Deutsch

Zwangsversteigerung!Кто то имел опыт_

852  1 2 3 все
Cheer прохожий05.10.09 21:22
Cheer
05.10.09 21:22 
Стоит ли покупать недвижимость через ZV ? Или лучше не связываться ?
sanktvalentin старожил06.10.09 09:51
sanktvalentin
NEW 06.10.09 09:51 
в ответ Cheer 05.10.09 21:22
конечно можно и часто там можно купить намного дешевле чем обычно.
только надо хорошо изучить всю процедуру и следовать определенным правилам--
к примеру определить для себя максимальную сумму ставки до аукциона и не
превышать ее во время аукциона-- в этом гешефте есть тоже акулы.
иногда до аукциона , в зависимости от того кто продает недвижимость ( местная власть или банк),
можно предложить продавцу к примеру 75 % от рыночной стоимости -- бывает что соглашаются
т.к. экономят на процедуре аукциона и вопрос решается сразу.
  KarapuZZka патриот06.10.09 10:05
NEW 06.10.09 10:05 
мне кажется, что самая большая проблема в этом деле, что вы потом прежних жильцов не выкурите
купите недвижимость, будете платить по счетам, а жильцов не сможете выгнать..
  Polarlynx гость06.10.09 10:22
NEW 06.10.09 10:22 
как повезёт. цену можно сбить не плохо, но потом при оформлении документов не найти крайнего. У бывшего хозяина квартиру как бы забрали и продали, все дела и документы у инзольвенц-анвальта. в моём случае попалась такая, что вообще ничерта не делает, ей всё по барабану. дозвонится не возможно, на письма не отвечает, каждую бумажку с неё надо дребовать через адвоката, ответ приходит только на его письма, а это стоит денег и времени. после покупки квартиры в суде более 3-х месяцев не мог с неё выбить документы для нотара, сейчас уже прошло 2 месяца с даты выплаты денег, ни кауциона живущих в квартире митеров, ни подтверждения, что они должны теперь платить миту мне. В вобщем дело опять у адвоката.
За первую протяжку с документами в 3 месяца и оплату адвоката деньги были с неё вырваны, возможно и за вторую затяжку и адвоката удастся вырвать, но нервы и потерю времени никто не оплатит
  berlije местный житель06.10.09 14:19
NEW 06.10.09 14:19 
в ответ Polarlynx 06.10.09 10:22
Молчел, вы что-то путаете! Неоднократно покупала там, НОТАР ОТСУТСТВУЕТ при етом виде покупки, как и костен на него.
Если у Вас какои-то специальныи случаи - например били на аукционе за себя одного, а теперь хотите супругу в грундбух вписатъ - тогда ето совсем другая история и к ЦВ совсем не относица. Что касается кауциона, да, тут можно остаться без всякого кауциона, потому что у разорившегося хозяина денегех етих давно нет. Ето всем извесно - вступаешь в миетфертраг - должен миетеру КАУЦИОН, вне зависимости - видел ли ты его или не видел вообще. Мне повезло - мои миетеры (я кауциона ниоткуда не получала из-за разорения предшественников, и у анвальтов его тоже не было) сьехали, ничего не попросив у меня, так как не ремонтировали после выезда хаты, а кауцион "типа" оставался у меня. (Ну ничего не оставалось, я его не получила же). Все равно я сама делала ремонты, так, как МНЕ надо. Одну квартиру вообще перестраивала. Зачем мне митерскии ремонт? Я бы все равно по-своему сделала.Так что не надо плакать из-за 700-900 оиро, надо смотреть на все пазитивно!
А у анвальтов-пфлегеров уже все отработано и на мази, Ваш дом/квартира не первая там и не последняя, не думаю что они тупари и некомпетентны. Ето для них - рутина, да и дел им там особо немного. Не знаю, чего Ваши там в 3-х соснах путаютьси....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije местный житель06.10.09 14:22
NEW 06.10.09 14:22 
в ответ KarapuZZka 06.10.09 10:05
В ответ на:
мне кажется, что самая большая проблема в этом деле, что вы потом прежних жильцов не выкурите

Ето проблема, что с цвангом, что не с цвангом - одинаковая. Причем с цвангом с т. зрения закона все проще. (Но не с точки зрения характера миетера и его упертости в кащдом отдельном случае). Мне тьфу-тьфу везло. Я свободных хат пока не покупала, но освобождались они сразу.(Сеичас набегут пипискомеряльщики и начнут на меня шипеть насчет "немецких старушек на мороз" ).
