Login
Кризис и дома
10.07.09 09:29
Все пишут про кризис, в связи скризисом подешевела недвижимость в Москве на 35%, а когда в Германии начнётся
кризис и начнётся недвижимость дешеветь?
NEW 10.07.09 09:39
in Antwort brodaga 10.07.09 09:29
Врядли, так как в Германии относительно дешёвые цены на недвижимость и так. А во вторых, цена на недвижимость в Германии регулируеться рынком, а не базаром, как в Москве.
NEW 10.07.09 09:59
В Москве она (недвижимость) не подешевела, а начала потихоньку возвращаться к своей реальной стоимости, т. е. астрономические накрутки потихоньку рушатся от своей же тяжести. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.07.09 10:01
цены и так немного упали.
как только изменят социальную систему и перестанут давать деньги на проживание, цены очень сильно упадут :)
зачем продавать и ниже стоимости, если при потере работы социальные структуры будут тебе давать деньги для погашения кредита или поддержки недвижимости. Если ты небыл хапуном и не строил огромных хором, то вполне хватит поддержать свою недвижимость в момент кризиса.
как только изменят социальную систему и перестанут давать деньги на проживание, цены очень сильно упадут :)
зачем продавать и ниже стоимости, если при потере работы социальные структуры будут тебе давать деньги для погашения кредита или поддержки недвижимости. Если ты небыл хапуном и не строил огромных хором, то вполне хватит поддержать свою недвижимость в момент кризиса.
NEW 10.07.09 10:26
А когда это будет?
in Antwort monte 10.07.09 10:01
В ответ на:
А когда это будет?
NEW 10.07.09 10:41
in Antwort brodaga 10.07.09 10:26
Если это будет, ты узнаешь из газет и телевизора :)
Чтоб узнать когда, напиши письмо в к немецкому правительству и попроси сообщить дату, когда изменят социальную систему в Германии и перестанут давать деньги на проживание :)
Чтоб узнать когда, напиши письмо в к немецкому правительству и попроси сообщить дату, когда изменят социальную систему в Германии и перестанут давать деньги на проживание :)
NEW 10.07.09 10:58
Ага, так они всем на письма и отвечают.
in Antwort monte 10.07.09 10:41
В ответ на:
NEW 10.07.09 11:11
in Antwort brodaga 10.07.09 10:58
NEW 10.07.09 11:24
in Antwort SobakaNaSene 10.07.09 11:11
NEW 10.07.09 11:34
а ты попробуй написать а потом узнаешь.
п.с.
я когда то что то спрашивал и мне отвечали
В ответ на:

п.с.

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 10.07.09 11:38
in Antwort wowax 10.07.09 11:34
NEW 10.07.09 11:39
Да они сами там ничего не знают. Прежде чем ответить они сначала у гадалок спрашивают, а потом отвечают.
in Antwort wowax 10.07.09 11:34
В ответ на:
п.с.
п.с.
Да они сами там ничего не знают. Прежде чем ответить они сначала у гадалок спрашивают, а потом отвечают.
NEW 10.07.09 11:40
in Antwort SobakaNaSene 10.07.09 11:38
точно, про неё, а я уже и забыл тему 

NEW 10.07.09 11:41
ну так это не проблема: вступай в любую партию и пытайся изменить ситуацию
in Antwort brodaga 10.07.09 11:39
В ответ на:
Да они сами там ничего не знают.
Да они сами там ничего не знают.
ну так это не проблема: вступай в любую партию и пытайся изменить ситуацию

NEW 10.07.09 11:51
in Antwort wowax 10.07.09 11:40
А я помню. И ведь действительно не налгали, как пообещали, так и ввели.
Автору. Не будет этого. Не упадут цены на жильё в Германии. Не исключено, что ещё слегка и поднимутся в среднем.
Автору. Не будет этого. Не упадут цены на жильё в Германии. Не исключено, что ещё слегка и поднимутся в среднем.

NEW 10.07.09 12:39
Цены на дома уже снизились. На квартиры немного поднялись. Но совсем немного ... С домами был период в прошедшие полгода-год, когда продали все давние висяки и/или совсем халупы. А сейчас снижение цен на нормальные дома мне видно невооруженным глазом. Вполне пристойные объекты, в прошлом году стОившие БЫ 250-300 предлагаются за 200-250. При этом люди готовы снижать еще ...
in Antwort SobakaNaSene 10.07.09 11:51
В ответ на:
Цены на дома уже снизились. На квартиры немного поднялись. Но совсем немного ... С домами был период в прошедшие полгода-год, когда продали все давние висяки и/или совсем халупы. А сейчас снижение цен на нормальные дома мне видно невооруженным глазом. Вполне пристойные объекты, в прошлом году стОившие БЫ 250-300 предлагаются за 200-250. При этом люди готовы снижать еще ...
NEW 10.07.09 12:49
Wohnungspreise in Deutschland sinken rasant
www.welt.de/finanzen/immobilien/article3692183/Wohnungspreise-in-Deutschl...
in Antwort SobakaNaSene 10.07.09 11:51
В ответ на:
Не упадут цены на жильё в Германии.
Не упадут цены на жильё в Германии.
Wohnungspreise in Deutschland sinken rasant
www.welt.de/finanzen/immobilien/article3692183/Wohnungspreise-in-Deutschl...
NEW 10.07.09 12:52
А систему и не нужно изменять. Просто снизить размер "поддерживаемой" площади. Например, 10 квадратов на человека. Первые два-три месяца - если не дай бох, проблемы - проживание и цинзы оплачивать полностью, а потом только часть, в пропорции "10 х N" к полной площади. И всё получится само собой, причем без радикального изменения системы ...
В ответ на:
А систему и не нужно изменять. Просто снизить размер "поддерживаемой" площади. Например, 10 квадратов на человека. Первые два-три месяца - если не дай бох, проблемы - проживание и цинзы оплачивать полностью, а потом только часть, в пропорции "10 х N" к полной площади. И всё получится само собой, причем без радикального изменения системы ...
NEW 10.07.09 13:08
in Antwort Steven9999 10.07.09 12:39
В землях Восточной Германии растёт
И дальше будет расти. 

NEW 10.07.09 13:14
in Antwort blackalex69 10.07.09 12:49
Вы сами-то внимательно эту ссылку прочитали или только заголовок?
NEW 10.07.09 15:43
Ага.
Как китайская экономика после Культурной Революции ... 10000% в год
Впрочем, любое превышение от нуля даст любое количество процентов. Цены в б. ГДР были и есть низкие. Два процесса - выравнивание цен на западе/востоке и общее уменьшение цен - идут совместно. Локально может быт и повышение цен. Но только локально. Не понимать это, значит выдавать желаемое за действительность.
in Antwort SobakaNaSene 10.07.09 13:08
В ответ на:
В землях Восточной Германии растёт И дальше будет расти.
В землях Восточной Германии растёт И дальше будет расти.
Ага.

NEW 10.07.09 17:24
Типун тебе на язык , балбес
.
В ответ на:
а когда в Германии начнётся
Типун тебе на язык , балбес

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.07.09 17:33

смеялась.....
вот уж точно - не надо нам "снижения недвижимости " за счет кризиса....
в россии знаете кризис какой ??
из разных городов от москвы до окраины такие ужасы расказывают...
так что не надо...
кстати по теме - в Мюнхене - цены после кризиса (от октября ) только поднялись.
не скажу точно в процентах, но спрос НАМНОГО увиличился, предложения
уменшились и за счет этого выросли цены.
что на "недорогие" дома, что на квартиры ( ну конечно не в гетто -районах)
те предложения , что я видела скажем год -полтра назад, сейчас уже с октября
не наблюдаются, все хуже и дороже.
in Antwort AlexM77 10.07.09 17:24
В ответ на:
Типун тебе на язык , балбес.
Типун тебе на язык , балбес.

смеялась.....
вот уж точно - не надо нам "снижения недвижимости " за счет кризиса....
в россии знаете кризис какой ??
из разных городов от москвы до окраины такие ужасы расказывают...
так что не надо...
кстати по теме - в Мюнхене - цены после кризиса (от октября ) только поднялись.
не скажу точно в процентах, но спрос НАМНОГО увиличился, предложения
уменшились и за счет этого выросли цены.
что на "недорогие" дома, что на квартиры ( ну конечно не в гетто -районах)
те предложения , что я видела скажем год -полтра назад, сейчас уже с октября
не наблюдаются, все хуже и дороже.
NEW 10.07.09 23:29
мой отец как то бундесканцлеру писал, помочь не помогли, но ответили....
В ответ на:
мой отец как то бундесканцлеру писал, помочь не помогли, но ответили....
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 11.07.09 10:02
in Antwort tatata 10.07.09 17:33
Я бы сказал, цены ценами, но технические требования растут, врюхивать надо по последнему слову инженеров и архитекторов, а потому и стоимость поднимается. Дешевеют те, в которые не рентабельно вкладывать за кап.ремонт. В результате они ещё дороже покупателю обходятся. 

NEW 11.07.09 12:51
По вопросам и ответам сразу видно у кого уже есть недвижимость,а кто только собираеться приобретать :) Даже есть мнения что недвижимость мюнхена дорожает
Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное. При падении доходов не может быть дорожания.

NEW 11.07.09 15:43
Как говорил один знакомый американец: Writing to Washington doesn't help - he is already dead.
in Antwort kolja-nikolai 10.07.09 23:29
В ответ на:
мой отец как то бундесканцлеру писал
мой отец как то бундесканцлеру писал
Как говорил один знакомый американец: Writing to Washington doesn't help - he is already dead.

