Login
Хочу такой домик !
NEW 16.10.09 13:20
in Antwort Steven9999 16.10.09 00:34
NEW 16.10.09 13:21
in Antwort herrenberka 16.10.09 13:20, Zuletzt geändert 16.10.09 13:52 (smallnordwolf)
уже сделано!
Более того, различными вариантами.
Более того, для разного к-ва членов семьи в каждой комнате.
Более того, даже и не для нас, если дом продавать :)
Более того, различными вариантами.
Более того, для разного к-ва членов семьи в каждой комнате.
Более того, даже и не для нас, если дом продавать :)
NEW 16.10.09 13:30
in Antwort smallnordwolf 16.10.09 11:53
А кровать куда ставить будете! Размер 180х200 и место надо оставить,чтобы к шкафу подойти(мин 60 см)
NEW 16.10.09 13:36
in Antwort herrenberka 16.10.09 13:30, Zuletzt geändert 16.10.09 15:12 (smallnordwolf)
1) а нам не нужна такая кровать 
2) головой к ванной. до противоположной стены остаётся еще метр. от торцевой стенки до начала(!) двери 4 метра. вычитаем 60 на шкаф, 180 на кровать. Остаётся 160 на проходы с обеих сторон от кровати. И это я еще не считаю полосу 1 метр от двери до окна (вдоль стены смежной с соседней комнатой).

2) головой к ванной. до противоположной стены остаётся еще метр. от торцевой стенки до начала(!) двери 4 метра. вычитаем 60 на шкаф, 180 на кровать. Остаётся 160 на проходы с обеих сторон от кровати. И это я еще не считаю полосу 1 метр от двери до окна (вдоль стены смежной с соседней комнатой).
NEW 16.10.09 13:45
in Antwort smallnordwolf 16.10.09 13:36
Открыв дверь вы воруете 1 метр из 3 ,остаётся 2 метра-шкаф только небольшой поместится.И зачем спрашиваеться такая большая спальня если и кроватть и шкаф очень скромных размеров?
NEW 16.10.09 13:49
in Antwort herrenberka 16.10.09 13:45, Zuletzt geändert 16.10.09 15:13 (smallnordwolf)
Шкаф стоит в противоположном торце - 3 метра в длину, купе.
А кровать поместится любая шириной до, скажем, 2,5 метров.
А кровать поместится любая шириной до, скажем, 2,5 метров.
NEW 16.10.09 13:53
in Antwort smallnordwolf 16.10.09 13:44
Прихожая и туалет -узковаты.человек будет чувствовать себя неуютно.Ну туалет ладно,а вот прихожая-это более серьёзно.Опять же шкаф,обувь все занимает место
NEW 16.10.09 14:01
in Antwort herrenberka 16.10.09 13:53, Zuletzt geändert 16.10.09 14:10 (smallnordwolf)
в прихожей шкафов не будет. Вешалка для верхней одежды, зеркало, маленькая узенькая тумбочка чисто ключи бросить. Фсё
У нас сейчас точно такой же коридор, в который открываются 7 (!!!) дверей. Список мебели - как я привела плюс довольно большая тумбочка. Все заходят и первым делом говорят - ах, какая просторная прихожая! Я там и сушку для белья в дождь ставлю, все равно места достаточно !
Кстати, у соседей снизу шкафы стоят - развернуться действительно негде.

