Вход на сайт
Нужен совет по поводу жилья
NEW 10.12.09 08:10
Всем привет Кто что знает насчет аукционов домов может поподробнее все рассказать и покупал ли кто не буть квартиру или дом на аукционе ?Реально ли купить квартиру или дом который продоют с молотка
NEW 10.12.09 10:01
в ответ halinka79 10.12.09 08:10
купить реально-но достаточно проблематично(высидение жильцов,долги и т.д...)...
1.Вам надо иметь минимум 10% капитала,и выложить на аукционе,что бы участвовать...
2.Вам надо иметь добро от банка на определенную сумму денег-и естественно знать свой потолок.
Это основное...
1.Вам надо иметь минимум 10% капитала,и выложить на аукционе,что бы участвовать...
2.Вам надо иметь добро от банка на определенную сумму денег-и естественно знать свой потолок.
Это основное...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 10.12.09 11:46
Поищите на форуме по слову Zwangsversteigerung - тут на эту тему уже достаточно наломали копий. Купить - реально, совершенно. Но это меньше вопрос удачи, сколько скрупулезной подготовительной работы. Начиная от штудирования гутахтена в суде, кончая досудебными переговорами с истцами. Для участия в аукционе необходимо иметь 10% от оценочной стоимости. И, конечно, неплохо бы иметь уверенность, что сможете заплатить остальное, иначе следующим аукционом будет уже Ваша купленная недвижимость.
Основное правило аукциона - установить самому себе потолок и ни в коем случае его не превышать, не давая себя раскрутить. Не купите эту недвижимость - купите следующую.
Основное правило аукциона - установить самому себе потолок и ни в коем случае его не превышать, не давая себя раскрутить. Не купите эту недвижимость - купите следующую.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.12.09 11:51
да, реально!
1. вариант, вы вникаете в тему сами и основательно: плюсы - экономите много денег!!!, минусы - затрата не малого количества времени и нервов
2. вариант, вы берёте бератора: плюсы - времени затратите мало, минусы - дополнительные затраты времени, опасность напороться не нечистого бератора, затрата нервов
выбераете один подходящий для себя вариант и все, дело сделано :-)
В ответ на:
Реально ли купить квартиру или дом который продоют с молотка
Реально ли купить квартиру или дом который продоют с молотка
да, реально!
1. вариант, вы вникаете в тему сами и основательно: плюсы - экономите много денег!!!, минусы - затрата не малого количества времени и нервов
2. вариант, вы берёте бератора: плюсы - времени затратите мало, минусы - дополнительные затраты времени, опасность напороться не нечистого бератора, затрата нервов
выбераете один подходящий для себя вариант и все, дело сделано :-)
NEW 10.12.09 12:36
А были ли у кого такие случаи что жилец этой квартиры после себя оставлял погром квартиры ? А с чего надо лучше начинать и как проходит сам процес ? И правда ли что ты покупаеш так сказать кота в мешке ? Ведь если тебе по каталогу понравилась квартира ты ведь не можеш прийти и ее посмотреть ?
NEW 10.12.09 15:41
в ответ Alexx2006 10.12.09 10:01
А как насчёт цены? Откуда торговля начинается? У меня есть конкретный обьект которой мне посчастливилось осматреть дом стоит пустой оценён в 245000 а на строничке иммобилиен стоит 95000 и Zuschlag unter 50 % des Verkehrswertes möglich с какой цены начнётся торг? От родителей хозяина узнал что за дом долг перед банком как раз 95000.Какой по счёту аукцион не знаю дадут ли купить ниже долга банку с первого раза?
NEW 10.12.09 16:02
в ответ jurij1975 10.12.09 15:41
сначала походите на несколько заседаний, тогда много чего поймете.
судя по цене дома, регион где вы живете экономически в порядке.
в таких регионах цены на аукционах не бывают около 50 % от оценочной цены,
а чаше всего 75 - 110 % от этой цены.
Не мечтайте, а соберите сначала информацию, опыт . Для этого придется потратить
много времени, посетить не одно заседание аукциона.
судя по цене дома, регион где вы живете экономически в порядке.
в таких регионах цены на аукционах не бывают около 50 % от оценочной цены,
а чаше всего 75 - 110 % от этой цены.