bigmaks коренной житель06.10.09 14:23
bigmaks
NEW 06.10.09 14:23 
Подводных камней полно везде. Если относиться к каждой покупке с умом, а не бросаться закрыв глаза в омут - вполне можно покупать и на ZV, сэкономя при этом кучу денег.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  berlije местный житель06.10.09 14:28
NEW 06.10.09 14:28 
в ответ berlije 06.10.09 14:19
А вот етот человек bigmaks показал мне на ЦВГ много лет назад дорогу и спас меня от прозябания в домике на краю земли - в Шпандау. Говорю ему спасибо публично. .
Вот кто акула недвижимости и бау-покупок всяких, в отличие от некоторых теоретиков....
bigmaks коренной житель06.10.09 14:36
bigmaks
NEW 06.10.09 14:36 
в ответ berlije 06.10.09 14:28
Спасибо, просто краснею
Не акула я, я мирно пашущий кролик. Сам всего боюсь. Т.е. умом боюсь - а руки делают .
Программист постоялец06.10.09 15:07
NEW 06.10.09 15:07 
в ответ bigmaks 06.10.09 14:36
Я вот заменил, что не некоторых ангеботах написано: Anteil: 1.345,60/10.000 = 13,46%
Что это означает?
  Polarlynx гость06.10.09 15:08
NEW 06.10.09 15:08 
в ответ berlije 06.10.09 14:19, Последний раз изменено 06.10.09 15:18 (Polarlynx)
Не знаю, не знаю, у меня Нотар в этом деле присутствовал и не по моей фантазии, я бы охотно съекономил его стоимость.
Если вы каким то образом его обошли, то кто готовил и подавал документы для изменений в Грундбух?
а по кауциону: как бы бывший хозяин не разорился, это не его деньги и он их обязан передать дальше.
так вам надо будет его возвратить жильцам при выселении, если не будет не решённых притензий.
в моём случае у разорившегося хозяина было несколько квартир и сам он в них не жил, а сдавал. ето мне ещё предстоит жильцов выселять
bigmaks коренной житель06.10.09 15:10
bigmaks
NEW 06.10.09 15:10 
в ответ Программист 06.10.09 15:07
Покупая квартиру, вы на самом деле покупаете часть всего дома - вместе с крышей, частью участка, лифтами, даже если они в соседнем подъезде и т.п. То есть Вы покупаете сколько то там десятитысячных всего дома и потом будете нести расходы по содержанию в соответствии с этими процентами. Видимо, имеется в виду это.
bigmaks коренной житель06.10.09 15:12
bigmaks
NEW 06.10.09 15:12 
в ответ Polarlynx 06.10.09 15:08
Если в Грундбух не вносится грундшульд (например ваша ипотека) - то нотариус не нужен. Грундбух изменяется автоматически на основании решения суда.
  Polarlynx гость06.10.09 15:15
NEW 06.10.09 15:15 
в ответ bigmaks 06.10.09 15:12
т.е. другими словами, если ипотека вносится, то без нотара уже не обойтись, то, что я и написал вначале.
  berlije местный житель06.10.09 15:28
NEW 06.10.09 15:28 
в ответ Polarlynx 06.10.09 15:08
Никто не готовил. С последним ударом молотка квартира моя - имею право на миету и обязанности на хаусгелд и по собраниям ходить - т.е. полноценныи владелец, могу кюндиги писать. Суд пишет доклад в ФА и мне бумагу посылает, что ето я приобрела такои-то обьякт. Перевела деньги суду за хату, приходит бумага из ФАмта - заплатите ка налог по покупке, заплатила налог- приходит бумага из Грундбуха - заплатите ка за внесение. ВСЕ. Захотела выписку из ГБ (штобы было и дома лежало) , побежала ногами, заплатила пару оиру - прислали бумагу с печатями.
