Вход на сайт
Домик в Болгарии
NEW 30.06.09 20:40
Сорри за оффтоп, но...
Кто-нибудь покупал домик с землей в Болгарии?
Если остались хорошие контакты с тамошними адвокатами - поделитесь, плс...
Мои местные не беруться - тамошнее законодательство для них темный лес...
Интересующий регион - Варна-Бальчик-Коварна.
Кто-нибудь покупал домик с землей в Болгарии?
Если остались хорошие контакты с тамошними адвокатами - поделитесь, плс...
Мои местные не беруться - тамошнее законодательство для них темный лес...
Интересующий регион - Варна-Бальчик-Коварна.
NEW 01.07.09 13:42
в ответ Murr 30.06.09 20:40
почитайте форум http://forum.aboutbulgaria.biz/ его ведёт человек занимающийся недвижимостью в болгарии.Ябы не покупал там ничего.Цены ещё недостаточно упали
NEW 02.07.09 01:04
в ответ kutalex 01.07.09 13:42
почитайте форум
-----
Этот форум - читал, некоторые другие - тоже.
Я бы не покупал там ничего. Цены ещё недостаточно упали
-----
На то, что Я предполагаю покупать установлена вполне приемлемая для меня цена.
Будет ли она меняться вниз - для меня не существенно - она настолько приемлемая,
что в куче с другими озвученными бенефитами выглядит как подготовка к кидку.
Потому просто ищу того, кто работает адвокатом по этому направлению и проведет
сделку корректно.
Да, пока не забыл... буквально за последние две недели в районе 20 км от побережья
просто смели дома стоимостью до 10К евро... видимо до следующего сезона будет
пусто...
-----
Этот форум - читал, некоторые другие - тоже.
Я бы не покупал там ничего. Цены ещё недостаточно упали
-----
На то, что Я предполагаю покупать установлена вполне приемлемая для меня цена.
Будет ли она меняться вниз - для меня не существенно - она настолько приемлемая,
что в куче с другими озвученными бенефитами выглядит как подготовка к кидку.
Потому просто ищу того, кто работает адвокатом по этому направлению и проведет
сделку корректно.
Да, пока не забыл... буквально за последние две недели в районе 20 км от побережья
просто смели дома стоимостью до 10К евро... видимо до следующего сезона будет
пусто...
NEW 02.07.09 01:10
в ответ tatata 01.07.09 14:06
Мем, когда у вас возникнет вопрос где отдыхать выйдя в отставку вы будете смотреть на вещи несколько подругому. Особенно если вашу квартиру правительство решит подарить кому-то, кто приходится однофамильцем тому, кто до войны заложил землю на которой построен жилой дом в уже несуществующий банк...
NEW 02.07.09 01:54
в ответ Murr 02.07.09 01:04
покупаи, климат хорошии, все недорого, болгары простые, русских любят
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 02.07.09 12:40
насчет того , где я буду жить, выйдя в отставку, я думаю уже очень давно...
(Вторую вашу фразу я вообше не поняла)
Так вот, сначала я думала о квартире в Италии или в Греции.
Народ там тоже приветливый (по сравнению с немцами), климат чудесный.
Но по разным причинам поняла, что нет никакого смысла покупать вторую недвижимость, для
приезда на пару месяцев. (ну если только не ОЧЕНЬ богат, когда уже не знаеш - куда бы деньги деть)
Так вот по поводу Болгарии. Назову только два МИнуса, изза которых там не стоит покупать недвижимость.
Первое - недвижимость очень дорога , цены взвинчены российскими покупателями и продавцами.
Второе - государство где еше пока нет ПОРЯДКА и не скоро будет. Бардак.
и третье - из Германии добиратся только на самолете, а это в летний сезон очень дорого.
На машине - ОЧЕНЬ далеко.
Так что я остановилась на варианте жить в хорошем месте Германии (например под Мюнхеном (Штарнберг, Гармиш, Тегернзее и так далее)
или в мюнхене, а также куча других курортных городков (Баден, Штутгарт, Регенсбург, ну и так далее)
а отдыхать можно ездить на один - два месяца в "теплые страны" или по путевкам или снимая аппартаменты .
Например в Италии (4 часа езды на машине от Мюнхена) мы были в апреле , можно было уже купатся.
На месяц стоит квартира со всем всем всем - 600 евро.
