Login
соседи сделали карпорт и зашли на 3 см на наш участок
NEW 15.07.09 09:34
в общем новый район.Все строяться..Замеры участков у всех по разному..У нас еще не было замеров у соседей был.Они карпорт поставили и криво... 3см на потяжениее 10 метров нашей земли.Вроде немного чтобы ругаться,но все же...что говорит закон?
NEW 15.07.09 10:08
in Antwort unicare 15.07.09 09:34
на всякий случай поговорить сперва с соседями :-)
а там видно будет
а там видно будет
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 16.07.09 00:15
Ну Вы даете! Из-за несчастных ТРЁХ САНТИметров тему поднимаете. Мне б стыдно было к соседям идти и говорить, мол, переставляйте ваш капорт или ... Или что Вы хотите?
NEW 16.07.09 07:58
in Antwort Vorobey 16.07.09 00:15, Zuletzt geändert 16.07.09 08:03 (unicare)
стыдно с прорежкой растегнутой ходить.
я поднимаю тему ради интереса.Что говорит закон..Если была занудой то уже давно бы сказала соседям..
Не думаю что соседи промолчат если я займу их лишние 3 см.У нас участок маленький и там где они бетон залили у нас стоят машины.Я хотела узнать потому как раз у нас ети 3 см нехватает то мы можем повредить их карпорт дверями наших машин.А не скандалить или нажиться..А если повредим карпорт то вряд или они будут довольны.Хотелось подстраховаться.Я не хочу портить чужое имущество стоящее частично на моей земле.Но если вдруг...
А вам советую подумать прежде чем писать.
я поднимаю тему ради интереса.Что говорит закон..Если была занудой то уже давно бы сказала соседям..
Не думаю что соседи промолчат если я займу их лишние 3 см.У нас участок маленький и там где они бетон залили у нас стоят машины.Я хотела узнать потому как раз у нас ети 3 см нехватает то мы можем повредить их карпорт дверями наших машин.А не скандалить или нажиться..А если повредим карпорт то вряд или они будут довольны.Хотелось подстраховаться.Я не хочу портить чужое имущество стоящее частично на моей земле.Но если вдруг...
А вам советую подумать прежде чем писать.
NEW 16.07.09 08:17
in Antwort unicare 16.07.09 07:58
я думаю, что соседи"погорячились" так близко ставить свое сооружение. Существую правила , на каком расстоянии ит границы можно строить. И еще есть такое, как писменный договор с соседями, если эти нормы нарушены.Моя знакомая строила гараж на своей територии, так вот соседи не подписали разрешение на строительство второго этажа т.к. он давал тень на их участок.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 16.07.09 08:36
in Antwort Junija 16.07.09 08:17
где можно узнать про такие правила? Мы от их границы отступили 15 см делая парковку..
NEW 16.07.09 08:41
В каждой земле Германии есть законы, в которых все регламентировано - что и где можно строить, какой высоты и на каком расстоянии от соседской границы.
Для начала соседи должны были спросить у вас разрешение на постройку, а так же разрешение в Bauamt. Но вполне возможно, что строительство было не запрещено, раз они уже построили или эта пристройка изначально была оговерена и разрешена при покупке участка.
Прикрепляю закон для BW, поищите в инете есть законы для всех земель
http://www.google.de/search?hl=ru&q=Nachbarrechtsgesetz+Baden+W%C3%BCrttemberg&b...
Для начала соседи должны были спросить у вас разрешение на постройку, а так же разрешение в Bauamt. Но вполне возможно, что строительство было не запрещено, раз они уже построили или эта пристройка изначально была оговерена и разрешена при покупке участка.
Прикрепляю закон для BW, поищите в инете есть законы для всех земель
http://www.google.de/search?hl=ru&q=Nachbarrechtsgesetz+Baden+W%C3%BCrttemberg&b...
NEW 17.07.09 11:02
Примерно так же, как насчитали украденные Лужковым 3 миллиарда долларов при постройке МКАД. То бишь у пятиполосного (в обе стороны) автобана померяли ширину покрытия и обнаружили нехватку 9 см. Помножили на длину трассы (104 км) и получились миллиарды ...
in Antwort Mallboro 16.07.09 23:20
В ответ на:
я вообще не понимаю, как можно эти 3 см определить
Примерно так же, как насчитали украденные Лужковым 3 миллиарда долларов при постройке МКАД. То бишь у пятиполосного (в обе стороны) автобана померяли ширину покрытия и обнаружили нехватку 9 см. Помножили на длину трассы (104 км) и получились миллиарды ...

