Login
Solaranlage
NEW 10.12.09 20:57
Душ мы принимаем каждый день. Соответсвенно, на 3 человек в год около 1000 душей... душев... душ... короче, до фига!
in Antwort bigmaks 10.12.09 20:53
В ответ на:
И как часто ты принимаешь горячие душ/ванну в теплое время года, когда вся эта система эфффективно работает?
И как часто ты принимаешь горячие душ/ванну в теплое время года, когда вся эта система эфффективно работает?
Душ мы принимаем каждый день. Соответсвенно, на 3 человек в год около 1000 душей... душев... душ... короче, до фига!
Früher an Später denken!
NEW 10.12.09 21:01
in Antwort AlexM77 10.12.09 20:23
как-то проезжал деревушку, и увидел на крыше одного дома интересную штуку. Я даже остановился и вышел посмотреть. Типа соляранлаги, но только вместо трубок спускаются обыкновенные шланги... на 30-40мм диаметр, черного цвета и штук сорок. Наверно также пумпа гоняет антифрис и наверняка горячей воды ничуть не меньше чем от соляры. Вспомнить хотя бы как на родине ставили бак на крышу и иногда невозможно было в душ сходить до того вода за день нагревалась.
Интересно, сталкивался ли кто с таким и как эта система называется?
Интересно, сталкивался ли кто с таким и как эта система называется?
NEW 10.12.09 21:01
in Antwort Leo_lisard 10.12.09 20:57
Не гнался бы ты, поп, за дешевизной. (С)
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.12.09 21:09
in Antwort bigmaks 10.12.09 20:20
Без Förderung - не окупятся никогда.
-----
Можно посчитать...
При китайских ценах - срок окупаемости при ирландских (широта Дублина - 53, Берлина - 52) ценах на БТУ - порядка двух лет.
Единственная проблема - стоимость доставки - она в полтора раза выше стоимости коллектора...
Эээ... насколько Я помню, тут, в Ирландии, есть компенсации на каждый кв.м установленного коллектора... и если Я помню правильно то размер компенсации... раза в два выше стоимости коллектора в Китае... так что - не совсем от лукавого...
-----
Можно посчитать...
При китайских ценах - срок окупаемости при ирландских (широта Дублина - 53, Берлина - 52) ценах на БТУ - порядка двух лет.
Единственная проблема - стоимость доставки - она в полтора раза выше стоимости коллектора...
Эээ... насколько Я помню, тут, в Ирландии, есть компенсации на каждый кв.м установленного коллектора... и если Я помню правильно то размер компенсации... раза в два выше стоимости коллектора в Китае... так что - не совсем от лукавого...
NEW 10.12.09 21:14
in Antwort bigmaks 10.12.09 20:57
В холодное время года нижно сливать воду из системы
-----
Я выше спрашивал - у кого есть опыт с двухконтурными системами? - для мест с
возможными отрицательными температураим внешний контур заполняется антифризом...
-----
Я выше спрашивал - у кого есть опыт с двухконтурными системами? - для мест с
возможными отрицательными температураим внешний контур заполняется антифризом...
NEW 10.12.09 21:16
А стоимость монтажа Вы принципиально не считаете?
in Antwort Murr 10.12.09 21:09
В ответ на:
NEW 10.12.09 21:26
in Antwort bigmaks 10.12.09 21:16
------
Увы - не считаю - руки растут правильно и сантехника домой не приглашали ни разу...
Про проблемы со страховками рассказывать не нужно - я не в Германии...
------
Увы - не считаю - руки растут правильно и сантехника домой не приглашали ни разу...
Про проблемы со страховками рассказывать не нужно - я не в Германии...
NEW 10.12.09 21:39
А что, Ваш собственный труд ни копейки не стоит? Не дорого же Вы себя цените, однако...
in Antwort Murr 10.12.09 21:26
В ответ на:
А что, Ваш собственный труд ни копейки не стоит? Не дорого же Вы себя цените, однако...
NEW 10.12.09 21:55
in Antwort bigmaks 10.12.09 21:39
-----
Могу лишь процитировать официальный, соответствующего государственного органа, ответ:
"...работать разрешается там и тогда, где и когда это будет необходимо местному самоуправлению, с оплатой в виде частичного погашения расходов на отопление и горячее водоснабжение..."
отсюда можно посчитать оценку государствием моего труда.
Что до меня самого - мне это просто интересно, а значит - ничего не стоит.
-----
Могу лишь процитировать официальный, соответствующего государственного органа, ответ:
"...работать разрешается там и тогда, где и когда это будет необходимо местному самоуправлению, с оплатой в виде частичного погашения расходов на отопление и горячее водоснабжение..."
отсюда можно посчитать оценку государствием моего труда.
Что до меня самого - мне это просто интересно, а значит - ничего не стоит.
NEW 10.12.09 21:57
in Antwort Murr 10.12.09 21:55
З.Ы. Кто-нибудь интересовался помпами? Интересуют с приводами на 12, 24 и 72 вольта...
