Login
Сто первый раз- Что стоит построить дом?
NEW 04.09.09 09:14
Где дают под 3%?
in Antwort bigmaks 04.09.09 06:16
В ответ на:
У меня, как знаешь, религия другая: пока дают - надо брать, особенно под 3% годовых. Едва вылез из одной ипотеки - влез в другую.
У меня, как знаешь, религия другая: пока дают - надо брать, особенно под 3% годовых. Едва вылез из одной ипотеки - влез в другую.
Где дают под 3%?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 04.09.09 11:20
Ну зачем Вы так категорично? Когда все включено, тогда и цена высокая, но если Вы обладаете временен и знанием, то Вы действительно можете построить дом ощутимо дешевле, чем "все включено". У меня есть такой опыт, но не в Германии конечно. Неожиданные расходы были, как же без этого, но и это было изначально заложено в смету. Поэтому и превышения никакого не было.
Про ламинат за 5 евров: ну так может через пять лет поменять его на более качественный? Через пять лет и дети подрастут, часть иждивенцев может отъехать уже, денежная ситуация может измениться, и необязательно в худшую сторону.
А укладка ламината - это не бином Ньютона, сложного нет ничего, и основное там подготовка пола, которая, что под 5-ти евровый, что по 50-ти евровый - однакова.
А вообще, если деньги есть, то можно и паркет положить, а если нет, то и обсуждение качества ламината совершенно неуместно.
in Antwort Delphia107 04.09.09 09:13
В ответ на:
Ещё никого не знаю, кто бы сказал, что при строительстве уложился в изначально оговоренную сумму - всем приходилось по углам бегать - кому-то больше, кому-то меньше. "Больше" обычно тем, кого симпатичной "schlüsselfertig"-ценой на крючок взяли.
Ещё никого не знаю, кто бы сказал, что при строительстве уложился в изначально оговоренную сумму - всем приходилось по углам бегать - кому-то больше, кому-то меньше. "Больше" обычно тем, кого симпатичной "schlüsselfertig"-ценой на крючок взяли.
Ну зачем Вы так категорично? Когда все включено, тогда и цена высокая, но если Вы обладаете временен и знанием, то Вы действительно можете построить дом ощутимо дешевле, чем "все включено". У меня есть такой опыт, но не в Германии конечно. Неожиданные расходы были, как же без этого, но и это было изначально заложено в смету. Поэтому и превышения никакого не было.
Про ламинат за 5 евров: ну так может через пять лет поменять его на более качественный? Через пять лет и дети подрастут, часть иждивенцев может отъехать уже, денежная ситуация может измениться, и необязательно в худшую сторону.
А вообще, если деньги есть, то можно и паркет положить, а если нет, то и обсуждение качества ламината совершенно неуместно.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 04.09.09 12:25
in Antwort Lilo_3 04.09.09 11:20, Zuletzt geändert 04.09.09 12:27 (Delphia107)
Всё правильно, только речь о том, что если дом за 120.000 ┬ предлагается, не стоит верить в то, что это "дешёвое предложение" - это маскарад!!!
Если человек, конечно, всё сам может - то есть реальный "потенциал сэкономить". И то: чтобы на стройке задействовать "бесплатных" помощников, то Bauberufsgenossenschaft кассирует за каждого помощника 1,80 ┬/час работы за страховку. А если не застраховать, то при неожиданной проверке (особенно в новых строительных районах) - 2.500 ┬ за человека штраф.
А если в Eigenleistung входят лишь внутриотделочные работы, как обои и пол, то факт - дом не обойдётся ниже 150.000 ┬ ("дом с тремя окошками"), а с келлером от 190.000 ┬. Всё, что предлагается по цене ниже этих, содержит, естественно, дыры - как и за сколько вы их заполнять будете - фактор икс. Зато фирма этой маленькой ценой ловит массу людей, в то время как серьёзная фирма с реальной ценой (той же самой, которую заказчик в конце концов и заплатит!) оценивается народом как "дорогая".
У нас был случай: знакомые строили половинку дома, взяли архитектора. Предложили соседям строиться вместе, те посмотрели на стоимость, посмеялись, отказались. Строились в итоге каждый своей "фирмой" параллельно. У соседей стройка до сих пор длится, цена уже зашкаливает далеко за ту, которую заплатили знакомые, живущие уже в полностью готовом и качественном доме. А у тех - стрес, непредвиденные (из-за незнания) расходы, переделка... Таких случаев сплошь и рядом.
Если человек, конечно, всё сам может - то есть реальный "потенциал сэкономить". И то: чтобы на стройке задействовать "бесплатных" помощников, то Bauberufsgenossenschaft кассирует за каждого помощника 1,80 ┬/час работы за страховку. А если не застраховать, то при неожиданной проверке (особенно в новых строительных районах) - 2.500 ┬ за человека штраф.