Früher an Später denken!
NEW 12.07.09 14:56
не поняла, что вы хотели этим сказать.... у кого недвижимость есть у кого еше нет ..... как это понять...
мнение о повышение цен на недвижимость в мюнхене - это не мнение, а факт..
что значит "Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное"
кем "желаемое" ?
повышение цен и спроса на недвижимость "ударили " лично по мне как в деловом , так и в личном плане..
деятельность в этой сфере в связи с новыми изменениями (повышенный спрос - мало предложений на рынке) сильно затруднилась..
а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру, потому что по сравнению с ценами и преложениями
скажем трехлетней давности для трехкомнатной квартиры в тех районах которые меня интересуют , цена выросла приблизительно так
на 25 %, а при мюнхенских ценах это ОЧЕНЬ большие цифры !
вот могу даже конкретный пример привезти :
квартиру в этом жилом комплексе, такую же, но на 1 этаже с большой террасой, мои знакомые купили ровно полтора года назад за 185 тыс. евро
(от маклерской фирмы). сегодня предлагается от частника за 260 евро.
www.immobilienscout24.de/50981578?objectTabListControl=tab.expose&donotLo...
падение доходов у кого ???
в мюнхене работают сотрудники таких фирм как майкрософт, сименс, бмв, и других международных фирм.
здесь покупают квартиры богатые люди со всего мира, чтобы приехать на лето - на отдых.
здесь живет огромное количество социальшиков - абсолютно надежные квартиросьемшики
такая квартира дает 6 - 7 % годовых.
я знаю молодых людей, у которых в мюнхене куплено по 20 и больше однокомнатных квартир
(в кредит - оплачиваются за счет митеров)
В мюнхене никогда не будет "падения доходов"
in Antwort kutalex 11.07.09 12:51, Zuletzt geändert 12.07.09 15:03 (tatata)
В ответ на:
Даже есть мнения что недвижимость мюнхена дорожает Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное. При падении доходов не может быть дорожания.
Даже есть мнения что недвижимость мюнхена дорожает Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное. При падении доходов не может быть дорожания.
не поняла, что вы хотели этим сказать.... у кого недвижимость есть у кого еше нет ..... как это понять...
мнение о повышение цен на недвижимость в мюнхене - это не мнение, а факт..
что значит "Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное"
кем "желаемое" ?
повышение цен и спроса на недвижимость "ударили " лично по мне как в деловом , так и в личном плане..
деятельность в этой сфере в связи с новыми изменениями (повышенный спрос - мало предложений на рынке) сильно затруднилась..
а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру, потому что по сравнению с ценами и преложениями
скажем трехлетней давности для трехкомнатной квартиры в тех районах которые меня интересуют , цена выросла приблизительно так
на 25 %, а при мюнхенских ценах это ОЧЕНЬ большие цифры !
вот могу даже конкретный пример привезти :
квартиру в этом жилом комплексе, такую же, но на 1 этаже с большой террасой, мои знакомые купили ровно полтора года назад за 185 тыс. евро
(от маклерской фирмы). сегодня предлагается от частника за 260 евро.
www.immobilienscout24.de/50981578?objectTabListControl=tab.expose&donotLo...
В ответ на:
При падении доходов не может быть дорожания
При падении доходов не может быть дорожания
падение доходов у кого ???
в мюнхене работают сотрудники таких фирм как майкрософт, сименс, бмв, и других международных фирм.
здесь покупают квартиры богатые люди со всего мира, чтобы приехать на лето - на отдых.
здесь живет огромное количество социальшиков - абсолютно надежные квартиросьемшики
такая квартира дает 6 - 7 % годовых.
я знаю молодых людей, у которых в мюнхене куплено по 20 и больше однокомнатных квартир
В мюнхене никогда не будет "падения доходов"
NEW 12.07.09 15:14
in Antwort tatata 12.07.09 14:56
Добавлю к сказанному. Та недвижимость, на которую цены падаёт, просто старится и не ремонтируется. Чем в крышу 20 тыщ врюхать и трубы менять, легче в цене скинуть и избавится от неё. Ещё "дешевеет" недвижимость, цена на которую была изначальна накручена. Как я уже выше писал, не дешевеет, а приближается к своей реальной стоимости. 

NEW 12.07.09 15:23
Вопрос чисто технический, а что Вам мешает сделать тоже самое, ведь неверняка мысль возникала.
В ответ на:
Вопрос чисто технический, а что Вам мешает сделать тоже самое, ведь неверняка мысль возникала.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.07.09 15:33
in Antwort AlexM77 12.07.09 15:23
NEW 12.07.09 19:09
Вроди взрослый и мудрый человек...а предположение что "в мюнхене никогда не упадут доходы" ...мдас...по моему вы когдато высказывались о московской недвижимости также. Мало доказательств что всё в этом мире меняеться? и цена золота и нефти и всего никогда не растёт до бесконечности. Есть люди,которые зарабатывают покупая недвижимость,до определённого момента, также есть и были и будут другие,кто взял кредит,купил,а цена упала.
NEW 12.07.09 20:00
Не пишете ??? А вот это кто написал ? "а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру,"
Уже в который раз вы выдаете весьма затейливые сентенции. И про московскую аренду, и про немецкую недвижимость ... Теперь вот про Мюнхен и 20 однокомнатных квартир в кредит - того же уровня достоверности. Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
in Antwort tatata 12.07.09 15:33
В ответ на:
но я же здесь не пишу, сколько у меня куплено квартир
Не пишете ??? А вот это кто написал ? "а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру,"

Уже в который раз вы выдаете весьма затейливые сентенции. И про московскую аренду, и про немецкую недвижимость ... Теперь вот про Мюнхен и 20 однокомнатных квартир в кредит - того же уровня достоверности. Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
NEW 12.07.09 20:22
квартира "для себя" - это трехкомнатная квартира в хорошем районе (как в приведеном примере) цена - неподступная - как видно
из примера, предложенией (после кризиса) очень, очень мало..
а вот купить (хоть 20..) однокомнатных квартир, не в таких хороших районах, и например с арендаторами - не представляет собой
большой проблемы
ну это может сложно понять, извините, это ДЕЛА профессионалов....
почему разных ? я же написала , что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
только первая, купленная полтора года назад, на первом этаже с большой терассой, что стоит дороже, чем актуальная квартира с балконом.
просто полтора года назад , не было "кризиса". в этом комплексе домов продавались сразу три ! квартиры,
и моим знакомым удалось через маклера сторговатся с 200 до 185 тыс. евро.
а сейчас за эти квартиры просят по 240 - 250 тыс.
in Antwort Steven9999 12.07.09 20:00
В ответ на:
квартира "для себя" - это трехкомнатная квартира в хорошем районе (как в приведеном примере) цена - неподступная - как видно
из примера, предложенией (после кризиса) очень, очень мало..
а вот купить (хоть 20..) однокомнатных квартир, не в таких хороших районах, и например с арендаторами - не представляет собой
большой проблемы

ну это может сложно понять, извините, это ДЕЛА профессионалов....
В ответ на:
Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
почему разных ? я же написала , что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
только первая, купленная полтора года назад, на первом этаже с большой терассой, что стоит дороже, чем актуальная квартира с балконом.
просто полтора года назад , не было "кризиса". в этом комплексе домов продавались сразу три ! квартиры,
NEW 13.07.09 23:27
... и радостно сторгуются на те же 190-200. Все же второй этаж - не первый. Вы же понимаете это, как профессионал.
in Antwort tatata 12.07.09 20:22
В ответ на:
... и радостно сторгуются на те же 190-200. Все же второй этаж - не первый. Вы же понимаете это, как профессионал.
NEW 14.07.09 09:35

Так разница ведь есть, большая терасса или балкон, или?
А что цены в городах не падают а даже растут, ещё в прошлом году по телеку говорили и показывали, Люди обратно в города стремятся.
in Antwort Steven9999 13.07.09 23:27
В ответ на:
и радостно сторгуются на те же 190-200
и радостно сторгуются на те же 190-200

В ответ на:
что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
А что цены в городах не падают а даже растут, ещё в прошлом году по телеку говорили и показывали, Люди обратно в города стремятся.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.07.09 11:02
Скорее всего в настоящее время все больше и больше молодых людей могут себе позволить приобрести недвижимость раньше, чем это себе могли позволить их родители.
А молодежь, как известно, не спешит перебираться в деревни на спокойную размеренную жизнь.
Кста, по моим наблюдениям цены на недвижимость в моем районе за последнии пару лет не изменились.
in Antwort cool.v 14.07.09 09:35
В ответ на:
Люди обратно в города стремятся.
Люди обратно в города стремятся.
Скорее всего в настоящее время все больше и больше молодых людей могут себе позволить приобрести недвижимость раньше, чем это себе могли позволить их родители.
А молодежь, как известно, не спешит перебираться в деревни на спокойную размеренную жизнь.

Кста, по моим наблюдениям цены на недвижимость в моем районе за последнии пару лет не изменились.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.07.09 12:06
Что цены на квартиры немного (!) подросли, я говорил еще в начале обсуждения. И дело не в городах. Просто в нынешней ситуации дома слишком дОроги и и сама ситуация невнятная. Поэтому квартиры стали покупать охотнее. Это доступнее и дешевле, и продать проще, если что ... Но 25% рост цен - это все же перебор.
Впрочем, тот же автор утверждал, что аренда в Москве ничуть не изменилась за прошедший год. 
in Antwort cool.v 14.07.09 09:35
В ответ на:
Что цены на квартиры немного (!) подросли, я говорил еще в начале обсуждения. И дело не в городах. Просто в нынешней ситуации дома слишком дОроги и и сама ситуация невнятная. Поэтому квартиры стали покупать охотнее. Это доступнее и дешевле, и продать проще, если что ... Но 25% рост цен - это все же перебор.

NEW 14.07.09 12:18
Смотрели когда-то квартиру в двухэтажном доме. Первый этаж по-нашему (EG). Большая терраса. Терраса выходит в общий двор, где гаражи, парковка и проход к другим домам. Пол террасы выше асфальта на полметра. И зачем такое счастье ??? Огораживать решеткой ? Ну и будешь как в зоопарке в клетке. Не огораживать ? Ощущение, что любой прохожий может зайти - не радует. Зеленью обсадить - в доме темно будет.
Вдобавок вокруг террасы сваи. На них держится балкон квартиры на следующем этаже. Площади одинаковые. Разница только в лесенке, чтобы со двора зайти прямо на террасу. А на балкон - нет. Рекламировалось маклером как неоспоримое преимущество ...

Я бы
понял, если бы это была лесенка из собственного сада ... Но из общего двора - не надо ! Понятно, что квартира на втором этаже и с балконом стОит заметно дороже, чем на первом и с террасой.
з.ы. "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу ... "
in Antwort cool.v 14.07.09 09:35, Zuletzt geändert 14.07.09 12:21 (Steven9999)
В ответ на:
Смотрели когда-то квартиру в двухэтажном доме. Первый этаж по-нашему (EG). Большая терраса. Терраса выходит в общий двор, где гаражи, парковка и проход к другим домам. Пол террасы выше асфальта на полметра. И зачем такое счастье ??? Огораживать решеткой ? Ну и будешь как в зоопарке в клетке. Не огораживать ? Ощущение, что любой прохожий может зайти - не радует. Зеленью обсадить - в доме темно будет.
Вдобавок вокруг террасы сваи. На них держится балкон квартиры на следующем этаже. Площади одинаковые. Разница только в лесенке, чтобы со двора зайти прямо на террасу. А на балкон - нет. Рекламировалось маклером как неоспоримое преимущество ...

