Вход на сайт
Потяним ли этот дом...?
NEW 14.04.09 01:41
Ветка закрыта 20.04.09 12:25 (Leo_lisard)
Пдскажите, плииз, сможем ли мы с нашим доходом в примерно 2700 чистыми с одним ребенком купить дом за 330000?
Купить в кредит без первоначального капитала.
Сколько примерно нужно будет за него платить в месяц? И на какой срок?
Каким должен быть доход, чтобы мы могли его понянуть? Или этого уже достаточно?
Купить в кредит без первоначального капитала.
Сколько примерно нужно будет за него платить в месяц? И на какой срок?
Каким должен быть доход, чтобы мы могли его понянуть? Или этого уже достаточно?
NEW 14.04.09 11:21
в ответ S-S 14.04.09 01:41
если я правильно усвоила математику, приведенную в темке http://foren.germany.ru/immo/f/13134364.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=3&vc=1
и брать за данность 4,2 процента годовых, и возможность ежемесячных выплат в размере 1500 евро, то получается следующее.

По опыту знаю, что коммерц банк берет на главу семьи - 650 евро, и двести - на каждого следующего члена. В разных банках эти суммы варьируются по разному. Но суть та же - не меньше тысячи должно оставаться на троих...
Думаю, специалисты меня поправят/дополнят.
и брать за данность 4,2 процента годовых, и возможность ежемесячных выплат в размере 1500 евро, то получается следующее.

По опыту знаю, что коммерц банк берет на главу семьи - 650 евро, и двести - на каждого следующего члена. В разных банках эти суммы варьируются по разному. Но суть та же - не меньше тысячи должно оставаться на троих...
Думаю, специалисты меня поправят/дополнят.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 14.04.09 11:45
Вы экономить и собирать деньги когда нить пробовали?
Если нет, попробуйте 1 год и посмотрите сколько останется.
Имея 2700 у вас нулевое накопление.
Если вы думаете, что дом не требует затрат, то это большое заблуждение.
Вам нужно будет самим платить кредит, дополнительные оплаты за страховки, мусор, воду, отопление, очистку улицы, налоги на землю и эти дополнительные оплаты могут быть до 300 евро в месяц, при этом нужно иметь средства на непредвиденные расходы при каких либо поломках и планировать накопление на будующий ремонт. При этом не нужно забывать о себе.
за 330 000 это не по вашим зубам. Ваш доход, чтоб нормально тянуть такую недвижимость должен быть в 1.5-2 раза выше.
Если нет, попробуйте 1 год и посмотрите сколько останется.
Имея 2700 у вас нулевое накопление.
Если вы думаете, что дом не требует затрат, то это большое заблуждение.
Вам нужно будет самим платить кредит, дополнительные оплаты за страховки, мусор, воду, отопление, очистку улицы, налоги на землю и эти дополнительные оплаты могут быть до 300 евро в месяц, при этом нужно иметь средства на непредвиденные расходы при каких либо поломках и планировать накопление на будующий ремонт. При этом не нужно забывать о себе.
за 330 000 это не по вашим зубам. Ваш доход, чтоб нормально тянуть такую недвижимость должен быть в 1.5-2 раза выше.
http://www.Stroim.de - строительство и ремонт жилья
http://www.Rybolov.de - Рыбалка
http://www.angeln.ru - Рыболовный магазин
http://www.Rybolov.de - Рыбалка
http://www.angeln.ru - Рыболовный магазин
NEW 14.04.09 13:43
А кредит без капитала дадут ли кредит? Спрашивали уже в банке?
Если 330.000 цена объекта, то смело добавляйте 10 процентов на маклеров, нотаров и налоги. Ремонтик, мебелюшка какая тоже понадобится. Т.е. кредит будет составлять приблизительно 363.000 Так как капитала у вас нет, проценты дадут (если вообше дадут) зверские. Только процентов будете платить 1500 в месяц. При тильгунг в 1 % дополнительно 300 евро. Бетрибскостен дома будут около 200-300 евро. Итого, помесячно 2000-2100. Потянете?
Если 330.000 цена объекта, то смело добавляйте 10 процентов на маклеров, нотаров и налоги. Ремонтик, мебелюшка какая тоже понадобится. Т.е. кредит будет составлять приблизительно 363.000 Так как капитала у вас нет, проценты дадут (если вообше дадут) зверские. Только процентов будете платить 1500 в месяц. При тильгунг в 1 % дополнительно 300 евро. Бетрибскостен дома будут около 200-300 евро. Итого, помесячно 2000-2100. Потянете?
NEW 14.04.09 14:12
Вы лучше не торопитесь, попробуйте немного пооткладывать, соберите капитал хотя бы на побочные расходы.
Смотрите: 100% финансирование под 5% годовых плюс 1% погашение самого кредита обойдется вам в 1650 евро в месяц. Попробуйте откладывать эту сумму ежемесячно на тагесгельдконто, через полгода - год вы сами увидите, тянете вы такую нагрузку или нет. Успехов!
Смотрите: 100% финансирование под 5% годовых плюс 1% погашение самого кредита обойдется вам в 1650 евро в месяц. Попробуйте откладывать эту сумму ежемесячно на тагесгельдконто, через полгода - год вы сами увидите, тянете вы такую нагрузку или нет. Успехов!
Früher an Später denken!
NEW 14.04.09 14:51
спасибо всем ответившим 
очень хорошо разъеснили
Значит не по зубам домик. С банками мы не общались еще, т.к. иметь дом пока остается нашей мечтой.
Просто стали приглядываться к домам, в нашем вкусе все очень дорого получаются.
У нас за 200000 можо купить только райенхаус, или построиться. Мы считаем, что новые дома не такие надежные, столько понаслушались, то трещины пока осядает, то еще чего..... ничего не засажено, пустота... хочется сразу на готовенькое с садиком....но за это и платить придется
будет играть в лотто

