Login
недвижимость для иностранца
NEW 31.08.09 11:57
Я считаю, что идея может работать, но в качестве второго (не жизненно важного) бизнеса .
под такую идею, я не стал бы всем состоянием семьи рисковать.
Про специфику и язык я уже и не говорю.
in Antwort pavelde 31.08.09 08:52
В ответ на:
МХО Марко идея рабочая
Но не в Берлине
И все таки надо знать и специфику и языки.
МХО Марко идея рабочая
Но не в Берлине
И все таки надо знать и специфику и языки.
Я считаю, что идея может работать, но в качестве второго (не жизненно важного) бизнеса .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.08.09 15:49
Я в таком жил когда-то. При взгляде изнутри сразу вспоминалось "общежитие имени монаха Бертольда Шварца".
Держали его русскоговорящие. Судя по их виду и тону разговора, особого достатка этот отель не приносил. Но идея действительно работающая.
in Antwort bigmaks 31.08.09 06:17
В ответ на:
мне известно достаточно много успешных отелье в Берлине, которые действовали именно переоборудуя квартиры под мини-отели.
мне известно достаточно много успешных отелье в Берлине, которые действовали именно переоборудуя квартиры под мини-отели.
Я в таком жил когда-то. При взгляде изнутри сразу вспоминалось "общежитие имени монаха Бертольда Шварца".
NEW 31.08.09 16:32
Если Вы о продаже моего дома (в соответствии с постом в соседней ветке), то он не то что не последний, а еще и не единственный. А кроме того, с чего Вы взяли, что я собираюсь закрывать свой бизнес в РФ. Вовсе нет. И сама собираюсь жить две недели в одной стране, две в другой. Что Вас удивляет?
in Antwort marco_materazzi 31.08.09 11:49
В ответ на:
Я вижу большие риски тк они похоже все на одну карту ставят, если уже дом в России продать пытаются
Я вижу большие риски тк они похоже все на одну карту ставят, если уже дом в России продать пытаются
Если Вы о продаже моего дома (в соответствии с постом в соседней ветке), то он не то что не последний, а еще и не единственный. А кроме того, с чего Вы взяли, что я собираюсь закрывать свой бизнес в РФ. Вовсе нет. И сама собираюсь жить две недели в одной стране, две в другой. Что Вас удивляет?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 01.09.09 07:35
in Antwort Lilo_3 31.08.09 16:32
Никого здесь уже ничем не удивишь
Но если Вы собираетесь делать бизнес в Германии, Вам надо считаться с тем, что бизнес этот самый по сути будут вести люди, нанятые Вами, которые владеют языком и ситуацией. И вся Ваша успешность будет зависеть от их предприимчивости и, в первую очередь, честности
NEW 01.09.09 09:34
Я, конечно, прощу прощенья, но мне смешно про все это читать. Что значит "Я считаю, что идея может работать, но в качестве второго (не жизненно важного) бизнеса"? Что ВЫ знаете об ЭТОМ бизнесе, чтобы что-то считать? В какой сфере ВЫ специалист? Есть ли у ВАС опыт развития личного бизнеса в реальном секторе с малыми инвестициями, в том числе отельного? Я возможно сейчас напишу прописную истину, но однако же я это сделаю. ЛЮБОЙ бизнес зависит от трех вещей: удачи, связей и труда. Заметьте, слова "деньги" в перечне нет. Потому что можно вложить миллионы и прогореть, а можно вложить малость и преуспеть. Я - владелец компании такси в Москве. Я думаю, Вы знаете, что этот бизнес высоко конкурентен. В Москве более четырех тысяч разнообразных компаний такси, от крошечных, районного масштаба до гигантов, таких как Новое Желтое и Пилот. Мы - средняя компания. Я наблюдаю за эти два с небольшим года, как сотни компаний открываются и закрываются. Как люди покупают машины, нанимают маргиналов, которые им в первый же месяц эти машины колотят, и с убытками закрываются. Да, безусловно, кроме моих личных заслуг, хватки, злости и въедливости, мне сопутствовала удача и именно она была определяющей нашей успешности и устойчивости. Но кто сказал, что эта удача должна повернуться ко мне, пардон, задом в Германии? С какой стати? А характер у меня с каждым годом только ухудшается.
