Вход на сайт
Покупка земельного участка???
NEW 20.10.09 09:05
Здравствуйте Уважаемые! Хочу купить земельный участок под строительство дома. Участок и земля устраивают, как по цене, так и по расположению. Но... в документах на землю, есть только разрешение на канализацию. Вернее этот аншлюз уже существует. Аншлюзов на газ, воду, электричество нет. Возник вопрос - кто может подсказать как дорого будет стоить провести эти коммуникацции? Сколько времени это займёт? Но больше всего конечно интересует цена на все эти разрешения. Не знаю где найти информацию по этим вопросам, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю за ответы!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.10.09 09:42
в ответ nakaka 20.10.09 09:05
Подключение электричества и газа нам стоило около 3 тысяч за каждое, а воды около 5 тысяч: фирма снабжающая водой хотела денег за то что она когда-то проложила водопровод на улице, а фирма которая делала нам подключение - за свою работу. Это в случае когда все магистрали уже проходят по улице. Ни о каких разрешениях речи не было - решалось с соответствующими фирмами. В этом ряду порадовал Телеком - подключение (прокопать канаву, пробурить стену, и т.д.) стоило 59 евро, как при въезде в квартиру в которой все уже есть. Что касается времени - все это делается конечно куда быстрее чем строится дом. Нужно только все правильно синхронизировать по времени: строителям сразу же понадобится электричество и вода. Для этого часть работы делается
в начале строительства - кабель и труба врезаются в магистрали и вводятся на участок, ставится временный электрический шкаф со счетчиком. Когда дом уже под крышей, кабель и труба вводятся в него, и ставятся постоянные счетчики. Газ следует проводить когда дом уже запирается на ключ - из соображений безопасности, он и не нужен раньше. Я не сосвем понял что у вас с канализацией: либо есть ввод на участок, либо предыдущй хозяин оплатил за прокладку канализации по улице, и в нее предстоит врезаться. В любом случае, я бы оценил еще в 3 тысячи.
NEW 20.10.09 09:55
Вот я и призадумалась, а брать ли этот участок... Вы спрашивали про канализацию... Ввод на участок есть, там есть как бы спец.колодец чтоли... Не очень разбираюсь в этой терминологии. В данный момент мы находимся на стадии перед покупкой участка, вот и интересуюсь всеми нюансами. Вы не знаете, после устной договорённости с продавцом, мы куда должны обращаться для совершения
сделки? (может Вас удивят мои вопросы и покажутся глупыми, но я не живу в Германии и участок будет оформляться на нерезидента) Как я поняла, нужно обращаться к нотариусу, который будет проверять землю на наличие задолженностей и тд... Это верно? Или всё происходит иначе? Я совсем не владею информацией и не знаю где её получить... Если не сложно, дайте грамотный совет.
в ответ vok 20.10.09 09:42
В ответ на:
Я не сосвем понял что у вас с канализацией: либо есть ввод на участок, либо предыдущй хозяин оплатил за прокладку канализации по улице, и в нее предстоит врезаться. В любом случае, я бы оценил еще в 3 тысячи.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! А то меня напугали, что все эти разрешения потянут на 30-40 тысяч евро!!! Я не сосвем понял что у вас с канализацией: либо есть ввод на участок, либо предыдущй хозяин оплатил за прокладку канализации по улице, и в нее предстоит врезаться. В любом случае, я бы оценил еще в 3 тысячи.

NEW 20.10.09 10:29
Здесь неободимо различать между подсоединением отдельного участка к уже имеющимся и оплаченным (бывшим владельцем) местам подключения (то, что и имел ввиду мой предшественник) и
та стоимость подключения всего строительного района к общим городским сетям (вода, канализация, электричество, дороги+освещение), которые лишь частично финансируются городом, а бОльшую часть обязаны перенять владельцы отдельных участков. К сожалению, эти Erschließungskosten могут вполне достигать размеров 30-40Т ┬!
Вам надо поинтересоваться поконкретнее,
1. какие именно подключения были уже оплачены ранним владельцем или,
2. если участок от города, то является ли данный участок "erschließungskostenfrei", т.е. оплата подключения к городским сетям уже содержится в цене участка.
Скорее всего, на Ваши плечи лягут эти самые 20 - 30Т ┬.
в ответ nakaka 20.10.09 09:55
В ответ на:
...что все эти разрешения потянут на 30-40 тысяч евро!!!
...что все эти разрешения потянут на 30-40 тысяч евро!!!
Здесь неободимо различать между подсоединением отдельного участка к уже имеющимся и оплаченным (бывшим владельцем) местам подключения (то, что и имел ввиду мой предшественник) и
та стоимость подключения всего строительного района к общим городским сетям (вода, канализация, электричество, дороги+освещение), которые лишь частично финансируются городом, а бОльшую часть обязаны перенять владельцы отдельных участков. К сожалению, эти Erschließungskosten могут вполне достигать размеров 30-40Т ┬!

2. если участок от города, то является ли данный участок "erschließungskostenfrei", т.е. оплата подключения к городским сетям уже содержится в цене участка.
NEW 20.10.09 10:31
Это ценно. канализация это самое дорогое. А все остальное 2.5-3 тысячи
к нотариусу
(
глупый вопрос можно? Если вы не живёте в Германии, то зачем вам этот гемор с покупкой участка и строительством?
В ответ на:
про канализацию... Ввод на участок есть, там есть как бы спец.колодец чтоли...
про канализацию... Ввод на участок есть, там есть как бы спец.колодец чтоли...
В ответ на:
Не очень разбираюсь в этой терминологии. В данный момент мы находимся на стадии перед покупкой участка, вот и интересуюсь всеми нюансами. Вы не знаете, после устной договорённости с продавцом, мы куда должны обращаться для совершения сделки?
Не очень разбираюсь в этой терминологии. В данный момент мы находимся на стадии перед покупкой участка, вот и интересуюсь всеми нюансами. Вы не знаете, после устной договорённости с продавцом, мы куда должны обращаться для совершения сделки?
к нотариусу
(
В ответ на:
может Вас удивят мои вопросы и покажутся глупыми, но я не живу в Германии и участок будет оформляться на нерезидента)
может Вас удивят мои вопросы и покажутся глупыми, но я не живу в Германии и участок будет оформляться на нерезидента)
глупый вопрос можно? Если вы не живёте в Германии, то зачем вам этот гемор с покупкой участка и строительством?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.10.09 11:13
Стало быть, прежний владелец оплатил прокладку канализации - и это хорошо. За ввод канализации в дом вы заплатите эдак 3 тысячи. Если электричество, газ, вода протянуты по улице, то фирмы-владельцы этих линий могут захотеть с вас денег за подключение. С нас за подключение к воде запросили пару тысяч, которые вычислялись пропорционально длине фронта участка - у них тариф за погонный метр улицы. За газ и электричество с нас ничего не хотели. Не знаю, в других случаях может быть по-другому. А если магистральные трубы/кабели лежат не перед вашим участком а где-то далеко, то тянуть оттуда может быть соответственно дорого.
После устной договоренности с продавцом нужно обращаться к нотариусу - любому которому вы с продавцом оба доверяете. Он составит договор и пришлет вам. Вы прочитаете, если что-то непонятно попросите его объяснить, если что-то вас не устраивает - попросите переделать. После этого назначается термин для подписания у нотариуса, где продавец и покупатель должны лично присутствовать. Если нотариус сочтет что вы недостаточно знаете немецкий язык, то он должен потребовать чтобы вы заказали (и оплатили) перевод договора а также пригласили (и оплатили) устного переводчика на подписание. Из документов к нотариусу вам нужно принести с собой паспорт, больше ничего.
После устной договоренности с продавцом нужно обращаться к нотариусу - любому которому вы с продавцом оба доверяете. Он составит договор и пришлет вам. Вы прочитаете, если что-то непонятно попросите его объяснить, если что-то вас не устраивает - попросите переделать. После этого назначается термин для подписания у нотариуса, где продавец и покупатель должны лично присутствовать. Если нотариус сочтет что вы недостаточно знаете немецкий язык, то он должен потребовать чтобы вы заказали (и оплатили) перевод договора а также пригласили (и оплатили) устного переводчика на подписание. Из документов к нотариусу вам нужно принести с собой паспорт, больше ничего.
