Вход на сайт
Покупка квартиры в Мюнхене
NEW 15.12.09 10:40
Планирую купить для дочери и ее семьи (дочка-12 лет, муж) квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых, а также, в перспективе, с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ с организацией бизнеса или трудоустройства.
В связи с этим возникло несколько вопросов:
- насколько рискованно покупать квартиру на этапе строительства или убрать данный вариант и покупать только сданный объект?
- покупать только новостройку или можно рассматривать варианты на вторичном рынке?
- хотелось бы получить наводку на проверенные и надежные строительные фирмы в данном регионе, а также риэлторов
- возможно ли получение кредита в немецком банке под залог покупаемой квартиры?
Под какой процент, на какой срок, на каких условиях в части величины первоначальной минимальной суммы (40-60 % от стоимости квартиры или менее?)
Оформлять покупку квартиры планирую непосредственно на дочь или зятя, каждый из которых является платежеспособным, что возможно подтвердить соответствующими документами, справками.
При этом зять работает в представительстве крупной американской компании в Москве, а дочь в крупной российской компании с ╚белыми╩ зарплатами
- имеются ли в Мюнхене университет с обучением на английском языке √ как перспектива для внучки? В настоящее время она изучает английский и французский.
Заранее благодарен за советы
В связи с этим возникло несколько вопросов:
- насколько рискованно покупать квартиру на этапе строительства или убрать данный вариант и покупать только сданный объект?
- покупать только новостройку или можно рассматривать варианты на вторичном рынке?
- хотелось бы получить наводку на проверенные и надежные строительные фирмы в данном регионе, а также риэлторов
Под какой процент, на какой срок, на каких условиях в части величины первоначальной минимальной суммы (40-60 % от стоимости квартиры или менее?)
Оформлять покупку квартиры планирую непосредственно на дочь или зятя, каждый из которых является платежеспособным, что возможно подтвердить соответствующими документами, справками.
При этом зять работает в представительстве крупной американской компании в Москве, а дочь в крупной российской компании с ╚белыми╩ зарплатами
- имеются ли в Мюнхене университет с обучением на английском языке √ как перспектива для внучки? В настоящее время она изучает английский и французский.
Заранее благодарен за советы
15.12.09 11:25
Забудьте российские реалии.
С учетом цен на квартиры в Мюнхене, Ритц пожалуй подешевле будет для кратковременных выездов
Исхожу из того, что вы в курсе, что наличие квартиры на ПМЖ не влияет никак? Да и на туристскую визу тоже.
50%, сегодняшние ставки - в районе 4% годовых.
в ответ Алексей-75 15.12.09 10:40
В ответ на:
Забудьте российские реалии.
В ответ на:
квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
С учетом цен на квартиры в Мюнхене, Ритц пожалуй подешевле будет для кратковременных выездов
В ответ на:
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ
Исхожу из того, что вы в курсе, что наличие квартиры на ПМЖ не влияет никак? Да и на туристскую визу тоже.
В ответ на:
50%, сегодняшние ставки - в районе 4% годовых.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.12.09 11:52
очень странная инвестиция. заплатить 3300-3500 евро за квадратный метр и затем платить где-то 150-200 евро ежемесячно за квартиру, только чтобы там кратковременно отдыхать? Ferienwohnung для этой цели намного лучше подходят и не привязывают к одному месту.
а почему вы думаете, что они получат ПМЖ в Германии? на каких основаниях?
В ответ на:
Планирую купить для дочери и ее семьи (дочка-12 лет, муж) квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
Планирую купить для дочери и ее семьи (дочка-12 лет, муж) квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
очень странная инвестиция. заплатить 3300-3500 евро за квадратный метр и затем платить где-то 150-200 евро ежемесячно за квартиру, только чтобы там кратковременно отдыхать? Ferienwohnung для этой цели намного лучше подходят и не привязывают к одному месту.
В ответ на:
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ с организацией бизнеса или трудоустройства.
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ с организацией бизнеса или трудоустройства.
NEW 15.12.09 12:10
в ответ bigmaks 15.12.09 11:25
Я читал, в том числе и на данном форуме, что в Германии сейчас также много замороженных строек, особенно у мелких строительных фирмочек. Отсюда и опасения. Ну а про Расею я молчу.
