Вход на сайт
Недвижимость в России. Получение немецкого гражданства, изменение фамилии.
NEW 03.09.09 18:50
в ответ Ilya Gromov 03.09.09 13:36
В ответ на:
Скорее всего рег. палата не будет проводить сделку с неризидентом предварительно не уведомив налоговые органы т.к обычно налоговые выплаты в России происходят в следующем году.
Я выше задал вопрос. Ну узнают они о сделке-продаже что будет дальше? Скорее всего рег. палата не будет проводить сделку с неризидентом предварительно не уведомив налоговые органы т.к обычно налоговые выплаты в России происходят в следующем году.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 04.09.09 20:42
в ответ oldwalker 03.09.09 18:50
кстати была в России и мне подсказали очень простой и недорогой способ не светиться в налоговой, что ты нерезидент - пойти к нотариусу и оформить доверенность на совершение сделки и оформление всех документов в рег. палате на какого-нибудь родственника, там она написала данные по рос. паспорту, хотя я там больше не прописана, написала мне все равно что проживаю по адресу квартиры, а где же я должна еще проживать? Доверенность на 3 года, так что если я через год стану иностранцем, т.к. есть доверенность никому не придет в голову требовать мой паспорт, т.к. вся сделка пойдет через родственников, которые должны просто предьявить доверенность, ну соответственно и в налоговую пойдут данные не на нерезидента
NEW 04.09.09 21:35
Сейчас столько махинаций с недвижимостью... Я покупал недвижимость у одного очень высокопоставленного и влиятельного господина в городе. Оформлением занимался его родной брат, но в рег.палату он приехал лично.
в ответ Mary_Cooper 04.09.09 20:42
В ответ на:
пойти к нотариусу и оформить доверенность на совершение сделки и оформление всех документов в рег. палате на какого-нибудь родственника
Очень сомневаюсь что нотар на это пойдёт и вообще законно ли?пойти к нотариусу и оформить доверенность на совершение сделки и оформление всех документов в рег. палате на какого-нибудь родственника
Сейчас столько махинаций с недвижимостью... Я покупал недвижимость у одного очень высокопоставленного и влиятельного господина в городе. Оформлением занимался его родной брат, но в рег.палату он приехал лично.
NEW 06.09.09 10:16
В купчей указали реальную стоимость в рублях, но расплачивался евро.
В принципе если покупатель недв. согласиться что бы в купчей была занижена стоимость, но не ниже инвентарной, то соответсвенно и налог меньше платить
в ответ nboronins 06.09.09 05:50
В ответ на:
Я вот думаю, чтобы зделка свершилась и налогов взять, и требуют РВП.
Я по загран. паспорту оформлял. Правда это была покупка, поэтому налогов не платил. Я вот думаю, чтобы зделка свершилась и налогов взять, и требуют РВП.
В принципе если покупатель недв. согласиться что бы в купчей была занижена стоимость, но не ниже инвентарной, то соответсвенно и налог меньше платить
NEW 09.09.09 10:56
не имеет значения
согласна,но это только на сегодняшний день
я как раз практик
наивно,будет общая база данных в компах и всё...а это может и завтра произойти,так что я бы не стала на это надеяться
в ответ oldwalker 03.09.09 18:44
В ответ на:
Насколько я понял речь здесь о иностранных гражданах желающих продать жильё..
Насколько я понял речь здесь о иностранных гражданах желающих продать жильё..
не имеет значения
В ответ на:
Смею заверить никаких. Своих то должников отловить не могут.
Смею заверить никаких. Своих то должников отловить не могут.
согласна,но это только на сегодняшний день
В ответ на:
Вы теоретик, а не практик.
Вы теоретик, а не практик.
я как раз практик
В ответ на:
К примеру, если Питерцы вылетают за границу при наличии задолжностей, то их могут не выпустить только из Питера.
Из другого аэропорта - в любую точку мира велкам..
К примеру, если Питерцы вылетают за границу при наличии задолжностей, то их могут не выпустить только из Питера.
Из другого аэропорта - в любую точку мира велкам..
наивно,будет общая база данных в компах и всё...а это может и завтра произойти,так что я бы не стала на это надеяться
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 09.09.09 10:58
отработалась уже
никого ни к кому не приставят естественно,и не вырывайте фразы из контекста,вопрос был о том,
узнает ли налоговая о продаже,а не о том какие она будет производить действия
в ответ oldwalker 03.09.09 18:48
В ответ на:
Вам бы в прокуратуре работать.
