Вход на сайт
Покупка квартиры в Мюнхене
15.12.09 10:40
Планирую купить для дочери и ее семьи (дочка-12 лет, муж) квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых, а также, в перспективе, с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ с организацией бизнеса или трудоустройства.
В связи с этим возникло несколько вопросов:
- насколько рискованно покупать квартиру на этапе строительства или убрать данный вариант и покупать только сданный объект?
- покупать только новостройку или можно рассматривать варианты на вторичном рынке?
- хотелось бы получить наводку на проверенные и надежные строительные фирмы в данном регионе, а также риэлторов
- возможно ли получение кредита в немецком банке под залог покупаемой квартиры?
Под какой процент, на какой срок, на каких условиях в части величины первоначальной минимальной суммы (40-60 % от стоимости квартиры или менее?)
Оформлять покупку квартиры планирую непосредственно на дочь или зятя, каждый из которых является платежеспособным, что возможно подтвердить соответствующими документами, справками.
При этом зять работает в представительстве крупной американской компании в Москве, а дочь в крупной российской компании с ╚белыми╩ зарплатами
- имеются ли в Мюнхене университет с обучением на английском языке √ как перспектива для внучки? В настоящее время она изучает английский и французский.
Заранее благодарен за советы
В связи с этим возникло несколько вопросов:
- насколько рискованно покупать квартиру на этапе строительства или убрать данный вариант и покупать только сданный объект?
- покупать только новостройку или можно рассматривать варианты на вторичном рынке?
- хотелось бы получить наводку на проверенные и надежные строительные фирмы в данном регионе, а также риэлторов
Под какой процент, на какой срок, на каких условиях в части величины первоначальной минимальной суммы (40-60 % от стоимости квартиры или менее?)
Оформлять покупку квартиры планирую непосредственно на дочь или зятя, каждый из которых является платежеспособным, что возможно подтвердить соответствующими документами, справками.
При этом зять работает в представительстве крупной американской компании в Москве, а дочь в крупной российской компании с ╚белыми╩ зарплатами
- имеются ли в Мюнхене университет с обучением на английском языке √ как перспектива для внучки? В настоящее время она изучает английский и французский.
Заранее благодарен за советы
NEW 15.12.09 11:25
Забудьте российские реалии.
С учетом цен на квартиры в Мюнхене, Ритц пожалуй подешевле будет для кратковременных выездов
Исхожу из того, что вы в курсе, что наличие квартиры на ПМЖ не влияет никак? Да и на туристскую визу тоже.
50%, сегодняшние ставки - в районе 4% годовых.
в ответ Алексей-75 15.12.09 10:40
В ответ на:
Забудьте российские реалии.
В ответ на:
квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
С учетом цен на квартиры в Мюнхене, Ритц пожалуй подешевле будет для кратковременных выездов
В ответ на:
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ
Исхожу из того, что вы в курсе, что наличие квартиры на ПМЖ не влияет никак? Да и на туристскую визу тоже.
В ответ на:
50%, сегодняшние ставки - в районе 4% годовых.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
15.12.09 11:52
очень странная инвестиция. заплатить 3300-3500 евро за квадратный метр и затем платить где-то 150-200 евро ежемесячно за квартиру, только чтобы там кратковременно отдыхать? Ferienwohnung для этой цели намного лучше подходят и не привязывают к одному месту.
а почему вы думаете, что они получат ПМЖ в Германии? на каких основаниях?
В ответ на:
Планирую купить для дочери и ее семьи (дочка-12 лет, муж) квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
Планирую купить для дочери и ее семьи (дочка-12 лет, муж) квартиру в Мюнхене для кратковременных выездов на отдых
очень странная инвестиция. заплатить 3300-3500 евро за квадратный метр и затем платить где-то 150-200 евро ежемесячно за квартиру, только чтобы там кратковременно отдыхать? Ferienwohnung для этой цели намного лучше подходят и не привязывают к одному месту.
В ответ на:
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ с организацией бизнеса или трудоустройства.
с целью возможного их переезда в Мюнхен на ПМЖ с организацией бизнеса или трудоустройства.
NEW 15.12.09 12:10
в ответ bigmaks 15.12.09 11:25
Я читал, в том числе и на данном форуме, что в Германии сейчас также много замороженных строек, особенно у мелких строительных фирмочек. Отсюда и опасения. Ну а про Расею я молчу.
В части выбора Мюнхена: квартира приобретается с целью дальнейшего возможного постоянного пользования и бизнеса. Да и мои близкие все сплошь урбанисты и привыкли жить в большом городе и отдыхать активно.
Насчет ПМЖ я в курсе, что квартира не дает никаких преимуществ, но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
Да и с деловой долговременной визой в ЕС сейчас в России нет НИКАКИХ проблем при наличии денег.
Оформление ипотечного кредита - через строительную фирму-продавца делается и работающие с ним банки-партнеры или это моя проблема?
В части выбора Мюнхена: квартира приобретается с целью дальнейшего возможного постоянного пользования и бизнеса. Да и мои близкие все сплошь урбанисты и привыкли жить в большом городе и отдыхать активно.
Насчет ПМЖ я в курсе, что квартира не дает никаких преимуществ, но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
Да и с деловой долговременной визой в ЕС сейчас в России нет НИКАКИХ проблем при наличии денег.
Оформление ипотечного кредита - через строительную фирму-продавца делается и работающие с ним банки-партнеры или это моя проблема?
NEW 15.12.09 12:18
в ответ bastq2 15.12.09 11:52
В ответ на:
По-любому это вложение свободных средств, которые всегда можно будет вернуть, пусть и с некоторыми потерями.
К тому же, у меня и моей семьи много друзей, партнеров по бизнесу, которым также можно будет предоставить возможность
По-любому это вложение свободных средств, которые всегда можно будет вернуть, пусть и с некоторыми потерями.
К тому же, у меня и моей семьи много друзей, партнеров по бизнесу, которым также можно будет предоставить возможность
NEW 15.12.09 12:22
в ответ bastq2 15.12.09 11:52
В ответ на:
Просто я уверен, что мой зять может получить работу в одной крупной немецкой компании, работающей на рынке СНГ, поскольку он большой спец в части знания рынка в своей области и он такие предложения уже получал.
Просто я уверен, что мой зять может получить работу в одной крупной немецкой компании, работающей на рынке СНГ, поскольку он большой спец в части знания рынка в своей области и он такие предложения уже получал.
NEW 15.12.09 12:49
ну и что? это ещё не ПМЖ. это всего-лишь приедет поработать, а ПМЖ ему сразу никто не даст.
лучше положить их в России на депозит - будут прибыли, а не потери. квартира, которая будет жратъ ежемесячно деньги - в год до 2000 евро очень сомнительное вложение, если она будет большую часть времени пустовать.
например? и вообще - не лучше ли делить шкуру с убитого медведя? вот когда вопрос этот встанет, про переезд сюда на работу - тогда если есть деньги и будет здесъ работа, то и купите квартиру. здесь есть куча квартир, сдающихся кратковременно - нет проблем вашим партнёрам по бизнесу и Ко туда заселятся. стоить будет дешевле, чем содержание пустой квартиры здесь.
В ответ на:
лучше положить их в России на депозит - будут прибыли, а не потери. квартира, которая будет жратъ ежемесячно деньги - в год до 2000 евро очень сомнительное вложение, если она будет большую часть времени пустовать.
В ответ на:
но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
но есть и другие пути, которые существенно будут легче при наличии жилья.
например? и вообще - не лучше ли делить шкуру с убитого медведя? вот когда вопрос этот встанет, про переезд сюда на работу - тогда если есть деньги и будет здесъ работа, то и купите квартиру. здесь есть куча квартир, сдающихся кратковременно - нет проблем вашим партнёрам по бизнесу и Ко туда заселятся. стоить будет дешевле, чем содержание пустой квартиры здесь.
NEW 15.12.09 18:10
В общем-то, ПМЖ и иммиграция не является целью, поскольку в Москве, квартиры, дачи, бизнес, но иметь запасной аэродром не помешает
Одновременно с покупкой квартиры планируется организовать и бизнес.
Ну а по поводу, что квартира будет "жрать ежемесячно деньги ": можно же и сдавать квартирку.
У меня, к примеру, есть домик в Испании, который за текущий год был в понедельной аренде в совокупности 4,5 месяца и + мои близкие провели в общей сложности в нем 1,5 месяца.
Так что никаких потерь я не понес и даже приобрел. А на 2010 год на домик в Испании уже есть заявки на 5 месяцев.
Хотелось бы советов по существу
в ответ bastq2 15.12.09 12:49
В ответ на:
ну и что? это ещё не ПМЖ. это всего-лишь приедет поработать, а ПМЖ ему сразу никто не даст.
В общем-то, ПМЖ и иммиграция не является целью, поскольку в Москве, квартиры, дачи, бизнес, но иметь запасной аэродром не помешает
Одновременно с покупкой квартиры планируется организовать и бизнес.
Ну а по поводу, что квартира будет "жрать ежемесячно деньги ": можно же и сдавать квартирку.
У меня, к примеру, есть домик в Испании, который за текущий год был в понедельной аренде в совокупности 4,5 месяца и + мои близкие провели в общей сложности в нем 1,5 месяца.
Так что никаких потерь я не понес и даже приобрел. А на 2010 год на домик в Испании уже есть заявки на 5 месяцев.
Хотелось бы советов по существу
NEW 15.12.09 18:37
Алексей, в Германии Вы всегда купить сможете любую квартиру в зависимости от наличия нужной суммы. Подозреваю, что Вы мыслите "московскими мерками" мол,недвижимость это прибыльное вложение "будитолькодорожать" .Многие в германии снимают квартиры всю жизнь и ущербными себя не чувствуют, так как права сьёмщика хорошо защищены и цены в небеса не растут. Риэлторы конечно заинтересованы в сделках,поэтому могут рассказать очень интересные истории как прибыльно и выгодно покупать квартиры,да ещё и в мюнхене,самое перспективное место в германии,куча офисов и представительств...ну а даже плохенький экономист понимает,что бизнес ищет прибыль и если в одном городе слишком дорого,то можно просто переехать в другой город. Проблема в том,что у Вас нет конкретных планов,а планируете купить "НЕ ДВИ ЖИ МОСТЬ" Так как Вы Россиянин,то вы иностранец немцам,
Вас будут обслуживать "русские риэлторы" Представте себе лицо кавказкой национальности ищущего квартиру в москве,наверняка хозяин продаст либо неликвид,либо с завышенной ценой,иначе зачем ему продавать непонятному туземцу.Кредит то дадут легко ,но в случае продажи Вы потеряете от 20 до 50 % стоимости,изза налогов,риэлторских поборов и прочее. Как уже написали помимо выплаты кредита вы будуте платить за содержание жилья около 200 евро в месяц.Потом в многоквартирном доме решения по модернизации дома или какихто инвестиций будут принимать все хозяева и вполне возможно что будете платить за чтото что вовсе не заказывали,а так решили другие совладельцы дома. При неуплате кредита,банк очень быстро продаст квартиру с аукциона,такой защиты как в России нет,когда нельзя выселить детей или пенсионеров.
Обдумайте ещё разок Ваши намерения
NEW 15.12.09 20:36
товарищь - Испания это не Германия. В Испании небось домик недалеко от океана или моря? а кому ты собрался сдавать квартиру в Мюнхене - на пару месяцев? И какие расходы ежемесячные в Испании на домик? вряд-ли около 200 евро в месяц, как это будет в Мюнхене.. Это раз. Два - здесь ещё могут упасть другие расходы - решит совет дома утеплить дом и выложишь ещё 15 тысяч евро. Отремонтируют проезжую часть перед домом - стоимость этого раскидают на всех жильцов - ещё заплатишь тысяч десять. эти расходы не обязательно, но вероятны. и если квартира будет пустовать - то фигово..
у тебя не совсем правильные представления о рынке недвижимости в Мюнхене. есть более лучшие вложения денег.
у тебя не совсем правильные представления о рынке недвижимости в Мюнхене. есть более лучшие вложения денег.
Wer zu spät kommt, den bestraft
das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 15.12.09 21:16
Хотелось бы купить квартиру от застройшика и желательно в новостройке и только в центре. По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
А каковы налоги в случе продажи, как они зависят от срока владения недвижимостью?
в ответ kutalex 15.12.09 18:37
В ответ на:
Так как Вы Россиянин,то вы иностранец немцам, Вас будут обслуживать "русские риэлторы" Представте себе лицо кавказкой национальности ищущего квартиру в москве,наверняка хозяин продаст либо неликвид,либо с завышенной ценой,иначе зачем ему продавать непонятному туземцу.Кредит то дадут легко ,но в случае продажи Вы потеряете от 20 до 50 % стоимости,изза налогов,риэлторских поборов и прочее. Как уже написали помимо выплаты кредита вы будуте платить за содержание жилья около 200 евро в месяц.Потом в многоквартирном доме решения по модернизации дома или какихто инвестиций будут принимать все хозяева и вполне возможно что будете платить за чтото что вовсе не заказывали,а так решили другие совладельцы дома. При неуплате кредита,банк очень быстро продаст квартиру с аукциона,такой защиты как в России нет,когда нельзя выселить детей или пенсионеров.
Так как Вы Россиянин,то вы иностранец немцам, Вас будут обслуживать "русские риэлторы" Представте себе лицо кавказкой национальности ищущего квартиру в москве,наверняка хозяин продаст либо неликвид,либо с завышенной ценой,иначе зачем ему продавать непонятному туземцу.Кредит то дадут легко ,но в случае продажи Вы потеряете от 20 до 50 % стоимости,изза налогов,риэлторских поборов и прочее. Как уже написали помимо выплаты кредита вы будуте платить за содержание жилья около 200 евро в месяц.Потом в многоквартирном доме решения по модернизации дома или какихто инвестиций будут принимать все хозяева и вполне возможно что будете платить за чтото что вовсе не заказывали,а так решили другие совладельцы дома. При неуплате кредита,банк очень быстро продаст квартиру с аукциона,такой защиты как в России нет,когда нельзя выселить детей или пенсионеров.
Хотелось бы купить квартиру от застройшика и желательно в новостройке и только в центре. По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
А каковы налоги в случе продажи, как они зависят от срока владения недвижимостью?
NEW 15.12.09 21:30
В Испании домик на 1-й линии пляжа. Сдается, кстати, через фирму, хозяин которой немец, да и сам поселок-деревня на 80% немецкий. Сдается, в основном, продолжительностью на срок одна-две недели. С учетом страховки, уборки за домом, садиком, бассейном, комиссионных управляющей компании я плачу 525 евро в месяц. За 18 недель аренды минус выплаты набежало 6300 евро.
Но для меня данный домик не является бизнесом.
Да и квартиру в Мюнхене я не рассматриваю как бизнес
Все-таки хотелось бы побольше конкретики.
Но за Ваши предупреждения - спасибо большое
в ответ bastq2 15.12.09 20:36
В ответ на:
В Испании небось домик недалеко от океана или моря? а кому ты собрался сдавать квартиру в Мюнхене - на пару месяцев? И какие расходы ежемесячные в Испании на домик? вряд-ли около 200 евро в месяц, как это будет в Мюнхене.. Это раз. Два - здесь ещё могут упасть другие расходы - решит совет дома утеплить дом и выложишь ещё 15 тысяч евро. Отремонтируют проезжую часть перед домом - стоимость этого раскидают на всех жильцов - ещё заплатишь тысяч десять. эти расходы не обязательно, но вероятны. и если квартира будет пустовать - то фигово..
[цитата]В Испании небось домик недалеко от океана или моря? а кому ты собрался сдавать квартиру в Мюнхене - на пару месяцев? И какие расходы ежемесячные в Испании на домик? вряд-ли около 200 евро в месяц, как это будет в Мюнхене.. Это раз. Два - здесь ещё могут упасть другие расходы - решит совет дома утеплить дом и выложишь ещё 15 тысяч евро. Отремонтируют проезжую часть перед домом - стоимость этого раскидают на всех жильцов - ещё заплатишь тысяч десять. эти расходы не обязательно, но вероятны. и если квартира будет пустовать - то фигово..
В Испании домик на 1-й линии пляжа. Сдается, кстати, через фирму, хозяин которой немец, да и сам поселок-деревня на 80% немецкий. Сдается, в основном, продолжительностью на срок одна-две недели. С учетом страховки, уборки за домом, садиком, бассейном, комиссионных управляющей компании я плачу 525 евро в месяц. За 18 недель аренды минус выплаты набежало 6300 евро.
Но для меня данный домик не является бизнесом.
Да и квартиру в Мюнхене я не рассматриваю как бизнес
Все-таки хотелось бы побольше конкретики.
Но за Ваши предупреждения - спасибо большое
NEW 16.12.09 02:05
..." как наврал мне один российский маклер... "
Сколько же их уже здесь видели...
Не верь этим людям. Они ищут лохов. Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
Две квартиры в 500-х метрах друг от друга могут различаться в цене в 2-3 раза. Непринужденно. Поскольку в одном доме (на 3-4-6 квартир) живут приличные немцы, а в другом (на 100 квартир) сплошь безработные иммигранты. Сдать такую квартиру нормальным людям трудно. Сдать на пару месяцев - невозмжно. Зато легко получить кучу проблем с жильцами, которые не платят годами. А выселить их просто так нельзя - это Германия. Но года через-два три получишь обратно разгромленную квартиру и еще долгов на десяток тысченцев.
з.ы. Сколько, по-твоему, должно заработать турагенство на такой продаже ? 50% ? 30? Но на пристойные квартиры такого разброса цен нет. А турагенство за 5% корячиться не будет. Значит они однозначно впарят тебе бяку, но по цене нормального жилья.
в ответ Алексей-75 15.12.09 21:16
В ответ на:
По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
По звверению одного ведущего московского туроператора проблем со сдачей подобной 3-4 комнатной квартиры в Мюнхене не будет.
..." как наврал мне один российский маклер... "

