Login
Zwangsversteigerung!Кто то имел опыт_
NEW 05.10.09 21:22
Стоит ли покупать недвижимость через ZV ? Или лучше не связываться ?
NEW 06.10.09 09:51
in Antwort Cheer 05.10.09 21:22
конечно можно и часто там можно купить намного дешевле чем обычно.
только надо хорошо изучить всю процедуру и следовать определенным правилам--
к примеру определить для себя максимальную сумму ставки до аукциона и не
превышать ее во время аукциона-- в этом гешефте есть тоже акулы.
иногда до аукциона , в зависимости от того кто продает недвижимость ( местная власть или банк),
можно предложить продавцу к примеру 75 % от рыночной стоимости -- бывает что соглашаются
т.к. экономят на процедуре аукциона и вопрос решается сразу.
только надо хорошо изучить всю процедуру и следовать определенным правилам--
к примеру определить для себя максимальную сумму ставки до аукциона и не
превышать ее во время аукциона-- в этом гешефте есть тоже акулы.
иногда до аукциона , в зависимости от того кто продает недвижимость ( местная власть или банк),
можно предложить продавцу к примеру 75 % от рыночной стоимости -- бывает что соглашаются
т.к. экономят на процедуре аукциона и вопрос решается сразу.
NEW 06.10.09 10:05
мне кажется, что самая большая проблема в этом деле, что вы потом прежних жильцов не выкурите
купите недвижимость, будете платить по счетам, а жильцов не сможете выгнать..
купите недвижимость, будете платить по счетам, а жильцов не сможете выгнать..
NEW 06.10.09 10:22
как повезёт. цену можно сбить не плохо, но потом при оформлении документов не найти крайнего. У бывшего хозяина квартиру как бы забрали и продали, все дела и документы у инзольвенц-анвальта. в моём случае попалась такая, что вообще ничерта не делает, ей всё по барабану. дозвонится не возможно, на письма не отвечает, каждую бумажку с неё надо дребовать через адвоката, ответ приходит только на его письма, а это стоит денег и времени. после покупки квартиры в суде более 3-х месяцев не мог с неё выбить документы для нотара, сейчас уже прошло 2 месяца с даты выплаты денег, ни кауциона живущих в квартире митеров, ни подтверждения, что они должны теперь платить миту мне. В вобщем дело опять у адвоката.
За первую протяжку с документами в 3 месяца и оплату адвоката деньги были с неё вырваны, возможно и за вторую затяжку и адвоката удастся вырвать, но нервы и потерю времени никто не оплатит
За первую протяжку с документами в 3 месяца и оплату адвоката деньги были с неё вырваны, возможно и за вторую затяжку и адвоката удастся вырвать, но нервы и потерю времени никто не оплатит
NEW 06.10.09 14:19
in Antwort Polarlynx 06.10.09 10:22
Молчел, вы что-то путаете! Неоднократно покупала там, НОТАР ОТСУТСТВУЕТ при етом виде покупки, как и костен на него.
Если у Вас какои-то специальныи случаи - например били на аукционе за себя одного, а теперь хотите супругу в грундбух вписатъ - тогда ето совсем другая история и к ЦВ совсем не относица. Что касается кауциона, да, тут можно остаться без всякого кауциона, потому что у разорившегося хозяина денегех етих давно нет. Ето всем извесно - вступаешь в миетфертраг - должен миетеру КАУЦИОН, вне зависимости - видел ли ты его или не видел вообще. Мне повезло - мои миетеры (я кауциона ниоткуда не получала из-за разорения предшественников, и у анвальтов его тоже не было) сьехали, ничего не попросив у меня, так как не ремонтировали после выезда хаты, а кауцион "типа" оставался у меня. (Ну ничего не оставалось, я его не получила же). Все равно я сама делала ремонты, так, как МНЕ надо. Одну квартиру вообще перестраивала. Зачем мне митерскии ремонт? Я бы все равно по-своему сделала.Так что не надо плакать из-за 700-900 оиро, надо смотреть на все пазитивно!