У нас сейчас точно такой же коридор, в который открываются 7 (!!!) дверей. Список мебели - как я привела плюс довольно большая тумбочка. Все заходят и первым делом говорят - ах, какая просторная прихожая! Я там и сушку для белья в дождь ставлю, все равно места достаточно !
Кстати, у соседей снизу шкафы стоят - развернуться действительно негде.
NEW 16.10.09 14:01
in Antwort herrenberka 16.10.09 14:01, Zuletzt geändert 16.10.09 14:04 (smallnordwolf)
Пишите , я вас очень удивлю :)
NEW 16.10.09 14:10
in Antwort smallnordwolf 16.10.09 14:01
У меня каждый сезон висит 3-4 пары одежды,столько же обуви и сумок,перчатки,зонтики,шарфы,шапки,кепки,очки,сре-ва для ухода за обувью.Ну если вам это не нужно-сделайте туалет побольше
NEW 16.10.09 14:14
in Antwort herrenberka 16.10.09 14:10
туалет можно и сделать побольше. Можно даже с душем. Кладовка позволяет :)
NEW 16.10.09 14:23
in Antwort smallnordwolf 16.10.09 14:01
А вообще-то,мы сейчас толчем воду в ступе.Можно всё очень красиво всё придумать, а потом приходит инженер-статик,и говорит что :"построить это невозможно,или возможно,но должны быть столбы40х40 или балки 60 см высотой, а уж про цену я вообще -молчу."Так что если Ваше желание серьёзно,то сначала стоит узнать о возможности такой постройки.
О кухне:не знаю какие у Вас задумки и пожелания, но в моей практике была такая кухня.Отговаривали всем миром,не послушались -построили.Потом дама жалела, так как за день наматывала там десятки километров.Но как говорится:"Хозяин-барин"
О кухне:не знаю какие у Вас задумки и пожелания, но в моей практике была такая кухня.Отговаривали всем миром,не послушались -построили.Потом дама жалела, так как за день наматывала там десятки километров.Но как говорится:"Хозяин-барин"
NEW 16.10.09 14:29
in Antwort herrenberka 16.10.09 14:23, Zuletzt geändert 16.10.09 17:38 (smallnordwolf)
почему - десятки км? Это уж никак не больше, чем таскать все тарелки из кухни в комнату и обратно...
Мебель ставится двумя буквами L (1,5х2) при входе в кухню, симмертично относительно двери.
При этом кухонная зона довольно свободная, что важно, так как мы часто готовим вместе.
Ее из гостиной особенно не видно, так как это углы.
Зато вид открывается на красивый обеденный стол, стоящий у большого окна в сад.
А если еще окно сделать эркером, со стёклами во всю высоту... МММ...
Получается, что кухня находится посередине между столовой и гостиной.
Если мы хотим попить в гостиной кофе, скажем, то не надо вокруг обеденного стола бегать с кружками.
Мебель ставится двумя буквами L (1,5х2) при входе в кухню, симмертично относительно двери.
При этом кухонная зона довольно свободная, что важно, так как мы часто готовим вместе.
Ее из гостиной особенно не видно, так как это углы.
Зато вид открывается на красивый обеденный стол, стоящий у большого окна в сад.
А если еще окно сделать эркером, со стёклами во всю высоту... МММ...

Получается, что кухня находится посередине между столовой и гостиной.
Если мы хотим попить в гостиной кофе, скажем, то не надо вокруг обеденного стола бегать с кружками.
NEW 16.10.09 14:33
1. Мне кирпич сердце греет. Веками проверенный материал. Да и сам я его положил немало. Хотя дерево люблю больше. Как профессиональный плотник ... Но дом из дерева не хочу.
2. Наружную стенку в зале побольше ? Ест варианты. Видел и так, и так. Не скажу, что стеклянная стена мне по душе. Хотя ...
3. Плита посередине - это не для нас. Умеренный консерватизм - плита и рабочий стол у стены - позволяет исключить эксперименты на себе. Кстати, чем дальше - тем меньше мы готовим. То ли есть стали меньше, то ли кошеварить надоело ...
in Antwort Polarlynx 16.10.09 12:09
В ответ на:
кстати из какого материала строить планируете? мне думается следующий дом из масивного леса строить и наружную стенку в зале сделать как можно с большими окнами + кухня с плитой посередине, а не у стенки. но пока уже год ищу безуспешно участок, где такой дом можно построить
кстати из какого материала строить планируете? мне думается следующий дом из масивного леса строить и наружную стенку в зале сделать как можно с большими окнами + кухня с плитой посередине, а не у стенки. но пока уже год ищу безуспешно участок, где такой дом можно построить
1. Мне кирпич сердце греет. Веками проверенный материал. Да и сам я его положил немало. Хотя дерево люблю больше. Как профессиональный плотник ... Но дом из дерева не хочу.
2. Наружную стенку в зале побольше ? Ест варианты. Видел и так, и так. Не скажу, что стеклянная стена мне по душе. Хотя ...
3. Плита посередине - это не для нас. Умеренный консерватизм - плита и рабочий стол у стены - позволяет исключить эксперименты на себе. Кстати, чем дальше - тем меньше мы готовим. То ли есть стали меньше, то ли кошеварить надоело ...
NEW 16.10.09 14:39
in Antwort smallnordwolf 16.10.09 14:35
В кухню,кладовку,в сад.В кухне очень важно правило золотого треугольника(холодильник,раковина,плита)+ у Вас хранение овощей в кладовке.
Ухожу,вернусь-пошлю Вам ссылки,если хотите
Ухожу,вернусь-пошлю Вам ссылки,если хотите