русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Хочу купить кв-ру в Москве

6162  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
bigmaks коренной житель25.11.09 14:20
bigmaks
NEW 25.11.09 14:20 
in Antwort Lilo_3 25.11.09 12:00
В ответ на:
Если "милые люди" вокруг Вас сжимают круг, то что мешает Вам выйти из этого круга?

Профессиональные обязанности
В ответ на:
сейчас у власти не бандиты, а ГБисты.

Вы знаете разницу?
В ответ на:
И не надо ходить во власть

Не могу, опять же профессиональные обязанности.
В ответ на:
Что же касается бесплатной медицины, то я ею уже очень давно не пользуюсь, как впрочем и платной. Пока не нужно.

Какие Ваши годы!
В ответ на:
достоинство бесплатной медицины перед платной в том, что в бесплатной Вас залечивать не будут

Лечить, впрочем, тоже не будут. Попытка поездки на скорой в Первую Градскую больницу едва не закончилась госпитализацией в Шарите.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  Altwad. старожил25.11.09 15:34
NEW 25.11.09 15:34 
in Antwort Lilo_3 25.11.09 03:39
В ответ на:
Казахстан - великая держава!

Хорошо что вы об ментах гаишниках заговорили, когдато раньше я покупал российских гаишников за 20 рублей т.е. 70 центов, казахстанские тогда стоили в два раза дороже.
Как сейчас с этим?
Сравнялась РФ по этому показателю?
Steven9999 коренной житель25.11.09 22:33
NEW 25.11.09 22:33 
in Antwort olya.de 25.11.09 14:20, Zuletzt geändert 26.11.09 15:38 (Steven9999)
н.п.
"Без американских систем связи мы даже хорошую фотографию в Центр управления полетами (ЦУП) передать не сможем."
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/129/00.html
Lilo_3 постоялец26.11.09 02:37
Lilo_3
NEW 26.11.09 02:37 
in Antwort Steven9999 25.11.09 22:33, Zuletzt geändert 26.11.09 02:44 (Lilo_3)
В ответ на:
Или что. Я хочу услышать конкретный ответ на конкретный вопрос. А не очередной ваш уход от невыгодного вам ответа.

Пожалуйста по подробней. Где я ушла от "невыгодного" ответа, чтобы говорить про "очередной" уход ?????
По существу завязавшегося спича, да, согласна, все так и есть пока. НО. Не надо мне говорить про современных "гениев", потому что эти гении получали образование в буйные 90-е. Меня сейчас окружают молодые ребята, заканчивающие школы, или уже учащиеся в ВУЗах - это небо и земля с современными "гениями". Умницы, с блестящими способностями и интересами. Мой племянник 16 лет, закончил известнейшую математическую школу, поступил одновременно в три ВУЗа - в МГУ, в Бауманский и в ВШЭ на математический факультет. Имеет кучу побед в математических олимпиадах различного уровня. А ведь он был в своем классе далеко не самый лучший. Моя двоюродная сестра - закончила французскую спецшколу на Арбате, поступила в МАРХИ (или как он там сейчас называется) на бюджетное место, девочка уже на третьем курсе имела международные конкурсные дипломы и ее работы реализовывались в построенных объектах. После получения диплома собирается продолжать образование в Сорбонне. Безусловно, это примеры не совсем корректные, потому что отражают скорее личностные характеристики конкретных людей, и большую работу их родителей, но и без системного образования не было бы таких результатов, потому что оба они все-таки не Ломоносовы. Я вижу ребят, которые приходят к моему сыну - у них живые глаза, в отличие от большинства молодого офисного планктона, которые заражены болезнью потребительства и ничего не хотят знать даже по своей специальности. Так что в нашей стране пропало два поколения - мое и следующее. Но теперешнее поколение, которое только вступает в жизнь - оно другое, и оно способно сделать так, что бы в России все было хорошо.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
bigmaks коренной житель26.11.09 04:54
bigmaks
NEW 26.11.09 04:54 
in Antwort Lilo_3 26.11.09 02:37
В ответ на:
поступила в МАРХИ (или как он там сейчас называется) на бюджетное место, девочка уже на третьем курсе имела международные конкурсные дипломы и ее работы реализовывались в построенных объектах. После получения диплома собирается продолжать образование в Сорбонне.