И убиратся не надо ... Готовили сами...
Это настолько дешевле, чем купить квартиру и ее оплачивать потом ежемесячно.
Навсегда переезжать в другую страну - я думаю - это очень сложно - и скучно - еше один язык учить
а на пару месяцев можно сьездить - то в одну, то в другую страну.
в ответ Murr 02.07.09 01:10
В ответ на:
Мем, когда у вас возникнет вопрос где отдыхать выйдя в отставку вы будете смотреть на вещи несколько подругому. Особенно если вашу квартиру правительство решит подарить кому-то, кто приходится однофамильцем тому, кто до войны заложил землю на которой построен жилой дом в уже несуществующий банк...
насчет того , где я буду жить, выйдя в отставку, я думаю уже очень давно...
(Вторую вашу фразу я вообше не поняла)
Так вот, сначала я думала о квартире в Италии или в Греции.
Народ там тоже приветливый (по сравнению с немцами), климат чудесный.
Но по разным причинам поняла, что нет никакого смысла покупать вторую недвижимость, для
приезда на пару месяцев. (ну если только не ОЧЕНЬ богат, когда уже не знаеш - куда бы деньги деть)
Так вот по поводу Болгарии. Назову только два МИнуса, изза которых там не стоит покупать недвижимость.
Первое - недвижимость очень дорога , цены взвинчены российскими покупателями и продавцами.
Второе - государство где еше пока нет ПОРЯДКА и не скоро будет. Бардак.
и третье - из Германии добиратся только на самолете, а это в летний сезон очень дорого.
На машине - ОЧЕНЬ далеко.
Так что я остановилась на варианте жить в хорошем месте Германии (например под Мюнхеном (Штарнберг, Гармиш, Тегернзее и так далее)
или в мюнхене, а также куча других курортных городков (Баден, Штутгарт, Регенсбург, ну и так далее)
а отдыхать можно ездить на один - два месяца в "теплые страны" или по путевкам или снимая аппартаменты .
Например в Италии (4 часа езды на машине от Мюнхена) мы были в апреле , можно было уже купатся.
На месяц стоит квартира со всем всем всем - 600 евро.
И убиратся не надо ... Готовили сами...
Это настолько дешевле, чем купить квартиру и ее оплачивать потом ежемесячно.
Навсегда переезжать в другую страну - я думаю - это очень сложно - и скучно - еше один язык учить
а на пару месяцев можно сьездить - то в одну, то в другую страну.
NEW 02.07.09 13:52
Не просто, но и не очень сложно, особенно если эта страна находится в ЕС, а тем более в её западной части.
Вот это может быть.
И это факт, хотя зависит от того какая страна и чем собираешься в этой стране заниматься.
в ответ tatata 02.07.09 12:40
В ответ на:
Навсегда переезжать в другую страну - я думаю - это очень сложно
Навсегда переезжать в другую страну - я думаю - это очень сложно
Не просто, но и не очень сложно, особенно если эта страна находится в ЕС, а тем более в её западной части.
В ответ на:
и скучно
и скучно
Вот это может быть.
В ответ на:
еше один язык учить
еше один язык учить
И это факт, хотя зависит от того какая страна и чем собираешься в этой стране заниматься.
NEW 02.07.09 13:54
в ответ tatata 02.07.09 12:40
Вторую вашу фразу я вообше не поняла
------
Ну это вообще-то элементарно. Вы живете в государственной квартире... или даже в своей собственной... и в один прекрасный день государство отдает (дарит) ее вместе с вами какому-то частному лицу. Просто на основании того, что это лицо - однофамилец того, кто до Второй Мировой Войны (60-70 лет назад) был владельцем земли на которой построен дом. Хотя земля и была заложена в ныне несуществующий банк - это роли не играет. Одновременно государство опусташает ваш счет путем обмена денег 1:200 и разрешает новому владельцу произвольно устанавливать стоимость аренды. Заменяющее жилье, разумеется, не предоставляется. Если вы не сможете оплачивать, а реально сумма платежей больше чем минимальный заработок почти в два раза, вас выселят на улицу... Только не говорите что это бред - это существующая реальность и практика в рамках ЕСа...
