русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

покупка дома

2484  1 2 3 4 5 6 7 alle
Leo_lisard финансист07.10.09 15:57
Leo_lisard
NEW 07.10.09 15:57 
in Antwort ktt 07.10.09 15:28
В ответ на:
Oх!! Поделитесь опытом - как можно за 2 года собрать 50000 евро?! Это же получается в месяц надо откладывать по 2000 евро, плюс оплата жилъя, да и покушать все хотят. А сейчас они получают денег только на 2 последние пункта,-и собрать начальный капитал почти нереалъно.

"Которые без денег - с дамами не ездиют. " М.Зощенко
Не надо 50000, пусть сделают баушпар на 30000, соберут за 2-3 года 12 тысяч, получат всю сумму, она будет засчитана как Айгенкапитал.
Früher an Später denken!
ktt гость07.10.09 16:32
07.10.09 16:32 
in Antwort Leo_lisard 07.10.09 15:57
Даже чтобы 12000 за 2 года собрать, нужно откладывати 500 в месяц! А они получают только прожиточный минимум. Или я чего то не понимаю?!
  СуперМитя местный житель07.10.09 17:40
СуперМитя
NEW 07.10.09 17:40 
in Antwort ktt 07.10.09 15:28
все просто: сначала нужно много и хорошо учиться, а потом много и добросовестно работать.
Олесёнок посетитель07.10.09 18:00
Олесёнок
NEW 07.10.09 18:00 
in Antwort СуперМитя 07.10.09 17:40
Ой ли!
  Galant Князь Сухов-Дуйский07.10.09 18:47
NEW 07.10.09 18:47 
in Antwort Steven9999 07.10.09 00:39
Давай рассуждения о том, куда и зачем я могу заходить- оставим за пределами этого топика.
Так как есть форумы, куда я захожу не захожу в иное время, кроме рабочего.
Кстати, монитор у меня практически никто не видит..
Но не суть..
Если ты не поможешь из налогов аффторше топика- то ты поможешь этими же налогами владельцу квартиры, которую они снимают, чтобы он себе на Гаваях лишнюю яхточку или висюльку телке купил..
Ты за такую справедливость? Я - нет..
Кроме того экономика денежных взаимоотношений в обществе одновременно очень сложна и очень проста..
Мы не зарабатываем денег, мы просто находимся в различных нишах распределения и оброта денег, чтобы мы могли покупать и не загубили управляемое распределение совсем.
С этой точки зрения домик аффторши - благо для меня, даже с доплатой.
ибо строители заработают и купят билет на самолет, то есть процесс обращения денег не остановится..
Почему ты тогда не возмущаешься за абвракпремие? Тоже несправедливости выше крыши!
Leo_lisard финансист07.10.09 23:06
Leo_lisard
NEW 07.10.09 23:06 
in Antwort Galant 07.10.09 18:47
В ответ на:
Почему ты тогда не возмущаешься за абвракпремие? Тоже несправедливости выше крыши!

Я возмущаюсь! Это просто бессмысленное расточительство...
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист07.10.09 23:07
Leo_lisard
NEW 07.10.09 23:07 
in Antwort ktt 07.10.09 16:32
В ответ на:
Даже чтобы 12000 за 2 года собрать, нужно откладывати 500 в месяц! А они получают только прожиточный минимум. Или я чего то не понимаю?!

Ну так пусть собирают три года, четыре, пять - а без собственного капитала это авантюра.
Früher an Später denken!
  Galant Князь Сухов-Дуйский07.10.09 23:22
NEW 07.10.09 23:22 
in Antwort Leo_lisard 07.10.09 23:07
Лео, авантюра это - в обоих случаях.... :-)
Олесёнок посетитель08.10.09 06:54
Олесёнок
NEW 08.10.09 06:54 
А налоги как снимали так и будут снимать с зарплаты, независимо от того куплю я домик или квартиру или же нет. И с моего мужа также снимают, а куда денешься
Steven9999 коренной житель08.10.09 16:03
NEW 08.10.09 16:03 
В ответ на:

Я возмущаюсь. И считаю данную меру глупостью и вредительством.
В ответ на:
Если ты не поможешь из налогов аффторше топика- то ты поможешь этими же налогами владельцу квартиры, которую они снимают, чтобы он себе на Гаваях лишнюю яхточку или висюльку телке купил..
Ты за такую справедливость? Я - нет..

Ну уж прямо сразу яхточку ... Но в принципе - человек вложил СВОИ деньги и силы в предприятие по сдаче жилья внаем. Теперь получает прибыль. Это справедливо. А налогами я помогаю не ему, а сирым и убогим. Или временно попавшим в тяжелую ситуацию, пока они ищут себе нормальную работу.
Кроме того, следуя твоей логике, такая покупка ими дома - точно такая же помощь на яхточку, только предыдущему владельцу дома.
В ответ на:
Кроме того экономика денежных взаимоотношений в обществе одновременно очень сложна и очень проста..
Мы не зарабатываем денег, мы просто находимся в различных нишах распределения и оброта денег, чтобы мы могли покупать и не загубили управляемое распределение совсем.
С этой точки зрения домик аффторши - благо для меня, даже с доплатой.

