Вход на сайт
Покупка недвижимости для сдачи в аренду
707
NEW 27.04.09 22:39
Покупка недвижимости для сдачи в аренду - ужасно не выгодное дело или нужен хороший адвокат?
Закон стоит на защите интересов съемщика квартиры, хозяин которой кроме головной боли ничего не поимеет, особенно при кризисном положении в стране.
Чтобы выселить жильцов из квартиры могут понадобиться годы.
Вот такие аргументы услышала я на мой вопрос от знакомых хозяев квартир, неужели все так трудно? Право иметь и им воспользоваться - две разные вещи?
Закон стоит на защите интересов съемщика квартиры, хозяин которой кроме головной боли ничего не поимеет, особенно при кризисном положении в стране.
Чтобы выселить жильцов из квартиры могут понадобиться годы.
Вот такие аргументы услышала я на мой вопрос от знакомых хозяев квартир, неужели все так трудно? Право иметь и им воспользоваться - две разные вещи?
NEW 27.04.09 22:54
в ответ sonnela 27.04.09 22:39
смотря с какой стороны на это дело смотреть...Ведь вЫ САМИ СЕБЕ сьемщиков находите...да и есть понятие как социал,который на крайний случай оплатит ваше жилье...но на счет адвоката Вы правы,надо бы иметь не плохого..да хаусфервальтунг найти не плохой надо...
Но посудите сами,что такая штука достаточно может быть хлопотной,но раз этим так много народу занимается,значит смысл есть...
Среди моих клиентов есть 3 человека,которые скупают квартиры-но их выбирают ооочень тщательно,что бы потом со сдачей в аренду не было проблем.А в первые квартиры прописалась родня,но все было через адвоката-для надежности...
Но посудите сами,что такая штука достаточно может быть хлопотной,но раз этим так много народу занимается,значит смысл есть...
Среди моих клиентов есть 3 человека,которые скупают квартиры-но их выбирают ооочень тщательно,что бы потом со сдачей в аренду не было проблем.А в первые квартиры прописалась родня,но все было через адвоката-для надежности...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 27.04.09 23:37
в ответ sonnela 27.04.09 23:03
ну чем больше людей покупают что-то свое,тем меньшим надо сдавать...
но при учете статистики,что германия на предпоследнем месте в Европе по количеству частной недвижимости...то думаю на наш век и наших детей хватит еще смысла...да и вообще на длительное время хватит,при условии хорошего подбора недвижимости...
но при учете статистики,что германия на предпоследнем месте в Европе по количеству частной недвижимости...то думаю на наш век и наших детей хватит еще смысла...да и вообще на длительное время хватит,при условии хорошего подбора недвижимости...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 06.05.09 10:54
в ответ Alexx2006 27.04.09 23:37
мы вот купили квартиру с аукциона. очень дешево.4ком.во франкфурте-нидерурзеле.квартиросьемщик там оказался русский.когда мы пришли договариваться когда он съедет он стал смеяться над нами.что мы купили эту квартиру.он если бы захотел мог бы 10 квартир в этом доме купить.у дома вообще нет рюклаге дом 1964года и требует огромных вложений. мы в принципе знали что придется еще вкладываться.но сильно расстроились и испугались.однако когда я позвонила в хаусфервальтунг меня успокоили сказали что для начала мы должны хотя бы 2000т. на зондерумлаге вложить и все выплаты по ремонту будут смягчены за счет накоплений от небенкостена.2000 которые должны быть бы вложены мы пока не давали так как фервальтунг не спрашивает ну и мы молчим. а позже наш же жилец уговаривал нас продать эту квартиру на
13000т.дороже.
у меня вопрос. теперь в этом же и соседнем доме распродаются квартиры и можно очень недорого купить пару тройку 3ком.квартир. все квартиры в доме сданы и квартиранты платят
.но мы не знаем дадут ли нам еще кредит а это примерно 120000-140000тыс.и если дадут под какой процент.ведь придется еще вкладываться в ремонт дома.