И какая такая особенная "специфика" в Германии, если я вообще не собираюсь ориентироваться на немцев, а моими клиентами будут туристы, в основном российские? Я уже сейчас вижу, что можно предложить клиентам, чего нет ни в одном из недорогих отелей, и в чем есть очевидная потребность. И мой "российский" взгляд на вещи в данном случае может принести мне только удачу. А что касается юридических тонкостей, так для этого и существуют юристы, разве нет?
in Antwort marco_materazzi 31.08.09 11:57, Zuletzt geändert 01.09.09 09:54 (Lilo_3)
В ответ на:
Я, конечно, прощу прощенья, но мне смешно про все это читать. Что значит "Я считаю, что идея может работать, но в качестве второго (не жизненно важного) бизнеса"? Что ВЫ знаете об ЭТОМ бизнесе, чтобы что-то считать? В какой сфере ВЫ специалист? Есть ли у ВАС опыт развития личного бизнеса в реальном секторе с малыми инвестициями, в том числе отельного? Я возможно сейчас напишу прописную истину, но однако же я это сделаю. ЛЮБОЙ бизнес зависит от трех вещей: удачи, связей и труда. Заметьте, слова "деньги" в перечне нет. Потому что можно вложить миллионы и прогореть, а можно вложить малость и преуспеть. Я - владелец компании такси в Москве. Я думаю, Вы знаете, что этот бизнес высоко конкурентен. В Москве более четырех тысяч разнообразных компаний такси, от крошечных, районного масштаба до гигантов, таких как Новое Желтое и Пилот. Мы - средняя компания. Я наблюдаю за эти два с небольшим года, как сотни компаний открываются и закрываются. Как люди покупают машины, нанимают маргиналов, которые им в первый же месяц эти машины колотят, и с убытками закрываются. Да, безусловно, кроме моих личных заслуг, хватки, злости и въедливости, мне сопутствовала удача и именно она была определяющей нашей успешности и устойчивости. Но кто сказал, что эта удача должна повернуться ко мне, пардон, задом в Германии? С какой стати? А характер у меня с каждым годом только ухудшается.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 01.09.09 11:31
in Antwort Lilo_3 01.09.09 09:34
NEW 01.09.09 11:51
Вы хотели наверное сказать "с каждым днем" ?
Московская агрессивность ? В таком случае рекомендую нанять немецкого адвоката и найти специалиста по недвижимости в Г ,
Они за деньги будут это терпеть .
Приятно было познакомится
in Antwort Lilo_3 01.09.09 09:34, Zuletzt geändert 01.09.09 11:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
А характер у меня с каждым годом только ухудшает
А характер у меня с каждым годом только ухудшает
Вы хотели наверное сказать "с каждым днем" ?
Московская агрессивность ? В таком случае рекомендую нанять немецкого адвоката и найти специалиста по недвижимости в Г ,
Они за деньги будут это терпеть .
Приятно было познакомится
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.09.09 14:52
Я повысила тон? Извините пожалуйста. Мне так не показалось. Кстати, совет в этой ветке просила не я. Но и однако же, ни одного внятного ответа. Только рассуждения, о том как "в Германии жить плохо, а в России хорошо". А так же примеры из жизни, как какие-то "отельеры" русского происхождения плохо живут. Даже более того, на вполне внятный вопрос, чем так уж плоха Германия (хотя бы субъективно) не был дан ответ. Таки о каких бесплатных советах идет речь? О совете нанять юриста? Спасибо огромное, бесценный совет. Именно так я и поступлю. А на форуме чистый треп для понимания атмосферы "как иммигрантам в Германщине живется", или Вы предлагаете кому-то тут за ЭТО деньги заплатить? Всем спасибо, приятно было познакомиться.
in Antwort pavelde 01.09.09 11:31
В ответ на:
Пардон
Люди бесплатно Вам таки советы дают
Сбавьте тон
Пардон
Люди бесплатно Вам таки советы дают
Сбавьте тон
Я повысила тон? Извините пожалуйста. Мне так не показалось. Кстати, совет в этой ветке просила не я. Но и однако же, ни одного внятного ответа. Только рассуждения, о том как "в Германии жить плохо, а в России хорошо". А так же примеры из жизни, как какие-то "отельеры" русского происхождения плохо живут. Даже более того, на вполне внятный вопрос, чем так уж плоха Германия (хотя бы субъективно) не был дан ответ. Таки о каких бесплатных советах идет речь? О совете нанять юриста? Спасибо огромное, бесценный совет. Именно так я и поступлю. А на форуме чистый треп для понимания атмосферы "как иммигрантам в Германщине живется", или Вы предлагаете кому-то тут за ЭТО деньги заплатить? Всем спасибо, приятно было познакомиться.