  Polarlynx гость06.10.09 16:07
NEW 06.10.09 16:07 
в ответ berlije 06.10.09 15:28
вы ошибаетесь, полноценным хозяином вы станете только после того, как в грундбухе будет изменена запись, а это иногда длится долго.
также, как уже выше было замечено, если берётся ипотека, то без нотара не обойтись.
  berlije местный житель06.10.09 16:23
NEW 06.10.09 16:23 
в ответ Polarlynx 06.10.09 16:07, Последний раз изменено 06.10.09 16:27 (berlije)
С ипотекои дела не имела, насхет ГРУНДБУХА ошибаетесь Вы. Я не знаю, где Вы покупали. Я покупала на настоящих цвангсферштаигерунгах в залах суда и собаку на етом деле с 2003 года ем. Например я кюндиговала миетера в декабре, в марте он сьехал, в апреле сама заехала сделав ремонтик, а внесение в ГБ состоялось в мае. И как после етого я неправа? Может с ипотеками - другои расклад. Может если челу не дадут кредит и он не заплатит, то поидет он солнцем палимыи, причем потеряет свои 10% денех, которые его "серьезность" показывали. Какои же он хозяин? Я была хозяикои хаты с последним ударом молотка в зале суда. Бумага пришла на дом на след. день, ето и был мои документ на первое время.
И деньги мы делили с цвангфервальтером - адвокатским бюро - до дня суда - ето ИХ миета, с дня суда - моя. Так же и все остальное делили. День в день расчет шел. Или до мая надо было ждать, а может им миету платить, саму за себя, пока в грундбух не внесена??? Может мы говорим о разных вещах и вы купили на каком-то другом аукционе, не в зале суда? И поетому ждете грундбуха, чтобы вступить в права, хотя хату проплатили уже? Есть же всякие фирмешки, может у них свои правила?
bigmaks коренной житель06.10.09 16:28
bigmaks
NEW 06.10.09 16:28 
в ответ berlije 06.10.09 16:23
Женя, а причем грундбух и митеры? Ты действительно становишься домовладелицей практически в зале суда (на самом деле после того, как Zuschlag erteilt) и на основании решения суда вносишься в грундбух. Живешь ты там или нет - грундбухамта совершенно не касается.
  berlije местный житель06.10.09 16:35
NEW 06.10.09 16:35 
в ответ bigmaks 06.10.09 16:28, Последний раз изменено 06.10.09 16:36 (berlije)
Так дядя выше мне втирает, что пока запись не поменяна, то я никакая не полноценная владелица! Может он еще пока и не полноценныи, а
я выходила из зала суда с квартирами и писала письма миетерам, что их ждут перемены, они бегали по адвокатам, в итоге выселялись, тогда, когда я им говорила. Последнии дядя - инзольвент причем, с задолженностью (не мне) по миете в 4 тыщщи сьехал даже раньше и заплатил мне в течении года ВСЮ миету за ети 2 месяца, что жил "у меня". А моим предшественникам "всем простил". А стал бы мне он платить в руки бариком, коли я не была бы права? Он сам архитектор, законы, наверное ему известны, хто с какого числа хозяин.
  Polarlynx гость06.10.09 16:42
NEW 06.10.09 16:42 
мы действительно говорим о разных вещах. потому как покупка квартиры всё равно где: на аукционе или у хозяина, заканчивается только после изменении записи в грундбухе. да, она будет произведена, но например в нашем городишке это может длится до полугода.
в отношении миты вы правы, с даты аукциона/покупки вы имеете право на миту, а вот написать жильцам письмо о выселении можете только после изменения записи, утверждение не моё, а адвоката, который вытягивает бумажки одну за другой от инзольвенц-адвоката который представляет хозяина квартиры, того я ни разу не видел.
на аукционе это у меня первая покупка, до этого всегда покупал у хозяина напрямую. и большого желания дальше там что то покупать нету
  berlije местный житель06.10.09 17:01
NEW 06.10.09 17:01 
в ответ Polarlynx 06.10.09 16:42, Последний раз изменено 06.10.09 17:05 (berlije)
Ха! Заканчивается! Что вы имеете ввиду под словом "заканчивается"? Может покупка квартиры "заканчивается", когда ванная мраморная установлена и новые соседи пирожком накормлены.
