03.01.10 18:44, Последний раз изменено 03.01.10 19:00 (berlije)
Да, вы правы, но вторая половина, похоже, ети темы (Gütertrennung(можно ли сделать нахтреглих, после заключения брака?), Ehevertrag) обсуждать не хочет, поетому автор ищет другие - заспинные пути.
А насчет "ее часть ПМЖ" была выполнена, так мы не знаем, какова была "его обещанная часть"? Кто сказал, что ето была половина квартирки (если квартирка масковская, да в неплохом месте,
ее половина стОит в разы больше, чем такса за брак с Германиеи). Может "его обещанная часть" и была "дочку мордастую замуж официяльно забрать - шоб все у нее как у людеи, пока ее биологические часы не пробили в последнии раз".
Донна_К постоялец03.01.10 19:17
NEW 03.01.10 19:17 
в ответ berlije 03.01.10 18:58
Посмотрела:
В ответ на:
Gütertrennung wird durch notariell beurkundeten Ehevertrag bzw. Partnerschaftsvertrag § 7 LPartG vereinbart.

Знакомые заключили через пару лет после заключения брака.
На половину его предположительно мАсковской квартиры она и так не может претендовать, т.к. она была в собственности до брака.
А Zugewinn ей положен по закону, если нет Gütertrennung.
Надо убеждать жену. Показать ей преимущества Gütertrennung
  berlije местный житель03.01.10 19:31
NEW 03.01.10 19:31 
в ответ Донна_К 03.01.10 19:17
Смотри, он продаст кватирку там и купит домик здесь. Пусть он даже один будет стоять в Грундбухе на домик несмотря на слезы и мольбы(один владелец), то при разводе
ето будет "совместно нажитое имущество". И побегать наверное придется, побороться, что деньги на домик с ЕГО-ЛИЧНОИ-ДОБРАЧНОИ квартирки??? Я дел не знаю, еще ничего
ни с кем вместе не покупала и не делила здесь. Теоретик.
nakaka знакомое лицо03.01.10 19:59
nakaka
NEW 03.01.10 19:59 
В ответ на:
Ето надо мужа спросить, что он не так делает, может сухои и холодныи к неи, может еще что? ПОчему дама ощетинилась, как еж?
Всё верно сказала! Впрочем как всегда!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
nakaka знакомое лицо03.01.10 20:01
nakaka
NEW 03.01.10 20:01 
в ответ otto diesel 03.01.10 13:53
В ответ на:
Нет - это распоряжение сверху: не открывать счета подозрительным лицам в фуфайках и валенках с беломориной в зубах. Вот такие вот дела
На Ваши детсадовские выражения, так и хочется ответить - скажет, как в лужу пукнет!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
Steven9999 коренной житель04.01.10 11:38
NEW 04.01.10 11:38 
в ответ nakaka 03.01.10 09:20
В ответ на:
Насчёт личной неприязни, как-то сомневаюсь... Авот насчёт языковых требований это что-то новое. Ранее было так, приходишь в банк с человеком, который ну очень хорошо говорит по немецки и объясняет, что человек из России желает открыть счёт в Вашем банке. Его принимали с распростёртыми объятиями. Ведь по логике, какой банк откажется от клиента, который будет гонять деньги через банк. Они же имеют с этого свои проценты. А тут всё упёрлось в знание языка. Разве каждый приезжающий, обязан знать немецкий язык?! Мне кажется это очень странным...

Шпаркасса - особый банк. Они открывают счета всем и всегда. Остальные банки могут не открыть - это их право. Тем более, когда чел живет где-то в России, происхождение денег неизвестно, зачем ему счет - непонятно. Кстати, российским жителям без ПМЖ в Германии, счета всегда открывали с трудом. Даже если чел приводил с собой толпу официальных переводчиков. Так что знание языка здесь ни при чем, по большому счету. Основной критерий - безопасность и отсутствие в будущем проблем для банка.
nevskaia старожил04.01.10 12:01
nevskaia
NEW 04.01.10 12:01 
в ответ Донна_К 03.01.10 18:44
В ответ на:
Согласна! Но не за спиной у другого решать свои проблемы. Это уже не партнёрство получается, а не знаю что.
Тем более, девушка свою часть сделки выполнила, ПМЖ есть.
По теме: Gütertrennung прозвучало уже? Единственная, на мой взгляд, возможность. Только без согласия второй половины всё равно не получится ничего.