стоит ли это покупать в случае если дадут кредит
очень хочется как то обеспечить старость.
--
у меня вопрос. теперь в этом же и соседнем доме распродаются квартиры и можно очень недорого купить пару тройку 3ком.квартир. все квартиры в доме сданы и квартиранты платят
.но мы не знаем дадут ли нам еще кредит а это примерно 120000-140000тыс.и если дадут под какой процент.ведь придется еще вкладываться в ремонт дома.
стоит ли это покупать в случае если дадут кредит
очень хочется как то обеспечить старость.
--
NEW 06.05.09 11:36
в ответ anna.kochergina 06.05.09 10:54
ИМХО не ввязывайтесь. Вы же еще с первой квартирой толком в дело не въехали. Сейчас вообще лучше в кредиты не влазить просто из-за неясной обстановки.
Неужели тяжело прежде, чем брать кредиты и покупать квартиры, купить пару книг, прочитать их вдумчиво со словарем и подумать крепко. У Вас адвокатская страховка с включением этой квартиры хотя бы заключена?
Неужели тяжело прежде, чем брать кредиты и покупать квартиры, купить пару книг, прочитать их вдумчиво со словарем и подумать крепко. У Вас адвокатская страховка с включением этой квартиры хотя бы заключена?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 06.05.09 20:11
Много разных слов написали а конкретики нет
Ни почем?Ни куда и почему вкладывать?
Ни сколько приносит?
Двушек по 1000 за метр во Франкфурте в малоэтажных домах с низким НК покупать выгодно
И с доходностью 7-10% годовых
Все остальные варианты ..особенно квартиры большие и в многоэтажках ИМХО нет
в ответ anna.kochergina 06.05.09 10:54
В ответ на:
очень дешево.4ком.во франкфурте-нидерурзеле
очень дешево.4ком.во франкфурте-нидерурзеле
Много разных слов написали а конкретики нет
Ни почем?Ни куда и почему вкладывать?
Ни сколько приносит?
В ответ на:
можно очень недорого купить пару тройку
можно очень недорого купить пару тройку
Двушек по 1000 за метр во Франкфурте в малоэтажных домах с низким НК покупать выгодно
И с доходностью 7-10% годовых
Все остальные варианты ..особенно квартиры большие и в многоэтажках ИМХО нет
NEW 07.05.09 11:54
в ответ pavelde 06.05.09 20:11
квартира в 8 этажном доме 5 этаж 4ком.зал и детская большие а спальня не очень и 4комната совсем маленькая но она нам вообще ни к чему нас 3чел.вообщем квартира хорошая и район не гетто 7км от цетрального вокзала небенкостен 177еуро но потом немного будет больше примерно200-220.купили на втором аукционе за 37000 под кредит взяли 34000.скоро будут распродавать соседнйй дом точно такой же правда аукцион первый 3ком 48000-56000 4ком 62000-66000
как вы думаете стоит или нет покупать еще
адвокатскую страховку не имеем мы вроде договорились по любовно.он хочет купить для себя дом или квартиру с аукциона в соседнем доме. или уедет в другое место. мы в этом году переезжать не хотим дочь переходит в 10 класс а наследующий год летом хотим обязательно.если он в течении месяца двух не определиться я думаю нужно будет все-таки сделать адкатскую страховку.так как меня смущает его отказ подписать со мной договор до августа след.года.он говорит что он в ищет для покупки дом или квартиру деньги у них есть они оба работают.
как вы думаете стоит или нет покупать еще
адвокатскую страховку не имеем мы вроде договорились по любовно.он хочет купить для себя дом или квартиру с аукциона в соседнем доме. или уедет в другое место. мы в этом году переезжать не хотим дочь переходит в 10 класс а наследующий год летом хотим обязательно.если он в течении месяца двух не определиться я думаю нужно будет все-таки сделать адкатскую страховку.так как меня смущает его отказ подписать со мной договор до августа след.года.он говорит что он в ищет для покупки дом или квартиру деньги у них есть они оба работают.