Вы путаете 2 вещи: ОФОРМЛЕНИЕ собственности надлежащим образом и ВЛАДЕНИЕ етои собственностью. Оформлять можно и по 2 года. Кого-то из ГБ по суду выкинуть, какои-то непонятныи формерк, уже давно ничего не значащии убрать... Ето то же самое, что вы ребенка родили, он живет, писяет и какает, а до загса вы еще не добежали. Но ребенок то есть! Только еще не "оформлен надлежащим образом". Но уже какает!
Покупка квартиры "у хозяина" заканчивается с паданием денег на конто хозяина. Покупка по суду с ударом молотка. Ето и есть час Х, в которыи проишодит перемена владельца недвижимости. А с грундбухом возюкаться, да все оформлять можно долгие годы и за большие деньги. И не только от города зависит. Вот я сеичас в такои ситуеишен. Деньги отогнала, они упали на конто 01.10 для корректных расчетов специяльно тянула, и письмецо миетеру уже в пути. Грундбух может к лету будет, ето и есть надлежащее оформление, а миета за октябрь упала уже мне. Прошлыи владелец пользовался услугами фервальтера, с миетером разруливать, фервальтунг миету получал, а в октябре уже я сама с ним общялась и деньги от него получила. Было бы по-вашему - не видать мне миеты до весны-лета, как своих ушеи.
  anna.kochergina гость06.10.09 17:05
NEW 06.10.09 17:05 
в ответ berlije 06.10.09 14:22
мы купили квартиру с аукциона в ноябре 2008 там есть миетеры. мы сначала договорились с ними что к августу 2009 они съедут. у меня на руках их старый миетафертраг я послала им нотариальный договор для того что они его подписали но они его не подписали. хотя миту они платят вовремя и мы теперь договорились с ними что они переедут обязательно следующим летом но мне всета-ки очень неспокойно.я звонила в фервальтунг мне ответили что новый митфертраг необязателен так как у них есть документы что квартира теперь принадлежит нам а цена кальтмиты не изменилась.они платят нам 402 еуро из них 177 еуро это небенкостен которые я должна вернуть.квартира во франкфурте-майне 77 м2 получается 3м2 кальтмита где такое видано. я пыталась узнать в фервальтунге должна ли я возваращать им наусгелд там ответили вроде нет так как кальтмиту и хаусгелд они платят мне а за хайцунг им но там сейчас полный хаус идет распродажа квартир им трудно верить.
у меня такой вопрос как мне лучше поступить обратится к адвокату или в фербраухцентрале.куда лучше или дешевле.и сколько примерно мне это обойдется.это квартира нужна именно нам.их там четверо муж с женой по 35лет их сын 14лет и отец лет63 инвалидов нет квартиру снимают с марта 2005.
а может быть я могу переделать их старый митфертраг с точной датой съезда и послать им пакетом с уведомлением и этого будет достаточно или нет
митеры не ругаются и обещают съехать летом но у меня нет никаго письменного подтверждения от них что меня очень тревожит.
а сегодня он был на аукционе но купить у него не получилось теперь будут второй термин аж в январе.
Was machen mir besser? Raten Sie bitte.
  berlije местный житель06.10.09 17:15
NEW 06.10.09 17:15 
в ответ anna.kochergina 06.10.09 17:05
Читать здесь для начала
http://foren.germany.ru/immo/f/14389298.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Рецептов нет, вы знали на какои риск шли, когда покупали. Позволяет ли фертраг поднять миету по миетшпигелю? Ето первое, что вы должны были СРАЗУ им сделать! Не обещания слушать, верить в хорошее, а гаики сразу закручвать. Они живут у Вас почти бесплатно, в раиских условиях! 3 ┬ миеты не платят даже на востоке в панельных домах на краю земли. Они не дураки куда-то уезжать, будут вас завтраками кормить и морочить голову до поледнего. Они ищут квартиру на покупку, а если не наидут? Вот пусть ищут где снять, а оттуда уже ищут себе. Они економят свои деньги, живут задешево, а вы, вложившись в хату снимаете. Вы писали им кюндигунг с аигенбедарфом? Или вы уже прошляпили срок аигенбедарфа после покупки? Вам суд скажет, если вы купили хату "для себя", то почему не заявили сразу АБ? А если у вас с момента покупки состав семьи и т.д. не поменялся, то откуда у вас вдруг АБ? Снимаете и снимаите дальше.