А у анвальтов-пфлегеров уже все отработано и на мази, Ваш дом/квартира не первая там и не последняя, не думаю что они тупари и некомпетентны. Ето для них - рутина, да и дел им там особо немного. Не знаю, чего Ваши там в 3-х соснах путаютьси....
Если у Вас какои-то специальныи случаи - например били на аукционе за себя одного, а теперь хотите супругу в грундбух вписатъ - тогда ето совсем другая история и к ЦВ совсем не относица. Что касается кауциона, да, тут можно остаться без всякого кауциона, потому что у разорившегося хозяина денегех етих давно нет. Ето всем извесно - вступаешь в миетфертраг - должен миетеру КАУЦИОН, вне зависимости - видел ли ты его или не видел вообще. Мне повезло - мои миетеры (я кауциона ниоткуда не получала из-за разорения предшественников, и у анвальтов его тоже не было) сьехали, ничего не попросив у меня, так как не ремонтировали после выезда хаты, а кауцион "типа" оставался у меня. (Ну ничего не оставалось, я его не получила же). Все равно я сама делала ремонты, так, как МНЕ надо. Одну квартиру вообще перестраивала. Зачем мне митерскии ремонт? Я бы все равно по-своему сделала.Так что не надо плакать из-за 700-900 оиро, надо смотреть на все пазитивно!
А у анвальтов-пфлегеров уже все отработано и на мази, Ваш дом/квартира не первая там и не последняя, не думаю что они тупари и некомпетентны. Ето для них - рутина, да и дел им там особо немного. Не знаю, чего Ваши там в 3-х соснах путаютьси....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.10.09 14:22
Ето проблема, что с цвангом, что не с цвангом - одинаковая. Причем с цвангом с т. зрения закона все проще. (Но не с точки зрения характера миетера и его упертости в кащдом отдельном случае). Мне тьфу-тьфу везло. Я свободных хат пока не покупала, но освобождались они сразу.(Сеичас набегут пипискомеряльщики и начнут на меня шипеть насчет "немецких старушек на мороз"
).
in Antwort KarapuZZka 06.10.09 10:05
В ответ на:
мне кажется, что самая большая проблема в этом деле, что вы потом прежних жильцов не выкурите
Ето проблема, что с цвангом, что не с цвангом - одинаковая. Причем с цвангом с т. зрения закона все проще. (Но не с точки зрения характера миетера и его упертости в кащдом отдельном случае). Мне тьфу-тьфу везло. Я свободных хат пока не покупала, но освобождались они сразу.(Сеичас набегут пипискомеряльщики и начнут на меня шипеть насчет "немецких старушек на мороз"
NEW 06.10.09 14:23
Подводных камней полно везде. Если относиться к каждой покупке с умом, а не бросаться закрыв глаза в омут - вполне можно покупать и на ZV, сэкономя при этом кучу денег.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.10.09 14:28
in Antwort berlije 06.10.09 14:19
NEW 06.10.09 14:36
in Antwort berlije 06.10.09 14:28
Спасибо, просто краснею 
Не акула я, я мирно пашущий кролик. Сам всего боюсь. Т.е. умом боюсь - а руки делают
.
Не акула я, я мирно пашущий кролик. Сам всего боюсь. Т.е. умом боюсь - а руки делают
NEW 06.10.09 15:07
in Antwort bigmaks 06.10.09 14:36
Я вот заменил, что не некоторых ангеботах написано: Anteil: 1.345,60/10.000 = 13,46%
Что это означает?
Что это означает?
NEW 06.10.09 15:08
in Antwort berlije 06.10.09 14:19, Zuletzt geändert 06.10.09 15:18 (Polarlynx)
Не знаю, не знаю, у меня Нотар в этом деле присутствовал и не по моей фантазии, я бы охотно съекономил его стоимость.
