русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

стоимость поротона

1116  1 2 3 alle
Marina.I постоялец08.03.09 12:33
NEW 08.03.09 12:33 
in Antwort AlexM77 08.03.09 11:26
А у меня такой вопрос, почему децентрализованная подача воздуха стоит значительно дороже, чем централизованная. В чём отличие ио что дешевле/экономичнее впоследствии в эксплуатации?
bau местный житель08.03.09 20:20
bau
NEW 08.03.09 20:20 
in Antwort AlexM77 08.03.09 11:26
В ответ на:
действительно соображающие в этом деле люди.То есть те, кто знает каков на ощуп кирпич и утеплитель и кто рассчитывается за свои промахи и выигрыши своим же кошельком

Ну я себя к ним тоже отношу, иначе бы не писал бы тут.
В ответ на:
Теперь по фактам.http://cedelux.de/reference/index.htm. В доме,что внизу слева , я был,согласись многие бы хотели иметь подобные хайцунгкостен.
Находится он в городке Пархим,Отличие от "нормального"дома, это 30см. утеплителя 035 ,трёхслойные стеклопакеты 0,6 ,рамы1,0, хайцунг отhttp://www.acalor.de// и люфтунг от http://www.inventer.de/.

Во первых ваши факты взяты с дат где фирмы делают себе рекламу.
Во вторых есть и дома которые вобще энергии не нуждаються. Но дело не в этом.
В третих или Вы плохо читали или плохо поняли что я вам написал. Повторю ещё раз "Все утеплители что больше 8см никакую роль не играют и просто выкинутые деньги". Такое каждый студент на первом семестре по Bauphysik проходит.
но самое главное "По теме этой ветки"
Если взять современый Поротон и взять стену с утеплителем (8 см или 30 см "если вам от этого легче будет") то дискусию о том где будет меньше энергии расходоваться вести безполезно. Почему? потомучто через стену в этих случиях теполо практически не теряеться. оно если уходит то только не через стену. Поэтому разумна если подумать то ваш утеплитель выкинутые деньги.
В ответ на:
трёхслойные стеклопакеты 0,6 ,рамы1,0

Вот это например хороший аргумент экономить энергию, так как через окна всё восновном и уходит.
Но само много энергии уходит если Вы неправельно конструироали. ( наприример тот-же Fenster-wandanschluß и т.д. ) И если Вы эти детали не правелно зделаете то ваши 30 см и гроша не стоят.
А теперь вернёмся к вашему дому с 100 евро рсходом в год. Тут бы интересно было бы узнать самоокупаемость.
Тут я Вам задам вопрос:
Как Вы думаете насколько дороже обойдёться тот пример и дом с поротона и простым (современым) газовом отоплением?
AlexM77 местный житель15.03.09 12:38
AlexM77
NEW 15.03.09 12:38 
in Antwort bau 08.03.09 20:20
Накоц-то нашёл время ответить.
В ответ на:
Во первых ваши факты взяты с дат где фирмы делают себе рекламу.

Мои факты взял я из тетрадки жильцов,когда был в том доме,а она явно не для рекламы предназначалась.Был я там 6 Марта 2006г. с 1 октября 2005 , до того дня было израсходованно энергии на гор.воду и отопление на 116 евро.Хотя мерить энергию в деньгах не совсем корректно.
В ответ на:
В третих или Вы плохо читали или плохо поняли что я вам написал. Повторю ещё раз "Все утеплители что больше 8см никакую роль не играют и просто выкинутые деньги". Такое каждый студент на первом семестре по Bauphysik проходит.

Давай всё таки на ты перейдём и на крестьянский уровень логики.
В ответ на:
Если взять современый Поротон и взять стену с утеплителем (8 см или 30 см "если вам от этого легче будет") то дискусию о том где будет меньше энергии расходоваться вести безполезно. Почему? потомучто через стену в этих случиях теполо практически не теряеться. оно если уходит то только не через стену. Поэтому разумна если подумать то ваш утеплитель выкинутые деньги.

А если окна вообще убрать? Или представим себе здание с окнами и Wandanschluß у которых коэффициент теплопроводности равен 8см. утеплителя .Чтобы поддерживать в доме постоянуую температуру зимой,его ж постоянно топить надо ,то есть потери энергии налицо,а через что,если не через стены ( потолок тоже 8см.утеплён)?Теперь утеплим ещё раз 8 см.Что будет?Вторые 8см. ничего не удержат,потому как ты утверждаешь что они бесполезны?
В ответ на:
Как Вы думаете насколько дороже обойдёться тот пример и дом с поротона и простым (современым) газовом отоплением?

