Deutsch

Mieterhöung nach Modernesierungsarbeiten

561  1 2 все
fardess посетитель02.09.09 21:49
fardess
02.09.09 21:49 
Получил от Vermieter письмо в котором он спешит уведомить меня о предстоящем повышении квартплаты с 01.12.09
В июне-июле в нашем доме проводился ремонт. Утеплили фасадную сторону дома и крышу. Причем старую
черепичную крышу (которая была в полном порядке, не протекала) полностью разобрали, поменяли балки, утеплили.
Положили новую черепицу, сделали новые водосточные трубы итд итп. Стоимость этих работ - 23.685 евро.(Крыша - 165кв.м.)
За постановку лесов (Gerüst) выставили счёт в 2,642 евро. Леса стояли после окончания всех работ ещё более 4х недель.
А теперь собственно вопрос(ы): обязательно ли было снимать/менять черепицу, водосточные трубы итд, входит ли это
в Dämmung des Daches или же Vermieter под шумок и за наш счёт решил приобрести новую крышу?
Оплата за леса зависит от времени пользования ими? Есть разница стояли они 7 или 11 недель?
Немного поискав в интернете , я узнал, что повышение квартплаты после Dämmung/Modernisierung следует по истечении
3х месяцев после получения уведомления. Но! Только в том случае, если за три месяца до начала работ,
мы были-бы письменно осведомлены о предстоящих работах, их продолжительности и стоимости,
а так же примерно на сколько повысится наша квартплата. В противном случае (как раз наш случай!) повышение откладывается ещё на 3 месяца.
Похоже наш Vermieter не слишком чист на руку, и старается всеми способами урвать побольше.
Хотелось бы услышать ваше мнение на поставленные вопросы. Наверняка кто то был/есть в такой же ситуации.
ВЕЛОКЛУБ..что посмеешь - то и пожмёшь...
marco_materazzi патриот02.09.09 23:37
marco_materazzi
NEW 02.09.09 23:37 
в ответ fardess 02.09.09 21:49, Последний раз изменено 03.09.09 00:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
А теперь собственно вопрос(ы): обязательно ли было снимать/менять черепицу, водосточные трубы итд, входит ли это
в Dämmung des Daches или же Vermieter под шумок и за наш счёт решил приобрести новую крышу?

Менять или нет ему виднее. Это его дом .
В ответ на:
Оплата за леса зависит от времени пользования ими? Есть разница стояли они 7 или 11 недель?

Зависит от фертрага. Но митера эти вопросы воoбще не кoсаются.
В ответ на:
Похоже наш Vermieter не слишком чист на руку, и старается всеми способами урвать побольше.

Естественно! Он о своем ,а не о вашем кармане думает . Что тут странного? Сдача жилья это бизнес... Который должeн приносить как можно больше дохода.
Он возьмет, не моргнув глазам, с митеров так много, как закон ему позволит. Он же Фермитер ....а не Мать Тереза и не Каритас
+
А мне кажется , что это вы ищите предлог , что бы как можно меньше заплатить... Хотя именно вы, а не фермитер профетируете из-за утепления дома.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
monte местный житель03.09.09 10:36
monte
NEW 03.09.09 10:36 
в ответ fardess 02.09.09 21:49
В ответ на:
Получил от Vermieter письмо в котором он спешит уведомить меня о предстоящем повышении квартплаты с 01.12.09
В июне-июле в нашем доме проводился ремонт. Утеплили фасадную сторону дома и крышу. Причем старую
черепичную крышу (которая была в полном порядке, не протекала) полностью разобрали, поменяли балки, утеплили.
Положили новую черепицу, сделали новые водосточные трубы итд итп. Стоимость этих работ - 23.685 евро.(Крыша - 165кв.м.)
За постановку лесов (Gerüst) выставили счёт в 2,642 евро. Леса стояли после окончания всех работ ещё более 4х недель.

Ваша крыша делалась, как и у многих старых домов лет 30-40 назад. Тогда на балки прибивали поперечные рейки и на них цепляли черепицу. При этом оставались дырки между черепицами, куда и выдувалось тепло из вашего дома или при жаре, в верхних квартирах было сильно жарко.
Что они сейчас сделали.
Сняли старую черепицу. Даже если она не течёт, через определённое время повреждается защитный слой и черепица стаёт пористой и берёт на себя влагу. При перепадах температуры, особенно в минус, это приводит к разрущению черепицы. Она может разваливаться или трескаться. Ждать пока будет дырка и затопит верхний этаж никто не будет. Последствия могут быть намного дороже новой черепицы.
Снимается черепица и поперечные планки и выбрасывают в мусор.
Потом смотрят балки, какое у них состояние. Если они прогнили, то их меняют. Почему прогнили, написано выше. Прямое попадание влажности. Я не думаю, то у вас меняли балки, может 1-2, иначе цена была бы дороже.
Теперь переходим к утеплению. Так как утепление толще, чем старые балки и не помещается, эти балки утолщают рейками, в последствии это приведёт к подъёму крыши на определённую высоту.
Так как крышу подняли, то соответственно старые водосточне трубы уже не подходят, они короткие, их меняют и меняют при этом всё, что связанное с водостоком, ниего нет вечного. Специально лазить на крышу и каждый год что то делать никто не будет. Делают 1 раз и на 30-40 лет.
Фактически с утеплением крыши возможна экономия отопления до 20% и выше. Зимой в доме будет теплее, летом не так жарко.
fardess посетитель03.09.09 18:32
fardess
NEW 03.09.09 18:32 
в ответ marco_materazzi 02.09.09 23:37
В ответ на:
Зависит от фертрага. Но митера эти вопросы воoбще не кoсаются.

Как же не касается? Фермитер нам это в счёт включил. И за 4 недели "холостого" простоя.
В ответ на:
А мне кажется , что это вы ищите предлог , что бы как можно меньше заплатить...

Зря вы так! Мы же с вами абсолютно не знакомы! Вы повели бы себя иначе, получив повышение квартплаты более 82-ти евро в месяц.
Я спрашивал у коллег на работе, как было у них. У одного повысили квартплату на 6 евро (6-ти квартирный дом, утеплён с 2х сторон и крыша),
у другого помимо деммунг сделали ремонт в ванной и на балконе. Квартплата увеличилась на 8 евро в месяц!
fardess посетитель03.09.09 18:45
fardess
NEW 03.09.09 18:45 
в ответ monte 03.09.09 10:36
В ответ на:
Даже если она не течёт, через определённое время повреждается защитный слой и черепица стаёт пористой и берёт на себя влагу.

Естественно стремление фермитера придать дому товарный вид для выгодной продажи квартир!
Но не согласен платить за это из моего кармана!
Прочитал в интернете: Wurde die Modernisierung mit öffentlichen Mitteln gefördert, so sind die Darlehen vor der Berechnung der neuen Miethöhe ebenso abzuziehen wie die Aufwendungen für eventuell miteingeflossene Instandsetzungsarbeiten. Замена крыши и водостоков по моему мнению как раз и есть эти miteingeflossene Instandsetzungsarbeiten
marco_materazzi патриот03.09.09 19:07
marco_materazzi
NEW 03.09.09 19:07 
в ответ fardess 03.09.09 18:32, Последний раз изменено 03.09.09 19:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы повели бы себя иначе, получив повышение квартплаты более 82-ти евро в месяц.

А как вы ведете себя, когда цена на газ за год почти в два раза повышается? Вы на Путина в суд поддаете ?
Или на Меркель, за повышение на три процента MwSt?
Если сомневаетесь в правильности калькуляции, идите к анвальту и затевайте судебную тяжбу
Это правда дороже 82 евро будет....
Или можно еще переехать.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
fardess посетитель03.09.09 20:05
fardess
NEW 03.09.09 20:05 
в ответ marco_materazzi 03.09.09 19:07
В ответ на:
А как вы ведете себя, когда цена на газ за год почти в два раза повышается?