Вот именно про гениев из МАрхИ, прочем выпусков 2005-2008 годов я и говорил. Все, как один, Монферраны долбанные.
Кстати, Сорбонна - так себе университет, особенно для архитектора. Не советую.
Lilo_3 постоялец26.11.09 05:09
Lilo_3
NEW 26.11.09 05:09 
in Antwort bigmaks 26.11.09 04:54
Все может быть. Я-то вообще не в теме, поскольку не архитектор ни разу. Только художник, да и то по образованию. Вот дом для себя спроектировала и построила. Удобный очень получился, хотя и маленький. Да пару домов "исправила" знакомым, поскольку уж очень уродские вышли, пришлось на ходу придумывать как "украсить". Успешно вроде. Поэтому, где расширяют горизонты молодых архитекторов - не знаю. А где, может быть, подскажете? У девчонки свободный французский и английский.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
bigmaks коренной житель26.11.09 05:40
bigmaks
NEW 26.11.09 05:40 
in Antwort Lilo_3 26.11.09 05:09
К примеру Ecole Nationale Supérieure d'Architecture de Nancy.
Но, вообще-то, поработать у разных мэтров - лучшее из возможных образований. У нас в профессии на диплом не очень то смотрят. Есть какой-нибудь - ну и ладно, главное - а что ты умеешь?
tatata свой человек26.11.09 10:32
tatata
NEW 26.11.09 10:32 
В ответ на:
Так что в нашей стране пропало два поколения - мое и следующее

хорошо сказано
рс
а я вот решила - если уж ПРОПАДАТЬ, так в германии
bigmaks коренной житель26.11.09 10:42
bigmaks
NEW 26.11.09 10:42 
В ответ на:
в нашей стране пропало два поколения - мое и следующее. Но теперешнее поколение, которое только вступает в жизнь - оно другое

Говорят, что для настоящего интеллигента - необходимо три диплома. Свой, отца и дедушки. Так что не ожидайте чуда от "поколения пепси".
Steven9999 коренной житель26.11.09 16:22
NEW 26.11.09 16:22 
В ответ на:
Пожалуйста по подробней. Где я ушла от "невыгодного" ответа, чтобы говорить про "очередной" уход ?????

Да вот прямо сейчас и ушли ... И в очередной раз я не услышал про "плохое" при покупке-продаже недвижимости в Германии. Впрочем, ладно ... Отсутствие ответа - тоже ответ.
В ответ на:
Меня сейчас окружают молодые ребята, заканчивающие школы, или уже учащиеся в ВУЗах ... ... и большую работу их родителей, но и без системного образования не было бы таких результатов ...

Разумеется, на родине еще остались хорошие люди. Но про системное образование - это вы выдаете желаемое за действительность. Остатки (останки ?) прошлой системы образования еще действуют. Но их катастрофически мало. И будет только меньше со скорым уходом старых (и очень старых) кадров. Провал среднего возраста - два поколения. Это уже не восстанавливается.
Если вы внимательно посмотрите на действия минобразины, мрачное будущее должно быть вам понятно без лишних слов. Один ЕГЭ чего стОит ... И, кстати, про букву "Э" ... С этой буквы (и слов типа Экзистенция) начинается изучение русского языка по букварю (!), одобренному разумеется, где надо.
Г-н Тайхуметдинов Гюльдар Оглыевич - главный составитель - посвятил сей труд своей любимой с характерным русским именем Эльвира. Каковая и фигурирует на каждой странице. Вместе с остальными эквидистанциями и эргономиками.
Эксперименты над образованием всегда были вредны. А сейчас ими не занимается только ленивый. Но им бы иметь хоть немного мозгов ... Но увы, увы ... А про высшую школу можно только молчать. Как говорится, либо хорошее, либо ничего. Впрочем, рабочему вахтовой смены для бурения нефтяной скважины или прокладывания очередного газопровода, образование не нужно.
Leo_lisard финансист26.11.09 16:43
Leo_lisard
NEW 26.11.09 16:43 
in Antwort Steven9999 26.11.09 16:22
В ответ на:
Если вы внимательно посмотрите на действия минобразины, мрачное будущее должно быть вам понятно без лишних слов

Кофе уже среднего рода, слова "мышь", "ночь", "рожь" можно уже писать без мягкого знака. Прямой угол пока еще 90 градусов, но, боюсь, недолго осталось...
Früher an Später denken!
  Altwadd старожил26.11.09 16:57
NEW 26.11.09 16:57 
in Antwort Steven9999 26.11.09 16:22
  Altwadd старожил26.11.09 17:01
NEW 26.11.09 17:01 
in Antwort Leo_lisard 26.11.09 16:43
In Antwort auf:
боюсь, недолго осталось..

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку √ хоть музыку, хоть рисование.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.
Кроме того, согласно программе ╚Наша новая школа╩, некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.
А в школах смогут работать люди без диплома с записью ╚педагог╩. Правда, такой ╚самоучка╩ должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.

AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 старожил26.11.09 17:20
AlexM77
NEW 26.11.09 17:20 
in Antwort Leo_lisard 26.11.09 16:43
В ответ на:
Кофе уже среднего рода,

Серьёзно? Только сегодня услышал, что на немецком теперь так, но не особо поверил. Ну что ж права была значит радистка Штирлица.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Lilo_3 постоялец27.11.09 02:00
Lilo_3
NEW 27.11.09 02:00 
in Antwort AlexM77 26.11.09 17:20, Zuletzt geändert 27.11.09 02:06 (Lilo_3)
В ответ на:
Кофе уже среднего рода,

Нет, не среднего. Оборжали и отменили. Как, впрочем, "мыш" (он?) и дОговор. Между прочим, общественная палата подсобила.
В ответ на:
Да вот прямо сейчас и ушли ... И в очередной раз я не услышал про "плохое" при покупке-продаже недвижимости в Германии. Впрочем, ладно ... Отсутствие ответа - тоже ответ.

А что я могу Вам сказать про "плохое" при покупке-продаже недвижимости в Германии, если сама ее не покупала? Могу предположить, что те же маклеры не есть гут - денег с клиента берут, а интересы не представляют ни разу! Но речь шла не об этом, речь шла о "плохом" в германской жизни в целом. И на этот вопрос я Вам ответила.
Lilo_3 постоялец27.11.09 02:17
Lilo_3
NEW 27.11.09 02:17 
in Antwort bigmaks 26.11.09 10:42
В ответ на:
Говорят, что для настоящего интеллигента - необходимо три диплома. Свой, отца и дедушки. Так что не ожидайте чуда от "поколения пепси".

Видите ли в чем дело, провала-то не будет, потому что под поколением я понимаю 10 лет, а вообще-то поколение (если говорить об отцах и дедах) это 20-25 лет. У моих родителей (и дедов) есть дипломы. У деда так вообще Академия им. Жуковского, у матери - Плехановский, у отца - Бауманский, по линии мужа все то же самое - там просто одни Бауманцы. А вот у меня высшего образования нет - не сподобилась, выживала. Мой первый муж был меня всего на три года старше, но он успел поступить и закончить Академию им. Сеченова. А я уже нет - потому что школу заканчивала в 86 году. Но у моих детей образование будет, не сомневайтесь. Тем более, что и сама я могу им многое дать, несмотря на отсутствие у меня высшего образования. Они уже сейчас самые эрудированные в классе.
Steven9999 коренной житель27.11.09 02:25
NEW 27.11.09 02:25 
in Antwort Lilo_3 25.11.09 12:28, Zuletzt geändert 27.11.09 02:29 (Steven9999)
В ответ на:
Да везде примерно одно и то же.

Вы так полагаете ?
Если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершил преступления, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии
http://www.kp.ru/online/news/577654/
Это ж до какой степени должен был дойти ментовский произвол, что даже министр внутренних дел заявил "имеешь право дать менту сдачи". А потом появилось специальное разъяснение от МВД (см. выше). В нормальной стране такое "разъяснение" можно услышать только в театре абсурда.
з.ы. Я вожу машину в Германии много лет. Как вы полагаете, сколько раз я показывал водительские права остановившим меня немецким гаишникам ?
Lilo_3 постоялец27.11.09 03:45
Lilo_3
NEW 27.11.09 03:45 
in Antwort Steven9999 27.11.09 02:25, Zuletzt geändert 27.11.09 05:30 (Lilo_3)
Уважаемый, я привожу полностью фразу, из которой Вы, по причине отсутствия аргументации, выдрали кусок, и которую в своей обычной манере передернули, притянув к ней за каким-то чертом ГАИ.
В ответ на:
Вы возьметесь утверждать, что политики (власть) в какой-то другой стране очень замечательные, хорошие и добрые? Да везде примерно одно и то же. Разница в степени, а не в сути.

Звучит иначе, правда?
olya.de spectator27.11.09 16:55
olya.de
NEW 27.11.09 16:55 
in Antwort Lilo_3 27.11.09 02:00, Zuletzt geändert 27.11.09 17:23 (olya.de)
Приказ Минобрнауки http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m195.html отменили ? А где об этом почитать можно ?

Speak My Language

Steven9999 коренной житель27.11.09 17:44
27.11.09 17:44 
in Antwort Lilo_3 27.11.09 03:45
В ответ на:
Звучит иначе, правда?

И опять ни одного ответа на вопросы ... Ну да и ладно. Всё ясно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle