Login
Mieterhöung nach Modernesierungsarbeiten
NEW 08.09.09 21:04
А если не предупредил, то и требование его о повышении мите не законные?
А также, сейчас уже нельзя и подымать миту?
in Antwort jane!! 08.09.09 19:47
В ответ на:
обязательно!!! по закону он обязан ето сделать!
обязательно!!! по закону он обязан ето сделать!
А если не предупредил, то и требование его о повышении мите не законные?
В ответ на:
сейчас уже нельзя снижать миту!
сейчас уже нельзя снижать миту!
А также, сейчас уже нельзя и подымать миту?
NEW 08.09.09 21:59
in Antwort bumerang. 08.09.09 21:04
08.09.09 22:03
in Antwort ALenok 08.09.09 21:59
Конечно. А Вы считаете, что это ничего не стоит?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 08.09.09 22:10
in Antwort bigmaks 08.09.09 22:03
нет,я не считаю, что это ничего не стоит, я пытаюсь разобраться - это модернизирунг или санирунг?
NEW 08.09.09 22:13
in Antwort ALenok 08.09.09 22:10
Sanierung = приведение в порядок того, что было. Любые нововведения - Modernisierung.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 08.09.09 22:48
in Antwort ALenok 08.09.09 22:10
читайте внимательнее пожалйста, уже обьяснили подробно!
NEW 13.09.09 16:12
Oтветьте, интересно, чем же закончилось желание вашего фермитера, повысить вам миту?
Может ли называться замена крыши модернизирунгом, если нельзя уже использовать материалы из которых был построен дом, так как их уже нет в продаже.
Когда был построен ваш дом, сколько лет дому?
in Antwort fardess 02.09.09 21:49
В ответ на:
Немного поискав в интернете , я узнал, что повышение квартплаты после Dämmung/Modernisierung следует по истечении
3х месяцев после получения уведомления. Но! Только в том случае, если за три месяца до начала работ,
мы были-бы письменно осведомлены о предстоящих работах, их продолжительности и стоимости,
а так же примерно на сколько повысится наша квартплата. В противном случае (как раз наш случай!) повышение откладывается ещё на 3 месяца.
Похоже наш Vermieter не слишком чист на руку, и старается всеми способами урвать побольше.
Немного поискав в интернете , я узнал, что повышение квартплаты после Dämmung/Modernisierung следует по истечении
3х месяцев после получения уведомления. Но! Только в том случае, если за три месяца до начала работ,
мы были-бы письменно осведомлены о предстоящих работах, их продолжительности и стоимости,
а так же примерно на сколько повысится наша квартплата. В противном случае (как раз наш случай!) повышение откладывается ещё на 3 месяца.
Похоже наш Vermieter не слишком чист на руку, и старается всеми способами урвать побольше.
Oтветьте, интересно, чем же закончилось желание вашего фермитера, повысить вам миту?
Может ли называться замена крыши модернизирунгом, если нельзя уже использовать материалы из которых был построен дом, так как их уже нет в продаже.
Когда был построен ваш дом, сколько лет дому?
NEW 14.09.09 17:06
он этого до сих пор желает. как я уже писал, фермитер хочет повышения квартплаты с 01.12.2009
моё мнение: замена крыши - это ремонт( Instandsetzung), утепление же крыши - модернизирунг (Modernisierung).
год постройки - 1961
ВЕЛОКЛУБ..что посмеешь - то и пожмёшь...
in Antwort katerina, 13.09.09 16:12
В ответ на:
чем же закончилось желание вашего фермитера, повысить вам миту?
чем же закончилось желание вашего фермитера, повысить вам миту?
он этого до сих пор желает. как я уже писал, фермитер хочет повышения квартплаты с 01.12.2009
В ответ на:
Может ли называться замена крыши модернизирунгом, если нельзя уже использовать материалы из которых был построен дом
Может ли называться замена крыши модернизирунгом, если нельзя уже использовать материалы из которых был построен дом
моё мнение: замена крыши - это ремонт( Instandsetzung), утепление же крыши - модернизирунг (Modernisierung).
