Вход на сайт
Продавец предлагает кинуть маклера
NEW 13.11.09 14:16
Я думаю, маклерская деятельность все же как-то регулируется.
Ведь иначе все просто кидали бы маклеров и через какое-то незначительное время их просо бы не осталось.
в ответ Stirlitz 13.11.09 13:27
В ответ на:
Давайте заключу с вами договор, что деньги вам заплатит Барак Обама.
Давайте заключу с вами договор, что деньги вам заплатит Барак Обама.
Я думаю, маклерская деятельность все же как-то регулируется.
Ведь иначе все просто кидали бы маклеров и через какое-то незначительное время их просо бы не осталось.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 13.11.09 17:00
Звонил "вам", а провизион с хозяина ??? Был у маклера и с покупателем договор. Устный. О том, что маклер передает данные и адрес, а покупатель ознакомился с объявлением (где указан провизион) и согласен на этот провизион. А любой суд - имея письма, тел. номер и фамилию - признает этот договор. И платить будет тот, кто обычно платит. То есть покупатель.
Вот если бы продавец заключил с маклером экслюзивный договор, а продал сам - тогда да. Если платить, то продавцу.
в ответ Stirlitz 13.11.09 13:17
В ответ на:
Ну если маклер вам звонил и писал, то он свой провозион с хозяина стрясет, как только вы подпишите договор.
Ну если маклер вам звонил и писал, то он свой провозион с хозяина стрясет, как только вы подпишите договор.
Вот если бы продавец заключил с маклером экслюзивный договор, а продал сам - тогда да. Если платить, то продавцу.
NEW 13.11.09 17:07
В маклере - из-за неумения ил нежелания думать и считать - заинтересован продавец. Участие маклера (и его провизион) прописывается в договоре купли-продажи. А продавец уверен - со слов маклера - что за всё заплатит покупатель. Так зачем продавцу маклера кидать ? Тем более, что маклер обычно ОЧЕНЬ заботится, чтобы подписать бумагу и с продавцом, и с покупателем.
А самое главное - большинство людей все же НЕ жулики. И маклера кинуть - после договоренности и нахождения им покупателя - считают неэтичным. Как бы смешно это не выглядело ...
в ответ Maikop 13.11.09 14:16
В ответ на:
В маклере - из-за неумения ил нежелания думать и считать - заинтересован продавец. Участие маклера (и его провизион) прописывается в договоре купли-продажи. А продавец уверен - со слов маклера - что за всё заплатит покупатель. Так зачем продавцу маклера кидать ? Тем более, что маклер обычно ОЧЕНЬ заботится, чтобы подписать бумагу и с продавцом, и с покупателем.
А самое главное - большинство людей все же НЕ жулики. И маклера кинуть - после договоренности и нахождения им покупателя - считают неэтичным. Как бы смешно это не выглядело ...
NEW 13.11.09 17:39
маклер вообше ничего не гарантирует, а если гарантрирует, то не говорит правду, ибо он - меклер - исключительно посредник, владеюшии инфои и все, так сказат сводник,за чти купил, за то и продает
в ответ vlamm 13.11.09 12:02
В ответ на:
Впрочем, гарантирует ли маклер правдивость продавца?
Впрочем, гарантирует ли маклер правдивость продавца?
маклер вообше ничего не гарантирует, а если гарантрирует, то не говорит правду, ибо он - меклер - исключительно посредник, владеюшии инфои и все, так сказат сводник,за чти купил, за то и продает
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 13.11.09 21:16
в ответ Kelly2003 13.11.09 17:39
да, правильно. Меня тоже всегда это поражало: у всех маклеров в договоре стоит, что они никакой ответственности за предоставленные по объекту продажи данные не несут. Тогда закономерен вопрос: а нахрена нужен маклер? Увеличивать стоимость объекта?
Не знаю, что сказать по вопросу топикстартера. Продавцу легко советовать, он же не платит провизион маклеру. Зато покупателю советует того кинуть. Ответственность при этом будет лежать на покупателе.
Я бы сказал так: если продавец подпишет покупателю бумагу о том, что никакого договора с маклером не было и покупатель не обязан никакому маклеру что-то платить... тогда это достойно обсуждения. Пока же я вижу сплошные проблеммы. (
Не знаю, что сказать по вопросу топикстартера. Продавцу легко советовать, он же не платит провизион маклеру. Зато покупателю советует того кинуть. Ответственность при этом будет лежать на покупателе.
Я бы сказал так: если продавец подпишет покупателю бумагу о том, что никакого договора с маклером не было и покупатель не обязан никакому маклеру что-то платить... тогда это достойно обсуждения. Пока же я вижу сплошные проблеммы. (
NEW 13.11.09 23:12
Это действительно не смешно.
Я тоже себя считаю не жуликом. И поэтму решил таки платить маклеру его гонорар, предварительно его, конечно же, ужав до 3, 57% путем банальной торговли.
До этого решения сгенерировал 2 (непровереных) способа кинуть маклера, но не привел их в исполнение.
И пожалел, когда маклер попытался развести меня на деньги. Но было уже поздно. Иначе пришлось бы отказаться от объекта.
