Вход на сайт
30.000 als Startkapital
10.09.09 13:51
Маленькии пример 300.000 на 30 лет, цинз 4,55%, тильдунг 1 % ----> отдаем за 30 лет 552.500. "Дарим банку" 252 тыщщи. (ПОд Берлином можно еще 2 дома на ети деньги купить).
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.09.09 17:31
в ответ berlije 10.09.09 13:51
Женя,ну что ты нас тут сотками и поллямами пугаешь???
Есть и другие варианты... Не все ведь в Мюнхенах живут??
Полдома или райенхаусы и при "своих" 20-30 тысячах и цене обьекта в 150.00 можно и
как миту по 700-800 евро платить...
А душу греть будет то,что при всех % банку все-таки помаленьку свое платишь,
а в аренде НИКОГДА твоим не будет...
Есть и другие варианты... Не все ведь в Мюнхенах живут??
Полдома или райенхаусы и при "своих" 20-30 тысячах и цене обьекта в 150.00 можно и
как миту по 700-800 евро платить...
А душу греть будет то,что при всех % банку все-таки помаленьку свое платишь,
а в аренде НИКОГДА твоим не будет...
NEW 10.09.09 18:00
не обязательно,просто если правильно профинансировать жилье...использовать все возможности...тогда и % сэкономишь и года...
а жить всю жизнь в митте,да которая еще и растет почти каждый год(в среднем на 3-4% в год)то переплата будет гораздо больше чем за свой дом/квартиру...да и не забывайте,что дом/квартира не сильно и привязывает..всегда можно продать(цены тоже растут) или сдать в аренду...просто надо так покупать или строить,что бы это было и с перспективой на будущее...
к примеру в Ганновере можно 2-4 комнатную квартиру.не плохую, купить от 30 до 90к евро...и выплачивать в месяц будешь евриков на 100-200 меньше чем за митту,а на эти деньги можно тильгунг поднять, к примеру и соответственно экономишь года и % банку...
в ответ berlije 08.09.09 19:53
В ответ на:
Ето наверное если ее сдавать?
Ето наверное если ее сдавать?
не обязательно,просто если правильно профинансировать жилье...использовать все возможности...тогда и % сэкономишь и года...
а жить всю жизнь в митте,да которая еще и растет почти каждый год(в среднем на 3-4% в год)то переплата будет гораздо больше чем за свой дом/квартиру...да и не забывайте,что дом/квартира не сильно и привязывает..всегда можно продать(цены тоже растут) или сдать в аренду...просто надо так покупать или строить,что бы это было и с перспективой на будущее...
к примеру в Ганновере можно 2-4 комнатную квартиру.не плохую, купить от 30 до 90к евро...и выплачивать в месяц будешь евриков на 100-200 меньше чем за митту,а на эти деньги можно тильгунг поднять, к примеру и соответственно экономишь года и % банку...
Durch Leistung zur Spitze!
10.09.09 18:37
в ответ Warsteiner1 10.09.09 17:31
Разве я кого-то пугаю? Я исходила из данных автора. У него 10% своих денег. Банк его нахнет пугать, хто нужно иметь денег побольше, чем стоимость дома минус 10%.
И заставят его взять все 300.000 (если не больше). Если бы он написал, хочу квартиру в Ганновере за 60 тыщ, а 30 у меня уже есть - то конечно цыфры были бы другие.
А насчет "жить в своем" меня не надо убеждать, я сама поклонница "жить в своем", и при всем при етом - враг кредитам!
И заставят его взять все 300.000 (если не больше). Если бы он написал, хочу квартиру в Ганновере за 60 тыщ, а 30 у меня уже есть - то конечно цыфры были бы другие.
А насчет "жить в своем" меня не надо убеждать, я сама поклонница "жить в своем", и при всем при етом - враг кредитам!
NEW 10.09.09 18:46
в ответ berlije 09.09.09 17:50
Милая berlije
Чтобы снять то, что стоит 300000, сколько надо отдать?
Если ты зарядишь митту меньше чем Verkehrswert/(13 лет*12 мес), то у налоговой к тебе возникнут вопросы.
итого 1900 еврорублей... Которые исчезают бесследно. И заметь- хозяин будет тебе скундырить, что хаусгельд становятся большими и требовать доплаты..