Мысль сложная и неоднозначная. С точки зрения оборота ден. средств было бы выгоднее купить дом "нам". Он дороже, работы больше и оборот средств больше.
Тем не менее, я предлагаю пропустить промежуточные стадии и взглянуть на результат через 30 лет. Слова "они" и "мы" не имеют никакого отношения к конкретным персонам. Любое сходство считать случайным.
"Мы" 30 лет снимали жильё (кормили чужого дядю) и под конец скопили лишь начальный капитал (но 40%) для получения кредита (но дешевого) на жилье. Сразу на собственный дом (за цену пропорционально доходу) денег не хватило из-за высоких налогов. И в силу ответственности за свои поступки. Ведь если я возьму большой кредит и вскорости отбуду в края вечной охоты - никто не поможет моей семье, не так ли ?
.
"Они" все 30 лет жили в своем домике на своем участке. И теперь имеют собственность, стоимостью 100-150 тысяч евро. Неплохо, да ? При этом в течении всего срока заботиться о выплате кредита не нужно. Тильгунг заморозят, а "их" цинзы выплатят из чужих налогов. Взять с "них" нечего, выгнать на улицу нельзя - у "них" дети.
з.ы. Как мне кажется, основная проблема в слишком высоких социальных нормах на жильё. Ведь существуют крайние нормы хайма: одна семья - одна комната. Так почему бы семье с двумя детьми не купить двухкомнатную квартиру в дешевом пригороде? Не роскошно, но жить можно. И я не имею ничего против помощи в такой ситуации, наоборот - за. А когда (если) "их" фин. ситуация улучшится в результате их усилий, можно их собственную двушку продать и купить дом. По средствам ... И это будет вполне справедливо.
Steven9999 коренной житель08.10.09 16:10
NEW 08.10.09 16:10 
in Antwort Олесёнок 08.10.09 06:54
В ответ на:
А налоги как снимали так и будут снимать с зарплаты, независимо от того куплю я домик или квартиру или же нет. И с моего мужа также снимают, а куда денешься

То так. Только без покупки домика эти деньги пойдут в развитие инфраструктуры, например. То есть в улучшение условий жизни для всех, а не только одной, отдельной взятой многодетной, но малоимущей семьи.
В ответ на:
И с моего мужа также снимают, а куда денешься

При двух детях и заработке 1200 нетто много налогов не получится ... И не забывайте про 300 евро доплаты.
  Galant Князь Сухов-Дуйский08.10.09 20:38
NEW 08.10.09 20:38 
in Antwort Steven9999 08.10.09 16:03
В ответ на:
Я возмущаюсь. И считаю данную меру глупостью и вредительством.

Ну как-то неубедительно возмущаешься....
В ответ на:
Но в принципе - человек вложил СВОИ деньги и силы в предприятие по сдаче жилья внаем. Теперь получает прибыль. Это справедливо.

Боже, откуда ты знаешь, что справедливо, а что- нет?
В ответ на:
А налогами я помогаю не ему, а сирым и убогим. Или временно попавшим в тяжелую ситуацию, пока они ищут себе нормальную работу.

О Боже!! кто тебя таким идеалистом вырастил,а? Может российские налогоплательщики тоже сирых и убогим помогают ?
Думаешь, Германия на другом глобусе живет?
как пример.. Я когда-то смотрел квартиру от одной частной организации. Квартира сильно- сильно выше митшпигеля, но и район правда, неплох..
Я приехал на термин "при параде", был безух.. Меня трясли долго айнкоменахвайзами,..
Буквально сегодня вынул из ящика конверт.. Мне отказали :) Один знакомый " в теме" мне сказал, что ее отдали безнадежным социальщикам.
Вот твои налоги, оседают в карманах всяких Зидлюнгверков и прочих..
И вообще- что за хрень,а? Будь великодушным в конце концов!
Вот представляешь, стоишь ты старый и подслеповатый с палкой у дороги, а тебя переведет мальчик. А потому переведет, что он добрый, он вырос в счастливой семье, которая живет своем в домике и папа рад был заниматься любимой, хоть и малооплачиваемой работой..
Отдай, и не жалей! и тебе воздастся и вернется!
marco_materazzi патриот09.10.09 02:10
marco_materazzi
NEW 09.10.09 02:10 
in Antwort Galant 05.10.09 19:33
В ответ на:
Особенно этим компутерщики страдают, хотя бестолочей и бездельников ам среди них- мама не горюй, и толку от них - абсолютно никакого....

Вот ты завистливый какой
Шеф знает за что нам платит Пойди и попробуй сам всю систему в рабочем состоянии держать
Да мы не отходя от рабочего места на форум писать можем и пока ты тут мучаешься: покупать или нет
Мы уже все давно купили и даже выплатили
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот09.10.09 02:13
marco_materazzi
NEW 09.10.09 02:13 
in Antwort Олесёнок 07.10.09 06:58
В ответ на:
А почему человек с маленьким доходом не может жить в своем собственном жилище, что он не человек?