Цена на то, что Я планирую покупать - 300 евро/метр, включает земельный участок. Не идеальную долю, а именно - отдельный участок. Цена только земли под застройку - примерно такая же, реально - чуть выше, но участков расположеных в этом месте просто нет - минимум на удалении километра-двух от моря. Картинку из окон Я уже вывесил.
Еще что касается цен - стоимость покупки - примерно 2.5-летняя аренда гораздо более маленькой комнаты в Дублине. Если считать по цене аренды отдельной однокомнатной квартиры - порядка одного неполного года.
Так что цена меня устраивает.
Бардак.
------
По сравнению с Германией - бардак везде. Чуть больше, чуть меньше - для меня, воспитанного в среде где заявления чиновника - "да, по закону вам положено, но пока я тут начальник вы ничего не получите" - являются ненаказуемой нормой - большой роли не играет.
только на самолете
-----
Мне в любом случае добираться самолетом - с острова по-другому не выбраться...
жить в хорошем месте Германии
-----
Для меня - не вариант. Я не немец и в немецком не понимаю ничего. Хотя жить в Германии могу... в течении 6 месяцев в году... а вот работать в течении этого срока - не имею права и это не поменяется и после 2011 года... таковы узаконенные ограничения к части населения ЕСа.
и ее оплачивать потом ежемесячно.
-----
В этом коплексе нет платы за обслуживание. Кроме этого, местное агентсво готово взять это дело под управление и гарантирует доходность 13-15%... Учитывая, что 5-7 лет Я еще не планирую туда переезжать - выглядит более чем интересно. И честно говоря это весьма настораживает...
------
Ну это вообще-то элементарно. Вы живете в государственной квартире... или даже в своей собственной... и в один прекрасный день государство отдает (дарит) ее вместе с вами какому-то частному лицу. Просто на основании того, что это лицо - однофамилец того, кто до Второй Мировой Войны (60-70 лет назад) был владельцем земли на которой построен дом. Хотя земля и была заложена в ныне несуществующий банк - это роли не играет. Одновременно государство опусташает ваш счет путем обмена денег 1:200 и разрешает новому владельцу произвольно устанавливать стоимость аренды. Заменяющее жилье, разумеется, не предоставляется. Если вы не сможете оплачивать, а реально сумма платежей больше чем минимальный заработок почти в два раза, вас выселят на улицу... Только не говорите что это бред - это существующая реальность и практика в рамках ЕСа...
Цена на то, что Я планирую покупать - 300 евро/метр, включает земельный участок. Не идеальную долю, а именно - отдельный участок. Цена только земли под застройку - примерно такая же, реально - чуть выше, но участков расположеных в этом месте просто нет - минимум на удалении километра-двух от моря. Картинку из окон Я уже вывесил.
Еще что касается цен - стоимость покупки - примерно 2.5-летняя аренда гораздо более маленькой комнаты в Дублине. Если считать по цене аренды отдельной однокомнатной квартиры - порядка одного неполного года.
Так что цена меня устраивает.
Бардак.
------
По сравнению с Германией - бардак везде. Чуть больше, чуть меньше - для меня, воспитанного в среде где заявления чиновника - "да, по закону вам положено, но пока я тут начальник вы ничего не получите" - являются ненаказуемой нормой - большой роли не играет.
только на самолете
-----
Мне в любом случае добираться самолетом - с острова по-другому не выбраться...
жить в хорошем месте Германии
-----
Для меня - не вариант. Я не немец и в немецком не понимаю ничего. Хотя жить в Германии могу... в течении 6 месяцев в году... а вот работать в течении этого срока - не имею права и это не поменяется и после 2011 года... таковы узаконенные ограничения к части населения ЕСа.
и ее оплачивать потом ежемесячно.
-----
В этом коплексе нет платы за обслуживание. Кроме этого, местное агентсво готово взять это дело под управление и гарантирует доходность 13-15%... Учитывая, что 5-7 лет Я еще не планирую туда переезжать - выглядит более чем интересно. И честно говоря это весьма настораживает...
NEW 02.07.09 14:01
в ответ awotnet 02.07.09 13:52
особенно если эта страна находится в ЕС, а тем более в её западной части.
------
Увы, ты не учитываешь всех реалий. Представь себе, что жителю ЕСа, родившемуся и всю жизнь прожившему на территории современного ЕСа, для поездки в одну-другую из этих самых стран в западной части - может требоваться ВИЗА... или, что еще лучше, тому же лицу для работы в _любой_ стране ЕСа, включая страну происхождения, требуется специальное разрешение на работу...
и чем собираешься в этой стране заниматься
-----
Компостер - есть, чем заниматься - найдется.
------
Увы, ты не учитываешь всех реалий. Представь себе, что жителю ЕСа, родившемуся и всю жизнь прожившему на территории современного ЕСа, для поездки в одну-другую из этих самых стран в западной части - может требоваться ВИЗА... или, что еще лучше, тому же лицу для работы в _любой_ стране ЕСа, включая страну происхождения, требуется специальное разрешение на работу...
и чем собираешься в этой стране заниматься
-----
Компостер - есть, чем заниматься - найдется.
NEW 02.07.09 14:15
в ответ Murr 02.07.09 14:01
Твою ситуацию я знаю (Прибалтика, если не ошибаюсь). Мой постинг относился к жителям Западной Европы. Восточная часть ещё плохо интегрирована в ЕС, большая часть немцев (и не только) вообще не знает, какие страны Восточной Европы входят в ЕС, а какие нет. В прошлом году, например, в аэропорту Кёльна при регистрации меня попросили показать визу в Латвию.
Пришлось объяснять, что Латвия член ЕС. 
NEW 02.07.09 14:15
в ответ Murr 02.07.09 13:54
[
я вам по большому секрету скажу - это все сказки российских риэлторов.
и плата за обслуживание будет
и доходность будет нулевая
В ответ на:
В этом коплексе нет платы за обслуживание. Кроме этого, местное агентсво готово взять это дело под управление и гарантирует доходность 13-15%... Учитывая, что 5-7 лет Я еще не планирую туда переезжать - выглядит более чем интересно. И честно говоря это весьма настораживает
В этом коплексе нет платы за обслуживание. Кроме этого, местное агентсво готово взять это дело под управление и гарантирует доходность 13-15%... Учитывая, что 5-7 лет Я еще не планирую туда переезжать - выглядит более чем интересно. И честно говоря это весьма настораживает
я вам по большому секрету скажу - это все сказки российских риэлторов.
и плата за обслуживание будет
и доходность будет нулевая
02.07.09 14:28
В прошлом году
------
В 2000-м году в рижском аэропорту мне пришлось предъявлять "документ, подтверждающий паспорт" выданный в латыССатнике... на это дело сгодился документ без фотографии, выданный, формально, в другой стране...
попросили показать визу в Латвию.
------
Я уже морально готов попросить их попросить об этом письменно...
что Латвия член ЕС.
-----
Но треть ее населения не является жителями ЕСа...
------
В 2000-м году в рижском аэропорту мне пришлось предъявлять "документ, подтверждающий паспорт" выданный в латыССатнике... на это дело сгодился документ без фотографии, выданный, формально, в другой стране...
попросили показать визу в Латвию.
------
Я уже морально готов попросить их попросить об этом письменно...
что Латвия член ЕС.
-----
Но треть ее населения не является жителями ЕСа...
NEW 02.07.09 14:39
в ответ tatata 02.07.09 14:15
сказки российских риэлторов
-----
Сказки _всех_ риэлтеров меня интересуют очень и очень мало. То, что меня интересует - заключение специалистов, отвечающих своими деньгами за неправильную оценку. В данном случае - компания готова брать по управление и выплачивать суммы, которые дают 13-15%... пусть даже меньше - не проблема - жилье все одно надо покупать.
И даже нулевая доходность, а реально - и дополнительные затраты, меня не пугает. Меня пугает то, что предлагаемые условия выглядят ненормально хорошо и нет возможности все проверить самому.
Так что вопрос остается открытым - Есть ли у кого проверенный адвокат по сделкам с домами и землей в Болгарии?
-----
Сказки _всех_ риэлтеров меня интересуют очень и очень мало. То, что меня интересует - заключение специалистов, отвечающих своими деньгами за неправильную оценку. В данном случае - компания готова брать по управление и выплачивать суммы, которые дают 13-15%... пусть даже меньше - не проблема - жилье все одно надо покупать.
И даже нулевая доходность, а реально - и дополнительные затраты, меня не пугает. Меня пугает то, что предлагаемые условия выглядят ненормально хорошо и нет возможности все проверить самому.
