Login
Своё жильё
Своё жильё | ||
Я - бератор, не имею собственной недвижимости: | ![]() |
1 |
Я - бератор, имею собственную недвижимость: | ![]() |
2 |
Я - бератор, имею более одного объекта собственной недвижимости: | ![]() |
1 |
Я - не бератор, не имею собственной недвижимости: | ![]() |
55 |
Я - не бератор, имею собственную недвижимость: | ![]() |
54 |
Я - не бератор, имею более одного объекта собственной недвижимости: | ![]() |
22 |
Мы сами не местные: | ![]() |
7 |
Voting eingerichtet 08.12.09 19:57, geschlossen 08.12.10 00:00, gevotet 142 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 15.12.09 16:14
Эмигрантская привычка - сам себе не поможешь - никто не поможет. Вкалывать надо.
Местные более разнежены - у них есть что наследовать, родственников полстраны и т.д. Мы же - как голодные псы - нам надо все и сейчас, а не в следующем поколении. Поэтому и пашем как папы карлы.
in Antwort Volynukr 15.12.09 14:31
В ответ на:
от того,что "привычка такая" деньги на голову падают
от того,что "привычка такая" деньги на голову падают
Эмигрантская привычка - сам себе не поможешь - никто не поможет. Вкалывать надо.
Местные более разнежены - у них есть что наследовать, родственников полстраны и т.д. Мы же - как голодные псы - нам надо все и сейчас, а не в следующем поколении. Поэтому и пашем как папы карлы.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.12.09 16:37
Другими словами Вы утверждаете что участники опроса (я в том числе) врут?
А смысл? Но впрочем это ваши проблемы верить не верить. А у нас другие проблемы. Связанные с собственным жильём.
ЗЫ Вы не забывайте что здешний форум есть очень избирательная выборка. Те у кого ни кола ни двора тут не тусуются. Чужие тут не ходют.
in Antwort Volynukr 15.12.09 14:32
В ответ на:
Неверю потому что.Немцев сколько тут себе своё жильё немогут позволить, а тут наши, часто и без языкаи интеграции- с домами-не верю таким сказкам;-)
Неверю потому что.Немцев сколько тут себе своё жильё немогут позволить, а тут наши, часто и без языкаи интеграции- с домами-не верю таким сказкам;-)
Другими словами Вы утверждаете что участники опроса (я в том числе) врут?
А смысл? Но впрочем это ваши проблемы верить не верить. А у нас другие проблемы. Связанные с собственным жильём.

ЗЫ Вы не забывайте что здешний форум есть очень избирательная выборка. Те у кого ни кола ни двора тут не тусуются. Чужие тут не ходют.

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.12.09 17:58
Мы при этом не все деньги в отпусках потратили А еще и недвижимость купить умудрились
Экзакт
и еще рискуем иногда на биржах или в России во время дефолта что то покупаем. Или в другую страну поработать поехать. Или фермитерами стать...
in Antwort bigmaks 15.12.09 16:11, Zuletzt geändert 15.12.09 18:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну эту привычку, мы, слава богу, тоже переняли
Ну эту привычку, мы, слава богу, тоже переняли
Мы при этом не все деньги в отпусках потратили А еще и недвижимость купить умудрились
В ответ на:
Мы же - как голодные псы - нам надо все и сейчас, а не в следующем поколении. Поэтому и пашем как папы карлы.
Мы же - как голодные псы - нам надо все и сейчас, а не в следующем поколении. Поэтому и пашем как папы карлы.
Экзакт
и еще рискуем иногда на биржах или в России во время дефолта что то покупаем. Или в другую страну поработать поехать. Или фермитерами стать...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.12.09 18:10
Дох
....Пару мечтателей есть ....Все решится на покупку который год не могут
in Antwort andrei1960 15.12.09 16:37
В ответ на:
Те у кого ни кола ни двора тут не тусуются
Те у кого ни кола ни двора тут не тусуются
Дох
....Пару мечтателей есть ....Все решится на покупку который год не могут

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.12.09 18:20
in Antwort marco_materazzi 15.12.09 18:10
вот за что тебя все уважают - но боятся признаться
NEW 16.12.09 00:47
Хорошо сказано !
Только вот я про псов не совсем согласен. Всё проще - при прочих равных выберут аборигена. Значит нам нужно так работать, чтобы это "при прочих равных" просто не случилось.
in Antwort bigmaks 15.12.09 16:14
В ответ на:
Хорошо сказано !