Не верь этим людям. Они ищут лохов. Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
Две квартиры в 500-х метрах друг от друга могут различаться в цене в 2-3 раза. Непринужденно. Поскольку в одном доме (на 3-4-6 квартир) живут приличные немцы, а в другом (на 100 квартир) сплошь безработные иммигранты. Сдать такую квартиру нормальным людям трудно. Сдать на пару месяцев - невозмжно. Зато легко получить кучу проблем с жильцами, которые не платят годами. А выселить их просто так нельзя - это Германия. Но года через-два три получишь обратно разгромленную квартиру и еще долгов на десяток тысченцев.
з.ы. Сколько, по-твоему, должно заработать турагенство на такой продаже ? 50% ? 30? Но на пристойные квартиры такого разброса цен нет. А турагенство за 5% корячиться не будет. Значит они однозначно впарят тебе бяку, но по цене нормального жилья.
NEW 16.12.09 17:24
А если покупать новостройку непосредственно от застройщика или инвестора?
Такое практикуется или продажи идут только через риэторскую фирму?
в ответ Steven9999 16.12.09 02:05
В ответ на:
Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
Покупать квартиру в Германии можно только посмотрев самому и только сориентировавшись на местности. Хотя бы полгода.
А если покупать новостройку непосредственно от застройщика или инвестора?
Такое практикуется или продажи идут только через риэторскую фирму?
NEW 16.12.09 18:46
Проценты на сегодняшний день от 2,30 до 5,5. Срок - любой, какой захотите. Максимально возможная величина кредита - 60% от стоимости.
В ответ на:
Проценты на сегодняшний день от 2,30 до 5,5. Срок - любой, какой захотите. Максимально возможная величина кредита - 60% от стоимости.
Früher an Später denken!
NEW 16.12.09 21:50
Leo_lisard,
Спасибо, наконец-то конкретный ответ, а то сплошные страшилки.
А где можно посмотреть информацию по районам Мюнхена с оценкой их престижности, удобства проживания, наиболее крупным застройщикам?
Оказывает ли риэлтер застройщика услуги по оформлению кредита?
Возможно ли получить скидку на новостройку от заявленной цены продажи и в каком объеме?
И какова ситуация с продажами Z.Z.?
В Москве, к примеру, застой и у зайстройщика можно сейчас получить скидку до 20-25% при личном общении
Спасибо, наконец-то конкретный ответ, а то сплошные страшилки.
А где можно посмотреть информацию по районам Мюнхена с оценкой их престижности, удобства проживания, наиболее крупным застройщикам?
Возможно ли получить скидку на новостройку от заявленной цены продажи и в каком объеме?
И какова ситуация с продажами Z.Z.?
В Москве, к примеру, застой и у зайстройщика можно сейчас получить скидку до 20-25% при личном общении
NEW 17.12.09 00:37
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoMarktKauf.aspx?GeoID=10809162000&EType=1&E...
http://immobilienbewertung.immobilienscout24.de/karten/bayern/muenchen.htm#kaufp...
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/982/332839/text/
http://stadt.cityreview.de/bayern/muenchen/immobilien/immobilienmarkt
Торговаться с застройщиком или продавцом можно и нужно. Обычно сбрасывают около 10% от первоначально заявленной цены, но бывает и больше. А бывает, что продавец говорит, что у него Endpreis, тогда он больше не уступает.
Для нерезидентов мне такие случаи неизвестны. Для резидентов обычно предлагают свое финансирование, но оно обычно не самое выгодное.
В Мюнхене нет застоя, поэтому существенных скидок не ждите...
в ответ Алексей-75 16.12.09 21:50
В ответ на:
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoMarktKauf.aspx?GeoID=10809162000&EType=1&E...
http://immobilienbewertung.immobilienscout24.de/karten/bayern/muenchen.htm#kaufp...
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/982/332839/text/
http://stadt.cityreview.de/bayern/muenchen/immobilien/immobilienmarkt
В ответ на:
Торговаться с застройщиком или продавцом можно и нужно. Обычно сбрасывают около 10% от первоначально заявленной цены, но бывает и больше. А бывает, что продавец говорит, что у него Endpreis, тогда он больше не уступает.
В ответ на:
Для нерезидентов мне такие случаи неизвестны. Для резидентов обычно предлагают свое финансирование, но оно обычно не самое выгодное.
В ответ на:
В Мюнхене нет застоя, поэтому существенных скидок не ждите...