нормально себя веду.
счета всегда оплачиваю, и на чай оставляю.
вот только не люблю когда кто то пытается обвести меня вокруг пальца.
В ответ на:
)
сколько?
В ответ на:
Или можно еще переехать.

можно. только всему своё время.
marco_materazzi патриот03.09.09 20:35
marco_materazzi
NEW 03.09.09 20:35 
в ответ fardess 03.09.09 20:05
В ответ на:
нормально себя веду.
счета всегда оплачиваю, и на чай оставляю.
вот только не люблю когда кто то пытается обвести меня вокруг пальца.

Ага ....вас только фермитер облапошить пытается? Путин в своем праве?
В ответ на:
)
сколько?

Анвальт , судебные дела, заседание ....
Легко четырехзначная сумма набежать может
Страховка у вас есть рехтссшутц ? Она такие споры покрывает ?
monte местный житель03.09.09 22:09
monte
NEW 03.09.09 22:09 
в ответ fardess 03.09.09 18:45
Если у вас есть ребёнок и он вырос. Ему вы не перешиваете потёртую одежду, не удлиняете рукава или штаны, так почему это должен делать кто то.
Всё, что я вам перечислял в прошлом сообщении напрямую относится к обновлению крыши. Цена водостоков примерно 5% от цены ремонта.
Скажу вам по секрету государство возвращает целых5% от стоимости затрат на модернизацию части объекта или 10%, если минимум 3 части.
Посчитайте сами.
Вы путаете, что такое Modernisierung и что такое Instandsetzungsarbeiten.
Modernisierung это когда вы напрямую получаете пользу и улучшаются ваши условия проживания. Крышу вам не только заменили, но и утеплили.
Instandsetzungsarbeiten это когда востанавливают утраченные условия.
ЦСКА свой человек05.09.09 10:14
ЦСКА
NEW 05.09.09 10:14 
а другие жильцы получили анaлoгичные пuсьма?
или Вы снимаете целый дом?
тогда скооперировься с другими жильцами и к адвокату
  jane!! знакомое лицо05.09.09 23:48
NEW 05.09.09 23:48 
1. Когда Вам пришел Анкюндигунг для Модернизации дома?
Во как по закону: ╖554 (3) БГБ:
Bei Maßnahmen nach Absatz 2 Satz 1 hat der Vermieter dem Mieter spätestens drei Monate vor Beginn der Maßnahme deren Art sowie voraussichtlichen Umfang und Beginn, voraussichtliche Dauer und die zu erwartende Mieterhöhung in Textform mitzuteilen. Der Mieter ist berechtigt, bis zum Ablauf des Monats, der auf den Zugang der Mitteilung folgt, außerordentlich zum Ablauf des nächsten Monats zu kündigen.
2. Стоимость этих работ - 23.685 евро.(Крыша - 165кв.м.)
Судя по тому, что Вы настолько точно знаете цены работ, фермитер Вам подробно описал - т.е. так, как по закону полагается.
3.обязательно ли было снимать/менять черепицу, водосточные трубы итд, входит ли это

