Вход на сайт
Сухой дом без плесени.
NEW 19.12.09 15:21
Если точка росы находится на поверхности стены, то выпадение плесени неизбежно и это только вопрос времени. В советских домах без активного утеплителя, толщина стены достигала 73 см, поэтому точка росы была как правило в толще стены. В современных более тонких стенах, при неправильном расчете точка росы оказывается в опасной близости от внутренней поверхности стены.
в ответ Galant 19.12.09 00:45
В ответ на:
Как достичь гарантированного отсутствия плесени в доме уже в процессе его проектирования и строительства?
Почему этим страдают вполне определенные дома, а в других даже намека на плесень нет?
Как достичь гарантированного отсутствия плесени в доме уже в процессе его проектирования и строительства?
Почему этим страдают вполне определенные дома, а в других даже намека на плесень нет?
Если точка росы находится на поверхности стены, то выпадение плесени неизбежно и это только вопрос времени. В советских домах без активного утеплителя, толщина стены достигала 73 см, поэтому точка росы была как правило в толще стены. В современных более тонких стенах, при неправильном расчете точка росы оказывается в опасной близости от внутренней поверхности стены.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 19.12.09 17:15
А чё, одного не хватило
, ладно старый прикол.
Верхнее образование ума не даёт, но шлифует онный, при наличии данного, опять же времён нашей юности, ты тоже помнить должон, так что это не аргумент.
А я ,а я, а я, а я домики строю, с самым наименьшим расходом по отоплению в нашей округе, сдаю их внаём и живу с этого .Так что знать такие вещи, мне сам Бог велел и аргументирую я , заметь, на основании собственного опыта, а что ты делал 30 лет, если только на ссылки да предписания ссылаешся и почему утверждаешь, что фундамент проветривать надо, или он в Росси другой?
Опять мимо, по первому образованию я кинимеханик, аж второй категории ( первая - высшая)
А чего к штукатурам такоe отношение, инженеров то как собак нерезанных, ( опять же путних маловато), а ты поробуй толкового штукатура найти, кстати у меня есть.
в ответ Алексей-75 19.12.09 15:05
В ответ на:
3-мя высшими образованиями,
3-мя высшими образованиями,
А чё, одного не хватило
Верхнее образование ума не даёт, но шлифует онный, при наличии данного, опять же времён нашей юности, ты тоже помнить должон, так что это не аргумент.
В ответ на:
Я профессиональный строитель с 30-летним стажем,
Я профессиональный строитель с 30-летним стажем,
А я ,а я, а я, а я домики строю, с самым наименьшим расходом по отоплению в нашей округе, сдаю их внаём и живу с этого .Так что знать такие вещи, мне сам Бог велел и аргументирую я , заметь, на основании собственного опыта, а что ты делал 30 лет, если только на ссылки да предписания ссылаешся и почему утверждаешь, что фундамент проветривать надо, или он в Росси другой?
В ответ
на:
поскольку полемизировать со штукатуром желания нет
поскольку полемизировать со штукатуром желания нет
А чего к штукатурам такоe отношение, инженеров то как собак нерезанных, ( опять же путних маловато), а ты поробуй толкового штукатура найти, кстати у меня есть.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.12.09 20:23
в ответ bigmaks 19.12.09 15:21
Макс, самое смешное... вот тока что со старой квартиры... на улице минус 11.. Толщина стен там... Ну просто смешно, там точка росы должна лежать на пол-метра внутри комнаты минимум
Так вот..Я сегодня первый раз увидел окна запотевшими..Правда я покрасил разведенной эмульсией 60% площади стен....
Так вот..Я сегодня первый раз увидел окна запотевшими..Правда я покрасил разведенной эмульсией 60% площади стен....
NEW 24.12.09 13:34
в ответ bigmaks 19.12.09 15:21
"...Если точка росы находится на поверхности стены, то выпадение плесени неизбежно..."-если точка росы находится на пов.стены,то происходит появление росы(конденсата)на поверхности стены,а если точка росы находится на метр в комнате,то стена имеет температуру ниже температуры точки росы.ИМХО из этого следует,что на стене будет выподать конденсат.независимо от того на каком расстоянии от стены,внутри комнаты,находится точка росы.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.