Вход на сайт
Сто первый раз- Что стоит построить дом?
NEW 31.08.09 14:43
Макс, все это так, но , к сожалению, не все в жизни так прямолинейно.
Вот пример..Сижу на работе, выдумываю агрегат.. Там фасочку правильную, там проточечку, там материальчик получше итд..
Сижу, любуюсь.. Ну да, стоит в производстве 20000 (условно), но какая ляля!!! 30 лет летать будет!!!
А тут приходит манагер... И грит..Слушай, это все хорошо, но твой агрегат мы будем продавать за 15000, у нас договор.. Да и нам заработать 5000 надо..
Поэтому выбор у тебя невелик..Либо делаешь так, что он стоит 10000, либо он света не увидит вообще. Альтернативы нет. Не обижайся, грит, таковы реалии!
Посидишь, почешешь репу.. Плюнешь на все- Да пошло оно все нафиг!
Берешь материал самый дешевый, назначаешь топорную обработку, одноразовость, как-никак поверхности обрабатываешь подешевле....
И что? и получается.. И летает! И более того- паксу совсем похрену, красивую ли там приблуду в брюхо самолету воткнули или карготину? :))
Лишь бы надежность была. С этим святое.. А красота- это приходящее.....
Так и с домом..
У меня четко.. При переходе дома через определенную границу затрат - он не нужен нафиг вообще...
Поэтому вопрос ( и не у меня одного) стоит просто..
Либо он есть- либо его нет...
в ответ bigmaks 31.08.09 06:09
В ответ на:
Ничего подобного. Это просто принятие аксиомы, что качество имеет свою цену.
Ничего подобного. Это просто принятие аксиомы, что качество имеет свою цену.
Макс, все это так, но , к сожалению, не все в жизни так прямолинейно.
Вот пример..Сижу на работе, выдумываю агрегат.. Там фасочку правильную, там проточечку, там материальчик получше итд..
Сижу, любуюсь.. Ну да, стоит в производстве 20000 (условно), но какая ляля!!! 30 лет летать будет!!!
А тут приходит манагер... И грит..Слушай, это все хорошо, но твой агрегат мы будем продавать за 15000, у нас договор.. Да и нам заработать 5000 надо..
Поэтому выбор у тебя невелик..Либо делаешь так, что он стоит 10000, либо он света не увидит вообще. Альтернативы нет. Не обижайся, грит, таковы реалии!
Посидишь, почешешь репу.. Плюнешь на все- Да пошло оно все нафиг!
Берешь материал самый дешевый, назначаешь топорную обработку, одноразовость, как-никак поверхности обрабатываешь подешевле....
И что? и получается.. И летает! И более того- паксу совсем похрену, красивую ли там приблуду в брюхо самолету воткнули или карготину? :))
Лишь бы надежность была. С этим святое.. А красота- это приходящее.....
Так и с домом..
У меня четко.. При переходе дома через определенную границу затрат - он не нужен нафиг вообще...
Поэтому вопрос ( и не у меня одного) стоит просто..
Либо он есть- либо его нет...
NEW 31.08.09 15:40
в ответ Galant 31.08.09 14:43
Понимаешь, дело в том, что дом за 1300 за квадрат - это как раз твоя деталь за 10000. Летает и надежно - но выглядит хреново. А все что - дешевле - это та же деталь - но за 3000, сделанная кустарными умельцами из вторсырья. Очень похоже на настоящую - но лучше на ней не летать.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 31.08.09 19:09
C этими товарищами дел не имели?
baufritz http://www.baufritz.de/de/komforthaeuser-zum-geniessen/
Качество, на дилетанстский взгляд, хорошее - после пяти лет эксплуатации дом друзей выглядит как новый, но цены...
в ответ bigmaks 31.08.09 06:09
В ответ на:
Но, поскольку много имел дело с фирмами, такие дома продающими
Но, поскольку много имел дело с фирмами, такие дома продающими
C этими товарищами дел не имели?
baufritz http://www.baufritz.de/de/komforthaeuser-zum-geniessen/
Качество, на дилетанстский взгляд, хорошее - после пяти лет эксплуатации дом друзей выглядит как новый, но цены...
