Deutsch

Хочу такой домик !

3016  1 2 3 4 5 6 7 все
vlad909 постоялец29.10.09 21:04
NEW 29.10.09 21:04 
в ответ AlexM77 29.10.09 20:39
не то, чтобы я порадовался такому хамскому ответу, но спорить не хочу.
Мне так думается, что через пару лет и с новым EnEV, который опять изменится через год-два, 24-й камень будет обычной практикой. Я уже года три последних его ставлю даже в стенах с облицовкой.
Как и тройное остекление в домах.
Еще аргумет:
в доме 120-140 м² увеличение стоимости для камня 24 по сравнению с 17,5 будет примерно 500 - 600 евро. Зато в массивности, инерционности и шумозащите есть очень ощутимая разница.
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 старожил29.10.09 21:33
AlexM77
NEW 29.10.09 21:33 
в ответ vlad909 29.10.09 21:04
В ответ на:
хамскому ответу,

Это определение твоего технического уровня.
В ответ на:
массивности, инерционности

Вот теперь расскажи нам , как на практике всё это выглядит?
В ответ на:
и шумозащите

Ну и это заодно, только пример из практики, где в той стене дверь встроенна, как эта конструкция отличается от 11,5, по шумоизоляции?
В ответ на:
Мне так думается, что через пару лет и с новым EnEV, который опять изменится через год-два, 24-й камень будет обычной практикой.

EV- эт вроде энерги ферорднунг, обЪясни зачем камнем от холода изолировать, когда по той же цене за куб утеплитель 035 существует?
В ответ на:
Я уже года три последних его ставлю даже в стенах с облицовкой.

И это для всех должно быть примером? Даже без обоснования?
Тебе к Марко в компанию , имхо конечно.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
vlad909 постоялец29.10.09 21:51
NEW 29.10.09 21:51 
в ответ AlexM77 29.10.09 21:33, Последний раз изменено 29.10.09 21:53 (vlad909)
В ответ на:
Это определение твоего технического уровня.

боюсь, что определять мой технический уровень это не в твоей компетенции. И давай закроем эту тему, ок?
В ответ на:
Вот теперь расскажи нам , как на практике всё это выглядит?

Я постараюсь коротко.
Чем массивнее конструкция, тем больше ее " инерция". И способность накапливать тепло. Соответственно отдавать его дольше.
На практике, дом со стеной 17,5 "остынет" при падении температуры быстрее.
Было много статей в своё время, что расчет теплопотерь зданий очень уж теоретическая вещь, хороша в лаборатории, а не в реале.
Вывод такой: в массивной конструкции и климат приятнее, по тем причинам, что ты выше перечислял и расходы на отопление меньше, чем в доме с таким-же U-Wert стены, но менее массивном.
А 2 см 035 утеплителя, после 15 см его же, можно заметить только в теоретическом расчете.
В ответ на:
Ну и это заодно, только пример из практики, где в той стене дверь встроенна, как эта конструкция отличается от 11,5, по шумоизоляции?

т.е давай будем строить стены 11,5 ?
В ответ на:
И это для всех должно быть примером? Даже без обоснования?
Тебе к Марко в компанию , имхо конечно.

Да нет конечно. Просто я столько их пересчитал, что знаю, особенно между окнами часто не проходит камень 17,5 MW6 приходится увеличивать прочность до MW20-28, а то и совсем бетон заливать.
А компания Марко, это хорошая компания, или меня тут на х... послали?)
Steven9999 коренной житель31.10.09 01:24
NEW 31.10.09 01:24 
в ответ Mareman 28.10.09 15:36
В ответ на:
ты уж определись. Тем более, что по цене эти крайности отличаются в Германии несущественно.

Чтобы определиться с конкретным материалом нужна информация. Причем огромное достоинство нашего форума в том, что можно услышать мнения разных людей. Идейную сторону я уже описал - теперь интересны мысли опытных людей по этому поводу.
Судя по твоим словам, в материалах ты разбираешься. И я буду тебе очень признателен за сравнение цены для дома из разных материалов. Ну хотя бы для пары наиболее используемых и/или уже названных в этом обсуждении. Хотелось бы понимать общую картину с ценами и почему совсем разные материалы стоят почти одинаково.
И твоё личное мнение, из чего строить, тоже интересно.
Steven9999 коренной житель31.10.09 01:27
NEW 31.10.09 01:27 
в ответ AlexM77 29.10.09 21:33
Н.П.
Люди, а можно с просьбой обратиться ? Интересны разные мнения. Но давайте без лишней напряженности, ладно ?
И еще желательно бы по-человечески писать. То есть расшифровывая спецификации хоть немного. А то нить вашего разговора теряется, можно сказать, почти с самого начала ...
Mareman коренной житель31.10.09 13:14
Mareman
NEW 31.10.09 13:14 
в ответ Steven9999 31.10.09 01:24
В ответ на:
И я буду тебе очень признателен за сравнение цены для дома из разных материалов. Ну хотя бы для пары наиболее используемых и/или уже названных в этом обсуждении. Хотелось бы понимать общую картину с ценами и почему совсем разные материалы стоят почти одинаково.

Ты хочешь практически невозможного. Причём цены в одном регионе будут отличаться от цен на такие же материалы в другом. Сравнение цен - колоссальная работа. Когда этот вопрос в свое время стал передо мной, я потратил на изучение и сравнение ангеботов не менее полугода, несмотря на строительный диплом. Я сделал свой выбор тогда в соответствии с имеющимися на то время возможностями. Сеичас, возможно, сделал бы опять то же самое, а может быть, совершенно по другому. Надо хорошо посчитать. Другие возможности, другая ситуация на рынке, другой я (в смысле стал не моложе, но опытнее). Если бабки не жмут, выборай материал, который нравицца, мб два альтернативных материала. И запрашивай ангеботы на них или подбирай, по совету Бигмакса, фертигхаус, который всегда можно подстроить под себя.
Почему дома из разных мат. стоят почти одинаково? Это просто. Стоимость стен в общей стоимости строительства дома не превышает 40 %, зачастую много ниже. То есть, имеющаяся небольшая разница в стоимости материала и работ по возведению стен релятивируется на фоне общей стоимости дома. В абсолютных цифрах эта разница на дом лежит от самого дешевого варианта до самого дорогого (навскидку) в пределах 10 тыс (как правило меньше). Согласись, 3-5 штук на фоне, скажем, 200, погоды особой не делают.
Пс. Мой дом сделан из этого http://www.eurospan.de/index.htm Выбор пал на этот, в техническом плане безупречный, но недешевый материал потому, что на всё стр-во имелось полгода времени и одна пара рук.
Вполне допускаю, что тебе будет выгоднее сделать дом из калькзандштайна с VWS или каркасный.
Мой совет, определись сначала, что ты хочешь видеть снаружи - клинкер, путц или дерево? Потом мона плясать дальше.
;o)
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 старожил31.10.09 17:17
AlexM77
NEW 31.10.09 17:17 
в ответ vlad909 29.10.09 21:51
В ответ на:
боюсь, что определять мой технический уровень это не в твоей компетенции. И давай закроем эту тему, ок?

А ты не бойся,если он выше моего, я с удовольствием узнаю что - нибудь новое, будь то взгляд под другим углом на знакомую всем вещь, поэтому закрыть эту тему ну никак не хочется.
Как здорово,что все мы здесь, сегодня собрались(с)
В ответ на:
что расчет теплопотерь зданий очень уж теоретическая вещь, хороша в лаборатории, а не в реале.

Так ведь и я о том же, что такое критическая точка, не мне тебе обЪяснять, по моему опыту практической разници не чувствуется между 17,5, 24 или 30см толщины, имеется ввиду внутренний климат, я не чувствую и никого не знаю, кто б мог по чувству определить, какой толщины стены и как они изолированы.
В ответ на:
т.е давай будем строить стены 11,5 ?

Имелись ввиду внутренние стены, у тебя есть конраргументы?Кстати недавно узнал , что на один дом были доставлены только 11,5 см камни полный цуг, водитель был в шоке, на внутренние стены столько не надо, до конца эту историю я ещё не знаю, но прослежу, кстати в Голландии я видел полностью ноебаугебит из наружних 11,5, впрочем то был KS.
В ответ на:
Да нет конечно. Просто я столько их пересчитал, что знаю, особенно между окнами часто не проходит камень 17,5 MW6 приходится увеличивать прочность до MW20-28, а то и совсем бетон заливать.

То есть ты подтвеждаешь, что это исключения.Как там у философов насчёт подтверждения правил?
В ответ на:
или меня тут на х... послали?)

Ну почти, я рад , что ошибился
Steven9999 коренной житель31.10.09 17:31
NEW 31.10.09 17:31 
в ответ Mareman 31.10.09 13:14
В ответ на:
Мой совет, определись сначала, что ты хочешь видеть снаружи - клинкер, путц или дерево?

Мне эгаль, если честно ... С точки зрения долговечности и минимума возни - исключаем дерево. А штукатурка вполне подойдет. Клинкер тоже неплохо. Мы не привередливы ...
В ответ на:
на всё стр-во имелось полгода времени и одна пара рук.

Этот момент нас не жмет. Сам строить я не буду. Куража уже нет.
В ответ на:
В абсолютных цифрах эта разница на дом лежит от самого дешевого варианта до самого дорогого (навскидку) в пределах 10 тыс (как правило меньше)

Ха ! А ты говоришь, что я требую невозможного ... Мне-то казалось, что дом из кирпича будет заметно дороже, чем такой же дом из кизяка. А выясняется, что на материал можно не особо заморачиваться. И это хорошо ...
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 старожил31.10.09 17:36
AlexM77
NEW 31.10.09 17:36 
в ответ Steven9999 31.10.09 17:31
В ответ на:
Мне-то казалось, что дом из кирпича будет заметно дороже, чем такой же дом из кизяка

Один кубометр Poroton стоит сейчас у нас около 62┬ плюс НДС, дальше сам посчитаешь.
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 старожил31.10.09 17:41
AlexM77
NEW 31.10.09 17:41 
в ответ Mareman 31.10.09 13:14
В ответ на:
Пс. Мой дом сделан из этого http://www.eurospan.de/index.htm Выбор пал на этот, в техническом плане безупречный, но недешевый материал потому, что на всё стр-во имелось полгода времени и одна пара рук.

Сделай пожалуйста сравнение , твой материал ча наружнюю стену ( кстати, а как внутренние выглядят) и Poroton zum kleben за 62 ┬ кубик, плюс утеплитель 035 за примерно такую же цену плюс НДС. возьмём однофамильный дом в два этажа , 160 кв. м. наружней стены.
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 старожил31.10.09 18:05
AlexM77
NEW 31.10.09 18:05 
в ответ Steven9999 31.10.09 01:27
В ответ на:
а можно с просьбой обратиться

Можно Машку под забором. Из армейской классики.
В ответ на:
То есть расшифровывая спецификации хоть немного.

Конечно можно, 035 -это теплопроводность утеплителя, чем меньше , тем лучше, где-то 14-15 см идеал для сегоднейших цен, имеется ввиду соотношение цен отопления и утеплителя,куда дальше пойдут цены отопления думаю мало кто сомневается, поэтому сегодня вложится в утепление, не самое глупое вложение капиталла, даже если проиграешь.
vlad909 постоялец31.10.09 21:46
NEW 31.10.09 21:46 
в ответ AlexM77 31.10.09 17:17
В ответ на:
А ты не бойся,если он выше моего, я с удовольствием узнаю что - нибудь новое, будь то взгляд под другим углом на знакомую всем вещь, поэтому закрыть эту тему ну никак не хочется.

Хорошо, давай не будем закрывать. Только будем уважать коллег, ок?)
Итак, мы начали с DIN 1053 ( Mauerwerk)
Mindestdicke von tragenden .... und Außenwänden beträgt 11,5 cm, sofern aus statischen oder Bauphysikalischen Gründen nicht grössere Dicken erforderlich sind.
Bei Räumen, die dem dauernden Aufenthalt von Menschen dienen, gilt gründsätztlich:
Bei einschaligen Außenwänden, bei denen der Schlagregenschutz nur durch Putz erfolt, soll die Wanddicke mindestens d=24 cm betragen.

Schneider, Bautabellen für Ingenieure, Werner Verlag.
В ответ на:
Так ведь и я о том же, что такое критическая точка, не мне тебе обЪяснять, по моему опыту практической разници не чувствуется между 17,5, 24 или 30см толщины, имеется ввиду внутренний климат, я не чувствую и никого не знаю, кто б мог по чувству определить, какой толщины стены и как они изолированы.

Это о начале критических дней? Тут я не большой знаток. ))
Если имеется ввиду "точка росы", то да, нет смысла обьяснять.
Может за час - другой и не определишь, а вот пожив некоторое время в доме, уже можно почувствовать.
Вот я например часто захожу к соседу в гости. У него тоже "Niedrigenergiehaus" nach WSVO 95, ( я сам документы для финансамта делал)) но летом у него жарче, чем у меня. Зимой не холоднее, потому что топит. Вот у него стены "Holzständerwerk". T.e. U-Wert тот же, а вот климат ...
В ответ на:
Имелись ввиду внутренние стены, у тебя есть конраргументы?Кстати недавно узнал , что на один дом были доставлены только 11,5 см

Мы говорили о наружных стенах. При чем тут 11,5 несущая внутренняя? Кстати, часто тоже только для КСС справедливо.
В ответ на:
Ну почти, я рад , что ошибился

Ага, чутьё меня не подвело, меня таки послали))))
Ок, за знакомство
vlad909 постоялец31.10.09 21:49
NEW 31.10.09 21:49 
в ответ AlexM77 31.10.09 18:05
В ответ на:
где-то 14-15 см идеал для сегоднейших цен, имеется ввиду соотношение цен отопления и утеплителя,куда дальше пойдут цены отопления думаю мало кто сомневается, поэтому сегодня вложится в утепление, не самое глупое вложение капиталла, даже если проиграешь.

+1
Mareman коренной житель01.11.09 16:56
Mareman
NEW 01.11.09 16:56 
в ответ AlexM77 31.10.09 17:41
В ответ на:
Сделай пожалуйста сравнение , твой материал ча наружнюю стену ( кстати, а как внутренние выглядят) и Poroton zum kleben за 62 ┬ кубик, плюс утеплитель 035 за примерно такую же цену плюс НДС. возьмём однофамильный дом в два этажа , 160 кв. м. наружней стены.

Сравнение делать не буду, тк не располагаю актуальными ценами на материал, а запрашивать - лениво. Кроме того, не вызывает сомнения, что цема материала в твоем примере будет меньше. Насчет цены готового хконструктива наружных стен я бы не был уже так уверен. Кроме того, читай выше мои условия. Приоритеты были: сроки, возможность сделать как можно больше одним человеком, исходя из этого - цена. О кач-ве материала грить специально не хочу, но против поротона с фвш имею некоторые личные предубеждение. Штоп тебе понравиццо, скажу, что гараж склеил из твоего любимого ХЛЦ 17,5, когда ни сроки, ни предубеждения не играли особой роли. Кстати, предубеждения ... проблемы с монтажем полок в гараже возникают до сих пор, без танца с бубном вокруг каждого дюбеля нифига не повесишь. А купив в этом году маркиз на террассу, трижды взял пирожок с полки, за то, что его на пеноплат вешать не пришлось.
Внутренние стены - несущие тот же еврошпан без пенопластовой вкладки 20 см, перегородки - итонг.
;o)
Steven9999 коренной житель02.11.09 14:47
NEW 02.11.09 14:47 
в ответ Mareman 01.11.09 16:56
В ответ на:
без танца с бубном вокруг каждого дюбеля нифига не повесишь. А купив в этом году маркиз на террассу, трижды взял пирожок с полки