NEW 17.07.09 14:07
а у вас есть дом?
если нет то ваш вопрос понятен :-)
на участках есть выставленные конечные пункты по всем углам,
протянув верёвочку можно легко определить границу участка :-))))))))))
in Antwort Mallboro 16.07.09 23:20
В ответ на:
а у вас есть дом?
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 17.07.09 15:11
Кто даёт, а кто и не даёт. Сразу видно- НАШИ, душа раскрыта. Делай со мной что хочешь.
Я видел как у немцев одному немцу пришлось 4 см от стенки гаража отбивать. (6 м. длинны и 2,20м высоты) т.к. стенка уже на другом участке была.
Правильно уже посоветовали: с соседями поговорить.
in Antwort Vorobey 16.07.09 00:15, Zuletzt geändert 17.07.09 15:21 (cool.v)
В ответ на:
Ну Вы даете!
Ну Вы даете!
Кто даёт, а кто и не даёт. Сразу видно- НАШИ, душа раскрыта. Делай со мной что хочешь.

Я видел как у немцев одному немцу пришлось 4 см от стенки гаража отбивать. (6 м. длинны и 2,20м высоты) т.к. стенка уже на другом участке была.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 17.07.09 15:18
Вопрос: А кто давал разрешение на постройку дома?
вот туда и надо.
in Antwort unicare 16.07.09 08:36
В ответ на:
где можно узнать про такие правила?
где можно узнать про такие правила?
Вопрос: А кто давал разрешение на постройку дома?
вот туда и надо.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 17.07.09 16:13
Поговорить и на чем сойтись? Чтоб капорт передвинули? Соседи-то обрадуются. Вот и заработаете себе репутацию мелочного человека. Или еще хуже, обретете соседа-врага. И все годы вместо того, чтобы вместе грилить будете друг друга из-за каждой мелочи по судам таскать.
Конечно, ситуация не особо приятная. Но из-за трех сантиметров! Я б поняла, если бы участок ощутимо уменьшился. Если б так сантиметров на 10-15. А так, не знаю. Остаюсь при своем мнении.
in Antwort cool.v 17.07.09 15:11
В ответ на:
Поговорить и на чем сойтись? Чтоб капорт передвинули? Соседи-то обрадуются. Вот и заработаете себе репутацию мелочного человека. Или еще хуже, обретете соседа-врага. И все годы вместо того, чтобы вместе грилить будете друг друга из-за каждой мелочи по судам таскать.
Конечно, ситуация не особо приятная. Но из-за трех сантиметров! Я б поняла, если бы участок ощутимо уменьшился. Если б так сантиметров на 10-15. А так, не знаю. Остаюсь при своем мнении.
NEW 17.07.09 16:17
Метод не точен. Смотря с какой стороны узел на палочку привязать и какой толщины палочки и веревочка, граница может ваиировать примерно на сантиметр, а то и больше. Соседи будут доказывать, что зашли не на 3 сантиметра, а на один-два. Или вообще не зашли.
in Antwort Oleg.de 17.07.09 14:07
В ответ на:
а у вас есть дом?
а у вас есть дом?
Метод не точен. Смотря с какой стороны узел на палочку привязать и какой толщины палочки и веревочка, граница может ваиировать примерно на сантиметр, а то и больше. Соседи будут доказывать, что зашли не на 3 сантиметра, а на один-два. Или вообще не зашли.
NEW 17.07.09 21:46
in Antwort Vorobey 17.07.09 16:17
речь не о веревочке.у нас уже все настолько точно сделано.Бетонные заграждения на которыйх стоит карпорт.И если замерять не по веревочке а лазерным замером то и выходит неточность.Или вы думали мы по старинке меряем сантиметром?Соседи обязаны отсутпить ровно 3метра 5 см не меньше от нас.Стоит в правилах.А они отсупили неточно где то 3 метра а где 3,02.Но ето неважно.
Вы посмотрите с другой стороны.Ситуация.Вы понеосторожности поставили ваше имущество на моих несчастных 3-5 см.Я не против.Из за них ругаться не считаю нужным.Но считаю нужным предупердить что за порчу ВАШЕГО имущества стоящего частично на моих см я не несу ответственности.по закону нужно отступить минимум 15 см от границы ставя имущество дабы иметь возможность ухаживать за имуществом в данном случае карпорт красить время от времени чинить.Или вы предполагаете что я соседей буду пускать на свой участок когда им захочется отремонтировать сторону которая примыкает к нашей?Может еще и в ванную пустить?
Я просила знаюзих людей ответить исключительно по теме а не обсуждать мою "алчность"
спасибо за понимание
Вы посмотрите с другой стороны.Ситуация.Вы понеосторожности поставили ваше имущество на моих несчастных 3-5 см.Я не против.Из за них ругаться не считаю нужным.Но считаю нужным предупердить что за порчу ВАШЕГО имущества стоящего частично на моих см я не несу ответственности.по закону нужно отступить минимум 15 см от границы ставя имущество дабы иметь возможность ухаживать за имуществом в данном случае карпорт красить время от времени чинить.Или вы предполагаете что я соседей буду пускать на свой участок когда им захочется отремонтировать сторону которая примыкает к нашей?Может еще и в ванную пустить?
Я просила знаюзих людей ответить исключительно по теме а не обсуждать мою "алчность"
спасибо за понимание
NEW 17.07.09 21:54
in Antwort unicare 17.07.09 21:46
Да чушь это.....если Вы на 3 метрах развернуться не можете, то 3 сантиметра Вам не помогут...