Früher an Später denken!
NEW 19.12.09 21:56
Благодаря Вашей наводке подобрал данный вариант:
http://www.immobilienscout24.de/53427564?donotLog=t&style=is24&is24EC=IS24&
Но в сети нашел отрицательный отзыв о застройщике - JK Wohnbau GmbH:
Bauträger mit sehr wenig Kompetenz in Sachen Bauen. Häufiger Wechsel von Mitarbeitern ist zu erleben. Vorsicht vor Frau RUTH MEISTER!!!
Не располагаете ли Вы какой-либо информацией о JK Wohnbau GmbH?
Можете ли дать характеристику данного района?
http://www.immobilienscout24.de/53427564?donotLog=t&style=is24&is24EC=IS24&
Но в сети нашел отрицательный отзыв о застройщике - JK Wohnbau GmbH:
Bauträger mit sehr wenig Kompetenz in Sachen Bauen. Häufiger Wechsel von Mitarbeitern ist zu erleben. Vorsicht vor Frau RUTH MEISTER!!!
Можете ли дать характеристику данного района?
NEW 20.12.09 12:19
в ответ Алексей-75 19.12.09 21:56
Место хорошее, район новостроек не для бедных, метро рядом-U3/U6, 15 минут пешком до центрального вокзала (для меня), 15 минут пешком до центра. Терезинский луг - где проходит Мюнхеновский знаменитый пивной фестиваль находится также недалеко, минут так 15-20 пешком.
Но, конечно же, дом нужно посмотреть находясь непосредственно на месте. Я через пару дней буду как раз на соседней улице - улице Капуцинов, могу взглянуть быстренько на дом.
Про застройщика ничего не могу сказать, с этим пока не сталкивалась. Вообще-то печально, что фирмам продающим квартиры в такой ценновой категории люди дают такие низкие оценки. Более конктетной информации Вы не нашли? Кстати, в этом районе можно купить квартиру и от другого застройщика.
Но, конечно же, дом нужно посмотреть находясь непосредственно на месте. Я через пару дней буду как раз на соседней улице - улице Капуцинов, могу взглянуть быстренько на дом.
Про застройщика ничего не могу сказать, с этим пока не сталкивалась. Вообще-то печально, что фирмам продающим квартиры в такой ценновой категории люди дают такие низкие оценки. Более конктетной информации Вы не нашли? Кстати, в этом районе можно купить квартиру и от другого застройщика.
NEW 20.12.09 13:06
Если не затруднит, был бы благодарен.
Просьба, при возможности, посмотреть еще Isarvorstadt - Stadt Palais, MaiStrasse, 43-47, который также предлагается от этой же фирмы и планируется к сдаче в середине 2010г.
Как я понял, они расположены буквально по-соседству.
в ответ marirose 20.12.09 12:19
В ответ на:
Я через пару дней буду как раз на соседней улице - улице Капуцинов, могу взглянуть быстренько на дом.
Я через пару дней буду как раз на соседней улице - улице Капуцинов, могу взглянуть быстренько на дом.
Если не затруднит, был бы благодарен.
Просьба, при возможности, посмотреть еще Isarvorstadt - Stadt Palais, MaiStrasse, 43-47, который также предлагается от этой же фирмы и планируется к сдаче в середине 2010г.
Как я понял, они расположены буквально по-соседству.
NEW 20.12.09 13:13
Ага, отличный райончик: со стороны вокзала турки с арабами, а с другой - рай для богатых гомо.
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/404/334255/text/
Кстати, качество жилья на выбранных вами улицах оценивается как среднее.
В ответ на:
Место хорошее, район новостроек не для бедных, метро рядом-U3/U6, 15 минут пешком до центрального вокзала (для меня), 15 минут пешком до центра. Терезинский луг - где проходит Мюнхеновский знаменитый пивной фестиваль находится также недалеко, минут так 15-20 пешком.
Ага, отличный райончик: со стороны вокзала турки с арабами, а с другой - рай для богатых гомо.
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/404/334255/text/
Кстати, качество жилья на выбранных вами улицах оценивается как среднее.
NEW 20.12.09 14:44
Кстати, я не выбирала. Выбрал человек проживающий не в Германии, который просто-напросто ищет любую информацию на интересующую его тему!
А я всего лишь поделилась тем что знаю.
Да, турки везде есть, и в Мюнхене тоже. Вышеназванный Вами район хоть и отличается восточным колоритом, но тем не менее вполне проходим и днём и ночью. Не понимаю Вашего отрицательного настроя по отношению к гомосексуалистам, у моего мужа два друга- гомо, очень нормальные ребята. Рядом с ними можно жить.
Если бы Вас не затруднило , не могли ли бы Вы указать параметры по которым качество выбтанных объектов оценивается как среднее?
Спасибо за статью.
в ответ serdjuk 20.12.09 13:13
В ответ на:
Кстати, качество жилья на выбранных вами улицах оценивается как среднее
Кстати, я не выбирала. Выбрал человек проживающий не в Германии, который просто-напросто ищет любую информацию на интересующую его тему!