Только вот я про псов не совсем согласен. Всё проще - при прочих равных выберут аборигена. Значит нам нужно так работать, чтобы это "при прочих равных" просто не случилось.
NEW 16.12.09 11:39
В опросе не спрашивается какое жилье. 3 комнаты в Диценбахе стоят 8000 как тут написано, или гектар леса с будкой лесника у польской границы, где согласен жить наш герой на пару с несколькими партайгеноссе из НПД наверно тоже не очень дорого.
Вы сформулируйте вопрос у кого вилла в Меербуше или в Бланкинезе в Гамбурге или в Мюнхене в приличном районе.
Виллу в Меербуше можно купить продав квартиру в Москве, и вы увидите что проценты изменяться...
in Antwort Volynukr 15.12.09 14:32
В ответ на:
а тут наши, часто и без языкаи интеграции- с домами-не верю таким сказкам;-)
а тут наши, часто и без языкаи интеграции- с домами-не верю таким сказкам;-)
В опросе не спрашивается какое жилье. 3 комнаты в Диценбахе стоят 8000 как тут написано, или гектар леса с будкой лесника у польской границы, где согласен жить наш герой на пару с несколькими партайгеноссе из НПД наверно тоже не очень дорого.
Вы сформулируйте вопрос у кого вилла в Меербуше или в Бланкинезе в Гамбурге или в Мюнхене в приличном районе.
Виллу в Меербуше можно купить продав квартиру в Москве, и вы увидите что проценты изменяться...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 16.12.09 22:39
перл года.

А поскольку год уже кончился, то пальму первенства у вас никаму не отнять.
ну я же тут.
Никогда дом в кредит не буду брать.
in Antwort andrei1960 15.12.09 16:37
В ответ на:
Вы не забывайте что здешний форум есть очень избирательная выборка.
Вы не забывайте что здешний форум есть очень избирательная выборка.
перл года.

А поскольку год уже кончился, то пальму первенства у вас никаму не отнять.
В ответ на:
Те у кого ни кола ни двора тут не тусуются.
Те у кого ни кола ни двора тут не тусуются.
ну я же тут.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.12.09 22:41
да у многих тут свои дома - вернее в кредит.Ничего удевительного.
in Antwort Volynukr 13.12.09 21:21
В ответ на:
Я думаю,что отвечая на Ваш вопрос,люди думали о своей недвижимости и в союзе.А там у многих у нас есть чо-то...Так что Вам нужно вопрос поставить по-другому "Да, имею недвижимость в Германии".Тогда не будет столько "да"...
Я думаю,что отвечая на Ваш вопрос,люди думали о своей недвижимости и в союзе.А там у многих у нас есть чо-то...Так что Вам нужно вопрос поставить по-другому "Да, имею недвижимость в Германии".Тогда не будет столько "да"...
да у многих тут свои дома - вернее в кредит.Ничего удевительного.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.12.09 05:45
Не дают, да?
in Antwort otto diesel 16.12.09 22:39
В ответ на:
Не дают, да?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.12.09 06:15
in Antwort bigmaks 17.12.09 05:45
NEW 17.12.09 06:46
http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/golodnaya-kuma-lisa.html
in Antwort otto diesel 16.12.09 22:39
В ответ на:
Никогда дом в кредит не буду брать
Никогда дом в кредит не буду брать
http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/golodnaya-kuma-lisa.html
Früher an Später denken!
NEW 17.12.09 13:23
наоборот.
Лет 8 назад тоже была "идея" взять кредит на дом. Тоже был опьянён мыслью о "своём жилье" и "миту не платить дяде" и т.д. и т.п.
Представь, что всё уже было готово к подписанию, но я решил всё сам подсчитать в последний раз. Хорошо что ума хватило всё трезво оценить, без эмоций. Когда отказался от взятия кредита, то бератор со шпаркассы в это поверить не мог и звонил ещё раза два, приговаривая какую большую ошибку я делаю и какой у меня хороший ликвидитет и т.д.
in Antwort bigmaks 17.12.09 05:45
В ответ на:
Не дают, да?
Не дают, да?
наоборот.
Лет 8 назад тоже была "идея" взять кредит на дом. Тоже был опьянён мыслью о "своём жилье" и "миту не платить дяде" и т.д. и т.п.
Представь, что всё уже было готово к подписанию, но я решил всё сам подсчитать в последний раз. Хорошо что ума хватило всё трезво оценить, без эмоций. Когда отказался от взятия кредита, то бератор со шпаркассы в это поверить не мог и звонил ещё раза два, приговаривая какую большую ошибку я делаю и какой у меня хороший ликвидитет и т.д.