Не мечтайте, а соберите сначала информацию, опыт . Для этого придется потратить
NEW 10.12.09 16:58
в ответ tatata 10.12.09 16:02
Регион как раз левый дом 93 года без путца ещё стоит почему так дорого оценили панятия не имею но дом мне понравился. Аукцион уже в феврале так что думать некогда а изучать тем более. И отвечайте поделу пожалуйста. Ответы сходите спросите, поизучайте уже достали
Есть конкретный вопрос жду конкретный ответ.
Для чего мне это? Я собираюсь всего ОДИН дом купить, зачем мне опыт? Дом я видел меня он устраивает. Спрашиваю лишь о возможной стартавой цене? Как заведено с 1 евро как на ебей, с 10 000 евро или с 10% от оценки?
Есть конкретный вопрос жду конкретный ответ.
В ответ на:
Для этого придется потратить
Для этого придется потратить
Для чего мне это? Я собираюсь всего ОДИН дом купить, зачем мне опыт? Дом я видел меня он устраивает. Спрашиваю лишь о возможной стартавой цене? Как заведено с 1 евро как на ебей, с 10 000 евро или с 10% от оценки?
NEW 10.12.09 17:04
Ну вот что бы этот дом купить, опыт то и потребуется ))
Если написано, что "Zuschlag unter 50 % des Verkehrswertes möglich", это значит, что по крайней мере один аукцион уже состоялся и дом продан не был. Вообще почитайте Zwangsversteigerungsgesetz, в жизни пригодится. Особенно параграфы 74 и 85 - просто надо наизусть выучить.
в ответ jurij1975 10.12.09 16:58
В ответ на:
Я собираюсь всего ОДИН дом купить, зачем мне опыт
Я собираюсь всего ОДИН дом купить, зачем мне опыт
Ну вот что бы этот дом купить, опыт то и потребуется ))
Если написано, что "Zuschlag unter 50 % des Verkehrswertes möglich", это значит, что по крайней мере один аукцион уже состоялся и дом продан не был. Вообще почитайте Zwangsversteigerungsgesetz, в жизни пригодится. Особенно параграфы 74 и 85 - просто надо наизусть выучить.
NEW 10.12.09 20:03
Знаешь: опыта - дофига. На аукционах было куплено и для себя, и для других - достаточно много. И неоднократно этим опытом здесь делился. Но помогать хамоватым лентяям, которые не хотят самостоятельно разобраться в элементарных, но необходимых вещах - совершенно нет желания. Успеха на аукционе.
В ответ на:
Если у вас ваш опыт,есть что сказать говорите.
Если у вас ваш опыт,есть что сказать говорите.
Знаешь: опыта - дофига. На аукционах было куплено и для себя, и для других - достаточно много. И неоднократно этим опытом здесь делился. Но помогать хамоватым лентяям, которые не хотят самостоятельно разобраться в элементарных, но необходимых вещах - совершенно нет желания. Успеха на аукционе.
NEW 10.12.09 20:05
в ответ jurij1975 10.12.09 19:36
Да ничего вам читать и изучать не надо! Смело идите в суд на аукцион, не забудъте за три дня до суда взять в банке чек на 10% от Verkehrswert. Если купите на аукционе, эти 10% вам зачтут как первый взнос. Затем вам дадут еще 6-8 недель, чтобы внести оставшиеся деньги. На первом аукционе торги начинаются с 50% от Verkehrswert, на втором - от 30%.
Больше бесплатной информации вы здесь не найдете. Хотите узнать больше - Макс прочитает вам курс лекций, но за деньги.
Боюсь только, что вскоре тут откроются новые ветки: "Помогите выселить наглого жильца", "Злобный банк не дает кредит. Что делать?", "Негодяи из хаусфервальтунга требуют заплатить чужие долги", "Что такое приватинсольвенц?" и т.д.
Больше бесплатной информации вы здесь не найдете. Хотите узнать больше - Макс прочитает вам курс лекций, но за деньги.
Боюсь только, что вскоре тут откроются новые ветки: "Помогите выселить наглого жильца", "Злобный банк не дает кредит. Что делать?", "Негодяи из хаусфервальтунга требуют заплатить чужие долги", "Что такое приватинсольвенц?" и т.д.
Früher an Später denken!