В ответ на:
Ага, отличный райончик: со стороны вокзала турки с арабами, а с другой - рай для богатых гомо
Ага, отличный райончик: со стороны вокзала турки с арабами, а с другой - рай для богатых гомо
Да, турки везде есть, и в Мюнхене тоже. Вышеназванный Вами район хоть и отличается восточным колоритом, но тем не менее вполне проходим и днём и ночью. Не понимаю Вашего отрицательного настроя по отношению к гомосексуалистам, у моего мужа два друга- гомо, очень нормальные ребята. Рядом с ними можно жить.
В ответ на:
Если бы Вас не затруднило , не могли ли бы Вы указать параметры по которым качество выбтанных объектов оценивается как среднее?
Спасибо за статью.
NEW 20.12.09 15:09
Кол-во турков и арабов в вышеназванном районе намного превосходит средний показатель по Мюнхену.
Дело вкуса. Но, возможно, человек из России оценивает такое соседство по-другому.
Скорее всего, это многоэтажные здания с высокими отчислениями на содержание дома.
в ответ marirose 20.12.09 14:44
В ответ на:
Да, турки везде есть, и в Мюнхене тоже. Вышеназванный Вами район хоть и отличается восточным колоритом, но тем не менее вполне проходим и днём и ночью.
Да, турки везде есть, и в Мюнхене тоже. Вышеназванный Вами район хоть и отличается восточным колоритом, но тем не менее вполне проходим и днём и ночью.
Кол-во турков и арабов в вышеназванном районе намного превосходит средний показатель по Мюнхену.
В ответ на:
Не понимаю Вашего отрицательного настроя по отношению к гомосексуалистам, у моего мужа два друга- гомо, очень нормальные ребята. Рядом с ними можно жить.
Не понимаю Вашего отрицательного настроя по отношению к гомосексуалистам, у моего мужа два друга- гомо, очень нормальные ребята. Рядом с ними можно жить.
Дело вкуса. Но, возможно, человек из России оценивает такое соседство по-другому.
В ответ на:
указать параметры по которым качество выбтанных объектов оценивается как среднее?
указать параметры по которым качество выбтанных объектов оценивается как среднее?
Скорее всего, это многоэтажные здания с высокими отчислениями на содержание дома.
NEW 20.12.09 15:18
То, что удалосъ найти сразу, не впечатляет:
http://www.fondsvermittlung24.de/geschlossene-beteiligungen/jk-wohnbau-fonds-1.h...
У них не хватает собственных средств на реализацию амбициозных проектов, банки фирму судя по всему больше не кредитуют, поэтому фирма собирает деньги у населения, заманивая офигенными процентами.
В проспекте эмиссии читаем на стр. 16.: "ein erhöhtes Risikopotential... bis zum Totalverlust...". Надеюсь, это понятно без перевода...
в ответ Алексей-75 19.12.09 21:56
В ответ на:
То, что удалосъ найти сразу, не впечатляет:
http://www.fondsvermittlung24.de/geschlossene-beteiligungen/jk-wohnbau-fonds-1.h...
У них не хватает собственных средств на реализацию амбициозных проектов, банки фирму судя по всему больше не кредитуют, поэтому фирма собирает деньги у населения, заманивая офигенными процентами.
В проспекте эмиссии читаем на стр. 16.: "ein erhöhtes Risikopotential... bis zum Totalverlust...". Надеюсь, это понятно без перевода...

Früher an Später denken!
NEW 20.12.09 15:21
Во-первых, не турков, а турок.
Во-вторых, вы в Хазенбергле бывали?
В-третьих, меньше всего турок в Мюнхене в районе Türkenstraße...
в ответ serdjuk 20.12.09 15:09
В ответ на:
В-третьих, меньше всего турок в Мюнхене в районе Türkenstraße...