Тут я знаю точно, у самого дом 144 кв.,пстройки 2003г.., стёкла 1,1,рамы 1,4,утеплитель 12см 035, с современным на то время Будерусом бренверт.
Последний год платили за газ 96 Е. в месяц.Дом обошёлся бы примерно на 10 тыс. дороже, если б строил бы как в том примере.
В ответ на:
Но само много энергии уходит если Вы неправельно конструироали.

Вот тут мне бы хотелось поподробней, с конкретными примерами.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 местный житель15.03.09 12:57
AlexM77
NEW 15.03.09 12:57 
in Antwort Marina.I 08.03.09 12:33
В ответ на:
А у меня такой вопрос, почему децентрализованная подача воздуха стоит значительно дороже, чем централизованная. В чём отличие ио что дешевле/экономичнее впоследствии в эксплуатации?

Что бы значительно,я не заметил и вообще занялся этой темой вплотную позже чем следовало,когда обнаружил что дышится в новом доме (в котором заклеил каждю дырку сам) намного хуже чем в старом, но встрою эту систему не раньше чем обои менять буду.
Самому мне больше децентрализованная нравится по нескольким причинам,фильтр можно сразу роле купить за копейки,стирать несколько раз, для централизованной я за 140 е. находил и менять раз в год.Грибок может завестись в трубах , хотя многие спецы утверждают ,что для однофамильных домов это не тема,но залезть туда опять же оборудование надо.Здесьhttp://www.haustechnikdialog.de/Forum/Default.aspx?f=5&name=L%C3%BCftung&s=5 можно подробней практиш всю инфу найти.
bau местный житель15.03.09 23:34
bau
15.03.09 23:34 
in Antwort AlexM77 15.03.09 12:38
В ответ на:
А если окна вообще убрать? Или представим себе здание с окнами и Wandanschluß у которых коэффициент теплопроводности равен 8см.

Тут хоть как не верити но окон таких Вы не найдёте. И факт остаётся фактом ТЕПЛО УХОДЕТ ЧЕРЕЗ ОКНА а не стену. Не могу понять что вам этого не ясно.
В ответ на:
Тут я знаю точно, у самого дом 144 кв.,пстройки 2003г.., стёкла 1,1,рамы 1,4,утеплитель 12см 035, с современным на то время Будерусом бренверт.
Последний год платили за газ 96 Е. в месяц.Дом обошёлся бы примерно на 10 тыс. дороже, если б строил бы как в том примере.

Тут я вам вопрос не зря задал. Хотя 10 тыс. будет мало. Но пусть будет 10.
А теперь на
В ответ на:
крестьянский уровень логики

Простой смертный берёт кредит чтоб построить хойсхен.
Теперь ему на 10 тыс больше брать надо
при 5% это 500 евро в год (41 евро в месяц)
В ответ на:
Был я там 6 Марта 2006г. с 1 октября 2005 , до того дня было израсходованно энергии на гор.воду и отопление на 116 евро.

Какой имено инергии?
В ответ на:
Вот тут мне бы хотелось поподробней, с конкретными примерами.

Да хоть тот-же Wand-Fensteranschluss. Кто досихпор шаумом одним заполнеет под штукатурет и всё а ктото правельно делает. Таких примеров куча.
bigmaks коренной житель16.03.09 06:19
bigmaks
NEW 16.03.09 06:19 
in Antwort bau 15.03.09 23:34
В ответ на:
при 5% это 500 евро в год (41 евро в месяц)

+ проценты, на самом деле.
Вообще по моему опыту вполне можно построить дома с нулевым потреблением энергии по цене за кубометр не превышающей среднюю по больнице. Правда расплатой, как правило, будет убогая архитектура с мимнимальным периметрон окружающих стен и минимальным остеклением.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
AlexM77 местный житель16.03.09 07:46
AlexM77
NEW 16.03.09 07:46 
in Antwort bau 15.03.09 23:34
В ответ на:
Какой имено инергии?

Электро,и кстати по простому тарифу ,не для тел.насос
[/цитата]Кто досихпор шаумом одним заполнеет под штукатурет и всё а ктото правельно делает. Таких примеров куча.
[цитата]
Научи как правильно,я серьёзно,.работал как-то на окнах,да и сейчас постоянно наблюдаю. Что конкретно ты имеешь ввиду?
На остальное потом отвечу,труба зовёт.
1 2 3 alle