Вам бы в прокуратуре работать.
отработалась уже
В ответ на:
Угу, узнают, ну и??? Приставят судебного пристава до заключения сделки?
Каковы будут действия налоговой после того как узнают о продаже?
Угу, узнают, ну и??? Приставят судебного пристава до заключения сделки?
Каковы будут действия налоговой после того как узнают о продаже?
никого ни к кому не приставят естественно,и не вырывайте фразы из контекста,вопрос был о том,
узнает ли налоговая о продаже,а не о том какие она будет производить действия
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
09.09.09 11:06
а кто вам такое подсказал?однобоко рассмотрен процесс,
такое может прокатить,я согласна,но с определенным "НО",нужно будет потом подавать декларацию о доходах,
к декларации обязательным приложением является копия паспорта вашего,а там в штампе о выписке
стоит штамп с датой,.....продумайте этот вопрос..
в ответ Mary_Cooper 04.09.09 20:42
В ответ на:
кстати была в России и мне подсказали очень простой и недорогой способ не светиться в налоговой, что ты нерезидент - пойти к нотариусу и оформить доверенность на совершение сделки и оформление всех документов в рег. палате на какого-нибудь родственника, там она написала данные по рос. паспорту, хотя я там больше не прописана, написала мне все равно что проживаю по адресу квартиры, а где же я должна еще проживать? Доверенность на 3 года, так что если я через год стану иностранцем, т.к. есть доверенность никому не придет в голову требовать мой паспорт, т.к. вся сделка пойдет через родственников, которые должны просто предьявить доверенность, ну соответственно и в налоговую пойдут данные не на нерезидента
а кто вам такое подсказал?однобоко рассмотрен процесс,
такое может прокатить,я согласна,но с определенным "НО",нужно будет потом подавать декларацию о доходах,
к декларации обязательным приложением является копия паспорта вашего,а там в штампе о выписке
стоит штамп с датой,.....продумайте этот вопрос..
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 09.09.09 16:46
Где-то проскакивала информация, что при продаже недвижимости от НЕрезидента требуют уплаты налога вперед. Только после этого регистрируют. Насколько это правда - не знаю. Но выглядит вполне возможным вариантом. А с точки зрения налоговой - еще и весьма эффективным.
в ответ Ilya Gromov 03.09.09 13:36
В ответ на:
Скорее всего рег. палата не будет проводить сделку с неризидентом предварительно не уведомив налоговые органы
Скорее всего рег. палата не будет проводить сделку с неризидентом предварительно не уведомив налоговые органы
Где-то проскакивала информация, что при продаже недвижимости от НЕрезидента требуют уплаты налога вперед. Только после этого регистрируют. Насколько это правда - не знаю. Но выглядит вполне возможным вариантом. А с точки зрения налоговой - еще и весьма эффективным.
NEW 09.09.09 16:51
- расплата наличными ... Вы сарайчик в деревне покупали или недвижимость ?
- занизить стоимость в принципе можно. Но см. выше ...
- по загранпаспорту ПОКУПКА ! А речь о продаже, если вы не заметили ...
- о налогах см. выше.
И каким боком к обсуждаемому вопросу относится эта ваша т.н. практика ???
в ответ oldwalker 06.09.09 10:16
В ответ на:
Я по загран. паспорту оформлял. Правда это была покупка, поэтому налогов не платил.
Я по загран. паспорту оформлял. Правда это была покупка, поэтому налогов не платил.
- расплата наличными ... Вы сарайчик в деревне покупали или недвижимость ?
- занизить стоимость в принципе можно. Но см. выше ...
- по загранпаспорту ПОКУПКА ! А речь о продаже, если вы не заметили ...
- о налогах см. выше.
И каким боком к обсуждаемому вопросу относится эта ваша т.н. практика ???
NEW 11.09.09 17:24
подсказали в агентстве недвижимости (директор)
а я раньше ничего к декларации не прикладывала, никаких копий паспортов, это что-то новое? у меня есть свидетельство ИНН
а вообще надо подружке в налоговую позвонить
а я раньше ничего к декларации не прикладывала, никаких копий паспортов, это что-то новое? у меня есть свидетельство ИНН
а вообще надо подружке в налоговую позвонить