Жена его ставит в такое положение, что он ВЫНУЖДЕН искать приемлемый вариант- вот это считаю в браке неприлично. Такие проблемы обсуждаются вдвоём, в спокойной обстановке. Любовь-любовью, а недвижимость- это нечто большее...
Автору- сходите на консультацию к нотариусу- узнайте, какие у Вас ещё есть возможности. Наверняка что-то дельное подскажет.
Ela-Ela свой человек04.01.10 12:25
NEW 04.01.10 12:25 
в ответ iii3 28.12.09 12:33
В ответ на:
А например так... мама приедет - купит - на себя оформит - а потом на меня дарственную сделает?

Я не юрист и этот вопрос не прорабатывала, но вроде бы и здесь подарки в совместное имущество не входят. Так было во всяком случае лет надцать назад. Слышала о такой комбинации, там родители сыну типа дом подарили.
Вам проще всего подойти к немецкому нотариусу и выяснить этот вопрос.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
  berlije местный житель04.01.10 14:16
NEW 04.01.10 14:16 
в ответ Steven9999 04.01.10 11:38, Последний раз изменено 04.01.10 14:21 (berlije)
Шпаркасса открывает не "всем", а обязана открывать социальщикам и другим материально слабым, ето единственно приемлемыи для них банк, какая то договоренность с государством, типа она исторически полугосударственная. Как и АОК принимает всех вновьприехавших, беженцев, а потом уже они могут себе выбирать какую угодно кассу, будучи при работе и при бабульках, такая же полугосударственная, для самых бедных-незащищенных. Так же как все страховые договора из ГДР перешли автоматом в АЛЛьянс. А потом уже кюндигуи алльянс и иди куда хошь... Но мамы с мешком денег из России ко "всем, кого принимают по "приказу гос-ва"" не относятся. Потому что к незащищенному, униженному и оскорбленному слою нем.государства, которыи ни одни банк не возьмет, (а счет то нужен любому человеку), ети гражданочки не относятся.
Не надо путать вынужденные фукции шпаркассы, как посленего и единственного пристанища для малоимущих, азюлеи и т.д. по приказу государства с радостнои функциеи любого банка принять багатого русского потенциального клиента, напоить его кофием и не выпустить его из цепких ручек! Единственное, что проверяется при открытии конто - БОНИТЕТ. По какои схеме, и сколько "пунктов" отнимает гражданство не Германии, не Европеиского союза и сколько прибавляет чемодан в руках с наличным миллионом, которыи клиент хочет положить в банк - ето личное дело каждого банка, но думаю чемодан перевешивает! (Я сама программировала для одного банка алгоритм вычисления бонитета, так что заявы "Иносранцу никто счет не откроет" мне смешны). Смотря какому иностранцу. Или югославскому беженцу с ведром мелочи, собраннои в метро его женои с ребеночком на руках или маме солидного русского дяди при работе в Германии, с чеком от продажи хаты на внушительную сумму.
Steven9999 коренной житель04.01.10 16:32
NEW 04.01.10 16:32 
в ответ berlije 04.01.10 14:16
1. Про "иностранцу не откроют счет" - это не ко мне. Я всегда утверждал ровно обратное. И даже провел исследование на местности. С положительным результатом.
2. Какая стоит задача ? Легальные деньги от продажи квартиры положить(перевести) в Германию на имя мамы же.
Любая шпаркасса откроет шпарбух. ВНЖ не требуется. Анмельдунг не требуется - нужно просто назвать адрес в Германии. Любой. Например, адрес сына. Или отеля - живет же где-то человек...
Шпарбух - это не жиро-конто, но класть/брать наличные и переводить деньги туда и оттуда можно. Шпарбух на имя мамы. С паролем. Любой человек, имея сберкнижку, паспорт/аусвайс и зная пароль может забрать хоть всю сумму. Проверено электроникой.
Минусы свои есть, да. Но задача решена. То есть в обсуждаемом случае дело обстоит именно так - "шпаркасса открывает счета всем".
  berlije местный житель04.01.10 16:47
NEW 04.01.10 16:47 
в ответ Steven9999 04.01.10 16:32
Они были уже с мамои в шпаркассе. Остались недовольны приемом. И зачем им шпарбух с 0,5%? Ето же не древняя немецкая старушка, которая кроме шпарбуха ничего не знает.
И мама не всегда в Германии. А попробуи, выдерни деньги оттуда! Начнется паспорт-доверенность!
Надо простои счет с тагесгелдпрОцентом, пины-таны, чтобы нотару - продавцу перевести копеику, когда домик купица.
Steven9999 коренной житель04.01.10 17:08
NEW 04.01.10 17:08 
в ответ berlije 04.01.10 16:47
В ответ на:
Они были уже с мамои в шпаркассе. Остались недовольны приемом.

