Вход на сайт
покупка дома
24.09.09 16:18
Ветка закрыта 09.10.09 22:36 (Leo_lisard)
Я читала здесь все и не всего поняла: если я хочу купить дом примерно за 100.000 небольшой на 4 комнаты. при каких условиях сможем мы взять квартиру. Мой муж зарабатывает 1200 нетто (фест) Но я пока сижу дома с ребенком ему 2 года и нам доплачивает социал 300 евро. У нас двое детей, но хотим еще одного.
NEW 24.09.09 16:55
как правило 10-20 %
да, есть такие банки, но они проценты тогда высокие дают.
в ответ Олесёнок 24.09.09 16:47
В ответ на:
Сколько нужно на первый взнос
Сколько нужно на первый взнос
как правило 10-20 %
В ответ на:
и я слышала что он в некоторых случаях не обязателен.
и я слышала что он в некоторых случаях не обязателен.
да, есть такие банки, но они проценты тогда высокие дают.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 25.09.09 10:33
в ответ Олесёнок 24.09.09 16:46
Он не язвит, вам действительно выгодно плодится и размножаться а не работать. Тогда вам и кредит дают беспроцентный и программа специальная есть, если вы не сможете платить чтобы вас поддержать а не выкинуть из дома. Смотрите предложения земельных банков(для вашей земли).
Если вы работаете то вы не попадаете на программу, берете коммерческий кредит под недетские проценты и все риски несете сами
Если вы работаете то вы не попадаете на программу, берете коммерческий кредит под недетские проценты и все риски несете сами
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.09.09 11:04
в ответ Олесёнок 24.09.09 16:46
Как только вы пойдёте работать или ваш муж будет получать как минимум в 2.5 раза больше и у вас появятся возможные накопления, то можно будет дать ваши данные для расчёта возможных условий кредита на тот момент.
на сегодняшний день вы неплатёжеспособны и у вас нет минимального прожиточного минимума. Это не ваша проблема, это ситуация на данный момент.
То, что вы обходитесь с меньшим количеством средств это хорошо и что у вас есть дети и вы планируете ещё, ещё лучше, вы молодцы. Но банкам нужны гарантиии, вы их дать к сожалению не сможете.
Если бы вы оба работали, взяли бы кредит и потом вошли бы в ту ситуацию, что у вас сейчас есть, то затраты по оплате кредита переняли бы социальные структуры, вы бы дальше жили в доме и припевали.
на сегодняшний день вы неплатёжеспособны и у вас нет минимального прожиточного минимума. Это не ваша проблема, это ситуация на данный момент.
То, что вы обходитесь с меньшим количеством средств это хорошо и что у вас есть дети и вы планируете ещё, ещё лучше, вы молодцы. Но банкам нужны гарантиии, вы их дать к сожалению не сможете.
Если бы вы оба работали, взяли бы кредит и потом вошли бы в ту ситуацию, что у вас сейчас есть, то затраты по оплате кредита переняли бы социальные структуры, вы бы дальше жили в доме и припевали.
NEW 25.09.09 11:16
Извините, но это не вам диктовать сколько нам рожать и не надо обвинять меня в том что я сижу дома. Мне всего 28 лет и начиная с 13 лет я работала и работала Даже родив первого ребенка я недолго сидела дома.Неужели я не могу посидеть теперь дома с детьми. Да я хочу еще детей и это не повод говорить такие гадости в мой адрес.
в ответ kiddy 25.09.09 10:33
Извините, но это не вам диктовать сколько нам рожать и не надо обвинять меня в том что я сижу дома. Мне всего 28 лет и начиная с 13 лет я работала и работала Даже родив первого ребенка я недолго сидела дома.Неужели я не могу посидеть теперь дома с детьми. Да я хочу еще детей и это не повод говорить такие гадости в мой адрес.
NEW 25.09.09 11:19
в ответ monte 25.09.09 11:04
Спасибо я это и хотела узнать: сколько нужно зарабатывать на двоих чтобы получить кредит. Я ведь не собираюсь сейчас его покупать я только собираю информацию. Я вполне здравомыслящий человек что рассчитать что к чему просто мне надо хоть какую то информацию что бы знать к чему мне идти с чего начинать
NEW 25.09.09 12:28
в ответ Олесёнок 25.09.09 11:19
как минимум выровнять свою финансовую ситуцию до такой степени, чтоб каждому члену семьи было около 400 евро на жизнь, не финансируемые какими либо социальными структурами. Всё что больше, вы примерно можете отдавать на выплату кредита.
после этого можете глянуть, на какой примерный кредит вы сможете в общем расчитывать при ваших показателях:
http://www.interhyp.de/interhyp/servlet/interhyp?view=showBudget&STYLE=b2c
после этого можете глянуть, на какой примерный кредит вы сможете в общем расчитывать при ваших показателях:
http://www.interhyp.de/interhyp/servlet/interhyp?view=showBudget&STYLE=b2c
NEW 25.09.09 12:37
в ответ Олесёнок 24.09.09 16:18
Вам надо иметь своего капитала как минимум на всё оформление и плату налогов, это примерное 12-13% от стоимости всей покупки.
Цена в 100.000 и при такой зарплате, не только самая максимальная, но и очень даже большая.
Даже получив государственный кредит, его размер от региона к региону отличается: от 56.000 - 98.000, вы не сможете им 100% оплатить,
так как одним из его условий является, наличие минимум 10% своего капитала: при 100.000, составляет 10.000 Евро.
Считая дальше: на максимальную сумму дешевого кредита от государства на покупку подержаного жилья:
72.000 надо выплачивать как минимум 1.080 годовых взносов.
На остаток в 28.000 проценты даже в лучшем случае будут не менее 5,7%, на них надо будет выплачивать 1.876 в год.
Это примерное 250 Евро в месяц.
Все налоги на дом, свет, телефон, другие небенкостен по минимуму в месяц: 350 Евро
Откладывание на ремонт и поддержание состояния ~ 60 Евро в месяц
Всё вместе: ~ 660 Евро (все расчёты по минимуму при самом благополучном исходе, очень редко но происходит такое :-) )
Так что при ваших деньгах, задумыватся об этом уже надо, но покупать еще рановато будет.
Цена в 100.000 и при такой зарплате, не только самая максимальная, но и очень даже большая.
Даже получив государственный кредит, его размер от региона к региону отличается: от 56.000 - 98.000, вы не сможете им 100% оплатить,
так как одним из его условий является, наличие минимум 10% своего капитала: при 100.000, составляет 10.000 Евро.
Считая дальше: на максимальную сумму дешевого кредита от государства на покупку подержаного жилья:
72.000 надо выплачивать как минимум 1.080 годовых взносов.
На остаток в 28.000 проценты даже в лучшем случае будут не менее 5,7%, на них надо будет выплачивать 1.876 в год.
Это примерное 250 Евро в месяц.
Все налоги на дом, свет, телефон, другие небенкостен по минимуму в месяц: 350 Евро
Откладывание на ремонт и поддержание состояния ~ 60 Евро в месяц
Всё вместе: ~ 660 Евро (все расчёты по минимуму при самом благополучном исходе, очень редко но происходит такое :-) )
Так что при ваших деньгах, задумыватся об этом уже надо, но покупать еще рановато будет.
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 25.09.09 13:25
Какие гадости, вам предложили сесть и посчитать 2 сценария,
Я иду работать и беру коммерческий кредит. Заработаю я больше чем мне прийдется отдать на цинзы или нет.
Я остаюсь дома, рожаю еще Получаю ерциюнгсгельд, 3 киндергельд, не плачу нифига за садик,вижу детей не только по выходным и вечером, плачу мало налогов и получаю кредит почти без цинз.
Т.е цинзы конечно есть но их платят налогоплательщики.
Что мне и моей семье выгодно?
Где тут наезд?
Да в Кельне вообще если в семье 3 и больше детей и доходы небольшие то вонгельд на рейнхауз дают, так нафига с покупкой а потом ремонтом итд. возится если государство платит миту.
в ответ Олесёнок 25.09.09 11:16
В ответ на:
повод говорить такие гадости в мой адрес.
повод говорить такие гадости в мой адрес.
Какие гадости, вам предложили сесть и посчитать 2 сценария,
Я иду работать и беру коммерческий кредит. Заработаю я больше чем мне прийдется отдать на цинзы или нет.
Я остаюсь дома, рожаю еще Получаю ерциюнгсгельд, 3 киндергельд, не плачу нифига за садик,вижу детей не только по выходным и вечером, плачу мало налогов и получаю кредит почти без цинз.
Т.е цинзы конечно есть но их платят налогоплательщики.