NEW 01.09.09 14:55
А что Вас так задело? И что именно Вам нужно/не нужно терпеть?
Специалиста - обязательно. А как же без него?
Приятно было познакомиться
ЗЫ.
1. Как-то странно видеть эти вопросы от Вас: а что, в Германии понятие "полная реконструкция дома в связи его ветхостью/аварийностью и т.д." не является основанием для прекращения договора с арендатором? Или сначала они не выезжают из аварийного дома, не давая его реконструировать, а потом на владельца в суд подают, когда их деревянной балкой по балде огреет?
2. А что мини-отель не является объектом для жилья людей и требует особо сложных согласований, типа как постройка завода по переработке токсичных отходов в жилом районе?
3. Третий вопрос вообще не понятен. Что значит "самоокупаться"? Я же не беру кредит на его постройку, а вкладываю собственные деньги. И во всем мире этот вид бизнеса вполне доходен и тем более "самоокупаем".
Еще раз, приятно было познакомиться
in Antwort marco_materazzi 01.09.09 11:51, Zuletzt geändert 01.09.09 22:47 (Lilo_3)
В ответ на:
В таком случае рекомендую нанять немецкого адвоката и найти специалиста по недвижимости в Г ,
Они за деньги будут это терпеть
В таком случае рекомендую нанять немецкого адвоката и найти специалиста по недвижимости в Г ,
Они за деньги будут это терпеть
А что Вас так задело? И что именно Вам нужно/не нужно терпеть?
Специалиста - обязательно. А как же без него?
Приятно было познакомиться
ЗЫ.
В ответ на:
Жильцы многоквартирного дома согласятся с вашими планами и выедут из квартир?
- если - нет, то
Что тогда делать будете?
- если - да, то
Разрешение на это "переоборудование" многоквартирного дома в жилом районе под отель уже в кармане?
- если - нет, то
Что тогда делать будете?
- если - да, то
Этот отель будет самоокупаться и еще достаточный доход для жизни ваше семьи в Г приносить ?
- если - нет, то
Что тогда делать будете?
Жильцы многоквартирного дома согласятся с вашими планами и выедут из квартир?
- если - нет, то
Что тогда делать будете?
- если - да, то
Разрешение на это "переоборудование" многоквартирного дома в жилом районе под отель уже в кармане?
- если - нет, то
Что тогда делать будете?
- если - да, то
Этот отель будет самоокупаться и еще достаточный доход для жизни ваше семьи в Г приносить ?
- если - нет, то
Что тогда делать будете?
1. Как-то странно видеть эти вопросы от Вас: а что, в Германии понятие "полная реконструкция дома в связи его ветхостью/аварийностью и т.д." не является основанием для прекращения договора с арендатором? Или сначала они не выезжают из аварийного дома, не давая его реконструировать, а потом на владельца в суд подают, когда их деревянной балкой по балде огреет?
2. А что мини-отель не является объектом для жилья людей и требует особо сложных согласований, типа как постройка завода по переработке токсичных отходов в жилом районе?
3. Третий вопрос вообще не понятен. Что значит "самоокупаться"? Я же не беру кредит на его постройку, а вкладываю собственные деньги. И во всем мире этот вид бизнеса вполне доходен и тем более "самоокупаем".
Еще раз, приятно было познакомиться
NEW 02.09.09 08:45
in Antwort Lilo_3 01.09.09 14:55
Ну не все на этом форуме безоглядно хают Германию.