  Polarlynx гость06.10.09 18:48
NEW 06.10.09 18:48 
в ответ berlije 06.10.09 17:01, Последний раз изменено 06.10.09 19:08 (Polarlynx)
вы не правы.
вот специально для вас сноска о значении грундбух.
В ответ на:
Ohne LGrundbuch? (land register) läuft beim Immobilienkauf in Deutschland nichts. Das Grundbuch ist ein öffentliches Register; es wird bei den Amtsgerichten (lokal district courts) geführt. Aus dem Grundbuch ergibt sich der Eigentümer sowie die geographische Lage des Grundstücks. Das Grundbuch genießt insoweit öffentlichen Glauben (Lpublic trust?).
Das Grundbuch ist aufgegliedert in das Bestandsverzeichnis sowie die Abteilung I, II und III.

и дальше по тексту
http://www.notariat.dr-esch.de/notar_berlin_immobilienkauf.asp
Только по записи в грундбух определяется в суде при спорных вопросах права хозяина на квартиру, пока запись не изменена у вас нет всех прав на квартиру.
то же самое по поводу вашего примера с ребёнком: он может делатъ всё, но пока он не будет надлежащим образом оформлен на него не будет никаких выплат.
  Polarlynx гость06.10.09 18:54
NEW 06.10.09 18:54 
в ответ berlije 06.10.09 17:01, Последний раз изменено 06.10.09 18:55 (Polarlynx)
а тут подобная тема с немецкого форума, причём спор не голословный как у нас, а со сносками на законы
http://www.wer-weiss-was.de/theme71/article3757824.html
В ответ на:
Immobiliengeschäft erfordern zwingend der notariellen Form. Ansonsten kommt nichts ins Grundbuch und was dort nichts steht, das gibt es nicht - Schluß.

berlije местный житель06.10.09 22:36
NEW 06.10.09 22:36 
в ответ Polarlynx 06.10.09 18:54
Уважаемыи, вы толкуете про "надлежащее оформление". Да, денег Вы на ребенка не получите. Но он есть? Он кушает и какает? Ето Ваш ребенок или не Ваш?
Но он же не оформлен "надлежащим образом"? Но Ваша жена его грудью кормит, хоть и денех пока на него не получаете.... Но он есть и он Ваш.
То, что законное право владения квартирои устанавливается записью в грундбухе - можете мне не обьяснять етих истин. Но до момента, когда там появляется запись (а появление тянеся месяцами) есть урегулирование С КАКОГО МОМЕНТА ПРОИСХОДИТ переход собственности от продавца к покупателю. Что квартира 4-5 месяцев бесхозная-ничья стоит? Ответ - со входа денех на конто продавца (ето стоит в договоре покупки) или с момента удара молотка и зачитки громким голосом судьи хто же купил сладкую квартирку. Офицяльная письменная бумага приходит из суда на след. день. В случае нормального кауфа есть фертраг с пунктом про бабки.
Если Вы там возюкаетесь со своиеи ипотекои 7 кругов ада проходите и квартира будет Ваша, когда вы кредит весь выплатите, а пока там банк жирным вормерком стоит (ваш или предыдущии - неизвестно) - то ето другая история и к "чистои покупке" без всяких там ипотек и мусора в грундбухе отношения не имеет.
  anna.kochergina гость06.10.09 22:59
NEW 06.10.09 22:59 
в ответ berlije 06.10.09 17:15
я не получила ответа на вопрос как мне поступить. я не собираюсь повышать им кальтмиту я хочу переехать в квартиру в начале следующего лета. что мне для этого нужно сделать.
выселить митера
  Galant Князь Сухов-Дуйский06.10.09 23:04
NEW 06.10.09 23:04 
в ответ anna.kochergina 06.10.09 22:59
В ответ на:
я не собираюсь повышать им кальтмиту я хочу переехать в квартиру в начале следующего лета.

Продать квартиру...
Вашей ситуации уже не позавидуешь..