Что мне и моей семье выгодно?
Где тут наезд?
Да в Кельне вообще если в семье 3 и больше детей и доходы небольшие то вонгельд на рейнхауз дают, так нафига с покупкой а потом ремонтом итд. возится если государство платит миту.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.09.09 13:34
А можно поподробнее? Может статься что в Кёльн придётся перебираться к след. лету.
Что значит доходы небольшие? Дают ли вонгельд на рейнхауз владельцам собствености в другой земле, где допустим будет жить старший ребёнок?
в ответ kiddy 25.09.09 13:25
В ответ на:
Да в Кельне вообще если в семье 3 и больше детей и доходы небольшие то вонгельд на рейнхауз дают
Да в Кельне вообще если в семье 3 и больше детей и доходы небольшие то вонгельд на рейнхауз дают
А можно поподробнее? Может статься что в Кёльн придётся перебираться к след. лету.
Что значит доходы небольшие? Дают ли вонгельд на рейнхауз владельцам собствености в другой земле, где допустим будет жить старший ребёнок?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.09.09 18:41
А вы работайте дальше, платите налоги, а они пусть себе дома покупають! И я помогу своими налогами!
в ответ monte 24.09.09 16:36
В ответ на:
лучше конечно чтоб эти хорошие знакомые, что готовые вам дать 100.000 евро купили вам дом и сделали дарственную. Потом социал вам и дальше за него будет платить.
А так не слушайте знакомых, пойдите в банк и спросите.
лучше конечно чтоб эти хорошие знакомые, что готовые вам дать 100.000 евро купили вам дом и сделали дарственную. Потом социал вам и дальше за него будет платить.
А так не слушайте знакомых, пойдите в банк и спросите.
А вы работайте дальше, платите налоги, а они пусть себе дома покупають! И я помогу своими налогами!
NEW 25.09.09 18:46
Я плачу свою миту сам, поэтому всех тонкостей не знаю. Сам видел социальные рейнхаузы в Линдвайлере для многодетных семей. Если у вас много народу в семье и вы найдете подходящего размера жилье проходящее по мите, то социалу все равно что это хоть вилла в Мариенбурге. Возьмите брошюру которая валяется в вонунгсамте там должно быть.
в ответ andrei1960 25.09.09 13:34
Я плачу свою миту сам, поэтому всех тонкостей не знаю. Сам видел социальные рейнхаузы в Линдвайлере для многодетных семей. Если у вас много народу в семье и вы найдете подходящего размера жилье проходящее по мите, то социалу все равно что это хоть вилла в Мариенбурге. Возьмите брошюру которая валяется в вонунгсамте там должно быть.
NEW 25.09.09 21:58
в ответ andrei1960 25.09.09 20:30
Линдвайлер среднепаршивый район. Или живете где вам оплачивают или живете на свои.... Такова селяви. Не всегда в Кельне южнее лучше, на юге находится Мешених....
Жилье не очень дорогое в сравнении с F или M, посмотрите объявления в скауте, купите в субботу кельн штадт анцейгер (ее объявы по моему есть и на коллайдо) и будет вам счастье.
Поселитесь в городе спутнике типа Фрехена наконец, будет и дешевле и чище.
Жилье не очень дорогое в сравнении с F или M, посмотрите объявления в скауте, купите в субботу кельн штадт анцейгер (ее объявы по моему есть и на коллайдо) и будет вам счастье.
Поселитесь в городе спутнике типа Фрехена наконец, будет и дешевле и чище.
NEW 27.09.09 14:05
Не надо говорить так однозначно.
Вполне может получится.
Если не борзеть и не замахиваться на виллу- то вполне реально.
А хату в сотку тыщ- вообще без проблем должно получится..
Будет вдвое дешевле чем с нимать, и с тремя детьми социал на раз поможет проценты погашать.
А то они сегодня как будто за газ-свет-воду не платят?
В общем- хрень не советуйте. У них , конечно, на нижней границе критиччности, но вполне даже реализуемо.
А елси плодится и размножаться хотят еще - так только порадоваться за них надо!
в ответ СуперМитя 26.09.09 19:24
В ответ на:
вы можете обижаться, грубить в ответ и т.д., но факт остается фактом: с такими доходами, как у вашей семьи, брать кредит на дом - утопия. Или легкомыслие.
вы можете обижаться, грубить в ответ и т.д., но факт остается фактом: с такими доходами, как у вашей семьи, брать кредит на дом - утопия. Или легкомыслие.
Вполне может получится.
Если не борзеть и не замахиваться на виллу- то вполне реально.
А хату в сотку тыщ- вообще без проблем должно получится..
Будет вдвое дешевле чем с нимать, и с тремя детьми социал на раз поможет проценты погашать.
А то они сегодня как будто за газ-свет-воду не платят?
В общем- хрень не советуйте. У них , конечно, на нижней границе критиччности, но вполне даже реализуемо.
А елси плодится и размножаться хотят еще - так только порадоваться за них надо!
NEW 28.09.09 17:18
в ответ Galant 27.09.09 14:05
Спасибо вам большое за поддержку, а то как то все набросились на меня. У меня вопрос ведь заключался в том сколько нужно зарабатывать семье что бы была возможность взять кредит. Ведь я просто думаю какую мне работу подыскивать идти на тайльцайт или на фолльцайт, а может мне и базиса бы хватило. Ведь я не знаю, поэтому и спросила. Я смотрю в будущее и поэтому лучше знать заранее с чем мне придется столкнуться. И запросы то у нас скромные -маленький домик на 3-4 комнаты или квартиру. А то миту поднимают и поднимают. И нахцалюнги ни за что, что топишь квартиру днем и ночью, что совсем не топишь счета огромные
NEW 28.09.09 19:17
в ответ Олесёнок 28.09.09 17:18
Ты исходи из того, сколько митты вы скйчас платите кальт.
если ее тянете без проблем - то и кредит потянете тоже..
Если хата будет "в пределах разумных", то штадт поможет вонгельд, даже еслина социал упадете - то социал переймет цинзы, ибо заставлять продавать хату, за которую еще не выплачено, смысла нет..
Счас для миттеров наступают тяжеловатые времена, на них наступают банки.
если ее тянете без проблем - то и кредит потянете тоже..
Если хата будет "в пределах разумных", то штадт поможет вонгельд, даже еслина социал упадете - то социал переймет цинзы, ибо заставлять продавать хату, за которую еще не выплачено, смысла нет..
Счас для миттеров наступают тяжеловатые времена, на них наступают банки.
NEW 28.09.09 22:30
в ответ AlexM77 28.09.09 20:27
Понимаешь, еще пол-года назад найти квартиру у нас было очень проблематично.
Ну не было их, и все.
А сейчас как подснежники повыползали! И стоят долго...
И знаешь, что интересно? Я смотрел и разговаривал с многими..
Они переезжают в свои дома :)
Просто низкие цинзы :-)
При сегодняшних цынзах мне выгоднее построить дом, чем снимать трехкомнатную квартиру :)
Вот и строят...
Ну не было их, и все.
А сейчас как подснежники повыползали! И стоят долго...
И знаешь, что интересно? Я смотрел и разговаривал с многими..
Они переезжают в свои дома :)
Просто низкие цинзы :-)
При сегодняшних цынзах мне выгоднее построить дом, чем снимать трехкомнатную квартиру :)
Вот и строят...
NEW 29.09.09 05:16
у них двое детей, и хотят третьего. Муж получает 1200, плюс доплата 350. Сколько получается из расчета на члена семьи? Меньше 400. Собственного капитала у них нет, собрать его тоже будет проблематично. Я не уверен, но мне кажется, с ними в банке даже разговаривать не станут.
в ответ Galant 27.09.09 14:05
В ответ на:
Вполне может получится.
Вполне может получится.
у них двое детей, и хотят третьего. Муж получает 1200, плюс доплата 350. Сколько получается из расчета на члена семьи? Меньше 400. Собственного капитала у них нет, собрать его тоже будет проблематично. Я не уверен, но мне кажется, с ними в банке даже разговаривать не станут.
NEW 29.09.09 07:13
в ответ Xottabych 29.09.09 00:22
Вот-вот именно возмущений куча, я ведь также работала пока не родила и работала бы дальше если бы не беременность, Я не могу ведь ребенка подкинуть да и не кому мне, вот и сижу- младшей только в ноябре 2 года будет. Там и садик и работа все будет. А третий ребенок только в планах может его и не будет, как получиться.
NEW 29.09.09 07:17
в ответ СуперМитя 29.09.09 05:16
Разговаривали с нами в банке там люди более понимающие, я спросила как лучше нам все это сделать к чему нам идти и сказали что все подсчитают и перезвонят. Да они сказали что доход ПОКА маленький, будем искать работу как только ребенка я определю в дет.сад.
NEW 04.10.09 19:39
в ответ Steven9999 02.10.09 23:29
на последнего:
чего налетели и девушке косточки промываете?
радоваться надо.
А то:
ну и будете, другие слои населения кормить
социальщиков среди переселенцев в % отношении меньший, чем в других группах населения :-)))
а посмотрев с другого ракурса, то и вообще, такие мысли не понять
тот кто работает по 8 часов и 40 часов в неделю и при этом получает 1.200 - 1.500 Евро,
абсолютно так же оплачивает налоги ... просто не сам, ему их даже не дают, а его работодатели,
которые зарабатывают на нём жирный кусок ..... так,
что от суммы зарплаты на кол-во приложеной работы, налоги не уменьшаются :-)))
просто распределение этих денег другое
чего налетели и девушке косточки промываете?
радоваться надо.
А то:
В ответ на:
ну и будете, другие слои населения кормить
социальщиков среди переселенцев в % отношении меньший, чем в других группах населения :-)))
а посмотрев с другого ракурса, то и вообще, такие мысли не понять
тот кто работает по 8 часов и 40 часов в неделю и при этом получает 1.200 - 1.500 Евро,
абсолютно так же оплачивает налоги ... просто не сам, ему их даже не дают, а его работодатели,
которые зарабатывают на нём жирный кусок ..... так,
что от суммы зарплаты на кол-во приложеной работы, налоги не уменьшаются :-)))
просто распределение этих денег другое
Информация для всей семьи: Законы,
карьера, общество, новости Германии: http://www.diros.de
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 04.10.09 20:02
в ответ Oleg.de 04.10.09 19:39
Самый прикол, что любяи косточки мыть люди, которые сами настолько далеки от производства реального продукта, что даже не знаюи, что значит- работать..
Думаюи, что если им дали перекладывать бумажки в оффисе, или еще хуже- бестолковые байты переписывать в кластерах, и платят за это чуть больше- то все, прям белая кость появилась и с чернью знаться не хотим :((
Думаюи, что если им дали перекладывать бумажки в оффисе, или еще хуже- бестолковые байты переписывать в кластерах, и платят за это чуть больше- то все, прям белая кость появилась и с чернью знаться не хотим :((
NEW 04.10.09 22:09
Чтобы байты переписывать надо было в институте хорошо поучиться, постоянно свою квалификацию повышать и доказывать свое право на сортировку байтов в жесточайшей конкуренции с местными а также с индусами, египтянами, гражданами из Восточной Европы смотря куда менеджмент норовит перенести процесс сортировки.
в ответ Galant 04.10.09 20:02
В ответ на:
Чтобы байты переписывать надо было в институте хорошо поучиться, постоянно свою квалификацию повышать и доказывать свое право на сортировку байтов в жесточайшей конкуренции с местными а также с индусами, египтянами, гражданами из Восточной Европы смотря куда менеджмент норовит перенести процесс сортировки.
NEW 04.10.09 22:15
Правильно. Надо усердно толкаться локтями, потому как желающих позаниматься этим напыльным, хоть и бестолковым занятием очень и очень много.
Но это не дает права указывать другим, что они сосут с них налоги и прочее...
Полагаю, у мужа аффторши, который скорее всего занят именно в материальном производстве, больше прав определить всех этих перемещателей байтов в нахлебники..
в ответ kiddy 04.10.09 22:09
В ответ на:
Чтобы байты переписывать надо было в институте хорошо поучиться, постоянно свою квалификацию повышать и доказывать свое право на сортировку байтов в жесточайшей конкуренции с местными а также
Чтобы байты переписывать надо было в институте хорошо поучиться, постоянно свою квалификацию повышать и доказывать свое право на сортировку байтов в жесточайшей конкуренции с местными а также
Правильно. Надо усердно толкаться локтями, потому как желающих позаниматься этим напыльным, хоть и бестолковым занятием очень и очень много.
Но это не дает права указывать другим, что они сосут с них налоги и прочее...
Полагаю, у мужа аффторши, который скорее всего занят именно в материальном производстве, больше прав определить всех этих перемещателей байтов в нахлебники..
NEW 05.10.09 13:40
Если бы не было "сортировщиков байтов", то ты бы сейчас сидел перед зеркалом и сам с собой обсуждал кредит. Мучительно и с ошибками рассчитывая суммы карандашом на бумажке.
з.ы. Предварительно натаскав воды из реки и принеся дров из лесу, чтобы растопить печку, нагреть воды и постирать в корыте единственную холщовую рубаху типа мешок. И всё это в промежутках между собиранием орехов и копанием съедобных корешков ...
В ответ на:
желающих позаниматься этим напыльным, хоть и бестолковым занятием очень и очень много.
желающих позаниматься этим напыльным, хоть и бестолковым занятием очень и очень много.
Если бы не было "сортировщиков байтов", то ты бы сейчас сидел перед зеркалом и сам с собой обсуждал кредит. Мучительно и с ошибками рассчитывая суммы карандашом на бумажке.
з.ы. Предварительно натаскав воды из реки и принеся дров из лесу, чтобы растопить печку, нагреть воды и постирать в корыте единственную холщовую рубаху типа мешок. И всё это в промежутках между собиранием орехов и копанием съедобных корешков ...