з.ы. "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу ... "

NEW 14.07.09 12:44
В США эта схема плохо кончилась, надеюсь молодым людям повезёт больше. А каков срок окупаемости этих квартир ?
В ответ на:
В США эта схема плохо кончилась, надеюсь молодым людям повезёт больше. А каков срок окупаемости этих квартир ?
NEW 14.07.09 12:50
in Antwort Steven9999 14.07.09 12:18
по поводу квартиры на первом этаже с террасой.
это всегда индивидально.
если вариант как вы описали - квартира в большом городе,
терасса во двор, машины, шум , дороги и так далее,
то квартира на 1 этаже будет стоит дешевле чем квартира с балконом.
Но есть квартиры с терассой, в небольших городах, тихих районах,
где 1 этаж иметь не опасно, не шумно и так далее. Огорожены заборчиком или
зарослями - полностью изолированы от дороги не видны с улицы.
В этом случае эта терасса как личный садик, добавляется плошади
по сравнению с балконом - где то до 10 м дополнительных.
Такие квартиры стоят намного дороже чем квартиры с балконом и
пользуются повышенным спросом.
это всегда индивидально.
если вариант как вы описали - квартира в большом городе,
терасса во двор, машины, шум , дороги и так далее,
то квартира на 1 этаже будет стоит дешевле чем квартира с балконом.
Но есть квартиры с терассой, в небольших городах, тихих районах,
где 1 этаж иметь не опасно, не шумно и так далее. Огорожены заборчиком или
зарослями - полностью изолированы от дороги не видны с улицы.
В этом случае эта терасса как личный садик, добавляется плошади
по сравнению с балконом - где то до 10 м дополнительных.
Такие квартиры стоят намного дороже чем квартиры с балконом и
пользуются повышенным спросом.
NEW 14.07.09 12:54
Германия это не США, здесь так легко кредиты не раздают.
Здесь смотрят очень строго - какая работа, какое образование, какой анцалунг (взнос), естль ли недвижимость например у родителей.
и так далее. Так что здесь так легко не раззоришся.
Окупаемость квартир в Мюнхене (за другие города не говорю - там нет такой 99 % гарантии сдачи в аренду)
однокомнатные - 13- 15 лет.
двух и трехкомнатные 16 - 25 лет.
при условии оплаты кредита арендаторами (с первым взносом 10 - 15 % банку конечно)
in Antwort awotnet 14.07.09 12:44
В ответ на:
Здесь смотрят очень строго - какая работа, какое образование, какой анцалунг (взнос), естль ли недвижимость например у родителей.
и так далее. Так что здесь так легко не раззоришся.
Окупаемость квартир в Мюнхене (за другие города не говорю - там нет такой 99 % гарантии сдачи в аренду)
однокомнатные - 13- 15 лет.
двух и трехкомнатные 16 - 25 лет.
при условии оплаты кредита арендаторами (с первым взносом 10 - 15 % банку конечно)
NEW 14.07.09 16:24
Кредиты раздают опираясь на опыт, скажем так, последних десяти лет. Если же в связи с кризисом безработица увеличится вдвое или втрое, то и цены на недвижимость могут упасть, а молодые люди оказаться без работы (чего я им конечно не желаю). Германия хоть и не США, но страна, зависящая от экспорта, кроме того финансово интегрирована в глобальную экономику, так что я бы не стал так категорично об этом говорить.
Если я правильно понял, арендаторы полностью покрывают месячные выплаты по кредиту за квартиру ? Или всё-таки только частично ?
Про 10-15 % я не совсем понял, кто их платит и от какой суммы берутся эти проценты ?
in Antwort tatata 14.07.09 12:54
В ответ на:
Кредиты раздают опираясь на опыт, скажем так, последних десяти лет. Если же в связи с кризисом безработица увеличится вдвое или втрое, то и цены на недвижимость могут упасть, а молодые люди оказаться без работы (чего я им конечно не желаю). Германия хоть и не США, но страна, зависящая от экспорта, кроме того финансово интегрирована в глобальную экономику, так что я бы не стал так категорично об этом говорить.
В ответ на:
Если я правильно понял, арендаторы полностью покрывают месячные выплаты по кредиту за квартиру ? Или всё-таки только частично ?
Про 10-15 % я не совсем понял, кто их платит и от какой суммы берутся эти проценты ?
NEW 14.07.09 16:39
чтобы получить кредит в банке нужно иметь первый взнос - от 10 до 20 % от стоимости квартиры.
можно конечно найти кредит и без взноса, на всю сумму, но условия ( проценты по кредиту ) будут хуже чем с взносом.
к тому же , если ктото хочет купить , как в примере выше , 20 квартир.... то тут без первого взноса банк конечно не даст кредит.
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора. ( все расчитывает работник банка)
еше раз уточняю - цифры только для мюнхена и для одно или маленьких двух комнатных квартир.
в других городах германии, подобная афера может закончится простаиванием пустой квартиры, за неимением арендатора,
и то есть потерями больших денег.
in Antwort awotnet 14.07.09 16:24
В ответ на:
чтобы получить кредит в банке нужно иметь первый взнос - от 10 до 20 % от стоимости квартиры.
можно конечно найти кредит и без взноса, на всю сумму, но условия ( проценты по кредиту ) будут хуже чем с взносом.
к тому же , если ктото хочет купить , как в примере выше , 20 квартир.... то тут без первого взноса банк конечно не даст кредит.
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора. ( все расчитывает работник банка)
еше раз уточняю - цифры только для мюнхена и для одно или маленьких двух комнатных квартир.
в других городах германии, подобная афера может закончится простаиванием пустой квартиры, за неимением арендатора,
и то есть потерями больших денег.
NEW 14.07.09 17:07
Было бы здорово увидеть это в цифрах на примере какого-нибудь часто продаваемого объекта, т.е. стоимость квартиры, размер месячной арендной платы, размер месячных выплат по кредиту. Учитывается ли в расчёте налоговое обложение квартплаты и послабления по выплате процентов по кредиту ?
in Antwort tatata 14.07.09 16:39
В ответ на:
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора.
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора.
Было бы здорово увидеть это в цифрах на примере какого-нибудь часто продаваемого объекта, т.е. стоимость квартиры, размер месячной арендной платы, размер месячных выплат по кредиту. Учитывается ли в расчёте налоговое обложение квартплаты и послабления по выплате процентов по кредиту ?
NEW 14.07.09 17:32
я могу вам написать, но что касается кредитов, налогового обложения и всяких льгот - это я не знаю, это к специалистам по финансам.
итак берем среднюю однокомнатную квартиру в мюнхене.
стомостью 55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
дополнительные расходы нотар 1,5 %, маклер 3,5 % и налог 3, 5 % итого скажем 5000 евро.
итого 60 тыс. евро.
10 тысяч платим как первый взнос и берем кредит на 50 тыс ( насчет процентов по кредиту - к специалистам)
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
из них оплачивается помесячно Вонгельд 140 евро
и налог 10 евро
итого чистыми в месяц 280 евро
в год 3400 евро.
делим 50 тыс на 3400 евро получаем 14 лет.
нужно учесть, что за эти 14 лет аренда будет повышатся,
то есть будет выплачено не за 14 лет , а скажем за 12 лет.
сумму кредита нужно посчитать самим или у специалиста, но на
50 тыс .евро и на 14 лет, будет не такие большие проценты.
итого квартира окупится за 14 - 15 лет.
естественно бывают разные варианты, в зависимости от того за какую
сумму куплена квартира (как повезет)
есть однокомт. квариры и по 80 тыс. евро, так как они находятся в
престижных районах. окупатся они будут дольше, так как аренда не в два раза выше,
но зато их стоимость с годами будет возрастать и легко будет ее продать, тогда
как квартира в плохом районе и доме будет с годами терять в стоимости.
дешевые квартиры (от 50 до 55 тыс) будут быстрее окупатся. так как аренда (кальт) в мюнхене
на однокомнат. квартиру минимум 280 максимум 400.
in Antwort awotnet 14.07.09 17:07
В ответ на:
я могу вам написать, но что касается кредитов, налогового обложения и всяких льгот - это я не знаю, это к специалистам по финансам.
итак берем среднюю однокомнатную квартиру в мюнхене.
стомостью 55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
дополнительные расходы нотар 1,5 %, маклер 3,5 % и налог 3, 5 % итого скажем 5000 евро.
итого 60 тыс. евро.
10 тысяч платим как первый взнос и берем кредит на 50 тыс ( насчет процентов по кредиту - к специалистам)
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
в год 3400 евро.
нужно учесть, что за эти 14 лет аренда будет повышатся,
то есть будет выплачено не за 14 лет , а скажем за 12 лет.
сумму кредита нужно посчитать самим или у специалиста, но на
50 тыс .евро и на 14 лет, будет не такие большие проценты.
итого квартира окупится за 14 - 15 лет.
естественно бывают разные варианты, в зависимости от того за какую
сумму куплена квартира (как повезет)
есть однокомт. квариры и по 80 тыс. евро, так как они находятся в
престижных районах. окупатся они будут дольше, так как аренда не в два раза выше,
но зато их стоимость с годами будет возрастать и легко будет ее продать, тогда
как квартира в плохом районе и доме будет с годами терять в стоимости.
дешевые квартиры (от 50 до 55 тыс) будут быстрее окупатся. так как аренда (кальт) в мюнхене
на однокомнат. квартиру минимум 280 максимум 400.
NEW 14.07.09 18:27
Позвольте, а как же цинзы банку ? Ведь выплачиваемая сумма не 50 тыс, а поболее. Кроме того взнос 10.000 тоже должен учитываться при расчёте окупаемости.
in Antwort tatata 14.07.09 17:32
В ответ на:
в год 3400 евро.
в год 3400 евро.
Позвольте, а как же цинзы банку ? Ведь выплачиваемая сумма не 50 тыс, а поболее. Кроме того взнос 10.000 тоже должен учитываться при расчёте окупаемости.
NEW 14.07.09 18:35
in Antwort awotnet 14.07.09 18:27
10 тыс. я учла вначале.
кредит на остаточные 50 тыс.
а на цинзы банку я оставила приблизительно три года -
так как написала что 50 тыс выплатятся с учетом повышения аренды
в будушем лет так за 12, а ВСЕ выплатится лет за 15.
Конечно это приблизительные расчеты, точные сделает только
бератер банка или финансовый бератор.
Так же приблизительно взята стоимость квартиры.
Потому что купить можно и за 48 и за 80 тыс.
а аренда так сильно , в два раза не отличается.
кредит на остаточные 50 тыс.
так как написала что 50 тыс выплатятся с учетом повышения аренды
в будушем лет так за 12, а ВСЕ выплатится лет за 15.
Конечно это приблизительные расчеты, точные сделает только
бератер банка или финансовый бератор.
Так же приблизительно взята стоимость квартиры.
Потому что купить можно и за 48 и за 80 тыс.
а аренда так сильно , в два раза не отличается.
NEW 14.07.09 19:29
Тогда считаем так: 60000 / 3400 = 17,65 лет и это без учёта процентов.
Вы полагаете, что цинзы составят 3*3400= 10.200 € ? Это достаточно оптимично для срока минимум 15 лет, впрочем с учётом Sondertilgung допустим.
Если исходить из ежегодного повышения квартплаты на 2 %, то через 17 лет заработанная сумма составит 68.041 €, т.е все ещё меньше, чем 10.000 + 50.000 + 10.200 = 70.200 €.
Вот 18 лет как срок окупаемости уже более реален, впрочем налог на арендную плату тут ещё не учтён.
in Antwort tatata 14.07.09 18:35
В ответ на:
10 тыс. я учла вначале.
10 тыс. я учла вначале.
Тогда считаем так: 60000 / 3400 = 17,65 лет и это без учёта процентов.
В ответ на:
Вы полагаете, что цинзы составят 3*3400= 10.200 € ? Это достаточно оптимично для срока минимум 15 лет, впрочем с учётом Sondertilgung допустим.
Если исходить из ежегодного повышения квартплаты на 2 %, то через 17 лет заработанная сумма составит 68.041 €, т.е все ещё меньше, чем 10.000 + 50.000 + 10.200 = 70.200 €.
Вот 18 лет как срок окупаемости уже более реален, впрочем налог на арендную плату тут ещё не учтён.
NEW 14.07.09 19:57
in Antwort awotnet 14.07.09 19:29
ну вобшем то правильные посчеты.
15 - 20 лет.
просто на практике большинство таких инвесторов, старается купить подешевле,
сдать подороже, внести первый взнос 10 - 15 %, за счет этого получить более выгодный
кредит у банка, итого на практике такие квартиры окупаются за 14 - 16 лет.
(однокомнатные, полуторки)
короче , я так скажу, - если бы это было не выгодно,
этого не делало бы так много коренных немцев (опытных, как правило постарше,
и имеюших хороший доход на основной работе)
15 - 20 лет.
просто на практике большинство таких инвесторов, старается купить подешевле,
сдать подороже, внести первый взнос 10 - 15 %, за счет этого получить более выгодный
кредит у банка, итого на практике такие квартиры окупаются за 14 - 16 лет.
(однокомнатные, полуторки)
короче , я так скажу, - если бы это было не выгодно,
этого не делало бы так много коренных немцев (опытных, как правило постарше,
и имеюших хороший доход на основной работе)
NEW 14.07.09 20:45
То есть нормальная квартира стОит порядка 75 тысяч ...
20% нужно заплатить сразу из своих. Это 15 тысяч. 20 квартир - 300 000 своих свободных денег и сразу.
1. Человек-то молодой ... Откуда у молодого такая туча своих денег ??? И при чем здесь недвижимость родителей ???
2. Заниматься ремонтом, поиском жильцов, бумагами, перепиской, судами и т.д. и т.п. при наличии 20 объектов нужно 25 часов в сутки без выходных. И то времени не хватит.
3. Однушки - вариант нестабильный. Контингент ненадежный. Жильцы обычно быстро меняются. Пока нового найдешь, пока оформишь ... Уж пара-то квартир из 20 в каждый момент будет простаивать.
4. Весь доход уходит в погашение кредита. Еще с двух квартир минус. На что человек живет, платит за свою квартиру и т.д. ?
В гостях у сказки ...
Только не говорите, что молодой человек 300 000 евро заработал сам и вы сами видели документы на все 20 квартир ...
В ответ на:
55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
То есть нормальная квартира стОит порядка 75 тысяч ...
20% нужно заплатить сразу из своих. Это 15 тысяч. 20 квартир - 300 000 своих свободных денег и сразу.
1. Человек-то молодой ... Откуда у молодого такая туча своих денег ??? И при чем здесь недвижимость родителей ???
2. Заниматься ремонтом, поиском жильцов, бумагами, перепиской, судами и т.д. и т.п. при наличии 20 объектов нужно 25 часов в сутки без выходных. И то времени не хватит.
3. Однушки - вариант нестабильный. Контингент ненадежный. Жильцы обычно быстро меняются. Пока нового найдешь, пока оформишь ... Уж пара-то квартир из 20 в каждый момент будет простаивать.
4. Весь доход уходит в погашение кредита. Еще с двух квартир минус. На что человек живет, платит за свою квартиру и т.д. ?
В гостях у сказки ...

