Вход на сайт

Solaranlage
			NEW 09.12.09 11:25 

NEW 09.12.09 18:51 

в ответ  Leo_lisard 09.12.09 11:25

Свой дом брал и соляранлага уже была на крыше.  stiebel eltron Возраст около 10-ти лет. Трубчатая, всего 45 трубок. Летом, особенно в солнечный день поднимает температуру воды до 60 градусов. Вообще в тёплое время года теплая вода полностью от соляры, электрический подогрев полностью отключаю. Сейчас выход - нуль.
Большой недостаток трубчатых анлаг, не знаю как у других - лопаются трубки. Когда брал дом, уже были две штуки разбиты. Заказал новые (цена за одну штуку 130 евро). Когда менял, заметил трещины и на других трубках, не на всех конечно, но штук пять где-то есть.
Сейчас пока оставлю, но в будущем хочу поменять на плоские элементы - как мне кажется, они надёжнее.

Большой недостаток трубчатых анлаг, не знаю как у других - лопаются трубки. Когда брал дом, уже были две штуки разбиты. Заказал новые (цена за одну штуку 130 евро). Когда менял, заметил трещины и на других трубках, не на всех конечно, но штук пять где-то есть.
Сейчас пока оставлю, но в будущем хочу поменять на плоские элементы - как мне кажется, они надёжнее.
			NEW 09.12.09 19:41 

в ответ  Alexx2006 09.12.09 16:06

и на сколько вообще эффективно?
------
до 500 ватт на 1 кв. метр эффективного сечения, насколько Я помню.
Кто-нибудь использовал одно- и двух- контурные схемы? Как по эффективности прямой нагрев и обменная схема?
И еще вопросик - каков верхний предел температуры? Интересует система с нагревом свыше +90С...
	------
до 500 ватт на 1 кв. метр эффективного сечения, насколько Я помню.
Кто-нибудь использовал одно- и двух- контурные схемы? Как по эффективности прямой нагрев и обменная схема?
И еще вопросик - каков верхний предел температуры? Интересует система с нагревом свыше +90С...
			NEW 09.12.09 19:53 

в ответ  kowal777 09.12.09 18:51

цена за одну штуку 130 евро
-----
пыххх... 15-20 баксов от силы при покупке 10 штук...
Сейчас выход - нуль.
-----
Странно. По твоему описанию - 45 труб - даже в очень пасмурный день должно коллектится с пару-тройку киловатт... 3-4 часа светлого времени должно дать весьма неплохой выход... так что стоит проверить трубы - скорее всего - битые...
	-----
Сейчас выход - нуль.
-----
Странно. По твоему описанию - 45 труб - даже в очень пасмурный день должно коллектится с пару-тройку киловатт... 3-4 часа светлого времени должно дать весьма неплохой выход... так что стоит проверить трубы - скорее всего - битые...
			 09.12.09 20:00 

в ответ  Leo_lisard 09.12.09 11:25

Из моего опыта-сам не сталкивался, вся инфа- что сумел собрать, когда вплотную интересовался
Если крыша лежит прмо на юг( допустимы конечно отклонения, сейчас не помню какие) , то по деньгам выгоднее плоский коллектор, за ту же цену получется большее колличество тепла . Трубки ставятся на" невыгодно"расположенных крышах.
Подробнее можно здесьhttp://www.haustechnikdialog.de/спросить, форум с очень грамотными спецами.
	Если крыша лежит прмо на юг( допустимы конечно отклонения, сейчас не помню какие) , то по деньгам выгоднее плоский коллектор, за ту же цену получется большее колличество тепла . Трубки ставятся на" невыгодно"расположенных крышах.
Подробнее можно здесьhttp://www.haustechnikdialog.de/спросить, форум с очень грамотными спецами.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 09.12.09 20:22 
Смотрел... на Ебау. и так искал, где-то месяца три. На Ебау можно за 500-600 евро 30 штук взять. Но подключение не подходит к моей анлаге. пришлось у Stiebel заказывать, но а он конечно содрал с меня.
днём датчики показывают температуру воды градусов 15. Если солнышко выглянет - тогда градусов 20-ть. И напомню - коллектору уже около 10-ти лет, а это тоже показатель.