20.10.09 11:26
Как у вас все прокоммунистически как то! А с нас поимели за всё по са 3000.
Лишь добрый Телеком сделал бесплатно. Но за сохранение номера взял правда свою 100...
Да уж мало не покажется....
Да всё именно так и было
В ответ на:
За газ и электричество с нас ничего не хотели. Не знаю, в других случаях может быть по-другому.
За газ и электричество с нас ничего не хотели. Не знаю, в других случаях может быть по-другому.
Как у вас все прокоммунистически как то! А с нас поимели за всё по са 3000.
Лишь добрый Телеком сделал бесплатно. Но за сохранение номера взял правда свою 100...
В ответ на:
А если магистральные трубы/кабели лежат не перед вашим участком а где-то далеко, то тянуть оттуда может быть соответственно дорого.
А если магистральные трубы/кабели лежат не перед вашим участком а где-то далеко, то тянуть оттуда может быть соответственно дорого.
Да уж мало не покажется....
В ответ на:
Да всё именно так и было
NEW 20.10.09 11:55
в ответ andrei1960 20.10.09 11:26
Ну не совсем по-коммунистически. Я наверное слишком кратко написал. Газовая фирма сказала: заплатите 3 тысячи - и газ у вас в доме. Мы заплатили, они прислали фирму которую они сами наняли. Электричество - мы нашли фирму, заплатили ей 3 тысячи, она проложила кабель и договорилась с электрической компанией сама. Водяная компания сказала: платите нам 2,5 тысячи и сами ищите фирму которая сделает работу. Нашли фирму, она получила 2,5 тысячи за работу. Цены усредненные, точных уже не помню. В других городах может быть по-другому.
NEW 20.10.09 12:03
в ответ vok 20.10.09 11:55
А, тогда понятно. У нас такие же цены были, но платили по факту подключения и через город.
За канализацию вообще счёт через 2 года прислали. На 5000. Мы возмутились. Типа шибко завышено. Год они разбирались. В результате где то 2500 мы заплатили.
В общем торопиться не надо с оплатой.....
За канализацию вообще счёт через 2 года прислали. На 5000. Мы возмутились. Типа шибко завышено. Год они разбирались. В результате где то 2500 мы заплатили.
В общем торопиться не надо с оплатой.....
NEW 20.10.09 12:35 

в ответ Delphia107 20.10.09 10:29
В ответ на:
Спасибо за ответ! Участок не от города. Было уплачено только
подключение канализации и всё. Но почему такие цены 30-40 000 евро??? Если участок расположен среди жилых домов, вокруг коммуникации. То за что же такие расходы??? Я же не хочу водопроводные трубы из платины и со стразами от Сваровски! Ужас какой-то... Здесь неободимо различать между подсоединением отдельного участка к уже имеющимся и оплаченным (бывшим владельцем) местам подключения (то, что и имел ввиду мой предшественник) и

NEW 20.10.09 12:40
в ответ andrei1960 20.10.09 10:31
В ответ на:
Такие суммы ещё куда ни шло.... Это ценно. канализация это самое дорогое. А все остальное 2.5-3 тысячи
В ответ на:
Совсем не глупый Ваш вопрос, а скорее логичный. Сейчас не живу, но скоро буду жить в Германии. А предложение выгодное появилось именно сейчас, не упускать же такой шанс... глупый вопрос можно? Если вы не живёте в Германии, то зачем вам этот гемор с покупкой участка и строительством?
NEW 20.10.09 12:49
в ответ vok 20.10.09 11:13
В ответ на:
Стало быть, прежний владелец оплатил прокладку канализации - и это хорошо. За ввод канализации в дом вы заплатите эдак 3 тысячи. Если электричество, газ, вода протянуты по улице, то фирмы-владельцы этих линий могут захотеть с вас денег за подключение. С нас за подключение к воде запросили пару тысяч, которые вычислялись пропорционально длине фронта участка - у них тариф за погонный метр улицы. За газ и электричество с нас ничего не хотели. Не знаю, в других случаях может быть по-другому. А если магистральные трубы/кабели лежат не перед вашим участком а где-то далеко, то тянуть оттуда может быть соответственно дорого.
