Вход на сайт
Продавец предлагает кинуть маклера
NEW 16.11.09 19:13
См. пост ╧ 6 в этой ветке. Странно, что вы не увидели написанное русским по белому.
Искренне сочувствую вашему недугу.
Для скорейшей оправки рекомендую еще взглянуть на пост ╧41. Это поможет вам понять, наконец, как обычно выглядит объявление от маклера. И есть ли там слова "провизион" ... 
з.ы. Кстати, про "написано-накакано". От кого-то я эту сортирно-копрофильную лексику - вместо аргументов по делу - уже слышал. В таком же наездном тоне ... По этому поводу анекдот вспомнился. "На двери кабинета психиатра висит объявление : "Дорогие пациенты ! Стоя в очереди на приём, не обменивайтесь симптомами. Это затрудняет постановку диагноза."
в ответ Oleg.de 16.11.09 15:58
В ответ на:
Маклер звонил им по телефону и писал письма. Этого не достаточно ?
ээээээ ... кто-то из нас двоих слепой! в себе я на 100% уверен, что не слеп
где это написано или накакано?
Маклер звонил им по телефону и писал письма. Этого не достаточно ?
ээээээ ... кто-то из нас двоих слепой! в себе я на 100% уверен, что не слеп
где это написано или накакано?
См. пост ╧ 6 в этой ветке. Странно, что вы не увидели написанное русским по белому.
з.ы. Кстати, про "написано-накакано". От кого-то я эту сортирно-копрофильную лексику - вместо аргументов по делу - уже слышал. В таком же наездном тоне ... По этому поводу анекдот вспомнился. "На двери кабинета психиатра висит объявление : "Дорогие пациенты ! Стоя в очереди на приём, не обменивайтесь симптомами. Это затрудняет постановку диагноза."
NEW 16.11.09 19:30
И на других форумах тоже...
Мне тоже вспомнился:
"На двери кабинета врача висит объявление : "Доктор цветы и конфеты не пьет!"
в ответ Steven9999 16.11.09 19:13
В ответ на:
я эту сортирно-копрофильную лексику - вместо аргументов по делу - уже слышал. В таком же наездном тоне ...
я эту сортирно-копрофильную лексику - вместо аргументов по делу - уже слышал. В таком же наездном тоне ...
И на других форумах тоже...
В ответ на:
По этому поводу анекдот вспомнился. "На двери кабинета психиатра висит объявление : "Дорогие пациенты ! Стоя в очереди на приём, не обменивайтесь симптомами. Это затрудняет постановку диагноза."
По этому поводу анекдот вспомнился. "На двери кабинета психиатра висит объявление : "Дорогие пациенты ! Стоя в очереди на приём, не обменивайтесь симптомами. Это затрудняет постановку диагноза."
Мне тоже вспомнился:
"На двери кабинета врача висит объявление : "Доктор цветы и конфеты не пьет!"
Früher an Später denken!
NEW 16.11.09 23:22
тяжелый случай у владельца. честно говоря еще не встречал такого, чтобы владелец с несколькими маклерами одновременно работал ... хотя вроде ничему это не мешает :-)
попробуйте с хозяином еще поторговаться в цене ;-) и лучше присмотритесь к самому объекту
п.с. анекдотчики, врачи психиатры и другие бездельники вам на ночь
и приятных снов
в ответ vlamm 16.11.09 17:08
В ответ на:
Я нашел 2-е объявление о продаже этой же хаты за меньшие деньги и с меньшим провизионом (маклер соответственно другой).
Я нашел 2-е объявление о продаже этой же хаты за меньшие деньги и с меньшим провизионом (маклер соответственно другой).
тяжелый случай у владельца. честно говоря еще не встречал такого, чтобы владелец с несколькими маклерами одновременно работал ... хотя вроде ничему это не мешает :-)
попробуйте с хозяином еще поторговаться в цене ;-) и лучше присмотритесь к самому объекту
п.с. анекдотчики, врачи психиатры и другие бездельники вам на ночь
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 17.11.09 13:31
в ответ Maikop 13.11.09 12:49
В ответ на:
Быть такого не может. Хотя бы устный, но договор имеется.
Может. Сам так продал. Ну как уже написали, зависит от кого покупатель пришёл.Быть такого не может. Хотя бы устный, но договор имеется.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 17.11.09 13:50 
в ответ Oleg.de 16.11.09 16:20
В ответ на:
покупают без провизиона дом, недовольный маклер бегёт в суд ....