во-первых, ето ведет к улучшению желижных условий, поетому фермиртер конехцно может ето сделать. во-вторых, он не может за Ваш счет поставить новую крышу, т.к. по закону он может на вас перенести только 11% Костен.
4. В противном случае (как раз наш случай!) повышение откладывается ещё на 3 месяца.
когда конкретно (за сколько месяцев до начала работ) вам сообщили о модернизации?
5. Но не согласен платить за это из моего кармана!
Вы живете в етой квартире, поетому на себе почувствуете улучшение жил. условий. летом будет не так жарко, зимой не так холодно, Хайцкостен должны снизиться.
6. Wurde die Modernisierung mit öffentlichen Mitteln gefördert, so sind die Darlehen vor der Berechnung der neuen Miethöhe ebenso abzuziehen wie die Aufwendungen für eventuell miteingeflossene Instandsetzungsarbeiten. Замена крыши и водостоков по моему мнению как раз и есть эти miteingeflossene Instandsetzungsarbeiten
Вы уверены, что модернисиерунг был профинансирован оффенличен миттельн? Вы понимаете, что ето такое?
Не путайте Модернисиуерунг и Инштандсетзунг! Инстандсетзунг никогда Фермитер не может перенести на митера.
bumerang. постоялец06.09.09 10:08
bumerang.
NEW 06.09.09 10:08 
в ответ fardess 02.09.09 21:49, Последний раз изменено 06.09.09 12:54 (bumerang.)
У нас тоже делали ремонт крыши, но это по всем документам проходило как санинунг, тоесть ремонт. А когда делается ремонт, фермитер не имеет права влючать эти расходы в счёт митера, весь ремонт он обязан оплачивать сам, (кроме оговоренных в митфертраге). Потом фермитер имеет право, свой ремонт списывать с налогов. Из нашех митеров никто не получил повышение кварплаты.
Мне кажется, что ваш фермитер, что-то напутал. Из-за модернизации он имеет право повысить кварплату, но из-за санирунга конечно нет.
Я думаю, что вам нужно узнать, как Назывался этот ремонт, Модернизация или Санирунг. Санирунг-это большой ремонт, который оплачивается из накопления рюклаге, если не хватает накоплений, то зондерумлаге, это решают владельцы(если не один хозяин). Судя по размерам крыши вы живёте не одни в этом доме?
Instandsetzungsarbeiten- это текущие небольшие ремонты( не в квартире) и их также только фермитер оплачивает.
Неужели, если ремонтируют крышу, то это модернизация, я понимаю модернизация улучшение условия жизни, а крыша, это часть дома...??
Какая это модернизация, если вам от неё не стало удобней жить?
Ну и сумма повышения уж очень высокая, даже если вас после утепления крыши будет экономия на отоплении... но не такая же сумма...984┬ в год...У вас очень дешёвая квартира была из-за того, что крыша была старая?
Как вы узнали точную сумму ремонта крыши?
Это вы имели право на время ремонта снизить миту.
fardess посетитель07.09.09 18:01
fardess
NEW 07.09.09 18:01 
в ответ jane!! 05.09.09 23:48
В ответ на:
Когда Вам пришел Анкюндигунг для Модернизации дома?

В ответ на:
когда конкретно (за сколько месяцев до начала работ) вам сообщили о модернизации?

одним прекрассным утром пришли рабочие и в доме начался ремонт.
Вот такой у нас был анкюндигунг!
В ответ на:
Судя по тому, что Вы настолько точно знаете цены работ, фермитер Вам подробно описал - т.е. так, как по закону полагается.

это не описание. это счёт после проделанных работ
В ответ на:
во-первых, ето ведет к улучшению желижных условий,

мероприятий ведущих к улучшению жилищных условий много, однако нам и со старой крышей не текло.
как я уже сказал, работы были закончены в июле месяце. таким образом всю "прелесть" жарких августовских дней
бабушка живущая на дахгешосс почувствовала на себе. Пришлось отдать ей большой вентилятор, и поставить жалюзи на окно.
Так что говорить о улучшении изоляции, пока рано. Как будет зимой? За 12 лет проживания в этом доме,
доплачивать за отопление пришлось только один раз, в 2006г. Хотя никогда не сидели в холодной квартире.
Моя жена не переносит холода, и даже освежающей прохлады.
Как я уже писал, фермитор утеплил дом только с одной стороны. Не думаю что это принесёт мне какую то выгоду в оплате за отопление.
В ответ на:
Вы уверены, что модернисиерунг был профинансирован оффенличен миттельн?