В части выбора Мюнхена: квартира приобретается с целью дальнейшего возможного постоянного пользования и бизнеса. Да и мои близкие все сплошь урбанисты и привыкли жить в большом городе и отдыхать активно.
Насчет ПМЖ я в курсе, что квартира не дает никаких преимуществ, но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
Да и с деловой долговременной визой в ЕС сейчас в России нет НИКАКИХ проблем при наличии денег.
Оформление ипотечного кредита - через строительную фирму-продавца делается и работающие с ним банки-партнеры или это моя проблема?
В части выбора Мюнхена: квартира приобретается с целью дальнейшего возможного постоянного пользования и бизнеса. Да и мои близкие все сплошь урбанисты и привыкли жить в большом городе и отдыхать активно.
Насчет ПМЖ я в курсе, что квартира не дает никаких преимуществ, но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
Да и с деловой долговременной визой в ЕС сейчас в России нет НИКАКИХ проблем при наличии денег.
Оформление ипотечного кредита - через строительную фирму-продавца делается и работающие с ним банки-партнеры или это моя проблема?
NEW 15.12.09 12:18
в ответ bastq2 15.12.09 11:52
В ответ на:
По-любому это вложение свободных средств, которые всегда можно будет вернуть, пусть и с некоторыми потерями.
К тому же, у меня и моей семьи много друзей, партнеров по бизнесу, которым также можно будет предоставить возможность
По-любому это вложение свободных средств, которые всегда можно будет вернуть, пусть и с некоторыми потерями.
К тому же, у меня и моей семьи много друзей, партнеров по бизнесу, которым также можно будет предоставить возможность
NEW 15.12.09 12:22
в ответ bastq2 15.12.09 11:52
В ответ на:
Просто я уверен, что мой зять может получить работу в одной крупной немецкой компании, работающей на рынке СНГ, поскольку он большой спец в части знания рынка в своей области и он такие предложения уже получал.
Просто я уверен, что мой зять может получить работу в одной крупной немецкой компании, работающей на рынке СНГ, поскольку он большой спец в части знания рынка в своей области и он такие предложения уже получал.
NEW 15.12.09 12:49
ну и что? это ещё не ПМЖ. это всего-лишь приедет поработать, а ПМЖ ему сразу никто не даст.
лучше положить их в России на депозит - будут прибыли, а не потери. квартира, которая будет жратъ ежемесячно деньги - в год до 2000 евро очень сомнительное вложение, если она будет большую часть времени пустовать.
например? и вообще - не лучше ли делить шкуру с убитого медведя? вот когда вопрос этот встанет, про переезд сюда на работу - тогда если есть деньги и будет здесъ работа, то и купите квартиру. здесь есть куча квартир, сдающихся кратковременно - нет проблем вашим партнёрам по бизнесу и Ко туда заселятся. стоить будет дешевле, чем содержание пустой квартиры здесь.
В ответ на:
лучше положить их в России на депозит - будут прибыли, а не потери. квартира, которая будет жратъ ежемесячно деньги - в год до 2000 евро очень сомнительное вложение, если она будет большую часть времени пустовать.
В ответ на:
но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
например? и вообще - не лучше ли делить шкуру с убитого медведя? вот когда вопрос этот встанет, про переезд сюда на работу - тогда если есть деньги и будет здесъ работа, то и купите квартиру. здесь есть куча квартир, сдающихся кратковременно - нет проблем вашим партнёрам по бизнесу и Ко туда заселятся. стоить будет дешевле, чем содержание пустой квартиры здесь.
NEW 15.12.09 18:10
В общем-то, ПМЖ и иммиграция не является целью, поскольку в Москве, квартиры, дачи, бизнес, но иметь запасной аэродром не помешает
Одновременно с покупкой квартиры планируется организовать и бизнес.
Ну а по поводу, что квартира будет "жрать ежемесячно деньги ": можно же и сдавать квартирку.
У меня, к примеру, есть домик в Испании, который за текущий год был в понедельной аренде в совокупности 4,5 месяца и + мои близкие провели в общей сложности в нем 1,5 месяца.