Только не говорите, что молодой человек 300 000 евро заработал сам и вы сами видели документы на все 20 квартир ...

NEW 15.07.09 12:46
При этом я забыл добавить, что вложив 10.000 ┬, которые были в наличии в самом начале не в покупку квартиры, а в Immobilienfond, получаем срок окупаемости ещё на пару лет позже. И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
in Antwort tatata 14.07.09 19:57
В ответ на:
15 - 20 лет.
15 - 20 лет.
При этом я забыл добавить, что вложив 10.000 ┬, которые были в наличии в самом начале не в покупку квартиры, а в Immobilienfond, получаем срок окупаемости ещё на пару лет позже. И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
NEW 15.07.09 13:00
У меня тоже от прочтения сообщения tatata сложилось такое впечатление, что в Мюнхене однокомнатные квартиры после покупки минимум 15-20 лет вообще не требуют никакого ремонта.
in Antwort awotnet 15.07.09 12:46
В ответ на:
И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
У меня тоже от прочтения сообщения tatata сложилось такое впечатление, что в Мюнхене однокомнатные квартиры после покупки минимум 15-20 лет вообще не требуют никакого ремонта.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.07.09 14:53
1. При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно. А дохода всего 280 ...
2. Слово рюклаге, похоже, вам неизвестно. Впрочем, вы же ни разу не собственник ...
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие.
Впрочем, даже идея полностью оплатить 400-500 евро расходов из 280 евро дохода, сама по себе вызывает восхищение. Как сама идея, так и ваш опыт в этих вопросах. Ну и маклерская убежденность в рассказе и расчетах - выше всяческих похвал.
В ответ на:
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
в год 3400 евро.
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
в год 3400 евро.
1. При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно. А дохода всего 280 ...
2. Слово рюклаге, похоже, вам неизвестно. Впрочем, вы же ни разу не собственник ...
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие.
Впрочем, даже идея полностью оплатить 400-500 евро расходов из 280 евро дохода, сама по себе вызывает восхищение. Как сама идея, так и ваш опыт в этих вопросах. Ну и маклерская убежденность в рассказе и расчетах - выше всяческих похвал.
NEW 15.07.09 15:01
это какие такие социалйние структуры, погашают кредит подскашите пошалуйста ???
NEW 15.07.09 15:14
это как это ??? это вы чтото неправильно насчитали...
прошу вмешатся финансистов ....
рюклаге финансируется из вонглельд, сумму вонгельд я учла.
очень большое спасибо за молодость лет
( не совсем правда соответсвует действительности..)
Кризисы все эти МЕНЯ уже затронули, но все было не так страшно - все было скалькулировалось арендой.
мои подсчеты конечно приблизительные. хорошо бы финансисты или люди опытные в расчетах кредита
написали здесь свои выкладки.
Но в принципе схема выгодная и соответсвует реальности.
(Единственная проблема только, что после этого "кризиса" в Мюнхене взлетели цены на все, в том
числе и на одноком. квартиры, и купить так выгодно, как покупали те кто покупал еше 2 - 6 лет назад,
не удается. С этого и был начат разговор)
И еше раз повторяюсь - если бы это было не выгодно, то квартиры не скупали бы (под аренду)
так много КОРЕННЫХ, в возрасте (читай опытных) и хорошо или не очень зарабатываюших НЕМЦЕВ.
Я ж никого не уговариваю, я просто высказываю свое мнение,
сама я в этом бизнесе немножко
зарабатываю, и надеюсь в будушем
зарабатывать дальше..
in Antwort Steven9999 15.07.09 14:53, Zuletzt geändert 15.07.09 15:16 (tatata)
В ответ на:
При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно.
При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно.
В ответ на:
рюклаге финансируется из вонглельд, сумму вонгельд я учла.
В ответ на:
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие
очень большое спасибо за молодость лет

Кризисы все эти МЕНЯ уже затронули, но все было не так страшно - все было скалькулировалось арендой.
мои подсчеты конечно приблизительные. хорошо бы финансисты или люди опытные в расчетах кредита
написали здесь свои выкладки.
Но в принципе схема выгодная и соответсвует реальности.
(Единственная проблема только, что после этого "кризиса" в Мюнхене взлетели цены на все, в том
числе и на одноком. квартиры, и купить так выгодно, как покупали те кто покупал еше 2 - 6 лет назад,
не удается. С этого и был начат разговор)
И еше раз повторяюсь - если бы это было не выгодно, то квартиры не скупали бы (под аренду)
так много КОРЕННЫХ, в возрасте (читай опытных) и хорошо или не очень зарабатываюших НЕМЦЕВ.
Я ж никого не уговариваю, я просто высказываю свое мнение,
сама я в этом бизнесе немножко

