Вход на сайт
Денежный вопрос покупка дома.
03.06.09 18:58
Привет всем.знакомые решили купить дом.рассклад такой дом 150.000┬ у них есть наличными треть суммы.50.000┬ .У них термин в шпаркассе на следушей недели.на свою конту не хотят ложить деньги боятца что начнут докапыватца от куда такая сумма.как решить вопрос с наличностью?будут ли проблемы если положить такую сумму на конту?
NEW 03.06.09 19:15
в ответ stenklikt 03.06.09 18:58
если заработаны честно,то проблем не будет.
если же хотят,то могут с продавцом договориться,что он меняет цену на 100к а 50к они ему наличкой отдают...такие варианты тоже есть.
Или же цена 150к,но в договоре оговорено,что 50к передается наличкой.
если же хотят,то могут с продавцом договориться,что он меняет цену на 100к а 50к они ему наличкой отдают...такие варианты тоже есть.
Или же цена 150к,но в договоре оговорено,что 50к передается наличкой.
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 03.06.09 19:39
в ответ Alexx2006 03.06.09 19:15
честно сошпарены.дом продает банк.деньги в кредит берут в шпаркассе.шпаркассе надо 50 ник отдать.заморочка боятца ложить на конту.в 2005 году дочке открыли шпарбух.в2007 были на арбайтслезах.пол года назад пришло письмо что при получении арбайтслеза вы скрыли что у вас был шпар бух на ребенка вы получали премии годовые.короче были замарочки с арбайтсамтом.
NEW 03.06.09 20:39
Этот вариант может обарнуться продавцу и покупателю уголовным преследованием из-за уклонения от уплаты налога.
в ответ Alexx2006 03.06.09 19:15
В ответ на:
могут с продавцом договориться,что он меняет цену на 100к а 50к они ему наличкой отдают...такие варианты тоже есть.
могут с продавцом договориться,что он меняет цену на 100к а 50к они ему наличкой отдают...такие варианты тоже есть.
Этот вариант может обарнуться продавцу и покупателю уголовным преследованием из-за уклонения от уплаты налога.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.06.09 21:08
спасибо за предупреждение.предложу знакомым отнести деньги в налоговую.15 лет зря не доедали и ходили в обносках.а финанзамту эта акция как раз и понравитца.
в ответ Maikop 03.06.09 20:39
В ответ на:
спасибо за предупреждение.предложу знакомым отнести деньги в налоговую.15 лет зря не доедали и ходили в обносках.а финанзамту эта акция как раз и понравитца.
NEW 03.06.09 22:15
простите вопрос был ни как обмануть.50 тысяч скопленные за 15 лет это считаетца обманом.остался лишний стольник в месяц его лучше пропить?
проще в шпаркассе спросить как поступить.заняли например пять родственников по 10 штук за это тоже значит накажут?занимать тоже считаетца обманом?обман когда занял и не отдал.
в ответ marco_materazzi 03.06.09 22:08
В ответ на:
На форуме вобщето запрещено раздавать советы по нарушению немецких законов.