NEW 17.12.09 13:27
Ну пару цифирок добавь, так , для интереса.
in Antwort otto diesel 17.12.09 13:23
В ответ на:
Хорошо что ума хватило всё трезво оценить, без эмоций.
Хорошо что ума хватило всё трезво оценить, без эмоций.
Ну пару цифирок добавь, так , для интереса.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.12.09 13:28
in Antwort otto diesel 17.12.09 13:23
Если не секрет, что такого высчитали, что отказались от покупки?
Я тоже перед покупкой подсчитывал и оценивал и пришел к выводу, что в моем случае все же выгоднее было купить.
Я тоже перед покупкой подсчитывал и оценивал и пришел к выводу, что в моем случае все же выгоднее было купить.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 17.12.09 13:35
В бухгалтерии это бы назвали "нематериальные активы": спокойный сон, не надо думать о приближении очередной выплаты по кредиту...
in Antwort Maikop 17.12.09 13:28
В ответ на:
В бухгалтерии это бы назвали "нематериальные активы": спокойный сон, не надо думать о приближении очередной выплаты по кредиту...

Früher an Später denken!
NEW 17.12.09 13:44
in Antwort AlexM77 17.12.09 13:27
я эту папку с подсчётами куда-то задевал, но грубо говоря кредит был 400тдм, а в конце концов выплачиваешь в 2 раза больше. Но не это главное.
Раньше давали 8000 в год на семью из 4х человек, так этот кадр разбил эти 8000 по месяцам - 666дм. И вычел эту сумму из подсчётов на месяц
. В результате получилась очень шиколадная месячная плата.
Я ему говорю: "но ведь это только на 8 лет и это не серьёзно."
То что он мне ответил, заставило мои волосы встать дыбом: "Но через 8 лет у вас будет более высокооплачеваемая работа, это у всех так в Германии"...
Это был уже пожилой бератор, который лет 15 этим занимался.Прикинь сколько лошар на это клюнули.
Раньше давали 8000 в год на семью из 4х человек, так этот кадр разбил эти 8000 по месяцам - 666дм. И вычел эту сумму из подсчётов на месяц

Я ему говорю: "но ведь это только на 8 лет и это не серьёзно."
То что он мне ответил, заставило мои волосы встать дыбом: "Но через 8 лет у вас будет более высокооплачеваемая работа, это у всех так в Германии"...

Это был уже пожилой бератор, который лет 15 этим занимался.Прикинь сколько лошар на это клюнули.
17.12.09 13:44
А за съем квартиры можно спать спокойно и не платить?
in Antwort Leo_lisard 17.12.09 13:35
В ответ на:
"нематериальные активы": спокойный сон, не надо думать о приближении очередной выплаты по кредиту...
"нематериальные активы": спокойный сон, не надо думать о приближении очередной выплаты по кредиту...
А за съем квартиры можно спать спокойно и не платить?

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 17.12.09 13:51
in Antwort Maikop 17.12.09 13:28
я просто пришёл к выводу, что для покупки дома в кредит, нужно иметь от 50% до 70% своего капитала, иначе будешь рабом банка и жизненных обстоятельств (потеря работы, личные проблемы и т.д.)
NEW 17.12.09 14:00
in Antwort otto diesel 17.12.09 13:51
Как я и думал, всё упирается в отношение обслуживания долга к доходу.
Какое на ваш взгляд оптимальное отношение (при условии, конечно, что остаток выше прожиточного минимума)?
Какое на ваш взгляд оптимальное отношение (при условии, конечно, что остаток выше прожиточного минимума)?