зарабатывать дальше..
NEW 15.07.09 15:34
Я не финансист, но в качестве базиса для расчёта использовал зайт http://www.baufinanzierung-baukredit.de/baukredit/baukredit-berechnung.php
В принципе я и сам склонялся к этим цифрам, но не хотелось об этом говорить без аргументов. Без Sondertilgung 280 ┬ в месяц имхо нереально. Вот если каждый год ещё доплачивать скажем по 1400 ┬, тогда да. Но это уже практически те же 400 ┬ в месяц без Sondertilgung.
in Antwort tatata 15.07.09 15:14, Zuletzt geändert 15.07.09 15:39 (awotnet)
В ответ на:
Я не финансист, но в качестве базиса для расчёта использовал зайт http://www.baufinanzierung-baukredit.de/baukredit/baukredit-berechnung.php
В принципе я и сам склонялся к этим цифрам, но не хотелось об этом говорить без аргументов. Без Sondertilgung 280 ┬ в месяц имхо нереально. Вот если каждый год ещё доплачивать скажем по 1400 ┬, тогда да. Но это уже практически те же 400 ┬ в месяц без Sondertilgung.
NEW 15.07.09 16:03
in Antwort awotnet 15.07.09 15:34
во первых стевен как то так написал, как будто ТОЛЬКО цинцен 400 евро...
а вообше расчеты конечно приблизительные.
например 280 евро чистыми в месяц я взяла с конктетной квартиры, которая была продана
в этом месяце за 46 тыс. евро и БЕЗ маклерского провизиона. Молодая дама, купившая квартиру,
взяла кредит на ВСЮ стоиомость квартиры, насколько я знаю.
Поэтому в этом случае я думаю квартира выплатится за 16 - 17 лет, с учетом того, что каждые года три ,
она может на немного повышать аренду. Ремонта в квартире делать не будет нужно - так там живет "социальшик"
- индус, он живет там уже 13 лет и единственное его желание было - это остатся в квартире, а не требовать сделать
ремонт. Состояние дома нормальное, рюклаге тоже присутвует.
если же квартира будет дороже, скажем за 65 тыс, то там и аренда совершенно другая , скажем не 280 евро будет оставаться
а 380 евро.
Но это все индивидуально нужно расчитывать...
И вообше я как то в моих расчетах всегда закладывала наличие первого взноса 10 - 15 % и кредит только на остаток.
Потому что я считаю, что если брать кредит на ВСЮ стоимость, то и расчтитывать нужно на МНОГО лет выплаты и
не выгодный цинз кредита.
а вообше расчеты конечно приблизительные.
например 280 евро чистыми в месяц я взяла с конктетной квартиры, которая была продана
в этом месяце за 46 тыс. евро и БЕЗ маклерского провизиона. Молодая дама, купившая квартиру,
взяла кредит на ВСЮ стоиомость квартиры, насколько я знаю.
Поэтому в этом случае я думаю квартира выплатится за 16 - 17 лет, с учетом того, что каждые года три ,
она может на немного повышать аренду. Ремонта в квартире делать не будет нужно - так там живет "социальшик"
- индус, он живет там уже 13 лет и единственное его желание было - это остатся в квартире, а не требовать сделать
ремонт. Состояние дома нормальное, рюклаге тоже присутвует.
если же квартира будет дороже, скажем за 65 тыс, то там и аренда совершенно другая , скажем не 280 евро будет оставаться
а 380 евро.
Но это все индивидуально нужно расчитывать...
И вообше я как то в моих расчетах всегда закладывала наличие первого взноса 10 - 15 % и кредит только на остаток.
Потому что я считаю, что если брать кредит на ВСЮ стоимость, то и расчтитывать нужно на МНОГО лет выплаты и
NEW 16.07.09 01:39
Зачем вмешиваться ? Всё же считается. 60 тысяч. 15 лет фестцинзен 5%. 470 евро в месяц цинзы+тилгунг.
Пусть даже мита 380. Я добрый ... Но все-равно принципиально не хватает для самоокупаемости. Еще 150 евро в месяц. И это без ремонтов и простоев ...
Они понимают, зачем покупать. А вы - нет. Но они молчат, а вы рассказываете сказки про молодого человека и 20 квартир ...
Все же маклеры - удивительные люди, с маниакальным упорством пытающиеся впарить лохам ну совсем уж заведомую ложь. Даже как-то неприлично ... Или вы искренне верите в то, что говорите ?
in Antwort tatata 15.07.09 15:14
В ответ на:
Зачем вмешиваться ? Всё же считается. 60 тысяч. 15 лет фестцинзен 5%. 470 евро в месяц цинзы+тилгунг.
Пусть даже мита 380. Я добрый ... Но все-равно принципиально не хватает для самоокупаемости. Еще 150 евро в месяц. И это без ремонтов и простоев ...
В ответ на:
Они понимают, зачем покупать. А вы - нет. Но они молчат, а вы рассказываете сказки про молодого человека и 20 квартир ...
Все же маклеры - удивительные люди, с маниакальным упорством пытающиеся впарить лохам ну совсем уж заведомую ложь. Даже как-то неприлично ... Или вы искренне верите в то, что говорите ?
NEW 16.07.09 01:43
Я плакаль ...
10% уйдут только на оформление и маклера. А то, что вы называете "остаток" - это ВСЯ стоимость.
Даже если кредит на 90% цены - нужно всего несколько лет. А если на 100% - МНОГО лет ?
з.ы. Нет здесь смайлика подходящего. И слов нет ...
in Antwort tatata 15.07.09 16:03
В ответ на:
Я плакаль ...
10% уйдут только на оформление и маклера. А то, что вы называете "остаток" - это ВСЯ стоимость.
Даже если кредит на 90% цены - нужно всего несколько лет. А если на 100% - МНОГО лет ?
з.ы. Нет здесь смайлика подходящего. И слов нет ...
NEW 16.07.09 15:33
никаких знаний в етой области у меня нет. просто из лубопитства: из 280 еуро разве никакие налоги не платятся?
В ответ на:
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
никаких знаний в етой области у меня нет. просто из лубопитства: из 280 еуро разве никакие налоги не платятся?
NEW 16.07.09 15:48
in Antwort UA_Student 16.07.09 15:33
Конечно с доходов от миеты фермитер платит налог, существует для этого специальный формуляр. Но если выплата по кредиту больше миты то дохода у тебя как бы и нет, кроме того ремонт и модернизацию квартиры, поездки на осмотр итд списываются с налогов, еще чего подкидывают если финанцамт признает этот сарай памятником архитектуры. Существует легенда что с помощью такой комбинации можно сэкономить налоги
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 16.07.09 18:04
Насколько я знаю, не вся выплата, а только цинзы, погашение не учитывается.
in Antwort kiddy 16.07.09 15:48
В ответ на:
Но если выплата по кредиту больше миты то дохода у тебя как бы и нет
Но если выплата по кредиту больше миты то дохода у тебя как бы и нет
Насколько я знаю, не вся выплата, а только цинзы, погашение не учитывается.
NEW 16.07.09 18:20
во первых я тоже понимаю, (и просчитала) почему выгодно покупать недвижимость. И я покупаю ее для себя...
Во вторых , что значит маклер ?? я не предлагаю никому и тем более на этом форуме никакую недвижимость.
Я использую полученные мной знания (маклер) для себя , и очень даже довольна материальным результатом.
Если у меня бывают обьекты на продажу, я не обьясняю никому (покупатели только немцы) преимушества..
Просто высталяю на продажу и продаю...
Здесь я просто пишу свои мысли и советы...
а также истории которые я по роду деятельности встречаю
по расчетам и налогам, а также кредитам - большого опыт нет - я не финансист !!!
in Antwort Steven9999 16.07.09 01:39
В ответ на:
Все же маклеры - удивительные люди, с маниакальным упорством пытающиеся впарить лохам ну совсем уж заведомую ложь. Даже как-то неприлично ... Или вы искренне верите в то, что говорите
Все же маклеры - удивительные люди, с маниакальным упорством пытающиеся впарить лохам ну совсем уж заведомую ложь. Даже как-то неприлично ... Или вы искренне верите в то, что говорите
во первых я тоже понимаю, (и просчитала) почему выгодно покупать недвижимость. И я покупаю ее для себя...
Во вторых , что значит маклер ?? я не предлагаю никому и тем более на этом форуме никакую недвижимость.
Я использую полученные мной знания (маклер) для себя , и очень даже довольна материальным результатом.
Если у меня бывают обьекты на продажу, я не обьясняю никому (покупатели только немцы) преимушества..
Просто высталяю на продажу и продаю...
Здесь я просто пишу свои мысли и советы...
а также истории которые я по роду деятельности встречаю
по расчетам и налогам, а также кредитам - большого опыт нет - я не финансист !!!
NEW 16.07.09 22:32
Вы неправильно посчитали. Не летает этот паровоз при таком соотношении цена - мита. Только если вниз, с обрыва ...
in Antwort tatata 16.07.09 18:20
В ответ на:
во первых я тоже понимаю, (и просчитала) почему выгодно покупать недвижимость
во первых я тоже понимаю, (и просчитала) почему выгодно покупать недвижимость
Вы неправильно посчитали. Не летает этот паровоз при таком соотношении цена - мита. Только если вниз, с обрыва ...
NEW 18.07.09 19:13
in Antwort SobakaNaSene 10.07.09 09:59
NEW 19.07.09 21:18
in Antwort Kelly2003 18.07.09 19:13
Подешевела слегка. Но за твои 2 комнаты не скидывай пока. 12 000 в самый раз. Я за 7500 однокомнатную в Пушкине снимаю

NEW 19.07.09 23:12
Дешевеет. Загляните на Цвангсферштайгерунг например в городе ...
in Antwort brodaga 10.07.09 09:29, Zuletzt geändert 19.07.09 23:15 (Badener)
В ответ на:
Дешевеет. Загляните на Цвангсферштайгерунг например в городе ...
NEW 20.07.09 01:29
in Antwort SobakaNaSene 19.07.09 21:18
а если продават? ранше до, криза, было типа как $ 140 000, бво что я плохо верила, а тепер подешевело? или если продават то те же денги?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 20.07.09 19:26
in Antwort awotnet 15.07.09 12:46
Друган, не парься..
тут ине все так просто.
дело в том, что когда то было введено фискалами такое фишко, что вроде бабло, которое фигачишь на покупку хаты, можно было 10 лет чиста списывать с налогов..
Вплоть до части грундкапитала..
Ты помнишь, какой тогда верхний штоер был? 49%. Половина!
шредер это упразднил, Ангелка убила все остальное.. Налог с фанфарами уронили. работяги рады до жопы, на 3 стакана пива боьше стало, а тем, кто акцЫями барыжит- просто подарок получился...
Теперь эта фишка не работает.
А раньше хорошо работала..
Вот и покупали, и в совокупности было выгодно тем, что практически напополам с налоговой покупаешь хату.
тут ине все так просто.
дело в том, что когда то было введено фискалами такое фишко, что вроде бабло, которое фигачишь на покупку хаты, можно было 10 лет чиста списывать с налогов..
шредер это упразднил, Ангелка убила все остальное.. Налог с фанфарами уронили. работяги рады до жопы, на 3 стакана пива боьше стало, а тем, кто акцЫями барыжит- просто подарок получился...
Вот и покупали, и в совокупности было выгодно тем, что практически напополам с налоговой покупаешь хату.
NEW 22.07.09 14:42
Ага....и очередь огромная..за мюнхенскими обьектами, и клиенты рентабельностью не интерессуются..
Знаем...
in Antwort tatata 12.07.09 15:33
В ответ на:
Ага....и очередь огромная..за мюнхенскими обьектами, и клиенты рентабельностью не интерессуются..
Знаем...
NEW 22.07.09 14:51
in Antwort Steven9999 14.07.09 20:45
Ни при чем..Для того кто занимается посредничеством в недвижимости в районе с нулевой и отрицательной рентабельностью , завышенными ценами , и получает еще проценты с банка , за клиентов на кредит, очень важно рассказывать именно такие ..несуразные бредни..Главное чтобы слушающий был полным лохом, не знакомым с нем. жизнью и еще неграмотней маклера...
Заниматься нужно , но несколько часов в неделю..Если в обьектах разумные управляющие, услуги которых кстати списываются с НК
В Мюнхене скорей всего нет..
Это в лучшем случае..
Присягнет перед судом, за очень небольшие деньги..
Ни при чем..Для того кто занимается посредничеством в недвижимости в районе с нулевой и отрицательной рентабельностью , завышенными ценами , и получает еще проценты с банка , за клиентов на кредит, очень важно рассказывать именно такие ..несуразные бредни..Главное чтобы слушающий был полным лохом, не знакомым с нем. жизнью и еще неграмотней маклера...
Заниматься нужно , но несколько часов в неделю..Если в обьектах разумные управляющие, услуги которых кстати списываются с НК
В Мюнхене скорей всего нет..
Это в лучшем случае..
Присягнет перед судом, за очень небольшие деньги..