На форуме вобщето запрещено раздавать советы по нарушению немецких законов.
простите вопрос был ни как обмануть.50 тысяч скопленные за 15 лет это считаетца обманом.остался лишний стольник в месяц его лучше пропить?
проще в шпаркассе спросить как поступить.заняли например пять родственников по 10 штук за это тоже значит накажут?занимать тоже считаетца обманом?обман когда занял и не отдал.
NEW 03.06.09 22:26
в ответ worobie 03.06.09 22:04
если продавец и покупатель договариваутся о более низкой цене дома, то юридически ваш контракт могут анфехьтовать, т.к. ето "штоэрхинтерзиюнг". Чем меньше цена за дом, тем меньше Грунервербстоер и Нотаркостен. Цену могут проверить запросив документы от Гутачтераусшусен по вахему региону. Права доказатьсговор не просто.
И перед тем, как слушать такие советы (ето к автору) проконсультируйтесь с адвокатом- вам тут надают советов "знающие люди"..
И перед тем, как слушать такие советы (ето к автору) проконсультируйтесь с адвокатом- вам тут надают советов "знающие люди"..
NEW 03.06.09 23:10
в ответ Maikop 03.06.09 22:48
здесь некоторые топикАнтворторы не поняли просто вопроса.вопрос был не будет ли у них проблем если они себе на конту положат эти деньги.вопроса не было как кого обмануть и как скрыть налоги.прошу внимательно прочитать вопрос.я сразу еще написал что дом продает БАНК.а вы советуете договаритца с продавцом это значит Банку надо на лапу дать полтиник?
NEW 04.06.09 01:02
в ответ stenklikt 03.06.09 23:21
1. Информация обо всех сделках с недвижимостью при уплате наличными более 10000 евро передается в ФА. Мельдепфлихт возложен на нотара и банк. Так что совет занизить цену - так себе, на троечку. Кроме того, ни один продавец на это не пойдет.
2. Положить деньги на счет не проблема, но банк обязан сообщить об этом в тот же ФА. А тот наверняка спросит, откуда дровишки. Тогда им надо будет просто ответить, что деньги откладывали 15 лет под подушку, потому что не доверяли банкам.
2. Положить деньги на счет не проблема, но банк обязан сообщить об этом в тот же ФА. А тот наверняка спросит, откуда дровишки. Тогда им надо будет просто ответить, что деньги откладывали 15 лет под подушку, потому что не доверяли банкам.
Früher an Später denken!
NEW 04.06.09 02:07
Мухляк мухлюет ...
to
Leo_lisard : Уже в который раз
Alex2006 открыто предлагает обмануть банк, страховку, финанцамт ... Его советы не просто вредны или неправильны - они опасны.
Вы считаете, что это нормальная ситуация ?
В ответ на:
если же хотят,то могут с продавцом договориться,что он меняет цену на 100к а 50к они ему наличкой отдают...
если же хотят,то могут с продавцом договориться,что он меняет цену на 100к а 50к они ему наличкой отдают...
Мухляк мухлюет ...
to

