Вход на сайт
Bausparvertrag ?
24.11.09 07:53
Добрый день.Хотим с мужем через годик -два купить недвижимостъ,решили открыть баушпар, а наш знакомый ( который занимается недвижимостью и финансами ) советует открыть ещё и Vonbauriste.
Объясните пожалуйста новичку в чём плюсы и минусы баушпара и вонбауристе( я уже совсем запуталась,) ? Стоит эти фертраги вообще заключать или нет? И если да то где лучше? Нам советуют в Alte Leipziger.
Объясните пожалуйста новичку в чём плюсы и минусы баушпара и вонбауристе( я уже совсем запуталась,) ? Стоит эти фертраги вообще заключать или нет? И если да то где лучше? Нам советуют в Alte Leipziger.
NEW 24.11.09 08:19
в ответ Lilusik 24.11.09 07:53
NEW 24.11.09 09:31
нет. тем более, в Alte Leipziger
если вы хотите покупать через год-два, то вам bausparvertrag в плане покупки ничем не поможет.
похоже ваш знакомый занимается provisionmaximierung
в ответ Lilusik 24.11.09 07:53
В ответ на:
Стоит эти фертраги вообще заключать или нет?
Стоит эти фертраги вообще заключать или нет?
нет. тем более, в Alte Leipziger
если вы хотите покупать через год-два, то вам bausparvertrag в плане покупки ничем не поможет.
похоже ваш знакомый занимается provisionmaximierung
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 24.11.09 11:36
потому что через год-два никакой bausparvertrag не будет zuteilungsreif
потому что не их это специализация.
нет, но качество моего ответа соответствует качеству поставленного вопроса и имеющейся информации
в ответ Alexx2006 24.11.09 11:21
В ответ на:
почему не поможет?
почему не поможет?
потому что через год-два никакой bausparvertrag не будет zuteilungsreif
В ответ на:
а чем Alte Leipziger не устраивает?
а чем Alte Leipziger не устраивает?
потому что не их это специализация.
В ответ на:
Вы знаете всю ситуацию?
Вы знаете всю ситуацию?
нет, но качество моего ответа соответствует качеству поставленного вопроса и имеющейся информации
NEW 24.11.09 20:19
в ответ Reality 24.11.09 11:36
Спасибо за ответы , но : накоплениями хотим восполъзоватъся не при покупке , а лет через 10 в качестве погашения кредида. Просто у нас несколъко знакомых взяли сейчас в кредит недвижимостъ и зделали эти фертраги( поэтому и нам советуют не тянуть). А я всё сомневаюсъ особенно по поводу вонристе. Поэтому и спросила совет.
NEW 25.11.09 03:00
Очень правильно сомневаетесь. Выгода сомнительна, а ограничений много. Этот вопрос много раз обсуждался - попробуйте поискать на форуме по ключевому слову ... Баушпар может быть полезен в критической ситуации типа срочного и неожиданного дорогого ремонта. А для погашения основного кредита - вряд ли это выгодно ...
в ответ Lilusik 24.11.09 20:19
В ответ на:
А я всё сомневаюсъ особенно по поводу вонристе.
А я всё сомневаюсъ особенно по поводу вонристе.
Очень правильно сомневаетесь. Выгода сомнительна, а ограничений много. Этот вопрос много раз обсуждался - попробуйте поискать на форуме по ключевому слову ... Баушпар может быть полезен в критической ситуации типа срочного и неожиданного дорогого ремонта. А для погашения основного кредита - вряд ли это выгодно ...
NEW 25.11.09 09:06
Гараздо выгоднее погашать дополнительно в начале а не через десять лет.
Баушпар зделайте только без дополнительных прчендал.И ещё одно.Если зделали фертаг не меняйте его какими бы заманчивые предложения не поступали
в ответ Lilusik 24.11.09 20:19
В ответ на:
но : накоплениями хотим восполъзоватъся не при покупке , а лет через 10 в качестве погашения кредида.
но : накоплениями хотим восполъзоватъся не при покупке , а лет через 10 в качестве погашения кредида.
Гараздо выгоднее погашать дополнительно в начале а не через десять лет.
Баушпар зделайте только без дополнительных прчендал.И ещё одно.Если зделали фертаг не меняйте его какими бы заманчивые предложения не поступали
NEW 25.11.09 10:23
автору
как уже сказали, лучше побыстрее выплатить кредит. сейчас условия баушпар неплохие, в LBS от 1,75%. заключить стандартный договор тысяч на 10 может и стоит. НО: я бы не стала туда больше 50 евро в месяц вкладывать + VWL (если есть) + дотации (если возможно). эти деньги потом можно будет на ремонт или модернизирунг пустить.
В ответ на:
накоплениями хотим восполъзоватъся не при покупке , а лет через 10 в качестве погашения кредида.