NEW 05.10.09 18:21
Какая самокритика.

в ответ Galant 04.10.09 22:15
В ответ на:
Надо усердно толкаться локтями, потому как желающих позаниматься этим напыльным, хоть и бестолковым занятием очень и очень много
Надо усердно толкаться локтями, потому как желающих позаниматься этим напыльным, хоть и бестолковым занятием очень и очень много
В ответ на:
Самый прикол, что любяи косточки мыть люди, которые сами настолько далеки от производства реального продукта
Самый прикол, что любяи косточки мыть люди, которые сами настолько далеки от производства реального продукта
Какая самокритика.

NEW 05.10.09 19:33
в ответ Олесёнок 05.10.09 14:15
Вот я об этом и говорил..
Сидять, трутни, штаны просиживают на работе, в рабочее время на форумах толкутся, на выходе- нихера полезного, такого,что можно съесть, одеть, или хотя бы потрогать, а все туда-же "мы кормим налогами, кормим!!"
Особенно этим компутерщики страдают, хотя бестолочей и бездельников ам среди них- мама не горюй, и толку от них - абсолютно никакого....
А нос задирают...
Сидять, трутни, штаны просиживают на работе, в рабочее время на форумах толкутся, на выходе- нихера полезного, такого,что можно съесть, одеть, или хотя бы потрогать, а все туда-же "мы кормим налогами, кормим!!"
Особенно этим компутерщики страдают, хотя бестолочей и бездельников ам среди них- мама не горюй, и толку от них - абсолютно никакого....
А нос задирают...
NEW 06.10.09 11:06
Может сначала о себе расскажешь, кем работаешь, какой такой полезной работой занимаешься, какие материальные блага производишь, которые можно съесть, одеть или потрогать.
А этот форум или весь этот портал ты потрогать можешь ? A что бы ты без него делал ? Да и вообще зачем тратишь время на то, чего нельзя скушать, одеть или хотя бы потрогать ? А фильмы по телевизору или в кино ты тоже трогаешь ? Или может быть кушаешь ? А театр как же или профессиональный спорт ? Тоже всё бездельники ?
Если бы информатики не были нужны, то их продукты никто бы не покупал, работодатели не платили бы деньги своим сотрудникам, а те бы в свою очередь работали на другом поприще. Но спрос определяет предложение.
в ответ Galant 05.10.09 19:33
В ответ на:
Может сначала о себе расскажешь, кем работаешь, какой такой полезной работой занимаешься, какие материальные блага производишь, которые можно съесть, одеть или потрогать.

А этот форум или весь этот портал ты потрогать можешь ? A что бы ты без него делал ? Да и вообще зачем тратишь время на то, чего нельзя скушать, одеть или хотя бы потрогать ? А фильмы по телевизору или в кино ты тоже трогаешь ? Или может быть кушаешь ? А театр как же или профессиональный спорт ? Тоже всё бездельники ?
Если бы информатики не были нужны, то их продукты никто бы не покупал, работодатели не платили бы деньги своим сотрудникам, а те бы в свою очередь работали на другом поприще. Но спрос определяет предложение.
NEW 06.10.09 13:24
Особенно забавно это читать на форуме которой был бы просто не возможен без этих бестолочей и бездельников. Подумал бы прежде чем писать
В ответ на:
этим компутерщики страдают, хотя бестолочей и бездельников ам среди них- мама не горюй, и толку от них - абсолютно никакого
этим компутерщики страдают, хотя бестолочей и бездельников ам среди них- мама не горюй, и толку от них - абсолютно никакого
Особенно забавно это читать на форуме которой был бы просто не возможен без этих бестолочей и бездельников. Подумал бы прежде чем писать
NEW 06.10.09 14:28
Искренне не понимаю зачем мне идти зимой опылять сады если мое пособие по безработице будет больше чем зарплата вашего мужа (дай Б -г ему прибавки к зарплате). хотя конечно фирменной мобилы и фитнессцентра мне будет не хватать.
Кроме того нельзя исключать что ваш бауер поумнеет и не наймет вместо вашего мужа по черному какого нибудь украинского бауера за полцены. Я б на вашем месте от тюрьмы да от сумы не зарекался....
в ответ Олесёнок 06.10.09 09:58
В ответ на:
Как же я с вами согласна! причем в наше время никто не застрахован от потери работы, потом сами же и будут сидеть и ждать когда их "накормят".
Как же я с вами согласна! причем в наше время никто не застрахован от потери работы, потом сами же и будут сидеть и ждать когда их "накормят".
Искренне не понимаю зачем мне идти зимой опылять сады если мое пособие по безработице будет больше чем зарплата вашего мужа (дай Б -г ему прибавки к зарплате). хотя конечно фирменной мобилы и фитнессцентра мне будет не хватать.
Кроме того нельзя исключать что ваш бауер поумнеет и не наймет вместо вашего мужа по черному какого нибудь украинского бауера за полцены. Я б на вашем месте от тюрьмы да от сумы не зарекался....
NEW 06.10.09 15:05
Да тем же самым ...
Батоны на клаве давит ... Причем весьма изощренно 
"Правая рука на мыше, левая на телефоне, справа-слева куча бумаг и чертежей, карандаш за ухом и ручка в зубах. На клаву давить только членом остается, минимум 15 человек хотят вступить со мной в интимную связь, мои сексуальные устремления охватывают вообще всех в бюро без разбора , все перемежается бестолковыми планерками и прочим.."
http://foren.germany.ru/arch/relations/f/693272.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
з.ы. Мне только одно интересно ... Всякие ANSYS-ы, аутокады и прочие Катии - без которых он бы ничего сделать не смог - святой дух писал ? Или все же те самые "перемещатели байтов" ?
в ответ awotnet 06.10.09 11:06
В ответ на:
кем работаешь, какой такой полезной работой занимаешься,
кем работаешь, какой такой полезной работой занимаешься,
Да тем же самым ...