не у верен. но думаю было бы глупо со стороны фермитора отказываться от помощи государства, пусть даже эта помощь 5% -10%
fardess посетитель07.09.09 18:23
fardess
NEW 07.09.09 18:23 
в ответ bumerang. 06.09.09 10:08
В ответ на:
вам нужно узнать, как Назывался этот ремонт, Модернизация или Санирунг

счёт пришёл за Модернизирунг! Но не слишком честные фермиторы стараются включить в такой счёт
и работы по Инстандзетцунг, о чём часто предупреждает Митершутцбунд! Мне кажется мой фермитор - один из них.
В ответ на:
Ну и сумма повышения уж очень высокая,...984┬ в год...

вашими устами да мёд бы пить
ведь и я всё это время пытаюсь сказать что 82 евро в месяц это безобразно дорого. Узнавал на работе, у знакомых,
многие "прошли" через модернизацию. Но самое большое повышение было на 20 евро! А то и 6, 8, 12...И при чём
объем работ у некоторых был больше.
До этого мита была(есть) 460 евро, последнее повышение кв.платы - июль 2008 на 20%
..что посмеешь - то и пожнёшь...
fardess посетитель07.09.09 18:29
fardess
NEW 07.09.09 18:29 
в ответ ЦСКА 05.09.09 10:14
В ответ на:
а другие жильцы получили анaлoгичные пuсьма?

в доме 4 квартиры. Три одинаковые, как моя, и дахгешосс.
Счёт получили все, и все возмущены. Пока собираем возможную инфу
  jane!! знакомое лицо07.09.09 19:15
NEW 07.09.09 19:15 
в ответ fardess 07.09.09 18:01
то, что фермитер вас нихьт орднунгсгемэс проинформировал - не по закону. по идее, Вы могли бы даже все ети работы не дульден!!! но т.к. их уже провели, мы можете потребовать, чтобы Вы платили старую миту (как до модернизации)! тк. к анкюндигунгу есть определенные правила!!!
а то что фермитер дом модернисировал, ето конехцно его дело, его айгентум. для етого не должно ничего течь. ето только в ссср так принято - делать когда уже что-нить потечет или сломаяется!
напишите вермитеру письмо, как он отреагирует!
удачи!!!
bumerang. постоялец07.09.09 22:01
bumerang.
NEW 07.09.09 22:01 
в ответ fardess 07.09.09 18:29
В ответ на:
Счёт получили все, и все возмущены.

A что, если не платить ему эти 82┬? И хорошо договориться со всеми, чтобы все не оплачивали. Что он может сделать?
Если он уже 2008 году подымал 20%, он не имеет права снова это делать.
Что он может обратиться в суд?
Может вам ещё спросить на форуме "право"?
Что-то я сомневаюсь, что этот ремонт можно назвать модернизацией. Явно, ваш фермитер за ваш счёт хочет сделать ремонт.
Наш домоуправ делает так; получает деньги по страховому случаю, по страховке, делает ремонт, а затем с нас берёт за этот же ремонт.
Или строительная фирма, которая построила дом, сделала брак и он со строительной фирмы взял и с нас также.
Сколько лет дому?
Так уж необходим был этот ремонт?
  jane!! знакомое лицо08.09.09 12:18
NEW 08.09.09 12:18 
в ответ bumerang. 06.09.09 10:08
Саниерунг ето когда крышу ремонтируют теми же материалами, из каких она и сделана. Или фасад дома, если облупился и.д. Как правило работы снаружи называут саниерунг, т.к. они имеут большой умфанг по сравнению с инстандхалтунг- или сетзунг.
Как только утепляют или используют новые, современные материалы - модернизиерунг. Т.е. ето повышает и верт самого здания.
В ответ на:
Неужели, если ремонтируют крышу, то это модернизация, я понимаю модернизация улучшение условия жизни, а крыша, это часть дома...??

опять же как ремонтировали!
Instandsetzungsarbeiten- это текущие небольшие ремонты( не в квартире) и их также только фермитер оплачивает
почему не в квартире, в квартире тоже может быть!
В ответ на:
Из-за модернизации он имеет право повысить кварплату, но из-за санирунга конечно нет.

правильно!!
В ответ на:
Это вы имели право на время ремонта снизить миту.