накоплениями хотим восполъзоватъся не при покупке , а лет через 10 в качестве погашения кредида.
как уже сказали, лучше побыстрее выплатить кредит. сейчас условия баушпар неплохие, в LBS от 1,75%. заключить стандартный договор тысяч на 10 может и стоит. НО: я бы не стала туда больше 50 евро в месяц вкладывать + VWL (если есть) + дотации (если возможно). эти деньги потом можно будет на ремонт или модернизирунг пустить.
NEW 25.11.09 10:26
не стоит следовать примеру толпы
не самый удачный вариант - куптиь недв. и заключить баушпар.
в ответ Reality 25.11.09 10:23
В ответ на:
Просто у нас несколько знакомых взяли сейчас в кредит недвижимостъ и зделали эти фертраги( поэтому и нам советуют не тянуть).
Просто у нас несколько знакомых взяли сейчас в кредит недвижимостъ и зделали эти фертраги( поэтому и нам советуют не тянуть).
не стоит следовать примеру толпы
NEW 25.11.09 13:17
"куптиь недв. и заключить баушпар." для финансирования покупки этой самой недвижимости. Мне всегда казалось, что последовательность действий должна быть обратной ...
А сам по себе отдельный баушпар на ремонт может быть и выгоден при определенных условиях.
в ответ Leo_lisard 25.11.09 11:44
В ответ на:
почему?
почему?
"куптиь недв. и заключить баушпар." для финансирования покупки этой самой недвижимости. Мне всегда казалось, что последовательность действий должна быть обратной ...
А сам по себе отдельный баушпар на ремонт может быть и выгоден при определенных условиях.
NEW 25.11.09 14:19
почему?
не всегда толпа идет неправильным путем
Можно например от работодателя 40 евр в месяц получать, можно доп получать раз в год так наз премию, ...
в ответ Reality 25.11.09 10:26
В ответ на:
не стоит следовать примеру толпы не самый удачный вариант - куптиь недв. и заключить баушпар.
не стоит следовать примеру толпы не самый удачный вариант - куптиь недв. и заключить баушпар.
почему?
Можно например от работодателя 40 евр в месяц получать, можно доп получать раз в год так наз премию, ...
NEW 25.11.09 14:23
кто в лес, кто по дрова
речь не о том, заключать или не заключать, а о том, когда и в какой последовательности
про VWL я в пред. посте написала.
в ответ Lena__ 25.11.09 14:19
В ответ на:
кто в лес, кто по дрова
речь не о том, заключать или не заключать, а о том, когда и в какой последовательности
NEW 25.11.09 15:30
ну, смотря как долго копить
моему мужу еще до того, как я взяла на себя заботу о его финансах
продали bausparvertrag на 50000. с таким месячным взносом, который он себе тогда мог позволить, ему надо около 40 лет копить, чтобы хотя бы 40% было накоплено
как только у людей совести хватает, я не понимаю 
В ответ на:
40 евро в месяц вам сильно поможет при покупке недвижимости,
40 евро в месяц вам сильно поможет при покупке недвижимости,
NEW 25.11.09 16:42
Ну так речь идет о покупке "через год-два" ... Поэтому я и высказался про 40 евро. Впрочем, и за 40 лет эти 40 евро не принесут счастья из-за инфляции. Даже если предположить, что не случится ничего более радикального. Если уж говорить - то о суммах в месяц на порядок больше. Как минимум ...
в ответ Reality 25.11.09 15:30
В ответ на:
Ну так речь идет о покупке "через год-два" ... Поэтому я и высказался про 40 евро. Впрочем, и за 40 лет эти 40 евро не принесут счастья из-за инфляции. Даже если предположить, что не случится ничего более радикального. Если уж говорить - то о суммах в месяц на порядок больше. Как минимум ...
NEW 25.11.09 22:13
Баушпар можно делатъ с разными целями. Например, для накопления на первай взнос. Или на ремонт. Или на то, чтобы переложить остаток долга под более низкий процент. Скажем, взят кредит 55000 на квартиру. Через десять лет останется рестшульд 25000. Вот его-то мы баушпаром и перекроем, тем более что он как раз за 10 лет соберется...
в ответ Steven9999 25.11.09 13:17
В ответ на:
Мне всегда казалось, что последовательность действий должна быть обратной
Мне всегда казалось, что последовательность действий должна быть обратной
Баушпар можно делатъ с разными целями. Например, для накопления на первай взнос. Или на ремонт. Или на то, чтобы переложить остаток долга под более низкий процент. Скажем, взят кредит 55000 на квартиру. Через десять лет останется рестшульд 25000. Вот его-то мы баушпаром и перекроем, тем более что он как раз за 10 лет соберется...
Früher an Später denken!