Deutsch

Маклер

980  1 2 3 4 5 все
  berlije знакомое лицо29.09.09 14:51
NEW 29.09.09 14:51 
в ответ awotnet 29.09.09 14:45
В ответ на:
Вот на этом маклеры и играют и именно за такие объекты в первую очередь и хватаются. Потому что на мечте или остром желании можно неплохо бабла срубить.

Дык и я про то же Вам толкую целыи день! Гауно или в бетонном гетто по 200 квартир в доме - ето все ОНЕ ПРОВИЗИОН - херцлих вилькоммен!
А людям с мечтои о бОльшем что предлагаете? На демонстрацию с красными флагами выити и плакаты нести "Очень хочу ету сладкую квартирку, но пожалуиста без маклера!"
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije знакомое лицо29.09.09 14:57
NEW 29.09.09 14:57 
в ответ awotnet 29.09.09 14:17
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Маклер "задвинул в тень" других интерессентов, готовых купить не торгуясь (первую хату я так и упустила - пока думу думала, нужна ли она мне, люди взяли у него не торгуясь) и надавил на продавца с ценои
Это полезно почитать продавцам недвижимости, думающим, что маклер работает в их интересах. Всякое знал о маклерах, но это превзошло все мои ожидания.

У продавца тоже не репа вместо головы. У него не под пытками согласие выбивали, я думаю. Не устроила бы его продажная цена, сказал бы просто НЕТ, или назвал бы последнюю, для него приемлемую. Какими способами уламывал его маклер - не мое дело.
awotnet коренной житель29.09.09 15:43
awotnet
29.09.09 15:43 
в ответ berlije 29.09.09 14:57
В ответ на:
У него не под пытками согласие выбивали, я думаю.

Ну про то, что других выгодных интересующихся в тень маклер задвинул, он то скорее всего не знал. Не знал также и о гонораре мимо кассы.
  berlije знакомое лицо29.09.09 16:02
NEW 29.09.09 16:02 
в ответ awotnet 29.09.09 15:43
Продавца гонорар не волнует. Зачем ему ето знать? А про "других интересующихся" наверное было просто сказано "Хорошая новость! Есть одна интерессентка, хочет купить хоть завтра, но за Х ┬".
И продавец сказал ОК. А если не сразу сказал, то выслушал пару аргументов от маклера. Я знаю, что были еще интерессенты, (хату смотрели 4 группки людеи толъко при мне), одни звонили при мне и говорили что они берут. Ну и маклер рассказывал, как он других отгонял-придерживал. (Может сказки сочинят - я не знаю). А продавец им сказал по телефону, повторив для меня громко адрес и анхаит, "ляидер шон вег". Также и я упустила первую хату. Когда "созрела", она была "шон вег". Кто знает там их игры? Главное знать свои задачи и думать, посчитав все вместе, сколько выходит квадратныи метер, не переплачиваете ли, МНЕ ето дорого, или ето нормальная цена за "мечту" в сравнении с ее оценпочнои стоимостью и преспективами (ремонтов дома, возрастания/убывания престижности раиона в будущем и т.д.)? Остальное все: с маклером или без - какая разница? Во сколько обошелся квадратныи метер в общем в ЕТОМ раионе в таком доме - вот что важно. А кто на мои бабки Порше купит - да какая разница? Я выполняла СВОЮ задачу, зачем считать УЖЕ ЧУЖИЕ деньги?
awotnet коренной житель29.09.09 16:23
awotnet
NEW 29.09.09 16:23 
в ответ berlije 29.09.09 16:02
В ответ на:
Продавца гонорар не волнует. Зачем ему ето знать?

Затем, что оплата мимо кассы ставит покупателей в неравные условия, а маклер манипулирует выгодность клиентов исходя из собственной выгоды.
Тут не только моральные законы нарушаются, но и УПК, а именно уклонение от налогов. Впрочем я не собираюсь никого осуждать и брать на себя роль судьи. Но без этих манипуляций со стороны маклера, продавец получил бы бОльшую сумму, честные покупатели свою недвижимость, а гос-во возможно ещё и налоги.
В ответ на:
Главное знать свои задачи и думать, посчитав все вместе, сколько выходит квадратныи метер, не переплачиваете ли, МНЕ ето дорого, или ето нормальная цена за "мечту" в сравнении с ее оценпочнои стоимостью и преспективами (ремонтов дома, возрастания/убывания престижности раиона в будущем и т.д.)?