Лично я считаю, что эта страна создана как раз для бизнеса. Исхожу из собственного опыта. Исходя из него же скажу, что отельный бизнес, дело не столько рискованное, сколько сложное. У меня был пробный вариант, но в связи с возникновением постоянных проблем, я отказался от этого вида деятельности. Но нашёл среднее. В Германии есть такое понятие, как "Ferienwohnung". Это нормальная квартира, в которой можно либо жить самому, либо (её главное предназначение) её сдавать туристам на выходные или отпуска. Здесь на балтийском побережье строятся целые жилые комплексы, рассчитанные именно под такое применение. В наличии вся необходимая инфраструктура. Местные риэлторские фирмы дают гарантии наличия определённой прибыли, в случае если доверить управление им. Можно
приобрести, как весь комплекс, так и несколько квартир. Часть из которых можно продать в случае необходимости. По переделки жилого дома в отель. По закону Вы имеете право выселить жильцов как владелец. Их разрешения спрашивать не надо. Но надо будет получить разрешение на открытие отеля в местном муниципалитете, а там будут уже смотреть на целесообразность и учитывать мнение соседей. Для перестройки дома нужен архитектурный план, соответствующий принятым в Германии стандартам. Владелец недвижимости здесь несёт полную ответственность за жилищные условия, а не только за возможный несчастный случай. Поэтому аварийных домов фактически нет. Не все владельцы ведут управление недвижимостью сами. Как правило нанимаются фирмы, в чьи задачи входит управление и поддерживание нормального состояния дома. Они же и откладывают деньги на будущие мелкие
ремонты, санирование, прочие ремонты и модернизации. Если же владелец или домоуправление не справляются, то как правило дома уходят с аукционов. Вместо отеля (исходя из собственного опыта) я бы рекомендовал для начала многоквартирный дом.
NEW 02.09.09 09:18
Если не секрет, проблемы какого рода у Вас возникали? Я все-таки собираюсь строить, а не переоборудовать, и не совсем классический отель, а что-то типа гостиного дома с небольшим количеством апартаментов, по типу аналогичных польских или хорватских. На мой "российский" взгляд проблемы могут быть в зарегулированности процессов: т.е. типа как у нас, бесконечные проверки пожарными, санэпиднадзорными и т.д. с бесконечным нахождением разнообразных "несоответствий" и штрафами. Или сложность в самой необходимости ежедневной четкой организации функционирования этого большого хозяйства? Как то ежедневная уборка, смена белья и т.д.? Расскажите пожалуйста в двух словах, если не сложно.
in Antwort mklaud 02.09.09 08:45
В ответ на:
Исходя из него же скажу, что отельный бизнес, дело не столько рискованное, сколько сложное. У меня был пробный вариант, но в связи с возникновением постоянных проблем, я отказался от этого вида деятельности.
Исходя из него же скажу, что отельный бизнес, дело не столько рискованное, сколько сложное. У меня был пробный вариант, но в связи с возникновением постоянных проблем, я отказался от этого вида деятельности.
Если не секрет, проблемы какого рода у Вас возникали? Я все-таки собираюсь строить, а не переоборудовать, и не совсем классический отель, а что-то типа гостиного дома с небольшим количеством апартаментов, по типу аналогичных польских или хорватских. На мой "российский" взгляд проблемы могут быть в зарегулированности процессов: т.е. типа как у нас, бесконечные проверки пожарными, санэпиднадзорными и т.д. с бесконечным нахождением разнообразных "несоответствий" и штрафами. Или сложность в самой необходимости ежедневной четкой организации функционирования этого большого хозяйства? Как то ежедневная уборка, смена белья и т.д.? Расскажите пожалуйста в двух словах, если не сложно.
NEW 02.09.09 10:13
А поподробней
С адресами таких
in Antwort mklaud 02.09.09 08:45
В ответ на:
Местные риэлторские фирмы дают гарантии наличия определённой прибыли, в случае если доверить управление им.
Местные риэлторские фирмы дают гарантии наличия определённой прибыли, в случае если доверить управление им.
А поподробней
С адресами таких
NEW 02.09.09 10:37
Не является.
И доказать , что и где и насколько ветхое -это судебное дело...И часто на очень много лет.
Потому пытаются всегда договориться полюбовно.
2.
Не является обьектом для жилья.
Потому изменения согласовывать нужно.В разных городах по разному.
И не только со строителями, но и с ...Например во Франкфурте 42 чиновника занимаются контролем, именно вопроса перевода классического жилья в напр. сочетания жилья и бизнеса.
В районах кот. только ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ , получить разрешения нельзя..вообще.
Почему никто не знает.
Раньше это было связано , с недостатком жилья, инвесторам было выгодно строить ..нежилое
Сейчас вроде всего полно, а стар решения, и т.п. акты работают.