Früher an Später denken!
NEW 20.12.09 15:43
Ой, позор мне.
Нет. А там тоже сплошные турецко-арабские магазины? И арабы свои гаремы на прогулку выводят?
Или на окраинах города, типа, Максхоф, Грюнвальд.
в ответ Leo_lisard 20.12.09 15:21
В ответ на:
Ой, позор мне.
В ответ на:
Нет. А там тоже сплошные турецко-арабские магазины? И арабы свои гаремы на прогулку выводят?
В ответ на:
В-третьих, меньше всего турок в Мюнхене в районе Türkenstraße
В-третьих, меньше всего турок в Мюнхене в районе Türkenstraße
Или на окраинах города, типа, Максхоф, Грюнвальд.
NEW 20.12.09 17:41
в ответ serdjuk 20.12.09 15:09
Про гомосексуалистов я ещё могу понять - к ним в России люди относятся враждебно, хотя спокойный народ. А вот насчёт высокоэтажок и высоких отчислений на содержание дома - не могу понять. Здание высотой 5-7 этажей это высокоэтажка?
Отчисления 200-230 евров в мясяц это много? Для Мюнхена всё это нормально.
Отчисления 200-230 евров в мясяц это много? Для Мюнхена всё это нормально.
NEW 20.12.09 18:32
вот тут и посмотрите сами, что вокруг
maps.google.de/maps?hl=de&source=hp&q=Waltherstra%C3%9Fe+7%2C+80337+M%C3%...
maps.google.de/maps?hl=de&source=hp&q=Waltherstra%C3%9Fe+7%2C+80337+M%C3%...
NEW 21.12.09 20:21
Разъясните, пож, в каком виде (в части отделки) квартира-новостройка передается покупателю?
В Москве, к примеру, квартиры в домах бизнес и элит класса сдаются безо всякой отделки, только с капитальными стенами, без стяжки пола, с временными батареями, временным эл. щитком, ес-но без электроразводки, так что приходится вкладываться на разработку дизайн-проекта, плана электроснабжения, вентиляции-кондиционирования и ремонт не менее 450-500$/кв.м
В Москве, к примеру, квартиры в домах бизнес и элит класса сдаются безо всякой отделки, только с капитальными стенами, без стяжки пола, с временными батареями, временным эл. щитком, ес-но без электроразводки, так что приходится вкладываться на разработку дизайн-проекта, плана электроснабжения, вентиляции-кондиционирования и ремонт не менее 450-500$/кв.м
NEW 21.12.09 20:26
в ответ Алексей-75 21.12.09 20:21
Квартира передается покупателю только в чистовой отделке. Московские кайфы, когда достройка дома длится еще года два после сдачи со всеми грязными лифтами, шумом, полными баками мусора и начисто замурованным мусоропроводом - в цивилизованном мире широко не применяется.
NEW 22.12.09 11:17
в ответ bigmaks 21.12.09 20:26
Бюджетные и муниципальные квартиры в Москве также сдаются "под ключ", но , к примеру, покупая квартиру за 400-600 тыс. евро я бы хотел сделать индивидуальный дизайн, поставить сантехнику, которая мне нравится, оборудовать систему кондиционирования + полы-стены-двери-потолки-окна-система освещения.
И что в итоге - выбрасывать окна, двери, сантехнику, перестилать полы и пр.
NEW 22.12.09 18:28
Понимаете, тут люди как правило не покупают КВАРТИРУ за полмиллиона. В этом случае покупают дом.
Тут не Москва. Не бывает домов на 200 квартир, каждая из которых стоит пол-лимона.
Тут не Москва. Не бывает домов на 200 квартир, каждая из которых стоит пол-лимона.
NEW 22.12.09 21:03
Как всегда, есть два варианта:
1. Вы при покупке оговариваете, какую хотите иметь отделку, сантехнику, и т.д.. Это будет включено в договор. Немного дороже, но без гемороя.
2. Вы покупаете без отделки и доделываете сами или с другой фирмой. Немного дешевле, но дольше и возможен геморой (если вы, к примеру, передумали, куда ставить мойку) и тогда будет дороже.
в ответ Алексей-75 22.12.09 11:17
В ответ на:
покупая квартиру за 400-600 тыс. евро я бы хотел сделать индивидуальный дизайн, поставить сантехнику, которая мне нравится, оборудовать систему кондиционирования + полы-стены-двери-потолки-окна-система освещения.
покупая квартиру за 400-600 тыс. евро я бы хотел сделать индивидуальный дизайн, поставить сантехнику, которая мне нравится, оборудовать систему кондиционирования + полы-стены-двери-потолки-окна-система освещения.
Как всегда, есть два варианта:
1. Вы при покупке оговариваете, какую хотите иметь отделку, сантехнику, и т.д.. Это будет включено в договор. Немного дороже, но без гемороя.
2. Вы покупаете без отделки и доделываете сами или с другой фирмой. Немного дешевле, но дольше и возможен геморой (если вы, к примеру, передумали, куда ставить мойку) и тогда будет дороже.
Früher an Später denken!
NEW 24.12.09 10:18
в ответ Алексей-75 24.12.09 08:39
Это не всегда возможно в Германии. В нашем случае, фирма частично отказалась конкретизировать под предлогом того, что они ещё не знают, кто у них будет подрядчик по выполнению работ. Отделались общими фразами. Зато некоторые работы расписали очень конкретно, с ценой и фирмами-исполнителями.
NEW 24.12.09 10:48
Ф топпку таких генподрядчиков!
в ответ Донна_К 24.12.09 10:18
В ответ на:
В нашем случае, фирма частично отказалась конкретизировать под предлогом того, что они ещё не знают, кто у них будет подрядчик по выполнению работ.
В нашем случае, фирма частично отказалась конкретизировать под предлогом того, что они ещё не знают, кто у них будет подрядчик по выполнению работ.
Ф топпку таких генподрядчиков!
NEW 24.12.09 10:54
Понимаешь, Лео, в Москве как правило этим не ограничивается. Добрая половина народу считатет себя зодчими, сносит все внутренние стены и начинает творить заново, создавая непередоваемые по нелогичности пространства. В частности это одна из причин, почему в Москве не приживается половое отопление, которое нужно заранее проложить определенными контурами.
В ответ на:
Вы при покупке оговариваете, какую хотите иметь отделку, сантехнику, и т.д.. Это будет включено в договор. Немного дороже, но без гемороя
Вы при покупке оговариваете, какую хотите иметь отделку, сантехнику, и т.д.. Это будет включено в договор. Немного дороже, но без гемороя
Понимаешь, Лео, в Москве как правило этим не ограничивается. Добрая половина народу считатет себя зодчими, сносит все внутренние стены и начинает творить заново, создавая непередоваемые по нелогичности пространства. В частности это одна из причин, почему в Москве не приживается половое отопление, которое нужно заранее проложить определенными контурами.
NEW 24.12.09 11:11
в ответ bigmaks 24.12.09 10:48
Ну-ну. У них очень хорошие Referenzen, они давно на рынке. Их объекты раскупаются в большинстве своём задолго до того, как начинается стройка, а к окончанию стройки - 100 %. Можно сходить, и при желании посмотреть готовые объекты. В том проекте, где купили мы, осталось всего несколько домов, и цены на них уже повышены, по сравнению с тем, что мы платили. Это к вопросу о инвестициях. Так что опять не надо обобщать.
NEW 24.12.09 11:12
в ответ bigmaks 24.12.09 10:54
В Москве в квартирах бизнес-элит классов вообще нет НИЧЕГО: Ни перегородок, ни стяжки на полу.
НИЧЕГО!
Так что, полный простор для творчества
Вот так выглядит квартира, купленная недавно сыном:
НИЧЕГО!
Так что, полный простор для творчества
Вот так выглядит квартира, купленная недавно сыном:
NEW 24.12.09 11:24
Алексей, я в курсе. Я в Москве работаю.
Но в Германии так не бывает. Вы вполне можете заказать дизайн-проект Вашей квартиры, если покупаете дом на стадии строительства (что уже само по себе - не тривиально, по немецким понятиям), и его исполнят ко дню сдачи всего дома. Но, понятие "квартиры бизнес-элит класса" в новостройке - явление крайне редкое. Единственный мне известный пример массового многоэтажного строительства действительно элитного жилья - район Потсдамер платц в Берлине.
в ответ Алексей-75 24.12.09 11:12
В ответ на:
В Москве в квартирах бизнес-элит классов вообще нет НИЧЕГО: Ни перегородок, ни стяжки на полу.
Алексей, я в курсе. Я в Москве работаю.
Но в Германии так не бывает. Вы вполне можете заказать дизайн-проект Вашей квартиры, если покупаете дом на стадии строительства (что уже само по себе - не тривиально, по немецким понятиям), и его исполнят ко дню сдачи всего дома. Но, понятие "квартиры бизнес-элит класса" в новостройке - явление крайне редкое. Единственный мне известный пример массового многоэтажного строительства действительно элитного жилья - район Потсдамер платц в Берлине.
NEW 24.12.09 12:20
в ответ bigmaks 24.12.09 11:24
Я в Мюнхене нашел довольно много новостроек и даже есть такие, в которых строительство должно начаться только в 2010 году, хотя квартиры уже предлагаются к продаже.
И что, все они будут сдаваться "под ключ" с типовой отделкой, сантехникой, ламинатом?
И что, все они будут сдаваться "под ключ" с типовой отделкой, сантехникой, ламинатом?
NEW 27.12.09 19:40
в ответ Алексей-75 24.12.09 12:20
Была я на неделе в Мюнхене, посмотрела на оба дома - дом, а точнее дворец, на Майштрассе впечатляет, очень красивое здание, практически достроён (а может быть и отреконструирован, внутрь я не попала, у строителей каникулы). Снаружи выглядит очень элитно.
Другой дом расположен практически рядом, находится в стадии возведения стен, и будет, по всей вероятности более скромен, что-то определённое сказать трудно.
Улочки тихие, не центральные, в соседних домах турков не наблюдается, всё чинно и спокойно.
Фотографии я тоже сделала, да загрузить тут не могу - слишком большой формат, пока ничего другого не получается.
Другой дом расположен практически рядом, находится в стадии возведения стен, и будет, по всей вероятности более скромен, что-то определённое сказать трудно.
Улочки тихие, не центральные, в соседних домах турков не наблюдается, всё чинно и спокойно.
Фотографии я тоже сделала, да загрузить тут не могу - слишком большой формат, пока ничего другого не получается.
NEW 28.12.09 10:49 