Вот такие пирожки.
С котятами. :)
в ответ Steven9999 13.11.09 17:07
В ответ на:
Это действительно не смешно.
Я тоже себя считаю не жуликом. И поэтму решил таки платить маклеру его гонорар, предварительно его, конечно же, ужав до 3, 57% путем банальной торговли.
До этого решения сгенерировал 2 (непровереных) способа кинуть маклера, но не привел их в исполнение.
И пожалел, когда маклер попытался развести меня на деньги. Но было уже поздно. Иначе пришлось бы отказаться от объекта.
Вот такие пирожки.
С котятами. :)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.11.09 10:29
в ответ Maikop 13.11.09 12:51
скорее всего они какой-то фертраг заключали. Не только Qualifizierter Alleinauftrag заключается письменно.
Есть еще Einfacher Maklervertrag und Einfacher Alleinauftrag, которые как правило всегда заключаются в письменном виде.
Так что я бы на месте авора не стала рисковать...
Есть еще Einfacher Maklervertrag und Einfacher Alleinauftrag, которые как правило всегда заключаются в письменном виде.
Так что я бы на месте авора не стала рисковать...
NEW 14.11.09 12:03
А вот смотри прикол..
Раз.
http://www.immobilienscout24.de/50354872?
Grundstücksfläche: 1.345,00 m²
Vermarktungsart: Kauf
Kaufpreis: 150.000,00 EUR
ПЛюс провизион..
Давно продается...
Но тут получается ..... Двас..
http://www.immobilienscout24.de/51403338?
Kaufpreis: 155.000,00 EUR
Много надо ума, чтобы понять, что участок- один и тот же? Так и есть, можешь не спорить, проверено.
Еще недавно былотретье объявление
Те же 1345 метров и 150000...
Только от владельца.... Без провизиона...
Друг у друга продают, по пятерке натягивают и потом еще провизион просят..
Они в Москве не стажировались ?:))
Раз.
http://www.immobilienscout24.de/50354872?
Kaufpreis: 150.000,00 EUR
ПЛюс провизион..
Давно продается...
Но тут получается ..... Двас..
http://www.immobilienscout24.de/51403338?
Kaufpreis: 155.000,00 EUR
Много надо ума, чтобы понять, что участок- один и тот же? Так и есть, можешь не спорить, проверено.
Еще недавно былотретье объявление
Те же 1345 метров и 150000...
Только от владельца.... Без провизиона...
Друг у друга продают, по пятерке натягивают и потом еще провизион просят..
Они в Москве не стажировались ?:))
NEW 14.11.09 13:44
в ответ jane!! 14.11.09 13:11
Участок висит с начала года...
Ни рыба ни мясо, если честно..
Для дома квадратов много, для фирмы - мало, цена квадрата для гевербе заоблачная, расширится некуда, за спиной - метрах в 100 - 13 метровое халле
наверное, кто то думает, что если за 150+провизион год продавался, то за 155 уйдет быстрее :))
Но сволочи- выжили хозяина участка с сайта очень быстро.
Ни рыба ни мясо, если честно..
Для дома квадратов много, для фирмы - мало, цена квадрата для гевербе заоблачная, расширится некуда, за спиной - метрах в 100 - 13 метровое халле
наверное, кто то думает, что если за 150+провизион год продавался, то за 155 уйдет быстрее :))
Но сволочи- выжили хозяина участка с сайта очень быстро.
NEW 16.11.09 00:43
Да знает она об этом. Говорили и просили не раз и не два. Но она принадлежит к типу людей, пытающихся привлечь к себе внимание мыргающими аватарами. Поскольку чем-то другим - более умным - привлечь внимание не удается ...
В ответ на:
Eurofilin
В ответ Kelly2003 13/11/09 17:39
твой глаз на нервы действует. ты знаешь об этом?
Eurofilin
В ответ Kelly2003 13/11/09 17:39
твой глаз на нервы действует. ты знаешь об этом?
Да знает она об этом. Говорили и просили не раз и не два. Но она принадлежит к типу людей, пытающихся привлечь к себе внимание мыргающими аватарами. Поскольку чем-то другим - более умным - привлечь внимание не удается ...
NEW 16.11.09 10:24
в ответ vlamm 13.11.09 09:33
Есть 3 основных вида договора с маклером:
в одном случае полностью платит хозяин жилья - продавец
в другом случае всё платит покупатель
и редкая модель платят обе стороны по договорёным процентам
если вы при контакте с маклером ни разу не говорили о цене его работы или о процентах с сделки, то вы как частное лицо не могли даже подрузамевать о дополнительной стоимости для вас ....
так, что и платить ни за что не будете. Если не обязательно письменно, хотя бы усно маклер вам указывал стоимость его услуг, то платить вам придётся
Так, что думайте .....
п.с. такие разговоры, как договориться "кинуть" кого-либо, вести нельзя, вы себе создаёте плохой имидж и не только ...