все верно, и ето не зависит от того, правильно или неправильно фермитер сообщил о модернизации. Только мало кто из митеров об етом занют и свои права продвигают. К сожалению.
примерно на 30% можно снизить Миту.
В ответ на:
но не такая же сумма...984┬ в год

в принципе ето реальная сумма. вполне.
Вермитер может перенести на митера 11% костен, которые приходятся на квартиру.
Вот как ето рассчитываетя:
23685 ┬ Круша
2642 ┬ Герюст
Всего 26327 ┬ затрачено на модернизацию.
В доме 4 кравтиры, слодовательно делим 26327 ┬ на 4, приходится 6581,75 ┬ на квартиру. (т.к. крыша ето аллгемайн, все от етого профитируют).
И соответственно от 6581,75 ┬ можно 11 перенести на годовую Миту -> примерно 724 ┬.
я поститала на основе данных автора, указанных в некоторых постах.
bumerang. постоялец08.09.09 16:26
bumerang.
NEW 08.09.09 16:26 
в ответ jane!! 08.09.09 12:18, Последний раз изменено 08.09.09 19:46 (bumerang.)
Спасибо за пояснение. В Германии столько нужно знать!
В ответ на:
11% перенести на годовую Миту -> примерно 724 ┬.

Я так поняла, что 82┬, ему навечно подняли миту?
В ответ на:
примерно на 30% можно снизить Миту.

Ну если он бы знал свои права и на 30% на время ремонта снизил бы миту, то он бы не понёс потери. А сейчас задним числом он уже не сможет снизить миту?
И если бы фермитер предупредил его, что после модернизации он поднимет миту, то он бы подготовился и сделал бы всё правильно. Должен ли фермитер зарание предупреждать митера, что мита будет повышена в связи с модернизацией?
В ответ на:
Как я уже писал, фермитор утеплил дом только с одной стороны. Не думаю что это принесёт мне какую то выгоду в оплате за отопление.

Так ето ещё не всё, он будет ещё и вторую сторону делать?
  jane!! знакомое лицо08.09.09 19:47
NEW 08.09.09 19:47 
в ответ bumerang. 08.09.09 16:26
сейчас уже нельзя снижать миту!
Должен ли фермитер зарание предупреждать митера, что мита будет повышена в связи с модернизацией?[цитата]
обязательно!!! по закону он обязан ето сделать!
bumerang. постоялец08.09.09 21:04
bumerang.
NEW 08.09.09 21:04 
в ответ jane!! 08.09.09 19:47
В ответ на:
обязательно!!! по закону он обязан ето сделать!

А если не предупредил, то и требование его о повышении мите не законные?
В ответ на:
сейчас уже нельзя снижать миту!

А также, сейчас уже нельзя и подымать миту?
ALenok знакомое лицо08.09.09 21:59
ALenok
NEW 08.09.09 21:59 
в ответ bumerang. 08.09.09 21:04
н.п.
а вот если утепляют стены, это как,считается предлогом для поднятия кальтмиты?
bigmaks коренной житель08.09.09 22:03
bigmaks
NEW 08.09.09 22:03 
в ответ ALenok 08.09.09 21:59
Конечно. А Вы считаете, что это ничего не стоит?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
ALenok знакомое лицо08.09.09 22:10
ALenok
NEW 08.09.09 22:10 
в ответ bigmaks 08.09.09 22:03
нет,я не считаю, что это ничего не стоит, я пытаюсь разобраться - это модернизирунг или санирунг?
bigmaks коренной житель08.09.09 22:13
bigmaks
NEW 08.09.09 22:13 
в ответ ALenok 08.09.09 22:10
Sanierung = приведение в порядок того, что было. Любые нововведения - Modernisierung.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  jane!! знакомое лицо08.09.09 22:48
NEW 08.09.09 22:48 
в ответ ALenok 08.09.09 22:10
читайте внимательнее пожалйста, уже обьяснили подробно!
katerina, прохожий13.09.09 16:12
NEW 13.09.09 16:12 
В ответ на:
Немного поискав в интернете , я узнал, что повышение квартплаты после Dämmung/Modernisierung следует по истечении
3х месяцев после получения уведомления. Но! Только в том случае, если за три месяца до начала работ,
мы были-бы письменно осведомлены о предстоящих работах, их продолжительности и стоимости,
а так же примерно на сколько повысится наша квартплата. В противном случае (как раз наш случай!) повышение откладывается ещё на 3 месяца.

