Вход на сайт
покупка жилья
NEW 09.09.09 22:36
друзья товарищи, просветите! говорят возможно, но...мы хотим купить дом, и естественно нуждаемся в кредите!мы с мужем оба работаем и имеем очень хорошую зарплату,а вот собственного капитала нет, и работаем на последнем предприятии год, и нет постоянного фертрага!Короче кроме хорошей зарплаты, больше ничего! были в одном банке там сказали, что надо минимум 14 месяцев работать на данном предприятии + фертраг! Если какая нибудь возможность или существует какой либо банк, "помогающий бедным хорошо зарабатывающим гражданам"!? И возможно ли что то получить от города, у нас 2 своих детей и один ребёнок на опекунстве!Просветите, если кто сталкивался с такой проблемой!
NEW 10.09.09 01:19
Беру фонарик, просвещаю.
Идите в другой банк. Потом в третий.
Обратитесь к маклеру, который работает с interhyp.
Где-нибудь да дадут.
А вообще, я бы рекомендовал все же хотя бы 10% от стоимости будущего жилья накопить.
в ответ kosa_0 09.09.09 22:36
В ответ на:
Просветите
Просветите
Беру фонарик, просвещаю.
Идите в другой банк. Потом в третий.
Обратитесь к маклеру, который работает с interhyp.
Где-нибудь да дадут.
А вообще, я бы рекомендовал все же хотя бы 10% от стоимости будущего жилья накопить.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.09.09 08:14
Незнаю что Вы называете "хорошей зарплатой", а потому
найдите хорошего финансового советника так как:
1. Достаточно банков финансируют под 120% стоимости жилья
(вместе с издержками: налоги, переезды, маклера)
http://www.aktuelle-hypothekenzinsen.de/
2. Вполне может быть что для Вас подойдут
--Arbeitnehmersparzulage
--Wohnungsbauprämie
--Wohn-Riester (трое детей!!!)
Про такие мелочи как оценка объекта, его документов и разговоры с банками
даже упоминать не солидно.
Опять же страховки:
какие, за сколько и как правельно оформить
(наприме чтоб, упаси Боже, Erbschaftsteuer меньше был)
найдите хорошего финансового советника так как:
1. Достаточно банков финансируют под 120% стоимости жилья
(вместе с издержками: налоги, переезды, маклера)
http://www.aktuelle-hypothekenzinsen.de/
2. Вполне может быть что для Вас подойдут
--Arbeitnehmersparzulage
--Wohnungsbauprämie
--Wohn-Riester (трое детей!!!)
Про такие мелочи как оценка объекта, его документов и разговоры с банками
даже упоминать не солидно.
В ответ на:
Короче кроме хорошей зарплаты
Короче кроме хорошей зарплаты
Опять же страховки:
какие, за сколько и как правельно оформить
(наприме чтоб, упаси Боже, Erbschaftsteuer меньше был)
NEW 10.09.09 09:39
без контракта будет трудно получить кредит. И сами то не боитесь остаться с огромным кредитом и без работы?
Вы не бегите вперед паровоза, подождите, пока контракт будет постоянный, ну, и деньги не транжирьте, а откладывайте. Вот, глядишь, через годик накопите и какой-нибудь аигенкапитал и котракты будут. Тогда банк вас с распростертыми обьятиями примет.
В ответ на:
нет постоянного фертрага
нет постоянного фертрага
без контракта будет трудно получить кредит. И сами то не боитесь остаться с огромным кредитом и без работы?
Вы не бегите вперед паровоза, подождите, пока контракт будет постоянный, ну, и деньги не транжирьте, а откладывайте. Вот, глядишь, через годик накопите и какой-нибудь аигенкапитал и котракты будут. Тогда банк вас с распростертыми обьятиями примет.
NEW 10.09.09 12:34
Я думаю, чтовы знаете, что такое есть "иметь свой дом" и что с ним связано.
Вы хорошо получаете и за год ничего не получилось отложить. Вы считаете это нормально?
Имея свой дом мы отвечаете за всё, отопление, электрику, канализацию, крышу и другое..... и за всё, если что случится, нужно будет вам платить со своего кармана. А делать всегда что то нужно. Дом это дополнительная финансовая нагрузка.
При таком раскладе как у вас при покупке дома вам прийдётся экономить, а вы это не умеете или глубоко, глубоко лезть в долги, что черевато потерей недвижимости с повешанным долгом ваше имя и возожными большими проблемами внутри семьи.
Вы хорошо получаете и за год ничего не получилось отложить. Вы считаете это нормально?
Имея свой дом мы отвечаете за всё, отопление, электрику, канализацию, крышу и другое..... и за всё, если что случится, нужно будет вам платить со своего кармана. А делать всегда что то нужно. Дом это дополнительная финансовая нагрузка.
При таком раскладе как у вас при покупке дома вам прийдётся экономить, а вы это не умеете или глубоко, глубоко лезть в долги, что черевато потерей недвижимости с повешанным долгом ваше имя и возожными большими проблемами внутри семьи.