3.
Средняя загрузка отелей по Германии ниже 20%
Потому многие ..ведут это просто потому , что отель уже был..Дедушкин.
Доходность может быть очень невысокой.
Но есть и загрузки под 80%
И доходность свыше 10-15%
ИМХО надо очень правильно место выбирать, и никаких берлинов...
in Antwort Lilo_3 02.09.09 09:18
В ответ на:
1. Как-то странно видеть эти вопросы от Вас: а что, в Германии понятие "полная реконструкция дома в связи его ветхостью/аварийностью и т.д." не является основанием для прекращения договора с арендатором?
1. Как-то странно видеть эти вопросы от Вас: а что, в Германии понятие "полная реконструкция дома в связи его ветхостью/аварийностью и т.д." не является основанием для прекращения договора с арендатором?
Не является.
И доказать , что и где и насколько ветхое -это судебное дело...И часто на очень много лет.
Потому пытаются всегда договориться полюбовно.
2.
В ответ на:
А что мини-отель не является объектом для жилья людей и требует особо сложных согласований, типа как постройка завода по переработке токсичных отходов в жилом районе?
А что мини-отель не является объектом для жилья людей и требует особо сложных согласований, типа как постройка завода по переработке токсичных отходов в жилом районе?
Не является обьектом для жилья.
Потому изменения согласовывать нужно.В разных городах по разному.
И не только со строителями, но и с ...Например во Франкфурте 42 чиновника занимаются контролем, именно вопроса перевода классического жилья в напр. сочетания жилья и бизнеса.
В районах кот. только ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ , получить разрешения нельзя..вообще.
Почему никто не знает.
Раньше это было связано , с недостатком жилья, инвесторам было выгодно строить ..нежилое
Сейчас вроде всего полно, а стар решения, и т.п. акты работают.
3.
В ответ на:
Третий вопрос вообще не понятен. Что значит "самоокупаться"? Я же не беру кредит на его постройку, а вкладываю собственные деньги. И во всем мире этот вид бизнеса вполне доходен и тем более "самоокупаем".
Третий вопрос вообще не понятен. Что значит "самоокупаться"? Я же не беру кредит на его постройку, а вкладываю собственные деньги. И во всем мире этот вид бизнеса вполне доходен и тем более "самоокупаем".
Средняя загрузка отелей по Германии ниже 20%
Потому многие ..ведут это просто потому , что отель уже был..Дедушкин.
Доходность может быть очень невысокой.
Но есть и загрузки под 80%
И доходность свыше 10-15%
ИМХО надо очень правильно место выбирать, и никаких берлинов...
NEW 02.09.09 10:42
Честно сказать..это и есть то, что людям не нравиться
Оценки..С положения знающего оценщика.
Не знаю как сейчас в Москве к такому относятся.
Раньше сходу давали в репу..и правильно делали.
Людей нужно любить и уважать.
in Antwort pavelde 02.09.09 10:37
В ответ на:
Но и однако же, ни одного внятного ответа.
Но и однако же, ни одного внятного ответа.
NEW 02.09.09 10:59
На этом форуме просто нет смайлов, которыми можно было бы передать всю гамму изумления, вызванного Вашими словами
.
Главное непонятно кому Вы "в репу" собрались давать? Мне? Так в Москве НИКОГДА не было принято в словесных дебатах "давать в репу". По крайней мере в цивилизованных кругах. Максимум, стакан воды в лицо.
Вот Ваш предыдущий комментарий - очень предметный, а этот.... че к чему???? Непонятно...
Кстати, оценки.... Так я спросила, специальность у оценщика какова? Дабы иметь представление о квалификации этой оценки. А то ведь я тоже могу порассуждать о кризисе в русском балете, например, не имея отношения ни к балету, ни к кризису...
Ничего личного....
in Antwort pavelde 02.09.09 10:42
В ответ на:
На этом форуме просто нет смайлов, которыми можно было бы передать всю гамму изумления, вызванного Вашими словами
Главное непонятно кому Вы "в репу" собрались давать? Мне? Так в Москве НИКОГДА не было принято в словесных дебатах "давать в репу". По крайней мере в цивилизованных кругах. Максимум, стакан воды в лицо.