Так что никаких потерь я не понес и даже приобрел. А на 2010 год на домик в Испании уже есть заявки на 5 месяцев.
Хотелось бы советов по существу
в ответ bastq2 15.12.09 12:49
В ответ на:
ну и что? это ещё не ПМЖ. это всего-лишь приедет поработать, а ПМЖ ему сразу никто не даст.
В общем-то, ПМЖ и иммиграция не является целью, поскольку в Москве, квартиры, дачи, бизнес, но иметь запасной аэродром не помешает
Одновременно с покупкой квартиры планируется организовать и бизнес.
Ну а по поводу, что квартира будет "жрать ежемесячно деньги ": можно же и сдавать квартирку.
У меня, к примеру, есть домик в Испании, который за текущий год был в понедельной аренде в совокупности 4,5 месяца и + мои близкие провели в общей сложности в нем 1,5 месяца.
Так что никаких потерь я не понес и даже приобрел. А на 2010 год на домик в Испании уже есть заявки на 5 месяцев.
Хотелось бы советов по существу
NEW 15.12.09 18:37
Алексей, в Германии Вы всегда купить сможете любую квартиру в зависимости от наличия нужной суммы. Подозреваю, что Вы мыслите "московскими мерками" мол,недвижимость это прибыльное вложение "будитолькодорожать" .Многие в германии снимают квартиры всю жизнь и ущербными себя не чувствуют, так как права сьёмщика хорошо защищены и цены в небеса не растут. Риэлторы конечно заинтересованы в сделках,поэтому могут рассказать очень интересные истории как прибыльно и выгодно покупать квартиры,да ещё и в мюнхене,самое перспективное место в германии,куча офисов и представительств...ну а даже плохенький экономист понимает,что бизнес ищет прибыль и если в одном городе слишком дорого,то можно просто переехать в другой город. Проблема в том,что у Вас нет конкретных планов,а планируете купить "НЕ ДВИ ЖИ МОСТЬ" Так как Вы Россиянин,то вы иностранец немцам,
Вас будут обслуживать "русские риэлторы" Представте себе лицо кавказкой национальности ищущего квартиру в москве,наверняка хозяин продаст либо неликвид,либо с завышенной ценой,иначе зачем ему продавать непонятному туземцу.Кредит то дадут легко ,но в случае продажи Вы потеряете от 20 до 50 % стоимости,изза налогов,риэлторских поборов и прочее. Как уже написали помимо выплаты кредита вы будуте платить за содержание жилья около 200 евро в месяц.Потом в многоквартирном доме решения по модернизации дома или какихто инвестиций будут принимать все хозяева и вполне возможно что будете платить за чтото что вовсе не заказывали,а так решили другие совладельцы дома. При неуплате кредита,банк очень быстро продаст квартиру с аукциона,такой защиты как в России нет,когда нельзя выселить детей или пенсионеров.
Обдумайте ещё разок Ваши намерения
NEW 15.12.09 20:36
товарищь - Испания это не Германия. В Испании небось домик недалеко от океана или моря? а кому ты собрался сдавать квартиру в Мюнхене - на пару месяцев? И какие расходы ежемесячные в Испании на домик? вряд-ли около 200 евро в месяц, как это будет в Мюнхене.. Это раз. Два - здесь ещё могут упасть другие расходы - решит совет дома утеплить дом и выложишь ещё 15 тысяч евро. Отремонтируют проезжую часть перед домом - стоимость этого раскидают на всех жильцов - ещё заплатишь тысяч десять. эти расходы не обязательно, но вероятны. и если квартира будет пустовать - то фигово..
у тебя не совсем правильные представления о рынке недвижимости в Мюнхене. есть более лучшие вложения денег.
у тебя не совсем правильные представления о рынке недвижимости в Мюнхене. есть более лучшие вложения денег.
Wer zu spät kommt, den bestraft
das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 15.12.09 21:16
Хотелось бы купить квартиру от застройшика и желательно в новостройке и только в центре. По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
А каковы налоги в случе продажи, как они зависят от срока владения недвижимостью?
