Deutsch

Что скупают?? русские

1910  1 2 3 4 5 6 все
pavelde коренной житель15.09.09 10:16
pavelde
NEW 15.09.09 10:16 
в ответ Xava 15.09.09 09:28
Гамбург наверное лучше...
Бремен ИМХО опасный город.
Очень высокая задолженность гор. бюджета.
Кого то наверняка обложат сборами..
Leo_lisard финансист15.09.09 10:28
Leo_lisard
NEW 15.09.09 10:28 
в ответ pavelde 15.09.09 09:16
В ответ на:
Людей купивших в Лондоне , Испании , Праге..видел и слышал
Купивших виллы в Берлине..нет

А я видел. И не только видел, но и финансировал эти покупки...
В ответ на:
Кто скупает?
Сколько скупает?

Явки, пароли, адреса - опер так сказал: "про всех пиши!"
Не думаю, что кто-нибудь ведет такую статистику. Из своего опыта могу сказать, что за последние два года я профинансировал покупку берлинской недвижимости нерезидентами на 820 000 евро, из которых примерно 500 000 - кредиты.
В ответ на:
Зачем скупает??

Ну это понятно:
1. Для себя. Приезжать в Берлин и жить в собственной недвижимости.
2. Для себя. Перевезти в Берлин семью, а самому продолжать бизнес в России (Украине, Грузии, ...).
3. Для себя. Сын/дочь поступают в университет в Берлине, квартира для ребенка покупается.
4. Для сдачи в аренду. Капиталанлаге, которое приносит небольшой, но стабильный доход.
5. Для сдачи в аренду. Капиталанлаге, которое позволяет надежно припарковать временно свободные средства.
6. Спрятать деньги от гг. Путина, Ющенко, Назарбаева, Саакашвили и пр.
И еще другие причины.
Früher an Später denken!
  berlije знакомое лицо15.09.09 10:42
NEW 15.09.09 10:42 
в ответ Altwad. 14.09.09 23:47, Последний раз изменено 15.09.09 10:42 (berlije)
В ответ на:
Ресторан с двумя блюдами это очень оригинальный ресторан, мои соболезнования

Как я уже писала, ето была встреча отдела. Т.е. за все платила фирма и нас (человек 40) там ждали и фирма
договаривлась о 2-х четких меню - вегетарианском и ольеньем. Прикидываесь ящиком, как будто ни разу на "корпоративных вехеринках" не были.
А насчет плохои ресторан из двух блюд - очень улыбнуло. Известно ли Вам, что оченъ маленькая карта ( 6-7 главных блюд) показатель очень положительныи. Правда цены там - от 22-40 ┬ за порцию, но ето стоит того. Высокая кухня и все свеженькое, фаиненькое. А вот рестораны, где меню как книга (многие китаиские например) - лучше обходить сторонои. Все будет размороженным, суп из порошка-глютаминовыи и все такое. Не может ресторан себе позволить держать свежие продукты для "книги" каждыи день наготове без урона качеству пищи. Хотя тот, кто "высокую кухню", рестораны с 5 блюдами в меню обходит сторонои - им конечно все нравица. Особенно цена. (Например китаискии буфет за 5 ┬ )
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  otto diesel коренной житель15.09.09 11:09
otto diesel
NEW 15.09.09 11:09 
в ответ berlije 15.09.09 10:42
В ответ на:
А насчет плохои ресторан из двух блюд - очень улыбнуло. Известно ли Вам, что оченъ маленькая карта ( 6-7 главных блюд) показатель очень положительныи. Правда цены там - от 22-40 ┬ за порцию, но ето стоит того. Высокая кухня и все свеженькое, фаиненькое. А вот рестораны, где меню как книга (многие китаиские например) - лучше обходить сторонои. Все будет размороженным, суп из порошка-глютаминовыи и все такое. Не может ресторан себе позволить держать свежие продукты для "книги" каждыи день наготове без урона качеству пищи. Хотя тот, кто "высокую кухню", рестораны с 5 блюдами в меню обходит сторонои - им конечно все нравица. Особенно цена. (Например китаискии буфет за 5 ┬ )