в одном случае полностью платит хозяин жилья - продавец
в другом случае всё платит покупатель
и редкая модель платят обе стороны по договорёным процентам
если вы при контакте с маклером ни разу не говорили о цене его работы или о процентах с сделки, то вы как частное лицо не могли даже подрузамевать о дополнительной стоимости для вас ....
так, что и платить ни за что не будете. Если не обязательно письменно, хотя бы усно маклер вам указывал стоимость его услуг, то платить вам придётся
Так, что думайте .....
п.с. такие разговоры, как договориться "кинуть" кого-либо, вести нельзя, вы себе создаёте плохой имидж и не только ...
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
16.11.09 12:37
в ответ jane!! 14.11.09 10:29
А у нас вот так получилось. Мы в интернете нашли дом, позвонили маклеру, а он сказал, что якобы до хозяев дозвониться не может и показать дом не получится ( суббота была) ключей нет., но мы можем посмотреть походить вокруг по грюнштуку, мы приехали прошлись, а тут доблестные соседи, сами хозяевам позвонили, приехала дочка хоз., мол чем могу помочь, мы объяснили, что хотим дом посмотреть и маклер нам вот так сказал, она говорит - мне никто не звонил, всегда на связи ,а звонков не было, ну мы глянули дом , начали торговаться, а потом говорим, давай без маклера, она сразу согласилась, и без проблем все решилось, купили дом, сэкономили 6000. Наш знакомый маклер сказал, что раньше был закон, если обратились хозяева
в фирму к маклеру,, то все без маклера нельзя, а сейчас если обратились, но клиентов нашли сами, то без проблем, можно обойтись без маклера.
NEW 16.11.09 13:38
А чего тут думать ??? Объект найден по объявлению. От маклера. В объявлении русским по белому написано "маклерский провизион" и даже написано сколько именно. Маклер звонил им по телефону и писал письма. Этого не достаточно ?
в ответ Oleg.de 16.11.09 10:24
В ответ на:
Если не обязательно письменно, хотя бы усно маклер вам указывал стоимость его услуг, то платить вам придётся
Так, что думайте .....
Если не обязательно письменно, хотя бы усно маклер вам указывал стоимость его услуг, то платить вам придётся
Так, что думайте .....
А чего тут думать ??? Объект найден по объявлению. От маклера. В объявлении русским по белому написано "маклерский провизион" и даже написано сколько именно. Маклер звонил им по телефону и писал письма. Этого не достаточно ?
NEW 16.11.09 13:42
Нашли-то вас не хозяева ! Адрес дал маклер !!! А уж как потом пошло - ничего не меняет. Просто вам маклер попался тормознутый - не стал с показом объекта возиться. И за 6 тысченцев морочиться с судом тоже не стал.
в ответ elena_sergey 16.11.09 12:37
В ответ на:
если обратились хозяева в фирму к маклеру,, то все без маклера нельзя, а сейчас если обратились, но клиентов нашли сами, то без проблем
если обратились хозяева в фирму к маклеру,, то все без маклера нельзя, а сейчас если обратились, но клиентов нашли сами, то без проблем
Нашли-то вас не хозяева ! Адрес дал маклер !!! А уж как потом пошло - ничего не меняет. Просто вам маклер попался тормознутый - не стал с показом объекта возиться. И за 6 тысченцев морочиться с судом тоже не стал.
NEW 16.11.09 15:58
ээээээ ... кто-то из нас двоих слепой! в себе я на 100% уверен, что не слеп
где это написано или накакано?
п.с. человек, вы отстаньте .... постоянно отвечать на мои постинги, раслабьтесь, почитайте перед сном остапа бендера и других классиков
В ответ на:
ээээээ ... кто-то из нас двоих слепой! в себе я на 100% уверен, что не слеп
где это написано или накакано?
п.с. человек, вы отстаньте .... постоянно отвечать на мои постинги, раслабьтесь, почитайте перед сном остапа бендера и других классиков
NEW 16.11.09 16:20
в ответ elena_sergey 16.11.09 12:37
нормальная жизненая ситуация :-)
знаю такие случаи.
договор с маклером кончается, но его объява на продажу дома еще в инете, клиенты звонят ему,
он им обещает установить связь с владельцами, не "успевает" это сделать, клиенты сами на хозяев выходят,
покупают без провизиона дом, недовольный маклер бегёт в суд ....
Суд признаёт его виновным и даёт ему штраф в пару тысяч.
п.с. заранее для непонятливых Юзверов, после окончания договора, маклер не имеет право
подавать объявления на продажу т.к. тем самым лезет в приват сферу ....
тут юристы наверное точнее скажут :-)
знаю такие случаи.
договор с маклером кончается, но его объява на продажу дома еще в инете, клиенты звонят ему,
он им обещает установить связь с владельцами, не "успевает" это сделать, клиенты сами на хозяев выходят,
покупают без провизиона дом, недовольный маклер бегёт в суд ....
Суд признаёт его виновным и даёт ему штраф в пару тысяч.
п.с. заранее для непонятливых Юзверов, после окончания договора, маклер не имеет право
подавать объявления на продажу т.к. тем самым лезет в приват сферу ....
тут юристы наверное точнее скажут :-)