Вход на сайт
Дом из?
NEW 26.04.09 20:12
Наезжаю я редко и только на тех у кого пальцы веером и в том случае,если кто на это повестись может и вложится не туда ( материально ).
Ты под эти категории не подходишь и поэтому беседую с тобой мирно,делюсь мнением,ну а согласишся ты с ним ,это дело десятое.
А ты вложись,денежно,подход будет иной.
Есть,у меня лично со вмешательством моего кошелька,уж куда доходчивей.
в ответ Arkad 26.04.09 19:49
В ответ на:
а вообще по какому вопросу наезжал то?
а вообще по какому вопросу наезжал то?
Наезжаю я редко и только на тех у кого пальцы веером и в том случае,если кто на это повестись может и вложится не туда ( материально ).
Ты под эти категории не подходишь и поэтому беседую с тобой мирно,делюсь мнением,ну а согласишся ты с ним ,это дело десятое.
В ответ на:
про 30, вместо 8 см пенопласта, не убедил, однозначно
про 30, вместо 8 см пенопласта, не убедил, однозначно
А ты вложись,денежно,подход будет иной.
В ответ на:
практических сравнений нет. расчетов тепло потерь нет
практических сравнений нет. расчетов тепло потерь нет
Есть,у меня лично со вмешательством моего кошелька,уж куда доходчивей.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.04.09 20:36
предлагаешь и мне на своих денежно кошельковых ошибках поучиться?
не хочу вкладываться, не имея хотя бы грубого расчета
п.с.
а я соврал
про Якутск
рекомендуют всего 17 см.
http://www.wdvs.ru/news/2006/01/16/32.html
скажи ж, ведь интресную я нашел сайту

а вот считалка для ваты:
http://www.rockwool.ru/graphics/RW-RUS/2_RockwoolApplication/calc1/main.html
не хочу вкладываться, не имея хотя бы грубого расчета
п.с.
а я соврал
рекомендуют всего 17 см.
http://www.wdvs.ru/news/2006/01/16/32.html
скажи ж, ведь интресную я нашел сайту

а вот считалка для ваты:
http://www.rockwool.ru/graphics/RW-RUS/2_RockwoolApplication/calc1/main.html
27.04.09 16:33
Самое лучшее, что в данной ситуации может случится,я на своих учился
.
Сайт действительно интересный,но у меня всё равно своё (обоснованное) мнение,чем толще стены ( до определённой границы), тем меньшей мощносто хайцунг надо,а это дешевле, работает он реже, и.т.д.Я поищу интересную инфу на эту тему, попадалась как-то.
в ответ Arkad 26.04.09 20:36
В ответ на:
Самое лучшее, что в данной ситуации может случится,я на своих учился
Сайт действительно интересный,но у меня всё равно своё (обоснованное) мнение,чем толще стены ( до определённой границы), тем меньшей мощносто хайцунг надо,а это дешевле, работает он реже, и.т.д.Я поищу интересную инфу на эту тему, попадалась как-то.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.09 18:56
В настоящее время все что меньше 10 см - гарантированный судебный процесс за неисполнение требований Energieeinsparungsverordnung
Особенно забавно выглядят в таком доме попытки повесить на стену книжную полку или провести проводку.
В ответ на:
для Германии больше чем 8 см. утеплитель, это деньги на ветер.
для Германии больше чем 8 см. утеплитель, это деньги на ветер.
В настоящее время все что меньше 10 см - гарантированный судебный процесс за неисполнение требований Energieeinsparungsverordnung
В ответ на:
а лично я, счас строил бы вот так:
http://www.osnovatepla.ru/foto_no.htm
а лично я, счас строил бы вот так:
http://www.osnovatepla.ru/foto_no.htm
Особенно забавно выглядят в таком доме попытки повесить на стену книжную полку или провести проводку.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 28.04.09 19:06
Кроме того, что 8 см утеплителя - катастрофически мало, надо держаться подальше от домов, облицованных асбестоцементом.
в ответ sokol74 25.04.09 19:12
В ответ на:
Будет ли в доме сухо и тепло? Когда дом из!
Außenwände:
18,0 mm-Gipskartonplatten
0,1 mm-Polyaethylen-Folie
90,0 mm-Holzfachwerk
80,0 mm-Warmedämmstoff
10,00 mm-Holzspanplatten
20,00 mm- Distanzleisten
8,0 mm-Asbestzementplatten
------------------------------------------------------
146,00 mm
Будет ли в доме сухо и тепло? Когда дом из!