в ответ Steven9999 28.12.09 02:16
В ответ на:
Paint хорошо помогает уменьшать фотографии. Два движения - и готово.
А ещё лучше программка IrfanView - очень маленькая, бесплатная. Легко найти через гугл. Для загрузки сюда, изменяем размер изображения на 1600х1200, качество на 35, получаем размер 150 кб. В самый раз проходит. Paint хорошо помогает уменьшать фотографии. Два движения - и готово.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.12.09 11:55
Paint в любом виндовсе есть в стандартных программах. Даже искать не нужно.
Start -> Programs -> Accessories -> Paint -> Open -> Scratch/Skew -> 50% -> Save
Лучше скопировать фотографии в отдельную папку и там с ними играться.
з.ы. Мне тоже интересно взглянуть на квартиру-двушку за пол-лимона.
в ответ nakaka 28.12.09 10:49
В ответ на:
А ещё лучше программка IrfanView - очень маленькая, бесплатная. Легко найти через гугл.
А ещё лучше программка IrfanView - очень маленькая, бесплатная. Легко найти через гугл.
Paint в любом виндовсе есть в стандартных программах. Даже искать не нужно.
Start -> Programs -> Accessories -> Paint -> Open -> Scratch/Skew -> 50% -> Save
Лучше скопировать фотографии в отдельную папку и там с ними играться.
з.ы. Мне тоже интересно взглянуть на квартиру-двушку за пол-лимона.

NEW 28.12.09 15:09
Спасибо, спасибо всем за советы по уменьшению формата, вот что у меня получилоссь с помощью Paint -a,
Фото здания на Майштрассе, импозантное здание, дом очень впечатляет. Квартира стоимостью в пол-лимона в тако доме меня не удивляет - в Мюнхене много подобных домов с квартирами класса люкс, спрос определяет предложение.
Спасибо, спасибо всем за советы по уменьшению формата, вот что у меня получилоссь с помощью Paint -a,
Фото здания на Майштрассе, импозантное здание, дом очень впечатляет. Квартира стоимостью в пол-лимона в тако доме меня не удивляет - в Мюнхене много подобных домов с квартирами класса люкс, спрос определяет предложение.
NEW 28.12.09 15:26
в ответ Алексей-75 28.12.09 12:50
На этой фотографии видна надстройка - два последних этажа - на крыше дома, именно из-за этой надртойки не могу определить на глаз - новый дом или старинный.
NEW 28.12.09 15:52
в ответ Алексей-75 28.12.09 12:50
Следующий интересующий Вас дом - это здание находится на углу, фасад здания будет выполнен в современном стиле:
NEW 28.12.09 15:57
в ответ marirose 28.12.09 15:09
Цену народ считает завышенной а улицу немного шумноватой.
http://neubau-muenchen.com/category/isar-stadt-palais/
http://neubau-muenchen.com/category/isar-stadt-palais/
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 28.12.09 16:32
в ответ kiddy 28.12.09 15:57
я не знаю почему назвали эту улицу "шумноватой"
это проезжая улица, но с редким движением, однополосная.
На другой стороне дороги - старое кладбише, переходяшее в парк (так что не очень шумно там
)
Район славен тем, что это район для гомосексуальных граждан, они там массово селятся.
Дорогой. близко к центру (на юг) Вобшем все на любителя. Я лично в этот район не поеду жить, даже в дешевый дом.
Автору топика - бесплатный совет - обратите свое внимание на район Lehel, Au, Haidhausen.
Там сейчас много домов в стадии капитального ремонта. НО ! Попробуйте найти эти дома и квартиры в продаже (в интернете)
Я во всяком случае не вижу их в интернете. Слишком много желаюших, эти районы не надо широко рекламировать.
И так все будет раскуплено.
это проезжая улица, но с редким движением, однополосная.
На другой стороне дороги - старое кладбише, переходяшее в парк (так что не очень шумно там

Район славен тем, что это район для гомосексуальных граждан, они там массово селятся.
Дорогой. близко к центру (на юг) Вобшем все на любителя. Я лично в этот район не поеду жить, даже в дешевый дом.
Автору топика - бесплатный совет - обратите свое внимание на район Lehel, Au, Haidhausen.
Там сейчас много домов в стадии капитального ремонта. НО ! Попробуйте найти эти дома и квартиры в продаже (в интернете)
Я во всяком случае не вижу их в интернете. Слишком много желаюших, эти районы не надо широко рекламировать.
И так все будет раскуплено.
NEW 28.12.09 16:32
в ответ kiddy 28.12.09 15:57
Мало ли что народ считает - квартиры такой категории не для пролетариата, они могут думать что хотят, а раскупают такие квартиры очень быстро, несмотря на ихнее мнение. Насчёт шума - дом то не в лесу, а пракрически в центре Мюнхена.
И потом, я ведь НЕ ПРОДАЮ!!!!
И потом, я ведь НЕ ПРОДАЮ!!!!
NEW 28.12.09 17:52
На новый год вам идею дарю бесплатно, издайте маклерско эротическую карту Мюнхена.
Хочешь однополой любви поблизости поселяешься в этом дворце. Хочешь девочек по вызову прямо во дворе тогда Цамдорфер штрассе или у вокзала. Хотя при нынешнем развитии транспорта наверное вызвать можно в любой район.
в ответ tatata 28.12.09 16:32
В ответ на:
На новый год вам идею дарю бесплатно, издайте маклерско эротическую карту Мюнхена.
Хочешь однополой любви поблизости поселяешься в этом дворце. Хочешь девочек по вызову прямо во дворе тогда Цамдорфер штрассе или у вокзала. Хотя при нынешнем развитии транспорта наверное вызвать можно в любой район.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 28.12.09 18:19
Так в Москве элита такая она лучшего не заслужила
В Г это называется роллинг
Смотрел я недавно один такой Горе "элитный" объект - Норд парк
Вся арматура в бетоне УЖЕ ржавая
Он сожится через лет пять, как карточный домик
в ответ Алексей-75 24.12.09 11:12
В ответ на:
НИЧЕГО!
НИЧЕГО!
Так в Москве элита такая она лучшего не заслужила

Смотрел я недавно один такой Горе "элитный" объект - Норд парк
Вся арматура в бетоне УЖЕ ржавая

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.12.09 18:29
в ответ marirose 28.12.09 15:52
При взгляде на водосточные трубы, мнение о качестве ремонта падает, это самые дешёвые на рынке ( оцинкованная жесть), медные обошлись бы на пару штук дороже,а вид бы улучшили, да и продержалисъ бы подольше.Сдаётся мне, что порывшись, можно кое что посерьёзней откопать.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.12.09 21:03
в ответ Алексей-75 15.12.09 21:16
если квартира 4-х комнатная и в центре, могу взять в бессрочную аренду за 500 евро в месяц, порядок в районе гарантирую
. На время Вашего пребывания могу пожить у тещи с тестем на окраине. Кстати, на днях местный баварец из городка Rottach-Egern (это на тегернзее) показал мне дом Михал Сергеича Горбачева и замок, купленный его дочерью. Так что не Вы первый.