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 17.07.09 22:04
in Antwort WIND 17.07.09 21:54, Zuletzt geändert 17.07.09 22:06 (unicare)
о боже..пусть будет чушь.я проходите мимо читатель теоретик...Вам машину на парковке поцарапают вмиг потребуете компенсацию...А когда не мое так чушь..Несете бред
NEW 18.07.09 09:19
тогда по вашей теории надо по утрам дежурить у варот соседей и открывать им калиточку...это ещё больше улучшит соседские отношения
у немцев дружба дружбой а кошелёк у каждого свой
как пример :)знакомый руcсак перед соседом немцем стелился как мог, и на гриль приглошал, и когда у того косилка сломалась свою предложил вообщем улучшал отношения
но0 когда спиливал ветку на границе с соседом та упала на сторону соседа и помяла розы,вечерком сосед спросил номер страховки за нечаяное вредительство пару роз...
автору делаете все правильно надо поговорить с соседями и раставить точки над и
in Antwort Vorobey 17.07.09 16:13
В ответ на:
Соседи-то обрадуются. Вот и заработаете себе репутацию мелочного человека. Или еще хуже, обретете соседа-врага. И все годы вместо того, чтобы вместе грилить будете друг друга из-за каждой мелочи по судам таскать.
Соседи-то обрадуются. Вот и заработаете себе репутацию мелочного человека. Или еще хуже, обретете соседа-врага. И все годы вместо того, чтобы вместе грилить будете друг друга из-за каждой мелочи по судам таскать.
тогда по вашей теории надо по утрам дежурить у варот соседей и открывать им калиточку...это ещё больше улучшит соседские отношения

у немцев дружба дружбой а кошелёк у каждого свой

автору делаете все правильно надо поговорить с соседями и раставить точки над и