NEW 31.08.09 20:16
в ответ Lenny2006 31.08.09 19:09
Дома, как я вижу - деревянный каркас заводского изготовления. Если при этом еще и дорого - то вполне можно позволить себе качественную отделку, столярку и пр.
Планировки на мой взгляд - так себе, но вообще - мило.
Планировки на мой взгляд - так себе, но вообще - мило.
NEW 31.08.09 20:30
Спасибо, вот все интернетовские отзывы, которые нарыла, и опыт друзей об этой фирме супер-положительные. Может, думаю, вы чего накритикуете
Муж уперся - или дом от бауфритц (приглядел за 350.000) вот этот www.baufritz.de/de/komforthaeuser-zum-geniessen/kennerhaeuser/entwurf-ter...
или никакого дома. Когда мы сможем себе это позволить без удушающих кредитов (земля у нас тоже примерно как у галанта) - дети вырастут и разбегутся, и вообще - уже жизнь пройдет. Но вряд ли мне мужа переубедить
или никакого дома. Когда мы сможем себе это позволить без удушающих кредитов (земля у нас тоже примерно как у галанта) - дети вырастут и разбегутся, и вообще - уже жизнь пройдет. Но вряд ли мне мужа переубедить
NEW 31.08.09 21:46
Ты с этими спецами на одной стороне барьера стоял или на разных?
А то знаешь, дважды два может быть три, а может- пять, в зависимости продаем мы или покупаем :)
Ты прав насчет примера- очень грубый..
Больше подходит другой..
Что можно долго рассуждать, через сколько лет слезет позолота с Ролексов, и чем отличается Омега от Брегетта, но если в кармане всего стольник и надо часто смотреть время - то выбор будет Casio :-)
Часто с тем же механизмом, что и Патек Филипп :-)
в ответ pavelde 31.08.09 10:53
В ответ на:
Серьезные спецы с рекомендациями в окресностях Франкфурта
Серьезные спецы с рекомендациями в окресностях Франкфурта
Ты с этими спецами на одной стороне барьера стоял или на разных?
А то знаешь, дважды два может быть три, а может- пять, в зависимости продаем мы или покупаем :)
Ты прав насчет примера- очень грубый..
Больше подходит другой..
Что можно долго рассуждать, через сколько лет слезет позолота с Ролексов, и чем отличается Омега от Брегетта, но если в кармане всего стольник и надо часто смотреть время - то выбор будет Casio :-)
Часто с тем же механизмом, что и Патек Филипп :-)
NEW 31.08.09 23:26
Так за спиной стоит манагер и хочет за 3000. И знаешь, получается иногда, и нормально :-)
А знаешь, почему? Потому что мы- не кустари, а профессионалы..
У нас уже все заточено..Мы чуть подгоним, поправим где надо, оснастка та же, материала- полный склад впрок куплен.. Договора все подписаны, все знают что делать..
И фигачим...Назло всем врагам!
А знаешь, что больше всего на дно в цене тянет? Когда Verwaltung разрастает и борзеет!
Макс, я бы тоже так считал, если бы своими глазами не видел дома, построенные "за 3000" кустарями.
Стоят прекрасно, ничто не блекнет, двери окна закрываются отлично! Клинкер вокруг и черепица не по 3 копейки.
Воздух внутри хороший!
на круг вышло с келлером, гаражом и прочим меньше 100 кусков за DHH
Причем хозяева матерились, что банк им денег в руки не давал, приходилось со счета фирмам платить, а то бы еще дешевле было бы...
Тут, кстати, в другом топике об этой фирме кто-то говорил, что знакомые с ней строили и довольны.
Вот бы их выслушать!!
Ну а если дом за 350000 - это всего лишь "мило", то ясно, что тут в топике к общему знаменателю не придем, так как принципы расстановки приоритетов не совпадают.
в ответ bigmaks 31.08.09 15:40
В ответ на:
Понимаешь, дело в том, что дом за 1300 за квадрат - это как раз твоя деталь за 10000. Летает и надежно - но выглядит хреново. А все что - дешевле - это та же деталь - но за 3000, сделанная кустарными умельцами из вторсырья.