чтобы полностью наличкой за дом заплатить
или для стартового капитала....не умеем экономить и откладывать, живем одним днем.... знаю -плохо
очень хорошо разъеснили
Значит не по зубам домик. С банками мы не общались еще, т.к. иметь дом пока остается нашей мечтой.
Просто стали приглядываться к домам, в нашем вкусе все очень дорого получаются.
У нас за 200000 можо купить только райенхаус, или построиться. Мы считаем, что новые дома не такие надежные, столько понаслушались, то трещины пока осядает, то еще чего..... ничего не засажено, пустота... хочется сразу на готовенькое с садиком....но за это и платить придется
будет играть в лотто
или для стартового капитала....не умеем экономить и откладывать, живем одним днем.... знаю -плохо
NEW 14.04.09 15:24
Дом на 2 семьи?
Почему-то 2 мусорки стоят.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Если вы с таким доходом не можете откладывать хотя бы 200-500 в мес., то о недвижимости лучше пока на время забыть.
Так и со старыми тоже все что угодно может случиться. И те же трещины могут появиться, и крышу иногда надо менять, и гидроизоляция подвала может быть нарушена...
А трубы, проводка, отопление...
Имхо, в старом дома (30+ лет) риск попасть на деньги намного выше.
Почему-то 2 мусорки стоят.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Если вы с таким доходом не можете откладывать хотя бы 200-500 в мес., то о недвижимости лучше пока на время забыть.
В ответ на:
Мы считаем, что новые дома не такие надежные, столько понаслушались, то трещины пока осядает, то еще чего.....
Мы считаем, что новые дома не такие надежные, столько понаслушались, то трещины пока осядает, то еще чего.....
Так и со старыми тоже все что угодно может случиться. И те же трещины могут появиться, и крышу иногда надо менять, и гидроизоляция подвала может быть нарушена...
А трубы, проводка, отопление...
Имхо, в старом дома (30+ лет) риск попасть на деньги намного выше.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.04.09 16:38
Вот именно.
Поэтому лучше не гнать лошадей, а начать откладывать. Пооткладывайте годик-другой, потом посмотрите.
Сколько сможете отложить без ущерба качеству жизни, на столько можно по кредиту расчитывать (доп. к Kaltmiete). Заодно и первоначальный взнос накопите.
И про прочие расходы не забывать.
В ответ на:
И как многие тянут дома на одну зарплату?
...
...на себя не хватает...ВСЕ В ДОМ!
И как многие тянут дома на одну зарплату?
...
...на себя не хватает...ВСЕ В ДОМ!
Вот именно.
Поэтому лучше не гнать лошадей, а начать откладывать. Пооткладывайте годик-другой, потом посмотрите.
Сколько сможете отложить без ущерба качеству жизни, на столько можно по кредиту расчитывать (доп. к Kaltmiete). Заодно и первоначальный взнос накопите.
И про прочие расходы не забывать.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.04.09 22:15
в ответ S-S 14.04.09 19:08
Чем выше тем лучше :-)
еще есть Kfw-Förderung которая может быть выгодна в случае небольшого собственного капитала. Kfw финансирует до 30% суммы, при этом их сумма кредита рассматривается основным банком в качестве собственного капитала. в итоге уменьшается процентная ставка.
еще есть Kfw-Förderung которая может быть выгодна в случае небольшого собственного капитала. Kfw финансирует до 30% суммы, при этом их сумма кредита рассматривается основным банком в качестве собственного капитала. в итоге уменьшается процентная ставка.
NEW 14.04.09 22:19
Эта сумма уже погоды особой не сделает.
Маклер 3,5% от 330.000 = 11.550
Если вы их не берете в кредит, то платите по кредиту 50 евро меньше, что, согласитесь при месячных выплатах более 2000 евро уже несущественны.
в ответ S-S 14.04.09 14:52
В ответ на:
дом продает сама семья, без маклера.
дом продает сама семья, без маклера.
Эта сумма уже погоды особой не сделает.
Маклер 3,5% от 330.000 = 11.550
Если вы их не берете в кредит, то платите по кредиту 50 евро меньше, что, согласитесь при месячных выплатах более 2000 евро уже несущественны.