Cкажите честно: вы это из вчерашней передачи по RTL (Extra) знаете. Ну прям один в один со вчерашеим репортажем.....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
bigmaks коренной житель15.09.09 11:11
bigmaks
NEW 15.09.09 11:11 
Мне помнится, что с кооперативчика во Franzoesischer Hof на Gendarmenmarkt с восемью переменами блюд - я ушел голодный как собака и отправился искать дёнер.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  otto diesel коренной житель15.09.09 11:15
otto diesel
NEW 15.09.09 11:15 
в ответ bigmaks 15.09.09 11:11
во даёт. Так на такие вечеринки нужно уже сытым приходить....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  Altwadd старожил15.09.09 12:11
NEW 15.09.09 12:11 
в ответ Leo_lisard 15.09.09 10:28, Последний раз изменено 15.09.09 12:36 (Altwadd)
In Antwort auf:
А я видел. И не только видел, но и финансировал эти покупки...

Зачёт необходимо финансирование русских милионеров
и вы в этом деле не последний человек
что за последние два года я профинансировал покупку берлинской недвижимости нерезидентами на 820 000 евро, из которых примерно 500 000 - кредиты.
bigmaks коренной житель15.09.09 12:20
bigmaks
NEW 15.09.09 12:20 
В ответ на:
А насчет плохои ресторан из двух блюд - очень улыбнуло. Известно ли Вам, что оченъ маленькая карта ( 6-7 главных блюд) показатель очень положительныи.

У меня за углом ресторан на 5 столиков, не меняющий свое меню из 4 блюд уже лет десять, стабильно забронирован на неделю вперед, несмотря на кризис. Цены на закуски начинаются от 20 евро.
  Altwadd старожил15.09.09 12:34
NEW 15.09.09 12:34 
In Antwort auf:
Прикидываесь ящиком, как будто ни разу на "корпоративных вехеринках" не были.

Вам в принципе уже сказали, потому в добавление могу поделится только своим горем. Мне в Германии с первого года случилось так, что пришлось по местным кабакам работать, эту кухню я видил изнутри, так же как и бСССРовские кабаки и забегаловки, в результате не ощутил никакой разницы.
In Antwort auf:
Высокая кухня и все свеженькое, фаиненькое. А вот рестораны, где меню как книга (многие китаиские например) - лучше обходить сторонои. Все будет размороженным, суп из порошка-глютаминовыи и все такое. Не может ресторан себе позволить держать свежие продукты для "книги" каждыи день наготове без урона качеству пищи.

Во во, а почему вы уверенны что в ресторане "высокой кухни" с проходимостью в день максимум пара столиков продукты свежии? А теперь подумайте где будет ооборот продуктов выше, в "высокой кухне" или в китайской забегаловке с проходимостью сотни человек в день. Все эти продукты берутся у одних и теже поставщиков, а потому вашей корпорации и пришлось обговаривать меню. Есле бы не было обговоренно, то по приходу посетителей и после заказа им всё готовят из того что имеется в холодильнике, в результате подают недожаренное мясо и недоваренный рис из пакетов.
pavelde коренной житель15.09.09 12:34
pavelde
NEW 15.09.09 12:34 
в ответ Leo_lisard 15.09.09 10:28
В ответ на:
на 820 000 евро, из которых примерно 500 000 - кредиты.

Скупил в общем...
В ответ на:
Ну это понятно:
1. Для себя. Приезжать в Берлин и жить в собственной недвижимости.
2. Для себя. Перевезти в Берлин семью, а самому продолжать бизнес в России (Украине, Грузии, ...).
3. Для себя. Сын/дочь поступают в университет в Берлине, квартира для ребенка покупается.
4. Для сдачи в аренду. Капиталанлаге, которое приносит небольшой, но стабильный доход.
5. Для сдачи в аренду. Капиталанлаге, которое позволяет надежно припарковать временно свободные средства.
6. Спрятать деньги от гг. Путина, Ющенко, Назарбаева, Саакашвили и пр.
И еще другие причины.