Вы считаете, что это нормальная ситуация ?
NEW 04.06.09 02:20
Знакомые за эти 15 лет получали социал, вонгельд или иные пособия ? Если НЕ получали - какие проблемы ? 50 тысченцев за 15 лет - 3333 евро в год. При разумных доходах вполне реально. А в банк никто ничего класть не обязан. Один только тонкий момент
. 15 лет назад в ходу были марки
. И в 2001 году (всего 8 лет назад) их нужно было менять на евро. Через банк ... А как иначе ? У ваших знакомых есть что-то типа справки из банка про обмен на евро примерно 40000 DM ?
В ответ на:
вопрос был не будет ли у них проблем если они себе на конту положат эти деньги
вопрос был не будет ли у них проблем если они себе на конту положат эти деньги
Знакомые за эти 15 лет получали социал, вонгельд или иные пособия ? Если НЕ получали - какие проблемы ? 50 тысченцев за 15 лет - 3333 евро в год. При разумных доходах вполне реально. А в банк никто ничего класть не обязан. Один только тонкий момент

NEW 04.06.09 09:10
в ответ Steven9999 04.06.09 02:07
Я не вижу ничего плохого в грамотном обмане банка, маклера или финанцамта, они то нас обманывают. Налог на покупку недвижимости не имеет ничего общего с конституцией, не говоря уже о том что творят с клиентами банки.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 04.06.09 10:24
Отнюдь. На родине, например, это стандартный путь. По крайней мере был до недавнего времени. И этот путь открывал массу возможностей для махинаций. И приводил к большим проблемам. Но то было на родине ... На крайний случай можно было нанять бандитов и хоть частично спасти свои деньги. Здесь это не пройдет. Наоборот, еще и больно отымеют за обман и продавца, и покупателя.
А насчет Алекса ... Я видел ситуации, когда отрывали голову за куда менее серьезные высказывания. Или в данном случае нужно в принципе не принимать всерьез участника
Alex2006 ? В духе
"а что взять с вчерашнего подростка" ?
В ответ на:
Этот совет был настолько бессмысленным, что его даже невозможно принимать всерьез. Как, например, увидеть угрозу во фразе "выпей йаду" или "убей сибя апстену"
Этот совет был настолько бессмысленным, что его даже невозможно принимать всерьез. Как, например, увидеть угрозу во фразе "выпей йаду" или "убей сибя апстену"
Отнюдь. На родине, например, это стандартный путь. По крайней мере был до недавнего времени. И этот путь открывал массу возможностей для махинаций. И приводил к большим проблемам. Но то было на родине ... На крайний случай можно было нанять бандитов и хоть частично спасти свои деньги. Здесь это не пройдет. Наоборот, еще и больно отымеют за обман и продавца, и покупателя.
А насчет Алекса ... Я видел ситуации, когда отрывали голову за куда менее серьезные высказывания. Или в данном случае нужно в принципе не принимать всерьез участника

NEW 04.06.09 10:32
Ню-ню ...
Предположим, что продавец "скинул" цену до 100 тысченцев. Передали ему 50 тысченцев по-черному. Как это технически грамотно сделать, кстати ? Предположим, что ФА не узнал. Но через три дня продавец решает расторгнуть сделку - не суть важно по какой причине. Честно возвращает официально полученные 100 тыщ. И даже что-то типа штрафа за отказ. И всё !!! Больше никто никому ничего не должен.
Ваши грамотные действия в этом случае ?
В ответ на:
Я не вижу ничего плохого в грамотном обмане банка, маклера или финанцамта, они то нас обманывают. Налог на покупку недвижимости не имеет ничего общего с конституцией, не говоря уже о том что творят с клиентами банки.
Ню-ню ...

Предположим, что продавец "скинул" цену до 100 тысченцев. Передали ему 50 тысченцев по-черному. Как это технически грамотно сделать, кстати ? Предположим, что ФА не узнал. Но через три дня продавец решает расторгнуть сделку - не суть важно по какой причине. Честно возвращает официально полученные 100 тыщ. И даже что-то типа штрафа за отказ. И всё !!! Больше никто никому ничего не должен.

Ваши грамотные действия в этом случае ?
NEW 04.06.09 10:56
а Вы до конца дочитайте пой пост;) должно помочь!да и к тому же,я никому ничего не советовал и написал,что такой вариант тоже есть!!!читайте все,а не выделяйте только то,что Вам нужно что бы "рисануться"!
я же не советовал скрыть,а сказал,что такие варианты тоже есть и они в германии практикуются,но как топикстартер сказал-дом продает банк,что сразу выключает этот вариант...
так что или ложить спокойно в банк и сказать,что копили и одолжили у родни и друзей,и показать долговую расписку.Или же все тоже самое,только в момент покупки вноситься наличкой часть денег-что на аукционе возможно.

я же не советовал скрыть,а сказал,что такие варианты тоже есть и они в германии практикуются,но как топикстартер сказал-дом продает банк,что сразу выключает этот вариант...
так что или ложить спокойно в банк и сказать,что копили и одолжили у родни и друзей,и показать долговую расписку.Или же все тоже самое,только в момент покупки вноситься наличкой часть денег-что на аукционе возможно.

NEW 04.06.09 11:01
красноречиво глаголите, наш Вы популист
в ответ Steven9999 04.06.09 10:24
В ответ на:
А насчет Алекса ... Я видел ситуации, когда отрывали голову за куда менее серьезные высказывания. Или в данном случае нужно в принципе не принимать всерьез участника Alex2006 ? В духе "а что взять с вчерашнего подростка" ?
А насчет Алекса ... Я видел ситуации, когда отрывали голову за куда менее серьезные высказывания. Или в данном случае нужно в принципе не принимать всерьез участника Alex2006 ? В духе "а что взять с вчерашнего подростка" ?