Oтветьте, интересно, чем же закончилось желание вашего фермитера, повысить вам миту?
Может ли называться замена крыши модернизирунгом, если нельзя уже использовать материалы из которых был построен дом, так как их уже нет в продаже.
Когда был построен ваш дом, сколько лет дому?
fardess посетитель14.09.09 17:06
fardess
NEW 14.09.09 17:06 
в ответ katerina, 13.09.09 16:12
В ответ на:
чем же закончилось желание вашего фермитера, повысить вам миту?

он этого до сих пор желает. как я уже писал, фермитер хочет повышения квартплаты с 01.12.2009
В ответ на:
Может ли называться замена крыши модернизирунгом, если нельзя уже использовать материалы из которых был построен дом

моё мнение: замена крыши - это ремонт( Instandsetzung), утепление же крыши - модернизирунг (Modernisierung).
В ответ на:
Когда был построен ваш дом, сколько лет дому

год постройки - 1961
bumerang. постоялец14.09.09 19:12
bumerang.
NEW 14.09.09 19:12 
в ответ fardess 14.09.09 17:06, Последний раз изменено 14.09.09 22:47 (bumerang.)
В ответ на:
моё мнение: замена крыши - это ремонт( Instandsetzung), утепление же крыши - модернизирунг (Modernisierung).

Дом очень старый, поэтому, замена черепицы, болок и водосточных труб, не может считаться модернизирунг. они уже износились.
Есть Катастерамт, это где хранятся все документы на дом. Они также отвечают на вопросы в отношении какой нибудь переделки в доме.
(Я туда обращалась по поводу, чтобы мой балкон надстроить.) Консультация там бесплатная и можно получить ответы на любые интересующие вопросы.
Они вам скажут был ли это ремонт или модернизирунг, так как для того,чтобы отремонтировать крышу ваш хозяин брал там план дома.
У нас делали крышу и мы получили копию плана, я знаю, так как в нашем счёте стояла цена за эту услугу.
Если поднятие мите упирается в название этого ремонта, то нужно спросить в Катастерамте, как может называться такой ремонт. Они ответят точно. Сколько лет должна служить крыша.
И ещё есть Бауамт, это где выдают разрешение на постройку. У них я также была в отношении имеет ли право домоуправление на мою крышу поставить общую антену.
И также получила ответ. Они там все тонкости знают и только в этих амтах вы можете получить правильный ответ.
Желаю удачи и пожалуйста сообщите результат.
SaLaMaNdRa-I посетитель14.09.09 20:02
SaLaMaNdRa-I
NEW 14.09.09 20:02 
в ответ fardess 14.09.09 17:06
А что по этому поводу говорят в Verbraucherzentralle или в Mieterschutzverein?
fardess посетитель14.09.09 21:44
fardess
NEW 14.09.09 21:44 
в ответ SaLaMaNdRa-I 14.09.09 20:02
В ответ на:
А что по этому поводу говорят в Verbraucherzentralle или в Mieterschutzverein?

туда я ещё не обращался. время терпит
как я уже писал выше, пока хочу собрать немного информации, ведь наверняка многие прошли
через что то подобное. Хотел услышать ответ, повышение миты на 82 евро в месяц это много или нет?
katerina, прохожий14.09.09 22:35
NEW 14.09.09 22:35 
в ответ fardess 14.09.09 21:44
В ответ на:
Хотел услышать ответ, повышение миты на 82 евро в месяц это много или нет?