в ответ kutalex 15.12.09 18:37
В ответ на:
Так как Вы Россиянин,то вы иностранец немцам, Вас будут обслуживать "русские риэлторы" Представте себе лицо кавказкой национальности ищущего квартиру в москве,наверняка хозяин продаст либо неликвид,либо с завышенной ценой,иначе зачем ему продавать непонятному туземцу.Кредит то дадут легко ,но в случае продажи Вы потеряете от 20 до 50 % стоимости,изза налогов,риэлторских поборов и прочее. Как уже написали помимо выплаты кредита вы будуте платить за содержание жилья около 200 евро в месяц.Потом в многоквартирном доме решения по модернизации дома или какихто инвестиций будут принимать все хозяева и вполне возможно что будете платить за чтото что вовсе не заказывали,а так решили другие совладельцы дома. При неуплате кредита,банк очень быстро продаст квартиру с аукциона,такой защиты как в России нет,когда нельзя выселить детей или пенсионеров.
Так как Вы Россиянин,то вы иностранец немцам, Вас будут обслуживать "русские риэлторы" Представте себе лицо кавказкой национальности ищущего квартиру в москве,наверняка хозяин продаст либо неликвид,либо с завышенной ценой,иначе зачем ему продавать непонятному туземцу.Кредит то дадут легко ,но в случае продажи Вы потеряете от 20 до 50 % стоимости,изза налогов,риэлторских поборов и прочее. Как уже написали помимо выплаты кредита вы будуте платить за содержание жилья около 200 евро в месяц.Потом в многоквартирном доме решения по модернизации дома или какихто инвестиций будут принимать все хозяева и вполне возможно что будете платить за чтото что вовсе не заказывали,а так решили другие совладельцы дома. При неуплате кредита,банк очень быстро продаст квартиру с аукциона,такой защиты как в России нет,когда нельзя выселить детей или пенсионеров.
Хотелось бы купить квартиру от застройшика и желательно в новостройке и только в центре. По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
А каковы налоги в случе продажи, как они зависят от срока владения недвижимостью?
NEW 15.12.09 21:30
В Испании домик на 1-й линии пляжа. Сдается, кстати, через фирму, хозяин которой немец, да и сам поселок-деревня на 80% немецкий. Сдается, в основном, продолжительностью на срок одна-две недели. С учетом страховки, уборки за домом, садиком, бассейном, комиссионных управляющей компании я плачу 525 евро в месяц. За 18 недель аренды минус выплаты набежало 6300 евро.
Но для меня данный домик не является бизнесом.
Да и квартиру в Мюнхене я не рассматриваю как бизнес
Все-таки хотелось бы побольше конкретики.
Но за Ваши предупреждения - спасибо большое
в ответ bastq2 15.12.09 20:36
В ответ на:
В Испании небось домик недалеко от океана или моря? а кому ты собрался сдавать квартиру в Мюнхене - на пару месяцев? И какие расходы ежемесячные в Испании на домик? вряд-ли около 200 евро в месяц, как это будет в Мюнхене.. Это раз. Два - здесь ещё могут упасть другие расходы - решит совет дома утеплить дом и выложишь ещё 15 тысяч евро. Отремонтируют проезжую часть перед домом - стоимость этого раскидают на всех жильцов - ещё заплатишь тысяч десять. эти расходы не обязательно, но вероятны. и если квартира будет пустовать - то фигово..
[цитата]В Испании небось домик недалеко от океана или моря? а кому ты собрался сдавать квартиру в Мюнхене - на пару месяцев? И какие расходы ежемесячные в Испании на домик? вряд-ли около 200 евро в месяц, как это будет в Мюнхене.. Это раз. Два - здесь ещё могут упасть другие расходы - решит совет дома утеплить дом и выложишь ещё 15 тысяч евро. Отремонтируют проезжую часть перед домом - стоимость этого раскидают на всех жильцов - ещё заплатишь тысяч десять. эти расходы не обязательно, но вероятны. и если квартира будет пустовать - то фигово..
В Испании домик на 1-й линии пляжа. Сдается, кстати, через фирму, хозяин которой немец, да и сам поселок-деревня на 80% немецкий. Сдается, в основном, продолжительностью на срок одна-две недели. С учетом страховки, уборки за домом, садиком, бассейном, комиссионных управляющей компании я плачу 525 евро в месяц. За 18 недель аренды минус выплаты набежало 6300 евро.