То, что за инфляцию его хата за 10 лет приподнялась в цене в 2 раза!! он предпочитает умалчивать..
За эти же полтора косаря ты влегкую обслужишь кредит на 300000.
То есть сегодня брать в аренду у банка дом какой ты скажешь- дешевле даже в долговременной перспективе..
Блин, как я понял, ты этим занимаешься сама, и что ты тут рассказываешь? Ты берешь кредит, покупаешь хату, сдаешь ее, митту гонишь за проценты, а инфляция помогает тебе отбить основной долг..
Причем заметь - если ты подорвешь жопу на зондертильгунг- банку это невыгодно!!
и что ты тут другим то заливаешь и рекомендуешь делать противоположное?
Чтобы снять то, что стоит 300000, сколько надо отдать?
Если ты зарядишь митту меньше чем Verkehrswert/(13 лет*12 мес), то у налоговой к тебе возникнут вопросы.
итого 1900 еврорублей... Которые исчезают бесследно. И заметь- хозяин будет тебе скундырить, что хаусгельд становятся большими и требовать доплаты..
То, что за инфляцию его хата за 10 лет приподнялась в цене в 2 раза!! он предпочитает умалчивать..
За эти же полтора косаря ты влегкую обслужишь кредит на 300000.
То есть сегодня брать в аренду у банка дом какой ты скажешь- дешевле даже в долговременной перспективе..
Блин, как я понял, ты этим занимаешься сама, и что ты тут рассказываешь? Ты берешь кредит, покупаешь хату, сдаешь ее, митту гонишь за проценты, а инфляция помогает тебе отбить основной долг..
Причем заметь - если ты подорвешь жопу на зондертильгунг- банку это невыгодно!!
и что ты тут другим то заливаешь и рекомендуешь делать противоположное?
10.09.09 21:13
в ответ Galant 10.09.09 18:46
Все правильно, только маленькое "но", я не беру кредитов. Ети ужасные цифры не покроютси никакои миетои! Я вложила свое и имею маленькую копеику,
нужны будут деньги большие - скину одну-две квартирки с рук и дальше буду жить...
нужны будут деньги большие - скину одну-две квартирки с рук и дальше буду жить...
NEW 10.09.09 22:39
А вдруг я работать перестану? И отдавать будет нечем? Тогда заберут все, что есть?
Посоветуи пожалуиста лучше, где берут гутахтера в Берлине (официяльно, чтобы документ написал, сколько ето стоит) и можно ли на него как-то "влиять" в ту или иную сторону?
А где взять неофицияльного, только для себя узнать, стоит наверное дешевле? Или я примерно предполагаю по интернету, сколько земля стоит под домиком, т.е. ету цену на площадь я могу умножить, а как с домиком? Если ему 70 лет и он с низу до верху саниерт?
Посоветуи пожалуиста лучше, где берут гутахтера в Берлине (официяльно, чтобы документ написал, сколько ето стоит) и можно ли на него как-то "влиять" в ту или иную сторону?
А где взять неофицияльного, только для себя узнать, стоит наверное дешевле? Или я примерно предполагаю по интернету, сколько земля стоит под домиком, т.е. ету цену на площадь я могу умножить, а как с домиком? Если ему 70 лет и он с низу до верху саниерт?
11.09.09 10:28
А вдруг развод, а вдруг заболею, а вдруг миллион в наследство получу, а вдруг старики в наследство 100т оставят, а вдруг завтра коньки отдам.
Тогда лучше сесть на социал, завести много детей и ничего не делать. За всё государство/ город заплатить. Так тоже можно, или?
в ответ berlije 10.09.09 22:39
В ответ на:
А вдруг я работать перестану?
А вдруг я работать перестану?
А вдруг развод, а вдруг заболею, а вдруг миллион в наследство получу, а вдруг старики в наследство 100т оставят, а вдруг завтра коньки отдам.
Тогда лучше сесть на социал, завести много детей и ничего не делать. За всё государство/ город заплатить. Так тоже можно, или?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.09.09 14:51
Где уж мне уж со своим умишкои да до ФИНАНСОВЫХ СОВЕТНИКОВ

Канешна не поняла, а понять хочу. Обьясните пожалуиста. Расскажите мне ету таину про 100.000!