Понимаешь, дело в том, что дом за 1300 за квадрат - это как раз твоя деталь за 10000. Летает и надежно - но выглядит хреново. А все что - дешевле - это та же деталь - но за 3000, сделанная кустарными умельцами из вторсырья.
Так за спиной стоит манагер и хочет за 3000. И знаешь, получается иногда, и нормально :-)
А знаешь, почему? Потому что мы- не кустари, а профессионалы..
У нас уже все заточено..Мы чуть подгоним, поправим где надо, оснастка та же, материала- полный склад впрок куплен.. Договора все подписаны, все знают что делать..
И фигачим...Назло всем врагам!
А знаешь, что больше всего на дно в цене тянет? Когда Verwaltung разрастает и борзеет!
Макс, я бы тоже так считал, если бы своими глазами не видел дома, построенные "за 3000" кустарями.
Стоят прекрасно, ничто не блекнет, двери окна закрываются отлично! Клинкер вокруг и черепица не по 3 копейки.
Воздух внутри хороший!
Причем хозяева матерились, что банк им денег в руки не давал, приходилось со счета фирмам платить, а то бы еще дешевле было бы...
Тут, кстати, в другом топике об этой фирме кто-то говорил, что знакомые с ней строили и довольны.
Вот бы их выслушать!!
Ну а если дом за 350000 - это всего лишь "мило", то ясно, что тут в топике к общему знаменателю не придем, так как принципы расстановки приоритетов не совпадают.
NEW 01.09.09 04:53
На самом сайте baufritza прайсы не указаны, это мы уже на других сайтах с ценами ознакомились. Так что хотелось бы услышать ответ бигмакса, может уже и не "мило", по такой цене-то
Большой плюс фирмы- друзья на стройке практически не появлялись, так как далеко жили. За это и платили. Придраться в доме не к чему. Но дорого, эх...
У вас, конечно, другая ситуация. Я бы тоже с удовольствием механизм от Патек Филип по цене Касио
, Если вам удастся - надеюсь, поделитесь опытом.
в ответ Galant 31.08.09 23:26
В ответ на:
Ну а если дом за 350000 - это всего лишь "мило",
Ну а если дом за 350000 - это всего лишь "мило",
На самом сайте baufritza прайсы не указаны, это мы уже на других сайтах с ценами ознакомились. Так что хотелось бы услышать ответ бигмакса, может уже и не "мило", по такой цене-то
Большой плюс фирмы- друзья на стройке практически не появлялись, так как далеко жили. За это и платили. Придраться в доме не к чему. Но дорого, эх...
У вас, конечно, другая ситуация. Я бы тоже с удовольствием механизм от Патек Филип по цене Касио
NEW 01.09.09 05:10
Да что ты заладил "дом за 350 тасяч". Дом, между прочим - в 230 квадратов - по цене точно укладывается в озвученную мной цифру.
А "мило" - так у всех разные архитектурные пристрастия. Мне понравилось общее отсутсвие лужковско-ландхаузовского стиля, общее свежее ощущение, к икеизации материалов я отношусь настороженно - быстро надоедает, а вот практическое отсутствие прихожей и места где можно раздеться - мне не понравилось совсем. Но общее ощущение - мило, безотносительно к цене.
А "мило" - так у всех разные архитектурные пристрастия. Мне понравилось общее отсутсвие лужковско-ландхаузовского стиля, общее свежее ощущение, к икеизации материалов я отношусь настороженно - быстро надоедает, а вот практическое отсутствие прихожей и места где можно раздеться - мне не понравилось совсем. Но общее ощущение - мило, безотносительно к цене.
NEW 01.09.09 09:32
А адреса с паролями??
И за счет чего??
В ответ на:
я бы тоже так считал, если бы своими глазами не видел дома, построенные "за 3000" кустарями.
Воздух внутри хороший!
я бы тоже так считал, если бы своими глазами не видел дома, построенные "за 3000" кустарями.
Воздух внутри хороший!
А адреса с паролями??
И за счет чего??
NEW 01.09.09 17:28
"heinz von heiden" прислали сегодня довольно подробный ангебот по моему запросу! Дождусь мужа и разберём его на досочки
, цена по моим представлениям на минимум 40 тыс. занижена.
