Вход на сайт
Наружная изоляция
284
NEW 21.11.09 21:14
Всем привет,
около года все старые дома изолируют с наружи. Мне интересно, т.к сам живу в небольшом райенхаузе, стоит ли дом изолировать или нет? есть ли помощь от государства и в каком размере??
спасибо за ответ
около года все старые дома изолируют с наружи. Мне интересно, т.к сам живу в небольшом райенхаузе, стоит ли дом изолировать или нет? есть ли помощь от государства и в каком размере??
спасибо за ответ
NEW 22.11.09 01:40
в ответ Ienisse 21.11.09 21:14
в том смысле, что целый год изолируют и никак не закончат??
А Вам холодно в доме, или много платите за свет/газ?
Я к тому, что только изолировать может и не иметь смысла. Обратитесь к специалисту. Они называются "Energieberater vor Ort".
Или в личку. )
Или сюда: www.kfw.de
А Вам холодно в доме, или много платите за свет/газ?
Я к тому, что только изолировать может и не иметь смысла. Обратитесь к специалисту. Они называются "Energieberater vor Ort".
Или в личку. )
Или сюда: www.kfw.de
NEW 22.11.09 14:58
в ответ Ienisse 21.11.09 21:14
Стоит или нет зависит от затрат на отопление и общего состояния дома. Изолируют не только стены, но и крышу, ставят более современные окна.
помощь есть, но она минимальна.
5% от субсидированной части (список на странице KFW)
или относительно дешёвый кредит.
При затратах около 100 евро за кв. метр.
сейчас поговаривают о том, чтоб в скором всех заставить делать изоляцию.
помощь есть, но она минимальна.
5% от субсидированной части (список на странице KFW)
или относительно дешёвый кредит.
При затратах около 100 евро за кв. метр.
сейчас поговаривают о том, чтоб в скором всех заставить делать изоляцию.
22.11.09 17:48
Изолируют давно,просто недавно хайцёль скакнул сильно вверх как и нефть ,и хотя цена опять упала доверие к ней подорвалось.
Статистики не знаю но мне кажется что сейчас изолируют больше.Еще ,раньше утверждали обклеиш стиропором ,стена дышать перестанет будет шимель ,теперь говорят обклеиш стиропором
стена тёплой станет ,влажность на ней не будет конденсироваться ,значит не будет шимель.Вообще как сверху писали ,фуфайка с дырками -плохая фуфайка.Теплые стены это только часть-
если еще окна новые ,дах утепленный ,келлердеке,то уже есть смысл.
Я летом обклеился ,по расчётам стенка теперь в пять раз теплее,не дом конечно упаси боже,если на 30%-40% то уже хорошо.
Пока по настоящему холодно не было но эффект заметен.Комфортное ощущение при более низкой температуре на термометре висящем на внутренней стене,и тепло сохраняется дольше,
хватает раз в пару дней заложить кахельофен.
Нужно конечно смотреть какая стена сейчас ,Может и не такая холодная.
Здесь можно про стенку посмотреть.
http://www.energiesparhaus.at/denkwerkstatt/vws.htm
Статистики не знаю но мне кажется что сейчас изолируют больше.Еще ,раньше утверждали обклеиш стиропором ,стена дышать перестанет будет шимель ,теперь говорят обклеиш стиропором
стена тёплой станет ,влажность на ней не будет конденсироваться ,значит не будет шимель.Вообще как сверху писали ,фуфайка с дырками -плохая фуфайка.Теплые стены это только часть-
если еще окна новые ,дах утепленный ,келлердеке,то уже есть смысл.
Я летом обклеился ,по расчётам стенка теперь в пять раз теплее,не дом конечно упаси боже,если на 30%-40% то уже хорошо.
Пока по настоящему холодно не было но эффект заметен.Комфортное ощущение при более низкой температуре на термометре висящем на внутренней стене,и тепло сохраняется дольше,
хватает раз в пару дней заложить кахельофен.
Нужно конечно смотреть какая стена сейчас ,Может и не такая холодная.
Здесь можно про стенку посмотреть.
http://www.energiesparhaus.at/denkwerkstatt/vws.htm