Так что вопрос остается открытым - Есть ли у кого проверенный адвокат по сделкам с домами и землей в Болгарии?
NEW 02.07.09 15:28
в ответ Murr 02.07.09 14:39
Ну так вылетете в Болгарию и на месте все найдете и пробьете. Когда мы покупали недвижимость в Италии, нам пришлось 3 раза туда ездить. А на месте, сидя в интернете в Латвии или Киргизии, вы ничего не найдете и не решите. Слишком серьезная тема. Если бы нам сейчас предложили что по такой цене как вы пишете, то уже через неделю муж был бы уже на месте и разобрался в ситуации, кидало это или действительно выгодное предложение. Если не кидало, то мы бы там с удовольствием что то прикупили, за такие деньги.
NEW 02.07.09 18:15
не всегда,,, ест такои город курорт океанскии где местные населения ненавидят туристов, хот туристы и едут тратит,,, почему? потому что туристы напоминают местным об их, местных низком уровне жизни и могут себе позволит то, что для местного - никак
http://www.montauk-online.com/
в ответ Leo_lisard 02.07.09 10:47
В ответ на:
кто приезжает потратить у них деньги, будь это русские, немцы или тунгусы. Впрочем, как и все остальные
кто приезжает потратить у них деньги, будь это русские, немцы или тунгусы. Впрочем, как и все остальные
не всегда,,, ест такои город курорт океанскии где местные населения ненавидят туристов, хот туристы и едут тратит,,, почему? потому что туристы напоминают местным об их, местных низком уровне жизни и могут себе позволит то, что для местного - никак
http://www.montauk-online.com/
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 02.07.09 20:49
в ответ nata1962 02.07.09 15:28
Могу Я задать вам несколько простых вопросов?
Первый. Когда последний раз государство, которое выдало паспорт который у вас на руках, отказывалось его заменить?
Второй. Что произошло с чиновником отказавшимся менять паспорт?
Третий. Сколько у вас официально переведенных и нотариально заверенных документов об написании вашего имени?
Четвертый. Где вы можете трудоустроится, после пересечения границы страны где вы находтесь?
Могу продолжать задавать подобные вопросы довольно долго - только официально признаных различий в моих правах и правах любого другого жителя ЕСа - 96 штук... хотя всю свою жизнь Я живу тут. Неофициальная же часть включает административный арест при попытке зафиксировать нарушение в виде протокола.
У меня ответы такие:
- В этом году, хотя это и не первый раз.
- Ему повысили зарплату.
- Три по фамилии, четыре по имени... последний - перевод свидетельства о рождении - получен совсем недавно - ни имя, ни фамилия не совпадают с тем что в паспорте...
- Для меня - нигде. Это не фигура речи - это прямой запрет на работу по специальности во всех странах мира, включая все страны ЕС и с(т)рану которая выдала последний паспорт. В _любой_ стране надо получать разрешение на работу.
Такова демократия для некоторых жителей ЕСа...
В частности из-за подобных проблем и ищется адвокат который будет этим заниматься в Болгарии.
Первый. Когда последний раз государство, которое выдало паспорт который у вас на руках, отказывалось его заменить?
Второй. Что произошло с чиновником отказавшимся менять паспорт?
Третий. Сколько у вас официально переведенных и нотариально заверенных документов об написании вашего имени?
Четвертый. Где вы можете трудоустроится, после пересечения границы страны где вы находтесь?
Могу продолжать задавать подобные вопросы довольно долго - только официально признаных различий в моих правах и правах любого другого жителя ЕСа - 96 штук... хотя всю свою жизнь Я живу тут. Неофициальная же часть включает административный арест при попытке зафиксировать нарушение в виде протокола.
У меня ответы такие:
- В этом году, хотя это и не первый раз.
- Ему повысили зарплату.
- Три по фамилии, четыре по имени... последний - перевод свидетельства о рождении - получен совсем недавно - ни имя, ни фамилия не совпадают с тем что в паспорте...
- Для меня - нигде. Это не фигура речи - это прямой запрет на работу по специальности во всех странах мира, включая все страны ЕС и с(т)рану которая выдала последний паспорт. В _любой_ стране надо получать разрешение на работу.
Такова демократия для некоторых жителей ЕСа...
В частности из-за подобных проблем и ищется адвокат который будет этим заниматься в Болгарии.

вид из окна второго этажа