"Правая рука на мыше, левая на телефоне, справа-слева куча бумаг и чертежей, карандаш за ухом и ручка в зубах. На клаву давить только членом остается, минимум 15 человек хотят вступить со мной в интимную связь, мои сексуальные устремления охватывают вообще всех в бюро без разбора , все перемежается бестолковыми планерками и прочим.."
http://foren.germany.ru/arch/relations/f/693272.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
з.ы. Мне только одно интересно ... Всякие ANSYS-ы, аутокады и прочие Катии - без которых он бы ничего сделать не смог - святой дух писал ? Или все же те самые "перемещатели байтов" ?

NEW 06.10.09 15:22
Так вот он каккой! Бисексувальный гигант какой то и компа не чужд...
в ответ Steven9999 06.10.09 15:05
В ответ на:
На клаву давить только членом остается, минимум 15 человек хотят вступить со мной в интимную связь, мои сексуальные устремления охватывают вообще всех в бюро без разбора
На клаву давить только членом остается, минимум 15 человек хотят вступить со мной в интимную связь, мои сексуальные устремления охватывают вообще всех в бюро без разбора
NEW 06.10.09 15:53
Но согласись, хорошо написано ...
А основная проблема и источник возмущения - как я понимаю - в том, что у инженера монитор должен быть повернут экраном в общий офис. И в рабочее время нельзя залезть на форум ...
в ответ andrei1960 06.10.09 15:22
В ответ на:
Но согласись, хорошо написано ...

А основная проблема и источник возмущения - как я понимаю - в том, что у инженера монитор должен быть повернут экраном в общий офис. И в рабочее время нельзя залезть на форум ...

NEW 06.10.09 18:05
КТо тебе сказал, что без них ничего нельзя сделать?
Но не суть..
Знаешь, я тут налогов выплатил и выплачиваю - мама не горюй.. при том, что своих иждивенцев хватает.
но никогда никому не говорил, что они "жрут мои налоги". Да пускай пользуются и радуются, Будды ради!
А те, которые чуть чуть- еле еле что-то стали делать, и им стали платить шальные деньги- те начинают старую песню..
Работа мужа аффторши более полезна для общества, чем программиста, но малооплачиваемая..
Может не повезло, а может и повезло..
Но откуда у всех такая желчность и зависть?
в ответ Steven9999 06.10.09 15:05
В ответ на:
Всякие ANSYS-ы, аутокады и прочие Катии - без которых он бы ничего сделать не смог - святой дух писал ?
Всякие ANSYS-ы, аутокады и прочие Катии - без которых он бы ничего сделать не смог - святой дух писал ?
Но не суть..
Знаешь, я тут налогов выплатил и выплачиваю - мама не горюй.. при том, что своих иждивенцев хватает.
но никогда никому не говорил, что они "жрут мои налоги". Да пускай пользуются и радуются, Будды ради!
А те, которые чуть чуть- еле еле что-то стали делать, и им стали платить шальные деньги- те начинают старую песню..
Работа мужа аффторши более полезна для общества, чем программиста, но малооплачиваемая..
Может не повезло, а может и повезло..
NEW 06.10.09 22:38
И оглянулся я на все дела мои, которые делали руки мои, и на труд, которым трудился, делая их √ и вот, все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
Экклезиаст, 2-11
МОЁ. Вот и я √ тружусь, не покладая рук, строгаю программы, бранюсь с операторами, изучаю ОС √ а на хрена, спрашивается?! Не лучше ли бы сесть и подумать, а зачем я живу, и не урывками подумать, как сейчас √ во всякие промежутки- а как следует! Суета сует и томление духа!
(с)

в ответ Galant 06.10.09 18:05
В ответ на:
И оглянулся я на все дела мои, которые делали руки мои, и на труд, которым трудился, делая их √ и вот, все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
Экклезиаст, 2-11
МОЁ. Вот и я √ тружусь, не покладая рук, строгаю программы, бранюсь с операторами, изучаю ОС √ а на хрена, спрашивается?! Не лучше ли бы сесть и подумать, а зачем я живу, и не урывками подумать, как сейчас √ во всякие промежутки- а как следует! Суета сует и томление духа!
(с)

Früher an Später denken!
NEW 07.10.09 00:39
Опыт каждодневной работы.
Сложную трехмерную деталь ты на ватмане хорошо не нарисуешь. А та же Катия позволяет сделать это непринужденно. После чего "переместить байты" в 3D-plotter, который по слоям "напечатает" трехмерную пластиковую модель в заданном масштабе. Заказчики тащатся ...
А после очередного "перемещения байтов" в станок, непринужденно получается требуемая деталь. В любом количестве экземпляров.
Я бы с интересом посмотрел, как ты справишься с этой задачей без "перемещения байтов", имея только кульман, ватман, карандаш "конструктор ТМ" и станок ДиП-200.
Испугал ежа голой ... э-э-э ... то есть я хотел сказать иждивенцами и налогами
Это деревья сажать ? Ну да, сажал и я деревья, было дело. А уж сколько этих деревьев положил - не сосчитать. И строил из этого леса дома и даже церковь. Могу даже кружало собрать под двойную конусную арку и потом саму арку сложить ... Но сейчас я занимаюсь делом, которое кроме меня умеют делать всего несколько десятков человек в мире. И наши аппараты лечат людей уже который год. Хотя начиналось всё с "перемещения байтов". Да и сейчас это основное занятие ... Так что я не был бы столь категоричен в вопросе, чья работа полезнее.
Зато я могу сам определять режим работы. И заходить из собственного офиса на форум в любое время. Независимо от того, куда повернут экран ...
Должна быть справедливость на свете. По крайней мере к ней нужно стремиться. А когда семья с доходом на два рубля выше социала, берет кредитище, который заведомо не сможет выплатить - это несправедливо. Поскольку этот кредит за них выплатят другие. Опосредованно через те самые налоги. В ущерб себе и своим детям.
Делиться нужно. И помогать нужно. Но заметь, речь идет НЕ о куске хлеба голодающим - речь идет об их собственной (!) недвижимости. Улавливаешь разницу ?
в ответ Galant 06.10.09 18:05
В ответ на:
Опыт каждодневной работы.

Я бы с интересом посмотрел, как ты справишься с этой задачей без "перемещения байтов", имея только кульман, ватман, карандаш "конструктор ТМ" и станок ДиП-200.
В ответ на:
Испугал ежа голой ... э-э-э ... то есть я хотел сказать иждивенцами и налогами

В ответ на:
Работа мужа аффторши более полезна для общества
Работа мужа аффторши более полезна для общества
Это деревья сажать ? Ну да, сажал и я деревья, было дело. А уж сколько этих деревьев положил - не сосчитать. И строил из этого леса дома и даже церковь. Могу даже кружало собрать под двойную конусную арку и потом саму арку сложить ... Но сейчас я занимаюсь делом, которое кроме меня умеют делать всего несколько десятков человек в мире. И наши аппараты лечат людей уже который год. Хотя начиналось всё с "перемещения байтов". Да и сейчас это основное занятие ... Так что я не был бы столь категоричен в вопросе, чья работа полезнее.
Зато я могу сам определять режим работы. И заходить из собственного офиса на форум в любое время. Независимо от того, куда повернут экран ...