NEW 28.07.09 16:35
in Antwort Galant 20.07.09 19:26
[цитата]
Друган, не парься..
тут ине все так просто.
Вот и покупали, и в совокупности было выгодно тем, что практически напополам с налоговой покупаешь хату
Угу, была такая фишка.Только распосранялась она на ГДР. Мой знакомый платил тогда 5800 DM за квадрат. Сейчас, можна взять от силы 1500 EUR. Ух и налоги -то списал!!!
Друган, не парься..
тут ине все так просто.
Вот и покупали, и в совокупности было выгодно тем, что практически напополам с налоговой покупаешь хату
Угу, была такая фишка.Только распосранялась она на ГДР. Мой знакомый платил тогда 5800 DM за квадрат. Сейчас, можна взять от силы 1500 EUR. Ух и налоги -то списал!!!
NEW 29.07.09 17:28
in Antwort kutalex 11.07.09 12:51
Позвольти с вами не согласится , мы купили дом 2 года назад , в этом году кредит подняли и цены на дом тоже , покупали мы за 228 000 , щас он стоит 256 000, у нас в Районе Штутгарта все дорожает , и кстати кризис и все покупают , ужас ...........
NEW 30.07.09 12:54
in Antwort Aliona 64 29.07.09 17:28
Наоборот
Вкладывают деньги в некоторую ценность кот. можно руками пощупать, а не в акции и т.п.
Хорошо
Вкладывают деньги в некоторую ценность кот. можно руками пощупать, а не в акции и т.п.
Хорошо
NEW 30.07.09 13:38
in Antwort pavelde 30.07.09 12:54
Офф топ. Почитала ветку, я просто в восторге от Вас, господа! Вы настолько вжились в свой спокойный германский ритм! Как можно брать кредиты на 30 лет, имея почти символический (для приобретения дома) доход, да на такие суммы, да без первоначального взноса хотя бы на половину, да имея детей ????? Тем более сейчас, в кризис. Или его в Германии нет? На что люди рассчитывают? Что социальное немецкое государство поможет, если что? Может быть, я не в курсе и это совершенно безопасно (как-нибудь страхуется на случай потери работы или здоровья)? Про рост цен, я бы не обольщалась. Потому что цена любого объекта такова, за сколько есть покупатели, а если кто-то объявил, что вот, мол, банк поднял проценты, но теперь мой дом стоит
на 30 т. евро дороже, то это далеко не так. Потому что дом еще продать нужно, а это всегда сложнее, чем квартиру (бывает и по другому, но среднестатистически это так), в особенности когда за твоей спиной кредиторы поджимают и времени не слишком много. Извините, если не совсем по теме, и объясните пожалуйста, если я в чем-то не права.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 30.07.09 14:55
Призыва нет. Просьба объяснить мотивацию покупки дома при "смешных" доходах (даже с точки зрения россиянина, имеющего рублевые доходы), без существенного первоначального взноса и при обременении несовершеннолетними детьми. А так же, если можно, что является законодательной гарантией "спокойствия" влезания в столь долгосрочный кредит при вышеперечисленных данных. Или "гарантией" здесь является просто некоторая общая расслабленность жителей Европы и Германии в частности.
? Интересно, это - изменение менталитета в сторону определенного "раздолбайства" или просто какие-то неизвестные мне данные в законодательстве Германии? Или это одно вытекающее из другого?
in Antwort pavelde 30.07.09 13:40
В ответ на:
Не очень понял призыв??
Не очень понял призыв??
Призыва нет. Просьба объяснить мотивацию покупки дома при "смешных" доходах (даже с точки зрения россиянина, имеющего рублевые доходы), без существенного первоначального взноса и при обременении несовершеннолетними детьми. А так же, если можно, что является законодательной гарантией "спокойствия" влезания в столь долгосрочный кредит при вышеперечисленных данных. Или "гарантией" здесь является просто некоторая общая расслабленность жителей Европы и Германии в частности.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 30.07.09 16:20
Именно! Есть люди которые правильно понимают что такое социальное государство.
Если ты бедный и многодетный то самое время строится. Государство тогда тебе беспроцентный кредит даст, да еще вонгельд. Если же вообще доходов "по белому" потом не
будет то есть программа по спасению недвижимости т.е приостановление выплаты кредита итд.
Тем кому льгот сейчас не полагается конечно хуже, но если меня попрут и у жены не будет дохода а дом не будет превышать разумных норм скажем 140м то тогда я тоже с чистой совестью пойду к государству за деньгами
Даже если дом пошел на аукцион есть куча разных грязных трюков чтобы его никто не купил, а если купит пожалел об этом...
Ведь можно же сдать дом к примеру вечнобеременной цыганской семье за 1 евро в месяц итд.
Здесь полно людей которые по их официальному доходу и собачью будку построить не хватит, но они живут в своих домах, зарабатывая по черному очень неплохие деньги и собирая бабло с государства.
in Antwort Lilo_3 30.07.09 14:55
В ответ на:
неизвестные мне данные в законодательстве Германии?
неизвестные мне данные в законодательстве Германии?
Именно! Есть люди которые правильно понимают что такое социальное государство.
Если ты бедный и многодетный то самое время строится. Государство тогда тебе беспроцентный кредит даст, да еще вонгельд. Если же вообще доходов "по белому" потом не
будет то есть программа по спасению недвижимости т.е приостановление выплаты кредита итд.
Тем кому льгот сейчас не полагается конечно хуже, но если меня попрут и у жены не будет дохода а дом не будет превышать разумных норм скажем 140м то тогда я тоже с чистой совестью пойду к государству за деньгами
Даже если дом пошел на аукцион есть куча разных грязных трюков чтобы его никто не купил, а если купит пожалел об этом...
Ведь можно же сдать дом к примеру вечнобеременной цыганской семье за 1 евро в месяц итд.
Здесь полно людей которые по их официальному доходу и собачью будку построить не хватит, но они живут в своих домах, зарабатывая по черному очень неплохие деньги и собирая бабло с государства.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 30.07.09 16:56
Это же кошмар, то что Вы сейчас написали. У Германии при таком раскладе очень плохие перспективы. Или они перепишут свои законы. Ну не дураки же они в конце концов?
in Antwort kiddy 30.07.09 16:20
В ответ на:
Это же кошмар, то что Вы сейчас написали. У Германии при таком раскладе очень плохие перспективы. Или они перепишут свои законы. Ну не дураки же они в конце концов?

NEW 30.07.09 17:24
in Antwort Lilo_3 30.07.09 16:56
да это все не так..
во первых получить кредит в германии очень сложно, а не так как вы описываете.
(с низкими заработками, без первого взноса - это все сказки)
Отказывают банки только так.
Во вторых - насчет выселения из квартиры или дома, если человек не может ее оплачивать -
это тоже сказки кидди написал.
Поскольку я часто сталкиваюсь с аукционами, могу вам сказать - это очень часто происходит -
квартира идет с аукциона и хозяева (НЕ больших домов, а квартир) выкидываются на улицу.
Знаю случаи и с детьми, и с сыном- инвалидом (из однокомнатной квартиры) - все конктретные примеры.
А вот квартиры в южной части германии, как и в кельне, гамбурге, хороших районах берлина -
после "кризиса" - сильно подорожали.
Во вторых - насчет выселения из квартиры или дома, если человек не может ее оплачивать -
это тоже сказки кидди написал.
Поскольку я часто сталкиваюсь с аукционами, могу вам сказать - это очень часто происходит -
квартира идет с аукциона и хозяева (НЕ больших домов, а квартир) выкидываются на улицу.
Знаю случаи и с детьми, и с сыном- инвалидом (из однокомнатной квартиры) - все конктретные примеры.
А вот квартиры в южной части германии, как и в кельне, гамбурге, хороших районах берлина -
после "кризиса" - сильно подорожали.
NEW 30.07.09 17:53
Да это не я описываю. Это тут человек обсуждал, как у него сейчас первоначальный взнос - 0, а через два года откладывая по 300 евро в месяц он "накопит" на первоначальный взнос и купит дом за 200 тысяч. А может, я невнимательно читала и дом он собирается за 30 тысяч покупать? Ну в любом случае, арифметические раскладки таковы, что ну нереально это. Там одних комиссий и налогов на оборот получится около 20 тысяч (на двухсоттысячный дом). Выплаты по кредиту составят около 700-800 евро (если не больше и это я на 30 !!!! лет посчитала). Да плюс обслуживание дома еще сотни три, в лучшем случае. Я понимаю, что аренда будет примерно столько же, а это вроде как на себя, а не на арендодателя работаешь. НО. Тридцать лет это ОЧЕНЬ большой срок со всех точек зрения. Сегодня этот дом стоит 200 тысяч, а через два года неизвестно что происходит и дом начинает стоить 150, например. И ты заболеваешь, кирпич на голову падает, попадаешь под машину, умираешь, в общем работать дальше не можешь, и страховка полностью не покрывает твой случай. И что тогда? Уходишь на социал с долгом банку в полтинник? ИМХО, это абсолютная безответственность по отношению к собственной семье. Хотя на первый взгляд, выглядит вроде как забота о ней. Или все не так, и я совсем ничего не понимаю в германской жизни?
ЗЫ. А поскажите пожалуйста Шарлоттенбург это хороший район Берлина? И какой район в Берлине хороший?
in Antwort tatata 30.07.09 17:24, Zuletzt geändert 30.07.09 17:58 (Lilo_3)
В ответ на:
Да это не я описываю. Это тут человек обсуждал, как у него сейчас первоначальный взнос - 0, а через два года откладывая по 300 евро в месяц он "накопит" на первоначальный взнос и купит дом за 200 тысяч. А может, я невнимательно читала и дом он собирается за 30 тысяч покупать? Ну в любом случае, арифметические раскладки таковы, что ну нереально это. Там одних комиссий и налогов на оборот получится около 20 тысяч (на двухсоттысячный дом). Выплаты по кредиту составят около 700-800 евро (если не больше и это я на 30 !!!! лет посчитала). Да плюс обслуживание дома еще сотни три, в лучшем случае. Я понимаю, что аренда будет примерно столько же, а это вроде как на себя, а не на арендодателя работаешь. НО. Тридцать лет это ОЧЕНЬ большой срок со всех точек зрения. Сегодня этот дом стоит 200 тысяч, а через два года неизвестно что происходит и дом начинает стоить 150, например. И ты заболеваешь, кирпич на голову падает, попадаешь под машину, умираешь, в общем работать дальше не можешь, и страховка полностью не покрывает твой случай. И что тогда? Уходишь на социал с долгом банку в полтинник? ИМХО, это абсолютная безответственность по отношению к собственной семье. Хотя на первый взгляд, выглядит вроде как забота о ней. Или все не так, и я совсем ничего не понимаю в германской жизни?
ЗЫ. А поскажите пожалуйста Шарлоттенбург это хороший район Берлина? И какой район в Берлине хороший?
NEW 30.07.09 17:59
in Antwort Lilo_3 30.07.09 17:53
да нет, вы все понимаете правильно.
поэтому кстати очень много коренных немцев живут всю жизнь в арендованных
квартирах, несмотря на то, что зарплата у них выше и стабильнее, чем у эммигрантов.
не хотят лезть в долги.
поэтому кстати очень много коренных немцев живут всю жизнь в арендованных
квартирах, несмотря на то, что зарплата у них выше и стабильнее, чем у эммигрантов.
не хотят лезть в долги.
NEW 30.07.09 20:06
Пожалуйста если у вас нет денег то вам дадут. Пример для НРВ
www.nrwbank.de/de/wohnraumportal/selbst-genutztes-Wohneigentum/neubau-ers...
Я не говорил о хозяине я говорил о митере. Находится семья многодетная неработающая, муж инвалид из работающих органов у него только член.
Ну и попробуйте их выкинуть на улицу, это вы россиянам будете рассказывать а у нас бедные митеры защищены выкинуть их нельзя и миту поднять тоже непросто если они вообще захотят платить.
in Antwort tatata 30.07.09 17:24
В ответ на:
а это все не так..
а это все не так..
Пожалуйста если у вас нет денег то вам дадут. Пример для НРВ
www.nrwbank.de/de/wohnraumportal/selbst-genutztes-Wohneigentum/neubau-ers...
В ответ на:
Я не говорил о хозяине я говорил о митере. Находится семья многодетная неработающая, муж инвалид из работающих органов у него только член.
Ну и попробуйте их выкинуть на улицу, это вы россиянам будете рассказывать а у нас бедные митеры защищены выкинуть их нельзя и миту поднять тоже непросто если они вообще захотят платить.
NEW 30.07.09 20:23
А я говорила о хозяине, который перестал платить за свой кредитный дом. Вы предлагаете такому хозяину запустить в свой дом митеров (чистоплотную таджикскую семью с немецким гражданством из 40-ка человек), чтобы его не продали с аукциона? А сам хозяин со своей семьей где жить будет? На социальной квартире, пока его дом будут продавать с аукциона вместе с вышеописанными митерами? Что-то схема у вас какая-то кривая получается, а главное совершенно бессмысленная даже с точки зрения самого хозяина.
in Antwort kiddy 30.07.09 20:06
В ответ на:
Я не говорил о хозяине я говорил о митере.
Я не говорил о хозяине я говорил о митере.
А я говорила о хозяине, который перестал платить за свой кредитный дом. Вы предлагаете такому хозяину запустить в свой дом митеров (чистоплотную таджикскую семью с немецким гражданством из 40-ка человек), чтобы его не продали с аукциона? А сам хозяин со своей семьей где жить будет? На социальной квартире, пока его дом будут продавать с аукциона вместе с вышеописанными митерами? Что-то схема у вас какая-то кривая получается, а главное совершенно бессмысленная даже с точки зрения самого хозяина.