в ответ  Murr 09.12.09 19:53

В ответ на:
Смотрел... на Ебау. и так искал, где-то месяца три. На Ебау можно за 500-600 евро 30 штук взять. Но подключение не подходит к моей анлаге. пришлось у Stiebel заказывать, но а он конечно содрал с меня.
В ответ на:
даже в очень пасмурный день должно коллектится с пару-тройку киловатт
даже в очень пасмурный день должно коллектится с пару-тройку киловатт
днём датчики показывают температуру воды градусов 15. Если солнышко выглянет - тогда градусов 20-ть. И напомню - коллектору уже около 10-ти лет, а это тоже показатель.
			NEW 09.12.09 21:24 

в ответ  kowal777 09.12.09 20:22

а это тоже показатель
-----
Ни показатель ни на чуть.
У меня дома есть почтенный термос с возрастом более 20 лет - тепло держит не хуже чем в начале.
Трубки, по большинству, - такие же вакуумные термоса, только с добавленной односторонней проницаемостью для инфракрасного.
Так что - смотри внимательно что с трубками. Может побились, может нужно ТО...
Я пользуюсь небольшой солнечной панелькой для зарядки мобилки... маленькая - 4.5 ватт мах... при облачности - просаживается на 30-40%... так что не менее чем половина мощности у тебя должна быть в любом случае...
Что до стоимости - сейчас посмотрел в Англии - 289 фунтов на 15 штук плюс все прибамбасы... так что по 130 евро за штуку на паре... хммм... морду бить надо...
	-----
Ни показатель ни на чуть.
У меня дома есть почтенный термос с возрастом более 20 лет - тепло держит не хуже чем в начале.
Трубки, по большинству, - такие же вакуумные термоса, только с добавленной односторонней проницаемостью для инфракрасного.
Так что - смотри внимательно что с трубками. Может побились, может нужно ТО...
Я пользуюсь небольшой солнечной панелькой для зарядки мобилки... маленькая - 4.5 ватт мах... при облачности - просаживается на 30-40%... так что не менее чем половина мощности у тебя должна быть в любом случае...
Что до стоимости - сейчас посмотрел в Англии - 289 фунтов на 15 штук плюс все прибамбасы... так что по 130 евро за штуку на паре... хммм... морду бить надо...
<--- nobody harmed in
 this action -->
			NEW 10.12.09 19:38 

Извиняюсь за оффтоп, но не смогла удержаться. Спасибо вам за ссылку, благодаря ей я нашла в этом форуме ветку, кот. долго искала. Давным давно мне ее прислали с работы, так я после прочтения несколько дней не могла нормально работать
. Для тех кому стало интересно, вот здесь можно почитать.
http://www.haustechnikdialog.de/Forum/Default.aspx?t=19886&page=1
Рекомендую читать ветку полностью
	http://www.haustechnikdialog.de/Forum/Default.aspx?t=19886&page=1
Рекомендую читать ветку полностью
			NEW 10.12.09 20:02 
Я тоже не смог удержаться, прощенья просим, читал я это в своё время, на практике правда не встречал и слава Богу, вот уж бы не подумал, какие у людей проблемы бывают.

в ответ  sw1677 10.12.09 19:38

В ответ на:
Problem, weil wir in unserer Familie alle ziemlich große Haufen scheißen.
Problem, weil wir in unserer Familie alle ziemlich große Haufen scheißen.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 10.12.09 20:20 

Лео, не майся фигней. Посади лучше цветы.
Все эти солнечные дела - от лукавого. Без Förderung - не окупятся никогда. А геморроя - по полной программе.

В ответ на:
У меня Flachdach, могу поставить в любом месте крыши.
У меня Flachdach, могу поставить в любом месте крыши.
Лео, не майся фигней. Посади лучше цветы.
Все эти солнечные дела - от лукавого. Без Förderung - не окупятся никогда. А геморроя - по полной программе.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
			NEW 10.12.09 20:53 

Как часто ты греешь воду? Только для душа/ванны. Посудомоечная и стиральная машина греют воду самостоятельно. И как часто ты принимаешь горячие душ/ванну в теплое время года, когда вся эта система эффективно работает? А теперь сравни затраты на нагрев воды для 50 душей по 5 минут с инсталяцией всей этой бодяги.
			NEW 10.12.09 20:57 
Какое отопление? В холодное время года нижно сливать воду из системы - а то замерзнет, разорвет nafique. Сколько по настоящему солнечных дней зимой (не говоря уж о том, что в эти солнечные дни, как правило, особенно холодно)?

в ответ  Leo_lisard 10.12.09 20:54

В ответ на:
А отопление?
А отопление?
Какое отопление? В холодное время года нижно сливать воду из системы - а то замерзнет, разорвет nafique. Сколько по настоящему солнечных дней зимой (не говоря уж о том, что в эти солнечные дни, как правило, особенно холодно)?