Если вы каким то образом его обошли, то кто готовил и подавал документы для изменений в Грундбух?
а по кауциону: как бы бывший хозяин не разорился, это не его деньги и он их обязан передать дальше.
так вам надо будет его возвратить жильцам при выселении, если не будет не решённых притензий.
в моём случае у разорившегося хозяина было несколько квартир и сам он в них не жил, а сдавал. ето мне ещё предстоит жильцов выселять
Если вы каким то образом его обошли, то кто готовил и подавал документы для изменений в Грундбух?
а по кауциону: как бы бывший хозяин не разорился, это не его деньги и он их обязан передать дальше.
так вам надо будет его возвратить жильцам при выселении, если не будет не решённых притензий.
в моём случае у разорившегося хозяина было несколько квартир и сам он в них не жил, а сдавал. ето мне ещё предстоит жильцов выселять
NEW 06.10.09 15:10
in Antwort Программист 06.10.09 15:07
Покупая квартиру, вы на самом деле покупаете часть всего дома - вместе с крышей, частью участка, лифтами, даже если они в соседнем подъезде и т.п. То есть Вы покупаете сколько то там десятитысячных всего дома и потом будете нести расходы по содержанию в соответствии с этими процентами. Видимо, имеется в виду это.
NEW 06.10.09 15:12
in Antwort Polarlynx 06.10.09 15:08
Если в Грундбух не вносится грундшульд (например ваша ипотека) - то нотариус не нужен. Грундбух изменяется автоматически на основании решения суда.
06.10.09 15:15
in Antwort bigmaks 06.10.09 15:12
т.е. другими словами, если ипотека вносится, то без нотара уже не обойтись, то, что я и написал вначале.
NEW 06.10.09 15:28
in Antwort Polarlynx 06.10.09 15:08
Никто не готовил. С последним ударом молотка квартира моя - имею право на миету и обязанности на хаусгелд и по собраниям ходить - т.е. полноценныи владелец, могу кюндиги писать. Суд пишет доклад в ФА и мне бумагу посылает, что ето я приобрела такои-то обьякт. Перевела деньги суду за хату, приходит бумага из ФАмта - заплатите ка налог по покупке, заплатила налог- приходит бумага из Грундбуха - заплатите ка за внесение. ВСЕ. Захотела выписку из ГБ (штобы было и дома лежало) , побежала ногами, заплатила пару оиру - прислали бумагу с печатями.
NEW 06.10.09 16:07
in Antwort berlije 06.10.09 15:28
вы ошибаетесь, полноценным хозяином вы станете только после того, как в грундбухе будет изменена запись, а это иногда длится долго.
также, как уже выше было замечено, если берётся ипотека, то без нотара не обойтись.
также, как уже выше было замечено, если берётся ипотека, то без нотара не обойтись.
NEW 06.10.09 16:23
in Antwort Polarlynx 06.10.09 16:07, Zuletzt geändert 06.10.09 16:27 (berlije)
С ипотекои дела не имела, насхет ГРУНДБУХА ошибаетесь Вы. Я не знаю, где Вы покупали. Я покупала на настоящих цвангсферштаигерунгах в залах суда и собаку на етом деле с 2003 года ем. Например я кюндиговала миетера в декабре, в марте он сьехал, в апреле сама заехала сделав ремонтик, а внесение в ГБ состоялось в мае. И как после етого я неправа? Может с ипотеками - другои расклад. Может если челу не дадут кредит и он не заплатит, то поидет он солнцем палимыи, причем потеряет свои 10% денех, которые его "серьезность" показывали. Какои же он хозяин? Я была хозяикои хаты с последним ударом молотка в зале суда. Бумага пришла на дом на след. день, ето и был мои документ на первое
время.