А вот про дюбеля - это важно. Особенно учитывая наши традиции по частому перевешиванию всего ...
з.ы. Что-то мне до боли знакомы выражения про танцы с бубном и пирожок именно с полки ...
Mareman коренной житель02.11.09 14:56
Mareman
NEW 02.11.09 14:56 
в ответ Steven9999 02.11.09 14:47
Устоявшиеся интернет-шпрухи. Раздвоением личности не страдаю
;o)
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 старожил05.11.09 18:31
AlexM77
NEW 05.11.09 18:31 
в ответ Steven9999 02.11.09 14:47
Поделюсь всё-таки опытом, как у меня было "хочу"
При оканчании ейгехаймцулаге подумалось её всё-таки использовать, Дом нарисовал давно, длилось около полутора лет, идея туда идея сюда, вышло неплохо, до сих пор доволен, ни разу не пожалел, но.
Когда-то в детстве хотел стариннй авто, потом побывав в пятикомнатной квартире,м думал что для мяня это недостижимо, но цель в глубине осталась.
Прав был Остап Ибрагимович, мне тоже надо было много и сразу,не потому что блаж , просто не будет того эффекта, потому как заимев дом с гаражом, поставив в него олдтаймер счастливей не станеш , если шёл к этому лет 20. ОтЪездил я на нём 1000 км., потом продал, гараж забит строительнам хламом, правда между мотоцикл вместился, почти шикарный с мотором в 1100кубов и карданом, но и это не то, лучше чем на работе нет нигде.
к чему ж всё это, попробуй поставить вопрос не что хочу, а что успокоение в душу внесёт, а это зачастую очень разные вещи, ну и технически к твоему дому подойти, вполне удовлетворительный результат можно и на половине площади добиться.
Steven9999 коренной житель05.11.09 23:36
NEW 05.11.09 23:36 
в ответ AlexM77 05.11.09 18:31
В ответ на:
попробуй поставить вопрос не что хочу, а что успокоение в душу внесёт

Хех !!!
Успокоение в мою душу внесет личный остров в теплом океане, ограждение 12-мильной зоны боевыми лазерами и Нуль-Т кабина для мгновенного перемещения в любую точку Земли. Это чтобы на дорогу на работу время не тратить ...
Пятикомнатной квартирой меня не удивить. Живали мы и в 14-тикомнатной ... Правда, было там еще немного соседей - всего 37 человек. И по-любому, квартира в доме все же не то, о чем мечталось. Но чем дальше я смотрю на идею собственного дома, тем больше вижу проблем. Делать абы как - не хочется. Событие это все же редкое. А по-хорошему строить - денег много нужно. Тоже ведь, на дороге не валяются ...
Так что процесс идет, но медленно. И до точки принятия решения осталось - вообще-то говоря - года два-три. Потом уже будет незачем ...
В ответ на:
ну и технически к твоему дому подойти, вполне удовлетворительный результат можно и на половине площади добиться.

Эстонец строит дом. Неспешно, качественно, аккуратно ... Приходит сосед: - "А сколько комнат будет в твоем доме ?" Хозяин задумывается, закуривает трубку и уверенно отвечает: - "Одна. Меньше нет смысла."
Maikop свой человек06.11.09 00:09
Maikop
NEW 06.11.09 00:09 
в ответ Steven9999 05.11.09 23:36
Только что по ящику смотрел.
В Испании страшный обвал цен. То, что раньше 450-500 стоило, сейчас лежит за 200-250. На берегу моря. С бассейном. 230 дней в году свети солнце.
Ну и яхточки само собой подешевели.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Steven9999 коренной житель06.11.09 00:58
NEW 06.11.09 00:58 
в ответ Maikop 06.11.09 00:09
В ответ на:
В Испании страшный обвал цен. То, что раньше 450-500 стоило, сейчас лежит за 200-250. На берегу моря. С бассейном. 230 дней в году свети солнце.

Не, Испания не совсем правильное место. 230 дней в году жара. Испанцы, опять же ... Категорически НЕТ. А кроме того, 500 лет кончились совсем недавно. Смех, конечно, но все же что-то ощущается. Особенно в Гранаде.
з.ы. Но цены тамошние меня этим летом впечатлили. Курятник за пол-лимона, пусть даже недалеко от центра, но вплотную к таким же 5-этажным курятникам - это слишком. Так что обвал цен должен был случиться.
1 2 3 4 5 6 7 все