Кстати, оценки.... Так я спросила, специальность у оценщика какова? Дабы иметь представление о квалификации этой оценки. А то ведь я тоже могу порассуждать о кризисе в русском балете, например, не имея отношения ни к балету, ни к кризису...
Ничего личного....
NEW 02.09.09 11:49
in Antwort pavelde 02.09.09 10:42
Павел ...ты что мазохистом стал?
NEW 02.09.09 12:47
Дал бы и адреса и даже телефоны, но боюсь за банят. Напишите в личку и получите. И не забудьте пожалуйста, написать, что такая практика есть, после того как убедитесь. Людей ведь в заблуждение вводите. Как правило фирмы, дающие сие гарантии, происходят от застройщика. Такая же практика применяется и на наших объектах в Испании. И обратите внимание, в своих записях, я пишу, что руководствуюсь опытом. Т.е. я говорю о том, что знаю и что делаю.
in Antwort pavelde 02.09.09 10:13
В ответ на:
А поподробней
С адресами таких
А поподробней
С адресами таких
Дал бы и адреса и даже телефоны, но боюсь за банят. Напишите в личку и получите. И не забудьте пожалуйста, написать, что такая практика есть, после того как убедитесь. Людей ведь в заблуждение вводите. Как правило фирмы, дающие сие гарантии, происходят от застройщика. Такая же практика применяется и на наших объектах в Испании. И обратите внимание, в своих записях, я пишу, что руководствуюсь опытом. Т.е. я говорю о том, что знаю и что делаю.
NEW 02.09.09 13:00
Это и есть основное. Прибавьте к этому и не регулярность посещения (отель был в приморском городе) из-за не погоды, постоянной конкуренции и пр. И наоборот при наплыве, номеров не хватает (24 номера). Кроме этого, недовольство посетителей (особенно пожилых), наличие персонала, качество работы которого нужно отслеживать и т.п.. Постоянное напряжение. С жилыми объектами, такого нет. А про прибыль можно и поспорить, где выше. Каждый случай частный. Пишите мне в личку, я отвечу.
in Antwort Lilo_3 02.09.09 09:18
В ответ на:
Или сложность в самой необходимости ежедневной четкой организации функционирования этого большого хозяйства? Как то ежедневная уборка, смена белья и т.д.? Расскажите пожалуйста в двух словах, если не сложно.
Или сложность в самой необходимости ежедневной четкой организации функционирования этого большого хозяйства? Как то ежедневная уборка, смена белья и т.д.? Расскажите пожалуйста в двух словах, если не сложно.
Это и есть основное. Прибавьте к этому и не регулярность посещения (отель был в приморском городе) из-за не погоды, постоянной конкуренции и пр. И наоборот при наплыве, номеров не хватает (24 номера). Кроме этого, недовольство посетителей (особенно пожилых), наличие персонала, качество работы которого нужно отслеживать и т.п.. Постоянное напряжение. С жилыми объектами, такого нет. А про прибыль можно и поспорить, где выше. Каждый случай частный. Пишите мне в личку, я отвечу.
02.09.09 13:20
Чем???
Если есть где дают гарантированный доход..Почему ж невоспользоваться.
ИМХО либо доход никакой.
Либо гарантия никакая.
Или , что еще вероятней, и то и другое.
Если б это было иначе , туда бы стояли в очередь банки , и простые немецкие граждане.
А вот ведь вкладывают эти граждане в банк ...Иногда под 2-3% годовых.
in Antwort mklaud 02.09.09 12:47
В ответ на:
Людей ведь в заблуждение вводите.
Людей ведь в заблуждение вводите.
Чем???
ИМХО либо доход никакой.
Либо гарантия никакая.
Или , что еще вероятней, и то и другое.
Если б это было иначе , туда бы стояли в очередь банки , и простые немецкие граждане.
А вот ведь вкладывают эти граждане в банк ...Иногда под 2-3% годовых.
NEW 02.09.09 14:03
Хде??? давай воспользуемся!
PS: Тот кто "гарантирует"... он своим приватным состоянием и приватным состоянием своей семьи отвечать готов, если дело обкакается ?
in Antwort pavelde 02.09.09 13:20, Zuletzt geändert 02.09.09 14:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
Хде??? давай воспользуемся!
PS: Тот кто "гарантирует"... он своим приватным состоянием и приватным состоянием своей семьи отвечать готов, если дело обкакается ?