Причины правильные
Зачем правда из всех благ выбирать ВИЛЛУ..
И почему в Берлине (кроме идеи-столица-это хорошо..)
pavelde коренной житель15.09.09 12:37
pavelde
NEW 15.09.09 12:37 
в ответ bigmaks 15.09.09 11:11
В ответ на:
с кооперативчика во Franzoesischer Hof на Gendarmenmarkt с восемью переменами блюд - я ушел голодный как собака и отправился искать дёнер

Самый смешной прием в ресторане был у меня с трапезой в средневековом стиле.
Были положительные моменты..Типа шуты с лютнями..И меню было достойное
Но сидели в подвале замка..И топилось все по черному...
Очень часто народ бегал подышать.
А денег стоило в общем немалых.
bigmaks коренной житель15.09.09 12:43
bigmaks
NEW 15.09.09 12:43 
в ответ pavelde 15.09.09 12:34, Последний раз изменено 15.09.09 12:45 (bigmaks)
В ответ на:
Зачем правда из всех благ выбирать ВИЛЛУ.

Собственно, а почему нужно выбирать социальную квартиру, если средства позволяют?
В ответ на:
И почему в Берлине (кроме идеи-столица-это хорошо..)

Знаешь, у некоторых такая идея фикс: жить в городе, культурная жизнь которого предполагает больше чем 2 кинотеатра и один краеведческий музей. И что бы не дорого, при этом. И что бы леса и озера рядом. Но и бутики и хорошие рестораны. И что бы из аэропорта можно было улететь напрямую не только в соседний Жоппендорф.
В общем v много причин. Люди все разные, даже если их мировозрение кажется тебе диклватым.
pavelde коренной житель15.09.09 16:42
pavelde
NEW 15.09.09 16:42 
в ответ bigmaks 15.09.09 12:43
Люди действительно разные.
Из всех аэропортовых городов Берлин мне кажется для жизни наименее приспособленным, грязным и криминальным.
И любовь берлинцев ..я не понимаю.
В ответ на:
а почему нужно выбирать социальную квартиру, если средства позволяют?

Сам ищу ответ на вопрос..про виллу.
Особенно в Берлине.
  berlije знакомое лицо16.09.09 18:31
NEW 16.09.09 18:31 
в ответ otto diesel 15.09.09 11:09
В ответ на:
Ну прям один в один со вчерашеим репортажем.....

Я телевизор не смотрю. И рестораны не по телевизору посещаю.
  berlije знакомое лицо16.09.09 18:39
NEW 16.09.09 18:39 
в ответ Altwadd 15.09.09 12:34
В ответ на:
Мне в Германии с первого года случилось так, что пришлось по местным кабакам работать, эту кухню я видил изнутри, так же как и бСССРовские кабаки и забегаловки, в результате не ощутил никакой разницы.

Про "кабаки и забегаловки" не спорю. Но я писала про рестораны "высокои кухни", туда емигранта "с первого года" работать не возьмут, и со второго тоже, только если он не повар, имеющии отношение к михелиновским звездам... Так что мы про разное говорим. Я не считаю себя спецом по забегаловкам.
В ответ на:
Во во, а почему вы уверенны что в ресторане "высокой кухни" с проходимостью в день максимум пара столиков продукты свежии?

Заидите туда хоть один раз и попробуите без резервирования столик заполучить.
В ответ на:
Все эти продукты берутся у одних и теже поставщиков, а потому вашей корпорации и пришлось обговаривать меню.

Причем здесь поставщики и выбранноe нашеи секретаршеи меню? Мы етим сьекономили время ожидания и удобство в расчетах. Больше ничего.
  berlije знакомое лицо16.09.09 18:52
NEW 16.09.09 18:52 
в ответ pavelde 15.09.09 16:42
В ответ на:
Из всех аэропортовых городов Берлин мне кажется для жизни наименее приспособленным, грязным и криминальным.
И любовь берлинцев ..я не понимаю