В ответ на:
Должна быть справедливость на свете. По крайней мере к ней нужно стремиться. А когда семья с доходом на два рубля выше социала, берет кредитище, который заведомо не сможет выплатить - это несправедливо. Поскольку этот кредит за них выплатят другие. Опосредованно через те самые налоги. В ущерб себе и своим детям.
Делиться нужно. И помогать нужно. Но заметь, речь идет НЕ о куске хлеба голодающим - речь идет об их собственной (!) недвижимости. Улавливаешь разницу ?
NEW 07.10.09 06:58
в ответ Steven9999 07.10.09 00:39
А почему человек с маленьким доходом не может жить в своем собственном жилище, что он не человек? И вопрос изначально стоял в том сколько надо для кредита зарабатывать. Вообще тут уже все перевернули с ног на голову. И почему все такие озлобленные, неужели так жизнью обижены. Люди радуйтесь жизни! Она одна!
NEW 07.10.09 07:03
в ответ kiddy 06.10.09 14:28
Я и не зарекаюсь, потому что я тоже работала и получала хорошо, а теперь вот сижу и ведь это еще максимум на полгода пока ребенок в сад не пойдет. И когда я работала я никогда безработных не попрекала. Я понимаю если человек не хочет работать и делает все чтобы остаться на социале, таких можно попрекать но это не наш случай. А работает мой муж потому что не может дома сидеть и ему эта работа по душе, хотя человек тоже с образованием. Он просто не хочет на другую работу идти. И всем бы такое начальство как у моего мужа: Мужик просто СУПЕР! И мы ждем прибавки к зарплате, шеф сказал.
NEW 07.10.09 10:11
в ответ Олесёнок 07.10.09 07:03
Дык никто не попрекает, IMHO если человек получает АЛГ это вообще всем все равно, если ХАРЦ4 то это тоже его(мое) право, но если он или я получаю ХАРЦ без уважительных на то причин то остальная часть населения обязана платить налоги но не обязана меня за это любить.
Если многодетным с небольшим доходом подкидывают бесплатный кредит, и землю на 20 % дешевле, то я не призываю его не давать но я возмущаюсь почему не дают мне тоже. Я как сторонник левых за то чтобы раздать и поделить. Но принцип должен быть соблюден. Если малозарабатывающему дали на DНН то дайте тогда среднему классу на виллу, а не так как сейчас что из за того что
получен халявный кредит чел. может построить и келлер и домишко получше а другим надо отдуваться на свои.
Если многодетным с небольшим доходом подкидывают бесплатный кредит, и землю на 20 % дешевле, то я не призываю его не давать но я возмущаюсь почему не дают мне тоже. Я как сторонник левых за то чтобы раздать и поделить. Но принцип должен быть соблюден. Если малозарабатывающему дали на DНН то дайте тогда среднему классу на виллу, а не так как сейчас что из за того что
получен халявный кредит чел. может построить и келлер и домишко получше а другим надо отдуваться на свои.
NEW 07.10.09 10:48
может, конечно может. Это вы нас неправильно поняли. Вы собирали информацию и спросили у нас тут, вот мы вам и ответили: с таким доходом брать кредит утопия. Вам, исходя из дохода на члена семьи, сделают такие мизерные выплаты и тааакую Laufzeit, что вы в итоге втройне заплатите.
Не стоит ли подождать годика два-три, собрать тысяч 50-75 и тогда, уже имея собственный капитал, будет намного легче разговаривать с бератором в банке.
в ответ Олесёнок 07.10.09 06:58
В ответ на:
А почему человек с маленьким доходом не может жить в своем собственном жилище, что он не человек? И вопрос изначально стоял в том сколько надо для кредита зарабатывать. Вообще тут уже все перевернули с ног на голову. И почему все такие озлобленные, неужели так жизнью обижены. Люди радуйтесь жизни! Она одна!
может, конечно может. Это вы нас неправильно поняли. Вы собирали информацию и спросили у нас тут, вот мы вам и ответили: с таким доходом брать кредит утопия. Вам, исходя из дохода на члена семьи, сделают такие мизерные выплаты и тааакую Laufzeit, что вы в итоге втройне заплатите.
Не стоит ли подождать годика два-три, собрать тысяч 50-75 и тогда, уже имея собственный капитал, будет намного легче разговаривать с бератором в банке.
NEW 07.10.09 11:11
Если Вам это будет выгодно и вы попадаете на программу А или B (так это в НРВ называется у вас может быть другое название) то почему бы и нет?
в ответ Олесёнок 07.10.09 10:34
В ответ на:
Да как вы не поймете я не собираюсь брать кредит сидя на социале. Я просто собираю информацию.
Да как вы не поймете я не собираюсь брать кредит сидя на социале. Я просто собираю информацию.
Если Вам это будет выгодно и вы попадаете на программу А или B (так это в НРВ называется у вас может быть другое название) то почему бы и нет?
NEW 07.10.09 15:28
в ответ СуперМитя 07.10.09 10:48
Oх!! Поделитесь опытом - как можно за 2 года собрать 50000 евро?! Это же получается в месяц надо откладывать по 2000 евро, плюс оплата жилъя, да и покушать все хотят. А сейчас они получают денег только на 2 последние пункта,-и собрать начальный капитал почти нереалъно.
NEW 07.10.09 15:57
"Которые без денег - с дамами не ездиют. " М.Зощенко
Не надо 50000, пусть сделают баушпар на 30000, соберут за 2-3 года 12 тысяч, получат всю сумму, она будет засчитана как Айгенкапитал.
в ответ ktt 07.10.09 15:28
В ответ на:
Oх!! Поделитесь опытом - как можно за 2 года собрать 50000 евро?! Это же получается в месяц надо откладывать по 2000 евро, плюс оплата жилъя, да и покушать все хотят. А сейчас они получают денег только на 2 последние пункта,-и собрать начальный капитал почти нереалъно.
"Которые без денег - с дамами не ездиют. " М.Зощенко

Не надо 50000, пусть сделают баушпар на 30000, соберут за 2-3 года 12 тысяч, получат всю сумму, она будет засчитана как Айгенкапитал.

Früher an Später denken!
NEW 07.10.09 18:47
в ответ Steven9999 07.10.09 00:39
Давай рассуждения о том, куда и зачем я могу заходить- оставим за пределами этого топика.
Так как есть форумы, куда я захожу не захожу в иное время, кроме рабочего.
Кстати, монитор у меня практически никто не видит..
Но не суть..
Если ты не поможешь из налогов аффторше топика- то ты поможешь этими же налогами владельцу квартиры, которую они снимают, чтобы он себе на Гаваях лишнюю яхточку или висюльку телке купил..
Ты за такую справедливость? Я - нет..
Кроме того экономика денежных взаимоотношений в обществе одновременно очень сложна и очень проста..
Мы не зарабатываем денег, мы просто находимся в различных нишах распределения и оброта денег, чтобы мы могли покупать и не загубили управляемое распределение совсем.
С этой точки зрения домик аффторши - благо для меня, даже с доплатой.
ибо строители заработают и купят билет на самолет, то есть процесс обращения денег не остановится..
Почему ты тогда не возмущаешься за абвракпремие? Тоже несправедливости выше крыши!
Так как есть форумы, куда я захожу не захожу в иное время, кроме рабочего.
Кстати, монитор у меня практически никто не видит..
Но не суть..
Если ты не поможешь из налогов аффторше топика- то ты поможешь этими же налогами владельцу квартиры, которую они снимают, чтобы он себе на Гаваях лишнюю яхточку или висюльку телке купил..
Кроме того экономика денежных взаимоотношений в обществе одновременно очень сложна и очень проста..
Мы не зарабатываем денег, мы просто находимся в различных нишах распределения и оброта денег, чтобы мы могли покупать и не загубили управляемое распределение совсем.
ибо строители заработают и купят билет на самолет, то есть процесс обращения денег не остановится..
Почему ты тогда не возмущаешься за абвракпремие? Тоже несправедливости выше крыши!
NEW 07.10.09 23:07
Ну так пусть собирают три года, четыре, пять - а без собственного капитала это авантюра.
в ответ ktt 07.10.09 16:32
В ответ на:
Даже чтобы 12000 за 2 года собрать, нужно откладывати 500 в месяц! А они получают только прожиточный минимум. Или я чего то не понимаю?!
Даже чтобы 12000 за 2 года собрать, нужно откладывати 500 в месяц! А они получают только прожиточный минимум. Или я чего то не понимаю?!
Ну так пусть собирают три года, четыре, пять - а без собственного капитала это авантюра.
Früher an Später denken!
NEW 08.10.09 16:03
Я возмущаюсь. И считаю данную меру глупостью и вредительством.
Ну уж прямо сразу яхточку ...
Но в принципе - человек вложил СВОИ деньги и силы в предприятие по сдаче жилья внаем. Теперь получает прибыль. Это справедливо. А налогами я помогаю не ему, а сирым и убогим. Или временно попавшим в тяжелую ситуацию, пока они ищут себе нормальную работу.
Кроме того, следуя твоей логике, такая покупка ими дома - точно такая же помощь на яхточку, только предыдущему владельцу дома.
Мысль сложная и неоднозначная. С точки зрения оборота ден. средств было бы выгоднее купить дом "нам". Он дороже, работы больше и оборот средств больше.
Тем не менее, я предлагаю пропустить промежуточные стадии и взглянуть на результат через 30 лет. Слова "они" и "мы" не имеют никакого отношения к конкретным персонам. Любое сходство считать случайным.
"Мы" 30 лет снимали жильё (кормили чужого дядю) и под конец скопили лишь начальный капитал (но 40%) для получения кредита (но дешевого) на жилье. Сразу на собственный дом (за цену пропорционально доходу) денег не хватило из-за высоких налогов. И в силу ответственности за свои поступки. Ведь если я возьму большой кредит и вскорости отбуду в края вечной охоты - никто не поможет моей семье, не так ли ?
.
"Они" все 30 лет жили в своем домике на своем участке. И теперь имеют собственность, стоимостью 100-150 тысяч евро. Неплохо, да ? При этом в течении всего срока заботиться о выплате кредита не нужно. Тильгунг заморозят, а "их" цинзы выплатят из чужих налогов. Взять с "них" нечего, выгнать на улицу нельзя - у "них" дети.
з.ы. Как мне кажется, основная проблема в слишком высоких социальных нормах на жильё. Ведь существуют крайние нормы хайма: одна семья - одна комната. Так почему бы семье с двумя детьми не купить двухкомнатную квартиру в дешевом пригороде? Не роскошно, но жить можно. И я не имею ничего против помощи в такой ситуации, наоборот - за. А когда (если) "их" фин. ситуация улучшится в результате их усилий, можно их собственную двушку продать и купить дом. По средствам ... И это будет вполне справедливо.
в ответ Galant 07.10.09 18:47
В ответ на:
В ответ на:
Ну уж прямо сразу яхточку ...