В ответ на:
Когда был построен ваш дом, сколько лет дому
Когда был построен ваш дом, сколько лет дому
год постройки - 1961
NEW 14.09.09 19:12
Дом очень старый, поэтому, замена черепицы, болок и водосточных труб, не может считаться модернизирунг. они уже износились.
Есть Катастерамт, это где хранятся все документы на дом. Они также отвечают на вопросы в отношении какой нибудь переделки в доме.
(Я туда обращалась по поводу, чтобы мой балкон надстроить.) Консультация там бесплатная и можно получить ответы на любые интересующие вопросы.
Они вам скажут был ли это ремонт или модернизирунг, так как для того,чтобы отремонтировать крышу ваш хозяин брал там план дома.
У нас делали крышу и мы получили копию плана, я знаю, так как в нашем счёте стояла цена за эту услугу.
Если поднятие мите упирается в название этого ремонта, то нужно спросить в Катастерамте, как может называться такой ремонт. Они ответят точно. Сколько лет должна служить крыша.
И ещё есть Бауамт, это где выдают разрешение на постройку. У них я также была в отношении имеет ли право домоуправление на мою крышу поставить общую антену.
И также получила ответ. Они там все тонкости знают и только в этих амтах вы можете получить правильный ответ.
Желаю удачи и пожалуйста сообщите результат.
in Antwort fardess 14.09.09 17:06, Zuletzt geändert 14.09.09 22:47 (bumerang.)
В ответ на:
Дом очень старый, поэтому, замена черепицы, болок и водосточных труб, не может считаться модернизирунг. они уже износились.
Есть Катастерамт, это где хранятся все документы на дом. Они также отвечают на вопросы в отношении какой нибудь переделки в доме.
(Я туда обращалась по поводу, чтобы мой балкон надстроить.) Консультация там бесплатная и можно получить ответы на любые интересующие вопросы.
Они вам скажут был ли это ремонт или модернизирунг, так как для того,чтобы отремонтировать крышу ваш хозяин брал там план дома.
У нас делали крышу и мы получили копию плана, я знаю, так как в нашем счёте стояла цена за эту услугу.
Если поднятие мите упирается в название этого ремонта, то нужно спросить в Катастерамте, как может называться такой ремонт. Они ответят точно. Сколько лет должна служить крыша.
И ещё есть Бауамт, это где выдают разрешение на постройку. У них я также была в отношении имеет ли право домоуправление на мою крышу поставить общую антену.
И также получила ответ. Они там все тонкости знают и только в этих амтах вы можете получить правильный ответ.
Желаю удачи и пожалуйста сообщите результат.
NEW 14.09.09 20:02
in Antwort fardess 14.09.09 17:06
А что по этому поводу говорят в Verbraucherzentralle или в Mieterschutzverein?
NEW 14.09.09 21:44
туда я ещё не обращался. время терпит
как я уже писал выше, пока хочу собрать немного информации, ведь наверняка многие прошли
через что то подобное. Хотел услышать ответ, повышение миты на 82 евро в месяц это много или нет?
in Antwort SaLaMaNdRa-I 14.09.09 20:02
В ответ на:
туда я ещё не обращался. время терпит
как я уже писал выше, пока хочу собрать немного информации, ведь наверняка многие прошли
через что то подобное. Хотел услышать ответ, повышение миты на 82 евро в месяц это много или нет?
NEW 14.09.09 22:35
Да это грабёж просто.
У вас очень большая зарплата?
Вам могут дать, если имеете небольшой доход, или большие расходы, на кредит и т.д. адвоката бесплатно.
in Antwort fardess 14.09.09 21:44
В ответ на:
Хотел услышать ответ, повышение миты на 82 евро в месяц это много или нет?
Хотел услышать ответ, повышение миты на 82 евро в месяц это много или нет?
Да это грабёж просто.
У вас очень большая зарплата?
Вам могут дать, если имеете небольшой доход, или большие расходы, на кредит и т.д. адвоката бесплатно.
NEW 15.09.09 08:13
in Antwort katerina, 14.09.09 22:35, Zuletzt geändert 15.09.09 08:27 (bumerang.)
http://faq.germany.ru/recht.db/items/22.html?op=
Здесь написано как вы можете получить бератунхильфе
http://www.vorota.de/WEB820_ch_121_02_2.AxCMS
А также другие правовые вопросы и по завышении мите.