в ответ Steven9999 11.09.09 01:07
В ответ на:
Вариант тут один - девушка даже не поняла, о каких 100 тысченцах шла речь. Дальше можно не читать ...
Вариант тут один - девушка даже не поняла, о каких 100 тысченцах шла речь. Дальше можно не читать ...
Где уж мне уж со своим умишкои да до ФИНАНСОВЫХ СОВЕТНИКОВ
Канешна не поняла, а понять хочу. Обьясните пожалуиста. Расскажите мне ету таину про 100.000!
NEW 11.09.09 14:53
Зачем Вы меня так унижаете, гоня на социал? Я как раз то не "ничего не делаю", а кое-что делаю! Но без кредитов. Могут у меня быть свои-личные пристрастия и
жизненные установки?
в ответ cool.v 11.09.09 10:28
В ответ на:
Зачем Вы меня так унижаете, гоня на социал? Я как раз то не "ничего не делаю", а кое-что делаю! Но без кредитов. Могут у меня быть свои-личные пристрастия и
жизненные установки?
NEW 11.09.09 16:22
в ответ berlije 11.09.09 14:53
Да я же гоню ни кого на социал. Просто если всегда говорить: А вдруг, а вдруг . то тогда нужно просто ручки сложит и ничего не делать. Ну что без кредитов - молодец. Я тоже без них обошёлся. Мы такие единственные. Ну а общая масса берут кредит, что бы построить дом или купить квартиру. Кому что нравится. Это уже личное дело. И из этой массы, например которых я знаю, из бСССР, ни один не продал дом из за долгов или потеря работы.. Из за развода -да. И то через 18-20 лет. Когда моча в голову стукнула, от нечего делать. т.к за дом расплатились, дети ушли из дома. Ну что ж захотелось побл**** , жена/ муж уже не устраивает. Надо каких
то перемен.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
11.09.09 16:41
в ответ cool.v 11.09.09 16:22
Да ну, едиственные и неповторимые! Полемиграции квартирки в москвах-ленинградах попродавали и здесь купили себе.
Я знаю случаи, когда кредит не могли платить. При одном работающем (вернее селбсштендих, а жена у него "на работе") был получен кредит, а проекты тю-тю...
Времена были нелегкие, а денежных запасов - 0. Или чел под дом брал кредит для гешефта, а гешефт не пошел. Совсем. Платить нечем. Домик на аукционе.
Дом никто не продает из-за долгов или потери работы, если взят кредит. Домиком занимаеца глоибигер (банк).
Я знаю случаи, когда кредит не могли платить. При одном работающем (вернее селбсштендих, а жена у него "на работе") был получен кредит, а проекты тю-тю...
Времена были нелегкие, а денежных запасов - 0. Или чел под дом брал кредит для гешефта, а гешефт не пошел. Совсем. Платить нечем. Домик на аукционе.
Дом никто не продает из-за долгов или потери работы, если взят кредит. Домиком занимаеца глоибигер (банк).
11.09.09 17:03
Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье...
Тебе,марко мать-его-рацци.
Если не понял,поясню... Чтобы советовать людям-надо иметь понятие о предмете,
а сам то ты кто по жизни???
Умудренный сединами банкир? А может быть эксперт по немецкому праву или недвижимости??
Посты твои почти в каждой теме и везде кроме сарказма-ничего...
Начнут хвалить-ты опускаешь,ну а опустят,ты снова тут как тут-и сразу оправданья...
Тебе,марко мать-его-рацци.
Если не понял,поясню... Чтобы советовать людям-надо иметь понятие о предмете,
а сам то ты кто по жизни???
Умудренный сединами банкир? А может быть эксперт по немецкому праву или недвижимости??
Посты твои почти в каждой теме и везде кроме сарказма-ничего...
Начнут хвалить-ты опускаешь,ну а опустят,ты снова тут как тут-и сразу оправданья...
NEW 11.09.09 19:07
в ответ berlije 11.09.09 16:41
В ответ на:
Времена были нелегкие, а денежных запасов - 0.
Ну а кто так делает? Думать в таких случаях надо. Даже оооооооооооооочень хорошо Времена были нелегкие, а денежных запасов - 0.