хоть по митте закручивай гайки немедленно!
  anna.kochergina гость06.10.09 23:19
NEW 06.10.09 23:19 
в ответ Galant 06.10.09 23:04
неужели все так плохо.ведь еще до лета почти год.а если обратится в фербраухцентрале или к адвокату.и как я могу поднять кальтмиту если остальные жильцы платят по прежнему.
Leo_lisard финансист06.10.09 23:27
Leo_lisard
NEW 06.10.09 23:27 
в ответ anna.kochergina 06.10.09 22:59
В ответ на:
я не получила ответа на вопрос как мне поступить.

Вы уже больше года тусуетесь на форумах, задаете вопросы, вам дают правильные советы. Но вы этими советами не пользуетесь, а делаете по-своему, в результате каждый раз попадаете в неприятные ситуации. Какой смысл вам советовать, вы же всё равно не слушаете.
Früher an Später denken!
  anna.kochergina гость06.10.09 23:39
NEW 06.10.09 23:39 
в ответ Leo_lisard 06.10.09 23:27
это не так благодаря советам от форума я и купила очень выгодно квартиру с аукциона.правда с кредитом были небольшие накладки но все-же все получилось.это моя вина что я слишком поздно прочитала про то что нужно было сразу в зале суда писать кундигунг.все равно я очень много полезного узнала из форума просматриваю его довольно часто и рекомендую его всем моим знакомым.
--
  berlije местный житель06.10.09 23:54
NEW 06.10.09 23:54 
в ответ anna.kochergina 06.10.09 23:39, Последний раз изменено 06.10.09 23:56 (berlije)
Вы не понимаете логики! У вашего миетера СЛАДКАЯ жизнь. Так можно кормить Вас завтраками долго. Вы бы отказались жить и платить миету 3 копеики, когда кругом кризис и человек - человеку волк?
ПОчему ОНИ ДОЛЖНЫ СьЕЗЖАТь? У них нет даже кюндигунга от Вас! Единственного документа, которыи имеет силу. Они что? ПО доброи воле соберутся и поедут?
Такая большая и наивная. ПОчему же они не поехали етим летом? А следующим слетом будет следующее обещание. Их же никто не гонит официально. Нотариально не подписали. А им зачем, когда у них фермиетер - дурында?
Вам ножно четко выразить свои требования (написать кюндигунг согласно фертрага, где обозначить четко свои аигенбедарф) и прикрыть им етот "полубесплатныи санатории" - поднять миету аккуратно по максимуму возможному. Они вас явно дурят и економят свои бабки. А вы выложились на кредит и терпите. Как заюшка, которыи в избушку свою залезть не мог - его лиса выгнала. Нравица быть заюшкои и попадать на бабки - так будьте им, не морочьте людям голову, которые пишут вам ед. правильное решение НАПИСАТь КЮНДИГУНГ!
  anna.kochergina гость07.10.09 00:19
NEW 07.10.09 00:19 
в ответ berlije 06.10.09 23:54
я об этом и спрашиваю как написать грамотно и заставить их подписать этот кундигунг. в том году я сделала у русского нотариуса документ. он назывался кундигунг где было написано на немецком языке что они согласны платить мне 402еуро и к 1 августа2009 выехать из квартиры. но они его не подписали.по их словам я неправильно написала сумму.402еуро это кальтмита +небенкостен.теперь я требую от них чтобы в они этот договор письменно от руки вписали +за небенкостен и исправили год на 2010.иначе я пригрозила что буду действовать через фербраухцентрале. он ответил что посоветутся с женой.
плевать на него.
я хочу знать как мне действовать по закону.они снимают эту квартиру 4 года.насколько мне известно до 5 лет кундигунг 3 месяца.
как грамотно составить кундигунг. могу ли я это сделать сама и послать заказным письмом.будет ли этот чек за доставку официальным документом или нет.или все таки лучше к анвальту.
  Polarlynx гость07.10.09 07:40
NEW 07.10.09 07:40 
в ответ berlije 06.10.09 22:36
Ну хорошо, раз вы так уверены, что вы являетесь хозякой квартиры сразу же после аукциона, то попробуйте перепродать квартиру до изменения записи в грундбухе. Или хотя бы дайте тут линк на закон, что такое возможно.
  berlije местный житель07.10.09 13:11
NEW 07.10.09 13:11 
в ответ Polarlynx 07.10.09 07:40
Зачем мне ее "пробовать перепродавать" даже теоретически? Чтобы спек.штоер немерянныи платить?