И деньги мы делили с цвангфервальтером - адвокатским бюро - до дня суда - ето ИХ миета, с дня суда - моя. Так же и все остальное делили. День в день расчет шел. Или до мая надо было ждать, а может им миету платить, саму за себя, пока в грундбух не внесена??? Может мы говорим о разных вещах и вы купили на каком-то другом аукционе, не в зале суда? И поетому ждете грундбуха, чтобы вступить в права, хотя хату проплатили уже? Есть же всякие фирмешки, может у них свои правила?
И деньги мы делили с цвангфервальтером - адвокатским бюро - до дня суда - ето ИХ миета, с дня суда - моя. Так же и все остальное делили. День в день расчет шел. Или до мая надо было ждать, а может им миету платить, саму за себя, пока в грундбух не внесена??? Может мы говорим о разных вещах и вы купили на каком-то другом аукционе, не в зале суда? И поетому ждете грундбуха, чтобы вступить в права, хотя хату проплатили уже? Есть же всякие фирмешки, может у них свои правила?
NEW 06.10.09 16:28
in Antwort berlije 06.10.09 16:23
Женя, а причем грундбух и митеры? Ты действительно становишься домовладелицей практически в зале суда (на самом деле после того, как Zuschlag erteilt) и на основании решения суда вносишься в грундбух. Живешь ты там или нет - грундбухамта совершенно не касается.
NEW 06.10.09 16:35
in Antwort bigmaks 06.10.09 16:28, Zuletzt geändert 06.10.09 16:36 (berlije)
Так дядя выше мне втирает, что пока запись не поменяна, то я никакая не полноценная владелица! Может он еще пока и не полноценныи, а
я выходила из зала суда с квартирами и писала письма миетерам, что их ждут перемены, они бегали по адвокатам, в итоге выселялись, тогда, когда я им говорила. Последнии дядя - инзольвент причем, с задолженностью (не мне) по миете в 4 тыщщи сьехал даже раньше и заплатил мне в течении года ВСЮ миету за ети 2 месяца, что жил "у меня". А моим предшественникам "всем простил". А стал бы мне он платить в руки бариком, коли я не была бы права? Он сам архитектор, законы, наверное ему известны, хто с какого числа хозяин.
я выходила из зала суда с квартирами и писала письма миетерам, что их ждут перемены, они бегали по адвокатам, в итоге выселялись, тогда, когда я им говорила. Последнии дядя - инзольвент причем, с задолженностью (не мне) по миете в 4 тыщщи сьехал даже раньше и заплатил мне в течении года ВСЮ миету за ети 2 месяца, что жил "у меня". А моим предшественникам "всем простил". А стал бы мне он платить в руки бариком, коли я не была бы права? Он сам архитектор, законы, наверное ему известны, хто с какого числа хозяин.
NEW 06.10.09 16:42
in Antwort berlije 06.10.09 16:23
мы действительно говорим о разных вещах. потому как покупка квартиры всё равно где: на аукционе или у хозяина, заканчивается только после изменении записи в грундбухе. да, она будет произведена, но например в нашем городишке это может длится до полугода.
в отношении миты вы правы, с даты аукциона/покупки вы имеете право на миту, а вот написать жильцам письмо о выселении можете только после изменения записи, утверждение не моё, а адвоката, который вытягивает бумажки одну за другой от инзольвенц-адвоката который представляет хозяина квартиры, того я ни разу не видел.
на аукционе это у меня первая покупка, до этого всегда покупал у хозяина напрямую. и большого желания дальше там что то покупать нету
в отношении миты вы правы, с даты аукциона/покупки вы имеете право на миту, а вот написать жильцам письмо о выселении можете только после изменения записи, утверждение не моё, а адвоката, который вытягивает бумажки одну за другой от инзольвенц-адвоката который представляет хозяина квартиры, того я ни разу не видел.
на аукционе это у меня первая покупка, до этого всегда покупал у хозяина напрямую. и большого желания дальше там что то покупать нету