Ещё раз благодарю Вас за объёмный и лаконичный ответ! Многое стало ясно. Есть ещё один вопрос... Я сама лично не смогу учавствовать в процессе купли-продажи. Могу ли сделать Генеральную доверенность на мою подругу, которая живёт в Германии. И доверить ей весь ход сделки?
Это допустимо? Стало быть, прежний владелец оплатил прокладку канализации - и это хорошо. За ввод канализации в дом вы заплатите эдак 3 тысячи. Если электричество, газ, вода протянуты по улице, то фирмы-владельцы этих линий могут захотеть с вас денег за подключение. С нас за подключение к воде запросили пару тысяч, которые вычислялись пропорционально длине фронта участка - у них тариф за погонный метр улицы. За газ и электричество с нас ничего не хотели. Не знаю, в других случаях может быть по-другому. А если магистральные трубы/кабели лежат не перед вашим участком а где-то далеко, то тянуть оттуда может быть соответственно дорого.
20.10.09 13:05
Дело в том, что владельцы соседних участков уже за всё заплатили, а Ваша доля, судя по всему, осталась бОльшей частью неоплаченной. Обычно, такие участки именно по этой причине продаются значительно дешевле.
А сумма в 20 - 40Т. ┬ набегает легко, если учесть все расходы города на прокладку асфальта, дороги, фанарей для освещения района и, и, и... В некоторых случаях ко всему этому прибавляется и взнос за шумоотводную стену, которую город соорудил на границе строительного района и железнодорожных путей/автострады.
Самое маленькое, что довелось встретить в таких случаях - это 15.000 ┬. Счёт город Вам может прислать в любой момент после покупки участка - начиная с завтра и кончая сроком до 10 лет (и такое бывает). Т.е. сумму нужно держать на готове.
Те расходы, о которых ведут речь на этой ветке софорумчане - платятся лишь когда начинают строительство дома.
в ответ nakaka 20.10.09 12:35
В ответ на:
...участок расположен среди жилых домов...
...участок расположен среди жилых домов...
Дело в том, что владельцы соседних участков уже за всё заплатили, а Ваша доля, судя по всему, осталась бОльшей частью неоплаченной. Обычно, такие участки именно по этой причине продаются значительно дешевле.
А сумма в 20 - 40Т. ┬ набегает легко, если учесть все расходы города на прокладку асфальта, дороги, фанарей для освещения района и, и, и... В некоторых случаях ко всему этому прибавляется и взнос за шумоотводную стену, которую город соорудил на границе строительного района и железнодорожных путей/автострады.
Самое маленькое, что довелось встретить в таких случаях - это 15.000 ┬. Счёт город Вам может прислать в любой момент после покупки участка - начиная с завтра и кончая сроком до 10 лет (и такое бывает). Т.е. сумму нужно держать на готове.
Те расходы, о которых ведут речь на этой ветке софорумчане - платятся лишь когда начинают строительство дома.
NEW 20.10.09 13:06
Но цены на все эти аншлюзы убивают!!! Если платить по 2000, 3000, ну 5000 за проведение. Но как суммы могут вырасти до 40...
в ответ andrei1960 20.10.09 12:45
В ответ на:
Тогда Вы молодец! Успехов!
Как Вам написали на Ваши плечи лягут 20 - 30-40 Т ┬ = всякие Гебюры, аншлюсы етс.
Их не избежать.
Спасибо большое за пожелание!!! Тогда Вы молодец! Успехов!
Как Вам написали на Ваши плечи лягут 20 - 30-40 Т ┬ = всякие Гебюры, аншлюсы етс.
Их не избежать.

NEW 20.10.09 13:10
в ответ vok 20.10.09 12:57
В ответ на:
Естественно допустимо, вопрос только в том как вам оформить за границей доверенность чтобы нотариус ее принял. Возможные варианты: легализация-перевод, нотариус в немецком консульстве, немецкий нотариус в Германии, если вы будете в Германии.