NEW 30.07.09 20:34
in Antwort Lilo_3 30.07.09 20:23
Можно сдать полдома, можно сдать формально знакомым с условием что они там жить не будут а вот если продадут то да. Можно в конце концов найти и платежеспособных митеров, убраться на дешевую квартиру уменьшить тильдунг до 1 процента и потихоньку выплачивать из полученной миты.
NEW 30.07.09 21:05
in Antwort kiddy 30.07.09 20:34
Да можно все. Проблема в том, что "социальное" государство выплачивает пособия неимущим, а семья, имеющая свой дом таковыми не является (даже если доход от дома идет на погашение кредита и сами они в этом доме не живут). Поэтому получается вилка, лишающая человека всего: либо он продает дом, гасит кредит (возможно еще остается должен банку) и получает социальную квартиру и прожиточный минимум, либо он не продает дом, сдает его потихоньку рассчитывается с банком, но тогда не получает ни квартиры, ни пособия, ничего. И на что жить? Собственно, в России сейчас у некоторых такая же ситуация (причем часто с сохранением работы и без форс-мажоров в виде потери здоровья или кормильца), с той лишь разницей, что у нас при любом раскладе ни пособия
ни социальной квартиры не получишь. А кто брал валютные кредиты, вообще в полной ж... сидят. Так вот мне и интересно, чем руководствуются люди, с невеликим доходом, загоняющие себя в такую кабалу на 30 лет с непредсказуемым результатом. В России понятно, там нет вменяемого института аренды жилья, но в Германии-то?
NEW 30.07.09 21:51
Не получится: никакого тильДунга не существует...
in Antwort kiddy 30.07.09 20:34, Zuletzt geändert 30.07.09 21:52 (Leo_lisard)
В ответ на:
уменьшить тильдунг до 1 процента
уменьшить тильдунг до 1 процента
Не получится: никакого тильДунга не существует...
Früher an Später denken!
NEW 03.08.09 16:12
В общем это вопрос очень конкретного случая..
И не ясно , почему он волнует народ вообще??
in Antwort Lilo_3 30.07.09 21:05
В ответ на:
а семья, имеющая свой дом таковыми не является (даже если доход от дома идет на погашение кредита и сами они в этом доме не живут).
а семья, имеющая свой дом таковыми не является (даже если доход от дома идет на погашение кредита и сами они в этом доме не живут).
В общем это вопрос очень конкретного случая..
И не ясно , почему он волнует народ вообще??
NEW 04.08.09 17:08
это рубль упал относительно евро на 30%, а квартиры как были в рублях, так и остались, особо не дешевели.
В ответ на:
в связи скризисом подешевела недвижимость в Москве на 35%
в связи скризисом подешевела недвижимость в Москве на 35%
это рубль упал относительно евро на 30%, а квартиры как были в рублях, так и остались, особо не дешевели.
NEW 05.08.09 23:36
Жить в СВОЕМ доме/ квартире, обустроить и сделать свой ремонт и надежда, что когда-нибудь в старости, когда выплатишь свой кредит, тебя не выкинут на улицу, а ты сможешь жить в своем доме
in Antwort Lilo_3 30.07.09 21:05
В ответ на:
Так вот мне и интересно, чем руководствуются люди, с невеликим доходом, загоняющие себя в такую кабалу на 30 лет с непредсказуемым результатом. В России понятно, там нет вменяемого института аренды жилья, но в Германии-то?
Так вот мне и интересно, чем руководствуются люди, с невеликим доходом, загоняющие себя в такую кабалу на 30 лет с непредсказуемым результатом. В России понятно, там нет вменяемого института аренды жилья, но в Германии-то?
Жить в СВОЕМ доме/ квартире, обустроить и сделать свой ремонт и надежда, что когда-нибудь в старости, когда выплатишь свой кредит, тебя не выкинут на улицу, а ты сможешь жить в своем доме

NEW 05.08.09 23:38
in Antwort Aliona 64 29.07.09 17:28
NEW 06.08.09 08:12
in Antwort man20040 05.08.09 23:38
на последнего, вот объясните мне ,я тоже не пойму, знакомые- живут в доме 9 лет, когда строили кредит под 6,5% работали трое мама, папа, сын. Через 5 лет все теряют работу, папа работает на 400 euro, сын женится ,2 детей, не работает, жена тоже ARGE оплачивает сыну с семьей второй этаж, родителям наверно тоже, т.к. на 400 не проживешь, они каж дый год ездят отдыхать и никто ни кого не выгоняет уже 5лет, как такое происходит?
NEW 06.08.09 12:42
in Antwort hitok 06.08.09 08:12
В Англии когда то было еще лучше..
Пока видимо сыну сдают квартиру -часть дома за деньги АРГЕ(возможно большую часть дома)
По кредиту выплачивают только проценты.
Пока видимо сыну сдают квартиру -часть дома за деньги АРГЕ(возможно большую часть дома)
По кредиту выплачивают только проценты.
NEW 08.08.09 23:58
in Antwort Lilo_3 30.07.09 21:05, Zuletzt geändert 08.08.09 23:59 (dimmil)
Я к примеру купил, потому что надоело по съемным квартирам жить - в дешевых слишком часто попадались соседи не слишком хорошии. А в собственном доме получается дешевле чем в дешевой квартире и соседи нормальные и те не слишком близко. Действительно теперь сложно расчитывать на социальную помощь от государства, но сейчас насколько я слышал условия для социальщиков все хуже и хуже. А 30 лет прожить еще за счастье. Пик нефти то пройден и поэтому хочется сейчас нормально жить.
NEW 09.08.09 09:53
Вах! Милая девачка Юля!
Ты что- не видела, как лезли в ипотеку в Москве? Лишь только НАЧАВ работать на фирме по продаже памперсов из Японии, под 15% годовых в долларах и 25% годовых в рублях при первоначальном взносе 20%, который брали тоже в кредит под вдвое большие проценты?? Когда на выплату уходило 80-90% докризисного дохода??
А я видел... Вот это жесть!
и не надо говорить про "смешные доходы"
in Antwort Lilo_3 30.07.09 14:55
В ответ на:
Просьба объяснить мотивацию покупки дома при "смешных" доходах (даже с точки зрения россиянина, имеющего рублевые доходы), без существенного первоначального взноса и при обременении несовершеннолетними детьми
Просьба объяснить мотивацию покупки дома при "смешных" доходах (даже с точки зрения россиянина, имеющего рублевые доходы), без существенного первоначального взноса и при обременении несовершеннолетними детьми
Вах! Милая девачка Юля!
Ты что- не видела, как лезли в ипотеку в Москве? Лишь только НАЧАВ работать на фирме по продаже памперсов из Японии, под 15% годовых в долларах и 25% годовых в рублях при первоначальном взносе 20%, который брали тоже в кредит под вдвое большие проценты?? Когда на выплату уходило 80-90% докризисного дохода??
А я видел... Вот это жесть!
и не надо говорить про "смешные доходы"
NEW 09.08.09 20:52
Я не видела, но я слышала о таких безумцах. Так ведь это ж как бы "безответственные" русские, которые в человеческих условиях и не жили никогда. А здесь вроде как прагматичные немцы, с многолетним "опытом" нормальной жизни и функционирующим рынком аренды жилья.
У меня у самой невыплаченный кредит на жилье, но я выплат по нему вообще не замечаю (там что-то около 150 долл. в месяц, причем не аннуитетный платеж и с правом частичного досрочного погашения, с пересчетом и без штрафов). И в принципе, я могу его закрыть хоть завтра полностью. Вот такие суммы брать - это одно дело, но 90% от дорогого жилья???? Это удивительно. Наверное, все люди во всем мире одинаковые, и по большому счету разницы никакой между немцами и русскими: и там и там кто-то умеет считать, а кто-то нет, кто-то рассчитывает проскочить, а кто-то то надеется только на себя и на худшее. В общем, мне все понятно, и вопрос носил скорее познавательный характер. Спасибо.
in Antwort Galant 09.08.09 09:53
В ответ на:
Ты что- не видела, как лезли в ипотеку в Москве? Лишь только НАЧАВ работать на фирме по продаже памперсов из Японии, под 15% годовых в долларах и 25% годовых в рублях при первоначальном взносе 20%, который брали тоже в кредит под вдвое большие проценты?? Когда на выплату уходило 80-90% докризисного дохода??.
Ты что- не видела, как лезли в ипотеку в Москве? Лишь только НАЧАВ работать на фирме по продаже памперсов из Японии, под 15% годовых в долларах и 25% годовых в рублях при первоначальном взносе 20%, который брали тоже в кредит под вдвое большие проценты?? Когда на выплату уходило 80-90% докризисного дохода??.
Я не видела, но я слышала о таких безумцах. Так ведь это ж как бы "безответственные" русские, которые в человеческих условиях и не жили никогда. А здесь вроде как прагматичные немцы, с многолетним "опытом" нормальной жизни и функционирующим рынком аренды жилья.
У меня у самой невыплаченный кредит на жилье, но я выплат по нему вообще не замечаю (там что-то около 150 долл. в месяц, причем не аннуитетный платеж и с правом частичного досрочного погашения, с пересчетом и без штрафов). И в принципе, я могу его закрыть хоть завтра полностью. Вот такие суммы брать - это одно дело, но 90% от дорогого жилья???? Это удивительно. Наверное, все люди во всем мире одинаковые, и по большому счету разницы никакой между немцами и русскими: и там и там кто-то умеет считать, а кто-то нет, кто-то рассчитывает проскочить, а кто-то то надеется только на себя и на худшее. В общем, мне все понятно, и вопрос носил скорее познавательный характер. Спасибо.
NEW 10.08.09 11:12
in Antwort Lilo_3 09.08.09 20:52
NEW 11.08.09 01:19
Ню-ню ...

http://www.irn.ru
p.s. http%3A//foren.germany.ru/immo/f/12149736.html?Cat=&page=2&view=collapsed...
in Antwort TanjaR 04.08.09 17:08, Zuletzt geändert 11.08.09 01:23 (Steven9999)
В ответ на:
Ню-ню ...

http://www.irn.ru
p.s. http%3A//foren.germany.ru/immo/f/12149736.html?Cat=&page=2&view=collapsed...
NEW 22.08.09 23:50
in Antwort Steven9999 11.08.09 01:19
Прошу прощения, а это какие ТРИ разноцветные валюты с такими кривыми скачками???? Фунты, евро и доллары?
В рублях - колебания на уровне единиц процентов (носят обычный сезонный характер - лето, однако), в валюте - десятки процентов. А на Ваших графиках скачки - в десятках. Непонятно.
ЗЫ. Как стоили однокомнатные квартиры усредненно около пяти миллионов рублей, так и стоят. У меня приятельница со своими четырьмя миллионами так и тусуется уже года два в ожидании падения цен. Уже сто раз могла прокрутиться и сейчас купить что хочет, но увы... Знать бы прикуп - жить бы в Со...в Монтекарло.