Живите на здоровье но на свои деньги если сможете купить...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Ela-Ela местный житель09.10.09 08:34
NEW 09.10.09 08:34 
in Antwort Олесёнок 08.10.09 06:54
Дорогой автор, сколько денег Вы сейчас конкретно откладываете каждый месяц на собственное жилье 10-15-20-25 евро? Сколько у Вас сейчас евро в загашнике 70-100-230-500?
1) У Вас лично заключен Riester Banksparplan?
2) Муж уже заключил Bausparvertrag для своих vermögenswirksame Leistungen?
3) Вы купили и прочитали хотя бы одну книгу про покупку своей недвижимости?
ИМХО накопите сначала 3600 евро. Если они у Вас уже есть, то выполните пункты 1)-3) поставьте цель дополнительно накопить за следующие семь лет 15 000 и покупайте через семь лет свой дом.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Steven9999 коренной житель09.10.09 10:33
NEW 09.10.09 10:33 
in Antwort Ela-Ela 09.10.09 08:34
В ответ на:
ИМХО накопите сначала 3600 евро. Если они у Вас уже есть, то выполните пункты 1)-3) поставьте цель дополнительно накопить за следующие семь лет 15 000 и покупайте через семь лет свой дом.

з.ы. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14408783&Board=immo
Steven9999 коренной житель09.10.09 10:58
NEW 09.10.09 10:58 
in Antwort Galant 08.10.09 20:38
В ответ на:
Ну как-то неубедительно возмущаешься....

Ага ... "не так свистишь, не так летаешь ..."
Я могу возмутиться ОЧЕНЬ убедительно - вообще-то, среди одесских биндюжников Беня считался грубияном ... Но пока воздержусь. А ты поверь мне на слово, ОК ?
В ответ на:
Квартира сильно- сильно выше митшпигеля, но и район правда, неплох..
Я приехал на термин "при параде", был безух.. Меня трясли долго айнкоменахвайзами,..
Буквально сегодня вынул из ящика конверт.. Мне отказали :) Один знакомый " в теме" мне сказал, что ее отдали безнадежным социальщикам.

Ну а я о чем говорю !!!!!!!! Для фермитера социальщик - лучший клиент. За него платит АА. Регулярно. А за безнадежного будет платить вечно ... А у тебя сегодня "айкома" есть - а завтра ...
Но почему АА оплачивает квартиру "сильно выше митшпигеля" ? Система неверна. Точнее говоря, она формировалась давно и при совершенно других условиях. Сейчас требуется коррекция жилищных нормативов с учетом жизненных реалий. И тогда снимешь ты желаемую квартиру непринужденно ...
В ответ на:
Отдай, и не жалей!

И я всегда так говорю. И отдаю, что характерно ... И даже не жалею.
Но возмущенное "а чо я не могу купить свой домик, получая доплату от социала ?" несколько омрачает радость отдавания. Особенно праведность и искренность возмущения вопрошающего.
stacheltier местный житель09.10.09 12:39
stacheltier
NEW 09.10.09 12:39 
in Antwort Ela-Ela 09.10.09 08:34
В ответ на:
Дорогой автор, сколько денег Вы сейчас конкретно откладываете каждый месяц на собственное жилье 10-15-20-25 евро? Сколько у Вас сейчас евро в загашнике 70-100-230-500?

Раз им социал на бедность доплачивает. То о каких "откладываниях своих денег" речь идти может???
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Ela-Ela местный житель09.10.09 12:53
NEW 09.10.09 12:53 
in Antwort stacheltier 09.10.09 12:39
Дорогой stacheltier, вообще-то есть люди в Германии, которым социал ничего не оплачивает, а они к примеру сами финансируют себе учебу в Германии. Сами оплачивают себе жилье и питание. Не имея при этом полного разрешения на работу. Вы удивитесь, но некоторые из них при этом окладывают деньги на поездку домой, подарки родным и вообще на черный день, чтобы было что кушать.
Про людей прочно сидящих на социале и имеющих при этом неплохие деньги тему развивать не буду.
ИМХО глубокое ИМХО имея 1200 нетто на четверых + доплаты вполне можно каждый месяц откладывать денежку. И нужно если хочется иметь свое жилье.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
stacheltier местный житель09.10.09 13:12
stacheltier
NEW 09.10.09 13:12 
in Antwort Ela-Ela 09.10.09 12:53, Zuletzt geändert 09.10.09 13:13 (stacheltier)
В ответ на:
ИМХО глубокое ИМХО имея 1200 нетто на четверых + доплаты вполне можно каждый месяц откладывать денежку. И нужно если хочется иметь свое жилье.

Это говорит или о том
- что им слишком большие доплаты делают
- или о том, что они экономят на необходимом
Когда гос-во на бедность доплачивает , имеется ввиду, что это деньги на детей на их развитие их поездки кружки клубы спортивные , а не на дом.
Мне одному 2000 в месяцу на жизнь надо И я не могу сказать, что в роскоши купаюсь .А тут эти же деньги на четверых
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
1 2 3 4 5 6 7 alle