NEW 10.09.09 18:07
1.Есть банки которые и без фестфертрага финансируют.Есть тонкости,но это можно сделать.Так как сейчас все меньше и меньше фестфертрагов.И банки это тоже понимают.
2.Смотря в какой Вы земле живете,в разных змлях разные гос.программы.+то что было выше перечислено Феликсом.Тут надо смотреть что Вам подойдет и поможет.
3.Хорошая зарплата это конечно плюс,и то что за год не смогли накопить-по сути понятно-денег стало больше,стали сразу дороже вещи покупать и т.д...не соизмеряли расходы и доходы...такие уж мы люди...но все таки отложить Вам что-то надо,хотя бы ту разницу митты и своего дома(на него затрат)если у Вас это получится сейчас,то шансы не плохие...но откладывать хотябы 3-8 месяцев.
2.Смотря в какой Вы земле живете,в разных змлях разные гос.программы.+то что было выше перечислено Феликсом.Тут надо смотреть что Вам подойдет и поможет.
3.Хорошая зарплата это конечно плюс,и то что за год не смогли накопить-по сути понятно-денег стало больше,стали сразу дороже вещи покупать и т.д...не соизмеряли расходы и доходы...такие уж мы люди...но все таки отложить Вам что-то надо,хотя бы ту разницу митты и своего дома(на него затрат)если у Вас это получится сейчас,то шансы не плохие...но откладывать хотябы 3-8 месяцев.
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 10.09.09 22:09
[
дорогой вы мой! нам уж не 18 и в своей жизни повидали не мало! И что такое иметь свой дом и в какие долги влазить, естественно в курсе! А деньги копить мы умеем! накопили и было куда их вложить! я здесь прошу не натации мне читать о правильном финансовом управлении деньгами, а о том существует ли то о чём я спрашиваю !естественно можно ждать и копить , никто не спорит, просто время сейчас при кризисе самое подходящее для покупки жилья! так что!!!!!!!!
В ответ на:
цитата]Я думаю, чтовы знаете, что такое есть "иметь свой дом" и что с ним связано.
[цитата]
[цитата]При таком раскладе как у вас при покупке дома вам прийдётся экономить, а вы это не умеете или глубоко, глубоко лезть в долги, что черевато потерей недвижимости с повешанным долгом ваше имя и возожными большими проблемами внутри семьи.[/[/цитатацитата]Я думаю, чтовы знаете, что такое есть "иметь свой дом" и что с ним связано.
[цитата]
дорогой вы мой! нам уж не 18 и в своей жизни повидали не мало! И что такое иметь свой дом и в какие долги влазить, естественно в курсе! А деньги копить мы умеем! накопили и было куда их вложить! я здесь прошу не натации мне читать о правильном финансовом управлении деньгами, а о том существует ли то о чём я спрашиваю !естественно можно ждать и копить , никто не спорит, просто время сейчас при кризисе самое подходящее для покупки жилья! так что!!!!!!!!
NEW 10.09.09 22:34
Если в курсе, то зачем спрашиваете?
Если нет собственного капитала, значит не накопили... Увы...
Вам не читали никаких нотаций, вам человек попытался объяснить правила. Не его вина, что вам эти правила не нравятся.
А вот это уже по делу! Существует. Можно взять кредит и без собственного капитала, если доходы высокие и нет долгов. Но условия будут намного хуже, чем с собственным капиталом.
в ответ kosa_0 10.09.09 22:09
В ответ на:
дорогой вы мой! нам уж не 18 и в своей жизни повидали не мало! И что такое иметь свой дом и в какие долги влазить, естественно в курсе!
дорогой вы мой! нам уж не 18 и в своей жизни повидали не мало! И что такое иметь свой дом и в какие долги влазить, естественно в курсе!
Если в курсе, то зачем спрашиваете?
В ответ на:
А деньги копить мы умеем!
А деньги копить мы умеем!
Если нет собственного капитала, значит не накопили... Увы...
В ответ на:
я здесь прошу не натации мне читать
я здесь прошу не натации мне читать
Вам не читали никаких нотаций, вам человек попытался объяснить правила. Не его вина, что вам эти правила не нравятся.
В ответ на:
существует ли то о чём я спрашиваю
существует ли то о чём я спрашиваю
А вот это уже по делу! Существует. Можно взять кредит и без собственного капитала, если доходы высокие и нет долгов. Но условия будут намного хуже, чем с собственным капиталом.
Früher an Später denken!
NEW 11.09.09 08:16
При всех недостатках Wohn-Riester у него есть один важный плюс: они не платят, они откладывают. Не Ристеру, а себе. Для тех у кого трое детей, есть не такие уж мизерные доплаты. А для тех, кто 4% откладывает от хорошей зарплаты, есть хорошая налоговая льгота.