NEW 07.05.09 12:09
в ответ sonnela 27.04.09 22:39
Как повезёт...
У нас сменилось трое жильцов, одна женщина была абсолютно идеальная
. Вторая женщина - работница ЮА - не очень, но съехала сама, чему мы были очень рады. Последний жилец порой трепет нервишки неплатежами. Но пока удаётся держать его в узде, что мучительно и нервенно. Страховки у нас нет, в обычную адвокатскую не входят дела сдатчиков. Нужна вроде специальная для фермитеров. Так нам объяснили.
Вообщем, если наш жилец надумает не платить, то разбираться с ним будет сложно
. И выселить сложно. По крайней мере, это будут материальные потери. Если бы всё было проще и несколько выгодней, то мы бы купили ещё одну квартиру для сдачи, но пока воздерживаемся.
У нас сменилось трое жильцов, одна женщина была абсолютно идеальная
Вообщем, если наш жилец надумает не платить, то разбираться с ним будет сложно
Ну жопаделать!
NEW 07.05.09 12:33
в ответ anna.kochergina 07.05.09 11:54
Заключайте адвокатскую страховку включая Вашу квартиру. Чем быстрее, тем лучше, потому что там тоже действует не сразу. И хорошо, что Вы ничего еще официально с жильцом не предпринимали, т.е. чуть что будет как Neufall и покрываться страховкой.
ИМХО решать вопросы со съездом лучше полюбовно, т.е. предложить деньги. Но у Вас и так время есть.
Кстати соглашусь с pavelde в многоэтажках квартиры не покупала бы.
ИМХО решать вопросы со съездом лучше полюбовно, т.е. предложить деньги. Но у Вас и так время есть.
Кстати соглашусь с pavelde в многоэтажках квартиры не покупала бы.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.05.09 15:41
Лично мне очень нравится сдавать не частным лицам, а фирмам. Их и выгнать можно, и за квадратный метр платят они больше (не спрашивайте почему - не знаю). То есть приятный парадокс в пользу фермитера 
А страховка... у нас ее нет, мы когда-то интересовались, но нам показалось дорого
А страховка... у нас ее нет, мы когда-то интересовались, но нам показалось дорого
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 07.05.09 15:56
И сколько платит арендатор?
Сколько метров , чья земля, на кот. стоит дом?
Форма собственности на здание целиком? и на землю?
Год постройки? Материал?
ИМХО НК с учетом лифта видимо нормальное ( особенно если достаточно метров)
Кто продавал? В смысле это отобраное у частного владельца? Или город приватизирует , то , что невыгодно содержать, в связи с ожидаемыми ремонтами?
в ответ anna.kochergina 07.05.09 11:54
В ответ на:
купили на втором аукционе за 37000
купили на втором аукционе за 37000
И сколько платит арендатор?
Сколько метров , чья земля, на кот. стоит дом?
Форма собственности на здание целиком? и на землю?
Год постройки? Материал?
ИМХО НК с учетом лифта видимо нормальное ( особенно если достаточно метров)
Кто продавал? В смысле это отобраное у частного владельца? Или город приватизирует , то , что невыгодно содержать, в связи с ожидаемыми ремонтами?
NEW 08.05.09 09:56
А зачем вооще квартиру покупать ? ведь на квартиру уже нужна существенная сумма ? не лучше ли купить закрытый или открытый иммофонд с тем же доходом но без головных болей с жильцами ? и сумма нужна поменьше. а неплатежи кварплаты можно и застраховать . жилец не платит - стаховка возмещает, а потом сосет с жильца. вот сдесь можно инфу посмотреть
www.vergleichen-und-sparen.de/versicherungsvergleich_vermieterrechtsschut...
www.vergleichen-und-sparen.de/versicherungsvergleich_vermieterrechtsschut...