А если в Eigenleistung входят лишь внутриотделочные работы, как обои и пол, то факт - дом не обойдётся ниже 150.000 ┬ ("дом с тремя окошками"), а с келлером от 190.000 ┬. Всё, что предлагается по цене ниже этих, содержит, естественно, дыры - как и за сколько вы их заполнять будете - фактор икс. Зато фирма этой маленькой ценой ловит массу людей, в то время как серьёзная фирма с реальной ценой (той же самой, которую заказчик в конце концов и заплатит!) оценивается народом как "дорогая".
У нас был случай: знакомые строили половинку дома, взяли архитектора. Предложили соседям строиться вместе, те посмотрели на стоимость, посмеялись, отказались. Строились в итоге каждый своей "фирмой" параллельно. У соседей стройка до сих пор длится, цена уже зашкаливает далеко за ту, которую заплатили знакомые, живущие уже в полностью готовом и качественном доме. А у тех - стрес, непредвиденные (из-за незнания) расходы, переделка... Таких случаев сплошь и рядом.
NEW 04.09.09 18:39
Да кто знает, сколько отпущено то?
:) я вряд ли буду публиковать подробный отчет о свох планах, но сам дом занимает не самую большую часть их по стоимости.
И не самую важную тоже....
А банки иногда задают резонный вопрос типа "А тебе самому то и твоим чадам денех на жить останется?"
И дом будет не на Лазурном берегу ктоме этого.....
А мне и самому интересно, как все на самом деле.. так сказать, охотничий интерес проснулся...
in Antwort bigmaks 04.09.09 06:16
В ответ на:
Ты что , помирать собрался???
Ты что , помирать собрался???
Да кто знает, сколько отпущено то?
В ответ на:
:) я вряд ли буду публиковать подробный отчет о свох планах, но сам дом занимает не самую большую часть их по стоимости.
И не самую важную тоже....
А банки иногда задают резонный вопрос типа "А тебе самому то и твоим чадам денех на жить останется?"
И дом будет не на Лазурном берегу ктоме этого.....
А мне и самому интересно, как все на самом деле.. так сказать, охотничий интерес проснулся...
NEW 04.09.09 18:47
Вот эта коронная фраза, на которую ловят большинство народу....
И дверь, говорят, надо не за 90 евро ставить, а за 250..И кафель за 6 евро стыдно класть, надо за 40...
Вот цена за 300 и набегает :))
"Чтоб все было как у людей!"
У каких это "людей"? что это за люди? Я их не знаю.... Мне с ними детей не крестить, если пришли только на ламинат любоваться, а не со мной водку пить - то пусть идут нах из дома и больше не приходят :-)
Короче- будет за 5 евро, опираемся от этой суммы :-)
Немного подсказываем идею..
У меня всплыл лепший кореш с детства и отрочества, который оказался в Польше и имеет там свою строительную фирму.
Дома за 120000, конечно, не строит, ему большие объекты по душе, но грит, давай, людей пришлю, если что. Тока архитектора не пришлю, сам ищи..
В том, что поляки будут замотивированы им правильно- у меня нет сомнения.. Они у него работают официально- значит застрахованы.. ЕУ это - работать могут..
Какая Bauberufsgenossenschaft тут? Причем тут она? :-)
in Antwort Delphia107 04.09.09 09:13, Zuletzt geändert 04.09.09 18:53 (Galant)
В ответ на:
Самый дешёвый ламинат можно за 5 ┬/м² купить, но Вам при таком качестве через пять лет людей стыдно будет в дом приглашать.
Самый дешёвый ламинат можно за 5 ┬/м² купить, но Вам при таком качестве через пять лет людей стыдно будет в дом приглашать.
Вот эта коронная фраза, на которую ловят большинство народу....
И дверь, говорят, надо не за 90 евро ставить, а за 250..И кафель за 6 евро стыдно класть, надо за 40...
Вот цена за 300 и набегает :))
"Чтоб все было как у людей!"
У каких это "людей"? что это за люди? Я их не знаю.... Мне с ними детей не крестить, если пришли только на ламинат любоваться, а не со мной водку пить - то пусть идут нах из дома и больше не приходят :-)
Короче- будет за 5 евро, опираемся от этой суммы :-)
В ответ на:
Немного подсказываем идею..
У меня всплыл лепший кореш с детства и отрочества, который оказался в Польше и имеет там свою строительную фирму.
Дома за 120000, конечно, не строит, ему большие объекты по душе, но грит, давай, людей пришлю, если что. Тока архитектора не пришлю, сам ищи..
В том, что поляки будут замотивированы им правильно- у меня нет сомнения.. Они у него работают официально- значит застрахованы.. ЕУ это - работать могут..
Какая Bauberufsgenossenschaft тут? Причем тут она? :-)
NEW 04.09.09 19:18
in Antwort Galant 04.09.09 18:47
Ой! А не составите протекцию? Я, конечно, понимаю, что вроде как, зачем Вам это делать для совершенно незнакомого человека, но может, из человеколюбия????
А у меня и объект планируется не маленький, метров 300-350, может, Вашему другу это покажется интересным? А?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 04.09.09 20:21
Ну почему нет? Если это не будет вредить мне,и будет интересно ему- то причем тут я?