Суд признаёт его виновным и даёт ему штраф в пару тысяч.
Разве бывают такие дураки марклеры бывают?покупают без провизиона дом, недовольный маклер бегёт в суд ....
Суд признаёт его виновным и даёт ему штраф в пару тысяч.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.11.09 16:21
Steven9999, вы запутались в трех соснах.
Платит маклеру тот, кто дал ему поручение.
А не те сотни людей, которые потом (!) с этим маклером контактировали.
В данном случае поручение дал продавец. Вопросы?
в ответ Steven9999 13.11.09 17:00
Steven9999, вы запутались в трех соснах.Платит маклеру тот, кто дал ему поручение.
А не те сотни людей, которые потом (!) с этим маклером контактировали.
В данном случае поручение дал продавец. Вопросы?
E pluribus unum
NEW 18.11.09 16:34
Максим Максимыч ...
Вы хоть раз покупали недвижимость в Германии через маклера ?
Очень вам советую для начала хотя бы поверхностно разобраться в вопросе.
в ответ Stirlitz 18.11.09 16:21
В ответ на:
NEW 24.11.09 08:36
в ответ vlamm 13.11.09 09:33
я не читала всю ветку, только ваш вопрос, год назад у нас была такая же ситуация, почти/)))
получили от банка звонок, что есть на примете картира, не хотители посмотреть? даем согласие, смотрим квартиру.
в этот же вечер в местной газете просматриваем объявление о продаже квартир, дабы понять высока ли цена маклера или ок.
натыкаемся на объявление очень похожее по описанию на квартиру которую мы смотрели, звоним, в разговоре выясняется что эа та же самая квартира.
С маклером у продавца никого договора не было подписано, у нас тем более. В полседующем разговоре с маклером поставили его в известность что сделку по квартире будем проводить без посредников, т.к. со стороны покупателя и продавца к маклеру никаких договоров, подписанных нет. Конечно это его выбило из колее, сказал что это был для него большой урок, и что в будущем сначала договор а потом все отсальное будет делать... обощлись без жертв и судебных затрат))
удачи вам.
получили от банка звонок, что есть на примете картира, не хотители посмотреть? даем согласие, смотрим квартиру.
в этот же вечер в местной газете просматриваем объявление о продаже квартир, дабы понять высока ли цена маклера или ок.
натыкаемся на объявление очень похожее по описанию на квартиру которую мы смотрели, звоним, в разговоре выясняется что эа та же самая квартира.
С маклером у продавца никого договора не было подписано, у нас тем более. В полседующем разговоре с маклером поставили его в известность что сделку по квартире будем проводить без посредников, т.к. со стороны покупателя и продавца к маклеру никаких договоров, подписанных нет. Конечно это его выбило из колее, сказал что это был для него большой урок, и что в будущем сначала договор а потом все отсальное будет делать... обощлись без жертв и судебных затрат))
удачи вам.
24.11.09 10:48
это очень частый метод "обмана" со стороны маклеров
в ответ Marina Hausmann 24.11.09 08:36
В ответ на:
Конечно это его выбило из колее, сказал что это был для него большой урок, и что в будущем сначала договор а потом все отсальное будет делать... обощлись без жертв и судебных затрат
Конечно это его выбило из колее, сказал что это был для него большой урок, и что в будущем сначала договор а потом все отсальное будет делать... обощлись без жертв и судебных затрат
это очень частый метод "обмана" со стороны маклеров
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 25.11.09 02:36
В чем им повезло ???
Маклер пытался на халяву срубить бабло. Не вышло. Но он постарался отползти, не потеряв лицо. Пока люди не осознали, что в данной ситуации маклера нужно посылать грубыми словами. Первый звонок был из банка. Квартиру они уже посмотрели. Маклеру звонили потом. Так что маклер здесь ни при чем.
з.ы. И мне очень интересно, каким идиотом должен быть продавец, чтобы не только подарить маклеру 5-10-15 тысяч евро, но еще и подписать с ним договор о выплате провизиона в любом случае, независимо от того, кто нашел покупателя.
в ответ Программист 24.11.09 11:45
В ответ на:
Интересный опыт :)
Судя по всему вам повезло :)
Интересный опыт :)
Судя по всему вам повезло :)
В чем им повезло ???
з.ы. И мне очень интересно, каким идиотом должен быть продавец, чтобы не только подарить маклеру 5-10-15 тысяч евро, но еще и подписать с ним договор о выплате провизиона в любом случае, независимо от того, кто нашел покупателя.