NEW 01.09.09 19:37
Ну и Аллах с ним, просто обсуждать в этом топике дом за эту цену все равно что рассказывать бомжу о вкусной и здоровой пище и давать рекомендации ресторанов :-)
В данной ситуации я теперь -бомж, ибо голов теперь, которым нужна крыша- не одна, а пять, а портмоне- одно :-)
А как банк считает- сам знаешь...
Да и не люблю долгов....
Так что не до жиру. и думаю, я далеко не одинок в этом...
в ответ bigmaks 01.09.09 05:10
В ответ на:
Да что ты заладил "дом за 350 тасяч". Дом, между прочим - в 230 квадратов - по цене точно укладывается в озвученную мной цифру.
Ну и Аллах с ним, просто обсуждать в этом топике дом за эту цену все равно что рассказывать бомжу о вкусной и здоровой пище и давать рекомендации ресторанов :-)
В данной ситуации я теперь -бомж, ибо голов теперь, которым нужна крыша- не одна, а пять, а портмоне- одно :-)
А как банк считает- сам знаешь...
Да и не люблю долгов....
Так что не до жиру. и думаю, я далеко не одинок в этом...
NEW 01.09.09 19:41
Адрес я тут публиковать не буду, сорри..
А вышло за счет полного контроля над строителями, взятия на себя функции бауунтернемера, заказ отдельно всего- котлована, келлера, сруба, отделки у различных фирм и торговля на каждом этапе...
И это притом, что отсутствие денег в свободном распоряжении практически исключила черную часть счетов... Банк давал деньги только по костенфораншлагу на каждый этап работ.
Вот такой вот там попался дедок...
Вот на это и матерились...
В общем, по нашим тогда подсчетам около трети стоимости забирает бауунтернемер, даже если он не полоджил ни одного кирпича..
в ответ pavelde 01.09.09 09:32
В ответ на:
А адреса с паролями??
И за счет чего??
А адреса с паролями??
И за счет чего??
Адрес я тут публиковать не буду, сорри..
А вышло за счет полного контроля над строителями, взятия на себя функции бауунтернемера, заказ отдельно всего- котлована, келлера, сруба, отделки у различных фирм и торговля на каждом этапе...
И это притом, что отсутствие денег в свободном распоряжении практически исключила черную часть счетов... Банк давал деньги только по костенфораншлагу на каждый этап работ.
Вот такой вот там попался дедок...
Вот на это и матерились...
В общем, по нашим тогда подсчетам около трети стоимости забирает бауунтернемер, даже если он не полоджил ни одного кирпича..
NEW 01.09.09 22:19
Ага, это очень интересно! Т.е. Вы хотите сказать, что контролируя полностью все процессы и нанимая отдельно подрядчиков для каждого этапа работы, экономия составит 30%? Т.е. вместо 1300 евро уже выплывает 1000? Или у Вас получилось еще дешевле?
в ответ Galant 01.09.09 19:41
В ответ на:
Ага, это очень интересно! Т.е. Вы хотите сказать, что контролируя полностью все процессы и нанимая отдельно подрядчиков для каждого этапа работы, экономия составит 30%? Т.е. вместо 1300 евро уже выплывает 1000? Или у Вас получилось еще дешевле?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 01.09.09 22:50
в ответ Lilo_3 01.09.09 22:19
Да, получилось дешевле 1000.
Но сейчас, я думаю, подвиг этот повторить не удастся..
Хотя и не 1700 точно!
Сейчас из примеров- дом нетиповой, архитектор проект, около 150 квадратов с отдельным доппельгаражом массив, светлый жилой келлер, два полных этажа и еще комната на чердаке.
максимум 120 тыщ.... Ну 140 предел, плюс земля - больше ему кредита не дали бы просто!
Но сейчас, я думаю, подвиг этот повторить не удастся..
Хотя и не 1700 точно!
Сейчас из примеров- дом нетиповой, архитектор проект, около 150 квадратов с отдельным доппельгаражом массив, светлый жилой келлер, два полных этажа и еще комната на чердаке.
максимум 120 тыщ.... Ну 140 предел, плюс земля - больше ему кредита не дали бы просто!