Они ведь жиро-конто хотели. А это в шпаркассе делать наименее разумно. В любом городе разных банков - навалом. Названия уже посоветовали.
В ответ на:
И зачем им шпарбух с 0,5%?

Чтобы легально перевести деньги. И безопасно подержать их только до покупки дома. Это намного важнее, чем 2%. И совсем не факт, что они непринужденно получат 2% на жиро-конто.
В ответ на:
И мама не всегда в Германии. А попробуи, выдерни деньги оттуда! Начнется паспорт-доверенность!

Не начнется. Читайте предыдущий пост. Пароль и сберкнижка. Ни мамино присутствие, ни доверенность не нужны. Проверено на практике.
В ответ на:
Надо простои счет с тагесгелдпрОцентом, пины-таны, чтобы нотару - продавцу перевести копеику, когда домик купица.

От народ... Если интернет поломается, то вы точно с голоду помрете...
Пришел в шпаркассу с маминой сберкнижкой и своим паспортом, взял квиток, написал "перевести продавцу ХХХ тыщ; нотару - УУ тыщ". И всё !!!
з.ы. Зачем создавать себе сложности и потом их героически преодолевать ?
  berlije местный житель04.01.10 17:32
NEW 04.01.10 17:32 
в ответ Steven9999 04.01.10 17:08, Последний раз изменено 04.01.10 17:33 (berlije)
А что таскаться пешком по шпаркассам в рабочее время ето не сложность? Может для того, кто дома сидит и нет.
Я например, по работе не могу себе етого позволить, а интернет - он всегда под рукои! Наверное и в шпаркассу нужно идти именно в ту, где открывался счет. У меня МЧ ездит со своим папоиза 50 км. туда, где он раньше, в детстве в Берлине жил, чтобы там что-то с семеиными шпарбухами решать. Хотя у папы в деревне есть шпаркасса с бюратерами. А вы говорите секретныи код! Не секретныи код, а папу с собои!
И со шпарбуха деньги не продавцу сразу небось поидут, а на конто владельца (или сына), а потом делаи с ними што хошь - чтобы всяких там отмывок в обход финанцамта не было!
В общем думаю, автор не в первыи день в Германии - все решит для себя сам с бабульками. А нам - виртуальныи горячии привет за неравнодушное участие!
Steven9999 коренной житель04.01.10 17:53
NEW 04.01.10 17:53 
в ответ berlije 04.01.10 17:32
не могу молчать...
В ответ на:
А что таскаться пешком по шпаркассам в рабочее время ето не сложность? Может для того, кто дома сидит и нет.

Один раз сходить - открыть шпарбух. Второй раз сходить - перевести деньги продавцу-нотару. Всё !!! Или такие переводы-походы планируются ежедневно ?
В ответ на:
А вы говорите секретныи код! Не секретныи код, а папу с собои!

Значит папа не сказал заветное слово, когда открывал шпарбух. Про это на самом деле не очень многие знают.
В ответ на:
И со шпарбуха деньги не продавцу сразу небось поидут, а на конто владельца (или сына), а потом делаи с ними што хошь

Авось !
Это полноценный независимый счет на мамино имя, но без интернета . Деньги можно налом взять. А можно перевод сделать. Смотрите на это проще - это real-time эмуляция онлайн-убервайзунга .
  berlije местный житель04.01.10 18:35
NEW 04.01.10 18:35 
в ответ Steven9999 04.01.10 17:53, Последний раз изменено 04.01.10 18:36 (berlije)
Да, папа слова не сказал, дело было лет 20-30 назад. И есть люди, которым проблематично в рабочее время по банкам гулять.
Но что такое шпаркассовская бюррократия и некомпетентность - знают многие, а я то точно, причем по результатам конкретного теста,
которые заказала сама шпаркасса проверить свои филиалы. Была дана одинаковая исходная ситуация, после визита каждого филиала тестер заполнял на 10 страниц анкету. Так вот,
берлинские филиалы шпаркассы ни в какие рамки не лезут со своеи отсебятинои и некомпетентностью за очень редким исключением... Про другие города не знаю, но ок. 50 берлинских филиалов - ето показатель.
1 2 3 4 5 6 все