Кроме того, следуя твоей логике, такая покупка ими дома - точно такая же помощь на яхточку, только предыдущему владельцу дома.

В ответ на:
Мысль сложная и неоднозначная. С точки зрения оборота ден. средств было бы выгоднее купить дом "нам". Он дороже, работы больше и оборот средств больше.
Тем не менее, я предлагаю пропустить промежуточные стадии и взглянуть на результат через 30 лет. Слова "они" и "мы" не имеют никакого отношения к конкретным персонам. Любое сходство считать случайным.

"Мы" 30 лет снимали жильё (кормили чужого дядю) и под конец скопили лишь начальный капитал (но 40%) для получения кредита (но дешевого) на жилье. Сразу на собственный дом (за цену пропорционально доходу) денег не хватило из-за высоких налогов. И в силу ответственности за свои поступки. Ведь если я возьму большой кредит и вскорости отбуду в края вечной охоты - никто не поможет моей семье, не так ли ?
.
"Они" все 30 лет жили в своем домике на своем участке. И теперь имеют собственность, стоимостью 100-150 тысяч евро. Неплохо, да ? При этом в течении всего срока заботиться о выплате кредита не нужно. Тильгунг заморозят, а "их" цинзы выплатят из чужих налогов. Взять с "них" нечего, выгнать на улицу нельзя - у "них" дети.
з.ы. Как мне кажется, основная проблема в слишком высоких социальных нормах на жильё. Ведь существуют крайние нормы хайма: одна семья - одна комната. Так почему бы семье с двумя детьми не купить двухкомнатную квартиру в дешевом пригороде? Не роскошно, но жить можно. И я не имею ничего против помощи в такой ситуации, наоборот - за. А когда (если) "их" фин. ситуация улучшится в результате их усилий, можно их собственную двушку продать и купить дом. По средствам ... И это будет вполне справедливо.
NEW 08.10.09 16:10
То так. Только без покупки домика эти деньги пойдут в развитие инфраструктуры, например. То есть в улучшение условий жизни для всех, а не только одной, отдельной взятой многодетной, но малоимущей семьи.
При двух детях и заработке 1200 нетто много налогов не получится ...
И не забывайте про 300 евро доплаты.
в ответ Олесёнок 08.10.09 06:54
В ответ на:
А налоги как снимали так и будут снимать с зарплаты, независимо от того куплю я домик или квартиру или же нет. И с моего мужа также снимают, а куда денешься
А налоги как снимали так и будут снимать с зарплаты, независимо от того куплю я домик или квартиру или же нет. И с моего мужа также снимают, а куда денешься
То так. Только без покупки домика эти деньги пойдут в развитие инфраструктуры, например. То есть в улучшение условий жизни для всех, а не только одной, отдельной взятой многодетной, но малоимущей семьи.
В ответ на:
И с моего мужа также снимают, а куда денешься
И с моего мужа также снимают, а куда денешься
При двух детях и заработке 1200 нетто много налогов не получится ...

NEW 08.10.09 20:38
Ну как-то неубедительно возмущаешься....
Боже, откуда ты знаешь, что справедливо, а что- нет?
О Боже!! кто тебя таким идеалистом вырастил,а? Может российские налогоплательщики тоже сирых и убогим помогают ?
Думаешь, Германия на другом глобусе живет?
как пример.. Я когда-то смотрел квартиру от одной частной организации. Квартира сильно- сильно выше митшпигеля, но и район правда, неплох..
Я приехал на термин "при параде", был безух.. Меня трясли долго айнкоменахвайзами,..
Буквально сегодня вынул из ящика конверт.. Мне отказали :) Один знакомый " в теме" мне сказал, что ее отдали безнадежным социальщикам.
Вот твои налоги, оседают в карманах всяких Зидлюнгверков и прочих..
И вообще- что за хрень,а? Будь великодушным в конце концов!
Вот представляешь, стоишь ты старый и подслеповатый с палкой у дороги, а тебя переведет мальчик. А потому переведет, что он добрый, он вырос в счастливой семье, которая живет своем в домике и папа рад был заниматься любимой, хоть и малооплачиваемой работой..
Отдай, и не жалей! и тебе воздастся и вернется!
в ответ Steven9999 08.10.09 16:03
В ответ на:
В ответ на:
Но в принципе - человек вложил СВОИ деньги и силы в предприятие по сдаче жилья внаем. Теперь получает прибыль. Это справедливо.
Но в принципе - человек вложил СВОИ деньги и силы в предприятие по сдаче жилья внаем. Теперь получает прибыль. Это справедливо.
Боже, откуда ты знаешь, что справедливо, а что- нет?
В ответ на:
А налогами я помогаю не ему, а сирым и убогим. Или временно попавшим в тяжелую ситуацию, пока они ищут себе нормальную работу.
А налогами я помогаю не ему, а сирым и убогим. Или временно попавшим в тяжелую ситуацию, пока они ищут себе нормальную работу.
О Боже!! кто тебя таким идеалистом вырастил,а? Может российские налогоплательщики тоже сирых и убогим помогают ?
Думаешь, Германия на другом глобусе живет?
как пример.. Я когда-то смотрел квартиру от одной частной организации. Квартира сильно- сильно выше митшпигеля, но и район правда, неплох..
Я приехал на термин "при параде", был безух.. Меня трясли долго айнкоменахвайзами,..
Буквально сегодня вынул из ящика конверт.. Мне отказали :) Один знакомый " в теме" мне сказал, что ее отдали безнадежным социальщикам.
Вот твои налоги, оседают в карманах всяких Зидлюнгверков и прочих..
И вообще- что за хрень,а? Будь великодушным в конце концов!
Вот представляешь, стоишь ты старый и подслеповатый с палкой у дороги, а тебя переведет мальчик. А потому переведет, что он добрый, он вырос в счастливой семье, которая живет своем в домике и папа рад был заниматься любимой, хоть и малооплачиваемой работой..
Отдай, и не жалей! и тебе воздастся и вернется!
NEW 09.10.09 02:10
Вот ты завистливый какой
Шеф знает за что нам платит Пойди и попробуй сам всю систему в рабочем состоянии держать
Да мы не отходя от рабочего места на форум писать можем и пока ты тут мучаешься: покупать или нет
Мы уже все давно купили и даже выплатили
В ответ на:
Вот ты завистливый какой
Шеф знает за что нам платит Пойди и попробуй сам всю систему в рабочем состоянии держать

Да мы не отходя от рабочего места на форум писать можем и пока ты тут мучаешься: покупать или нет
Мы уже все давно купили и даже выплатили

