Deutsch

Ситуация такая!

482  
lauta гость16.12.09 20:00
lauta
NEW 16.12.09 20:00 
Ситуация такая! Мы снимаем магазин, который был в начале декабря продан с аукциона. Преждний владелец шпаркасса, и наш кюндигунг до 31.12.09. новый владелец вступил в права 15.12 теперь навязывает нам свою миету, какую миету мы должны акцептировать шпаркассы или владельца. И в случае если мы не успеем до 31.12 освободить, какие права у владельца? Ах еще, он считается законным владельцем сразу после покупки или после внесения в книгу?
Спасибо!
marirose постоялец16.12.09 21:01
NEW 16.12.09 21:01 
в ответ lauta 16.12.09 20:00
В ответ на:
Ах еще, он считается законным владельцем сразу после покупки или после внесения в книгу?

После уплаты покупной цены за объект, Вы же указали выше владелец вступил в права 15.12, внесение в книгу (чего?) к Вам, как к съёмщику никак не относится.
В ответ на:
И в случае если мы не успеем до 31.12 освободить, какие права у владельца?

Прав у него достаточно, зачем усложнять себе и ему жизнь? Если Вы не успеваете освободить помещение, попробуйте договориться по-хорошему, например подписав новый договор об аренде на пару месяцев.
В ответ на:
теперь навязывает нам свою миету, какую миету мы должны

Вы же освобождаете помещение, какая аренда? До 31 декабря оплачиваете помещение по договору.
lauta гость17.12.09 06:33
lauta
17.12.09 06:33 
в ответ marirose 16.12.09 21:01
Никакой официальной бумаги о том что он владелец нам не приходило. Я думаю, выписку из грундбух хотя-бы он должен нам показать?.
Речь у нас не о паре месяцев даже, а о паре дней, но теперь всеми силами постараемся объект до конца года сдать, т.к. в разы лучше и дешевле нашли, и эта установка безитцера ╚хозяин-барин╩ типа, куда вам деваться, заплотите и т.д. считаю неправильной , при таком наличии свободного гевербеиммобиллиен с митером надо все таки считаться
marirose постоялец17.12.09 13:37
NEW 17.12.09 13:37 
в ответ lauta 17.12.09 06:33
В ответ на:
Никакой официальной бумаги о том что он владелец нам не приходило. Я думаю, выписку из грундбух хотя-бы он должен нам показать?.

Если шпаркасса Вас до сих пор не известила о смене владельца, пошлите нового хозяина лесом - хозяин ли он вообще? Выписку из земельного кадастра новый владелец Вам не обязан предъевлять, по одной простой причине - смена владельца происходит после оплаты покупной цены, а сответствующая запись в земельной книге намного позже.