Вашу философию я уже понял, но для Вас это бизнес, а для кого-то это частное приобретение недвижимости и залезание в кредит на многие годы, поэтому и отношение к маклерам разное.
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 старожил29.09.09 17:03
NEW 29.09.09 17:03 
в ответ awotnet 29.09.09 16:23
Маклер когда то с первой жены моей взяла 2 раза провизион, один раз когда оформила на родственницу жены давно жившую здесь, а второй раз через пару месяцев на нас. Гонорар взяла по черному я тогда только приехал совсем зеленый был. Сдать бы ее конечно финанцамту но она сделала грязный трюк чтобы мита пороходила по социальным нормам спрятала часть ее в гараж(мы сами доплачивали из эрциюнгсгельд). Содрала она тогда у меня последнее на тот момент и совесть ее до сих пор не мучает.
Профессия сильно располагает к обману клиентов, уклонению от налогов итд. Подавляющему большинству населения любить маклеров не за что.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  berlije знакомое лицо29.09.09 17:17
NEW 29.09.09 17:17 
в ответ awotnet 29.09.09 16:23, Последний раз изменено 29.09.09 17:18 (berlije)
В ответ на:
но для Вас это бизнес, а для кого-то это частное приобретение недвижимости и залезание в кредит на многие годы, поэтому и отношение к маклерам разное

Никакои не бизнес! Не сочиняите мне биографию! Я все для себя и ребенка пока покупала. Еще ничего не продавала. А что кто-то в кредиты лезет - их личное дело.
И все могут взять калькулятор и посчитать. Тысячи примеров, когда выгоднее снять квартиру через маклера, и ети "маклерские" отбиваются года за 2 на разнице миет между "дороговатенькои, но без маклера" и "нормальнои, но через маклера". А если вы начнете смотреть иммобиллиен насчет купить и сравнивать тупо цены на метер квадратныи, то открытии будет еще больше. Так что тем, с кредитом, я советую не на "Порше" злиться, а калькулятор в руки взять. Может и "открытия чудные" обнаружаться.... Тем более маклерские можно списать с налогов как расход на хату.
lendimira посетитель29.09.09 18:02
NEW 29.09.09 18:02 
в ответ berlije 29.09.09 17:17
А я читая Ваши посты, тоже подумала, что Вы маклер. Уж очень компетентно и со знанием дела пишете. Я даже хотела обратиться к Вам за услугами. Но раз Вы не маклер, можете посоветовать хорошего маклера в Берлине? Водно у Вас много опыта в этой области.
Заранее спасибо.
  berlije знакомое лицо29.09.09 18:32
NEW 29.09.09 18:32 
в ответ lendimira 29.09.09 18:02
В Берлине возможно наити квартиру и без маклера, если запросы невысоки и раион не Груневалд.
Вам же сеичас просто снять надо?
awotnet коренной житель29.09.09 18:46
awotnet
NEW 29.09.09 18:46 
в ответ berlije 29.09.09 17:17
В ответ на:
Никакои не бизнес! Не сочиняите мне биографию! Я все для себя и ребенка пока покупала.

Значит у меня сложилось неправильное мнение.
В ответ на:
Тем более маклерские можно списать с налогов как расход на хату.

При покупке недвижимости эти расходы входят в её стоимость и списываются в течении 50 лет в рамках износа недвиги.
Слабое утешение.
pavelde коренной житель29.09.09 18:48
pavelde
NEW 29.09.09 18:48 
в ответ kiddy 29.09.09 13:28
В ответ на:
Надо зарегистрировать себя в финанцамте и начинать маклерствовать.

Попробуйте..
ИМХО пройдет несколько лет, пока кто то из продавцов квартиры в пе=ределах 100 000 евро с вами заключит договор на эклюзивную продажу..
Маклер который получает деньги, это тот кто
-продает
-имеет обьекты свои ,то есть ему доверяют продавцы
Мы же говорили, не о тех..кто себя НАЗЫВАЕТ
А о тех кто ЗАРАБАТЫВАЕТ
pavelde коренной житель29.09.09 18:52
pavelde
NEW 29.09.09 18:52 
в ответ berlije 29.09.09 13:32
В ответ на:
Т.е. для некоторых обьектов етои фирмы составлял 10% от стоимости, а для некоторых 1%.

Верится очень с трудом
Почему ж остальные берут ВСЕГДА менее 7,14%
Все , что выше этой цифры платить покупатель НЕ ОБЯЗАН..
2* И договор любым судом будет признан НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Это тот редкий случай, когда я скажу-надо кинуть..такого чудо маклера
НО ИМХО такие существуют , только в рассказах ..тех у кого долбанутые русские скупили все виллы в Берлине.
То есть в больном воображении полуграмотных ЕТИХ
  Galant Князь Сухов-Дуйский29.09.09 18:57
NEW 29.09.09 18:57 
в ответ berlije 29.09.09 14:36, Последний раз изменено 29.09.09 18:58 (Galant)
В ответ на:
Захочет - сам будет пурхаться, захочет - маклеру даст заработать и себя от возни освободит...