В каком месте домик будет? лучше в личку..
in Antwort Lilo_3 04.09.09 19:18
В ответ на:
но может, из человеколюбия????
но может, из человеколюбия????
Ну почему нет? Если это не будет вредить мне,и будет интересно ему- то причем тут я?
В каком месте домик будет? лучше в личку..
NEW 04.09.09 20:47
Звучит неплохо, про детали такой "комбинации" ещё ничего не знаю (кроме того, что им, вроде бы, не больше 3ёх месяцав в год тут работать можно).
Если надёжные ресурсы имеются - ими надо пользоваться.
in Antwort Galant 04.09.09 18:47
В ответ на:
давай, людей пришлю...
давай, людей пришлю...
Звучит неплохо, про детали такой "комбинации" ещё ничего не знаю (кроме того, что им, вроде бы, не больше 3ёх месяцав в год тут работать можно).
Если надёжные ресурсы имеются - ими надо пользоваться.
NEW 04.09.09 20:50
Это почему же??
Договор с польской фирмой, она присылает работников по договору.
Они выполняют задание фирмы в Германии..
Они тут нигде не числятся и не собираются числится..
Какая разница?
in Antwort Delphia107 04.09.09 20:47
В ответ на:
(кроме того, что им, вроде бы, не больше 3ёх месяцав в год тут работать можно).
(кроме того, что им, вроде бы, не больше 3ёх месяцав в год тут работать можно).
Это почему же??
Договор с польской фирмой, она присылает работников по договору.
Они выполняют задание фирмы в Германии..
Они тут нигде не числятся и не собираются числится..
Какая разница?
NEW 04.09.09 20:56
in Antwort Galant 04.09.09 20:50
Да нет, им (опять же, точно ещё не выясняла!) надо сначала Arbeitserlaubnis im Rahmen des Werkvertrags заполучить. Для этого они тут в обязательном порядке регистрируются, и страховку им тут тоже нужно заключить.. мы в стране бюрократии.. 
Но про три месяца я точно слышала...
Но про три месяца я точно слышала...
NEW 04.09.09 21:27
Banca Carige Sanremo, а что?
in Antwort kiddy 04.09.09 09:14
В ответ на:
Где дают под 3%?
Где дают под 3%?
Banca Carige Sanremo, а что?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 04.09.09 21:41
in Antwort Galant 04.09.09 20:50
Сейчас почитала в инете: вроде бы в строительстве действует "исключение" в свободе услуг внутру ЕУ: работники иностранной фирмы могут работать только для фирм, а не для частных лиц.
Что касается 3ёх месяцев, то тут однозначного закона нет. главное правило, чтобы работы были временными. Голландия трактует это правило таким образом, что длительность работы более 3ёх месяцев уже не считается "краткосрочной"/временной.
Что касается 3ёх месяцев, то тут однозначного закона нет. главное правило, чтобы работы были временными. Голландия трактует это правило таким образом, что длительность работы более 3ёх месяцев уже не считается "краткосрочной"/временной.
NEW 04.09.09 22:32
На прошлой неделе делал в Дойче банке под 2,25%
in Antwort kiddy 04.09.09 09:14
В ответ на:
Где дают под 3%?
Где дают под 3%?
Früher an Später denken!
04.09.09 22:55
А мне так за 4,5 предлагал, где справедливость.....
in Antwort Leo_lisard 04.09.09 22:32
В ответ на:
А мне так за 4,5 предлагал, где справедливость.....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 05.09.09 07:36
Сорри, я привык в инете с людьми, от которых не хочу дистанцироваться, разговаривать на "ты" :-)
А кто тебе сказал, что яне могу быть фирмой? :-)
in Antwort Delphia107 04.09.09 21:41
В ответ на:
работники иностранной фирмы могут работать только для фирм, а не для частных лиц.
работники иностранной фирмы могут работать только для фирм, а не для частных лиц.
Сорри, я привык в инете с людьми, от которых не хочу дистанцироваться, разговаривать на "ты" :-)
А кто тебе сказал, что яне могу быть фирмой? :-)
NEW 05.09.09 09:34
это под 100% финансирунг? и без всяких дополнительных страховок?
in Antwort Leo_lisard 04.09.09 22:32
В ответ на:
это под 100% финансирунг? и без всяких дополнительных страховок?
NEW 05.09.09 09:39
это же банк Италии.
подскажите пожайлуста как действует схема кредитования в иностранном банке для строительства в Германии.
in Antwort bigmaks 04.09.09 21:27
В ответ на:
Banca Carige Sanremo
Banca Carige Sanremo
это же банк Италии.
подскажите пожайлуста как действует схема кредитования в иностранном банке для строительства в Германии.
NEW 05.09.09 10:40
in Antwort Alexskir 05.09.09 09:39
Так я в Италии ипотеку и использовал 
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.09.09 13:54
in Antwort bigmaks 05.09.09 10:40
всё понял,но мы здесь вели разговор за Германию.