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.10.09 02:13
Живите на здоровье но на свои деньги если сможете купить...
в ответ Олесёнок 07.10.09 06:58
В ответ на:
А почему человек с маленьким доходом не может жить в своем собственном жилище, что он не человек?
А почему человек с маленьким доходом не может жить в своем собственном жилище, что он не человек?
Живите на здоровье но на свои деньги если сможете купить...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.10.09 08:34
в ответ Олесёнок 08.10.09 06:54
Дорогой автор, сколько денег Вы сейчас конкретно откладываете каждый месяц на собственное жилье 10-15-20-25 евро? Сколько у Вас сейчас евро в загашнике 70-100-230-500?
1) У Вас лично заключен Riester Banksparplan?
2) Муж уже заключил Bausparvertrag для своих vermögenswirksame Leistungen?
3) Вы купили и прочитали хотя бы одну книгу про покупку своей недвижимости?
ИМХО накопите сначала 3600 евро. Если они у Вас уже есть, то выполните пункты 1)-3) поставьте цель дополнительно накопить за следующие семь лет 15 000 и покупайте через семь лет свой дом.
1) У Вас лично заключен Riester Banksparplan?
2) Муж уже заключил Bausparvertrag для своих vermögenswirksame Leistungen?
3) Вы купили и прочитали хотя бы одну книгу про покупку своей недвижимости?
ИМХО накопите сначала 3600 евро. Если они у Вас уже есть, то выполните пункты 1)-3) поставьте цель дополнительно накопить за следующие семь лет 15 000 и покупайте через семь лет свой дом.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 09.10.09 10:33
з.ы. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14408783&Board=immo
в ответ Ela-Ela 09.10.09 08:34
В ответ на:

з.ы. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14408783&Board=immo
NEW 09.10.09 10:58
Ага ... "не так свистишь, не так летаешь ..."
Я могу возмутиться ОЧЕНЬ убедительно - вообще-то, среди одесских биндюжников Беня считался грубияном ...
Но пока воздержусь. А ты поверь мне на слово, ОК ? 
Ну а я о чем говорю !!!!!!!! Для фермитера социальщик - лучший клиент. За него платит АА. Регулярно. А за безнадежного будет платить вечно ... А у тебя сегодня "айкома" есть - а завтра ...
Но почему АА оплачивает квартиру "сильно выше митшпигеля" ? Система неверна. Точнее говоря, она формировалась давно и при совершенно других условиях. Сейчас требуется коррекция жилищных нормативов с учетом жизненных реалий. И тогда снимешь ты желаемую квартиру непринужденно ...
И я всегда так говорю. И отдаю, что характерно ... И даже не жалею.
Но возмущенное "а чо я не могу купить свой домик, получая доплату от социала ?" несколько омрачает радость отдавания. Особенно праведность и искренность возмущения вопрошающего.
в ответ Galant 08.10.09 20:38
В ответ на:
Ага ... "не так свистишь, не так летаешь ..."
Я могу возмутиться ОЧЕНЬ убедительно - вообще-то, среди одесских биндюжников Беня считался грубияном ...

В ответ на:
Квартира сильно- сильно выше митшпигеля, но и район правда, неплох..
Ну а я о чем говорю !!!!!!!! Для фермитера социальщик - лучший клиент. За него платит АА. Регулярно. А за безнадежного будет платить вечно ... А у тебя сегодня "айкома" есть - а завтра ...
Но почему АА оплачивает квартиру "сильно выше митшпигеля" ? Система неверна. Точнее говоря, она формировалась давно и при совершенно других условиях. Сейчас требуется коррекция жилищных нормативов с учетом жизненных реалий. И тогда снимешь ты желаемую квартиру непринужденно ...
В ответ на:
Отдай, и не жалей!
Отдай, и не жалей!
И я всегда так говорю. И отдаю, что характерно ... И даже не жалею.

Но возмущенное "а чо я не могу купить свой домик, получая доплату от социала ?" несколько омрачает радость отдавания. Особенно праведность и искренность возмущения вопрошающего.
NEW 09.10.09 12:39
Раз им социал на бедность доплачивает. То о каких "откладываниях своих денег" речь идти может???
в ответ Ela-Ela 09.10.09 08:34
В ответ на:
Дорогой автор, сколько денег Вы сейчас конкретно откладываете каждый месяц на собственное жилье 10-15-20-25 евро? Сколько у Вас сейчас евро в загашнике 70-100-230-500?
Раз им социал на бедность доплачивает. То о каких "откладываниях своих денег" речь идти может???

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.10.09 12:53
в ответ stacheltier 09.10.09 12:39
Дорогой stacheltier, вообще-то есть люди в Германии, которым социал ничего не оплачивает, а они к примеру сами финансируют себе учебу в Германии. Сами оплачивают себе жилье и питание. Не имея при этом полного разрешения на работу. Вы удивитесь, но некоторые из них при этом окладывают деньги на поездку домой, подарки родным и вообще на черный день, чтобы было что кушать.
Про людей прочно сидящих на социале и имеющих при этом неплохие деньги тему развивать не буду.
ИМХО глубокое ИМХО имея 1200 нетто на четверых + доплаты вполне можно каждый месяц откладывать денежку. И нужно если хочется иметь свое жилье.
Про людей прочно сидящих на социале и имеющих при этом неплохие деньги тему развивать не буду.
ИМХО глубокое ИМХО имея 1200 нетто на четверых + доплаты вполне можно каждый месяц откладывать денежку. И нужно если хочется иметь свое жилье.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 09.10.09 13:12
Это говорит или о том
- что им слишком большие доплаты делают
- или о том, что они экономят на необходимом
Когда гос-во на бедность доплачивает , имеется ввиду, что это деньги на детей на их развитие их поездки кружки клубы спортивные , а не на дом.
Мне одному 2000 в месяцу на жизнь надо И я не могу сказать, что в роскоши купаюсь .А тут эти же деньги на четверых
В ответ на:
Это говорит или о том
- что им слишком большие доплаты делают
- или о том, что они экономят на необходимом
Когда гос-во на бедность доплачивает , имеется ввиду, что это деньги на детей на их развитие их поездки кружки клубы спортивные , а не на дом.
Мне одному 2000 в месяцу на жизнь надо И я не могу сказать, что в роскоши купаюсь .А тут эти же деньги на четверых

NEW 09.10.09 13:18
в ответ stacheltier 09.10.09 13:12
Это говорит лишь о том, что у меня есть выплаченая недвижимость, а у Вас скорее всего нету
Nothing personal.

NEW 09.10.09 13:22
Есть, и не одна
Но вы же не думаете что я деньги, от сданных недвижимостей, проживать буду вместо того, что бы вкладывать дальше ?
Мне на свою пенсию накопить денег надо. На Российскую и немецкую я не надеюсь
,

Но вы же не думаете что я деньги, от сданных недвижимостей, проживать буду вместо того, что бы вкладывать дальше ?
Мне на свою пенсию накопить денег надо. На Российскую и немецкую я не надеюсь
,
NEW 09.10.09 13:37
Ваш знакомый "не в теме". Квартиру отдали не социальшикам, а кому то более благонадежному чем вы
с большей анкоммен, и без акцента.
Вы когданибудь слышали какие суммы миты определяет социал ? Я однажды услышала..
Это настолько низкие суммы на миту, что люди с большим трудом находят такие квартиры,
и цены такие бывают конечно же в жутких социальных районах и намного ниже митшпигеля.
А в хороших районах, как та ваша квартира, с повышенной митой - социальшики вообше не живут.
Во первых им не оплатит это социал, во вторых хозяева квартир в хороших районах никогда не
сдадут квартиру социальшикам.
в ответ Galant 08.10.09 20:38
В ответ на:
Ваш знакомый "не в теме". Квартиру отдали не социальшикам, а кому то более благонадежному чем вы
с большей анкоммен, и без акцента.
Вы когданибудь слышали какие суммы миты определяет социал ? Я однажды услышала..
Это настолько низкие суммы на миту, что люди с большим трудом находят такие квартиры,
и цены такие бывают конечно же в жутких социальных районах и намного ниже митшпигеля.
А в хороших районах, как та ваша квартира, с повышенной митой - социальшики вообше не живут.
Во первых им не оплатит это социал, во вторых хозяева квартир в хороших районах никогда не
сдадут квартиру социальшикам.
NEW 09.10.09 13:51
Это было когда то ..
1. теперь джобцентр часто переводит деньги за квартиру не хозяину напрямую, а митеру и тот часто "забывает" их дальше отправить
2. и нахцалунги теперь джлбцентр не всегда и не в полном объеме перенимает.. Пойди, выбей потом эти деньги из социальщика
3. Поднять миту раз в три года социальщику труднее
4. "Нормальные" митеры начинают из дома бежать, когда некоторые социальщики с детьми, без немецкого ,зато с тарелками на балконах заселяются
в ответ Steven9999 09.10.09 10:58
В ответ на:
Для фермитера социальщик - лучший клиент. За него платит АА. Регулярно. А
Для фермитера социальщик - лучший клиент. За него платит АА. Регулярно. А
Это было когда то ..
1. теперь джобцентр часто переводит деньги за квартиру не хозяину напрямую, а митеру и тот часто "забывает" их дальше отправить

2. и нахцалунги теперь джлбцентр не всегда и не в полном объеме перенимает.. Пойди, выбей потом эти деньги из социальщика

4. "Нормальные" митеры начинают из дома бежать, когда некоторые социальщики с детьми, без немецкого ,зато с тарелками на балконах заселяются

NEW 09.10.09 15:16
Почему же деньги у налогоплательщиков , в виде допат, еще берете если своих хватает...?
в ответ Олесёнок 09.10.09 14:55
В ответ на:
Нам вполне хватает наших денег и мы не бедствуем.
Нам вполне хватает наших денег и мы не бедствуем.
Почему же деньги у налогоплательщиков , в виде допат, еще берете если своих хватает...?

