Deutsch

Хотим купить квартиру, подскажите советом.

1892  1 2 3 все
marco_materazzi патриот07.05.09 13:42
marco_materazzi
NEW 07.05.09 13:42 
в ответ alonakat 07.05.09 01:37
В ответ на:
Кстати, русский мой родной язык.

Шутка дня
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот07.05.09 13:45
marco_materazzi
NEW 07.05.09 13:45 
в ответ Ela-Ela 05.05.09 08:39
В ответ на:
Я не уверена, что это чистый белорусский, но в принципе ясно что "закупаться, отовариваться" имелось ввиду. А что серьезно не понятно?

Что такое "закупаться"
Вы не могли бы по русски или по немецки писать? многие других языков не знают ... Тогда бы и вопросов не было...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот07.05.09 13:53
marco_materazzi
NEW 07.05.09 13:53 
в ответ alonakat 07.05.09 02:00
В ответ на:
А какое отличие западного от восточного Берлина, хотя бы в общих чертах, если можно. И может еще подскажите, такие районы как Шпандау, Шарлотенберг и Шёненберг считаются хорошими или не очень?

Шпанда - У черта на рогах
Шарлотенберг - И так и сяк
Шёненберг - Турецкое гетто
В ответ на:
В Германии, я думаю, вообще нет проблем с выбором, ведь есть и русские супермаркеты.

Эти "супермаркеты" напоминают своим убожеством СельПо
Продукты якобы российские..... А сделаны черт знает где, вкус соответствующий.
Только воблу и солености покупать можно
Ela-Ela знакомое лицо07.05.09 14:06
NEW 07.05.09 14:06 
в ответ marco_materazzi 07.05.09 13:45
Да мы бы рады, но очевидно не выходит Я честно говоря и не осознавала, что 'скупацца' это нерусское слово. Тяжело, когда языки близки и лично у меня в голове нету четкого разделения. Мне помню в школьном возрасте на Украине объясняли, что хлопца они не понимают, в Смоленской области шкарпетки поняли, а склеп нет. В Польше я до сих пор стойко жыдов я╒реями называю, приводя там уже народ в ступор.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
marco_materazzi патриот07.05.09 14:14
marco_materazzi
NEW 07.05.09 14:14 
в ответ Ela-Ela 07.05.09 14:06, Последний раз изменено 07.05.09 14:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Польше я до сих пор стойко жыдов я╒реями называю, приводя там уже народ в ступор.

Кого кем? Кто это такие?
А как вы их называете на Украине и в Германии?
Ela-Ela знакомое лицо07.05.09 14:31
NEW 07.05.09 14:31 
в ответ marco_materazzi 07.05.09 14:14, Последний раз изменено 07.05.09 14:32 (Ela-Ela)
еврей (русск.) - я╒рей (бел.) - żyd (польск.) - Jude (deut.) oder politisch korrekt Mensch judischer Glaubens (во как) В Беларуси польское слово считается оскорбительным, так же думаю как и в русском, поэтому у меня и в Польше язык не поднимается его употреблять.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Leo_lisard финансист07.05.09 15:00
Leo_lisard
NEW 07.05.09 15:00 
в ответ Ela-Ela 07.05.09 14:06
В ответ на:
жыдов я╒реями называю

ban оскорбления.
Früher an Später denken!
sonnela коренной житель08.05.09 05:57
sonnela
08.05.09 05:57 
в ответ alonakat 16.04.09 00:15
Все, что вам написали, все верно. Ваше дело прислушаться к данным советам или нет, но если думать о перспективе, то есть об образовании детей, то вот такой один из многих нюансов, которые ожидают вас в Германии: начальную школу не выбирают, в нее идут по месту жительства. Начальные школы очень разные, единой госпрограммы обучения нет. А именно начальная школа даёт "направление в жизнь", т.е. где ребенок будет учиться дальше, грубо говоря, детей после начальной школы отправляют или в школу для умных, или в противоположную сторону, есть еще и промежуточный вариант - а это уже очень влияет на будущую жизнь.
Пример из нашего города: чтобы отдать ребенка в престижную начальную школу, люди переезжают из района в район.
Да, и с яслями для бэйбиков не все так просто.
Кстати, в садиках малыши должны сами думать о себе, я имею в виду, что если малыш вышел во двор без шарфа, или не одел рукавички, например, воспиталки не будут за него это делать, приятные исключение, конечно, есть, но они именно исключения.
У знакомой из другой земли сын ходит в садик в центре города, так он там единственный немец, остальные турки (это к вопросу о знании немецкого языка в детсадике). Слышала, что в Берлине тоже много таких садиков и школ.
Вывод один: не торопиться.
pavelde коренной житель08.05.09 17:42
pavelde
NEW 08.05.09 17:42 
в ответ sonnela 08.05.09 05:57
У Шукшина есть рассказ
Выбираю деревню на жительство
ИМХО ситуация та же
2*
В ответ на:
Налоги, наверное первая вещь, которую мне придется изучить.

Дело на мой взгляд бесполезное
И бесконечное при 39 000 законов
alonakat прохожий09.05.09 01:08
NEW 09.05.09 01:08 
в ответ Ela-Ela 07.05.09 13:04
Огромное спасибо за ссылки. Будем изучать ситуацию.
На счет своей практики сомневаюсь. Чтобы только подтвердить специальность нужно потратить 5-6 лет. Возможно, тогда и можно практику открыть.
[цитата]Вы смотрите лучше по профессии мужа. Может ли он не будучи датчанином иметь свою практику в Дании. В Германии это без немецкого паспорта невозможно. А настоящие деньги зарабатываются так. Будучи врачом я бы в Германию не поехала бы. Немецкие врачи отсюда уезжают.
Лучше всего врачам в Америке. Но, очень сложно подтвердить диплом. В Англии тоже не плохо, но тоже очень долго нужно быть просто регистром (и еще IELTS сдавать, на все 7ки). В любом случае, из Германии куда либо еще уехать будет намного проще чем отсюда.
[цитата]В общих чертах Запад есть Запад, Восток есть Восток. Большое различие в атмосфере, ментальности и т.д. Мое очень глубокое ИМХО если у Вас есть дети и Вы планируете их хорошую интеграцию в западное общество, то лучше не жить в Восточном Берлине и не ходить в их школы.
Если честно не ожидала, что до сих пор есть такое различие. Слава богу дочки только 2 года. Будет время разобраться в ситуации до школы.
1 2 3 все