NEW 29.12.09 10:55
У шефини моей знакомой серьзный шок случился недавно после просмотра этих объектов.Приехала из поездки ну очень разочарованная.
-Столько лет его считала самым порядочным ,а теперь
в ответ Вадим 28.12.09 21:03
В ответ на:
показал мне дом Михал Сергеича Горбачева и замок, купленный его дочерью.
показал мне дом Михал Сергеича Горбачева и замок, купленный его дочерью.
У шефини моей знакомой серьзный шок случился недавно после просмотра этих объектов.Приехала из поездки ну очень разочарованная.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.12.09 13:17
в смысле? Из-за того что он купил дом он стал непорядочным?Бред.
Не забывайте, что у него много легальных источников дохода (как и у каждого большого политика в отставке).
в ответ AlexM77 29.12.09 10:55
В ответ на:
в смысле? Из-за того что он купил дом он стал непорядочным?Бред.
Не забывайте, что у него много легальных источников дохода (как и у каждого большого политика в отставке).
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.12.09 13:37
Эээ .....зять это дело такое... сегодня один зять в Мюнхене, завтра другой в Лoндоне.... На всех не на купишься
в ответ Алексей-75 29.12.09 13:15
В ответ на:
Зять, с большой долей вероятности, будет трудиться в Мюнхене, так что сдавать навряд ли придется.
Зять, с большой долей вероятности, будет трудиться в Мюнхене, так что сдавать навряд ли придется.
Эээ .....зять это дело такое... сегодня один зять в Мюнхене, завтра другой в Лoндоне.... На всех не на купишься

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.12.09 14:41
Дочка политика в отставке тоже имеет много легальных источников дохода для покупки замка в пафосном месте ?
Впрочем, ты сам всё понимаешь. Но зачем-то прикидываешься...
в ответ otto diesel 29.12.09 13:17
В ответ на:
Дочка политика в отставке тоже имеет много легальных источников дохода для покупки замка в пафосном месте ?

NEW 29.12.09 20:48
У данных лиц имеются достаточно легальных источников получения дохода, в т.ч. и для покупки подобной недвижимости.
Так что, за них можно только порадоваться и пожелать здоровья и долгих лет.
в ответ Steven9999 29.12.09 14:41
В ответ на:
У данных лиц имеются достаточно легальных источников получения дохода, в т.ч. и для покупки подобной недвижимости.
NEW 29.12.09 23:38
Ну да, они же много и плодотворно работали. На благо всей страны (особенно МС
). За что страна выделила им жирный кусок пирога. Ведь всем остальным стало намного лучше жить в результате их деятельности. Так примерно должно звучать ? 
Почему-то новые русские олигархи со товарищи полагают, что расказами о своем тяжелом труде (когда-то) и уже легальных доходах (сейчас), они смогут стереть память об эпохе и методах первоначального накопления их капитала.
з.ы. А уж радоваться за них - нет уж, увольте. Да и не даст им наворованное добро долго радоваться жизни. Не пойдет впрок, как показывают события последних лет.
в ответ Алексей-75 29.12.09 20:48
В ответ на:
Ну да, они же много и плодотворно работали. На благо всей страны (особенно МС

Почему-то новые русские олигархи со товарищи полагают, что расказами о своем тяжелом труде (когда-то) и уже легальных доходах (сейчас), они смогут стереть память об эпохе и методах первоначального накопления их капитала.
з.ы. А уж радоваться за них - нет уж, увольте. Да и не даст им наворованное добро долго радоваться жизни. Не пойдет впрок, как показывают события последних лет.
NEW 30.12.09 07:41
в ответ Steven9999 29.12.09 23:38
Мы все сильны задним умом.
Но при всем негативе к тому, что было сделано МС, его никак нельзя назвать вором. И нет никаких оснований сомневаться в его благих намерениях, честности и порядочности
Он никоим образом не участвовал в прихватизации скважин, заводов, фабрик и пр.
Но переубеждать кого-либо по данному поводу и дискутировать на эту тему у меня нет никакого желания
Но при всем негативе к тому, что было сделано МС, его никак нельзя назвать вором. И нет никаких оснований сомневаться в его благих намерениях, честности и порядочности
Он никоим образом не участвовал в прихватизации скважин, заводов, фабрик и пр.
Но переубеждать кого-либо по данному поводу и дискутировать на эту тему у меня нет никакого желания
NEW 30.12.09 07:44
Лето. Ползет муравей в фуфайке, в лаптях, тащит бревно.
Hавстречу стрекоза в бикини.
(М) - Стрекоза, куда идешь?
(С) - Hа пляж, позагораю, побалдею.
Осень. Ползет муравей в фуфайке, в кирзовых сапогах, тащит бревно.
Hавстречу стрекоза в пальтишке от Кардена, вся на шпильках.
(С) - В дом мод, там Кевин Кляйн презентацию новой коллекции устраивает,
вот пойду, потусуюсь в бомонде.
Зима. Ползет муравей в фуфайке, в драных валенках, тащит ДВА бревна,
навстречу стрекоза в норковой шубке, в итальянских сапожках.
(С) - Да зима на дворе, делать нечего, вот в дом писателей, на вечеринку
собралась.
(М) - Слышь, стрекоза, увидишь там Крылова, скажи ему что он пустобол.

в ответ Steven9999 29.12.09 23:38
В ответ на:
Да и не даст им наворованное добро долго радоваться жизни.
Да и не даст им наворованное добро долго радоваться жизни.
Лето. Ползет муравей в фуфайке, в лаптях, тащит бревно.
Hавстречу стрекоза в бикини.
(С) - Hа пляж, позагораю, побалдею.
Осень. Ползет муравей в фуфайке, в кирзовых сапогах, тащит бревно.
Hавстречу стрекоза в пальтишке от Кардена, вся на шпильках.
(С) - В дом мод, там Кевин Кляйн презентацию новой коллекции устраивает,
вот пойду, потусуюсь в бомонде.
Зима. Ползет муравей в фуфайке, в драных валенках, тащит ДВА бревна,
(С) - Да зима на дворе, делать нечего, вот в дом писателей, на вечеринку
собралась.
(М) - Слышь, стрекоза, увидишь там Крылова, скажи ему что он пустобол.

Früher an Später denken!
NEW 30.12.09 13:40
Вы полагаете, что вам удастся переубедить объективную реальность ?
Член Политбюро ЦК КПСС.
"... мы просто делали свою работу..."
в ответ Алексей-75 30.12.09 07:41
В ответ на:
Вы полагаете, что вам удастся переубедить объективную реальность ?

В ответ на:
И нет никаких оснований сомневаться в его благих намерениях, честности и порядочности
И нет никаких оснований сомневаться в его благих намерениях, честности и порядочности
Член Политбюро ЦК КПСС.
"... мы просто делали свою работу..."