Если даже я и буду "пробовать" то согласно моим бумагам и последующим процедурам "внесение и вынесение" меня будет сделано 1-м махом.
Вез "внесения" ФА не получит свои кусок. Так что "пропустить" мое "внесение" не получиться. Вот и буду там 1 день стоять и за 2 вещи платить : налог на приобретение недв. и налог с ее продажи. А инзерировать ету хату и показывать я могу на след. день после покупки. Ключи отдает пфлеге фервальтунг /адвокат сразу после суда, только доехать до него надо.
  berlije местный житель07.10.09 13:14
NEW 07.10.09 13:14 
в ответ anna.kochergina 07.10.09 00:19, Последний раз изменено 07.10.09 13:16 (berlije)
Вы когда нибудь кюндигунг подписывавали у фермиетера? ПОЧЕМУ они дожны подписывать что-то? Ето Вам приснилось?
Пишете Кюндигунг, грамотно, с аигенбедарфом, подписываете сами и отсылаете ЗАКАЗНЫМ ПИСьМОМ с рюкшраибеном. Все. Что они еще вам должны подписывать??? Встанут в позу, значит другое письмо ля-ля, согласно миетшпиегеля... платите 3 ┬ (или сколько они там платят)+ 19,7 % за кв. метер с такого то числа и таким же макаром... Посмотерть в гуугле правила и сроки повышения миеты.
  Polarlynx гость07.10.09 15:14
NEW 07.10.09 15:14 
в ответ berlije 07.10.09 13:11
вы можете это высказывание подтвердить хоть какой то сноской на закон?
  berlije местный житель07.10.09 17:53
NEW 07.10.09 17:53 
в ответ Polarlynx 07.10.09 15:14
ПОхему я должна что-то ПОДТВЕРЖДАТь? Ето мои готовыи многоразовыи опыт. Если вы пурхаетесь со своеи хатои и теперь подозреваете, хто Вас дурят и требуете от меня выложить Вам законы в помощь - то может сами поищете к теме? Не надо меня на понт брать, а копаите-разруливаите сами свои случаи. Ето у Вас проблемы со вступлением в право. Почему - не знаю (ипотека, инзолвенцная квартира, а инзольвент не признан пока инзольвентом, грундбух с мусором всяким, кучеи формерков, да мало ли чего?), то почему Вы оспариваете мои "чистые"-классические кауфы через ZVG и нотара, где не было и нет ниаких "заковык" и проблем со владением, миетерами, миетои и ключами ДО внесения в грунбух?
  anna.kochergina посетитель07.10.09 22:49
NEW 07.10.09 22:49 
в ответ berlije 07.10.09 13:14
утром иду анвальту несу все документы.муж сказал плевать сколько стоит делай все по закону но что-бы к лету они съехали.потом напишу как прошло.
  Ludvig гость08.10.09 09:38
NEW 08.10.09 09:38 
Я тоже хочу попробовать поесть собаку! Скажите плз, на каких сайтах можно увидеть лоты с фотографиями объектов? А то ищу-смотрю, описания есть, а фотографий нет(
Мне показалось, что в основном на аукционах в основном немного стремные варианты, такие полунеликвидные, или?
Программист постоялец08.10.09 11:54
NEW 08.10.09 11:54 
в ответ Ludvig 08.10.09 09:38
А землю кто-нибудь на Zwangsversteigerung покупал? В этом случае, по идее, не должно быть проблем с выселением :)
  anna.kochergina посетитель08.10.09 13:20
NEW 08.10.09 13:20 
в ответ berlije 06.10.09 17:15
была сегодня у анвальта.заключила с ней котракт.она сказала что высилит их 100 процентов.также она сказала что по ейгене бедарф никогда не поздно выгонять.теперь будем ждать что получится.
насчет повышения миты она сказала что за три м есяца которые им дадут для выселения это успеет или нет войти в силу она не знает но сделает это обязательно.
стоит все это если кому интересно
83 еуро консультация и если все будет делать анвальт еще 362 еуро итого445 еуро.не так и страшно.позже напишу как все получится.
1 2 3 все