Да это грабёж просто.
У вас очень большая зарплата?
Вам могут дать, если имеете небольшой доход, или большие расходы, на кредит и т.д. адвоката бесплатно.
bumerang. постоялец15.09.09 08:13
bumerang.
NEW 15.09.09 08:13 
в ответ katerina, 14.09.09 22:35, Последний раз изменено 15.09.09 08:27 (bumerang.)
http://faq.germany.ru/recht.db/items/22.html?op=
Здесь написано как вы можете получить бератунхильфе
http://www.vorota.de/WEB820_ch_121_02_2.AxCMS
А также другие правовые вопросы и по завышении мите.
bumerang. постоялец15.09.09 12:17
bumerang.
NEW 15.09.09 12:17 
в ответ bumerang. 15.09.09 08:13
А ещё, если у вас маленькие доходы, вы можете вонгелд получить. Они учитывают и ремонт и модернизирунг.
http://www.graniz.net/53.html - объяснение на русском
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Wohngeldrechner.php - сами можете пощитать с учётом увеличения мите, перекроит ли вонгелд это увеличение, если да, то можно расслабиться и ставить антракт.
monte местный житель15.09.09 14:12
monte
NEW 15.09.09 14:12 
в ответ fardess 14.09.09 21:44
Если у вас была мита 200 евро, то повышение на 82 это очень много, если 800, то это мало.
fardess посетитель15.09.09 16:51
fardess
NEW 15.09.09 16:51 
в ответ monte 15.09.09 14:12
В ответ на:
Если у вас была мита 200 евро, то повышение на 82 это очень много, если 800, то это мало.

как я уже писал выше, моя мита - была(есть) 460 евро, последнее повышение кв.платы - июль 2008 на 20%
fardess посетитель15.09.09 17:08
fardess
NEW 15.09.09 17:08 
в ответ katerina, 14.09.09 22:35, Последний раз изменено 15.09.09 17:10 (fardess)
В ответ на:
У вас очень большая зарплата?

смотря с какой стороны посмотреть,
В ответ на:
адвоката бесплатно.

адвокатская страховка у меня есть, правда в данном случае (Mietrecht),при обращении к
адвокату придётся заплатить 150 евро SB
SaLaMaNdRa-I посетитель15.09.09 21:15
SaLaMaNdRa-I
NEW 15.09.09 21:15 
в ответ fardess 15.09.09 17:08, Последний раз изменено 15.09.09 21:24 (SaLaMaNdRa-I)
Текст :Um ein Mieterhöhungsverlangen durchzusetzen hat der Vermieter jedoch nicht das Recht, die Miete einseitig neu festzulegen. Er ist auf die Zustimmung des Mieters angewiesen und hat eine ganz bestimmte Form des Mieterhöhungsverlangens zu beachten. Die Miete darf innerhalb von 3 Jahren um nicht mehr als 20% (neu ab 01.09.2001) werden.
Mieterhöhung zwecks Modernisierung
Werden die Wohnverhältnisse auf Dauer verbessert, Energieeinsparungsmassnahmen durchgeführt oder wird der Gebrauchswert der Wohnung nachhaltig erhöht, kann der Vermieter die für die Modernisierungsmassnahme aufgewendeten Mittel über eine Mieterhöhung mit 11% p.a.anteilmässig auf die Mieter umlegen.
Beispiele: Einbau von Isolierglas oder Verbundfenstern (unter Umständen anteilig Instandsetzung), Einbau eines Bades, Wärmedämmung an der Fassade oder des Daches, Anbau eines Balkones oder sogar Verstärkungen der elektrischen Leitungen.
Wichtig: Der Vermieter muss die Mieter mindestens 2 Monate vor Beginn der Arbeiten exakt über die bevorstehenden Maßnahmen schriftlich informieren (Berechnungen dem Mieterhöhungsverlangen beifügen).
SaLaMaNdRa-I посетитель15.09.09 21:22
SaLaMaNdRa-I
NEW 15.09.09 21:22 
в ответ SaLaMaNdRa-I 15.09.09 21:15, Последний раз изменено 15.09.09 21:25 (SaLaMaNdRa-I)
1 2 все