NEW 30.12.09 13:50
Древнейшая профессия, однако.
А Крылов был хороший баснописец, но старый. И к моменту написания басни, стрекозы представляли для него лишь теоретический интерес...
з.ы. Впрочем, возможно и обратное. Последняя строка басни недвусмысленно указывает на танцы голой Стрекозы на столе в доме Муравья. Старый Крылов был мудр и знал, как устроена жизнь.
В ответ на:

з.ы. Впрочем, возможно и обратное. Последняя строка басни недвусмысленно указывает на танцы голой Стрекозы на столе в доме Муравья. Старый Крылов был мудр и знал, как устроена жизнь.
NEW 30.12.09 17:40
в ответ otto diesel 30.12.09 16:38
Что делать, не знаю, знал тогда ещё что не делать. Уж если начал что, доводи до конца, припомнив антиалкогольню компанию. Мальков тогда был первым секретарём магаданской обл. и дал клич " Магадан -первый город трезвости", так там с приисков шампанское под охраной вывозили, а что горбач
-Ёто всё пергибы на местах.
И умишка не хватило додуматься, - это генеральское признание что пропара тебя в хой не ставят. Я тогда в дружине народной три дня к отпуску зарабатывал.
Выбьем дверь в подвал , там малолетки крем сапожный жрут, да пшиком в мешок и на голову доганяются. На всё денег хватало и на вывоз и на дружину,а чтоб тех соплезвонов чем путним занять, ну как раз кончились . Вообще не понимаю, как может человек, вроде мыслящий, того, кто во главе подобного маразма стоял порядочным обозвать.
-Ёто всё пергибы на местах.
И умишка не хватило додуматься, - это генеральское признание что пропара тебя в хой не ставят. Я тогда в дружине народной три дня к отпуску зарабатывал.
Выбьем дверь в подвал , там малолетки крем сапожный жрут, да пшиком в мешок и на голову доганяются. На всё денег хватало и на вывоз и на дружину,а чтоб тех соплезвонов чем путним занять, ну как раз кончились . Вообще не понимаю, как может человек, вроде мыслящий, того, кто во главе подобного маразма стоял порядочным обозвать.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.01.10 00:37
в ответ Leo_lisard 17.12.09 00:37
Похоже, что выбор сделан.
Видимо, на следующей неделе вылетаю в Мюнхен.
А не могли Вы бы порекомендовать фирму в Мюнхене, которая бы занялась оснащением квартиры, включая орг. и бытовую технику, мебель, посуду и пр.?
Дизайн-проект будет делаться в Москве.
А не могли Вы бы порекомендовать фирму в Мюнхене, которая бы занялась оснащением квартиры, включая орг. и бытовую технику, мебель, посуду и пр.?
Дизайн-проект будет делаться в Москве.
NEW 06.01.10 11:06
в ответ Алексей-75 06.01.10 00:37
Crown Relocations http://www.crownrelo.com/russia У них есть офисы и в Москве, и в Мюнхене.
Früher an Später denken!
NEW 06.01.10 12:03
Спасибо, но это вроде бы не то
Мне не нужно перевозить вещи из Москвы в Мюнхен.
Я бы хотел, чтобы немецкая фирма приобрела все необходимое для оснащения квартиры в Германии, включая придверные коврики, установила-подключила
в ответ Leo_lisard 06.01.10 11:06
В ответ на:
Crown Relocations http://www.crownrelo.com/russia
Crown Relocations http://www.crownrelo.com/russia
Спасибо, но это вроде бы не то
Мне не нужно перевозить вещи из Москвы в Мюнхен.
Я бы хотел, чтобы немецкая фирма приобрела все необходимое для оснащения квартиры в Германии, включая придверные коврики, установила-подключила
NEW 06.01.10 16:30
Не торопитесь, недвижимость не поезд, не уедет.
Жилье в Германии, как уже многие сказали, не годится для спекуляций - цены не растут. НО есть пара исключений!
В Мюнхене (и еще паре городов) - растут, но тут важно расположение (!) в Мюнхене.
Но главное - сейчас в Германии пояавляется нечто типа Gatet Community. Такого в Германии раньше не было.
Попасть в такую Gatet Community (как попасть на Рублевку) сложно, но можно, именно потому, что этот процесс в Германии в самом начале.
Ищите недвижмость в районах Herzogpark (идеал!), еще Nymphenburg, Grünwald.
Просто посмотрите эти районы. Почувствуйте разницу.
Там цены расли и расти будут. Купить в Herzogpark что-то сложно, но оно того стоит. Он почти в центре, но туда ведет только одна дорога и чужих/случайных там нет.
И еще: в Германии есть независимые эксперты, стройинженеры и юристы, которые как лица не заинтересованные сделают вам честную экспертизу как по качеству объекта, так и по цене, а также по их соотношению и перспективам.
в ответ Алексей-75 06.01.10 00:37
В ответ на:
Не торопитесь, недвижимость не поезд, не уедет.
Жилье в Германии, как уже многие сказали, не годится для спекуляций - цены не растут. НО есть пара исключений!
В Мюнхене (и еще паре городов) - растут, но тут важно расположение (!) в Мюнхене.
Но главное - сейчас в Германии пояавляется нечто типа Gatet Community. Такого в Германии раньше не было.
Попасть в такую Gatet Community (как попасть на Рублевку) сложно, но можно, именно потому, что этот процесс в Германии в самом начале.
Ищите недвижмость в районах Herzogpark (идеал!), еще Nymphenburg, Grünwald.
Просто посмотрите эти районы. Почувствуйте разницу.
Там цены расли и расти будут. Купить в Herzogpark что-то сложно, но оно того стоит. Он почти в центре, но туда ведет только одна дорога и чужих/случайных там нет.
И еще: в Германии есть независимые эксперты, стройинженеры и юристы, которые как лица не заинтересованные сделают вам честную экспертизу как по качеству объекта, так и по цене, а также по их соотношению и перспективам.
E pluribus unum
NEW 06.01.10 17:28
Именно на это я и собираюсь смотреть:
Nymphenburg, Bernabeistraße, 6
http://www.m-h-m.de/objekte/bauvorhaben/bernabeistrasse.php
А спешка связана с кредитом, который предоставляет зятю его американский работодатель и на очень привлекательных условиях.
По московским меркам - почти даром.
В ответ на:
Ищите недвижмость в районах Herzogpark (идеал!), еще Nymphenburg, Grünwald
Ищите недвижмость в районах Herzogpark (идеал!), еще Nymphenburg, Grünwald
Именно на это я и собираюсь смотреть:
Nymphenburg, Bernabeistraße, 6
http://www.m-h-m.de/objekte/bauvorhaben/bernabeistrasse.php
А спешка связана с кредитом, который предоставляет зятю его американский работодатель и на очень привлекательных условиях.
По московским меркам - почти даром.
NEW 06.01.10 18:20
в ответ Алексей-75 06.01.10 17:28
1. Nymphenburg - ОК.
2. Скошенные потолки - на любителя.
3. Это не анонимная многоэтажка но и не отдельный дом -> внимание: соседи! (Немец-сосед это отдельная песня, а соседство в доме на 2-4 семьи совсем тонкий вопрос)
Это так, беглый взгляд....
Кстати, квартира не должна быть сдана - выселить сможет только сам тесть, и то, если действительно будет жить в Мюнхене!
3. Это не анонимная многоэтажка но и не отдельный дом -> внимание: соседи! (Немец-сосед это отдельная песня, а соседство в доме на 2-4 семьи совсем тонкий вопрос)
Это так, беглый взгляд....
Кстати, квартира не должна быть сдана - выселить сможет только сам тесть, и то, если действительно будет жить в Мюнхене!
E pluribus unum
NEW 06.01.10 19:23
Я как раз не любитель и подобных потолков, и 2-го уровня.
Имеется еще одна, ранее купленная квартира,
Obergeschosswohnung, 4 Zimmer.
Какие-то проблемы у покупателя возникли
Не понял, можно разъяснить?
в ответ Stirlitz 06.01.10 18:20
В ответ на:
Я как раз не любитель и подобных потолков, и 2-го уровня.
Имеется еще одна, ранее купленная квартира,
Obergeschosswohnung, 4 Zimmer.
Какие-то проблемы у покупателя возникли
В ответ на:
Не понял, можно разъяснить?
NEW 06.01.10 19:42
в ответ Алексей-75 06.01.10 19:23
Г. - страна социальная, физ. лица арендаторы жилья защишены от расторжения договора со стороны владельца.
Собственник может расторгнуть договор с жильцом только если
1. нет оплаты
2. зверские нарушения распорядка
3. для собственного (или близких родственников) проживания (при наличии предпосылок и доказательств).
Собственник может расторгнуть договор с жильцом только если
1. нет оплаты
2. зверские нарушения распорядка
3. для собственного (или близких родственников) проживания (при наличии предпосылок и доказательств).
E pluribus unum