Знаешь...
Я однажды двум маклерам четко сформулировал, что я хочу иметь.
Думаешь, мой телефон разрывался от предложений? :)!
Причем маклеры не с улицы и у нас были общие знакомые. Они знали, что если предложат- за остальным дело не встанет..
awotnet коренной житель29.09.09 19:57
awotnet
NEW 29.09.09 19:57 
в ответ berlije 29.09.09 14:36
В ответ на:
а с маклером как раз то есть выбор! Не хочешь - ищи без него.

Придётся в который раз напомнить, что хорошие объекты в основном привязаны к маклеру.
В ответ на:
Т.е. соглашаетесь со мнои, что без маклера тоже можно дела делать (далее Ваша цитата) "а вот без маклера вполне в состоянии был бы купить недвижимость, маклер только мешает".

Дабы не возникало недоразумений я и написал "был бы". Т.е. найти смог бы и без участия маклера, но толку то с того, если попадаешь на маклеров.
lendimira завсегдатай29.09.09 19:59
NEW 29.09.09 19:59 
в ответ berlije 29.09.09 18:32
В ответ на:
В Берлине возможно наити квартиру и без маклера, если запросы невысоки и раион не Груневалд.
Вам же сеичас просто снять надо?

Я буду в Берлине с 04.10. по 24.10. На это время я нашла временное проживание и за это время мне надо будет найти постоянную квартиру, чтобы потом уже в неё переехать. Сначала попробую искать сама, но если вдруг ничего не найду, а сроки поджимают, то обращусь к маклеру.
Так что, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. Мне нужно 2 - 2,5 комнаты. Запросы у меня средние. Районы Шёнеберг, Вильмерсдоф, Митте, Тиргартен, Пренслауер берг... Пока у меня просто нет представления, сколько стоят в Берлине квартиры.
AlexM77 старожил29.09.09 20:09
AlexM77
NEW 29.09.09 20:09 
в ответ berlije 28.09.09 22:41
В ответ на:
Ваши "совковские реплики". "Дорого!"

Вы считаете разумное соотношение затрат к конечной цене совковостью?Как на немецко- эзоповском звучит- у Вас большой потэнциал к развитию умственных способностей.
В ответ на:
А "ценовая политика" ровно такая, сколькo человек готов отдать за квартиру своеи мечты.

У Вас хватает способностей понять, что эти цены регулирует не рынок , а законодатель, там ему как раз делать нечего.
В ответ на:
Рассуждают как Вы - одни, а их услугами пользуются другие. Например владельцы сдаваемых / продаваемых обьектов. И Вам друг друга не понять.

Опять мимо, Вы поставили меня не в ту очередь и там я уже так давно, что Вам , даже с такими заработками меня не догнать, увы. Я очень хорошо помню каково на той стороне и поэтому разбрасываться деньгами клиента за сомнительные услуги мо меньшей мере непорядочно.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 старожил29.09.09 20:23
AlexM77
NEW 29.09.09 20:23 
в ответ tatata 28.09.09 22:58
В ответ на:
berlije - вы такая умница, вас одно удовольствие читать

А чего там умного? Я серьёзно , аргументов кот наплакал и те разбить легко, тон повышенный , какой у разумного человека быть не может, мешает спокойно обрабатывать инфу, какие конкретно высказывания побудили Вас сделать столь далекоидущие выводы?
Ну удовольствие сомнительное,для меня конечно, а вам вопрос, сколько примерно маклерских сделок заключаются ну скажем мягко с применением информации несоответствующей действительности, в процентном соотношении?Ваш личный опыт разумеется.
В ответ на:
здесь большинство посетителей.... не вашего уровня...

Вот этому я несказанно рад, не то б слинял.
AlexM77 старожил29.09.09 20:25
AlexM77
NEW 29.09.09 20:25 
в ответ bigmaks 29.09.09 12:13
В ответ на:
Неужели совесть не позволяет? Что-то мне говорит, что на самом деле v кишка тонка.

Хреновый из тебя психолог.
AlexM77 старожил29.09.09 20:27
AlexM77
NEW 29.09.09 20:27 
в ответ Maikop 29.09.09 12:45
В ответ на:
Имхо, люди считают не чужие гонорары, а свои расходы.

И такую простую вещь не могут понять хвалёные мыслители?Парадокс.
bigmaks коренной житель29.09.09 20:34
bigmaks
NEW 29.09.09 20:34 
в ответ AlexM77 29.09.09 20:25
Ой, да не надо мне мораль на ночь глядя читать. Все равно не поверю.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
1 2 3 4 5 все