Но для меня данный домик не является бизнесом.
Да и квартиру в Мюнхене я не рассматриваю как бизнес
Все-таки хотелось бы побольше конкретики.
Но за Ваши предупреждения - спасибо большое
NEW 16.12.09 02:05
..." как наврал мне один российский маклер... "
Сколько же их уже здесь видели...
Не верь этим людям. Они ищут лохов. Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
Две квартиры в 500-х метрах друг от друга могут различаться в цене в 2-3 раза. Непринужденно. Поскольку в одном доме (на 3-4-6 квартир) живут приличные немцы, а в другом (на 100 квартир) сплошь безработные иммигранты. Сдать такую квартиру нормальным людям трудно. Сдать на пару месяцев - невозмжно. Зато легко получить кучу проблем с жильцами, которые не платят годами. А выселить их просто так нельзя - это Германия. Но года через-два три получишь обратно разгромленную квартиру и еще долгов на десяток тысченцев.
з.ы. Сколько, по-твоему, должно заработать турагенство на такой продаже ? 50% ? 30? Но на пристойные квартиры такого разброса цен нет. А турагенство за 5% корячиться не будет. Значит они однозначно впарят тебе бяку, но по цене нормального жилья.
в ответ Алексей-75 15.12.09 21:16
В ответ на:
По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
..." как наврал мне один российский маклер... "

Не верь этим людям. Они ищут лохов. Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
Две квартиры в 500-х метрах друг от друга могут различаться в цене в 2-3 раза. Непринужденно. Поскольку в одном доме (на 3-4-6 квартир) живут приличные немцы, а в другом (на 100 квартир) сплошь безработные иммигранты. Сдать такую квартиру нормальным людям трудно. Сдать на пару месяцев - невозмжно. Зато легко получить кучу проблем с жильцами, которые не платят годами. А выселить их просто так нельзя - это Германия. Но года через-два три получишь обратно разгромленную квартиру и еще долгов на десяток тысченцев.
з.ы. Сколько, по-твоему, должно заработать турагенство на такой продаже ? 50% ? 30? Но на пристойные квартиры такого разброса цен нет. А турагенство за 5% корячиться не будет. Значит они однозначно впарят тебе бяку, но по цене нормального жилья.
NEW 16.12.09 17:24
А если покупать новостройку непосредственно от застройщика или инвестора?
Такое практикуется или продажи идут только через риэторскую фирму?
в ответ Steven9999 16.12.09 02:05
В ответ на:
Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
А если покупать новостройку непосредственно от застройщика или инвестора?
Такое практикуется или продажи идут только через риэторскую фирму?
NEW 16.12.09 18:46
Проценты на сегодняшний день от 2,30 до 5,5. Срок - любой, какой захотите. Максимально возможная величина кредита - 60% от стоимости.
В ответ на:
Проценты на сегодняшний день от 2,30 до 5,5. Срок - любой, какой захотите. Максимально возможная величина кредита - 60% от стоимости.
Früher an Später denken!
NEW 16.12.09 21:50
Leo_lisard,
Спасибо, наконец-то конкретный ответ, а то сплошные страшилки.
А где можно посмотреть информацию по районам Мюнхена с оценкой их престижности, удобства проживания, наиболее крупным застройщикам?
Оказывает ли риэлтер застройщика услуги по оформлению кредита?
Возможно ли получить скидку на новостройку от заявленной цены продажи и в каком объеме?
И какова ситуация с продажами Z.Z.?
В Москве, к примеру, застой и у зайстройщика можно сейчас получить скидку до 20-25% при личном общении
Спасибо, наконец-то конкретный ответ, а то сплошные страшилки.
А где можно посмотреть информацию по районам Мюнхена с оценкой их престижности, удобства проживания, наиболее крупным застройщикам?
Оказывает ли риэлтер застройщика услуги по оформлению кредита?
Возможно ли получить скидку на новостройку от заявленной цены продажи и в каком объеме?
И какова ситуация с продажами Z.Z.?
В Москве, к примеру, застой и у зайстройщика можно сейчас получить скидку до 20-25% при личном общении