русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка земельного участка???

502  1 2 3 alle
Steven9999 коренной житель20.10.09 18:39
20.10.09 18:39 
in Antwort nakaka 20.10.09 18:16
В ответ на:
На кого оформена земля, не получает социал, именно по причине владения землёй. Поэтому есть желание избавиться от ненавистного участка.

Там аэропорта поблизости нет ? Или автобана в 100 метрах ... Приезжайте сначала. Потом на месте разберетесь. Картина изнутри будет принципиально иная, я вас уверяю.
Если участок продают действительно за бесценок, лишь бы социал получить, то почему аборигены не ломятся толпой, предлагая цену всё выше и выше ? Но участок предлагают именно вам, не знающей местных реалий и порядков. Если цена намного ниже - местные оторвут с руками немедленно. И зачем хозяину связываться с доверенностью, вашей подругой, ждать вашего прилета и т.д, если он может уже завтра всё сделать. А если цена только чуть-чуть дешевле, то таких предложений у вас будет навалом и через месяц, и через год.
Кроме того, большие сомнения вызывает вот это:
В ответ на:
На данный момент есть только устные переговоры с владельцем участка. Он русский немец, и по-моему совсем не понимает что и как должно оформяться. Он согласен идти к нотариусу с теми бумагами, что у него есть.

Как и везде, в Германии живут разные люди. Пожив здесь некоторое время, вы многое поймете. А сейчас вероятность попасть под раздачу бесплатного сыра очень велика ...
nakaka посетитель20.10.09 18:56
nakaka
NEW 20.10.09 18:56 
in Antwort Steven9999 20.10.09 18:39
В ответ на:
Там аэропорта поблизости нет ? Или автобана в 100 метрах ... Приезжайте сначала. Потом на месте разберетесь. Картина изнутри будет принципиально иная, я вас уверяю.
Если участок продают действительно за бесценок, лишь бы социал получить, то почему аборигены не ломятся толпой, предлагая цену всё выше и выше ? Но участок предлагают именно вам, не знающей местных реалий и порядков. Если цена намного ниже - местные оторвут с руками немедленно. И зачем хозяину связываться с доверенностью, вашей подругой, ждать вашего прилета и т.д, если он может уже завтра всё сделать. А если цена только чуть-чуть дешевле, то таких предложений у вас будет навалом и через месяц, и через год.
Ближайщий аэропорт, как я думаю только в Ганновере. Но Вы правы, я действительно скоро приеду и посмотрю всё на месте. Иначе думаю это бессмысленно. Почему не ломятся аборигены -я не знаю.... Наверно потому что этого предложения нет в объявлениях на сайтах продажи недвижимости. Да и продавца нашла я, а не он меня. Цена на самом деле дешевле всех предложений, которые я видела. Но я прислушиваюсь к каждому совету, данному мне на этом форуме. И Вам персональное спасибо!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
pavelde коренной житель22.10.09 09:51
pavelde
NEW 22.10.09 09:51 
in Antwort marirose 20.10.09 14:33
В ответ на:
Доверенности составленные и заверенные не в Германии, немецкие нотариусы стараются избегать

Если правильно оформленные и с апостилем ??
Хотя проще оформить в посольстве, или самой подьехать на подписание.
yanaepko местный житель23.10.09 10:25
NEW 23.10.09 10:25 
in Antwort nakaka 20.10.09 18:56
Нам через 1.5 года после того, что мы уже въехали в дом пришел счет на 15.000 (!) от города за оплату строительства улицы, на которой стоит дом, а улице уже лет 7 !
Наш участок был оговорен в договоре как полностью ершлосенн, поэтому этот счет мы переправили предыдущему хозяину и он его оплачивал.
Советую вам обратить внимание на это при составлении договора!
1 2 3 alle