Здесь написано как вы можете получить бератунхильфе
http://www.vorota.de/WEB820_ch_121_02_2.AxCMS
А также другие правовые вопросы и по завышении мите.
NEW 15.09.09 12:17
in Antwort bumerang. 15.09.09 08:13
А ещё, если у вас маленькие доходы, вы можете вонгелд получить. Они учитывают и ремонт и модернизирунг.
http://www.graniz.net/53.html - объяснение на русском
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Wohngeldrechner.php - сами можете пощитать с учётом увеличения мите, перекроит ли вонгелд это увеличение, если да, то можно расслабиться
и ставить антракт.
http://www.graniz.net/53.html - объяснение на русском
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Wohngeldrechner.php - сами можете пощитать с учётом увеличения мите, перекроит ли вонгелд это увеличение, если да, то можно расслабиться
NEW 15.09.09 14:12
in Antwort fardess 14.09.09 21:44
Если у вас была мита 200 евро, то повышение на 82 это очень много, если 800, то это мало.
NEW 15.09.09 16:51
in Antwort monte 15.09.09 14:12
NEW 15.09.09 17:08
in Antwort katerina, 14.09.09 22:35, Zuletzt geändert 15.09.09 17:10 (fardess)
NEW 15.09.09 21:15
in Antwort fardess 15.09.09 17:08, Zuletzt geändert 15.09.09 21:24 (SaLaMaNdRa-I)
Текст :Um ein Mieterhöhungsverlangen durchzusetzen hat der Vermieter jedoch nicht das Recht, die Miete einseitig neu festzulegen. Er ist auf die Zustimmung des Mieters angewiesen und hat eine ganz bestimmte Form des Mieterhöhungsverlangens zu beachten. Die Miete darf innerhalb von 3 Jahren um nicht mehr als 20% (neu ab 01.09.2001) werden.
Mieterhöhung zwecks Modernisierung
Werden die Wohnverhältnisse auf Dauer verbessert, Energieeinsparungsmassnahmen durchgeführt oder wird der Gebrauchswert der Wohnung nachhaltig erhöht, kann der Vermieter die für die Modernisierungsmassnahme aufgewendeten Mittel über eine Mieterhöhung mit 11% p.a.anteilmässig auf die Mieter umlegen.
Beispiele: Einbau von Isolierglas oder Verbundfenstern (unter Umständen anteilig Instandsetzung), Einbau eines Bades, Wärmedämmung an der Fassade oder des Daches, Anbau eines Balkones oder sogar Verstärkungen der elektrischen Leitungen.
Wichtig: Der Vermieter muss die Mieter mindestens 2 Monate vor Beginn der Arbeiten exakt über die bevorstehenden Maßnahmen schriftlich informieren (Berechnungen dem Mieterhöhungsverlangen beifügen).
Mieterhöhung zwecks Modernisierung
Werden die Wohnverhältnisse auf Dauer verbessert, Energieeinsparungsmassnahmen durchgeführt oder wird der Gebrauchswert der Wohnung nachhaltig erhöht, kann der Vermieter die für die Modernisierungsmassnahme aufgewendeten Mittel über eine Mieterhöhung mit 11% p.a.anteilmässig auf die Mieter umlegen.
Beispiele: Einbau von Isolierglas oder Verbundfenstern (unter Umständen anteilig Instandsetzung), Einbau eines Bades, Wärmedämmung an der Fassade oder des Daches, Anbau eines Balkones oder sogar Verstärkungen der elektrischen Leitungen.
Wichtig: Der Vermieter muss die Mieter mindestens 2 Monate vor Beginn der Arbeiten exakt über die bevorstehenden Maßnahmen schriftlich informieren (Berechnungen dem Mieterhöhungsverlangen beifügen).
NEW 15.09.09 21:22
in Antwort SaLaMaNdRa-I 15.09.09 21:15, Zuletzt geändert 15.09.09 21:25 (SaLaMaNdRa-I)