Вкусы то у всех разные. Адын другого не понимает. Деревенскии немец, при уважаемои фамильнои профессии "мясник" или "винцер" всю жизнь просидевшии в своем Зумпфхаине не поимет веселого-задорного Яппи менеджера банка влюбленного в сумасшедшии городскои ритм. Пусть они одного возраста и оба немцы... Не поимет семья совецких людеи с детьми из Новокузнецка, как ето можно какои-нить приятныи во всех отношениях тихии пригород Аахена променять на Берлин только потому, что евреискии ребенок хочет танцевать танцы /играть в шахматы/ пиликать на скрипочке и в Берлине есть отличная школа, готовящая чемпионов мира /концертных звезд по етому поводу или какои-то особенныи преподаватель... Или там есть какая-нить французкая супер-гиманазия. Можно етого не понимать - но осуждать не стоит.
(Тут вспоминаем песню о Соколе про жырного ужа и сокола. У каждого из них своя правда. А на современныи лад скажем, у каждого свои вкусы и предпочтения и как ето здорово, что в Германии можно выбирать, где жить).
  Altwadd старожил16.09.09 21:07
NEW 16.09.09 21:07 
в ответ berlije 16.09.09 18:39
In Antwort auf:
Про "кабаки и забегаловки" не спорю. Но я писала про рестораны "высокои кухни", туда емигранта "с первого года" работать не возьмут, и со второго тоже, только если он не повар, имеющии отношение к михелиновским звездам... Так что мы про разное говорим. Я не считаю себя спецом по забегаловкам.

Вы будете уверять что вы спец по кабакам высокой кухни?
Тогда вам надо знать что в ресторанах не только повора работают
Мне воообще интересно что это за такие рестораны высокой кухни, тут у нас пару месяцев назад эти самые повора шоу устраивали, свою высокую кухню показывали, вы может потому высокую и модное не различаете?
In Antwort auf:
Заидите туда хоть один раз и попробуите без резервирования столик заполучить.

Воообщето я туда элементарно пожрать захожу когда голодный, а не по терминам
Впрочем вы почемуто думаете что резервирование столика и ожидание это одно и тоже
У меня тут как то случай был, пошли прогулятся в сторону приличного китайского ресторана, заказываю там утку по пекински, мне говорят что я могу приходить через ЧЕТЫРЕ дня, поначалу даже подумал что ослышался и придти надо через четыре часа, всё таки немецкий с китайским акцентом трудноват , переспросил, нет, точно говорят что пекинская утка будет только через четыре дня, я уже даже упрашивал и просил что мне не надо утку из Пекина самолётом привозить, достаточно и дойчеенте приготовленной по пекински, но мне были предложенно к поеданию всё что угодно, кроме утки
In Antwort auf:
Причем здесь поставщики и выбранноe нашеи секретаршеи меню? Мы етим сьекономили время ожидания и удобство в расчетах. Больше ничего.

В принципе ничего, кроме закупки для вас продуктов строго и в точном объёме по вашему заказу ещё вам скидку дали, а секретарше ещё гутшайн на личное посещение
Где закупать будет я вам уже сказал
Leo_lisard финансист16.09.09 23:23
Leo_lisard
NEW 16.09.09 23:23 
в ответ Altwadd 15.09.09 12:11
В ответ на:
необходимо финансирование русских милионеров

Вас удивляет, зачем миллионерам финансирование? Это просто: деньги вложены в бизнес, который приносит 20 - 30 - 40 - 50% годовых. Зачем вытаскивать деньги из бизнеса, и терять эту прибыль, если можно взять кредит под 4 - 5%?
Früher an Später denken!
sanduo постоялец16.09.09 23:32
sanduo
NEW 16.09.09 23:32 
в ответ berlije 16.09.09 18:52
(Тут вспоминаем песню о Соколе про жырного ужа и сокола. У каждого из них своя правда. А на современныи лад скажем, у каждого свои вкусы и предпочтения и как ето здорово, что в Германии можно выбирать, где жить).
Похоже далеко вы "танцы танцевали " от Берлина ... как все запущено - жирным был глупый пингвин , а это уже другая песня .......
Надо , надо стремиться ближе к центрам просвещения или к лесам , полям и озерам ..
Русские скупают - что ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  Altwadd старожил17.09.09 07:56
NEW 17.09.09 07:56 
в ответ Leo_lisard 16.09.09 23:23
Меня просто удивили такие незначительные сумы, в поллимона
1 2 3 4 5 6 все