NEW 10.12.09 23:04
in Antwort Leo_lisard 09.12.09 11:25
Я моя слегка мала-мала думала, голова болеть придумала, что нада ветроонлагу ставить с нагревателем, и хрен с им, пусть дует, хоть пару киловатт в отопление сунет. И то лучше..
Хотя солнца- это интересно, оно в холодильники свет дает!
Хотя солнца- это интересно, оно в холодильники свет дает!
NEW 11.12.09 00:04

От зеленой мафии
Они деньги из портмоне у бюргера доверчивого вытянуть хотят.
У меня в каждой комнате - каминофен и Лес за углом .Я эти бетрюгеров всех лесом и пошлю.
Protest gegen Solarförderung
Wirtschaftsweiser bricht mit deutscher Ökostrompolitik
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C665401%2C00.html
in Antwort bigmaks 10.12.09 20:20
В ответ на:
Лео, не майся фигней. Посади лучше цветы.
Все эти солнечные дела - от лукавого. Без Förderung - не окупятся никогда. А геморроя - по полной программе.
Лео, не майся фигней. Посади лучше цветы.
Все эти солнечные дела - от лукавого. Без Förderung - не окупятся никогда. А геморроя - по полной программе.
От зеленой мафии
У меня в каждой комнате - каминофен и Лес за углом .Я эти бетрюгеров всех лесом и пошлю.
Protest gegen Solarförderung
Wirtschaftsweiser bricht mit deutscher Ökostrompolitik
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C665401%2C00.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.12.09 00:12
Лео , А я то думал финансбераторы выгоду рассчитать могут
Али вы зеленой пропаганде подались? Это же Brainwash чистой воды !
Али вы зеленой пропаганде подались? Это же Brainwash чистой воды !
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.12.09 02:04
Зимой не работает. Весной-осенью эффект мал. Летом хорошо, наверное, но проще за горячую воду платить. И не заморачиваться с установкой и ремонтом.
in Antwort bigmaks 10.12.09 20:57
В ответ на:
Сколько по настоящему солнечных дней зимой (не говоря уж о том, что в эти солнечные дни, как правило, особенно холодно)?
Сколько по настоящему солнечных дней зимой (не говоря уж о том, что в эти солнечные дни, как правило, особенно холодно)?
NEW 11.12.09 10:20
Именно для расчета я и собираю информацию.
- Господи, - сказала матушка, посягая на локоны отца Федора, - неужели, Феденька, ты к обновленцам перейти собрался?
Такому направлению разговора отец Федор обрадовался.
- А почему, мать, не перейти мне к обновленцам? А обновленцы что - не люди?

in Antwort marco_materazzi 11.12.09 00:12
В ответ на:
Именно для расчета я и собираю информацию.
В ответ на:
Али вы зеленой пропаганде подались?
Али вы зеленой пропаганде подались?
- Господи, - сказала матушка, посягая на локоны отца Федора, - неужели, Феденька, ты к обновленцам перейти собрался?
Такому направлению разговора отец Федор обрадовался.
- А почему, мать, не перейти мне к обновленцам? А обновленцы что - не люди?
Früher an Später denken!
NEW 12.12.09 20:10
"процедЮры"-сказала боярыня)))
В ответ на:
в год около 1000 душей... душев... душ... короче, до фига!
в год около 1000 душей... душев... душ... короче, до фига!
"процедЮры"-сказала боярыня)))
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 17.12.09 09:50
in Antwort Alexx2006 12.12.09 20:10
Н.П.
Комп сломан был, не сумел вовремя беседу поддержать.Окупаемая вещь для горячей воды здесь
http://www.haustechnikdialog.de/Forum/Default.aspx?t=111529&highlight=1kw
Правда в продаже нет, самому надо делать, всё не соберусь
Комп сломан был, не сумел вовремя беседу поддержать.Окупаемая вещь для горячей воды здесь
http://www.haustechnikdialog.de/Forum/Default.aspx?t=111529&highlight=1kw
Правда в продаже нет, самому надо делать, всё не соберусь
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.12.09 10:27
in Antwort AlexM77 17.12.09 09:50
cgi.ebay.de/Um-Bauanleitung-Splitklimageraet-zur-Waermepumpe_W0QQitemZ300...
Здесь, как такую беду построитъ, мож соберётся кто, обменяемся опытом.
Здесь, как такую беду построитъ, мож соберётся кто, обменяемся опытом.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.12.09 12:53
in Antwort Leo_lisard 09.12.09 11:25
мы 8 лет назад ставили две батареи соляра для воды (300 лит. бак), ни разу не пожалели были что отдали 3 тыс. ев.
летом практически отопление было всегда выключено, за 160 кв. жил. площади платили всего 89 ев за отопление.... никогда не было перерасхода газа!
теперь же в гребанной квартире плачу 175 ев. за 81 кв.....
летом практически отопление было всегда выключено, за 160 кв. жил. площади платили всего 89 ев за отопление.... никогда не было перерасхода газа!
теперь же в гребанной квартире плачу 175 ев. за 81 кв.....