в ответ Steven9999 11.09.09 01:21
В ответ на:
сколько им нужно будет платить ристеру ? 4% от хорошей зарплаты ?
сколько им нужно будет платить ристеру ? 4% от хорошей зарплаты ?
При всех недостатках Wohn-Riester у него есть один важный плюс: они не платят, они откладывают. Не Ристеру, а себе. Для тех у кого трое детей, есть не такие уж мизерные доплаты. А для тех, кто 4% откладывает от хорошей зарплаты, есть хорошая налоговая льгота.
Früher an Später denken!
NEW 11.09.09 09:21
Здравствуйте! Я могу вам помочь. Я работаю для компании Genotec, которая поставила цель всем жителям Германии сделать возможным поселиться в своих четырёх стенах без долгов в Банке! Как это делается я могу вам позже подробней рассказать, если вас это интерессует. С уважением Виктор
11.09.09 23:43
в ответ Leo_lisard 10.09.09 22:34
Leo_lisard, дорогой вы мой! Я не возмущаюсь. тому что человек рассказал об условиях, меня возмущают выводы, которые делают люди, причём опираясь на свою точку зрения: что я могу, а чего я не могу, при этом начав не с условий, а с того, что не можете, не хрен соваться!!Может быть вы плохо прочитала речь товарища "СВЕРХУ", тоесть выше высказывающегося!!!!!!!!!
И вообще , сударь , такое ваечатление, что я не за советом пришла, а в зал заседания суда, прокурор высказался, а следом его защитник!
Хороший вы мой, я совершенно не собираюсь вступать в какие то детские перепалки, я спрашиваю совета! И вполне реально принимаю советдобрых людей высказавшихся по поводу : ,что лучше бы сначало накопить денег, а потом пробовать!
Спасибо за внимание!
Обвиняемый закончил.......свою речь!
И вообще , сударь , такое ваечатление, что я не за советом пришла, а в зал заседания суда, прокурор высказался, а следом его защитник!
Хороший вы мой, я совершенно не собираюсь вступать в какие то детские перепалки, я спрашиваю совета! И вполне реально принимаю советдобрых людей высказавшихся по поводу : ,что лучше бы сначало накопить денег, а потом пробовать!
Спасибо за внимание!
NEW 11.09.09 23:50
в ответ kosa_0 11.09.09 23:43
А вообще , ребят спасибо за информацию, теперь хоть что то начинает включаться, пониматься! сделали термин к финансбератору, посмотрим что скажет. по крайней мере идя к нему на "приём" и владея кое-каким "оружием" и зная о чём речь ведётся, увереннее себя чувствовать будем
потом поделюсь информацией, расскажу какой приговор вынесут на следующем заседании суда!
NEW 11.09.09 23:55
в ответ kosa_0 11.09.09 23:50
кстате , вернее не кстате, но анекдот, просто так чтоб отвлечься!
Красная шапочка идёт по лесу, а на встречу серый волк :
_Красная шапочка, а чего эт ты одна по лесу бродишь?не боишься?
-А Чего мне, серый бояться? дорогу знаю, Секс люблю...
Так и с кредитами, а чего уж бояться?!Если Денег дадут, то так и так поимеют!
Красная шапочка идёт по лесу, а на встречу серый волк :
_Красная шапочка, а чего эт ты одна по лесу бродишь?не боишься?
-А Чего мне, серый бояться? дорогу знаю, Секс люблю...
Так и с кредитами, а чего уж бояться?!Если Денег дадут, то так и так поимеют!
NEW 12.09.09 00:01
в ответ kosa_0 11.09.09 23:43
Дорогая Наденька, люди делают выводы не просто так, а на основании вашей же информации. Вы же сами сказали, что хорошо зарабатываете, но денег не накопили. Никто вас за это не осуждает, поймите, что без собственного капитала получить кредит трудно и условия будут не самые лучшие. Это же в ваших интересах - не торопиться, подкопить денег, а потом уже покупать. Никуда от вас недвижимость не денется, просто "хочу сейчас" - это авантюра. ИМХО, конечно.
Früher an Später denken!
NEW 12.09.09 00:11
в ответ Leo_lisard 12.09.09 00:01
Дорогой ,Лео, вот это другой разговор, вот это настоящий совет, а то прям детский сад какой то :
Я ничего не считаю, просто узнаю информацию! Спасибо, вам!
Аж отлегло! А то уж комплексы развиваться начали, словно прынцесса в змею какуто превращается!!
! Знаете чем отличается сказка от были:?В сказке избушка на курьих ножках в летучий корабль превращается, а в жизни наоборот!Можно из дворца и у корыта остаться! Поэтому и антиресуюсь!!!!!!!
В ответ на:
Вы хорошо получаете и за год ничего не получилось отложить:. Вы считаете это нормально?
Вы хорошо получаете и за год ничего не получилось отложить:. Вы считаете это нормально?
Я ничего не считаю, просто узнаю информацию! Спасибо, вам!