NEW 09.10.09 16:27
Вы что хотите голодной смерти аффрара, 1200 на 4 при современных ценах....
в ответ marco_materazzi 09.10.09 15:16
В ответ на:
Вы что хотите голодной смерти аффрара, 1200 на 4 при современных ценах....
NEW 09.10.09 17:21
Нет
но она же говорит, что им "своих денег хватает", а это очевидная неправда .
Как вы правильно подметили на свои 1200 они бы "с голоду умерли"
им 300 евро не хватает, что бы жить так что б "с голоду не помереть "
но она же говорит, что им "своих денег хватает", а это очевидная неправда .
Как вы правильно подметили на свои 1200 они бы "с голоду умерли"
им 300 евро не хватает, что бы жить так что б "с голоду не помереть "
NEW 09.10.09 17:24
Это Вы абсолютно не в теме, хоть и позволяете себе категорично высказываться, а знакомый боле чем в теме, ибо там работает.
И он знает лично тех, кто теперь там живет :) И знал их до этого
.. Если бы мне эта квартира и правда нужна, он бы мог замолвить, но я потерю пережил легко :-)
в ответ tatata 09.10.09 13:37
В ответ на:
Ваш знакомый "не в теме".
Ваш знакомый "не в теме".
Это Вы абсолютно не в теме, хоть и позволяете себе категорично высказываться, а знакомый боле чем в теме, ибо там работает.
И он знает лично тех, кто теперь там живет :) И знал их до этого
.. Если бы мне эта квартира и правда нужна, он бы мог замолвить, но я потерю пережил легко :-)
NEW 09.10.09 18:35
квартиры с митой выше митшпигеля не оплачивает социаламт.
то есть он оплачивает квартиры сильно ниже митшпигеля.
так что где то ваша информация неверна.
а уж если предпочли семью на социале ВАМ, то что то у вас
очень плохо.. или анкомен, или место работы или что то еше
Зельбштендиг наверное..
в ответ Galant 09.10.09 17:24
В ответ на:
Квартира сильно- сильно выше митшпигеля
Квартира сильно- сильно выше митшпигеля
квартиры с митой выше митшпигеля не оплачивает социаламт.
то есть он оплачивает квартиры сильно ниже митшпигеля.
так что где то ваша информация неверна.
а уж если предпочли семью на социале ВАМ, то что то у вас
очень плохо.. или анкомен, или место работы или что то еше

Зельбштендиг наверное..
NEW 09.10.09 18:47
1 & 2. Дзенькую. Как-то это мимо меня прошло ...
3. Возможно.
4. Разные бывают социальщики ...
в ответ marco_materazzi 09.10.09 13:51
В ответ на:
1 & 2. Дзенькую. Как-то это мимо меня прошло ...
3. Возможно.
NEW 09.10.09 19:01
в ответ tatata 09.10.09 18:35
Конечно с айнкоммой плохо.. Даже очень плохо!
Она выше гораздо, чем у подавляющего большинства в этом районе проживающих, а значит есть риск нарватся на сильно небезмолвного миттера в моем лице.
Который будет качать права и чуть что не так - снимет квартиру другую.. И потом опять ищи кому сдавать..
А социальщик в возрасте- клиент вечный..
У нас митшпигель очень высокий..
Вот пример (это не та квартира, что я хотел, но из той же оперы)
http://fraenkel-fn.de/offer.php?pmenu=6&kategorie=23&objekt=272
Наполовину дома этой фирмы заселены социальщиками.
Она выше гораздо, чем у подавляющего большинства в этом районе проживающих, а значит есть риск нарватся на сильно небезмолвного миттера в моем лице.
Который будет качать права и чуть что не так - снимет квартиру другую.. И потом опять ищи кому сдавать..
А социальщик в возрасте- клиент вечный..
У нас митшпигель очень высокий..
Вот пример (это не та квартира, что я хотел, но из той же оперы)
Наполовину дома этой фирмы заселены социальщиками.
NEW 09.10.09 19:51
Это остальным митерам иногда объяснить не легко
Короче, все меняется ...не всегда в лучшую сторону
в ответ Steven9999 09.10.09 18:47
В ответ на:
Это остальным митерам иногда объяснить не легко

Короче, все меняется ...не всегда в лучшую сторону
NEW 09.10.09 21:38
Милый мой
я уже успел о себе позаботится . А ты видать - нет. Вот завистью и исходишь
Вот бигмакс больше меня получает , но я же не кричу что он бездельник и того не заслужил .
Вместо того что бы завидовать зарплатам других, иди делом займись
решись уже на что нибудь с жильем
А то ты такой нерешительный ,что я уже о судьбе буриданова осла вспоминать стал. Не дай бог ты так же, как и он, закончишь .
И прекрати рассуждать о профессиях, в которых ты ничего не понимаешь
Для начала научись кнопочками [url ] [/url ] управлять и линки правильно в сеть ставить . Это даже женщины уже умеют!
В ответ на:
Особенно этим компутерщики страдают, хотя бестолочей и бездельников ам среди них- мама не горюй, и толку от них - абсолютно никакого
Особенно этим компутерщики страдают, хотя бестолочей и бездельников ам среди них- мама не горюй, и толку от них - абсолютно никакого
В ответ на:
Если сегодня тебе повезло, что профессия востребована- завтра может все по другому повернуться...
Так что нос задирать, поучая других жизни- неблагодарное дело...
Если сегодня тебе повезло, что профессия востребована- завтра может все по другому повернуться...
Так что нос задирать, поучая других жизни- неблагодарное дело...
Милый мой
я уже успел о себе позаботится . А ты видать - нет. Вот завистью и исходишь
Вот бигмакс больше меня получает , но я же не кричу что он бездельник и того не заслужил .
Вместо того что бы завидовать зарплатам других, иди делом займись
решись уже на что нибудь с жильем
А то ты такой нерешительный ,что я уже о судьбе буриданова осла вспоминать стал. Не дай бог ты так же, как и он, закончишь .
И прекрати рассуждать о профессиях, в которых ты ничего не понимаешь

Для начала научись кнопочками [url ] [/url ] управлять и линки правильно в сеть ставить . Это даже женщины уже умеют!

NEW 09.10.09 22:09
в ответ marco_materazzi 09.10.09 17:21
Честно говоря на таких условиях как у аффтара я бы не строил, несмотря на полагающийся им дешевый кредит, а вложил бы все что удалось наскрести в образование детей, но у нас не спрашивали куда им тратить деньги а спросили как построить...
NEW 09.10.09 22:12
Зато я больше 15 лет ничего сюда не писал . Делами занят был другими
А теперь могу себе и 30 000 постингов в год позволить
А тебе - хватит завидовать и за другими следить, иди делом займись.
Кто тебя воспитывал? Кто то с задачей не справился
в ответ Galant 09.10.09 22:00
В ответ на:
За два года ты нахерачил сюда 15000 постингов.
Ктобы говорил насчет дела ? :-)
За два года ты нахерачил сюда 15000 постингов.
Ктобы говорил насчет дела ? :-)
Зато я больше 15 лет ничего сюда не писал . Делами занят был другими
А теперь могу себе и 30 000 постингов в год позволить

А тебе - хватит завидовать и за другими следить, иди делом займись.
В ответ на:
Не сцать, чувак, все решено уже
Не сцать, чувак, все решено уже
Кто тебя воспитывал? Кто то с задачей не справился

NEW 09.10.09 22:19
Им и не удастся с такими доходами построить
А насчет образования - это верно и в отпуск поехать и музеи Tate , Uffizien, d'Orsay, Guggenheim посмотреть ..
Чего детям себя ущербными ради старого дешевого дома чувствовать?
В ответ на:
Честно говоря на таких условиях как у аффтара я бы не строил, несмотря на полагающийся им дешевый кредит, а вложил бы все что удалось наскрести в образование детей, но у нас не спрашивали куда им тратить деньги а спросили как построить...
Им и не удастся с такими доходами построить
А насчет образования - это верно и в отпуск поехать и музеи Tate , Uffizien, d'Orsay, Guggenheim посмотреть ..
Чего детям себя ущербными ради старого дешевого дома чувствовать?
NEW 09.10.09 22:22
Лучше иди учись кнопочками [url ] [/url ] управлять и линки правильно в сеть ставить. А то позор сплошной
в ответ Galant 09.10.09 22:14
В ответ на:
Я вобще парень простой в душе, могу и нах послать
Я вобще парень простой в душе, могу и нах послать
Лучше иди учись кнопочками [url ] [/url ] управлять и линки правильно в сеть ставить. А то позор сплошной