Außenwände:
18,0 mm-Gipskartonplatten
0,1 mm-Polyaethylen-Folie
90,0 mm-Holzfachwerk
80,0 mm-Warmedämmstoff
10,00 mm-Holzspanplatten
20,00 mm- Distanzleisten
8,0 mm-Asbestzementplatten
------------------------------------------------------
146,00 mm
Кроме того, что 8 см утеплителя - катастрофически мало, надо держаться подальше от домов, облицованных асбестоцементом.
28.04.09 22:46
такие заявления
однако
требуют подтверждения цитатами и ссылкаии на первоисточник.
а иначе, это только "пальцы веером"
в силу того, что материалов с применением асбеста
в свободной продаже не наблюдается, возражений нет
В ответ на:
такие заявления
однако
а иначе, это только "пальцы веером"
В ответ на:
надо держаться подальше от домов, облицованных асбестоцементом
надо держаться подальше от домов, облицованных асбестоцементом
в силу того, что материалов с применением асбеста
в свободной продаже не наблюдается, возражений нет
NEW 03.05.09 09:15
http://bundesrecht.juris.de/enev_2007/index.html - Первоисточник
А какие цитаты надобно? Конкретные расчеты - так они для каждого дома разные. Но, как правило, легче заложить 10 см и не морочить себе голову, чем потом в суде с калькулятором и тремя гутахтерами доказывать, что 8 см достаточно. Разница в стоимости материала - минимальная, по работе разницы никакой нет.
в ответ Arkad 28.04.09 22:46
В ответ на:
http://bundesrecht.juris.de/enev_2007/index.html - Первоисточник
А какие цитаты надобно? Конкретные расчеты - так они для каждого дома разные. Но, как правило, легче заложить 10 см и не морочить себе голову, чем потом в суде с калькулятором и тремя гутахтерами доказывать, что 8 см достаточно. Разница в стоимости материала - минимальная, по работе разницы никакой нет.
NEW 03.05.09 11:40
Представь себе, как ты прогладываешь кабельные каналы, строя дом из Лего. Получилось? 
Нет там никаких кабельных каналов. Там дай бог проармировать правильно, поскольку арматура, зараза, в концепт плохо вписывается.
И дело не в спецдюбелях, а в необходимости применения ля внутренних работ армированной штукатурки для предотвращения продавливания. Тут сотней на весь дом не обойдется.
Нет там никаких кабельных каналов. Там дай бог проармировать правильно, поскольку арматура, зараза, в концепт плохо вписывается.
И дело не в спецдюбелях, а в необходимости применения ля внутренних работ армированной штукатурки для предотвращения продавливания. Тут сотней на весь дом не обойдется.
NEW 03.05.09 12:25
в ответ bigmaks 03.05.09 11:40
Именно из за арматуры я как-то отказался от этой конструкции , была последней каплей, а канал то нужен от потолка (пола) до распредкоробки( розетки) ,то есть только по вертикали,особой сложности не вижу.
Есть у меня знакомый, построевший такой дом,обошёлся нормальной штукатуркой,а спецдюбель( обозначение не вспомню) в бетон и на расстоянии 5см. от стены ( толщина пенопласта)он легко пару сотен кг. выдержит.
Есть у меня знакомый, построевший такой дом,обошёлся нормальной штукатуркой,а спецдюбель( обозначение не вспомню) в бетон и на расстоянии 5см. от стены ( толщина пенопласта)он легко пару сотен кг. выдержит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.05.09 14:13
а где и что продавливается то?
напрмер стаканы под розетки и выключатели, всталенные в пенопласт расковырянный столовым ножом, но залитые монтажной пеной, даже ударом кулака уже не продавливаются.
били, правда не братья Кличко, но и наврядли они будут специально ездить и бить по выключателям
В ответ на:
предотвращения продавливания.
предотвращения продавливания.
а где и что продавливается то?
напрмер стаканы под розетки и выключатели, всталенные в пенопласт расковырянный столовым ножом, но залитые монтажной пеной, даже ударом кулака уже не продавливаются.
били, правда не братья Кличко, но и наврядли они будут специально ездить и бить по выключателям
NEW 03.05.09 17:55
Кабельные каналы строя из Лего, очень даже получяется и с арматурой нет проблем.