ЗЫ. Как стоили однокомнатные квартиры усредненно около пяти миллионов рублей, так и стоят. У меня приятельница со своими четырьмя миллионами так и тусуется уже года два в ожидании падения цен. Уже сто раз могла прокрутиться и сейчас купить что хочет, но увы... Знать бы прикуп - жить бы в Со...в Монтекарло.

NEW 23.08.09 12:27
Под графиком ссылочка есть. Синенькая такая ...
Если на нее нажать - попадете на сайт, где подробно написано как, что, почему и зачем ...
Может быть, может быть. Хотя я больше доверяю знакомым мне профессионалам и информации на графике. Кстати, зачем говорить о цене чего-то в фантиках ? Нормальные валюты - более естественный критерий для оценки.
Это безусловно очень грамотно и практично. Вы не помните, что произошло с рублём в конце 2008-го года ?
А если еще пару лет подождать, то можно будет на все эти миллионы купить в деревне "туалет типа сортир" ...
in Antwort Lilo_3 22.08.09 23:50
В ответ на:
Прошу прощения, а это какие ТРИ разноцветные валюты с такими кривыми скачками???? Фунты, евро и доллары?
Под графиком ссылочка есть. Синенькая такая ...

В ответ на:
Как стоили однокомнатные квартиры усредненно около пяти миллионов рублей, так и стоят.
Как стоили однокомнатные квартиры усредненно около пяти миллионов рублей, так и стоят.
Может быть, может быть. Хотя я больше доверяю знакомым мне профессионалам и информации на графике. Кстати, зачем говорить о цене чего-то в фантиках ? Нормальные валюты - более естественный критерий для оценки.
В ответ на:
У меня приятельница со своими четырьмя миллионами так и тусуется уже года два
У меня приятельница со своими четырьмя миллионами так и тусуется уже года два
Это безусловно очень грамотно и практично. Вы не помните, что произошло с рублём в конце 2008-го года ?

NEW 25.08.09 00:47
Кто ж спорит. Поэтому я и уточняю, какая валюта третья. То что не рубли это точно: скачки слишком большие, а их по факту нет. Информации на графике я бы не стала доверять - неизвестно, кто заплатил за его составление (СМИ, однако ж, хоть и электронное). Знакомые профессионалы... хм, это смотря что Вы собираетесь делать. Если продавать, то, конечно - и в рублях упала цена и в фантиках. А вот если покупать, то не-е-е, в рублях все стоит железно.
Попробуйте сами.
Я имею ввиду вторичку, конечно. С первичкой разговор особый и сильно индивидуальный.
А она вообще не слишком грамотная в этих вопросах. Знаете, есть такая категория людей, которые очень хорошо умеют работать (и зарабатывать), но совершенно не умеют "крутиться". Поэтому они все делают неправильно и не вовремя: на падении продают, на взлете - покупают. Их кстати, немало.
in Antwort Steven9999 23.08.09 12:27
В ответ на:
Кто ж спорит. Поэтому я и уточняю, какая валюта третья. То что не рубли это точно: скачки слишком большие, а их по факту нет. Информации на графике я бы не стала доверять - неизвестно, кто заплатил за его составление (СМИ, однако ж, хоть и электронное). Знакомые профессионалы... хм, это смотря что Вы собираетесь делать. Если продавать, то, конечно - и в рублях упала цена и в фантиках. А вот если покупать, то не-е-е, в рублях все стоит железно.

Я имею ввиду вторичку, конечно. С первичкой разговор особый и сильно индивидуальный.
В ответ на:
Это безусловно очень грамотно и практично. Вы не помните, что произошло с рублём в конце 2008-го года ? А если еще пару лет подождать, то можно будет на все эти миллионы купить в деревне "туалет типа сортир" ...
Это безусловно очень грамотно и практично. Вы не помните, что произошло с рублём в конце 2008-го года ? А если еще пару лет подождать, то можно будет на все эти миллионы купить в деревне "туалет типа сортир" ...
А она вообще не слишком грамотная в этих вопросах. Знаете, есть такая категория людей, которые очень хорошо умеют работать (и зарабатывать), но совершенно не умеют "крутиться". Поэтому они все делают неправильно и не вовремя: на падении продают, на взлете - покупают. Их кстати, немало.
NEW 25.08.09 11:50
Если бы ещё знать, когда вовремя.
Если бы знать, как долго продлится падение, и как долго подъём, то можно было закупаться внизу и продавать вверху, но поскольку люди этого не знают, то и торгуют циклично.
Допустим недвижимость стала падать в цене и за год подешевела на 10 %. По Вашему её стоит купить ? A если она за последующие годы подешевеет ещё на 20 % ? То же самое и с подъёмом. Вот если владеть информацией о предстоящем падении или росте цен, тогда другое дело.
in Antwort Lilo_3 25.08.09 00:47
В ответ на:
Поэтому они все делают неправильно и не вовремя: на падении продают, на взлете - покупают. Их кстати, немало.
Поэтому они все делают неправильно и не вовремя: на падении продают, на взлете - покупают. Их кстати, немало.
Если бы ещё знать, когда вовремя.

Допустим недвижимость стала падать в цене и за год подешевела на 10 %. По Вашему её стоит купить ? A если она за последующие годы подешевеет ещё на 20 % ? То же самое и с подъёмом. Вот если владеть информацией о предстоящем падении или росте цен, тогда другое дело.

NEW 26.08.09 17:45
in Antwort awotnet 25.08.09 11:50
Следи за тем, .что делают банки Моргана, и прочих "приближенных" к ФРС банков
И делай выводы. Они рулят ВСЕМИ ценами НА ВСЕ...
В том числе и на дома...
Всю остальную информацию можешь даже не собирать и не слушать- это фуфло...
Не прогадаешь..
И делай выводы. Они рулят ВСЕМИ ценами НА ВСЕ...
В том числе и на дома...
Не прогадаешь..
NEW 26.08.09 21:35
in Antwort Galant 26.08.09 17:45
Роберт, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.08.09 09:44
Ну и что они сейчас делают ? У меня там просто своего человека нет, может ты мне расскажешь ?
В ответ на:
Ну и что они сейчас делают ? У меня там просто своего человека нет, может ты мне расскажешь ?

NEW 27.08.09 10:48
1. Рубли - это и есть фантики. Или промежуточный чек между кассой и прилавком.
2. Вы говорите, что "продавать - цена упала и сильно. А покупать - стоИт железно."
а- Куда девается разница ?
б- Где взять столько лохов, которые купят по докризисной цене ?
3. Я уже как-то цитировал даму-риэлтера: "наши цены стоЯт как и раньше. Но мы предлагаем систему скидок и дисконтов до 50%". Это вы про такую цену (до-дисконтную) говорите ? Ну тогда можно и 3 миллиона за кв. метр выставить. И потом рассказывать про безумный рост цен ...
4. Если цена на покупку стоИт железно, то почему вдруг упала цена на продажу, а ?
Короче говоря, складывается ощущение, что вы что-то или недоговариваете, или недопонимаете. Вы не поможете мне определиться ?
in Antwort Lilo_3 25.08.09 00:47
В ответ на:
Если продавать, то, конечно - и в рублях упала цена и в фантиках. А вот если покупать, то не-е-е, в рублях все стоит железно.
Если продавать, то, конечно - и в рублях упала цена и в фантиках. А вот если покупать, то не-е-е, в рублях все стоит железно.
1. Рубли - это и есть фантики. Или промежуточный чек между кассой и прилавком.
2. Вы говорите, что "продавать - цена упала и сильно. А покупать - стоИт железно."
б- Где взять столько лохов, которые купят по докризисной цене ?
3. Я уже как-то цитировал даму-риэлтера: "наши цены стоЯт как и раньше. Но мы предлагаем систему скидок и дисконтов до 50%". Это вы про такую цену (до-дисконтную) говорите ? Ну тогда можно и 3 миллиона за кв. метр выставить. И потом рассказывать про безумный рост цен ...

4. Если цена на покупку стоИт железно, то почему вдруг упала цена на продажу, а ?

Короче говоря, складывается ощущение, что вы что-то или недоговариваете, или недопонимаете. Вы не поможете мне определиться ?
NEW 27.08.09 10:50
Э-э-э ... "Если ты такой умный, то почему не богатый ?"
Или ?
В ответ на:
Не прогадаешь..
Не прогадаешь..
Э-э-э ... "Если ты такой умный, то почему не богатый ?"

NEW 27.08.09 22:24
Стригут купоны с очередного гешефта, который провернули до прошлого года :-)
Ты опоздал на паровоз- жди следующего..
in Antwort awotnet 27.08.09 09:44
В ответ на:
Ну и что они сейчас делают ?
Ну и что они сейчас делают ?
Стригут купоны с очередного гешефта, который провернули до прошлого года :-)
NEW 27.08.09 23:12
В чём заключался паровоз и когда будет следующий ? Хотелось бы более конструктивного ответа, потому что бросать громкие фразы может каждый.
in Antwort Galant 27.08.09 22:24
В ответ на:
В чём заключался паровоз и когда будет следующий ? Хотелось бы более конструктивного ответа, потому что бросать громкие фразы может каждый.
NEW 30.08.09 22:25
Вы такой наивный. Как куда? В карман риелтора. Но утешу Вас - продажи стоят. Почти стоят. По-прежнему улетают высоколиквидные объекты. Вот я сейчас начинаю свой дом продавать ( не высоколиквидный, так себе), я Вам расскажу, что у меня из этого получится.
in Antwort Steven9999 27.08.09 10:48
В ответ на:
Вы говорите, что "продавать - цена упала и сильно. А покупать - стоИт железно."
Вы говорите, что "продавать - цена упала и сильно. А покупать - стоИт железно."
Вы такой наивный. Как куда? В карман риелтора. Но утешу Вас - продажи стоят. Почти стоят. По-прежнему улетают высоколиквидные объекты. Вот я сейчас начинаю свой дом продавать ( не высоколиквидный, так себе), я Вам расскажу, что у меня из этого получится.

NEW 31.08.09 11:54
in Antwort Lilo_3 30.08.09 22:25
НП
Решил человек продать свою квартиру в кризис, опубликовал объявление в
интернет выставил - ни одного звока.
Сбросил цену на 10% - ни одного звонка.
Сбросил цену на 20% - снова ни звоночка.
Опустил на 50% - заходит сосед.
- Слышал, ты квартиру продать хочешь?
- Хочу.
- За пол-цены?
- За пол-цены.
- Покупаю.
Оформили сделку.
Встречаются через три месяца.
- Как живется в квартире-то моей, все ли хорошо?
- Отлично всё, только вот номер телефонный пришлось сменить.
- Почему?
- Да я розетку телефонную исправил в первый же день и по трицать человек
ежедневно звонили.
Решил человек продать свою квартиру в кризис, опубликовал объявление в
интернет выставил - ни одного звока.
Сбросил цену на 10% - ни одного звонка.
Сбросил цену на 20% - снова ни звоночка.
Опустил на 50% - заходит сосед.
- Слышал, ты квартиру продать хочешь?
- Хочу.
- За пол-цены?
- За пол-цены.
- Покупаю.
Оформили сделку.
Встречаются через три месяца.
- Как живется в квартире-то моей, все ли хорошо?
- Отлично всё, только вот номер телефонный пришлось сменить.
- Почему?
- Да я розетку телефонную исправил в первый же день и по трицать человек
ежедневно звонили.