У меня есть 2 варианта - либо написать доверенность здесь, поставить апостиль и перевести на немецкий с заверением. Так я и хотела сделать. Но если можно выписать доверенность в Германии, то это вообще замечательно! Это было бы намного быстрее, так у нас ужасная бюрократия и ждать можно месяц. В Германии точно можно сделать доверенность, если я не гражданин Германии? Я думаю туда слетать, поговорить с продавцом, оставить доверенность и назад домой.Естественно допустимо, вопрос только в том как вам оформить за границей доверенность чтобы нотариус ее принял. Возможные варианты: легализация-перевод, нотариус в немецком консульстве, немецкий нотариус в Германии, если вы будете в Германии.
Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует,
что это все не есть все.(Кант)
NEW 20.10.09 13:19
Тоесть, если городу есть задолженности за шумодавы вдоль автобана, за водостоки, (побелку тополей - как в Союзе)
, асфальт и тд и тп.... И я ещё не являсь владельцем участка - уже коплю долг за все эти блага??? Или я что-то
не так понимаю.... Совсем мозги на раскоряку стали... 
в ответ Delphia107 20.10.09 13:05
В ответ на:
Спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла, то суммы в 2000, 3000, 5000 евро - это платежи за коммуникации только при начале строительства. Тоесть, расходы на мои как бы личные потребности. А в общем - Я покупаю участок, и могу даже не предполагать, что я уже на будущее должна городку ещё 15 000- 20 000????? Дело в том, что владельцы соседних участков уже за всё заплатили, а Ваша доля, судя по всему, осталась бОльшей частью неоплаченной. Обычно, такие участки именно по этой причине продаются значительно дешевле.

NEW 20.10.09 13:33
Не имея понятия о том, что такое так наз. "Erschließungskosten" (это понятие должно как правило фигурировать в договоре о покупке) - можно и "не предпологать".
При покупке участка/дома нужно обязательно выяснить, заплачены ли все выше упомянутые платежи городу (даже если участок описан как "подключен(=erschlossen)" - это ещё не означает, что за данную услугу было уплачено!).
Именно так.
в ответ nakaka 20.10.09 13:19
В ответ на:
Я покупаю участок, и могу даже не предполагать, что я уже на будущее должна городку ещё 15 000- 20 000?????
Я покупаю участок, и могу даже не предполагать, что я уже на будущее должна городку ещё 15 000- 20 000?????
Не имея понятия о том, что такое так наз. "Erschließungskosten" (это понятие должно как правило фигурировать в договоре о покупке) - можно и "не предпологать".
При покупке участка/дома нужно обязательно выяснить, заплачены ли все выше упомянутые платежи городу (даже если участок описан как "подключен(=erschlossen)" - это ещё не означает, что за данную услугу было уплачено!).
В ответ на:
Если я Вас правильно поняла, то суммы в 2000, 3000, 5000 евро - это платежи за коммуникации только при начале строительства.
Если я Вас правильно поняла, то суммы в 2000, 3000, 5000 евро - это платежи за коммуникации только при начале строительства.
Именно так.
NEW 20.10.09 13:56
И я так понимаю, что в прежнем договоре купли-продажи, должно быть указано - vollerschlossen oder teilererschlossen, genau? И должна ли прилагаться к договору купли-продажи (к тому который есть сейчас у продавца), какие-то бумаги? Например вот эти
разрешения, они имеют какое-то общее название в виде документа??? Или только прописываются в договоре купли-продажи??? И как узнать что было оплачено или нет??? Какие доки я должна затребовать у продавца? Или это может выяснить только нотариус уже в процессе моей покупки и мне будет сюрприз???...
В ответ на:
Я за сегодня стала такая грамотная, что уже знаю что такое - [Erschließungskosten] - это затраты на изыскательские работы. Другими словами - проплаченные коммуникации. Не имея понятия о том, что такое так наз. "Erschließungskosten" (это понятие должно как правило фигурировать в договоре о покупке) - можно и "не предпологать".