NEW 04.06.09 13:04
Ну не только недвижимость, но и все другое, что наликом. Даже Айнцалунг на жироконто.
в ответ Leo_lisard 04.06.09 01:02
В ответ на:
1. Информация обо всех сделках с недвижимостью при уплате наличными более 10000 евро передается в ФА. Мельдепфлихт
1. Информация обо всех сделках с недвижимостью при уплате наличными более 10000 евро передается в ФА. Мельдепфлихт
Ну не только недвижимость, но и все другое, что наликом. Даже Айнцалунг на жироконто.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 06.06.09 00:50
Это уже другое предложение. А первое было ясней ясного.
Но если внимательно прочитать вопрос, то задача состоит в получении кредита на 100 тысяч. И если кто-то
позиционирующий себя якобы знатоком финансирования, не понимает разницы между кредитом на 100000 с ЕК 50000 и кредитом на 100000 с ЕК=0 - грош цена такому эксперту. Более того, его цена отрицательна за счет потерь клиента. Так что подобный советчик должен сам доплачивать клиенту за свои советы. 
в ответ Alexx2006 04.06.09 11:00
В ответ на:
как я и говорил,если продает приват персона,то можно в договоре момент 50к оговорить,что передача идет наличкой и все честно и никакого обмана
как я и говорил,если продает приват персона,то можно в договоре момент 50к оговорить,что передача идет наличкой и все честно и никакого обмана
Это уже другое предложение. А первое было ясней ясного.

Но если внимательно прочитать вопрос, то задача состоит в получении кредита на 100 тысяч. И если кто-то

NEW 06.06.09 00:55
Где здесь красноречие ?
Мои слова - после полученных разъяснений - простая констатация очевидного факта.
в ответ Alexx2006 04.06.09 11:01
В ответ на:
Где здесь красноречие ?

NEW 09.06.09 12:26
в ответ Steven9999 06.06.09 14:54
привет всем не поверите как все было.знакомые взяли тетку с тёщей пришли в шпаркассу за кредитом.дали под 4.5%.сказали что есть своих 50 штук.но они у них баром.бераторша сказала давайте.тетки достали одна в газете изолентой перемотоной другая в платке на узел.те их посчитали довольно долго и сами перевели на счет банка.так что все получилось как по маслу без всяких вопросов их происхождения и честнозаработоности.
NEW 09.06.09 12:39
в ответ stenklikt 09.06.09 12:26
Не торопитесь радоваться......ВСЕ банки сообщают финансамту о переводах или вложениях на сумму более 10.000 евро.
А что сделает ФА, одному богу известно.
А что сделает ФА, одному богу известно.

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 14.06.09 00:35
Кредит получить не проблема. Проблема показать чистоту денег.
Я уже спрашивал ... Спрошу еще раз. Тётка с тёщей получают (получали) социал за последние 10 лет ?
В ответ на:
привет всем не поверите как все было.знакомые взяли тетку с тёщей пришли в шпаркассу
привет всем не поверите как все было.знакомые взяли тетку с тёщей пришли в шпаркассу
Кредит получить не проблема. Проблема показать чистоту денег.
В ответ на:
так это тетки с тёщей придетца перестать радоватца.у них копии пасспартов зделали .
так это тетки с тёщей придетца перестать радоватца.у них копии пасспартов зделали .
Я уже спрашивал ... Спрошу еще раз. Тётка с тёщей получают (получали) социал за последние 10 лет ?
NEW 14.06.09 19:50
в ответ stenklikt 14.06.09 19:46
проблем не должно возникнуть,так как ФА и джоЛцентр не связаны в принципе между собой...да и пенсионера не будут проверять...и накопления никто не отменял!Так что паниковать нет повода-я бы так сказал...просто изначально был не самый лучший вариант...